レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ついに逮捕者まで! 】痛いエアヲタ晒しスレ13
-
・アルボース→小動物殺戮 割れ廚 野村氏死ねとの暴言、冒涜発言多数、現在はFF7の興味が失せたと宣言
ついに逮捕!(動物虐待?)現在はアシスタントがブログ管理
◆マジキチの痛いエアヲタ バカッター四天王+大魔王アルボース
OMARI@pluvia_ca →wiki捏造、ヘイトまとめ、ワンドロ主催dis脅し、垢とブログ乗っ取り、スクエ二社の前で投身自殺発言
はもに@krudears →ノマカプワンドロ潰し(嫌がらせのためだけにクラエア絵で参加 ノムティのクソコラ作成 クラティ絵師のパクリ絵多数
しいたす@cetuslc9→エアリスアンチは殺すけど自分はティファ叩きしまーす 野村氏に対して「死ねよ」 手榴弾もってスクエニに駆け込むと発言
吉永純子@AerithStrifeG →NBK(野村撲滅会議)と称するオフ会を開催、野村氏に対し殺害予告、解体したい、殺人犯と断定、スクエニ社を焼く発言
※バカッター四天王に大魔王アルボースを加えた5人の悪行
専スレ【マジキチ】痛いを通り越した通報レベルのエアヲタ【戦慄】にて
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1448107713/l50
◆ネドコのねこ屋 @xxsub_nekoya
FFRK荒らし・おーぷん2ちゃん住民・このスレを監視してるエアプ 暴言迷言多数すぎて載せられないんで暴言スレ参照
◆知らぬ@ffrk_ykw2
原作は動画で見ただけのエアプ クラウドがエアリスをタコ殴りするところにやけに拘る
エアリスはクラウドの中にザックスを見ていたんじゃなく、ザックスの中にクラウドを見ていた(予知能力で!)などの迷言たくさん
◆お絵かきにゃんてぃ@_nyanty_oekaki
熊本地震直後に「被災地の方クラエア見て心なごませてね!」と死人(エアリス)の絵を投下するドクズ
ノマカプワンドロに規約外のクラエア・FFワンドロにも規約外のカプ絵を堂々と投下するクズ
「ひぃぃいいい」「いぎゃあああああ」と喚くツイが野々村議員風
◆ムラユキ@Murayuki0613
エアヲタに垢とブログを乗っ取られた可哀そうなおっさん 元はサッカーマラソン好き黒髪巨乳ティファタイプのグラビアアイドル好きの一般人だった
2015年クリスマスから垢を乗っ取られた 以前のツイとは口調も思考もまるで別人 オマリの旦那(彼氏)説あり
◆清牙@seigaHHR NBKやエアリス生誕祭のサバト集会に参加 コミケ近くは大人しくなるクズ
◆ちゅんく@bari_kan NBKで吉永純子と野村氏殺害・スクエニ社を焼くと大盛り上がり 最古参のクズエアヲタ
◆ぱんだ@pandatobupanda NBK参加者 派遣先の日野自動車の内情を喋るゴミクズ 苗字=立石
◆たまごとじ@tamagotozi9 ユフィファンのなりすましのヘイト用垢 ワンドロ主催脅しを続ける生ゴミ
◆かるま@ミッション警備員@_marimba 原作未プレイだけどティファ嫌いだから署名活動 バッツ好きだけど原作やってない 自称動画評論家のクズ
◆渚 有羽@younagisa ティファよりユフィのほうがマシとクラユフィ盾にテイファ叩きするクズ
◆りぼん猫@syo_gu はもにと一緒にザクエア・クラティsageするクズ
◆サチ@s_ashi 自らクラエア過激派を名乗る ノマカプワンドロdisりまくり クラエアワンドロ希望!と鼻息荒く言ってたくせにクラエアワンドロ参加しないクズ
◆白兔@white_usausa オマリや純子のマジ基地行動を棚に上げて晒すな!と怒る自分たちはやりたい放題するけど、それに文句いうな!ってスタンスのクズ
◆ちょりこ@sweet_s2_ エアリス信者(エアリス以外どうでもいい)エアヲタ布教に熱心
◆ユナ@yu28na55 サチと同じくノマカプワンドロdisしてたのにクラエアワンドロには参加しないクズ
◆日明沙織@fatexloop 公式dis、実名スタッフdis(野村と北瀬と鳥山は断頭台に座れ)発言 とにかくティファが嫌い クラエア凶信者のクズ
◆七市 ?@774_tos 本垢 @ugethu お友達の白兎・omariの行為を正当化するクズ
◆ユリ@lilium0930 ブログ「無彩色日和」ttp://nijihana.jugem.jp/エアリス愛でるよりティファと公式叩き、ひたすらグチグチ嫉妬まみれのクズ
◆ユエ@yue_VII クラエアageクラティsage ノマカプワンドロdis ザクエアは理解できないCP クラエアワンドロ参加しないクズ
◆朝月@asatsuki625 他のキャラ達とクラティ、そして他のノマカプに喧嘩売ってくクラエア狂信者 公式(ザクエアクラティ)を否定
◆ふらー ?@hurahu3 たまごとじの別垢テイルズファンや他ジャンル巻き込んでヘイト活動するクズ
◆KIYU ?@tokiokiyu omariとリメイクで決戦前夜がリアルになるのは嫌だと愚痴るクズ
-
>>949
以前からしつこく乗り込みしてきてるヤツ居るよね〜
私は元エアリス復活希望派のクラエアオタ+エアヲタのあまりの痛さにアンチになったからこそ
長年かけて受け入れた復活無し+ザクエアクラティを今更覆して欲しくないんだよね
長く続くシリーズコンピを追いかけてきたからこそ、
スタッフさんには自分達の作ってきた物に誇りを持って、
それを壊さず踏まえた上で良い物を作って下さいって感じでメールするつもり
-
なんでageたのかもよくわからん
お仲間に分かるよう目立たすためか?
ネイバーの件でしらっとした返事書く会社(自分はそう思った)なんだからちゃんと文章で書いた方がいいとは思うけどね
ネットみて察してるよね…じゃダメな会社だね
-
署名の件に問い合わせと要望を送るのありだろ
ネットで不穏な動きをしている人が公式に送りつけて要望だしてるわけだし
こんなキチってる人の意見に左右されずに無印の雰囲気を壊さないFF7作ってくれ
ってお願いだろ?
-
リメイクで話の補完は希望してもエアリス復活みたいな別物リメイクなんて望んでないファンは
ライトもコアもわざわざこのままでいいですなんて要望送る事なんて少ないだろうし
行動力もあるクレクレな声デカイ層に比べたら声は届きにくいと思う
実際その連中と一緒になってやりだし痛いファン増やしてる痛い公式もあるからリメイクは本当にこわい
-
>公式凸して同じ土俵に立つ意味がわからない
>自分は送らない方に一票だけど、折角要望送るなら様々な観点から議論を重ねて良い文章を作りたいと思わないのか?
結局送りたくないのか、推敲したいのかどっち?
送りたくないけど、送るなら良い文章作る為に意見出して協力するって事?
土俵にしろ、全然違う種類の土俵だから何とも…キャラ贔屓で出せ出すなのクレーム言ってる訳ではないし
殺害予告に関しては実際なら警察に通報されてもおかしくないからね
実際されたら困るから注意喚起と、その証拠提出なだけじゃない?
-
基地がいヲタの希望通ると更に基地がいファン増えて酷いことになりそう
-
>>956
逆にそれこそ元原作厨アンチが増殖するだろ
個人的には公式が色んなもんぶち壊しにするとは思えないんで信用してはいる
基本プロットは変更なしみたいだし幻聴とかもっと意味ある形にするとも言ってるんで
でもエアヲタの悪行を注意喚起や24するのは止めはしないよ
-
売れても痛いエアヲタが増えてティファ好きや原作厨のアンチ化
あると思います
-
>>951
公式クラティ非公式クラエアとは思わないとか
昔の野村の記事貼ってどう思う?とかエアヲタ臭いのがいる
こういうヤツに流されない様にしっかりと自分らは自分らで
証拠集めてまとめて、丁寧な言葉でサポセンに送らないと
これから死ぬまで、一生、まともにFF7を語れない環境が出来上がってしまう
もう本当にうんざりなんだよ
-
原作通りにリメイクするのが一番平和なんだがなー
まあ後発作品に合わせるのはしょうがないけどね
少しでもエアヲタの付け入る隙をなくして欲しいのが本音
あいつら鬱陶しすぎ
-
けどエアヲタが望むクラエアストーリーって本編にはないしな
あれ選択肢でプレイヤーの意思が反映されてるだけで物語には関係ないから笑
さらに言うとあんなデートイベントのおかげでせっかくのエアリスの出番削られてるから笑
-
原作そのままならクラエア()なんぞないし
仮にエアリスが生きていたとしてもクラウドとくっつくこともない
が、うるせーエアヲタのせいでスクエニが余計なことをするかもしれない
から、そうならない様にこっちの思いも伝えなくてはならない
-
FF7Android配信のニュースでステMAXにできるってあったけどその紹介のパーティメンバーがクラウド、ティファ、バレットのアバランチだった
エアヲタってこういうのにもキレたりすんのかな
-
>>963
もっちろん、キレてたよ!エアリスファンの暴走まとめにも載ってるw
ttp://matome.naver.jp/odai/2144784513689456801
-
まあまあ、七夕だし あご天先生のクラエアゴ絵画でも見て和もうぜw
ttps://twitter.com/siroten10/status/750995337548996609
・相変わらずのトンガリアゴ
・下敷き擦って静電気で髪を逆立てたとしか見えないクラウドの髪
怒髪天を突くゥ!
ttps://twitter.com/siroten10/status/746589635879460864
・あご天先生の伝説の一枚
・すごいアゴ ガリッガリの体、そして後ろから迫りくる津波wwww
-
iOS版のときに、ティファの画像がある!エアリスいじめ!とかやってたんだよなエアヲタw
ちなみにエアリス画像もちゃんとあるんだがwww
-
OMARI@pluvia_ca
FF7をイメージCGのクラウドとエアリス、対になってますよね…
ttp://www.jp.square-enix.com/ff7sp/sp/
OMARI@pluvia_ca
クラウドはエアリスを助けに行く後ろ姿ですし、エアリスは飛空艇に乗って雲に近づきたかったのかなと…😊
めちゃめちゃにクラエアだな〜
え?クラエア()?どこにあるん?
まさにコレだよな
「マイナーCPの段階別・公式からの供給の喜び方についてまとめました」
この反応を100万倍凶悪にしたのがクラエアヲタw
公式からマイナーCPの供給が来た時の反応
↓
キエアァアアア喋った―ありがとう君とアリエール!
同じコマにいる!
表紙で一緒に写ってる!(複数人いる)結婚した!
今回の話に二人とも出てなかったから新婚旅行に出かけている
-
アゴ天のクラエアゴ絵画で腹筋崩壊して
クラティ絵師のクラティ漫画で涙腺崩壊したわ
いい七夕の日だったナー
-
リメイクでクラエアルート()なんて出来たらクラウドのイメージダウン凄いわ
オリジナルはクラティ寄りつつ、KHとかでクラエア派にサービスしながらも
近年はクラティで一本化してきてるのはAC出たってのが大きいと思ってるんで
家族いるのに他の女キャラとなんて止めて欲しくれ…
-
>>969
自己レス
最後変になったwすまん
-
>>969>>970
最後変なのは構わんが…
オリジナルはクラティ寄りつつ
ではなく
クラティしかない
近年クラティ1本化でもなく
原作からクラティ1本しかないんだが何の話をしとるん?
もしかして原作プレイしてない?
-
なんか最近変なの多いなあ
変なのっていうかイマイチⅦを理解しきれてない人
-
>>971
ちゃんとプレイしたよ
自分はそう思っただけだから気にしないで
クラティだって認識してるのとエアヲタにウンザリしてるのは同じなんだからさ
-
>>973
どこらへんがクラエア()だと思ったのか興味あるんで
教えてほしい
クラティ寄りって表現は少なからずクラエア()もあると思ってたからだよね?
-
流れトン切ってゴメン
エアヲタのスクショ集めで過去ログ漁ってた時に発見したんだけど
純子おばさんのツイピクまだ見れるんだよね
ttp://twitpic.com/photos/AerithStrifeG
アホだね自分の卒業した大学名とか(実践女子)
公式画像を加工・二次配布とか
ttp://twitpic.com/chyfm3
りりか*エアおじ*かげひな喪@レドミー中@AerithStrifeG
@PromisedLand_27 ありがとうございます!
公式でクラエアが見られたのが嬉しくて加工しましたww
りりか*エアおじ*かげひな喪@レドミー中@AerithStrifeG
@PromisedLand_27 どうぞww 一応もとが公式なので二次配布はしないでいただければと思いますww(わたしがすでにしてますけど…)
ttp://twitpic.com/chyfm3
@PromisedLand_27 どうぞww 一応もとが公式なので二次配布はしないでいただければと思いますww
(わたしがすでにしてますけど…)
-
純子の(自分の結婚式のウエルカムボード)も晒してるww
ttp://twitpic.com/9pxb36
旦那の名前だと思うんだけどなんて読むんだ?きせお?りせお?
解読よろしく
ハムスター多頭飼いの写真も載せとく
ttp://twitpic.com/8hcqg1
ttp://twitpic.com/4znfm3
-
>>974
クラエアっていうよりティファ派以外に配慮してあるっていうか…
決戦前夜が2パターンあることかな
ティファ1本なら2パターンいらないし
まあ普通は好感度高いほうになるもんだし一緒に過ごすのはかわらないけどね
-
ドレスがウエルカムボードのと一致
純子が「自分の結婚式にエアリスイメージのドレス作ってもらったと発言」
りりか(原稿)@AerithStrifeG
あまりに案がないとコレになるけどどうしよう…
(結婚式に友人に作成してもらったエアリスイメージドレス)
ttps://twitter.com/AerithStrifeG/status/739467279956484097
-
KHでクラエア寄りつつも
ってクラウドとエアリスが同じ画面にいただけですよw
2で吹き飛んだけどな
-
りりかおばちゃん、自分だけじゃなくて旦那の名前まで晒したのかよw
とりあえずムラユキじゃないのなw旦那の名前w
-
Sigeoだよね、旦那の名前
しげお笑
>>977
あ〜なるほど
ティ→クラは全編通して描かれてて
クラ→ティは精神世界で明かされたから
ティファの好感度が高くても低くてもクラウドとティファは寄り添って寝る
精神世界で本当のクラウドの記憶(ティファへの想いとザックスの存在)と自我が戻った時点で
クラティ両想い成立してるから、2パターンと言っても
積極的パターンか消極的パターンかってだけ
-
>>977
2パターンあっても、クラティ1本道だったので愚痴ってるエアヲタをご覧ください
↓↓
わたしは最初からエアリスに心を惹かれていてプレイして、選択肢もそっちより。
ティファは最初から苦手で選択肢も全部あっちより。
なのに最後にクラウドとティファが一緒に過ごしたりするからいまだにわたしの中では「人生最後の日にやっておこ」っていうクラウドさんになってしまってね。
自分の選択肢がすべて無視された展開で気持ちが追いつかないままエンディング。
エアリスの祈る姿でおしまい。
ttp://aeriths.hateblo.jp/entry/2015/10/31/003856
-
2パターンあっても結局寝てるし文句言ってる奴もいるし
署名で決戦前夜でクラウドの行動を選ばせろとか言ってる奴もいるから
エアヲタへの配慮ではない模様
つーか精神世界でクラティ両想いだった事が明かされた事実を受け入れろよエアヲタ
-
2パターンあるのは、好感度システムでクラウドに対してティファが、好感高いか低いかの差
クラウドがティファに、ではなくてティファがクラウドをどう受け入れてるか。
クラウドに好感度低いティファだと、二人でただいちゃいちゃしてたぐらいなんだろうと、ティファの反応で想像できるが、ティファがクラウドに好感度高ければ、想いを通わせたのですから受け入れる度合いも高くなり、クラウドからティファに求めたものはティファがものすごく恥ずかしくなるものであったのだとこれまた反応で想像できる。
-
>>983
こういうやつなw
538 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b1-joZW) [sage] :2016/07/06(水) 13:12:30.36 ID:oXx6lQWV0
FF10みたいに全員(ワッカは無かったけど)に好感度つけて、特定のイベントや最終決戦前に好感度が高かったキャラとの特殊会話が見れます!ってなってほしい
-
>>985
ほんとそれな
話を全く理解してないよな
-
本田しげお
クラウドのことは「シゲ」って呼ぶとしよう
シゲエア
シゲリス
-
>>985
10でもティーダの恋人はユウナには変わりないのだが
7もクラウドのヒロインはティファで話とおってる
好感度システムって勘違いしてるやつ多いけど
クラウドの恋人を選ぶためのものじゃないだろう
エアオタってばかなの?だったら女の子以外を誘ったら大変なことになるんだがwww
デートイベントはあくまでお遊びだろ
-
>>969
尚スタッフはエアヲタへ配慮していない模様(公式書籍でこの発言笑)
――「想いをつたえられるのは、言葉だけじゃないよ」というセリフですね。『FF』としては、かなり大人っぽい会話でした。
北瀬 それでも、あまりにもどぎつい表現は抑えてもらった覚えがありますね。
野村 当初のアイデアは、もっと過激でしたから。飛空挺のなかにあるチョコボ部屋からクラウドが先に出てきて、そのあとティファが周囲をうかがいながら出てくるっていう案だったんですけど、それはさすがに北瀬さんが却下してました。(省略)
出典『FINAL FANTASY Ⅶ 10th ANNIVERSARY ULTIMANIA』 スクウェア・エニックス 2009年 p9 『制作者が語る『FFⅦ』』
-
>「想いをつたえられるのは、言葉だけじゃないよ」
ラストに限らず本物のクラウドの行動はまさにそれ
-
ヘタレのくせにソルジャー目指したり
チキンのくせに英雄様に向かって行ったり
セブンスヘブンで一生飲み食い出来る権利で勝手にフェンリル買って来たり
-
>>991
そんなクラウドを「やればできるんだから」とのろけてしまうティファもなかなかだよな
パンツ盗んでも許しちゃうし
-
想いを伝えられるのは言葉だけじゃないよ
⇒箪笥からパンツを盗むクラウド
-
あご天先生なんでまた非公開にしちゃったんだろ?ww
アゴエア絵また見たかったのに
965 :おっきな、ななしさん:2016/07/07(木) 22:40:14
まあまあ、七夕だし あご天先生のクラエアゴ絵画でも見て和もうぜw
ttps://twitter.com/siroten10/status/750995337548996609
・相変わらずのトンガリアゴ
・下敷き擦って静電気で髪を逆立てたとしか見えないクラウドの髪
怒髪天を突くゥ!
ttps://twitter.com/siroten10/status/746589635879460864
・あご天先生の伝説の一枚
・すごいアゴ ガリッガリの体、そして後ろから迫りくる津波wwww
-
決戦前夜はクラウドとティファ以外もどこでなにをしてるかっていう形でみんな補完されそう
-
それ見たいな〜
まあ想像の余地があるままなのもいいけど
-
本田しげおと吉永純子の結婚式
ウエルカムボードにはクラウド&エアリス
ttp://twitpic.com/9pxb36
純子おばさんはエアリスドレスで登場☆
ttps://twitter.com/AerithStrifeG/status/739467279956484097
しげおはクラウドコスで登場したのかな?wwww
自己投影もここまでくるとすごいわーwwww
参加者笑いをこらえるの大変だったんじゃw?
-
Twitterでエアヲタは、キモクラエア絵やわけわからんことばかりツイートしてるが、
(はもに・りりか・しいたすのリア垢・オマリ・にゃんてぃ・ムラユキ)
容姿叩きはよくないのかもしれんが、しいたすや純子・清牙などエアヲタて不細工なおばちゃんが多い印象
クラティファンはTwitterで日常のこと(家族や料理・仕事)のことも書いてる
リア充多いんだな、と思ってたらクラティ絵師さんがティフアコスしてて
あまりの美しさにびっくりした(スタイルよくて美人で子供もちとは思えない)
ティファの高スペック(美人・スタイル良し・巨乳・モテモテ・料理上手)
いかにも非リア充が嫉妬して「こんなの男の妄想の中だけの女!」って発狂しそうなキャラを
素直に好きだと受け入れられるって事は、本人もスペック高いんだなとオモタわ
そりゃ非リア充なデブス(エアヲタ)は嫉むし僻むし恨むわなwww
-
>>995
それいいね
-
では次スレでお会いしましょう
七夕の願い:リメイクでザクエア・クラティの公式カプが強化されてエアヲタ死滅しますように
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板