したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

家庭用

1NAI:2002/11/20(水) 22:01
初めまして。初心者なんですがVナッシュ使いはじめてコンボを
DC版で練習してるんですけど端でエリアルがうまくできません。
下小P→残像→J中Pのあとです。こういうおしえてスレ禁止とか
だったらすいませんm(_ _)m

2蔵人:2002/11/20(水) 22:16
いえいえ、教えてスレ禁止とかじゃないですよ。
逆にこういうタイトルで建てていただけると、家庭用全般にも
使えてグーです。
J中Pの後は着地キャンセルでJ強Pに繋ぐのですが、
DC版のマッチングサービス対応版だと着地キャンセルが
廃止されてるので、繋がらないかもしれません。
DC版は2種類発売されていますが、どちらを使用していますか?
お返事お待ちしております。

3NAI:2002/11/20(水) 23:13
すばやい対応ありがとうございます。DC版が2種類あるというのは
初耳でしたが非対応版だと思います。SS版が一番いいという話も
昔聞いたのですが拡張カードリッジの関係で現在入手困難なので…。
みなさんは家ではどの機種で練習されているのでしょうか?

4蔵人:2002/11/20(水) 23:51
DCのサイキョー流道場だったら着地キャンセルは残っているので
J中P→J強Pの部分が繋がらないのは着地キャンセルが失敗しているのだと
思います。
最初は気持ち長めにしゃがんでみるといいと思います。

アーケードを想定して連習するならSS版でいいと思います。
僕は基板、PS、DCを持っていますが、やっぱりPSもDCも
基板と比べると別物でした。SS版に関しては自分の評価では
無いですが、A2氏が言うには一番基板に近いそうです。

5NAI:2002/11/21(木) 00:15
DC版とPS版共に基板と違うものという事ならば、DC版でしばらく
着地キャンセルの練習をしようと思います。着地キャンセルエリアルが
できればコンボ面ではとりあえず十分です。親切に対応して頂きどうも
ありがとうございました。

6蔵人:2002/11/21(木) 01:13
着キャンの練習はDC版では、
キャラ設定をダン、ダミー設定をCOMにして練習するといいですよ。
CPUダンは後ろに少し下がった後に必ず昇りの強攻撃を使ってくるので
それに「空中カウンターを合わせて、着キャンで繋ぐ」を繰り返せば
すぐにできるようになると思います。
僕もこれを毎日1時間くらい続けてました。
頑張って下さいね。

7soon  die:2002/12/04(水) 02:32
私はサターン版をやっているのですが、基本的に違和感はないものの、
一部で言われていたように処理落ちがひどいです。
デカキャラにオリコン決めた時や、リュウの波動乱舞などの時に処理落ちするみたいです。
そこで蔵人さんに質問なのですが、PS版やDC版でも処理落ちはしているかわかりますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板