したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ファッションコーディネートPart7

1ぶぅぶぅ:2010/03/26(金) 23:49:12 ID:0SIOfwOk0
貴方の逝かしたファッション、ダサイファッションを語り合いましょう。

テンプレ
【キャラ】
【頭髪色】
【服色】
【ズボン:ベルト色】
【雑貨:靴:手色】
【兜】
【顔】
【背中】
【武器】
【盾】
【エフェクト】
【ドレスアップ】
【200染色】
 
 ※イスピンの場合はベレー帽の有無もお願いします。

専用画像アップローダー
http://yui.at/bbs1/sr3_bbss.cgi?cat=9619xifekusu
※画像UPローダへの直リンは1レスで1つまで。2つ以上ある場合は2つ目以降の
URLは「h」を抜いて下さい。(なぜか投稿不可になる場合がございます)

シミュ一覧(シミュレーター利用時におけるアクシデント・トラブルは個人責任でお願いします)
たれうえシミュレータ http://letstw.cafe.coocan.jp/senshoku/sml.html
バカタレシミュレータ http://ni-ji.com/charsimu/tw_sml.html
TaleSimulator http://tw-kokusimusou.hp.infoseek.co.jp/simu/simu.htm
黄金の川相さん http://twc.xrea.jp/webdoala/

■回答は主に『黄金の川相さん(ドドドドドアラのマーチ)』のコードでされています。
 コードをドアラのシミュレーターにペーストしてご覧下さい。

--前スレ--

ファッションコーディネートPart6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1237718075/

--したらば1スレ+過去ログ--
【センスイイ!】ファッションコーディネイト【ダサイ・・・】(したらば1)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1093762938/

ファッションコーディネートPart5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1217876509/
ファッションコーディネートPart4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1209569415/
ファッションコーディネートPart3
http://jbbs.livedoor.jp/game/30348/storage/1193561380.html
ファッションコーディネートPart2
http://jbbs.livedoor.jp/game/30348/storage/1180162272.html
ファッションコーディネート
http://jbbs.livedoor.jp/game/30348/storage/1148107634.html

2ぶぅぶぅ:2010/03/26(金) 23:53:56 ID:2AkfAGBk0
【キャラ】ルシ
【頭髪色】銀
【服色】水
【ズボン:ベルト色】黒
【雑貨:靴:手色】黒
【兜】青海賊
【顔】赤ハイビ
【背中】アルファ
【武器】ノーレイ
【盾】シマロン
【エフェクト】荒々しい虎
【ドレスアップ】
【200染色】あり

3ぶぅぶぅ:2010/03/27(土) 03:47:56 ID:YDgeL2Vs0
【キャラ】助手
【兜】海賊帽子(赤)
【顔】黒縁めがね
【背中】きつねしっぽ
【武器】ウィットシンクレア
【盾】リンドリーorなし
【200染色】あり

このような装備で助手に似合う色を探しています。
全体的に赤い装備なのでどの染色を赤くしたりすればかっこよく見えるのか悩んでいます
どなたか宜しければコーディネイトのほうお願いいたします

4ぶぅぶぅ:2010/03/28(日) 22:44:02 ID:rZ6H/ddo0
>>3
BB/PE34dfx2SH+0VHwEHBwEHAKs
こんな感じでいいの・・・かな?
赤い装備だったので染色しやすかったです。

5ぶぅぶぅ:2010/03/28(日) 23:30:14 ID:rZ6H/ddo0
あと前スレの998様へ
CRsSCzAEhRjsDg8KBQoEAE4
聖BWをメインに染色してみたのですが・・・難しいですねorz

6ぶぅぶぅ:2010/03/29(月) 07:33:39 ID:WSZGlGmI0
>>996
 ドーナツヘアピンがわかりません><
 ヘアピン抜きでありがちですが。。
 CBOQFJsCyAsHBwQDAMI
 CBOQFDwEyAsHBAQEAGc 

>>998
聖BWは色が豊富でドノ染色でも合う様な気がしますb
CRsSCzAEPBDsDg8KCQYDAPg
CRsSCzAEPBDsDg8FBgUFAP0
CRsSCzAEPBDsDg8KCgUIAPM

7ぶぅぶぅ:2010/03/29(月) 09:38:37 ID:WSZGlGmI0
>>3
 ジョシュ格好イイので出来ればメガネ付けないで下さい><w
 BB/PE34dfx2SH+0VHwMKBwkFAK4
 BB/PE34dfx2SH+0VDwECAgUAuA
 ジョシュはベルト部位の使える色が少ない気が。。
 上着は綺麗な色が多いので上記染色上着ダケ色々変えてみると
自分のお気に入りが見つかるかもです

8ぶぅぶぅ:2010/03/30(火) 05:29:50 ID:puvruMV.0
【キャラ】ジョシュア
【頭髪色】ブロンド
【兜】バラの髪飾り
【顔】たぬきマフラー
【背中】なし
【武器】セレスティン
【盾】コーラルフーラウォリー
【エフェクト】ミネエフェクト
【200染色】あり

背中がグリッドのため課金で背中を隠しています;;
髪色はブロンドでお願いします><
なかなか自分ではいい染色が決まらないため、
よろしければコーディネートの方おねがいします!

9ぶぅぶぅ:2010/03/30(火) 22:59:06 ID:oAVA/eqk0
>>8
BA9TEDAdBwM8EA8BAgYHAEA
(´・ω・)参考までに

10ぶぅぶぅ:2010/03/31(水) 03:03:08 ID:NlKe59UA0
【キャラ】ルシアン
【兜】青ベレー
【顔】デモニックイヤリング
【背中】なし
【武器】ビルボ
【盾】バイオブリック
【エフェクト】悪魔エフェクトorなし
【200染色】あり

武器、兜、盾の色がバラバラなのでなかなかいい染色の組み合わせが見つかりません。
よろしければどなたかコーディネートの方お願いします

11ぶぅぶぅ:2010/03/31(水) 04:02:57 ID:2/IHNoeE0
>>8
ブロンドのジョシュ格好イイb
BA9TEDAdBwM8EB8BCgIFCgBU
BA9TEDAdBwM8EA8BAgIJAEo

12ぶぅぶぅ:2010/03/31(水) 04:47:56 ID:2/IHNoeE0
>>10
 AA9PHyId1QsfFBcEBwUEAKA 
 AA9PHyId1QsfFBcFBwMKAKk
 難しいですね;

13ぶぅぶぅ:2010/03/31(水) 13:57:56 ID:aOqkp1.c0
>>9,8様

コーディネートありがとうございます^^
是非参考にさせていただきます!

14ぶぅぶぅ:2010/03/31(水) 13:59:15 ID:aOqkp1.c0
↑ミスです。

>>9.11様 

ありがとうございます^^

15ぶぅぶぅ:2010/04/04(日) 04:16:10 ID:UmHWVBE.0
【キャラ】マキシミン
【兜】ヘッドドレス(黒)
【顔】デモニックイヤリング
【背中】キャットリュック
【武器】メギ爆風の目
【エフェクト】なし
【200染色】可

白っぽい染色があまりないのでキャットリュックに合わせづらいです。
どなたかよろしくお願いします。

16ぶぅぶぅ:2010/04/04(日) 05:20:42 ID:j4YegfhI0
>>10
AA9PHyId1QsfFBUCCQQArw
AA9PHyId1QsfFBcKAgkEAKc
AA9PHyId1QsfFBcCAQUCAKY
AA9PHyId1QsfFBUJCQQApA
ベレーのルシアン可愛い

>>15
Ahv6E0QEHxTKHQcDBQgAZQ
Ahv6E0QEHxTKHQcICAcAbA
Ahv6E0QEHxTKHQcICAMAaA
Ahv6E0QEHxTKHQcFBAgAYg
Ahv6E0QEHxTKHQcHCAoAbg
Ahv6E0QEHxTKHQcHAwIAbQ
逆にどんな色でも合うような気も

17ぶぅぶぅ:2010/04/04(日) 20:45:29 ID:trRZEE4U0
>>15
Ahv6E0QEHxTKHQcJCggAYA
できれば髪型変更でミディアムリッチかアップヘアにするとイイと思います

18ぶぅぶ:2010/04/04(日) 22:03:24 ID:1M.N5XQU0
黄色いコーデ
こちら 
BBsFF/IChRj3Ex8BBgIKCgCe

青っぽいコーデ
こちら
BBsFF/IChRj3Ex8GCQYIBgCc

どちらがいいでしょうか?
これ以外でいいのがあれば教えてくださいお願いします

19ぶぅぶぅ:2010/04/04(日) 22:36:00 ID:EdJlJL4o0
書き込むスレがここであっているのか分からないんですが
あっていましたらご回答お願いします。

背中のSHOW装備でリボンの中央に薔薇がある物の名称が分かります方
教えて頂けませんでしょうか?

20ぶぅぶぅ:2010/04/04(日) 23:47:24 ID:OtxV4eCI0
ランジエでピンクの染色ってありますか?ランダムでもいいので教えてください

21ぶぅぶぅ:2010/04/05(月) 03:21:35 ID:6Wvn.t1g0
>>18
どちらがイイかと聞かれれば黄色の方ですね
同じ色を並べるよりは組み合わせを考えてる人の方が私はセンスがイイと思います
↓参考になるかわかりませんが (メガネを付けてないのは個人的に付けて欲しくないからですw
 BBMFF/IC9xMPBwoFCQAf
 BBMFF/IC9xMfAQUCBQUACA

22ぶぅぶぅ:2010/04/07(水) 13:05:13 ID:OVfxTymEO
あのーランダム染色で白色ってあるんですか??
1000円分使ってもならなくって;;

23ぶぅぶぅ:2010/04/07(水) 22:09:52 ID:QTFRRRDk0
【キャラ】マキシ
【兜】うさみみ帽子or黒うさみみカチューシャ
【顔】デモニック
【背中】ふろしき包み
【武器】メギ爆
【200染色】あり

ふろしき包みをうまく生かした染色を考えてくださる方お願いします('x`)

24ぶぅぶぅ:2010/04/08(木) 02:02:28 ID:1TECpn7M0
【キャラ】マキシ
【頭髪色】ランダム黄色
【服色】ランダム薄ピンク
【ズボン】200色青
【兜】キツネorヘッドドレス赤
【顔】デモニorゴーグル
【背中】キツネ尻尾
【武器】メギ爆風
【エフェクト】荒々しい虎
【200染色】あり
ランダムで定着を使ったのであまり変えたくはないのですが変えることも可能です。
ランダムも可能です。かわいい感じにしたいです。どなたかお願いします。

25ぶぅぶぅ:2010/04/08(木) 20:19:15 ID:pNibZoFU0
>>23
 後姿がわからないのですが;
 AhtIH0QEHxSDGAcHBAgAkg
 

>>24
現在のキャラを貼って頂けると皆様考えやすいと思います

26ぶぅぶぅ:2010/04/09(金) 10:22:02 ID:QH4fg/PA0
【キャラ】ナヤ
【頭髪色】ガラテアスタイル髪色通常
【兜】ケーキ帽子
【顔】デモニック
【背中】リボンかばん
【武器】モナビサク
【200染色】○

お願いしまうす

27ぶぅぶぅ:2010/04/26(月) 18:06:31 ID:DKMRV9fY0
【キャラ】ミラ
【兜】海賊帽子
【顔】黒縁メガネ
【背中】ダイダロスウィング
【武器】ミッドナイト
【200染色】可

髪型の変更も可能です。
よろしくお願いします。

28ぶぅぶぅ:2010/05/01(土) 23:50:49 ID:wFkHQd6M0
ドアラつながらない

29ぶぅぶぅ:2010/05/05(水) 19:36:06 ID:zksuNQxs0
age

30ぶぅぶぅ:2010/05/06(木) 19:55:22 ID:DcQQ.5mE0
ネロリースタイル欲しいけど飛び出るんだよな・・・

31ぶぅぶぅ:2010/05/09(日) 16:09:50 ID:oBmvR.Dw0
Ah8PEokB+xL8EiURAAC7この装備で背景DOPで
合う染色をお願いします

32ぶぅぶぅ:2010/05/09(日) 16:11:03 ID:oBmvR.Dw0
上げます

33ぶぅぶぅ:2010/05/09(日) 16:12:17 ID:oBmvR.Dw0
上がってなかった・・・。
200染色は不可です

34ぶぅぶぅ:2010/05/09(日) 18:25:16 ID:NihV/Wgo0
【キャラ】クロエ
【頭髪色】アップスタイル(基本色)
【ドレス】銀
【雑貨】黒
【アンダースカート】基本色
【兜】ヘッドドレス(ピンク)
【顔】デモニックイヤリング
【背中】聖プラチナウィング
【武器】メトゥラアンケロ
【エフェクト】なし
【200染色】不可


いまいちしっくりこないんですが
どこか改善点はありませんか?

よろしくお願いします。

35ぶぅぶぅ:2010/05/10(月) 22:20:40 ID:yNCPGlUw0
【キャラ】ジョシュア
【頭髪色】現在赤、変更可
【服色】現在ランダムの紺、変更可
【兜】紫ベレー
【顔】青ネクタイ
【背中】エレキギターorナイフとフォーク
【武器】モナクシポス
【盾】なし
【エフェクト】なし
【200染色】可能

よろしくお願いします。

36ぶぅぶぅ:2010/05/13(木) 18:20:33 ID:uxYCMzXU0
【キャラ】ボリス
【兜】クラウンピン
【顔】デモニ
【背中】聖羽
【武器】モナ血
【200染色】あり

ちなみに髪はノースサムライです 

この装備にあう染色がなかなか見つからなくて・・・w
よろしくお願いします!

37ぶぅぶぅ:2010/05/13(木) 19:36:32 ID:.ZxoXiUY0
>>34
クロエ
ふんわりスイートDBuQFJsCHxTICw4ICAgAxA
ドレスの色変えただけDBuQFJsCHxTICw4IAQgAzQ

ヘッドトレスでヘアバンド見えないと思うのでそこは考慮してません

>>35
ジョシュア
緑系BBtRH/ECFhqNPRsBAgUCAAE
紫系BBtRH/ECFhqNPRsJBAkFAAQ
渋系BBtRH/ECFhqNPQ8EAwMFABA
とにかく青ネクタイを主張したい系BBtRH/ECFhqNPR8JCgQJCgAF

ナイフとフォークは探しても見つからなかったのでエレキ基準です

38ぶぅぶぅ:2010/05/13(木) 20:22:03 ID:G3c7mHUU0
>>34
髪の毛やデモニ、ドレスなどの配色がモノトーン傾向なのに対して、
ピンクのヘッドドレスと聖プラチナウィングが浮いてしまっているためだと思います。
方向性をどちらかに合わせてみるのがオーソドックスだと思いますが、
あえてアンダースカートを桃色にして調和を取ってみても面白いと思います。

39ぶぅぶぅ:2010/05/13(木) 21:03:46 ID:UxDXWOmw0
>>34
アップスタイルでも他の髪型でも
髪の毛黒くするとしっくりくる気がします。
http://yui.at/bbs1/sr3_bbss/9619xifekusu/1894_1.png
>>36
ARv7HDQEHxSuEgYKAwB1
ARv7HDQEHxSuEgYFAgB7
聖羽がどっちかわからなかったですがアミティスでやってみました。

40ぶぅぶぅ:2010/05/14(金) 18:48:00 ID:mTh0gqsg0
【キャラ】イスピン(ベレー無し)
【兜】魔女っ子帽子(アリス)
【顔】赤色ネクタイ
【背中】ウサギリュックorココリュック
【盾】騎士の盾
【エフェクト】なし
【ドレスアップ】なし
【200染色】なし

まだレベルが低く、武器が頻繁に変わるので除外しました。
カッコいい・可愛い装備が入り交ざっているのでなかなかいい染色ができません。
アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

41ぶぅぶぅ:2010/05/15(土) 16:11:56 ID:5CT6bJrk0
>>40
 CRxrAxUa9xMPBQUGBgCZ
 CRxrAxUa9xMPBQUGAwCc
アリス帽子と騎士盾が色的に同じ感じなので狩りの時はコノ染色おかしくないと思いますが
街中は帽子ダケ浮きそうデス;

42ぶぅぶぅ:2010/05/16(日) 12:37:37 ID:uBkwbZCo0
DBv6HBwKXQqbOgQHABI

この装備、ドレス染色で髪染色を変更したいのですが、どんな色が似合うでしょうか?
ランダム染色で変える予定なので、いくらか候補があるとうれしいです。

43ぶぅぶぅ:2010/05/17(月) 05:27:38 ID:OQw2ulZw0
>>40
>>41さんが素敵な染色を出して下さってるのですが
ちょこっと参考にして頂ければ幸いです…

CRxrAxUa9xMPAgMIAwCT
白は万能色ですね

CRxrAxUa9xMHBwUDAJA
茶髪は意外とファンシーな感じで
うさぎに合うと思うんです

44ぶぅぶぅ:2010/05/17(月) 23:40:53 ID:gutYTM3s0
>>41>>43さんありがとうございます!
紫と白の万能性に驚きました。御二方の意見を参考にします!

45ぶぅぶぅ:2010/05/19(水) 22:11:38 ID:hvQSbyAg0
【キャラ】クロエ(ドレス)
【頭髪色】フェミニンロール(オフホワイト)
【ドレス】黒
【雑貨】黄
【スカート】白
【兜】エンジェルリング(+)
【顔】りんりんリボン(+)
【背中】熾天使の翼
【200染色】あり

現在、このような染色と見た目全快なのですが
染色を白にしたいのですが、ランダムで出ません
どなたかよろしくお願いします。

46ぶぅぶぅ:2010/05/22(土) 14:42:45 ID:HQ5xYZF.0
【キャラ】マキシ
【頭髪色】ミディアムリッチ(通常色)
【服色】基本
【ズボン:ベルト色】基本
【兜】バラの髪飾り(+)
【顔】ハートの耳当て(+)or赤ハイビスカス
【背中】ねこまた(+)
【武器】上級-ヴリトラ
【盾】なし
【エフェクト】ミネエフェクト
【200染色】不可
【ランダム染色】可能

ランダム染色に挑戦しようと考えているので、
色の候補とアバター変更した方がいい点があればご指摘ください。

47ぶぅぶぅ:2010/05/23(日) 00:52:56 ID:ZITGAiqQ0
>>42
DBv6HBwKXQqbOgQHAQJ4ZA0
ランダム色じゃない紫のような感じもいいと思います。
DBv6HBwKXQqbOgYEBwAU

>>45
すいません。
ちょっと何をどうシミュすればいいのかが読み取れなかったので
再現だけしてみました。
白ドレスも素敵ですが今の黒ドレスもかわいいです。
DBkpA8kTmjoYCQkBBnWtwhhY
DBkpA8kTmjoYCQkBBnWtNKUT


>>46
AhtTEFUJcj31EwQFAQPTnPijuA
AhtTEFUJcj31EwYHBgED05z4o74
AhtTEFUJcj31EwABB9OcUYztaL4
いろいろ代用してます。
3つあんまり変わらないですが良ければご参考に。

48ぶぅぶぅ:2010/05/23(日) 01:32:52 ID:0ONvaZ8w0
>>47
夜遅くに、ありがとうございます。
おかげ様で探していた色がどんな色か分かりました。
この色が出るまでランダム頑張ってみたいと思います

4946:2010/05/23(日) 10:52:58 ID:Mvw3lr360
>>47
ありがとうございます。
1つ目がいい感じなので、ランダム粘ってみようと思います。

50ぶぅぶぅ:2010/05/23(日) 16:34:40 ID:t4YKIPfc0
【キャラ】イスピン(ベレー帽なし)
【頭髪色】基本(黒)
【兜】安らぎのノクターン
【顔】赤ネクタイ
【武器】ベルモア
【盾】騎士の盾
【エフェクト】悪魔
【背中】大きなリボン
【200染色】不可
【ランダム染色】不可
箱でランダムに手に入ったアバターを装備しているのですが、これ!といった染色に行きつきません…
良い染色がございましたら是非教えてほしいです

51ぶぅぶぅ:2010/05/23(日) 22:37:06 ID:BA0F5zl20
>>50
パーツに赤と青がありますので
紫を入れるとクッションとなってくれて
無難な纏まった染色になると思いますよ。
CR9RFDEBawMVGr0TDwUCAwYApw
騎士盾外したらこうなります
CRtRFDEBFRq9Ew8FAgMEAMk

こういったのもどうでしょう
CR9RFDEBawMVGr0TCwIDBgCm
騎士盾無しver
CRtRFDEBFRq9EwsCAwYAyg

参考になれば幸いです。

52ぶぅぶぅ:2010/05/23(日) 22:57:12 ID:Q5j5hL1I0
【キャラ】ジョシュア
【兜】スノーウィンキー帽子 (+)
【顔】管理人メガネ(+)
【背中】聖PW
【武器】215ワンド
【盾】リンドリー
【エフェクト】未定
【200染色】可能
【ランダム染色】なるべく使わない程度?

BB90HH0dfx2FGMkaGwUKAQcALQ
現在↑な感じなんですが、良い染色はありませんでしょうか?
背中と顔以外は固定でお願いしたいです。
よろしくお願いします!

53ぶぅぶぅ:2010/05/24(月) 19:06:42 ID:MrjlZ1yw0
>>52さん
今現在の染色もいいですね。
ランダムは今回入れてないです。
BB90HH0dfx2FGMkaHwcEBwQFACU
BB90HH0dfx2FGMkaHwMFCgcEAC8
BB90HH0dfx2FGMkaHwEBBwQKACk
参考になるものがあれば嬉しいです。

ジョシュは染色が課金なので
アドセル染色&基本色のみの安上がり染色も
考えてみました。
若干のごり押し感は否めませんが…。。
BB90HH0dfx2FGMkaDwoJCQkAMw

54ぶぅぶぅ:2010/05/24(月) 19:16:38 ID:E6ql3xa60
>>51
素敵な案をありがとうございます!参考にさせていただきますね

55ぶぅぶぅ:2010/05/24(月) 22:10:01 ID:vsx8tqEg0
>>53
たくさんの案ありがとうございます('▽'*)
上から2つ目がいいですね!ぜひ使わせていただきます!

56ぶぅぶぅ:2010/05/26(水) 03:04:13 ID:bLdMGuos0
>>50 金髪イスピンカワイイです
CR9RFDEBawMVGr0TDwoKAwMApQ
CR9RFDEBawMVGr0TDwoGAwMAqQ

>>52 ジョシュ様は白袖もイイと思います
BB90HH0dfx2FGMkaHwMKAQkDACI

57ぶぅぶぅ:2010/05/27(木) 13:16:38 ID:3h1EjcmA0
【キャラ】イスピン 帽子なし
【兜】緑or黄ねこみみ帽子、課金:紫ベレー帽
【顔】クリブロ、赤のサングラス
【背中】卍手裏剣、雪板
【武器】ビルボ フォセ
【盾】エカトルシールド
【エフェクト】寅魂エフェクト
【200染色】あり

240になったので記念に染色したいと思います!
見た目だけのすぐ手に入る装備とかあったらそれでも組み合わせてもらいたいですw

お願いしますw

59ぶぅぶぅ:2010/05/27(木) 16:45:50 ID:mg/3Z3s.0
BxsgA7EkYhNSCw8JCQgDAIY

すみません、お借りします

60ぶぅぶぅ:2010/05/27(木) 19:16:16 ID:H7JsJKD20
>>47さん、ありがとうございます
水色系統がよさそうですね。髪型変更も考慮して試してみます

61ぶぅぶぅ:2010/05/28(金) 00:22:24 ID:nw15OUG.0
>>57さん
紫ベレ+クリブロ+卍+ビルボ
CR9RHyId1gv+F8Y8DwoKBQYApQ
緑猫+クリブロ+雪板+フォセ
CR/uEyMd1gv+FywTDwYKCAEA1A

うーむ、結構武器が浮いちゃいのが難題ですね。
課金で武器を隠すのも手かもしれないです。

比較的?安価なネタ装備を付けてみました。
装備の値段は、鯖等によりますので
もし目ン玉飛び出るぐらいの価格の装備があったら、すみません。

背中に華が無いなーと思ったら、
各キャラリュックが安価ですし、街中装備には良いと思います。
CR/NEyId1gtaC3YTDQEGAQAV
CR8lAyId1gtMPVAUBwoKBQDl

課金バージョンです。
頭には紫ベレーがあるので、それに合わせる形にすると良いかもですね。
背中は、ミネリュック、ほうき、うさぎリュック、大きなリボンなんかが
(大体どんな装備にも馴染んでくれるので)個人的にオススメです。
CR/sEzIT1guEGJ4TDwYFBwYACQ
CR9RH+4S1gsVGvcTDwkFBgkAng

62ぶぅぶぅ:2010/05/28(金) 02:00:26 ID:9IxSt8KkO
>>61

ありがとうございますヾ(゚д')ノ
やっぱり装備が浮きますよね(;_;)

ぜひ参考にさせてもらいます!

63ぶぅぶぅ:2010/05/28(金) 15:34:31 ID:PQPzMX2U0
【キャラ】ティチエル
【兜】  マーメイドバンド

はじめてのアバタ箱からあたりました。
新規装備なのでシミュできないのですが、
この染色とあいそうっていう意見をお願いします。

64ぶぅぶぅ:2010/05/30(日) 13:18:39 ID:sKkIkE920
>>63さん
テンプレはちゃんと埋めましょうね。
マーメイドバンドだけに合う染色にしても、
他の部位の装備が浮いてしまう事もありますので。

特に、染色案を尋ねている場合
【200染色】の項目はすっ飛ばしちゃ駄目ですよ〜。

65ぶぅぶぅ:2010/05/31(月) 01:06:45 ID:hgu1OfPQ0
【キャラ】イスピン(帽子無し
【兜】ネコ帽子(課金
【顔】クリブロ
【背中】大きなリボン ほうき(課金
【武器】ビルボ
【盾】エカトルシールド
【エフェクト】寅魂
【200染色】あり


半年ぶりに復帰したので染色しようとおもいますw
それで【顔】はクロブロなんですが見た目装備の安価なものがあったらそれでもシュミして欲しいです><
よろしくおねがいします!

66ぶぅぶぅ:2010/05/31(月) 15:33:23 ID:JrPu3Oj.0
【キャラ】ルシ
【兜】海賊帽子
【顔】管理人メガネ
【背中】ヘマタイト
【武器】ベルモア
【盾】騎士盾
【エフェクト】悪魔or死神
【200染色】不可

これに合う染色を作れるでしょうか?
自分で作ってもイマイチなので
良ければお願いします

67ぶぅぶぅ:2010/06/01(火) 13:51:39 ID:jfEit43.0

【キャラ】ランジエ
【兜】ウィンキ
【顔】デモニ
【背中】聖PW
【武器】カルコーラス?カラーコルス?42物理
【エフェクト】特に無し
【200染色】不可

何度もやってみてはいるのですがどうもセンスが悪いようで・・

よろしくおねがいします><

68ぶぅぶぅ:2010/06/02(水) 18:35:02 ID:cJiplROw0
>>66
AB+ADjEBawOFGNI8FwQIAwQApg
AB+ADjEBawOFGNI8FwMHBgQAqw
ズボンの赤とヘマタイト羽との相性が凄くイイ。
あとは黒ベースに青・紫系を入れたりしたら格好良いと思う。

>>67
BRuQEx8eHxTICzcDCAUFAwBr
BRuQEx8eHxTICz8FBgcFAgMAaw
黒系だと少し浮いてしまうので、オフブラックがオススメ。
どこかに入れとくと全体的に引き締まる。
あとは羽に合わせて桃や紫を入れると良いかもしれない。

69ぶぅぶぅ:2010/06/02(水) 18:46:13 ID:/WL4j4kI0
>>68
ありがとうございました!!
AB+ADjEBawOFGNI8FwMHBgQAqwが気に入りました。
さっそくやってみます!
盾を「クッションシールド」 武器を「コロナ」
にしてみましたが
似合ってたのでこのままやってみます

本当にありがとうございました
いつもお世話になっています

70ぶぅぶぅ:2010/06/04(金) 12:56:15 ID:NM/ivkc.0
>>67
BRuQEx8eHxTICz8HCAIBBQUAZw

71ぶぅぶぅ:2010/06/05(土) 18:25:48 ID:7OUzAYNw0
ランダム染色を重ね次のような感じの色になったのですが、
どんな装備が合うでしょうか
SHOW装備でもかまいません
若干ランダムと色違う気もしますがお願いします。

DAAJBQEBFsCcLGPTZLI

72ぶぅぶぅ:2010/06/05(土) 23:47:08 ID:RXWHAGrw0
釣竿と夏装備だな

73ぶぅぶぅ:2010/06/06(日) 11:09:23 ID:Q/8Km55o0
【キャラ】ミラ
【兜】ゴーグル帽子
【顔】管理人めがね
【背中】ほうき
【200染色】可
【ランダム染色】可
この装備に合う染色はないでしょうか?
よろしくお願いします。

74ぶぅぶぅ:2010/06/09(水) 10:52:14 ID:ESaZFAcg0
>>73
BxnLE4UYnhMPCAkEBwDb
BxnLE4UYnhMPBAoECADb←たぬマフあればコレ可愛いと思いますBxnLEzwQnhMPBAoECABq
BxnLE4UYnhMPAgYCCgDV
ミラの染色は暗い色が多い気がするので服のランダムやってみるのもイイと思います

76ぶぅぶぅ:2010/06/16(水) 18:34:38 ID:ofNYkxXA0
【キャラ】ナヤ
【頭髪色】黒色
【兜】海賊帽子or黒ベレー
【背中】キツネ尻尾
【武器】トーヴァナイフ
【200染色】可
【ランダム染色】可

ナヤの通常の髪型の黒色に憧れ、黒色に染めたものの他部位としっくりくるような染色が組めず・・
ちなみにランダム染色の黒で CgAAAQEAAAo ←のような色です。

よろしくお願いします。

77ぶぅぶぅ:2010/06/19(土) 19:06:13 ID:SyR/wm4A0
ランダム染色を選べるシミュサイトってありますか?
知ってる方いましたら教えてください

78ぶぅぶぅ:2010/06/19(土) 20:39:11 ID:lgi9Bf1Y0
>>77
シベボリテチだけだけど・・・
ttp://vdubb.web.fc2.com/ran_3geren/

79ぶぅぶぅ:2010/06/20(日) 10:37:07 ID:91x7ADTc0
ChMpCxkk7RUOCAoJAQEAAPs
ChMpCxkk7RUOCQoCAQEAAPE
ChspCxkkFhrtFQ4ICgkBAQAA/w
とりあえず、合わせてみただけって感じ
キツネ尻尾が隠れてて見えにくいから、
実際やると色が浮いちゃうかも・・・
ChMpCxkk7RUOBQoCAQEAAP0

装備は見た目一緒なの選んだだけです

80ぶぅぶぅ:2010/06/20(日) 19:21:11 ID:0thMnQrQ0
【キャラ】 マキシ
【頭髪色】 ノーズサムライ基本色
【服色】  暗灰
【ズボン:ベルト色】 青
【兜】 金魚帽子
【顔】  クリブロorデモニ
【背中】  卍手裏剣or悪魔の槍と尻尾
【武器】  アグウェスカ
【盾】  ハイペリ
【エフェクト】  トラ
【ドレスアップ】不可
【200染色】  可

なんか地味な気がするので染色指導お願いします

81ぶぅぶぅ:2010/06/22(火) 01:27:37 ID:kP2kts0A0
>>79

とても参考になります!
日が経ってお礼が遅れ、すみませんでした。
ありがとうございました!

82ぶぅぶぅ:2010/06/22(火) 03:53:53 ID:vAnUjmUk0
>>80
服を赤・ズボンを明灰で明るくなると思います

83ぶぅぶぅ:2010/06/22(火) 14:19:17 ID:n03kNDig0
【キャラ】ランジエ
【兜】キャンディーベレー帽 (+)
【顔】デモニ
【背中】ゴールドローズストール (+)
【武器】メギドラヴィダ
【エフェクト】未定
【200染色】可
【ランダム染色】どちらでも可

装備に合う染色を考えていますが中々浮かびません。
よければよろしくお願いします。

84ぶぅぶぅ:2010/06/23(水) 06:16:01 ID:UdMsd3Z.0
>>83
ドアラにキャンディーベレーが無かった為リボンベレーで考えました
 無課金 BRsFF0UeHxTCFjYKCQoJAL4
 課金 BRsFF0UeHxTCFj8IBgIEBQUAvw 
  ↑リボンベレーには合うのですがキャンディベレーに青色があるのが気になりますね
    BRsFF0UeHxTCFj4IAgQKBQC3
    BRsFF0UeHxTCFjwECgkFALY
   何処かに青色を入れたほうがイイかもしれません

85ぶぅぶぅ:2010/06/24(木) 03:02:44 ID:E4hiyiP20
ドアラ更新くるで

86ぶぅぶぅ:2010/06/27(日) 15:33:44 ID:c7VxoTkk0
本日、20時よりイカでファッション大会開催

ここに書いてもいいのかな。
まずかったら削除依頼だします。

87ぶぅぶぅ:2010/06/27(日) 22:34:01 ID:c7VxoTkk0
イカ鯖ファッションコンテスト終了ー
投票は主催者さんのブログでやってるので
ぜひいろんなサーバーの方に投票してほしい!

イカの掲示板に書いてるので、ぜひ見にきてください!

88ぶぅぶぅ:2010/06/27(日) 23:51:13 ID:bRf13TMQ0
なっ…
ファッションコンテストだと?
知ってたらぜひ見に行きたかったorz

89ぶぅぶぅ:2010/06/28(月) 00:58:58 ID:pApga2ow0
【キャラ】ランジエ
【兜】青ベレー
【顔】デモニ
【背中】MPWL
【武器】ノーターンマーリー
【エフェクト】天使
【ドレスアップ】
【200染色】あり

百花繚乱で青ベレーが出たのですが、デモニとあわせ辛い… 
ということで、コーデお願いします。

90ぶぅぶぅ:2010/06/28(月) 02:57:11 ID:GMhu29v60
>>89
 BRtPHy8eHxR5Ez8HCAICBQUALg
 BRtPHy8eHxR5Ez8HCAUFAgUAKQ

91ぶぅぶぅ:2010/06/28(月) 03:16:02 ID:f7M/iLoM0
>>84
参考にします。
ありがとうございます。

92ぶぅぶぅ:2010/06/28(月) 19:18:54 ID:RA3V6jUg0
>>90

コーデどうもです! 
やっぱり兜と顔が暗い色なので、寒色系でまとめたほうが良さそうですね。
すごく参考になりました ありがとうございましたー

93ぶぅぶぅ:2010/06/28(月) 20:24:40 ID:2Hn7cbwk0
未定メンテなので暇つぶしに。

キャラなど問わず、某任天堂キャラに似せようと思ってるんですが
皆さんならどうコーディネートされるでしょうか?
私はこんな感じになりました。

CQ9DETAE1AtcEw8KAQEHAPI

94ぶぅぶぅ:2010/06/28(月) 20:46:52 ID:1Mjq5lGY0
【キャラ】クロエ(ドレス)
【頭髪色】シルキーウェーブ(色はお任せ)
【ドレス】お任せ
【雑貨】黄
【スカート】お任せ
【兜】黒ベレー帽
【顔】黒ネコ耳
【武器】エランダ
【エフェクト】マジックアンブレラ
【背中】聖BW
【200染色】あり

お任せの部分をコーデよろしくお願いします!

95ぶぅぶぅ:2010/06/28(月) 21:42:35 ID:vBm.LbPE0
イカ鯖でファッションコンテストの結果あるけど、みなさん各部門、どれがいいですか?

99ぶぅぶぅ:2010/06/30(水) 02:22:24 ID:Y.XC/6kU0
>>94
DBsUHnodDBrsDh4DCgkFAJU+シルキーウェーブ・イエローゴールド
 DBsUHnodDBrsDh8KCQEFAQCX+コチニールレッド

100ぶぅぶぅ:2010/06/30(水) 03:19:00 ID:Y.XC/6kU0
>>93 鼻眼鏡がイイと思う
 CQtDEUQUuggPCgEBBwCw
 BRtFH58eugizAx8EBgQICgDc


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板