したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

配合ツール

1ダビスタDSさん:2008/07/15(火) 18:45:03
残念ながら「えふえふさん」のダビスタなページが
一時停止と言う事です。

ダウンロード出来る所ないかな〜と調べていたらありました。

DSBFT
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se084003.html

DSのデータをダウンロード出来る所
http://pm.mistyforce.net/?DSDS

私はダビスタ99から利用してます♪
神TOOLを作ってくれた「えふえふさん」に感謝しています。

2ダビスタDSさん:2008/07/28(月) 13:38:08
BC登録ツール
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3854609

3ルシファー:2008/08/12(火) 07:19:04
DSBFTのDSデータ、大変助かりました♪
出来ましたら、DS用の正しい「環境設定」の仕方を教えて頂けないでしょうか?

4ダビスタDSさん:2008/08/18(月) 05:51:51
インブリード重複補正 チェックあり
底UP+α馬補正 チェックあり
見事の場合 SP+0
      ST+0
特殊指数計算 SPW=SP+2 ST−1
       底+=SP+0 ST+1

5よよよい:2008/08/23(土) 14:22:08
特殊指数計算のSPWでST-1に出来ないです。。。

6よよよい:2008/08/23(土) 14:33:42
あ、分かりました(^_^;)

7ダビスタDSさん:2008/08/24(日) 01:56:39
特殊指数計算のSPWでST-1に設定するには、どうしたらよろしいんでしょうか?

8ルシファー:2008/08/24(日) 19:14:27
ダビスタDS様

環境設定についてのご回答、ありがとうございました♪
お礼が遅れましたことをお許し下さい。

特殊指数計算は、設定を「手動」にしないと出来ませんよ。

9ダビスタDSさん:2008/08/24(日) 19:14:57
ダビスタDS様

環境設定についてのご回答、ありがとうございました♪
お礼が遅れましたことをお許し下さい。

特殊指数計算は、設定を「手動」にしないと出来ませんよ。

10ダビスタDSさん:2008/08/25(月) 10:16:19
ニトロ計算が合わないのですが、

底UP+α馬補正 チェックあり

なのでしょうか?

底UP+α馬補正が、どう言うものか理解出来ません。

11ダビスタDSさん:2008/08/25(月) 19:26:18
* ソフトのダウンロードは[http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se084003.html]より。左記URLで配布されているバージョン1.63で動作確認。

1. ファイル一覧の「mds.txt(種牡馬)」「fds.txt(繁殖牝馬)」「inbds.txt(インブリード効果)」を適当な場所に保存してください。
2. 元の「m04.txt(種牡馬)」「f04.txt(繁殖牝馬)」「inb04.txt(インブリード効果)」ファイルのバックアップを取ったうえで、
上の保存したファイルのファイル名を「m04.txt(種牡馬)」「f04.txt(繁殖牝馬)」「inb04.txt(インブリード効果)」に変更し、元のファイルを上書きしてください。
3. 起動したDSBFTの[設定]→[環境設定]→[理論関係]内の自動設定を「04」に選択(理論計算は04のものを踏襲)するか、使用馬データを「04」に選択(理論計算を手動計算可能)するかしてください。
04以降では花火指数計算法はインブリード重複補正あり、底UP+α馬補正なし、見事の場合のSP指数、ST指数は+0、特殊指数計算のSPWのSP指数+2、ST指数-1(1.63以降)で計算するようです。
(あとサイアーエフェクト計算法も違う?人から聞いた情報なので正確じゃないかもしれません・・・)
* これによりDS版追加対応分の種牡馬・繁殖牝馬データで配合検索などの機能が利用可能となります。

12ダビスタDSさん:2008/09/01(月) 10:58:37
DSBFT最新版V1.711

ttp://ayumoe.s3.xrea.com/ds/library/ds.html

DS版正式対応になり、特に設定しなくてもDS用としてそのまま使える。

13ここ:2008/09/17(水) 21:30:36
DSBFTのビスタ対応ありますか?

14ダビスタDSさん:2009/02/19(木) 01:21:06
配合ツールすごいですね!これ作った人天才!
一つわからないことがあるんですが、バチェラーガールが出てこないんですが、
どうしたら良いんでしょうか?
すいませんが、教えてください。

1514:2009/02/19(木) 22:57:39
11の内容を見て自分で設定変えたらバチェガも出ました。
お騒がせしてすみませんでした。

16アキトスター:2009/03/04(水) 19:17:13
はじめまして。アキトスターです。
そもそも配合ツールって何ですか?

17ダビスタDSさん:2009/03/08(日) 01:53:14
>16
少しは自分で考えろ。
上に載ってるURLに入っていってダウンロードしたものを試してみろっての!

18ダビスタDSさん:2009/03/13(金) 07:34:47
配合検索ツールDSBFT V.1.711
ttp://ayumoe.s3.xrea.com/ds/library/ds.html
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se084003.html

解凍・インストールでDS用としてもちろんこのままでも使えますが
血統表内ニトロ効果対象馬のスペルミスがあったり配信種牡馬が11頭しかいなかったりするので・・・

DSBFT DS用追加修正データ
ttp://pm.mistyforce.net/?DSDS

DSBFT DS用追加修正データの導入方法
1. ファイル一覧の「mds.txt(種牡馬)」「fds.txt(繁殖牝馬)」「inbds.txt(インブリード効果)」を適当な場所に保存してください。
2. 元の「mds.txt(種牡馬)」「fds.txt(繁殖牝馬)」「inbds.txt(インブリード効果)」ファイルのバックアップを取ったうえで、上の保存したファイル「mds.txt(種牡馬)」「fds.txt(繁殖牝馬)」「inbds.txt(インブリード効果)」を元のファイルを上書きしてください。
3. 起動したDSBFTの[設定]→[環境設定]→[理論関係]内の自動設定を「DS」に選択してください。

さらにカスタマイズするなら・・・
1.「ni04.txt(ニックス)」修正追加
修正
×Bold Ruler,Rough'n Tumble→○Bold Ruler,Round Table
追加
 Nijinsky,Mill Reef
 Secretariat,Damascus
 Princely Gift,ヴェンチア

2.「mds.txt(種牡馬)」に配信種牡馬マチカネイワシミズ追加
$マチカネイワシミズ,プリンスリーギフト,0,1800,2000,○,普通,B,C,B,C,C,ファバージ,Princely Gift,ダイハード,Nasrullah,Legend of France,Never Say Die,ハロウェー,Nearco,Blue Peter,Dark Legend,Blenheim,Nasrullah,Brumeux,Fairway,月友,ebeg,gijc,pbWi

3.配信種牡馬価格順に並べ替え

こんなところかな。

19アキトスター:2009/04/12(日) 17:45:36
おくれました。
すみません。ありがとうございました。

20初心者:2009/11/05(木) 21:21:25
DSのデータをダウンロードしようとすると、たくさんの文字化けみたいなもの
が出てきます。どうすればきちんとダウンロードできるのでしょうか?

21ダビスタDSさん:2010/09/08(水) 18:04:33
ここのダウンロードは無料ですか?
無料ならば使わせていただきたいです。

22サンデー大好き:2010/09/08(水) 18:05:24
21
無料ですよ。
僕使ってます。

23ダビスタDSさん:2010/09/19(日) 14:46:24
ダウンロードをしましたが・・・
開けません。どうしたら良いのでしょうか?

24テクノ:2010/09/19(日) 14:49:53
>>23
解凍ソフトが必要だと思います

25ダビスタDSさん:2010/09/19(日) 15:08:00
ありがとうございました。

26テクノ:2010/09/19(日) 15:26:29
>>25

解凍した時点ではDSのデータになってないので設定で使用馬データをDSにして下さい。

あとDSBFTは一部データが間違っています。どこかのサイトに修正箇所一覧がのっていました。検索してみて下さい。


まぁ修正しなくても特に気にする必要はないと思います。

27テクノ:2010/09/19(日) 15:31:16
ここの掲示板に書いてあるじゃんwww


最適DSというソフトもありますよ!

28サンデー大好き:2010/09/19(日) 15:33:04
>>27
そんなのあるんですか??

29テクノ:2010/09/19(日) 15:39:46
>>28
作りはコチラの方が良いと思います!

DBSFTに慣れてしまったから、あまり使わないけど…

30サンデー大好き:2010/09/19(日) 15:44:45
>>29
ありがとうございました。

31ダビスタDSさん:2011/01/06(木) 10:33:16
ダビスタdsのおすすめ配合を教えます^^
僕はこの馬でG1を24勝しました^^最終成績は40戦38勝です、
その馬の配合は 
ピュアラヴィーン×タニノギムレット
まあ、簡単に言えばウォッカの血筋と同じですね(^v^)

32ダビスタDSさん:2011/01/06(木) 10:41:00
おすすめ配合、これはG1をそれぞれ20勝した馬たちです。
1、ロッソビアンコ×エンドスウィープ
2、グラムファッション×グラスワンダー
3、アットコロン×サンデーサイレンス
4、キボードマクロ×オペラハウス
5、トロピカルヒロイン×オグリキャップ
31番さん、ありがとうございました。
ピュアラヴィーン×タニノギムレット強かったです^^
32戦26勝です^^

33ダビスタDSさん:2011/01/06(木) 10:50:05
強いです。ありがとうございました

34ダビスタDSさん:2011/01/07(金) 05:11:13
>>31
>>32
>>33


自作自演ワロタ
こんな終わった掲示板で連続でレスがつくわけがないwww

もう、これ以上旧掲示板を荒らすのはやめとけ


アダプター買ったんだから、そんな配合で満足していないで、もっと強い馬を生産して下さい!

35ダビスタマニア:2011/01/08(土) 19:11:14
テクノさん?

36新掲示板のお知らせ:2011/03/01(火) 19:06:21
ここは荒れ放題で機能していません。
新掲示板へどうぞ!
『ダビスタDS好きは集まりやがれ!』 
という掲示板です!

jbbs.livedoor.jp/game/51386/
で検索をかけて下さい。

37新掲示板のお知らせ:2011/03/01(火) 19:06:55
ここは荒れ放題で機能していません。
新掲示板へどうぞ!
『ダビスタDS好きは集まりやがれ!』 
という掲示板です!

jbbs.livedoor.jp/game/51386/
で検索をかけて下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板