したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

10gold ◆XgdVWiJYI.:2006/11/30(木) 00:34:34
○要塞操作において「確実に」「全員」「狙った瞬間」に「大破」できるのは強すぎるんじゃないだろうか
→ほかの要塞攻撃を使う気がしない(変更予定との返答アリ)
→勝ってる側は国費溜め放題の打ち放題、不利な側は打っても即座に返されるため意味が薄い
(管理人さん返答:準備期間に差をつけるのはどう?)
ピエトロ的突っ込み:準備期間の差は十分以内では意味ないかも

○戦争中の税率適用はやめたほうがいいんじゃないだろうか(通常時は問題なし)
→勝負が付かないかも
→要塞操作が簡単に打てすぎ

○戦艦バランス、要塞バランス調整の必要ありでは?
→強武器lv300を撃てるENが平均的に出てきたらMAX要塞でもあっという間かもしれない
(なお、青色の要塞はGDとHPMAXでした 参考までに)

△総帥も戦況コマンドが見たかった
→管理人さん返答、区分分けしっかりしたい

△覚醒弱くない?
→なっても優位性がほとんどない
ピエトロ的突っ込み:性格は要塞との兼ね合いが大事なので現状では下手に弄くらない方がいいかも(笑)

というところです。以下まとめた上での意見です。
要塞操作の仕様については管理人さんの開発上の都合もあるでしょうので、
みっちり考えたものを仮実装していただいてそれをまた実戦で使いなおしてみる
というのが一番わかりやすい結果を出せそうです。
ヒントとして対象の「全員」を変えるだけでも意味あるかもしれません。
(「ランダムで敵を大破し、外れた場合半分HPを削る」という感じです)
戦艦の強さは、実際のところ弱すぎても強すぎても難しいところです
要塞は今後高レベルの武器を使いこなす人が増えてくる事を考えると、上限をあげてもいいかもしれません。
税率は普通に戦争中は税率の機能をなくした、通常の国費収入にしたほうがいいと思います。

長文失礼 改造頑張ってください(^o^)丿

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板