したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ビギニングアイドルやりませんか?【第一部】

4祐輔:2015/08/04(火) 02:22:21
それでは早速ですが私、祐輔がGMのセッションを行いたいと思います。
皆さん、よろしくお願いします。

シナリオ名:「My First Song」
募集PC人数:3〜4人
アイドルランク:アイドル候補(初期作成)
ワールドセッティング:弱小プロダクション
備考:新人アイドル同士がデビューシングルを賭けてのアピールバトルという内容になります。
   個性を伸ばしたキャラが望まれますが、【ボイス】値が高いと若干有利になります。
   セッションは平日夕方(主に火曜・木曜)を希望。
-----------------------------------------------------------------
プロダクション名:六角プロ
所在地:東京郊外某所
創業:2013年
所属アイドル数:4組・約10名
業種:芸能プロダクション
代表:碧叉 深雪
キャッチコピー:「目指せ!最強のアイドル」
企業理念:あらゆる仕事を、アイドルの糧とします。
詳細:長年芸能界に関わってきた元大手プロ職員が立ち上げた新規プロダクション。
   「最強の眼の持ち主」と自負する代表が率先して新人アイドルを発掘している。
   言うだけあってか、創業間もないが排出された数名のアイドルのほとんどはしっかりと十分な実績と知名度をものにしている。

NPC名:六角プロ代表「碧叉 深雪(へきさ・みゆき)」  年齢:軽く50過ぎ  性別:女性
外見:かなりの低身長のおばちゃん。常にジト目、ちりちりのパーマヘアにえんじ色のスーツ。
設定:口が悪い。金にがめつい。でもアイドルには優しく真摯に向き合う一面を持つ。
   「ま、あたしゃこれでも『最高の事務員』と呼ばれたもんさぁ…」

NPC名:アシスタント兼P「晴須賀 由仁夫(はれすか ゆにお)」  年齢:25  性別:男性
外見:かなり背の高いヒョロっとした細表の三枚目。スーツは着るがジャケットは基本着ない。どこか猫っぽい。
設定:社長には頭が上がらない。言動が軽い。アイドルオタクでもある。
   「にゃはは、アイドルに興味ありませんかにゃ?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板