したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

痛いエアヲタ晒しスレ14

1おっきな、ななしさん:2016/07/07(木) 20:31:05
◆マジキチの痛いエアヲタ バカッター四天王+大魔王アルボース   
OMARI@pluvia_ca →wiki捏造、ヘイトまとめ、ワンドロ主催dis脅し、垢とブログ乗っ取り、スクエ二社の前で投身自殺発言
はもに@krudears →ノマカプワンドロ潰し(嫌がらせのためだけにクラエア絵で参加 ノムティのクソコラ作成 クラティ絵師のパクリ絵多数       
しいたす@cetuslc9→エアリスアンチは殺すけど自分はティファ叩きしまーす 野村氏に対して「死ねよ」 手榴弾もってスクエニに駆け込むと発言       
吉永純子@AerithStrifeG →NBK(野村撲滅会議)と称するオフ会を開催、野村氏に対し殺害予告、解体したい、殺人犯と断定、スクエニ社を焼く発言
アルボース→小動物殺戮 逮捕!された犯罪者 現在はアシスタントがブログ管理

上の5人の悪行 専スレ【マジキチ】痛いを通り越した通報レベルのエアヲタ【戦慄】にて
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1448107713/l50

◆ねこ丸猫屋@xx_nekoya FFRK荒らし・おーぷん2ちゃん住民・このスレを監視してるエアプのドクズ 暴言迷言多数すぎて載せられないんで暴言スレ参照
◆お絵かきにゃんてぃ@_nyanty_oekaki  熊本地震直後に「被災地の方エアリス(死人の絵)見て心なごませてね!」と発言するドクズ
◆ムラユキ@Murayuki0613   ムラティ(ムラユキ&ティファ)という最高にキモい小説を投下するドクズ オマリの旦那説あり
◆しろ天@siroten10 ムラティを応援し絵まで贈るドクズ アゴが尖りすぎ・後ろの背景が津波などの面白すぎる絵を描く 通称「アゴ天」
◆鈴木ピケ@meranchorin 「公式は下手な同人より不安」と公式ディスりながらその二次創作で小遣い稼ぎするドクズ 絵が非常に気持ち悪い
◆白兔@white_usausa  オマリや純子のマジ基地行動を棚に上げて晒すな!と怒る自分たちはやりたい放題するけど、それに文句いうな!ってスタンスのクズ◆茶野だよ@sano_hzk エアヲタ兼腐荒らし疑惑?派遣先(ビックカメラ)の内情を「くそだりー」社員をディスるバカッターっていうかクズ
◆ぽてこ@imoyosu ネドコのねこ屋と仲良くクラティヘイトティファヘイトザクエアヘイト公式へイトしているクズ
◆清牙@seigaHHR NBKやエアリス生誕祭のサバト集会に参加 コミケ近くは大人しくなるクズ
◆ちゅんく@bari_kan(現在 @mosmos4571) NBKで吉永純子と野村氏殺害・スクエニ社を焼くと大盛り上がり 最古参のクズエアヲタ
◆ぱんだ@pandatobupanda NBK参加者 派遣先の日野自動車の内情を喋るゴミクズ 苗字=立石
◆知らぬ@ffrk_ykw2 原作は動画で見ただけのエアプ  ザックスヘイト CCを真っ向から否定するクズ
◆かるま@ミッション警備員@_marimba 原作未プレイだけどティファ嫌いだから署名活動 バッツ好きだけど原作やってない 自称動画評論家のクズ
◆渚 有羽@younagisa ティファよりユフィのほうがマシとクラユフィ盾にテイファ叩きするクズ
◆りぼん猫@syo_gu  はもにと一緒にザクエア・クラティsageするクズ
◆サチ@s_ashi 自らクラエア過激派を名乗る ノマカプワンドロdisりまくり クラエアワンドロ希望!と鼻息荒く言ってたくせにクラエアワンドロ参加しないクズ
◆ちょりこ@sweet_s2_ エアリス信者(エアリス以外どうでもいい)エアヲタ布教に熱心  
◆ユナ@yu28na55   サチと同じくノマカプワンドロdisしてたのにクラエアワンドロには参加しないクズ
◆日明沙織@fatexloop  公式dis、実名スタッフdis(野村と北瀬と鳥山は断頭台に座れ)発言 とにかくティファが嫌い クラエア凶信者のクズ
◆七市 ?@774_tos    本垢 @ugethu お友達の白兎・omariの行為を正当化するクズ
◆ユリ@lilium0930   ブログ「無彩色日和」 ひたすらグチグチ嫉妬まみれのクズ
◆ユエ@yue_VII    クラエアageクラティsage ノマカプワンドロdis ザクエアは理解できないCP クラエアワンドロ参加しないクズ
◆朝月@asatsuki625 他のキャラ達とクラティ、そして他のノマカプに喧嘩売ってくクラエア狂信者 公式(ザクエアクラティ)を否定
◆KIYU @tokiokiyu  omariとリメイクで決戦前夜がリアルになるのは嫌だと愚痴るクズ  最近出産した

951おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 21:46:07
>>946
うわーティファ悪者扱いっぽいね
こっちに来るななんてクラウドが言うわけないのに酷いわ

952おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 21:50:06
>>946
腐女子か

星野美留☆インテき66bむ37a@mirukoucha

テイルズ炎上の詳細わかったけど確かに酷いwwwFF7のエアリス思いだして辛い。まああれより酷いけど…いやあれは別ベクトルで酷い(泣)スタッフのコメントが特に。

FF7のフルリメイク版はエアリスの生存ルートシナリオがあるならPS4共々購入考えてもいいよ(あるわけないから何でも言っておく(笑))
いやでもFF7はエアリス生存シナリオ入れたらマジで売り上げだいぶ変わると思うぞ。さらに派生シナリオ無視したクラエアエンドルートとか入れてくれたら多分私ハードと一緒に買うと思う…(もちろんプレイ感想見てからだが)

ttp://mimizun.com/log/2ch/nanmin/1013389088/
59 :無視して:02/02/12 16:07
星野といえば。
数年前コミケのカタログカットにFFのティファ書いて
「こいつ大嫌いだからファンの奴は来なくていいよ」
ってカット内にコメントしていたの見て驚いた。
あほですか?

60 :59 続き:02/02/12 16:09
ちなみにそのティファはわざとめちゃくちゃ不細工に描いていた。
子供みたいな馬鹿だと思いました。

953おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 21:56:53
いい歳してそうなのに頭悪い女だな>星野美留

954おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:00:43
生存ルートあったら7じゃなくなるから買わないヤツもいる
自分だけど

955おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:00:51
昔のことは分からないから色々話聞くとほんと何も変わってなくて笑う
消防の脳みそなりに楽しくプレイしてた裏ではすでにこんなだったんだなーと

956おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:01:36
クラエア()ヲタには腐女子が多いイメージ
クラティスキーには腐女子はいないイメージ

957おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:04:12
だいぶ売上変わるって署名の数みりゃたかが知れてる
改悪でアンチ増えるだけじゃないの

958おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:04:34
>>954
生存ルートあったら自分もいらない
まあ生きてたとしてもエアリスとクラウドがくっつくとは思ってないけど
購買意欲は消滅する

959おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:20:03
>>955
当時やらかしたことが名前と一緒に残ってるのも笑う
高くて薄い本でキャラ叩きなんかしてたら当たり前か

960おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:22:42
頭悪い上に意固地悪すぎだろ…カタログカットでキャラ叩きとか

961おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:25:56
ノイ@no_08110207
ツォンエア、レノエアも好きだけど、ルーティも可愛いくて好きです。口下手無口不器用なルードさんは恋した相手に尽くしてくれる誠実な人だと思うんです。ルーティもはやれ(はやれ)

962おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:33:49
そのティファ叩き同人誌、まんだらけで表紙を初めて見た
「こんな不快な本を売るなよ」と思ったなぁ

963おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:36:39
「ルード」を「クラウド」、「ルーティ」を「クラティ」に置き換えると、
物凄くしっくりくる文章の出来上がりww

964おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:46:20
>>952
そのスレ見てたら2002年当時で40歳って書いてあるんだが…
いい年して大人気ない奴多いなエアヲタ

965おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:52:14
星野留美 FF7で検索すると出てきたわ 例の同人誌
駿河屋で中古で売ってるのな

ttp://www.suruga-ya.jp/product/detail/ZHONA105794
<<FF>> みんなのうらみスペシャル (オールキャラ) / 紅茶のお部屋

966おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:53:04
40って…

967おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:54:37
星野留美じゃなかった 星野美留だったごめん

968おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:56:38
清瀬のどかも50超えたくらいのババアじゃなかった?
奴のティファヘイト本も掲示板もひどかったな…

969おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 22:57:17
じゃあ今は54歳なのか星野美留
7発売当初は34歳!?
発売当初ですら今の私より年上なのに、大人気ないにもほどがある
てか、あと6年でお婆ちゃんじゃん

970おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 23:01:54
星野美留、今では「おそ松さん」で活動してるのか
うぜー

971おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 23:03:42
年齢高いねー
いい年して大人気ないのが多いなエアヲタ…
まあ殺害予告やサバトするおばさん達がいるぐらいだからなあ

972おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 23:05:18
っつってもこのババアその恨み辛み本1冊出しただけなのかね7は
まあ50過ぎていまだに生存ルートクラエアルート言ってる時点で残念な脳みそのままみたいだが

973おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 23:11:09
>>956
エアヲタが勝手に擦り寄ってくるだけなんでほんと一緒にするのやめてください
っていうか結局ザックスなのかクラウドなのかどっちつかずなエアリスのほうがウザいです
生きてたらそれこそほんとにビッチ扱いだったでしょ

974おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 23:21:40
当時のエアヲタだけですでにリスト出来そうな勢いだな

975おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 23:24:51
エアリスの顔歪んでるのが糞笑える
本当に下手な奴しかいないんだなw

976おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 23:32:20
>>973
個人的にはFFの純粋な腐女子はちゃんと住み分けできてるイメージではある
エアヲタ要素が加わると漏れなく残念なことになるのはエアヲタだからしゃーなしw

977おっきな、ななしさん:2016/08/18(木) 23:55:31
2000年くらいに暴れていた害悪エアヲタ
ほにあらんこ
清瀬のどか
番長グループ
星野美留
たかちん
ゆみぃ
ちゅんく(純子の友達 バリカン 現在の垢@mosmos4571)
氷純舞
★子

くかいかな、今名前思い出せるの

978おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 00:04:43
54てうちのオカンより上なんだが…引くわ…

979おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 00:05:15
結城浩 @hyuki 2015年11月26日
「もの書く人が一人いたら、喜ぶ人が九九人いて、文句言う人が一人いる。文句言う一人のために書くのをやめてはいけないよ。喜ぶ人が九九万人になったら文句言う人は一万人になる。それでも書くことをやめてはいけないよ」ってばっちゃが言ってた。

星野美留☆インテき66bむ37a @mirukoucha 8月15日
99%喜んでくれる人がいるなら残り1%の文句なんてちょうどいいスパイスだよ(笑)>RT

その残りの1%とか言う少人数が正にエアヲタ

980おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 00:10:20
>>978
おかんが
FF7の公式カプはクラエア、ティファはみんなに嫌われている、ヒロインじゃない
ティファが代わりに死ねばよかった、FF7スタッフはティファをごり押ししてエアリスいじめている
野村とティファお似合いすぎ!またティファがパンチラしてる下品
と言ってたら地獄だな

981おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 00:16:36
そろそろ次スレ行きそうだからテンプレ立ててきたー
テンプレちょっと直したり(こーま画伯を追加したりww)したんだが
あと直すとこあるかな?

垢消し逃亡したのってNBKのメンバー(バリカンとぱんだ)あご天
あと誰かいたっけ?

982おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 02:38:09
垢消し逃亡はそれ以外だと記憶に無いな…

983おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 02:41:21
名前忘れたけど2人でティファ叩き公式叩きで会話してたやつ
あと朝月も垢消してる

984おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 03:47:26
54のおかんがリバもおっけー!hshsしてたら縁切る…

985おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:08:50
>>983 くー 雀 て奴じゃないかな? 前々回くらいのテンプレに載ってたけど
垢消し逃亡したよね 二人そろってほぼ同時だったからエアヲタ得意の複数垢の一つだと思ってる

くー ‏@xmofunekox &middot; 2月14日
クラウドとティファを同郷程度から本当の幼馴染にして関係強化。
クラウドはティファが好きだからソルジャー目指す。
ぎゃぁぁぁ(;゚Д゚)! 今のティヲタッフならやりかねないぞぉぉぉぉ

くー ‏@xmofunekox &middot; 2月14日
頼むからクラウドとティファの美しい物語()仕立てリメイクだけは勘弁してください。
ACで既にやろうとした事実ですからね

くー@xmofunekox
エアリスとかありえねーとか、ダウンみたいに見えて嫌いとか、
デート一回とか自分がどれだけ可愛いと思ってんの?とかそんな言葉ばっか聞いてきたから
今このエアリスの大人気さを見て大感激してる;;
そ、そんな事言うなら(デート一回)
ティファさんだって「かわいい幼馴染の頼みも聞かずに行っちゃうんだ!」みたいな事言ってましたよねぇ!?(小声)

suzumeee (雀)
@xmofunekox うわああくーさんは私だああー!!私も周囲にティファ派しかいなくてしかも同じようなコトをボロカスに言われ続けてました…
エアリスは男に媚びてるから気持ち悪い嫌いとかもう散々と…(涙)軽くトラウマレベルです(苦笑)エアリス愛を語れるの感激ですよね…( ;∀;)b

xmofunekox
本当です凄いシンクロ率ww 電波…それも言われた記憶ありますorz
クラティの邪魔だったから死んでザマァwwとかストレートに言われたりもよくしました…(泣)
エアリス好きさんが沢山いるなんて私も驚きでしたー!
でも公式はクラティの美談押しで作りそうで不安が…

雀@suzumeee
@xmofunekox 激しく同意です!!
ただもう公式のごり押し後付けのせいでクラティザクエア公式ですwwそれ以外認めませんwwが蔓延してるの酷すぎて;;
しかもCCエアリスかなり別人格にされてましたし…リメイクでザックスに未練たらたら未亡人みたいに改悪されてそうで怖いです(虚ろ目

@suzumeee ぎにゃぁぁ雀さんんん(号泣)後付け公式☆コンピ基準リメイク「ティファイナルファンタジー7」だけはやめてぇぇぇぇ(脱魂)CC未プレイ何ですが確かにエアリス大人しいですよね〜。。ピンクの服設定も何だそりゃ!?って感じです;そんな所までザックス要素にするのか、と。。

ピンクの服とリボンを今もザックスを忘れられずに着用。
未亡人エアリス・・・リメイクへの布石は既にばっちりだったと言う事?(;゚Д゚)

くー ‏@xmofunekox
野村氏って何であんなにあくどいの。KH1の「クラウドの探してる人はエアリスなのか?」に対して
「クラウドは人気キャラだからそこはユーザーの皆様に任せたい」とか言ってたのに、クラウドの光はティファ、は断言する

‏@xmofunekox
なんでそこは断言するんだよww そこもユーザーに任せた方が良いんじゃないんですかね??
てかまず急にクラウドの光と闇とかいう意味の分からない要素が理解できない。

@xmofunekox
そしてTファさんの「わたしの光を〜」とかいう凄い台詞センスも意味が分からないよ。
皆さんそれぞれ光を身体に宿してる世界観なんです??
み ん な に 届 け 愛 の 煌 き !!

@xmofunekox
無印になかった意味不明要素を作り上げてまでセフィロス(闇)=クラウド=ティファ(光)っていう立ち位置にしたいんだね。
そういうFF7にしたいんだね。おk、同人ゲーでやってくれ

クラウド・エアリス・バレットがメインの星を救う物語がリメイクされる確率は何%なんだろう(´Д⊂

私の心も救われてるよぉぉぉぉぉぉ。・゚・(ノД`)・゚・。
こんなに好かれて愛されてるのに何で公式エアリス虐めやめてくんないんだ。

986おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:09:32
@suzumeee 聖母が友達が大事にしてたお花を蹴散らしたりしないorz 本当、あのシーンいります?感が止まりません。せめて教会以外で戦って欲しかったですね〜。唯一エアリス感があったのは「誰にぃ?」の台詞でしょうか?好感度リメイクでティファが上がりやすくなってたら嫌ですね・・

@xmofunekox なお、こう言ってます(苦笑)本当です聖母どころか友達としてもどうかと…お花も蹴散らし椅子もぶん投げて壊すし(;一_一) 分かりますあの誰にぃ?だけはエアリスらしさありましたね…!ひいぃ公式的にありそうで怖い… pic.twitter.com/oqyHHnN7kK

@suzumeee いえいえー!雀さんと同じ気持ちの方は沢山いると思います!!私も後付けで「これが公式だからー」みたいなのは嫌ですwエアリスって女装を強要したりねじり切っちゃうとか言ってみたり普通の女の子だよーーって主張したいです!本当に見た目は守られ系にしか見えないのに素敵・・

@xmofunekox うおおありがとうございますぅう( ;∀;)ですよねACもCCも後付け感凄いのに公式だって押しつけられるの嫌なんですよねぇ(泣) ですです!無邪気な普通の女の子なのに…!ねじり切る発言も素敵ですよねw容姿とは裏腹に結構ぐいぐい行く感じがまた魅力なんですよね〜

@suzumeee
@xmofunekox クラエア尊いですよねえぇぇ。゚(゚´▽`゚)゚。クラエアの魅力パネェです…!!
因みに私もくーさんと同じくエアリスから買ったお花は必ずマリンちゃんにあげます(笑)

@xmofunekox
@suzumeee 尊いですー!特にエアリスが尊すぎてぶわぁぁってなります!!おぉー!(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ!何かマリンちゃんにあげたくなりますよねw私も本当だったらあげずに持ってるっていう選択肢追加希望ですwwなんであげてしまうんだぁぁぁクラウドーーーーー

@xmofunekox 分かりますぅう!!エアリスの可愛らしさと儚さに涙が…涙が…( ノД`)シクシク… ですですwwどっちかしか選択肢がないならマリンちゃんで!!って力一杯なりますwww そうだなぜ大事に持っててあげないんだクラウドー!!www「あげない」って選択肢下さいwww

@suzumeee なんであんな良い子を退場させるんだーーーノムリッシュがぁぁぁって今でも叫ばずにいられませんよね!「あげない」wwwww選択肢追加希望!!押し花にして持ってろよクラウド!!多分リメイクでもマリンちゃんにあげると思いますw

@xmofunekox 本当ですよねえええ!!!のむらあぁああーー!!!(怒)ティファ出したかったからってエアリスにあんな退場させるかああーー!!(涙) 押し花いいですね!wお守りにでもして押し花を大事に持っているんだクラウド!!w同じく私もマリンちゃんにあげますね絶対ww

@suzumeee 出したいなら普通に出せばいいのにヒロインにしないと気がすまないんでしょうね〜・・・(最近のメディアプッシュを見ると)このお花をあげるとか好感度システムが消えてないことを祈ります;;ティファだけに強制であげる展開とかに改変されませんようにgkb

@xmofunekox うおぉぉその気持ちマジ分かりますうう…ティファがひたすら押されてるこの現状が…orz エアリスをやたら聖母みたいにするのも納得いかないです…元気な部分も魅力だったのに(涙) うわぁぁ有り得そうで怖いですね強制ティファ…嫌だ…でも本気で消されてそうで;▽;

@suzumeee ですよねー!!AC初見時エアリスとティファの違和感凄かったですwwでもエアリス神聖化しすぎだろ・・って思うのですが公式的にはティファを聖母の様って言ってるんですよね。そうは見えなr。まぁぶっちゃけ無印版でも後半ティファ一択にされるし意味のない好感度でしたよね;

@xmofunekox そうなんですよー!映像は美麗だしエアリス可愛いんですケド…!性格全然違うっていうか…orz ああ〜ですねぇ…公式的にはティファのが聖母な上に恋人って感じらしいですよね…私もぶっちゃけそうは見えなr(笑) ですね、後半のティファの押し方はえげつなかったです…

@suzumeee わわわ私で良かったら是非に!!こちらこそ雀さんが仰ってる事全てにうんうんと頷いておりますwwエアリス・・ちゃんと生存時の台詞も用意されてるんですよね。。飛空挺に乗れるかな?の台詞とか嫌がらせか!?としか思えません!私も聖女化してない普通のエアリス大好きです!

@xmofunekox うわああありがとうございますぅうう;∀;無印エアリスが好きすぎて後付けに苦しんでる面倒くさいファンですみませんw 飛空艇…!乗せてあげたかった本当に…マジで嫌がらせかと叫びたい…!!エアリスって結構普通の女の子なんですよね…そういう部分が愛しかったのに…!

987おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:10:21
雀@suzumeee

@xmofunekox ぐわぁあぁそれ滅茶苦茶分かります!!!1の時はクラウドとエアリスが感動の再会を果たしてて号泣でした…2でも二人のそのシーン嬉しくて泣いてたら…会話の内容が…orzしかもティファが光?は?有り得ないハア?(怒)なってました…私の知ってる7とも違う子です(白目

@xmofunekox 激しく同意です!!ただもう公式のごり押し後付けのせいでクラティザクエア公式ですwwそれ以外認めませんwwが蔓延してるの酷すぎて;;しかもCCエアリスかなり別人格にされてましたし…リメイクでザックスに未練たらたら未亡人みたいに改悪されてそうで怖いです(虚ろ目

@xmofunekox そういう目で見られるんでしょうねぇ…そもそも幼馴染みも(詐欺)付きますよね、殆ど喋ったコトない同郷程度なのに昔から相思相愛でしたっていう捏造はどうかと…。本当ですよね、リメイクはもう星の物語とか関係なくなってクラティ+セフィの愛憎劇になる気すらします…

@xmofunekox 確かに(苦笑)インタ版の時点で印象操作にハァ?でしたよね〜その後いたストでクラウドがエアリスに向け言っていた台詞はティファに言ってるらしいですしDDFFではティファの台詞や口調はエアリスっぽくされ聖母様に魔改造…一方エアリスの存在はどんどん消されるという…

@xmofunekox 本当ですよねレノのが優しいwやっぱりティファが美しく見える為だけにお花も散らされたんですかねぇ…無印女の子達は仲良さげでよかったですよね!スタッフは無印大切にしてくれないですよね…クラウドも教会にバイクで突っ込むような子じゃなかったはずなのに;;

大変だ…積もりに積もった不満が暴れ出して止まらなくなってしまう…(苦笑)長い年月で拗らせると本当によろしくないなと自分で自覚している…がその長い年月の間に定期的に巨大爆弾ぶつけてきて木っ端微塵にしてくる公式のせいで何回も殺されるから余計だと思うの(白目
@suzumeee わざわざ心を抉るような物見せてすみませんんんん(土下座)
エアリス不遇の理由を思い知りました;;ユフィだって居るのに何であんなに差をつけるのぉぉぉぉ!
誰も贔屓せず公平に作るべきですよね公式なんだから!!
クラウドを誰とくっつけたいとかはファンがやりますぅぅぅぅ

@suzumeee 投票させない=投票結果に居ない=エア人気無い→みたいな人気操作に思えてしまいました(・・;)
エアリス居るから欲しいんですが・・うーん光さんがぁぁぁ!うぉぉメテオ破壊とか・・
古代種もホーリーも要らなかったって本編台無し感が半端ないじゃないですかっっ(悲

@suzumeee 何じゃぁぁそりゃぁぁぁ!!エ?エエ?本編ではっきり描写しといてそんな事書かれても!
「これ公式補完ですよ」ってつもり何でしょうか;
エアリスにも何か嬉しい描写はないんですかね〜・・?
ですねぇ光さんと帰る場所は同じだ、さよならエアリスって見えて鬱になりました(苦笑

@suzumeee ぎゃぁぁぁ雀しゃんんん!!!元気を出してください!!!
てか、一緒に泣きましょう・・・!!!゚(゚´Д`゚)゚ 
酷いですよね贔屓偏りすぎてえげつないです。。
クラウド人気あるキャラだから〜とか言っといてこれですもん。
公式がこういう二次元創作みたいなノリはやめてー!

@Murayuki0613 @suzumeee
本当ですね、エアリスもティファも普通の女の子だった筈です。
なのに野村さんの都合のいいようにどちらも変えられてしまいました。戻して欲しいです・・・

@suzumeee だから彼女でもないのにずっとピンクの服着てるよ〜何て怖いですよね・・無印のエアリスじゃないです。
そんなビッチなエアリス嫌でしょ?公式受け入れなよ^^って言われてるみたいで辛いです!
ザックスはちょっと良いな程度、きっかけだった筈なのにどうしてこうなったのか;;

988おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:11:04
雀@suzumeee
一人で好きな所に行きたいwwww一人で好きな所に行きたいwwww

雀@suzumeee
ホントですよーマジですよー無印でも強制ティファにして欲しくなかったと思ってましたよー(;一_一)
好感度エアリスなら教会やエルミナさんの所や忘らるる都、ティファなら彼女の好感度最大のシーンで、
ユフィなら彼女と一緒に行動、バレットなら一緒にマリンに会いに行き決意を語り合う、とかがいい

雀@suzumeee
えっ ちょ 待って 寧ろあのティファの好感度最大の肩寄せ合ってイチャイチャしてますみたいなシーンを
リメイクで強制シーンにして平気でというかやる気満々で捩じ込みそうひぃいいいえええええぇええええ

まはから ‏@mahakala444
@suzumeee 今のスタッフだとやりかねなくて怖いですよね…;

雀 ‏@suzumeee
@mahakala444 本当です…寧ろやる気満々な気がします…公式でクラウドとティファは公式恋人!ラブラブ!
何が何でも強制ティファルート!とかやりそうです…( ;Д;)ヒィイ

まはから ‏@mahakala444
@suzumeee やりかねないですね、更なる性格改変もありそうで怖いですし。
好感度でプレイヤーそれぞれ好きなキャラがヒロインってのが良かったのに…
弟がユフィ派なのでヒロインがティファ一択だったらもう買わないつもりです( ̄∀ ̄;)

雀 ‏@suzumeee &middot; 5 時間5 時間前

@mahakala444 性格改変大いにありそうです…(;一_一)
今のティファは超絶美化された聖母女神様になってますし…
リメイクでも人格変わって彼女のごり押しになりそうな気が…。
分かります!皆それぞれのヒロインがいるからいいんですよね!
弟さん;Д;ユフィだって選びたいですよね…
@suzumeee セフィ(闇)エアリス(光)ならすんなり納得出来るのに!
本当にもうティファ自体クラウドの恋人であり母であり戦友であり光である、とかとんでも設定付けられすぎで不憫です;
独立すれば光(笑)さんファンだけが付いてくるだろうしFF7ファンを気にせずやれますよねー!

@suzumeee このサイトで見たんですがgeocities.jp/slimepurupuru/… 
明らかに クラウドがティファage寄りで心が砕けました;ですよね〜!
周囲を明るく元気づけるとか説明にありますがそれはエアリスでは?って思います!
うじうじしてた印象しかないです。。

@suzumeee 最近はそういう感じですよね。。ソシャゲの人気投票欄にエアリスの項目がないとかも・・悪意しか感じません。
うわぁぁそうなんですかかか!?ティファが居るってだけでDDFF買うの躊躇ってるんですが星の力って・・・
ティファと星の力が何一つ結びつきません(;ω;)

@suzumeee 同郷と幼馴染の区別もつかないとは酷いですwでも何かとティファの説明にクラウドの幼馴染って書いてあって嫌です。
しかもクラウドって約束に対して「はぁ?」って反応だし大した思い入れはなさそうww分かります!
ティファAGEの為なら主人公すら改変しますもんね(KH2とか

@suzumeee ですよねー!!AC初見時エアリスとティファの違和感凄かったですww
でもエアリス神聖化しすぎだろ・・って思うのですが公式的にはティファを聖母の様って言ってるんですよね。
そうは見えなr。まぁぶっちゃけ無印版でも後半ティファ一択にされるし意味のない好感度でしたよね;

@suzumeee わわわ私で良かったら是非に!!こちらこそ雀さんが仰ってる事全てにうんうんと頷いておりますww
エアリス・・ちゃんと生存時の台詞も用意されてるんですよね。。飛空挺に乗れるかな?の台詞とか嫌がらせか!?としか思えません!
私も聖女化してない普通のエアリス大好きです!

989おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:12:48
@suzumeee あの外見、言葉、内面全てザックスカラーに合わせました〜なエアリスを前提にしてしまうと、
肝心の無印本編のエアリスが未練タラタラ女みたいになって悲しくなるし、
その状態でクラウドにアタックはクラウドにもザックスにも不誠実に見えて益々悲しくなります。
破棄すべきです。

@suzumeee 無印本編のエアリスもティファも、聖人じゃない、等身大の女の子で、それぞれ違った魅力がありましたね。
私も、そんな彼女たちが自分を奮い立たせて努力していく姿に強い思い入れがありますね。

@xmofunekox @suzumeee エアリスが生存していた一番最初に、ですね。 エアリス→ザックスはいわゆる「ちょっといいな」程度の淡い初恋。
カッコいい兄ちゃんに憧れる的な感じで、
勿論、ザックスに言われるがままの服やリボン、「デート、1回!」のエピソードは破棄で。

@xmofunekox @suzumeee ティファも無印本編ではエアリスとはまた違ったタイプの「普通の女の子」だった筈で、
解体真書でエアリスの家族を滅茶苦茶にした宝条や神羅に「エアリスの友達として」怒りを露にする描写もあったんです。
エアリスを「私もすぐに好きになった」とか。

xmofunekox
@Murayuki0613 @suzumeee 本当ですね、エアリスもティファも普通の女の子だった筈です。
なのに野村さんの都合のいいようにどちらも変えられてしまいました。戻して欲しいです・・・

@suzumeee だから彼女でもないのにずっとピンクの服着てるよ〜何て怖いですよね・・無印のエアリスじゃないです。
そんなビッチなエアリス嫌でしょ?公式受け入れなよ^^って言われてるみたいで辛いです!
ザックスはちょっと良いな程度、きっかけだった筈なのにどうしてこうなったのか;;

@suzumeee セフィ(闇)エアリス(光)ならすんなり納得出来るのに!本当にもうティファ自体クラウドの恋人であり母であり戦友であり光である、
とかとんでも設定付けられすぎで不憫です;独立すれば光(笑)さんファンだけが付いてくるだろうしFF7ファンを気にせずやれますよねー!

@suzumeee このサイトで見たんですがgeocities.jp/slimepurupuru/… 明らかに クラウドがティファage寄りで心が砕けました;ですよね〜!
周囲を明るく元気づけるとか説明にありますがそれはエアリスでは?って思います!うじうじしてた印象しかないです。。

@suzumeee 最近はそういう感じですよね。。ソシャゲの人気投票欄にエアリスの項目がないとかも・・悪意しか感じません。
うわぁぁそうなんですかかか!?ティファが居るってだけでDDFF買うの躊躇ってるんですが星の力って・・・ティファと星の力が何一つ結びつきません(;ω;)

990おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:13:49
@suzumeee 同郷と幼馴染の区別もつかないとは酷いですwでも何かとティファの説明にクラウドの幼馴染って書いてあって嫌です。
しかもクラウドって約束に対して「はぁ?」って反応だし大した思い入れはなさそうww分かります!ティファAGEの為なら主人公すら改変しますもんね(KH2とか

@suzumeee エアリスにポストシュートさせるとか絶許ですよ!!
急にそんな単語出されても可笑しいし違和感しかないし自分を光とか言っちゃうのも理解できないし正直気持ち悪いです(ゲソ)
早く㈱ノムリッシュって会社でも立ち上げてそっちで公式と別で好きなだけやれば良いと思います。。

@suzumeee 元気な子でしたよねー!服もですが女装イベントでエアリス自分の「これが良い!」って選んでましたよね。
だから着たい物を着る性格なのでは?って思います。
アアア手紙何十通・・そこまで好きだったのにあっさりクラウドに乗り換えとかww←こういう風にも捉えられてて悲しいです

@suzumeee まままマジですか!?そうなんですかかか!?(震え)いたストエアリス不遇って聞いたんですけどそれは酷い!!
うわぁぁぁ最低だよーーー!本当にエアリス乗っ取りたいんですね。すぐ諦める&周りに当り散らす&クラ依存性の私の知ってる彼女と違いすぎる・・・

@suzumeee ティファの引き立て役にしたいのか何なのか!そういえばDDFFのティファのEXバースト中にも花が舞う様ですね。
エアリスから花のイメージすら奪いたいのかなー(;´д`)うう、ですね・・
クラ&ティに揃ってお花&教会滅茶苦茶にされるなんてスタッフ異常ですよ!!

@suzumeee ぎにゃぁぁ雀さんんん(号泣)後付け公式☆コンピ基準リメイク「ティファイナルファンタジー7」だけはやめてぇぇぇぇ(脱魂)
CC未プレイ何ですが確かにエアリス大人しいですよね〜。。
ピンクの服設定も何だそりゃ!?って感じです;そんな所までザックス要素にするのか、と。。

suzumeee クラエア本編で果たせなかった再会はここで果たされたのか!って感動してたのに・・!!悲劇のエアリスファンに嬉しいサービスだったのに!!
野村氏指揮下制作の2で全部ぶち壊されましたね^w^ 急に光とか訳分かんない単語出てくるしFF7と別物ですね〜きっと(苦笑

@suzumeee お花ぁぁぁ!!!レノさんだって遠慮してくれたのにACって一体!本編結構エア&ティの仲良さげなシーンあったのにそれすらもぶち壊された気分で悲しいです。
スタッフはこの画像のシーンを忘れちゃったんですかねぇ・・・( ;∀;)それを抜きにしても無残に花を散らすとは;

@suzumeee 無印やってない人への刷り込みがやばいですね!インタ版ですら幾つかティファの印象悪い部分が削除済ですし(年増女!とか)印象操作が露骨だと思います。。
AC&CCのエアリス絶対言わなそうですねwあれが野村氏のエアリス像なんでしょうか。ティファといい聖母が好きなのかw

@suzumeee ぎやぁぁぁ邪魔じゃないし!wティファ派からみたら両思いの幼馴染に割って入る存在何でしょうか;;ですよね〜!ここまでティファゴリ押しの現状で作るリメイクとか只期待して待ってられません!
絶対エア&バレット押しのけてメインキャラに食い込んで来そうですティファ

@suzumeee まままマジですかーー!?!雀さんと私のシンクロ率に感激ですwwうわぁぁぁんそうですよね!私もよく言われた事覚えててトラウマです;
星と話すとかマジ電波とかもうね。。
数年後にエアリスの方が人気あるって知って( ゚д゚)ってなりましたもん!どーなってるんだ状態です!

@suzumeee 聖母が友達が大事にしてたお花を蹴散らしたりしないorz 本当、あのシーンいります?感が止まりません。
せめて教会以外で戦って欲しかったですね〜。唯一エアリス感があったのは「誰にぃ?」の台詞でしょうか?
好感度リメイクでティファが上がりやすくなってたら嫌ですね・・!

@suzumeee ですよねー!!AC初見時エアリスとティファの違和感凄かったですww
でもエアリス神聖化しすぎだろ・・って思うのですが公式的にはティファを聖母の様って言ってるんですよね。
そうは見えなr。まぁぶっちゃけ無印版でも後半ティファ一択にされるし意味のない好感度でしたよね;

@suzumeee いえいえー!雀さんと同じ気持ちの方は沢山いると思います!!私も後付けで「これが公式だからー」みたいなのは嫌ですw
エアリスって女装を強要したりねじり切っちゃうとか言ってみたり普通の女の子だよーーって主張したいです!
本当に見た目は守られ系にしか見えないのに素敵・・

991おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:15:42
雀suzumeee リミット名、いたストにまで文句w言いがかりのレベルw

@xmofunekox 寧ろDCの時のようにエアリスの存在すら消してティファだけにしたいのでは…って感じすらします…。
花!あれも酷いですよねー教会で散らした花をまるでティファ=花みたいなイメージにして(怒)
しかもメテオクラッシャーという技で「星の力よ」とか言います…古代種だっけ?

@xmofunekox そうみたいなんですよーー!!私いたストは少しやって後は放置だったので実際は見てないのですが友人からそう聞きました…
いたストのエアリスは性悪女みたいな台詞を言うキャラになってしまったのでorz
わああその印象は私と全く同じです!ティファってそんな子でしたよね

@xmofunekox 給水塔で喋った時が初めてだなんてどこが幼馴染み?wwって感じでした(笑)
寧ろクラウドも碌に覚えていない約束(笑)よりエアリスとの出逢いのが運命的だったと思います。
ですよねーそう感じます寧ろティファの都合の良いようにクラウドたちすら利用してる気がします…

@xmofunekox ティファイナルファンタジーww本気でそうなりそう恐ろしいーーorz
エルミナさんの回想では子供の頃からエアリスはしっかり自立した元気な子だったのに…
それー!服もリボンもですしデート一回の台詞もザックス引用になり手紙を何十通も出したとか…後付けザクエア強制…

@xmofunekox ですよね辛い…;;2でも再会した二人が幸せそうに(恋愛とか抜きにしても)してるのかと思いきや
クラティの背中を押させティファは光ですとか意味不にも程があります…
しかもエアリスはぼっち…まじで私の中の光〜って何なんスかね?!!(怒)野村氏の私物化もう嫌ですよー

@xmofunekox 本当ですよねレノのが優しいwやっぱりティファが美しく見える為だけにお花も散らされたんですかねぇ…
無印女の子達は仲良さげでよかったですよね!
スタッフは無印大切にしてくれないですよね…クラウドも教会にバイクで突っ込むような子じゃなかったはずなのに;;

@xmofunekox 確かに(苦笑)インタ版の時点で印象操作にハァ?でしたよね〜
その後いたストでクラウドがエアリスに向け言っていた台詞はティファに言ってるらしいですし
DDFFではティファの台詞や口調はエアリスっぽくされ聖母様に魔改造…
一方エアリスの存在はどんどん消されるという…

@xmofunekox そういう目で見られるんでしょうねぇ…そもそも幼馴染みも(詐欺)付きますよね、
殆ど喋ったコトない同郷程度なのに昔から相思相愛でしたっていう捏造はどうかと…。
本当ですよね、リメイクはもう星の物語とか関係なくなってクラティ+セフィの愛憎劇になる気すらします…

@xmofunekox 激しく同意です!!ただもう公式のごり押し後付けのせいでクラティザクエア公式ですwwそれ以外認めませんww
が蔓延してるの酷すぎて;;しかもCCエアリスかなり別人格にされてましたし…
リメイクでザックスに未練たらたら未亡人みたいに改悪されてそうで怖いです(虚ろ目

@xmofunekox ぐわぁあぁそれ滅茶苦茶分かります!!!1の時はクラウドとエアリスが感動の再会を果たしてて号泣でした…
2でも二人のそのシーン嬉しくて泣いてたら…会話の内容が…orz
しかもティファが光?は?有り得ないハア?(怒)なってました…私の知ってる7とも違う子です(白目

@xmofunekox 本当です凄いシンクロ率ww 電波…それも言われた記憶ありますorz クラティの邪魔だったから死んでザマァww
とかストレートに言われたりもよくしました…(泣)
エアリス好きさんが沢山いるなんて私も驚きでしたー!

@xmofunekox うわああくーさんは私だああー!!私も周囲にティファ派しかいなくてしかも同じようなコトをボロカスに言われ続けてました…
エアリスは男に媚びてるから気持ち悪い嫌いとかもう散々と…(涙)
軽くトラウマレベルです(苦笑)エアリス愛を語れるの感激ですよね…( ;∀;)b

@xmofunekox うおおありがとうございますぅう( ;∀;)ですよね
ACもCCも後付け感凄いのに公式だって押しつけられるの嫌なんですよねぇ(泣) ですです!
無邪気な普通の女の子なのに…!ねじり切る発言も素敵ですよねw
容姿とは裏腹に結構ぐいぐい行く感じがまた魅力なんですよね〜
でも公式はクラティの美談押しで作りそうで不安が…

@xmofunekox なお、こう言ってます(苦笑)本当です聖母どころか友達としてもどうかと…
お花も蹴散らし椅子もぶん投げて壊すし(;一_一)
分かりますあの誰にぃ?だけはエアリスらしさありましたね…!ひいぃ公式的にありそうで怖

992おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:16:23
@suzumeee (雀)ティフアアンチがヒートアップ、リミット名(メテオストライク)にまで文句を言うw

@xmofunekox 光=ホーリー=エアリス!とか思ってたらまさかの光=ティファ=エアリスはクラティの踏み台というorz気持ち悪いw
いえ私も光自称してくるのかなり痛い…とか思いました(苦笑) 株ノムリッシュwwまじで立ち上げて自称光さんを主役に作ればいいですよね〜

@xmofunekox ひぇええこわっ何ですかもう怖すぎます公式…
エアリスのが人気投票でいつも上位にいるのが面白くないんですかねぇー…そこまでゴリ押しするとか異常ですよ…
古代種もホーリーもいらない本編ならエアリス死なずに済みますねヤッター!wコレなーんか悪意ある技名ですよねー

@xmofunekox クラエアセフィなら星を巡る物語の主軸ですししっくりくるんですケドね〜!
野村氏のそのコメントまじ強烈ですよねww盛り過ぎwwもう誰だか原型ないですよねww
逆に脚本の野島氏は全く逆のコト言ってますし…。ですね!無印とはもう別人ですし野村オリキャラとしてどうぞw

@xmofunekox おそらく…無印未プレイだけどACやCCで7を知ってΩ読んで補完したという人も多いみたいですので…
Ωで印象操作バッチリしたのかと思われます(怒泣)
エアリスには割と手厳しいコメント載せられてます(苦笑)
さよならエアリス…私にもそう見えましたKH3も怖いです…

@xmofunekox いえいえいえ!!寧ろくーさんとお話してて気になってたので見れてよかったですー!!
スラムの花売りが聞いて呆れる、とか言われてるなんて…
なぜこんなコト平気で出来るのか…orz ユフィだってヒロインの一人なのに!
ですよねファンがそれぞれ夢見れたのが無印なのに

@xmofunekox うわあああくーしゃんん(´;Д;`)ありがとうございます本当に一緒に泣きたいですぅうう!!!
エアリスに対してあんまりだよおおお嫌いなの?!クラウド嫌いなの?!って思うくらい差がありました(号泣)
公式でこんなの許されるんですかね!!?主人公別人にしてまで!!

@xmofunekox うおおありがとうございます私も見れました…!しかしヒデェ!!
「俺が…俺たちがいるだろ」は確実にコスモキャニオンでエアリスに掛けた言葉だったのにティファに言ってますね…
これのコトだったのかorz 分かります、基本クラウドいないと何も出来ないよ…が多かった苦笑

@xmofunekox ひぃいい怖い!それ検証記事か何かで目にしましたよおお><もはやエアリスなんかに投票すんな!
ってコトなんですかねぇえ怖いよぉおー(震え)私は買わずに友人にちょっと貸りましたw
星の力使えるらしいですよもう…メテオクラッシャーとかメテオも壊せる存在になった模様…

@xmofunekox でもアルマニΩでは子供の頃から仲良し両想いでした!って堂々と作中とは違う嘘っぱちも書いてあるんですよー;;
幼馴染みを敢えて強調する為に至る所に書いてる気がします…。
KH2はクラウドが異世界人だかに変更されてましたね…そこも光()さんと同じにしたかったのかな

xmofunekox ですよね!さっさと自分でドレス選んで着ちゃってましたもんね!本当です…四年間ですよ?四年間も手紙を送り続けてたとか…
花売りになったのもザックスが言ったからですし…それ程好意を寄せた存在だったのにクラウド現れたらすぐアピールは軽い女に見えますよね…

@xmofunekox うおおおおくーさん!!私もリメイクの話から楽しみも勿論ありはするケドもうほぼ不安と不満とで死にそうです…
私もくーさんに縋ってしまううー!!話せる相手がいなくて(´Д⊂ そしてまたリプいっぱい送ってすみません!
くーさんも大変だったらリプ切りして下さいね〜!

993おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:17:52
あーこいつらかwww

994おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 09:21:21
>>985
あーそうこいつらこいつら
まあこの調子だと垢変えてまたやってるだろうな

995おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 12:07:56
>寧ろクラウドも碌に覚えていない約束(笑)

あーやっぱエアプかよ…

>クラウドも教会にバイクで突っ込むような子じゃなかったはずなのに;;

だって本当のクラウド、エアリス眼中ねーからしゃーない

>まぁぶっちゃけ無印版でも後半ティファ一択にされるし意味のない好感度でしたよね;

分かってんじゃん

996おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 12:29:25
教会は見事に2人の性格出てるよな
エアリスの花はなるべく避けて戦うティファ
エアリスの花をバイクでぶち壊すクラウド

997おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 12:49:45
ティファのエアリスへの想いってエアヲタどもは全部無視だよな
本当性格悪い女の集まりって感じ
そもそも恋愛目線で考えすぎなんだよ
世の中恋愛以外にもいろいろあるだろうが

998おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 12:52:30
ACは当初のコンセプト通りクラウドとティファの物語にすりゃ良かったのにな
そしたらエアヲタ死滅してたかな

999おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 12:58:59
セフィロスが人気だから出したい
でもセフィロス出すならエアリスとザックスもだろうなって流れだね
当初のクラティストーリーで作りなおして欲しい

1000おっきな、ななしさん:2016/08/19(金) 13:12:45
別に中心でなくともクラティはガッツリ補完して欲しい
ザクエアとともに

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板