レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアヲタ晒しスレ18
-
エアリス過激派の異常行動ヲチスレ
◆OMARI@pluvia_ca →複数垢を使い分け、wiki捏造、百科事典嘘編集、ヘイトまとめ、ノマカプワンドロ主催dis脅し、スクエ二社の前で投身自殺発言
◆はもに@krudears →公式スタッフのクソコラ作成 クラティ絵師のネタパクリ まとめに自分の絵を使わないでください!といいながらそのまとめを更新してる張本人
原作からかけ離れ魔改造された馬面クラウド&ロリエアリスのフルカラー絵をほぼ毎日10年間投下するニート
FFオンリーの告知絵にもテメーの趣味全開のクラエア()絵を投下 専用スレ立つ
◆しいたす@cetuslc9→手榴弾もってスクエニに駆け込むと発言 野村氏に対して死ね エアリスアンチは殺すけど自分はティファ叩きしまーす
中国人の上智大学院生、身内が苦言を呈しながら当板に降臨
◆りりか@AerithStrifeG →本名(吉永純子)や職場を平気で晒すアラフォー婆 エアリスコスでマンドリン演奏・旦那のしげおをクラウドに見立てて結婚式 エアリスのサバト会の幹事
NBK(野村撲滅会議)主催、野村氏に対し殺害予告、殺人犯呼ばわり、スクエニ社を焼く発言しながら二次創作()で小遣い稼ぎするクズ
◆アルボース→ティファラスボス人類滅亡クラエア小説執筆 小動物殺戮のガチの犯罪者 逮捕されたため現在はブログ凍結中
こいつらの悪行はここに詳しく
【FINAL FANTASY 7】クラエア・エアリス厨の暴走が止まらない【REMAKE】
【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ2【蔵空気】 [無断転載禁止]©2ch.net
【マジキチ】痛いを通り越した通報レベルのエアヲタ【戦慄】
エアリス過激派たちのバカッターその1
◆ねこ丸猫屋@xx_nekoya FFRK荒らし・おーぷん2ちゃん住民・このスレを監視してるエアプのドクズ 暴言迷言多数すぎて載せられないんで暴言スレ参照
◆ムラユキ@Murayuki0613 ムラティ(ムラユキ&ティファ)という最高にキモい小説を投下するドクズ オマリの旦那説あり
◆鈴木ピケ@meranchorin 絵が非常に気持ち悪い「公式は下手な同人より不安」と公式ディスりながらその二次創作で小遣い稼ぎするドクズ
◆にゃんてぃ@_nyanty_oekaki 熊本地震直後に「被災地の方エアリス(死人の絵)見て心なごませてね!」と発言するドクズ
◆清牙@seigaHHR NBKやエアリス生誕祭のサバト集会に参加 オマリや純子とワンドロ潰しなどに加担 コミケ近くは大人しくなるクズ
◆こーま@hitukikouma FF7エアプ・はもに信者・自称「目から描く絵描きです」下手くそすぎる絵で金を毟り取ろうとするドクズの自動車科の高校生(栃木在住)
◆茶野@sano_hzk エアヲタ兼腐荒らし疑惑?派遣先(ビックカメラ)の内情を「くそだりー」社員をディスるバカッターっていうかクズ
◆ぽてこ@imoyosu ネドコのねこ屋と仲良くクラティヘイトティファヘイトザクエアヘイト公式へイトしているクズ
◆ちゅんく@bari_kan(現在 @mosmos4571) NBKで吉永純子と野村氏殺害・スクエニ社を焼くと大盛り上がり 最古参のクズエアヲタ
◆ぱんだ@pandatobupanda NBK参加者 派遣先の日野自動車の内情を喋るゴミクズ 苗字=立石
◆知らぬ@ffrk_ykw2 原作は動画で見ただけの支離滅裂なエアプ ザックスヘイト CCを真っ向から否定するクズ
◆かるま@ミッション警備員@_marimba 原作未プレイだけどティファ嫌いだから署名活動 バッツ好きだけど原作やってない 自称動画評論家のクズ
◆渚 有羽@younagisa ティファよりユフィのほうがマシとクラユフィ盾にテイファ叩きするクズ
◆りぼん猫@syo_gu はもにと一緒にザクエア・クラティsageするクズ
◆サチ@s_ashi 自らクラエア過激派を名乗る ノマカプワンドロdisりまくり クラエアワンドロ希望!と鼻息荒く言ってたくせにクラエアワンドロ参加しないクズ
◆ユナ@yu28na55 サチと同じくノマカプワンドロdisしてたのにクラエアワンドロには参加しないクズ
◆日明沙織@fatexloop 公式dis、実名スタッフdis(野村と北瀬と田端と鳥山は断頭台に座れ)発言 とにかくティファが嫌い クラエア凶信者のクズ
◆七市 @774_tos 本垢 @ugethu お友達の白兎・omariの行為を正当化するクズ
◆ユリ@lilium0930 ブログ「無彩色日和」 試験勉強中といいつつFF7に対してひたすらグチグチ嫉妬まみれのクズ
◆ユエ@yue_VII クラエアageクラティsage ノマカプワンドロdis ザクエアは理解できないCP クラエアワンドロ参加しないクズ
◆キユ@tokiokiyu omariとリメイクで決戦前夜がリアルになるのは嫌だと愚痴るクズ
◆白兔あや@white_usausa オマリや純子のマジ基地行動を棚に上げて晒すな!と怒る自分たちはやりたい放題するけど、それに文句いうな!ってスタンスのクズ
-
痛いエアヲタ共ここ見てんだろ?
ノクルナ好きならアルマニストーリーサイド見ろやルーナはエアリスじゃねんだよ!!
一緒にすんなバカバカバーカ!!!
あ アルマニ買うほど好きじゃねーか作品自体
-
>ティファとの甘酸っぱい初恋の約束がソルジャーになれなかったという挫折によっていつしか重荷に変わってしまっていたわけですよね。
ティファの方はピンチに駆けつけてくれさえすればそれで満足だったようなのですが…
すれ違いっぷりがリアルでかつ重いです
クラウド必死に駆けつけて助けてますな
スレ違いどころかティファとの約束だけはしっかり守ってて羨ましいんだろお前ら
なんせ「クラウドの胸に刻まれた約束」だからな
-
ティファとのエピソード1つ1つ否定しないとクラエア()を語れないんだな
でもその否定自体が気持ち悪いくらい設定からかけ離れてると言う…
-
メビウスのクラウドだと思われる人物の手紙で
気になる女の子がいる。あまり話したことはないけれどいいこだと思う〜
とかあって、エコーが初恋の子〜とかってからかったりするからエアヲタは発狂しそうだなと思った
ライフストリームイベ要素あるから、エアヲタは嫌いだろうな
-
>>954
それってまだエアヲタに気付かれてない感じなの?
-
>>954
メビウスグッジョブ!
-
まじで?ほんとならGJだがまたエアヲタが騒ぎそうだな
「クラティゴリ押し!ティヲタスタッフの暴走!」か「初恋の子はエアリスのことかもしれないじゃん!だってFF7の相手は選択式で人によって(ry」のどっちかな
いや、ライフストリームイベントの要素あるならエアヲタがこじつける隙間もなくティファ確定か?未プレイなので的外れだったらスマン
-
いや本編での初恋はティファで間違いないでしょ
ここは認めてるエアヲタと認めないエアヲタがいるみたいだが
ティファはいい子じゃない!と発狂しそうではある
-
ティファのは恋じゃない、ガキ大将への承認欲求うんたらかんたらとこじつけるようなエアヲタもいるからなー
知らぬとかはKHから入って「ティファって誰?自分の中ではクラウドとエアリスが同郷で初恋同士なんだけど!」とか言ってたし
-
クラウドの初恋はティファで確定
ライフストリームイベントもそうだしアルティマニアや他の本でもはっきり「想いを寄せていた」とか「恋心」と書かれてる
はっきりと書かれているにも関わらず、エアヲタは頭が悪いから認識できない
-
認識できないんじゃなくて認めたくないんじゃね
-
知らぬはアルマニを「ただの攻略本」呼ばわりしてるし
他のエアヲタはティヲタスタッフが贔屓して書いただけって言ってる
-
本編通りにクラウドはずっとティファが好きでティファはモテる美人って書いただけで発狂できるのがエアヲタだからな
別にエアリスsageされてるわけじゃない(むしろフォローされてる部分も多々)なのに「ティファageの恥ずかしい本」呼ばわり
-
メビウスの7FCコラボはおそらく本編後半のクラウドが記憶をなくした状態
ただセフィロスを追うことと、自分はクラス1stだということだけ覚えてる
ニブル編はマップを巡るとニブル事件を知る人の手紙や亀道楽通信なんかが落ちてて
その中にクラウドと思われる人物の手紙もある
道中ティファを思い出すが、セフィロスを追うことを優先させて、自分の記憶にまだ向き合えずに続く、といった感じ
大切な約束、とか星空の給水塔って言葉出てくるから、エアヲタ発狂しそうだなと思っただけw
ウォルエコーがライフストリームイベのティファのような、記憶探しの手伝い&セフィロス追うのを手伝っている感じ
-
まあ大切な約束とか星空の給水塔が原作本編にあるんだから文句言う方がおかしいし
アルマニΩ読んでも「アルマニも原作通りクラエア()でいっぱいですね♪」と通常の人間には見えないモノが見える様にならないと
真のクラエア()ヲタとは認められないな
-
>ウォルエコーがライフストリームイベのティファのような、記憶探しの手伝い
エアリスコスさせて話進行させればエアヲタ念願のエアリスと記憶探しできるじゃん
よかったなーw
-
>>966
でもその先はエアリスではなくティファという
よかったね、エアヲタ念願叶って
エアヲタ念願のライフストリームイベをエアリスがなんとかできたとしても、クラウド>>>>>>>ティファを回避できない事実
-
メビウスやってないけど、始めてみようかなw
-
鈴木ピケ@meranchorin
初プレイ時、冷静に考えてティファは普通の人なのに自分の過去を色々忘れ過ぎやないかともにょったんだけど、
でも自分に都合良く過去を解釈するのは現実で誰しも良くやってることだしこれはこれでリアルで人間臭くて良いなあ〜と納得した。
リメイクでも等身大の君でいてほしい。
-
母親死んだ直後に崖から落ちて7日間意識不明になっていた8歳の女の子
-
ティファは2回死にかけたんだそ
普通だけど普通じゃない目にあったんだよ
-
こいつには一体なにが都合よく見えてるんです?
-
死にかけた抜きにしても自分の幼少期のことなんていちいち覚えてるか?
「たくさんのものをしまい込んでて忘れてしまえる」みたいのは言い得て妙だと思う
-
へーエアヲタって8歳の頃の記憶ちゃんとあるんだね〜読解力ないのに記憶力だけはあるんだね〜すごいな〜(棒
-
>>964
言葉が出てくるだけで大したイベントがないのが残念だったな
エアヲタに媚びてクラティを消そうとしてるのか…
-
自分に都合良く過去を解釈する
それエアヲタじゃん?
過去(FF7)を自分に都合良く(クラエアのラブストーリー!)解釈するww
勝手にティファの性格にしないでくださいよー
-
エアヲタはゲームの内容すら忘れてることだらけだね
-
>>975
まあ今回のはフラグみたいなもんで次あたりにでもティファも出てくるんじゃないかな
匂わすだけでなんちゃって精神世界終わりな可能性もあるけど
-
嫌いなイベントだから○連打で大してよく見てないんだよ
-
>>975
クラティとかは正直どうでもいいがエアヲタに媚びて物語の内容変えるならもう見限る
-
いやいやw
コラボ言うても本編のそれとは別もんだろ?
-
WOFFとかと似たり寄ったりなんじゃないの?
-
やっぱさーエアヲタばっかりがサポセン凸ってるから原作が好きな普通のファンの意見、届いてないよね?
原作そのままが好きなファンってわざわざ凸る必要ないから、エアヲタのワガママばかり聞いてるんじゃないの?
-
コラボ言うてもリメイクに合わせてきてるんだぞ
-
リメイクに合わせて来てるんなら匂わせて終わりでもおかしくないんじゃないの?
続きはリメイクで!!って感じ
-
そんな変なとこあるか?別にニブル関連でエアリスが出張ってきてるわけでもないし
無駄に押してるガチャとかコスのこと?
-
>>964みたいな内容だったんだろう
特におかしいところはないと思うけど
-
ティファスルーしてるように見えるからか?
ザックスのことも思い出そうとして思い出せないみたいになるからまだ記憶に蓋してる段階の部分なんだと思うよ
-
そう、おそらく第三弾で、ニブル事件の真相までいくかそれをクラウドに思い出させてあとはリメイクって感じじゃないかな
ただごり押しリスがひどくて、ティファロッズ戦の曲までエアリスジョブのものにしてるから意味不明状態
セフィロスより体力あって強いとかマジあほすぎる
-
>>989
まああれは元々バトル曲だから誰に使おうが文句は言えないけどね
-
ピアノコレクションね
とはいえ、エアリスよりティファ向きだしな
エアヲタも文句言ってBGM変えろって言ってる
-
それは合わないしキャラも違うから変えろって意見も分からんでもないが
エアリス用の戦闘BGMってないよな
-
しいたす @cetuslc9 ·
こんなご時世なので色々表現が制限されて難しいのはわかるんだけど、
7Rでアバランチが慈善団体みたいな描き方されたらとても嫌だな…
彼らは星を救うという大義名分を掲げながら私怨私情をぶつける矛先として破壊行為を行い、それが原因でたくさん人も死んだんだよね。それぞれは愛すべきキャラだけど、罪を背負ってるキャラでもある。
それがFF7の好きなところでもあるから…お願い美化しないで…
鈴木ピケ@meranchorin
初プレイ時、冷静に考えてティファは普通の人なのに自分の過去を色々忘れ過ぎやないかともにょったんだけど、
でも自分に都合良く過去を解釈するのは現実で誰しも良くやってることだしこれはこれでリアルで人間臭くて良いなあ〜と納得した。
リメイクでも等身大の君でいてほしい。
-
>彼らは星を救うという大義名分を掲げながら私怨私情をぶつける矛先として破壊行為を行い、それが原因でたくさん人も死んだんだよね。それぞれは愛すべきキャラだけど、罪を背負ってるキャラでもある。
アバランチが正しいという気はさらさらないけど、エアヲタの言い分はなんでこういつも極端なのかね
アバランチのメンバーはバレット然りティファ然り星を救いたいって想いと神羅への復讐心と両方持ってるだろ
なんで星を救う意思の方を勝手に大義名分扱いして私怨私情のみで動いてる集団みたいに言ってんの?
アバランチのテロ活動には罪も責任もあるし、それがリメイクで美化されたり歪められたりすることはエアヲタなんぞが心配しなくても絶対ないだろ
エアヲタだけに見えてるらしい「アバランチ(ティファ)が罪もない一般市民を私怨テロで大量虐殺」シナリオは本編にないものだからリメイクにもなくて当たり前だけど、そんな理由でまた美化したとか言い出すなよマジで
-
「星を救うってのは、なんとなくカッコいいよな。でも、オレたちにできたのは あの、魔晄炉爆破だ……。
今となっちゃあ、あんなやりかたはいけなかったってことは良くわかる。仲間たちや関係ない大勢の人間を不幸にしちまった……。
……最初は神羅への復讐だった。オレの故郷を奪ったよ」
バレット自身が「なんとなくカッコいい」程度の建前だったと語ってますがそれは
-
何の考えも無しにアバランチに参加して魔晄炉爆破したクラウドさんはいつもお咎め無しですな
-
かっこいい程度の建前って、聞こえはいいよなって意味だろ
リメイクはコンピ使うんだし、心配しなくても慈善団体にならんよ
クラウドも実行犯だし、本編最初のテロ自体、新生アバランチの1stミッションだからプレイヤー自身が始めから新生アバランチに参加してる
ACでもそうだが、エアリスザックスへの罪ばかり強調されて、テロや黒マテリアの件が薄れてしまってるのはな、と思う
野島がクラウドが心の中見せないと言ってるせいもあるから見えないだけだろうが
あとエアヲタ用語でコンピでアバランチが慈善団体に、とよくあるけど、これ神羅のことだよな
-
テロ関係は印象薄いけど、ティファが孤児の面倒をみている、デンゼルの件、バレットは油田を探して新しいエネルギーを探す
とか自分にできる限りの事はしていると思うけど
クラウドに焦点あててるから分かりづらいのか、文句ばかりのエアヲタの良心が空っぽなのか
人が新たに道を歩いているのに横で石を投げるような発言する奴の方が内面腐ってるなと思うけど
-
>>995
その台詞星を救うって言うのは聞こえがいいけどじゃあ何の為に星を救うのかって話の流れでしょ?
星を救う=格好良い、大義名分が欲しくてやってたわけじゃないし
バレットは復讐がきっかけでも復讐相手の神羅のやっている事が星を危険にさらす行為と知って止めるつもりだったのは少なくとも建前だけではなかったと思うけどね
-
無印やAC前小説だとバレットもティファも悩みながら罪と向き合ってやれることをしているのに
エアヲタがいるとまとめにff7語れないよね、理解力なさすぎて
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板