したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

談話室2/メインスレッド

1執事アルフレッド:2004/03/19(金) 00:47

当館のメイン雑談スレッドです。お気軽にお書き込みください。

19おおのぎ:2004/03/26(金) 11:47
JA伊豆の国をJA田方にするだーよ。

20おおのぎ:2004/03/27(土) 22:58
「おおのぎ」は公認の掲示板荒らしです。
ってね。

♪ど〜したらい〜のか、わから〜ない〜 @しまんちゅうぬたから

21おおのぎ:2004/03/27(土) 23:13
一部のスーパーピーポー様
スモールランプがツキっぱなしですので、お車までお戻り下さい。

♪ど〜したらい〜のか、わから〜ない〜
から、ふだんどおりにしてみた。

22おおのぎ:2004/03/28(日) 05:58
を〜い、famijun!
「物」がこないぞ〜〜〜〜!
サインペンが「ひからび」ちゃうぞ〜〜〜〜!

ヘックショイ (>ω<)/。・゚゚・

24FamiJun:2004/03/29(月) 10:59
な、なんと!

憶えていて下さったのか!こんな不届きな私を!(T-T)

なんという懐の広い方々だ!あぁ、涙で文字が霞む・・・・・・・・・・・・

クリエイター万歳!!!!!


あ、また来ちゃった。<ヘタレ参上

25おおのぎ:2004/03/29(月) 18:54
>>24
 ”うほほい”のサインを差し上げる権は既に落札されました。
 すなわち、きみ、 FamiJun 君は、もらえません。

 悪しからずね、おそいもんまけだよ。

26おおのぎ:2004/03/29(月) 19:37
合併につき‥

土肥町役場 → 伊豆市土肥支所
土肥町営住宅前 → 土肥団地
バス停の名称変更だそうな。

ちなみに、安良里(あらり)小学校前 → 安良里浜
統廃合だそうな。

27FamiJun:2004/03/29(月) 22:32
おおのぎさん
「餌かと思って食いついたら、針だった」的な心境です・・・・・・

遠藤さ〜ん!お言葉に甘えてまた来ま〜す!(逃走

28うるにゃん吉村:2004/04/01(木) 14:07
3/14 関東のJRで、朝の通勤タイム全面禁煙。
4/10 タバコ規制条約調印。

タバコを吸わない人間には有り難い事ですが、それでも、
マナーだけに頼っていても一向に道端の吸殻が減らないし、
歩きタバコで副流煙垂れ流す人は、むしろ増えているし。
マナーの良い愛煙家は肩身の狭い思いをしているだろうし。
どうすりゃ良いんでしょうね。

29おおのぎ:2004/04/01(木) 14:39
ど〜したらいいのか、わか〜ら〜ないからそれわやめれ!

302ちゃんねら〜:2004/04/04(日) 01:56

【自分】スレの書き込みを見て、春を実感する偽遠藤

31遠藤雅伸:2004/04/05(月) 22:32
 伊藤さん、出番です。

 イラク戦争が始まって自衛隊がイラクに送られてから、新宿の高層
ビルの屋上に高射砲が設置されています。
http://www.ends.jp/cannon.jpg

 この砲塔たちの機能などについて、ちょっと詳しく教えてください。た
だし、「これは高射砲ではなく・・・」とかいう水を注すようなレスはダメ(笑)

32まきばぉぅ@オオクボ:2004/04/05(月) 23:32
>>31
あれでは対空機関砲塔にしては砲身の間隔が離れすぎてますし、ミサイル発射管にしては細長すぎますので
あるいは実験段階のレールガンかコイルガンかもしれませんね。
あと、中央のレドームが気になります。衛星通信用のパラボラの場所が良くないように思います。
あれだとターゲットが死角に入るとロックオンできないのでは。
あえて目立つ都心に設置するからには何か別の方法で索敵するのかもしれませんが。
ありえそうもない話ですが、実は仮想敵国に対するデコイの可能性もあります。
あとは詳しい専門家の方にお任せします。

33遠藤雅伸:2004/04/06(火) 00:31
>>32 まきばぉぅ
 確かに一番右の砲塔は、周囲のどちらにも向けられるようにレール
可動になってますな。他のは回転砲塔か?
 詳しい専門家待ちだな(笑)

34ヒゲいとう:2004/04/06(火) 01:13
>>31-33
 サイズから見て、スイス・エリコン社製の35mmKDA高射機関砲でしょう。
砲身の間隔が離れているのは、87式自走高射機関砲の砲塔部分コンポーネントと
同様の構成だからでしょう。あるいは、緊急配備のため既存の87式自走高射機関砲
の砲塔を取っ払って持って来たのかもしれません。高価で数が少ない装備なので、
その可能性は高いでしょう。ターゲットロックオンの死角については、見晴らしのよい
別の場所に照準用レーダーを置いて集中射撃管制を行っていると考えられます。

 また、高射機関砲単独で防空システムを構成しているはずはなく(高射機関砲は
最終防御手段です)長距離中距離ミサイルも付近のビル屋上に偽装配置されている
と思われます。あるいはVLS(垂直発射システム)が据え付けられているかもしれません。
とすると、屋上には縦横等間隔に並んだ正方形の蓋があるだけなので、ミサイルランチャー
だと確認するのは難しいかも知れません。

35遠藤雅伸:2004/04/06(火) 09:23
 早速付近のミサイルランチャーをさがしてみます。

36ヒゲいとう:2004/04/06(火) 11:25
 こんなのを見つけたら要注意です。
http://www.globalsecurity.org/military/systems/ship/systems/images/mk-41-vls-pc008-053.jpg
http://www.chinfo.navy.mil/navpalib/ships/cruisers/antietam/ant-vls.jpg

37おおのぎ:2004/04/06(火) 18:48
桜見物いたしました。
元船原小学校の跡地の枝垂れを皮切りに、でかい山桜、じじいの枝垂れ他。
母親はきゃっこらと、おおはしゃぎしてますた。
こっちの山、あっちの山、爛漫でもって。

で、太刀魚のおさしみを、いただきました。
新物の筍(ったりめぇだ)いただきました。

38たこはし:2004/04/06(火) 21:02
>>36
これはアーセナルシップの甲板でしょうか。
タンカーに偽装した船が東京湾にいるかもしれませんね。

39おおのぎ:2004/04/07(水) 18:35
どこにカキコしたらよいやらさぁ〜!

ツバメハケ~ン!

こんなに早かったっけ?
地球温暖化のなせる技か?

40川島キヨーシ:2004/04/07(水) 18:43
もうツバメっすか?
何回か花見に行ったりしましたが、今年はまだウグイスが鳴くのを聞いてません。

なんか、季節が逝き急いでいるような…

41おおのぎ:2004/04/07(水) 19:31
うふいすさんたちは、とっくの昔に、ケキョっとります。

狂い咲きの伊豆。

を・た・の・し・み ニネ!

でもって、生き急ぐ(死に急ぐ?)のも、一興かと‥
うふふ@ぺこちゃん

42おおのぎ:2004/04/08(木) 15:57
隔離病棟廃止に伴い、どこへ書き込んだらよいやら悩みますが、
こういうのって【自分】かな?
などといひつつ、

ツバメが来たので「もしや」と思い行ってみたところ、案の定。
ワラビ発見。
おみそしるにしてもらいます。

とにかく今年は、色々が「前乗り」です。
桜を除いて。

43遠藤雅伸:2004/04/08(木) 16:10
>>42 おおのぎ
 その話題と書き口ならば、こちらでOKです。

 桜と言えば、高層ビルの北側にあたるところにある数本の木で、
花の色が桜色にならずに咲かざるを得なかったものがありました。
もう若葉も出始めているのですが、咲いた花の花びらも若葉と同
じ色で、散ることもなく同居しているのがイタいです。
 桜は1日ごとの気温の合計がある値になると開花するのですが、
今年は冬の温度が下がらなかったため、早めに合計値は達して
しまったものの、そこの桜は花をピンクにするだけの日照あるいは
気温が足りなかったのでしょうね。

 暖冬なんだか冷春なんだか、子供の頃とは環境が変わっている
ことだけが気になります。

 そいえば、先月の13〜14日に熊本に行った時、バスターミナルを
ツバメたちが大挙して飛んでました。所変われば鳥変わるってなもん
かな。最近では渋谷のハトもすっかり減ったです。

44おおのぎ:2004/04/08(木) 17:23
書き「ろ」がね。むつかしいわさ。

でもってスズメはなんで桜を喰いちぎって
しまうんだろ?

でも「ほっ‥」

でも「いっそのこと、かかなきゃいいじゃ?」とかね。
座談会でぜひに。

45たこはし:2004/04/08(木) 17:28
>スズメはなんで桜を喰いちぎってしまうんだろ?
野生生物板在住のたこはしがお答えします。

スズメは結構花の蜜が好きなのですが、
クチバシが不器用なため、花ごと食いちぎっているのだそうです。

46遠藤雅伸:2004/04/08(木) 17:32
 しかしさぁ、高橋さんが書き込むと、
「あぁ、高橋さん、気分転換できる程度には仕事キューキューじゃないんだな」
って思うけど、伊藤さんが書き込むと
「また仕事してないで、ネットでふらふらしてるな」
と思うのはボクだけ?

47おおのぎ:2004/04/08(木) 18:19
くちばしが不器用‥か‥
嘴細なんだか嘴太なんだか‥

以降【自分】に逝きます。

48まきばぉぅ@オオクボ:2004/04/08(木) 22:46
イラクで邦人三人が拉致…
瞬間的に「自己責任」という言葉が脳裏をよぎりました。
不謹慎かな…

49おおのぎ:2004/04/09(金) 00:42
>>48
 いえ、私も「自己責任」と思います。
 あとはどーやって「責任」取るかだと思います。
 ぬくぬくの日本から、そのまんまのつもりで
 「あんなとこ」行ったんですから。
 self-assured,self-appointed,self-aggrandizement,self-assertion,self-centered
 self-congratulation,以下略

 selfと考えます。

50遠藤雅伸:2004/04/09(金) 10:33
 思想に触れる問題なので、これ以上のコメントはお控えください。

51FamiJun:2004/04/16(金) 15:07
展望室2/ネット情報 79〜の件、こちらでよろしいでしょうか?

遠藤さん
>大切なことなのだが、単なる馴れ合い掲示板ではないのだよ。
 失礼いたしました。肝に銘じます。

52おおのぎ:2004/04/16(金) 18:34
ここだ。

ま、館主のふところは(琴ケ梅みたいに)深いからね。
「なにしても」とは言えないけれど「たいがいの事」へ〜きだよ。

53遠藤雅伸:2004/04/16(金) 18:36
 琴ヶ梅より貴ノ浪でおながいします。

54遠藤雅伸:2004/04/16(金) 18:47
>> はみタン

 スレッドにはそれぞれの「格」があるのだね。

 最も格が高いのが「研究室」、こちらは茶化し厳禁。もちろんネタも
不可で、アカデミックな話題以外は移転削除の対象になる。
 逆に低いのが「露天風呂」で、下ネタとエロ物はこちらにて。

 自分語りが許されるのは、【】がついたスレッド。ここは大抵の書き
込みをスルーします。叩きや煽りも黙認かな。

 馴れ合いは、「給湯室」か「談話室(ここ)」かな。くだらない私信まが
いのやり合いもここならOKとしてます。

 その他のスレッドは、基本的に「単なる感想」に終わらない文章を
書いて欲しいです。内容が余りに誰にもわからなくなるようなら、自
発的に「地下室」に行きましょう。

>> RYO
 はみタン程度なら全く問題ないので、気にせず放置してもらって結
構です。

55FamiJun:2004/04/16(金) 19:33
>>52おおのぎさん

いつも助け舟を出していただき、ありがとうございます。
おおのぎさんにレスを頂くと、いつも緊張から解放されます。

>>54遠藤さん

ご教授ありがとうございます。
まさにボクの分からない部分を指導していただき、
なるほど納得いたしました。

ある男から「おまいのカキコが他の新参者を警戒させてるんじゃ?」
と指摘を受けたこともあり、そうかもしれないとも思います。
ですが、今回の指導のように、ルールが分からなくて参加しにくい方も
いらっしゃるかもしれません。
正直、ボクも未だに理解できていないところも多く、皆さんを困惑させてしまいますが
そこは聞くのではなく、あえて書き込んでみて皆さんのリアクションを見て考える、
あるいはご指導頂いた方が、面白いかなと思っております。

ご迷惑なことでしょうが、年取るとこういうことってあまり勉強できないと思うので・・・・

こちらにお邪魔するようになってからあまり長くないですが、
遠藤さんにはいろんなことを教えていただき、本当に感謝しています。

こういう掲示板ってあまりないと思います。皆さんもぜひ!

56おおのぎ:2004/04/16(金) 19:52
>>55
 をまい、ぜったい来い!

57輝け!周清益:2004/04/16(金) 19:53
ご冥福をお祈りいたします。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000503-yom-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000984-jij-soci

58FamiJun:2004/04/16(金) 21:24
>>56おおのぎさん

ここまで言われて逝けないボクは何なんですか?
課長、先週も土曜日出勤しましたよ。<マジギレ

59おおのぎ:2004/04/17(土) 00:40
>>58 FamiJun
 多分6月に「電車ナ団長歓迎会」があると思うから、そんとき来い!
 忘れなかったら、なるたけ早めに連絡してあげるから。

 「うみゃー鮎」食わしてやるからね。

60遠藤@春日富士雅伸:2004/04/17(土) 06:40
  ↑↑↑
 どうでもいいけど、大野木さんに乗せられてるイタイヤシがいるな

61名前入れ忘れ:2004/04/17(土) 08:25
それもまた、一興なり。

62おおのぎ@富士桜:2004/04/17(土) 08:26
>>61 はをいらだい

63FamiJun:2004/04/17(土) 10:08
>>59おおのぎさん
6月ですね!楽しみにしております。

「うほ爺様」や「EVEZOOさん」生で見たいイタイヤシな方々、逝きませウ!
              ↑
             ボクだけ?

64おおのぎ:2004/04/18(日) 18:36
ここかと思ったが、いかん、また「宣言破り」になってしまうから「自分」だ

65遠藤雅伸:2004/04/19(月) 12:37
 うほ爺祭りからの帰り道、東名でスゴい場面に出会ったです。
 なんと、前を走っているトラックの後輪の1つがバースト。タイヤハ
ウス付近のパーツだのフェンダーやらも破壊されたのです。

 ヘルメットごしにもビックリするくらいの「ボァン!」という音がして、
前方からフェンダーのような大きなパーツから、繊維クズのような細
かな大量のゴミまで、まるで映画「ツイスター」のCGのごとく飛んで
きたです。
 カウルに当たったラジアルベルトやら、踏んづけたサイドウォール
とか、対処間違ったら死んでたかも(笑)。スタビリティの高いバイク
で良かったっす。

 もともとトラックの後輪はダブルタイヤなので、運ちゃんは「何か
踏んだか?」程度の認識なのか、そのまま走ってるし、反対の車輪
からも既に煙が出始めていて、速攻前に出て停めました。

 空気圧のチェックはお忘れなく!

66おおのぎ:2004/04/19(月) 18:43
次回のタイトルケテーイ!

うほ爺秋祭@着けば極楽:着いても地獄:月夜ばかりじゃないんだぜぃ!
〜よろしゅうに(おきをつけろ)


少しだけ長いかな?

67まきばぉぅ@オオクボ:2004/04/19(月) 23:48
>>65 館主殿
もし今館主殿に事故られますと某社の世界戦略に大きく影響が出ますので
交通事故にはお気をつけてくだちい。

ちなみに大型トラックって結構乗り心地が良いので、なんか変なもの
踏んだりパンクしたりしても運転席からはあんまりわからないそうで(怖〜

68おおのぎ:2004/04/20(火) 16:39
水汲みに行ってきました。
たったの3日で、よくもまあこんなにも変わるものかと、
すんごく驚きました。
ここん処の暑さと、昨夜の雨風の影響が大きいとは思いますが、
山々は「ぜんぜんちがーう!」状態でした。

あらためて、幸運をかみしめています。

69FamiJun:2004/04/22(木) 19:09

最近、遊んでもらえないなぁ・・・・・・・

        やっぱり・・・・・嫌われちゃったかなぁ・・・・・・

                       しょぼ〜ん・・・・・・・

70し〜な♂:2004/04/22(木) 23:39
>>69 FamiJunさん
 遊んでもらいたいのならば受身になってはだめですよ。
 自分で掲示板開くなりして「おおのぎさん、遊びに来て下さい!」
 というぐらいの攻めでいかなければ。

 1日や2日レスが付かないぐらいで「遊んでもらえない」といっていたら
 ネットのコミュニケーションなどできませぬぞ。

 受身の書き込みが多かったので、これからは話題を提供する側で
 お話すれば、話題に乗ってくれる可能性もあるというもの、
 頑張ってみてください♪

71FamiJun:2004/04/23(金) 03:50
あ!し〜な♂さんからのレス。ちょっと嬉しかったり。

>受身の書き込みが多かったので、これからは話題を提供する側で
グサリ。今の自分の課題だったりします。←スレたて下手

文字だけのコミュニケーションは楽しくもあり、難しいものですね。
なかなか上手く表現できません。
いろんな掲示板見て自分なりにがんばってみます。アドバイス感謝です!

72おおのぎ:2004/04/23(金) 07:08
>>71
 がんばらなくてよろしい。
 つか、まちがっても、それいじょうがんばるな。

73FamiJun:2004/04/23(金) 07:19
おおのぎさん キテクレタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

74おおのぎ:2004/04/23(金) 10:08
>>73
 ネタふったんだから、ボケかますかツッコめ! オリャ (ノ-o-)ノ ┫:・'.::・..。

 とーぶん、thru だ。 -y(´ー`)。oO○

75FamiJun:2004/04/23(金) 10:21
>>74おおのぎさん

ヤバイ。おおのぎさんもキレた。

・・・・・・・何がいけなかったんだろう←あなたには功夫が足りないわ
                    ←あなたには功夫が足りないわ
                   ←あなたには功夫が足りないわ

76し〜な♂:2004/04/23(金) 12:23
>>75
折角の機会を脊髄レスで返したからでは?
と、少々あきれ気味のし〜な♂。

77おおのぎ:2004/04/23(金) 15:27
>>75
 おじさんはおとなだからね、きみにひとつ機会をあげよう。
 28時間以内にネタをふりなさい。
 そしたら、釣られてあげましょうとも。

 こら、かたまるんじゃない!

>>70 >>76
 とても良い「あいのて」感謝です。

78おおのぎ:2004/04/23(金) 16:14
言っとくけど。
おじさんの「とけい」は「よのなかのとけい」と必ずしも一致して
いないからね、Asynchronus だから。

じっさい、すでに、4時間が過ぎたよ。

79FamiJun:2004/04/23(金) 17:17
>>78おおのぎさん

えっ、もう4時間経過ですか!

すみません。スーパーマリオに手一杯で見てませんでした。
やっとの思いでピーチ姫を救出後、何とか連れ込んだのですが
なかなかウンと言ってくれません。

ですので「時間延長」お願いします!


あ!こりゃ露天風呂だ!

80おおのぎ:2004/04/23(金) 18:54
うーん。どうやって釣られたらよいやら‥
妙案お持ちの方、ぜひ、メールを‥

うーん‥
若いのと幼いのは違うと思うが‥
やっぱ、thru かな。

81Hewlett:2004/04/23(金) 18:57

自分ではシャレてるつもりかも知れませんが、「スルー」を「thru」と書くのは(・A・)カコワルイ

82Packard:2004/04/23(金) 18:59

せめて「through」にしないと、今時の人には只のバカに見えます

83川島キヨーシ:2004/04/23(金) 19:36
>>81-82
MIDI端子は、THRUと表記します。(MIDI IN/OUT/THRU)
むしろ私には、イケてて、COOLだと思いました。

84おおのぎ:2004/04/23(金) 19:56
>>83
 >>81 >>82 は知らずの尻高だし、なんせ無記名だから、thruでね。

85おおのぎ:2004/04/23(金) 20:09
ひとりごと
野球見てて「なんだもう2downか」がわからないヤシだな。

86おおのぎ:2004/04/23(金) 20:38
もう時効だろなと思うから

その昔、ゲーム業にかかわっていた頃、
大森のあそこで、開発してた頃、
たしかYokogawa-HewlettPackerdだったな。

Function Key の4あたりに thru あったな。
copy とか extract を押すと、続いて出てきたな。たしか。

20年位前だな。

87アルビ平田:2004/04/27(火) 00:33
 先週末は学生時代より長らくのつきあいとなる友人の結婚式で、遠方に散っ
ている当時の仲間連中もほとんどが上京してきました。今も年に何度か数人で
顔合わせをすることはあっても、ほぼ全員が揃うこととなると10年近くぶりで、
披露宴はもちろん、その後の飲み会はえらい盛り上がりようでした。
 多少のミスはあったものの、幹事役を無事終えることができて一安心です。
あまりに気力を使い果たしたのか、反動で今日は一日中ずっと脱力状態でした(^^;

88FamiJun:2004/04/27(火) 07:04
>>アルビさん

結婚式といえばボクは以前、友人の結婚式に出席した時、
披露宴の席で同級生の女子に「おじさん、すみませんそのお皿とってください」
と言われ、ボクが「これで良いですか?おばさん」と言ったら激怒しました。
彼女は最初、ボクが同級生だと気づいてなかったらしく、そのあと
「え?ウソ!山ちゃん?あんた随分老けたわね」と醜い談笑で盛り上がりました。
今では懐かしい思い出です。(怒)

89うるにゃん吉村:2004/04/27(火) 07:31
>>88 はみタン
女の子は、一見して誰だか分からなくなっている場合が多いので、分かるとギョッとする場合が結構あります。
対して、男子は太ったり禿げたりしても、割と面影が残っている場合が多いです。
しかし、はみタンの場合、老けて分からなくなるという事は…。
しかも、懐かしい思い出ということは…。ガクガクブルブル…。

90ダース・タク:2004/04/27(火) 20:05
私は同級会で
「あなたの事が好きで告白するか迷ったのよねえ〜〜」
と既婚者で太ってしまった女子に言われました。
うれしいやら悲しいやら
当時言ってほしかった・・・

91遠藤雅伸:2004/04/28(水) 11:55
>>90
 いや、実際のところ、同窓会関係で昔片思いだった人が実は自分
のこと好きだったってわかり、そこから始まる場合が少なくないらしい。
 それより同窓会で_| ̄|○するのは、昔は眼中になかった容姿の
子が、えらくいい女になってたりする方かな。競争率低いうちにゲト
しておけば・・・

92迷惑爺おおのぎ:2004/04/28(水) 19:07
>>91
 いまさら。

 ところでdozenz takt ?

93ダース・タク:2004/04/29(木) 02:24
むむっ
ゲトしとけばよかった〜

しかし相変わらずDQとFFが発売されると振られるのはなぜ?
   ↑マジです^^:

94FamiJun:2004/04/29(木) 08:49
>>89うるにゃん吉村さん
実は最年長だったりして。(ニヤリ

95川島キヨーシ:2004/05/13(木) 11:33
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/3238/1066561773/475

>だから個人的には、国内産業、経済へ与える影響力、という点でPSPのほうに期待します。
>まず16:9の画面(BS地デジと同じサイズ)というのがそれを期待させてくれます。


それってハード屋の発想ですよね。(まきばぉぅ@オオクボさんがって意味じゃなくて)
ソニーが立ち直れないのは、構想を前面に押し出したプロダクト
(おおのぎさん言うところの市場でβテストをする製品)を優先させて、
市場に迎合する製品の投入が遅れていることによる一人負けなわけで、
簡単に言えば市場の潮流を読んだビジネスが出来ないからなわけで。


音楽聴きたければiPod。ゲームがしたけりゃケータイかGBA。
動画はわざわざ持ち歩いて観るほどのヒマも理由も無いと思います。
あえて動画を見たいと欲するならば、それはケータイへの要求になるでしょう。
(一番身近な持ち歩きデバイスという意味で)

普通の大人だってこの程度の感覚だと思いますが。


この手のデバイス、特にソニー製品に失敗が多いのは、利用者のライフスタイルの延長ではなく、
そのデバイスを使用するようなライフスタイルを強要され、拒否反応が出てくるからじゃないでしょうかね?
それが画期的であれば受け入れられる可能性は大いにありますが、WALKMAN以降にそうした
製品ってありましたかね?(CLIEはそう言えなくもないですが、PDA市場は壊滅に近い状況ですし)


PSPの発表資料からは、そうしたライフスタイルの革新といった気合も魅力も感じられませんですた。


つくづく最近のソニーは、『文化』を創ることがヘタになったな、と感じますです。

96まきばぉぅ@オオクボ:2004/05/13(木) 13:48
>>95 キヨーシさんスレ移動乙です
おっしゃるとおりです!まったく。
いまのソニーが調子が悪いのはご指摘のとおりソニーらしさ、すなわち
過去にない新しいライフスタイルの提案で、自ら市場を作り出してしまい、
それを独占する。…が最近全部ことごとく「ハズレ」だったからですね。
任天堂も過去VBとかN64では失敗をしてますから、新しい『文化』を作り、
広め、認められる、というのは非常に難しいということがわかります。

私は『ハードとソフトは補完し合う存在』という言葉(誰の言葉でしたっけ)を
信じてますが、そろそろソフト側がマンネリ化しつつある気がするので、
NDSやPSPのような次のデファクトになる可能性が高い革新的(確信犯的)な
ハードにはついつい過剰な期待をしてしまいますわけで(w

97遠藤雅伸:2004/05/14(金) 12:50
 iPodはライフスタイルの革新だった人が多いだろうね。ボクはMP3
プレイヤー使ってたから、進化でしかないけど。

98遠藤雅伸:2004/05/22(土) 02:57
 ヒュンダイがスーパーファミコンで、サムスンがメガドライブ、そし
てLGが3DOをライセンス生産していたとは・・・

99遠藤雅伸:2004/05/22(土) 03:00
 韓国では、バイクでツーリングするという感覚がないそうだ。わざ
わざ釜山までフェリーでバイクを積んで行って、半島南部を一周し
ようというたこはしの目論見は
紅「危ないからやめた方がいいです」
と一蹴されてしもた。

100遠藤雅伸:2004/05/22(土) 03:02
 紅(hong)は23日までいるらしいので、ひょっとするとひげひげに
参加できるかもね。しかし、団長が韓国通だったのにはビクーリ

101大森田:2004/05/22(土) 19:08
紅さんは今のところ、連絡ないです。
ひげ集会は現在10人です。

102大森田:2004/05/22(土) 20:13
紅くん、ひげひげ団に合流しました。
9時頃には館主が向かえに来てくれる予定。

103大森田:2004/05/22(土) 22:00
紅、館主、たこはし、こじまは、お台場に出発しました。

104うるにゃん吉村:2004/05/23(日) 00:47
一瞬現れた館主様は、まるで隠れキャラの様に珍重されておりました。

105ダース・タク:2004/05/23(日) 16:48
皆さん楽しんでお集まりになってるようですね。
私も参加してみたいのでそちらに行く時はヨロシクお願いします

106大森田団長:2004/05/24(月) 13:00
>>105 ダース・タク
説明不足で申し訳ない。遠藤板Off会と、ひげひげ団は別物です。
紅さんと会った翌日、ひげひげ団集会だったので、そちらにもお誘いした次第。
で、紅さんがお酒が呑めないので、早々に館主が車で救出に来たって感じです。
一連の書き込みは、出席してない人には訳わかりませんでしたね。反省。

107FamiJun:2004/05/24(月) 13:56
>>105 タクさん
6/12、お会いできるのを楽しみにしてます。

108ダース・タク:2004/05/25(火) 23:11
>>106
ようやく足りない頭で理解しました。
しかしひげひげ団集会も楽しそうですね(笑)

famijunさんこちらこそよろしくお願いします

109遠藤雅伸:2004/05/26(水) 10:46
>>108 たく
 ひげひげ団は、基本的に大酒を飲む会なので、一緒にしないでホスィ

110大森田団長:2004/05/26(水) 11:17
>>108
ただ、知り合いが集まって酒を呑んでるだけなのです。

111紅(Hong):2004/05/26(水) 16:26
ひげひげ団の電脳アジト、なんか圧倒されちゃいました。 (笑)

112大森田団長:2004/05/26(水) 18:40
>>111 紅(Hong)
お疲れさんでした。あの日は結局夜中まで酒。朝まで麻雀だったので、
1時間、まだみんなが酔っ払う前に会えて良かったでした。

113遠藤雅伸:2004/05/31(月) 01:42
 紅さんに質問

「冬のソナタ」という韓国ドラマが人気なのですが、ちょっと気になる
部分があります。

 韓国では、店などに入った時に、コートなどの防寒具を脱ぐ習慣
はないのでしょうか?屋内なのに厚着してるような印象です。

114紅(Hong):2004/05/31(月) 21:32
>>113 遠藤館主

ふつうというか、ほとんどの人は脱ぎますが、
そのまま厚着してる場合もおります。 (自分がそうです)

115大森田団長:2004/05/31(月) 21:58
>>113
昨日のTVで、さとう珠緒がソウルの占い師の所に行ったとき、
コートを着ていたような。オンドルが無い場所は寒いのかと思いました。
オンドルが暖か過ぎるのかもしれない。

116ダース・タク:2004/06/02(水) 00:46
本日はナムコ50周年パーティがあったそうですが
やはり遠藤さんも参加されたのですか?
ゼビウスの映像も上映されたみたいで楽しそうですね

117遠藤雅伸:2004/06/02(水) 02:41
>>116
 卓ちゃんも参加してたですか?どのあたりに居たのかしらん?

118ダース・タク:2004/06/03(木) 01:04
まさかまさか私が招待されるわけありませんです(爆)
はしにも棒にも引っ掛かりません^^:
ウラヤマスィ〜とヨダレ垂らしてるだけです(笑)
あの一件の続報はまたご報告しますね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板