したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Forget-me-not 【PA情報】

1hide:2009/03/04(水) 22:19:43
◆アクトトレーラー

夢を見た。それはとてもあまやかで幸福な夢

絆という見えない糸を手繰りよせ、出会った奇跡。

そう、あの瞬間だけは永遠に色褪せないと信じていたんだ。

しかし、時は残酷にも僕等を引き裂いた。

違えた道は交わらず、見つめた未来は遠く掠れてしまった。

それでも、忘れない。あの時の約束は。

だって君を守るために僕は居るのだから

Tokyo-N◎VA theDetonation

「Forget-me-not」

掠れた思い、削り取られた心。
逃れられぬ運命は一振りのカタナに託された・・・

2hide:2009/03/04(水) 22:20:18
◆ハンドアウト
▼1枠 推奨スタイル:カタナ
コネ:夢の中の少女(オリジナルゲスト) 推奨スート:感情
ストリートのカタナ。それが君だ。
何かを傷つける事でしか生きる術を持たない君にも失い難い思い出がある。
遠い幼少の頃の記憶。二人の大切な友人とのたった1年の幸福な時間。
それのおかげで君は人間性を保てているようなものだ。
もの思いにふけるのも束の間。いつもの様な厄介事に出くわした。
そして今君の目の前で息を切らせている少女は君に語りかける
「巻き込むつもりは無かったんだけど。でも、大丈夫君は私が守るから」
根拠の無さそうなその言葉に不思議と悪い気がしないのは何故だろう。
しかし、考える時間は無いらしい。答えを出すのは目の前の奴等を蹴散らしてからだ!。
PS:夢の中の少女にもう一度会う。

▼2枠 推奨スタイル:バサラ(聖母殿所属)
コネ:深山紫(ミヤマムラサキ)) 推奨スート:理性または感情
「はじめまして!」この言葉を聞く度に君の心は痛む。
君の幼い頃からの友人、深山紫は稀有な力を持つ術士である反面、力と代償に記憶を失ってしまうという業を背負っている。
その力は他人にも伝播し、彼女を深山紫として認識出来るのは耐性のある君位のものだ。
しかし仕事とはいえ、友人から何度も自己紹介をされるのはきついものがある。
そんな葛藤を抱えていたある日、真教N◎VAモスクから深山が失踪したという報せを聞いた。
先日の仕事の後遺症を抱えたまま居なくなった深山。
妙な胸騒ぎを覚えて君は真教N◎VAモスクを飛び出した。
PS:深山紫を連れて帰る。

3枠 推奨スタイル:アヤカシ
コネ:ミズクメ(オリジナルゲスト) 推奨スート:感情
君は夜を駆けし、誇り高きアヤカシだ。
そんな君の前に一人のミズクメと名乗る女が現れ、涙を流しながら君に訴えかけてきた。
なんでも人間の身勝手で住む場所を追われ、代々受け継いできたものを奪われてしまったらしい。
とても大切なものであるため、取り戻したいのだが、今の自分には為す事が出来ない。
そこで君を力あるアヤカシと見込んで頼みたいということだった。
同胞の痛みを見過ごすわけにはいかない。君はミズクメの頼みを聴くことにした。
PS:ミズクメの大切なものを取り戻す。

▼4枠 推奨スタイル:バサラ(聖母殿所属で無くても構わない。出来れば大人のキャストが望ましい)
コネ:エイダ・アルス(オリジナルゲスト) 推奨スート:理性または外界
君は凄腕の術師として聖母殿から一目を置かれている存在だ。
そのため、仕事を依頼される事も多く、その中でエイダ・アルスという老婦人と知り合った。
時々、お茶に誘われては話し相手になるのだが、今回は事情が違いそうだ。
「あなたにお願いがあるの。」と彼女は1通の手紙を手渡し、君に手紙を読むように促した。
普段の優しい表情からは感じられないほどの真剣な表情に君は話を聞くことにした。
PS:エイダからの頼まれ事を果たす。

3hide:2009/03/04(水) 22:20:56
◆各枠には以下の設定が付随する
▼カタナ枠
20代前半である。
幼い頃に親友と呼べる存在が二人居た。ただし、その記憶はとても薄れている。
冒頭で出会う少女との交流が主なモチベーションとなるが基本的に巻き込まれ導入になる。

▼バサラ①枠
カタナ枠と同い年、もしくは近い年齢である。
聖母殿に所属している退魔士、または魔法使いであること。
深山を追うことがモチベーションとなる

▼アヤカシ枠
ミズクメと名乗るアヤカシから頼みごとをされる。
ミズクメの大切なものを取り戻す事がモチベーションとなる。
一時的にキャスト間コンフリクトが発生するが解消する手段はあるため、腐らない事。

▼バサラ②枠
聖母殿に所属していなくても構わないが、依頼を受ける事が出来る立場を望まれる。
エイダの頼みを聞くことがモチベーションとなる
※最初に渡される情報は他のPLへの非開示情報であるため、取り回しに注意すること。

■キャスト間コネクション

『カタナ』→『バサラ1』→『アヤカシ』→『バサラ2』→『カタナ』の順で取得する。
例)
カタナはバサラ1からコネを受け取り、バサラ2に向かってコネを投げる形になる。

●必要な神業
本シナリオでは、キャストが神業“だけ”で死亡するのを防ぐための防御系神業は2枚〜4枚必要である。
ただし、これはクライマックスに行くまでの過程においてキャスト達が何を選択するかによって変わってくる
《死の舞踏》《天変地異》×2、《霧散》には使用想定が存在する。
なお、キャスト側に余剰に万能系神業もしくは《黄泉還り》などがあれば、ゲストの窮地を救い物語を彩を加える事が出来るかも知れない。

◆本アクトのレギュレーションについて
・最大達成値はAを出して25になるようにゲスト側は調整してあるため、キャストも同一レギュレーションを望む。
 ただし、ブランチ等での達成値突破は例外として認める。
・条件分岐によってはこの達成値を飛び越える場合もあるので、その場合は覚悟を決めること。

▼このアクトに関しての特記事項
・アストラルに傾向したアクトであるため、〈社会:アストラル〉やアストラル関係のコネを取得している事が望ましい。
・1枠、2枠に関しては強く新造を勧める。もし、既存のキャストで入る場合に関しては劇場版としてRLが提示する年齢に上昇、もしくは下降すること。
・新造する場合は下駄履きとして150点を許可する。この経験点はアクト中はどのように使っても構わないが、その場合は各PLの経験点チケットは切れないものとする。
・このアクトに関してはキャストが完全死亡しロストした場合であっても、他のアクトへの影響は無いものとする。

4hide:2009/03/04(水) 22:21:39
◆ゲスト紹介
●深山紫(ペルソナ:マヤカシ)
聖母殿に所属する術師で和服の良く似合う少女。
優しい性格であり、誰とでも打ち解けてしまうような笑顔が印象的。
ビジュアルイメージは蟲師出演時の蒼井優
http://www.rbbtoday.com/news/20070316/39722-live3.jpg

●ミズクメ(ペルソナ:アヤカシ)
アヤカシに頼みごとをしてくる妖艶な女性姿を持つアヤカシ。
謎に包まれた部分が多いが、放つ気からは、大した力は感じない。
ビジュアルイメージは松雪泰子
http://image.blog.livedoor.jp/daisukitvp/imgs/e/b/eb1f3c04.jpg

●エイダ・アルス(ペルソナ:ミストレス)
物腰柔らかな老婦人。
聖母殿とは深い関わりを持つらしいが、あまりその事については話そうとしない
ビジュアルイメージはジュディ・デンチ
http://us.movies1.yimg.com/movies.yahoo.com/images/hv/photo/movie_pix/mgm/die_another_day/judi_dench/die.jpg

5<削除>:<削除>
<削除>

6<削除>:<削除>
<削除>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板