したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エアヲタにとって耳の痛いor認めたくないorスルー対象とされる事柄4

161おっきな、ななしさん:2017/09/01(金) 22:11:40
エアヲタ常套句=アンチに聞こえるかもしれませんがアンチじゃないですぅ!そんなつもりはないんですぅ!
クラウドがセフィロスをぶっさした理由はティファなんかじゃなくてクラウドママだそうですよ〜
@yoru_ca ヨル@NL垢
FF720周年とかリメイクをうけてちょっと思うところがあるので、私が今思うところについて個人的な考えをぶちまけたいと思います☺️👍あくまで自分の主観、持論です、そんなつもりはないのですがクラエア、エアリス大好きおじさんなゆえに1部アンチ的に聞こえてしまう箇所もあるかもしれません、気分を悪くされる可能性のある方は読まないでくださいね!😭‬

まずはじめに、わたしはFF7が大好きなのですがもっと厳密に言うと無印がだいすきなのであって、コンピはほんと好きじゃありません☺️👍ACからFF7を知ったのにね😂
いや〜言うまでもないけど、無印はほんとに素晴らしいと思います。なんというか、脇役も含め、登場人物ひとりひとりが深いし、ドラマのようなストーリーはもちろん、人間のいいとこも悪いとこもありのまま表現されていてね。わたしも自分自身のアイデンティティだとか、いろいろ考えさせられました。そんなふうに心を動かされる作品に巡りあえることって、人生生きててほんとに少ないですから。だからFF7は20年たった今でも高く評価されてるんだと思いますね。

その中で特に好きなキャラクターは言うまでもありませんがクラウドとエアリスです。他にもたくさんいるのですが、もうこの2人はダントツですね。
まずクラウド。彼はほんとにいい。子どものころは周りに馴染めずクラスの端っこにいるような目立たない少年だった。そんな少年はヒーローに憧れて、気になる村で一番かわいい女の子を守れるくらい強くなりたいと思った。子どもだから動機は単純です。でもリアルでいい☺️👍そして上京するが現実は厳しく、自己実現できずもがいていた。思春期の学生とかって、学生時代がとっても楽しかった☆っていうリア充と、逆に闇の時代で、地獄だったって人といるとおもうんですが、この辺のクラウドは後者で、病んでる思春期男子なとこがリアルでいいですね☺️👍(ちなみにヨルも後者でしたね、←知らん)ここでクラウドは、気になる女の子を守りたい浮ついた気持ちだけでそんな簡単に行かないって思ったと思うし、社会人としていろんな現実の厳しさを学んで少し成長したと思います。
ところがそんなとき尊敬している英雄セフィロスに自分の故郷を焼かれ、母を手にかけられ、ティファを傷つけられ、頭が真っ白になるような人生の危機に立たされます。わたしこのシーン一つ思うんですが、クラウドが怒りに支配される理由、お母さんを殺されたってところが一番大きいと思うんです。もちろんこのシーンはクラティにとってとても重要なシーンだと思いますが…。村を出ていく時ティファを守りたいという気持ちもあり実際決意表明の描写もしてましたがあまり強い気持ちだったとは思っていません。子どもですから。ただそのとき、たった1人で育ててくれたお母さんに対しても、息子として、ソルジャーになって楽させてあげたい、誇れる息子になりたいと思ってんじゃないかなって思います。その頃クラウドはちょっと反抗期気味だったのでお母さんに直接伝えていなかったかもしれませんが(笑)この時点でクラウドのことを世界で一番大事に思っているのは、間違いなくお母さんですから。
だからあのシーン…わたしは「クラウド、ティファのピンチのときにやっぱり来てくれたんだ…!」と感動のシーンにはあまり思えなかったですね。それもティファ目線では多少あるかもしれませんが。
それより大好きなお母さんを殺された、そのショックが、否認したい現実が、クラウドをどん底に突き落として、驚異的な力でつき動かしたと思います。(だからお母さんとのそういうやりとりとかストーリー中にもっと欲しかった…と思います…。誰に認めて欲しかったかって…理由はティファ設定になってますが…お母さん…お母さんは…?)
さてクラウドはここでアドレナリンが大放出し、セフィロスに復讐を果たしますが、自身もそこから5年間時間を止められることになります。ここで本当のクラウドの時間は一旦止まりますね。だから5年後、クラウドは思春期の自己同一性を獲得しないまま青年期に突入し、見た目は大人、中身は思春期のままです。しかも実験のせいで人格がザックスにねじ曲がっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板