したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AS〜エンジェリックセレナーデ〜ネタバレスレ

1 </b><font color=#FF0000>(ZLASTY8I)</font><b>:2002/04/01(月) 17:41
くろねこさんちーむ発の一見エロゲ、中身も下手したらエロゲの(待て)
エンジェリックセレナーデのスレです、ネタバレはこちらが推奨
せっかくできた板、使わなきゃ勿体ないもんな(何

212名流しさん:2002/04/06(土) 01:53
とりあえず、この掲示板自体は保存して、
ネタ発言を張り直すとか?

どっちにしても手間か……自分のまいた種だけど…(;´Д`)

213名無しさん:2002/04/06(土) 01:55
だが、これだけは信じてくだされ…
悪意ではなく、逝き過ぎた愛故なのです………(;´Д`)イミフメイ…

214 </b><font color=#FF0000>(ZLASTY8I)</font><b>:2002/04/06(土) 02:05
あぼーん対象となるだろうレス挙げてみたり
>65-66,>68-70,>72,>90,>96-99,>102,>174-178,>180,>192
追加などよろ
こういう発言よりネタ発言の方が遙かに多いのが問題だったり
張り直すとしたらずいぶんな手間(;´Д`)

215名流しさん:2002/04/06(土) 02:08
それでも、あぼーんだらけのスレというのもかなり泣けますが…(;´Д`)

責任をとって、ネタをまとめるかな…ケドアプスルバショガナイ…

216名無しさん:2002/04/06(土) 02:12
まぁ、今までのネタは、各自しっかり心に刻んで、
今後のファンとしてのあり方を考える礎(文章柱)にするとか…

ほら、形が無くなっても、いつでも傍にいるし…(;TДT)ラスティ…

217 </b><font color=#FF0000>(ZLASTY8I)</font><b>:2002/04/06(土) 02:14
で、どーするのでつか(;´Д`)
あぼーんは若気の至りとも言うし……新スレ立てるにしても早いほうがいいし…
…それよりも、誰か助けて、SSが進まない…シリアスなんて久しぶり……

218名流しさん:2002/04/06(土) 02:20
では、自分は、削除依頼&新スレ以降の方向に一票。
健全化の意味も、悪行隠滅の意味も含めて…(おもいっきし待て)

まぁ、皆の萌えは無限。そう信じて…(;´Д`)ハァ…

シリアス……どうしても壊れを入れたくなる自分は末期的なのだろうか…?

219</b><font color=#FF0000>(rLxSaPHY)</font><b>:2002/04/06(土) 02:24
もし削除するとしたら、確かに早いほうがいいですね……
でも、今までの発言をまとめるのが面倒と言うのも納得できるのです。

>ZLASTY8Iさん
私のように、一文書くのに数時間悩むよりは……いえ、SSじゃないんですけど(笑

220名無し魔法店:2002/04/06(土) 02:24
>60-63、>110、>116‐117、>121-122もかなぁ・・・
反省の意味もこめてあぼーんだらけでスレスト(出来るのかな?)とか。

とりあえずフローレ買ってきます・・・モトモトカウツモリダッタケド(;´Д`)

221</b><font color=#FF0000>(rLxSaPHY)</font><b>:2002/04/06(土) 02:25
一文じゃなくて一行……(;´Д`)

222名無しさん:2002/04/06(土) 02:27
第2次凹み祭り開催中・・・(;´Д`)

223名流しさん:2002/04/06(土) 02:27
>>221
案外、1KBの文章書くより
自分の気持ちを一行の言い表すことの方が難しいと言いますし…(;´Д`)

自分も、反省の意味を込めてLWP買ってくるかな…

224名流しさん:2002/04/06(土) 02:29
シナリオと、自らの行いで、
二度も凹めたAS初期突撃隊…(;´Д`)ソンナノウレシクナイ…

225</b><font color=#FF0000>(.mSaariA)</font><b>:2002/04/06(土) 02:35
データをアップロードって私のことですか。ですか。ですか。
何か書こうかと思いましたがレスの流れが速いので止め‥‥
とりあえず反省ですか‥‥主犯格っぽいし。

226名流しさん:2002/04/06(土) 02:40
>>225
それを言うなら、自分も多数危険発言しているし…
人はこうやって過ちを犯すたびに、何が正しいかを知っていくのだと信じましょう…
(;´Д`)デモ、ヤッテタコトノセイトウカハデキナイヨ…ジブンモ

227名無しさん:2002/04/06(土) 02:41
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ>
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ>
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

反省マツリ ハジマルヨ・・・

228名流しさん:2002/04/06(土) 02:45
>>227
祭りが始まるはずなのに、祭りに行く雰囲気じゃない…(;´Д`)コノサキニアルシツイ…

229</b><font color=#FF0000>(.mSaariA)</font><b>:2002/04/06(土) 02:50
>>226
あー、でも例のページは自己責任において残すんですが。
この界隈では自粛しますということで。

祭りを続けても仕方ないんで新スレの話でもしますか。タイトルとか
ローカルルールとか。
とりあえず解析ネタ禁止は確定ですね。

230名流しさん:2002/04/06(土) 02:56
>>229
解析ネタ禁止、創作物のリンクはSS、画像(二次創作)程度まで、
話題が広がるような(萌え)ネタは大歓迎の方向で(今までもそうだったが)

……というか、ここにはスレ4つしかないし、
完全削除じゃないと隠れようがないか…

231名無し魔法店:2002/04/06(土) 03:02
そうだな。先の話をしよう。このスレの一通りの人来たみたいだし。
ルールったって解析ネタ禁止ぐらいしかないと思われるので、
(もともとここのルールが2ch準拠だし)

新スレとこのスレをどうするか、だね。2chと違って確実に消せる
(と思われる)から余計悩むな・・・

232名流しさん:2002/04/06(土) 03:07
>>231
たしかに、最初当たりは皆で真面目に考察し合っているし…

いっそのこと、新たな観点から考察し直しても良いのかもしれないけど。
で、新スレ立て&削除依頼は誰が出すので?

233_:2002/04/06(土) 03:17
解析ネタ禁止なら、もう2chの本スレでやっても良い気がする。
もう強烈な新しいネタばれが出るとは思えん。

234名流しさん:2002/04/06(土) 03:21
>>233
それは一理あるかもしれない…

ここを削除依頼して、あそこに出戻るというのも一つの手か…
……するとここの板がまた寂しくなるが(;´Д`)トイウカココムリアガリスギタ…

235</b><font color=#FF0000>(rLxSaPHY)</font><b>:2002/04/06(土) 03:22
ストーリー考察とかなら、こっちの方がいいと思うけど……
一応、此処はネタバレスレだし。其れを目的で作ったのだから。

2chの本スレでは、まだクリアしてない人も居るだろうし。

236名流しさん:2002/04/06(土) 03:25
(´-`)。o O(やはり、ギャルゲ板で、ASで二つ立てるというのは許されぬ行為なのだろうか?)
ケッコウ、(ムダニ)タテテルゲームモアルガ…

237_:2002/04/06(土) 03:29
>>235
確かに、発売からまだ一週間だからね…前からマークしてた人はとっくにクリア
してるだろうけど、あっちはまだこれからの人も来るだろうから。
まだしばらくはこっちでやるべきかもね。
いや、あちこちチェックするの面倒なんで(;´Д`)

238</b><font color=#FF0000>(.mSaariA)</font><b>:2002/04/06(土) 03:39
ギャルゲ板は一応「工画堂ギャルゲスレ」ですからね‥‥
こっちはAS専用な分より深い考察ができるというメリットが。恐らく。あるかと。

239管理人(携帯から):2002/04/06(土) 06:54
いつの間に削除とか言う話になっててびっくり
>スレッド数が少なくて隠れない
スマソ完全に漏れの怠慢だわ
取りあえず部屋に戻ったら工画堂関係のAA収集スレでも立てとくかな
くろねこ…と言うより名無し魔法店さん専用になってしまうが。
(デスペランのAAにでも挑戦するかな)

240 </b><font color=#FF0000>(ZLASTY8I)</font><b>:2002/04/06(土) 11:18
今日もPCの前で寝てしまいました(何
ノンマークの皆さんの為にネタバレはここでやった方がいいかと
向こう(ギャルゲ板)は資源が無いですし…

今日もまったく進まない危険性が…

241 104名無しさん:2002/04/06(土) 11:55
向こうでも一時期言われていた“ラスティー粛正スレ”の再利用は?

何処で再開するにせよ歴史を繰り返さないためにルールのテンプレ等は必須ですね。
(;´Д`)ビミョウナハツゲン クリカエシテ ゴメンナサイ

242名無し魔法店:2002/04/06(土) 12:22
>>239
デスペラン頑張れ(無責任モード

先生スレでラスティーのAA作ってた人が居るのでもう一人居ると思われる>AA描き

あのオッドアイの表現はイイ!(・∀・)

>>240
とりあえずここで継続でいいと思うが、新スレにするかどーかだね。
まぁ、>>220みたいなことも書いたが十分凹んだので全部消して心機一転でもいいか。
2chの方にはこのスレがあったって言う記録は残るわけだし。

243とりあえず:2002/04/06(土) 12:22
やばそうなレスはあぼーんしちゃったほうがいいんじゃないかと思うんですけど
残ってると先方に迷惑かかる可能性がないわけじゃないんで…

244 </b><font color=#FF0000>(ZLASTY8I)</font><b>:2002/04/06(土) 12:56
新パッチの登場でこっちも盛り上がるかも…
とりあえず管理人さん、上で出たレスをあぼーんよろしこ
スレ立てるとしたら移植作業が面倒になるだろうし

>242
チェきさんと思ったけど、違うっぽいね…
AAの上手い人はいるものだ…
あの人はASやってるのか?

245</b><font color=#FF0000>(rLxSaPHY)</font><b>:2002/04/06(土) 13:22
DX当てたら箱が空いた……(笑

246名無しさん:2002/04/06(土) 13:23
>245
!!!!!

247名流しさん:2002/04/06(土) 13:32
DX当てても箱が開かない…
assys.savも含めて完全初期化したからかな?

248_:2002/04/06(土) 13:42
フリープレイでの曲名、前は言ってくれなかった気がする…

249名流しさん:2002/04/06(土) 13:44
何となく再プレイしつつ、ふと目に付いた言葉……
「猫科の集中力というか…」

これが伏線だったとは…(何の?)

250名流しさん:2002/04/06(土) 13:45
>>248
これもやはり、v1.04からではなく、
DXからの機能なのだろうか…?

というか、DX→v1.04は可能なので?

251名無しさん:2002/04/06(土) 13:47
(´-`).。oO(ダンシングカウジーって何に使うんだろう…99個ももらっても困るんだけど)

252名無し魔法店:2002/04/06(土) 13:48
(´-`)。o O(やっぱり工画堂は気前がいい…)

ていうか、これを機に「ネタバレスレDX」を建てたらどうよ?

253名流しさん:2002/04/06(土) 13:57
やはり、要所要所でイベントのクリナップも行われている模様…

では、自分もトリップ持ちさんに「ASネタバレスレDX」立てて貰うことを要望。
(自分は、こっちであっちのトリップ使えないので微妙)

254_:2002/04/06(土) 13:58
トレカ全部集まらなかった訳だ…
>>249
「うにゃにゃ〜」とかの台詞も伏線?(w

Sp○○を変えて入ってる曲名調べたところ、ACの曲は全て入ってるみたいですな。

255名流しさん:2002/04/06(土) 14:04
>>254
まことしやかに残念だけど、微妙にイエロー発言です…(;´Д`)
(というか、どのラインまでがOKなのか微妙に難しい…)

……となると、アルテさん雨宿りシーンの画像のどこかにも伏線が?(ありません)

256_:2002/04/06(土) 14:08
>>255
確かに…ゴメンネ…吊ってきます…
この発言は無かったことに…

257名流しさん:2002/04/06(土) 14:10
>>256
イ㌔…(;´Д`) ジャナイトジブンモツラネバ…

(´-`).。oO(工画堂最萌トーナメント……くろねこさんちーむ、Dollsに大苦戦の罠…)
フトアタマニヨギッタ…

258</b><font color=#FF0000>(.mSaariA)</font><b>:2002/04/06(土) 20:24
新スレ投入
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=31&amp;KEY=1018092114

ルールやリンクに不足があったら適当に補完して下さい‥‥

259</b><font color=#FF0000>(rLxSaPHY)</font><b>:2002/04/06(土) 22:39
そーいや、スクリーンショットは禁止?と、一応言ってみる。

260</b><font color=#FF0000>(.mSaariA)</font><b>:2002/04/06(土) 23:59
>>259
そのあたり、明確な線引きが難しいですよね。
結局は個人の判断に任せるしか‥‥

261名無しさん:2004/10/30(土) 16:49
保守


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板