したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲームネタバレOKスレ Part3

1ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2008/07/25(金) 23:06:02 ID:o23XWmT2
新作ゲームについて、ネタバレありで話せるスレです。
ネタバレ食らっても良い!という人だけ見るようにしてください。
次スレは>>970が立て、無理なら指定してください。

何か問題出たら、その都度話し合って改善していきましょう

前スレ
ゲームネタバレOKスレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30781/1199813185/

951 ◆IDOLx37B5o:2008/11/05(水) 23:11:32 ID:mvTm/7e2
初代キョウジはライドウ内で既に存在してるよーですが、
狂死がそうなら、出てきた時メギドラオン持ちのピクシーを連れてるに違いありません
>>949
サントラ付きの方がレアになるやもしれませんね

952ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/05(水) 23:14:18 ID:55PzVBxw
>>951
小説だと多少関わってるらしいですが
狂死が初代キョウジってのは間違いねえです

と言うか別件依頼でメギドラオンピクシー要求してくる

953 ◆IDOLx37B5o:2008/11/05(水) 23:19:08 ID:mvTm/7e2
あれ結局最後まで称号足りませんでした
四天王残りのどっちかはおばはんか老婆に違いないです

954雛苺 ◆rImROZENBk:2008/11/05(水) 23:25:58 ID:/U..VDBA
>>951
それもあるかもしれませんね
マニアクスはダンテで十分な気がしますがライドウの固有スキルがどうなのかが気になります
E&I的な技あるんでしょーか

955 ◆IDOLx37B5o:2008/11/05(水) 23:36:40 ID:mvTm/7e2
貫通(反射以外の無効、吸収、軽減を無視して物理ダメージを通す。対真ラスボスに攻撃するにはほぼ必須)
を持ってるようで、それだけでダンテよりずっと強いですね
技は仲魔召喚が色々あるそーな

956雛苺 ◆rImROZENBk:2008/11/05(水) 23:41:18 ID:/U..VDBA
やっぱり完全に同じような仕様というわけでないないのですね

957ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/06(木) 00:46:13 ID:55PzVBxw
これが噂のマーラ様…
凄く…アウトです…

958ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/06(木) 20:41:36 ID:55PzVBxw
毎回ながらブレス4つ仕込むのが面倒

959 ◆IDOLx37B5o:2008/11/07(金) 15:34:19 ID:mvTm/7e2
今回召喚コスト無いから属性攻撃は複数に分けてもいいですね
ガルさんライドウの生き様はどっち側なのかしら

960ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/07(金) 17:45:15 ID:55PzVBxw
ロウからニュートラルを経てカオスに向かっております
1周目はアタバクの依頼が無理だ

961 ◆IDOLx37B5o:2008/11/07(金) 19:02:48 ID:mvTm/7e2
豚もアタバク無理でした
3属性有ってもEDは2つかなこれ

962ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/07(金) 22:41:42 ID:55PzVBxw
合体後が相反属性かブレス不可で4属性継承が居ねえ

963ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/08(土) 18:31:00 ID:55PzVBxw
錬剣術と金王屋への貢ぎで20万が飛んだでござる の巻

964 ◆IDOLx37B5o:2008/11/08(土) 18:50:39 ID:mvTm/7e2
真メガテンぽいし、最後はヒノカグツチでした

965ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/08(土) 19:39:29 ID:55PzVBxw
取り敢えず全部作ったろかと
それにしても相変わらず積込が酷い麻雀だ

966ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/08(土) 21:04:00 ID:55PzVBxw
ヤッターメタトロンデキタヨー
さて4ブレスにメギドラオンの御霊でも仕込むか

967 ◆IDOLx37B5o:2008/11/08(土) 21:30:02 ID:mvTm/7e2
メギドラオンは連発でボスを封殺するバランス壊っしゃー
さ、ベルゼブブ様に御霊つぎ込むのですよ

968ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/08(土) 21:44:13 ID:55PzVBxw
蠅王にするにゃ素材が足りません
劇場っぽく3カジャオンメギドラオンでモト作るかとか考えてたり

そういや合体後に黄色い補正掛かるのは何が元になってんだろ

969 ◆IDOLx37B5o:2008/11/08(土) 22:02:01 ID:mvTm/7e2
思い出ドーピングかライドウの魔パラメータ補正か

970ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/08(土) 22:04:33 ID:55PzVBxw
>>969
後者は紫色のとこでんな
どうやらレベルアップボーナス分が関わってる様で

971ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/08(土) 22:09:02 ID:55PzVBxw
ゲームネタバレOKスレ Part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30781/1226149675/

次スレのカテゴリーだ

972 ◆IDOLx37B5o:2008/11/08(土) 22:58:04 ID:mvTm/7e2
そいえばそんなボーナスもありましたね

973ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/15(土) 18:38:18 ID:55PzVBxw
5継承4属性特大メディアラマ狙い
地獄の業火
大放電
テンペスト
メディアラマ
絶対零度 ←

よし表へ出ろ

974 ◆IDOLx37B5o:2008/11/15(土) 19:58:34 ID:XbLmxTps
ままある事です
その子を素材に御魂作ればノイズ少なく入れ替えが

975ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/15(土) 20:22:59 ID:55PzVBxw
まあそんなんを2回繰り返して後1歩でサキミタマ
またやんのかこれ…眠くなってきたぞ

そして何となくベリアルとネビロスでアリス誕生

976アルフィナ ◆7XJFoIZUMI:2008/11/16(日) 00:01:43 ID:w8aQGea6
やっとこさランドでZクリア
344ターン56ポイントでした

獲得資金の9割以上を武器改造に使った気がする・・・

977 ◆IDOLx37B5o:2008/11/16(日) 15:19:59 ID:XbLmxTps
おめとぅ
武器とENと運動性だけ上げたリアル系の、終盤の必死っぷりが素敵でした
致命傷を連タゲ補正で喰らうカタルシス

978アルフィナ ◆7XJFoIZUMI:2008/11/16(日) 15:29:38 ID:w8aQGea6
ENも今までの作品より上昇値少なく、やや割高になったので
主力ユニットでも5段階までで止めたりしました

連タゲ補正はスーパーを多く使ったからかあまり意識しませんでした
エウレカ勢は回避率よりもリフテクニックで避ける感じでしたし

終盤でもSP量を少ないままにして、その分後半のボスHPも
もうちょい少なければ嬉しかったかもです

979 ◆IDOLx37B5o:2008/11/16(日) 15:32:40 ID:XbLmxTps
何度ステラが爆散しかけた事でしょう
エウレカ勢は終始大活躍だったなー

980アルフィナ ◆7XJFoIZUMI:2008/11/16(日) 15:37:19 ID:w8aQGea6
セツコルートだとガンダム系の隠しが多いのですね

ランドのレントン捜しルートでレイチャールズ参戦出来なかったのが痛いなぁ

981ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/17(月) 00:00:16 ID:55PzVBxw
やっと五真剣の目途が立った

>>976
Go to せっちゃん

982アル携帯 ◆7XJFoIZUMI:2008/11/17(月) 15:47:37 ID:sXpAzZO.
一応、セツコルート始めましたが、今週にでもウルデラ買う予定なんで、しばらく間あきそうでし

983アルフィナ ◆7XJFoIZUMI:2008/11/17(月) 18:29:48 ID:w8aQGea6
  _-――、  
  /.; ┃┃ヽ 
 ( , つ旦と) 何気にバンブラの金ディスクにした数を数えてみたら
  ヽ__ _ノ、 40曲越えてた…
  "ー-" ̄`ー′

984 ◆IDOLx37B5o:2008/11/17(月) 18:37:38 ID:XbLmxTps
よく分かりませんが、ヌケとムチャが精神沢山覚えてたみたいな事ですか

985アルフィナ ◆7XJFoIZUMI:2008/11/17(月) 18:44:50 ID:w8aQGea6
40人をLV99に育てた感じでしょうかね?
夕飯食べつつ上手い喩えを考えてきますえ

986 ◆IDOLx37B5o:2008/11/17(月) 18:45:34 ID:XbLmxTps
やり過ぎです いい事です

987アルフィナ ◆7XJFoIZUMI:2008/11/17(月) 19:19:57 ID:w8aQGea6
よく考えたらさすがに言いすぎでした。
1曲は基本8パートからなるのですが、その全パートで90点以上を取ると金ディスクになります。

必ず1回で90点以上取れるような実力者なら、1曲平均3分とすると
3分×8パート×40曲=960分あれば達成できちゃいますね

988 ◆IDOLx37B5o:2008/11/17(月) 19:42:44 ID:XbLmxTps
やり過ぎです いい事です

989アルフィナ ◆7XJFoIZUMI:2008/11/17(月) 20:00:20 ID:w8aQGea6
でも、なぎさはきっともっと上手いです

よく考えたら発売から大分経ってるし、ネタバレってわけでもないから
ここじゃなくても良かったのかな

990ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2008/11/17(月) 22:36:16 ID:5oShJcjI
あぁ…ニルヴァーシュのMAP兵器…これは…確かにヒドイ…
 .___
ヽ|;・∀・|ノ

991ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/17(月) 22:49:06 ID:55PzVBxw
2週目まで使った事無かったと言うか
資金がエウレカ勢にまで回らなかったから1.5軍位の扱いだった初周

992ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2008/11/17(月) 23:01:40 ID:5oShJcjI
>>991
攻撃力がLv4で4800で射程自身周り1〜6 バリア無効でサイズ無視
そして覚醒持ちの限界突破

おぉ…MAP兵器の王道だったツインサテライトキャノンが霞む霞む…
 .___
ヽ|;・∀・|ノ

993ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/17(月) 23:05:28 ID:55PzVBxw
むしろ今回のサテライトが微(ry

994可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2008/11/17(月) 23:07:34 ID:bFiJGXcc
つまりサテライトのゴミ野郎、と

995可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2008/11/17(月) 23:10:28 ID:bFiJGXcc
クズ野郎だったか

ファミ通の序盤攻略でアニキがエウレカにはSPアップつけろと
言ってたのを無視してすいませんでした

996ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2008/11/17(月) 23:11:34 ID:5oShJcjI
>>993
ですよねぇー…
サテライト以外が地味過ぎますし…
 .___
ヽ| ・∀・|ノ

997ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2008/11/17(月) 23:16:49 ID:5oShJcjI
>>995
アニキは全面的に正しいのです!
 .___
ヽ| ・∀・|ノ

998ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/17(月) 23:18:49 ID:55PzVBxw
アニキはどっからその話聞いて来たんだw

ネットか、ネットなのか

>>995
牛尾さん帰りますよ

999ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2008/11/17(月) 23:20:08 ID:5oShJcjI
>>998
アニキもエウレカセブンを見ていたからではないでしょうか!?
 .___
ヽ| ・∀・|ノ

1000ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2008/11/17(月) 23:22:39 ID:55PzVBxw
アニキがエウレカ…
うーむ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板