レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エアヲタの嘘や支離滅裂な言い分に突っ込みを入れるスレ5
-
引き続きエアヲタの吐いた嘘を見破ったり、
支離滅裂な言い分に突っ込みを入れたりして下さい。
-
曖昧だよな
-
テロリストのくせに反省してない!
レッドに八つ当たり!
この辺だろうけど、エアリスは父親が諸悪の原因の上に、本人も2年間かけて病死していく一般市民見殺しにした糞ビッチだぜw
-
>>952
エアリスの方がヤバイんじゃん
エアヲタのブーメラン芸すげーわ
-
テロリスト〜は毎回クラウドも協力しているのに何も言わないのが草
ACの花畑の件だってそう
ティファは出来るだけ避けて戦ってたのに
花散らした!!ってファビョるくせに
バイクで躊躇なく弾いたクラウドのことは何も言わないエアオタ
-
そもそも刺殺したジェノバには何のお咎めもないって言うね
-
>>952
あとエアリス死んでからクラウドにすり寄ってきた!!
とかテンプレ言いがかりな
これもザックス死んでからのクラウド乗り換えビッチエアリスにブーメラン
-
「性格悪い」んじゃなく「気に食わない」だろうな
-
ブストンs9のまとめにティファがパンチラしてる!下品!なんつ書いてあったけど
あなたの好きなエアたんだってパンチラしてますよーwww
-
>>958
パンチラどころか不可抗力で胸の谷間まで見えるぞww
-
エアリスのパンチラと谷間ってまとめるだけの価値ないから仕方ない
逆セクハラみたいなもん
-
見たくもないのにエアリスの谷間を見せつけられた時の胸クソの悪さ
汚物をつきつけられた気分になる
-
>>961
リメイクはあのリアルグラフィックで
後ろに手を組んで覗き込むポーズして逆セクハラして来るよ
何回も無理矢理見せられるだろうね
キメェわ
-
>>962
あのポーズが許されるのはKHとか原作みたいにデフォルメされてるからなんとかなってるのに
リアルなグラでやられたら痛々しいな....
-
超気持ち悪いだろうな
しかもドヤ顔付きだろうしな
-
そういえば坂口キャラだって騒ぐの辞めたの?
-
2にはいるでしょ
-
>クラウドの好きな人は、自分で決められます。好感度システムがあるくらいだからね
好感度っつーお遊びシステムにも媚びないとクラエア()は語れないのか…
じゃあクラウドがバレットを好きになる確率も微レ存…?
アッー!
-
×確率も微レ存
○可能性も微レ存
スマン
-
>もうティファ見たくないからFF7切ろうと思う程です。
はよ切ってくれ
-
RKやろうと思って更新しようとアプリ広告みたんだけどエアリスめっちゃいるやんwwww
これがティファだったらごり押しごり押し言うんだろうなぁ....()
-
エアヲタはほんとうにおもろいわ
220 :名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)16:27:45 ID:???
泣いてるティファの肩を抱き寄せるクラウドがいます。→いません。肩に手を置いただけ
ティファほど抱えてない気もします。→バレットは油田開発で罪を償おうとしている一方、孤児にご飯を作っているだけで怒るティファ
おもいっきりクラウド→→→→→→→→ティファという描写を、ゲーム本篇に乗っ取って、きちんと書かれてます。→おばさんの主観
読解力ないと無理ですね。→じゃあスピカには無理ですね。
ただFF7は星を救う物語と並行して、クラウドの物語があります。これを混同してはダメなんです。視点は別になるのです。→なりません。その二つが重なるのがFF7のストーリー
そこでティファはクラウドのキーパーソンということで、クラウドのヒロインとなる。→キーパーソン≠ヒロイン
エアリスに女装姿を平気で見せるクラウドが、ティファの前では隠れるまたは声をかけられずにいる。→そりゃエアリスは女装を提案した本人ですから
原作沿いの視点小説といってるだけあって、捏造妄想はほとんどいれてません。→頭沸いてんのかこいつ?
-
スピカはほんとうにおもろいわ
-
おーぷんのクラエアを語るスレ?なんて全然伸びてないけどティファヘイトスレはすげーなww
量もすごいしクラエア語るよりティファへの怨念毒吐きの方がやっぱメインなんだな
-
>>971
今見てきたがおまりとはもにだけでスレまわしてるな
そんなにスピカの発言はこいつらにとって耳の痛くなる正論てことかw
-
>>973
あいつら負け犬だからな、20年分の怨念が詰まってる
-
なんでわざわざ負け犬扱いするのか意味が分からん
ザクエアならめっちゃ勝ち組なのに
-
702:名無し:2016/12/30(金)00:14:17 ID:SDv
初めて書き込みます。純粋なFFシリーズファンで特に7が好きです。本編のみプレイ
冷静に言うと、ラブストーリー的なヒロインは最終的にはティファでいいと思うんです。
途中のエアリスからクラウドへの気持ちは恋に近いものだったことは確かですが、エアリス死後、廃人のようなクラウドの介護を献身的にやったのはティファだし、クラウドの気持ちが確信的になってもおかしくない。
それに比べ、エアリスは恋愛云々よりももっと重い、星の命を守るという使命をもち、命を犠牲にしてもホーリーを唱えました。
この2人の立ち位置は、クラウドに対する淡い恋心以外は、まっっったく違うのです。
ラブストーリーのヒロインと、FF全体に影響を与えるヒロインの違いなのです。
アンチやヲタがお互いを罵り合うような低レベルなことは恥ずかしいんです。
私がここに来たのは、最近の傾向が、命の象徴であるエアリスを差し置いて、
光だの母だの完璧な女性だのというプロモーションを受けているティファ。
本編では明るいけどどこか脆くて、弱い所をつい人に見せてうじうじしてしまう、人間らしい女の子でしたよティファは。
そこがティファの良いところだと思ってた。完璧じゃないところが良かった。
それなのに最近のゴリ押しはティファにエアリスポジションまで持たせたいのか、
神秘性までもった、優しくてメンタル強い、完璧な女性にしようとしてる気がしてならない。
本編やってた当時は人気ありましたよ?ティファ。とくに男性から。
どうしてこうなってしまったのか・・制作側には一度じっくり考えてみてほしい。
続編だの派生だの出すたびに性格変えられて、ウケそうな要素を無理やり詰め込まれるティファ
本人が一番かわいそう。本編の純粋なティファファンもかわいそう。
エアオタに純粋のティファファンとか言われたくないわ
ティファファンはむしろお前らの行動に呆れてるし嫌がってんのになw
-
どうしてこうなってしまったか?
何が?wwww
パズドラもRKのガチャも良好で嫌がってるやつなんてお前らぐらいだろw
RKのシリーズ紹介もクラウドとエアリス
メビウスもちゃんとクラウドとエアリス
WOFFにもクラウドの大切な仲間として紹介
ACはいいところどりセトラパワーでなんでも解決
DDFFも格闘不向きのエアリスはアシストとして出している。おまけに衣装も豊富
KHじゃスタッフの要望()でアヤからエアリスに
ちゃんとバランスとれてんじゃねーかwww
何が不満なんだこいつらは
-
>>977
完璧な女性像としてなんて描かれてねーぞ
外野がごちゃごちゃうるせーわ
-
光だ、母だ、これはクラウドにとってということで、別にエアリスの設定ひとつも奪ってないぞ。
エアヲタはクラウドにとってエアリスには特別要素がないことを言いたいのか?
いいじゃん、書いてる通り「エアリスは恋愛云々よりももっと重い、星の命を守るという使命をもち、命を犠牲にしてもホーリーを唱えました。」なんだから。
-
ティファってエアヲタが言うほど完璧なキャラでもないだろ
光ってのクラウドにとっ
-
>>981
途中送信してしまった
クラウドにとっての光は未来を指し示すものだし、ACですら今まで耐えてきたものをクラウドに言い放つシーン、敵にやられてクラウドに介抱されるシーンとかあるけど、完璧ってどういう意味で使ってるんだ
クラウドの嫁として完璧で悔しいってことなの?
-
顔良し故郷じゃモテモテスタイル抜群料理上手お酒も作れて子供からも好かれる
友達思いでエアリスを気にかける
エアヲタ喪女からしたら完璧だわな
-
だからティファでは自己投影できずにエアリスにすり寄るエアヲタ
-
でもモテモテでナイスバディで色白(←重要らしい)でウブくて一途な主人公の想い人
って設定は羨ましくて妬ましくて強引に奪い取ろうとするエアヲタ
-
本編のティファの脆さ人間らしさは記憶と食い違う言動をするクラウドへの疑念とそれによってクラウドを失いそうな不安感からきてるものだろう
全てを受け入れたらもうそういうのは解消されるわけだよ
それとはまた別にテロの後悔とかネガティブなとこもちゃんとクローズアップされてはいるけどね
-
完璧な女性なのはエアリスなのに!って言いたいの?
完璧通り越して神みたいになってますけどw
-
肌の色は、ティファはプレートの下だから白くなって、エアリスは日の当たる場所で花の世話をしてたんだから焼けて当然だと思っていた
エアリスは嫌いでもそういう所は偉いなと思うんだけど、エアリスファンが受け入れないのっておかしな話だわ
-
>>985
ザクエアなら色白以外は問題ないんだよなぁ
それでもクラウドに執着するのが謎
-
ティファが神秘性を持った完璧な女性なんえ初めて聞いたんだけど誰が言ってたんだ?
あと故郷無くしてミッドガルに預けられたあと1人でやってきたんだし別にメンタルはそこまで弱くないんじゃないか?
弱味のある部分が見え隠れしたのは>>986の通りだし
-
一文無し知人ゼロ重体の状態で知らない街に独りで放り込まれた、んだっけ
格闘や料理を平和な時に修得してたから生き残れた訳で、完璧と言うより努力の人だろうな
-
>>991
父親は殺され母親も亡くなったがぎりの母親がいるし、新羅に監視されてたが強制につれていかれたりはしてなかったしそのため危険とは無縁で平和に過ごしてきた誰かさんとは比べ物にならんな
-
>>990
エアヲタにはそう見えてるんじゃないのw
そしてそれはエアたんなのにティファに取られてるムカー!ってことでしょ要は
エアリスはあんなに美化してもらってるのに凄い被害妄想だな
-
むしろいちばん変えられてんのエアリスじゃん
いつの間にか聖女になってていつの間にかみんなの母みたいになってるしw
原作のイケイケ姉さん感どこにもないぞ
至って他の皆はあんまり変わってないっつーかそのまんま
-
>>994
幼稚な喋り方も無くなくなり、パラレルだとお姉さんキャラ、ACだと超人セトラパワー
だいぶ改変されてるけど、エアヲタ的にはプラス修正で満足なんだろう
逆にティファはもっとマイナス修正しろってうるさいけど
-
エアリスの+修正もティファの-修正も要らんわな
リメイクでは出来る限り無印インタに忠実で頼むわ
エアヲタ臭しかないゆるふわ色白エアリスとかマジ勘弁
-
279 :名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)22:45:55 ID:???
クラエアも公式だって薄々分かってて認めたくないんでしょう
280 :名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)03:00:48 ID:???
クラティザクエアコウシキークラエアネツゾーだったら本妻の余裕でクラエアのことなんて全く気にならないし
痛いクラエアヲタのことなんて眼中にもないでしょうねえ
実際はクラエアの方がクラティなんて眼中になくてクラティヲタが公式掲示板乗り込んで荒らしたりツイッター晒したりしてるわけで
こっちの方がよっぽど本妻の余裕じゃんww
「本妻の余裕」という発想がキモイ
エアリス=クラウドの本妻ってこと?
そんなことはねーよww
そしてまともなクラティ派は余裕あるだろ
余裕がないのはクラエアヲタだし
-
ウィキ捏造とかまとめとかどーなんだよ
amazonレビューもディスってたぞ
それでここにたどり着いたのにww
相変わらずエアヲタは都合のいい頭だね
-
いやいやいやクラエア厨を放っておけないのは嘘を拡散したり
あちこちで7sageして暴れてるからだろ
それとクラエア叩いてるのもティヲタと言うよりはただの7ヲタ
クラティ原作にあるね、でも自分は他キャラファンって言う7ヲタがこいつらうぜーと思ってんだよ
-
クラエアヲタは余裕があるからスタッフ殺害予告したりスクエニ爆破予告したり公式に凸したり
wikiとかの辞典系サイトを改変したりエアリスageティファsageの糞コラ作ったりできるんだよね
凄いね!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板