レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【5人いるけど】エアヲタ四天王 3
-
それでは同じようにティファの性格を書き出します。
ティファは大人しく控えめではありますが、エアリスと違ってじっくりと自己を見つめることはなく、他者との繋がりの中に自分の居場所を作ろうとするタイプです。エアリスが内省に向ける熱量を社交に向けています。ティファは身近にいる人々の役に立つことを重要視し、自分に望まれている役目を果たそうとします。
周囲の期待に応えることに価値を見出しているため、頻繁に言動と本心の矛盾が起こります。自分の心を理解しないままにその場その場で他人の目を気にして行動するので、自己犠牲的に思えますが、流されやすく考えなしであるとも言えます。
ティファは問題を抱えると、解決を先延ばしにしようとします。クラウドとの記憶の食い違いも、アバランチの罪も、取り返しのつかない事態に陥るまで向き合うことはありません。何故ならば、ティファの抱える問題とは仲間と自分の間にある不具合なので、問題に直面することは仲間との衝突に繋がるからです。
状況に応じて行動するのは得意ですが、それを評価されなかったり、無関心でいられたりするとストレスを感じます。また、組織を中心に考える傾向にあるので、仲間にも調和を求め、関係を崩されると不快感を示します。
ティファの優しさとは自分と良好な関係を持つ身近な人々に対してよく世話を焼き、尽くすことです。しかし、仲間に敵対する人々には激しく憎悪を向けます。仲間への愛着がそうさせているので、エアリスとは違った意味で愛情深いと言えるでしょう。
ここまでご納得いただけましたでしょうか?
では本編の二人の台詞、行動に照らし合せてみましょう〜!と言いたいところですが長くなってきたので別記事に分けます!
とりあえずダブルヒロインのどちらが良い、悪いという話ではないことだけ分かってもらえたら嬉しいです。鍵記事なのに読んでくれてありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。♡
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板