したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エアヲタ迷言暴言集

1おっきな、ななしさん:2015/11/23(月) 08:54:07
「痛いエアヲタ晒すスレ」と内容がかぶるかもしれませんが
エアヲタの迷言・暴言を淡々と貼りつけていきます

純子のアレ(スクエニスタッフ野村さんに対する殺害予告ツイート)からいきますね(*^_^*)

りりかる吉永純子@奉えるクラエアれどみ (@AerithStrifeG)
@bari_kan 先生ーーー!!!死んじゃやだーーーーーーーーっ!!!
やっぱりノム殺す!焼けないなら埋める?
でも申請な地球(エアリス)を汚したくないですし、時空のはざまに勝手に飛んでって欲しい!!
@bari_kan ノムいじられてるんだ?!いじられたら喜んじゃうでしょ〜に…www
焼けないなら極力視界から抹消するしかないですね!
bari_kan いやしかしほんとノム使えないっすね!!
ノムのせいで先生が怒られるのつらいから、やっぱりノムを焼こう?!?
@bari_kan これから毎日ノムを焼こうぜ💢💢💢おつかれさま…(ノω・。)

@bari_kan 毎日ノムを焼こうぜ…(ノω・。)
@bari_kan なにそれ超しあわせですねwwwwやりたいww
でもまずはノムを除霊しないと豪華客船沈没するwwwww
@bari_kan いえーーーい!!!出ようず!!!ノム退散!!!
@bari_kan すごい!!しかもエアリスの聖水飲み放題だよ?しかも一定時間無敵状態になるでしょ!?
6000ギル安すぎい
@bari_kan 生きる!!!!!!HP1でもエアリスの聖水飲んだら全回復するしね♡
@bari_kan さすがやな…行きましょーエアリス聖水(*´艸`*)
@bari_kan ここ昔旦那と何度か行ったwwwwあんまり汚ねえ服装だと入店できないやつですねwww
聖水飲み放題したい〜〜〜修羅場早く終われ!!
@bari_kan そっか、除霊の儀式(NBK)すればいいんですね!お神酒浴びたいwww
エアリスの聖水でもいい……デュフッ

@bari_kan 戦闘不能だけど死んではいないみたいなやつですねwwww
公式クラエアリメイクは、良くも悪くも見届けないと死ねないな…とは思います。
悪かったら毎日あの会社を焼かなきゃいけないですしね!!
エア誕やりましょう〜!羊毛フェルト人形かわいいけど、生身で参加してください!!
@bari_kan ありがとございますぅ。・゚゚・(>_<)・゚゚・。わたしと清牙さんがお魚だったけど、わたしカニコロと迷ってたのでカニコロでも全然おkです!
てかどうせみんなでシェアすると思うしだいじょぶですよーありがとうございました!
@bari_kan イエーーーーイ!!野村を焼こうぜ!!!!!まじNBK楽しみすぐる…
@bari_kan かっこいいいい!!解体とかちょうやってみたいです!!!解体対象を野村と思って毎日ぶっ壊してえええ!!
@bari_kan ちょう迷惑ですね。ノムはいなくても全然かまわないから出社すんなよ。せめて隔離してください!!!!
@bari_kan やっぱり殺っちゃったほうがいいとおもう…

951おっきな、ななしさん:2016/06/27(月) 13:18:51
エアリス自体が喪が感情移入しやすそうなキャラだからな
現実にいなさそうな不思議ちゃんで特殊能力持ち、恰好はピンクのワンピースにリボン、そして物語途中で死ぬ重要キャラ
逆にティファみたいな現実にいそうなハイスペック巨乳美人は喪の天敵だからな
エアヲタって現実でもそういうモテ子を陰でビッチとかヤ○マンとか言ってそう

952おっきな、ななしさん:2016/06/27(月) 13:56:00
あー言ってる言ってる
男に媚び売るビッチって言ってる
実際はザックス引きずってる内にクラウドに猛アタックかけて、ツォンも憎からず思ってるエアリスさんこそビッチだけどな

953おっきな、ななしさん:2016/06/27(月) 14:41:15
本編中でティファがそこそこモテモテでエアリスはモテないから、モテる=ビッチって言わないと気が済まないんだろうな
ジョニーと楽しそうに話してクラウドの気を引こうとするティファはビッチ!とか言ってる奴もいたけど、そもそもジョニーが一方的にティファを好きだっただけでティファはジョニーが自分に気があるなんて知らないし
そもそもジョニーには既に彼女いるし、そのジョニーの彼女も喋ってるティファとジョニーのすぐ近くにいるし
それを言うなら、会ったばかりなのに初恋の男の話で気を引こうとしてるエアリスもビッチになるんじゃないの?

954おっきな、ななしさん:2016/06/27(月) 15:41:05
ティファは鈍感設定だから自分に男が好意を持ってるとか考えなそう
出会ってすぐデート一回の約束させる人もいるらしいね

955おっきな、ななしさん:2016/06/27(月) 16:44:35
ティファが私を守ってと無理やり約束させた!と言うのもいるが話の流れでクラウドも了承したのと子供の頃の事だし
まあエアヲタはガキ大将ティファに逆らえなかったクラウド可哀想って言い出すんだろうけどね
これに文句言うなら成人後にデート1回でボディーガードの方がどうかと…

956おっきな、ななしさん:2016/06/27(月) 17:02:05
レイヤーとかでもないのに顔出ししながらおかしな発言してるやつって

957おっきな、ななしさん:2016/06/27(月) 21:23:08
しかも立川って自分で晒すとか頭悪いの多いよなあエアヲタ

958おっきな、ななしさん:2016/06/27(月) 23:55:35
>>937
有り金とかした人の前でもこんなこと言えるのか?

959おっきな、ななしさん:2016/06/28(火) 00:33:57
>>958
自殺行為だろwww

960おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 01:51:10
痛いエアヲタ晒スレにも貼ってあったが 
ムラユキとかいう自称男(オマリに垢を乗っ取られた元一般人)の
自分&テイファ カップリング化させた二次創作をお読みください

「うん、これで良し」
しっかりと手を繋いで家路についたクラウドとエアリスを笑顔で送り出して、ティファは一人呟き、満天の星空を仰ぎ見た。
「あの夜と同じ、ね」
ティファにとって、全ての始まりともいえる、星空の下、給水塔の約束。
あの夜とそっくりな、満天の星空の下で、一つの物語が、今終わろうとしている。
「あれ?今日はもうおしまいかな?」
静寂を破る、間の抜けた声が聞こえる。

「ムラユキ・・・?」
ティファがそう呼んだのは、特に目を引くところのない、ごく普通の青年だった。
背丈は男性にしては随分低く、ティファと殆ど変わらない。
肌の色は白くもなければ黒くもなく、顔立ちも取り立てて端整ということもない。
強いて挙げるなら、紫がかった黒髪と、反対に黒みがかった紫の瞳、そして本人曰く時々しかかけない、取り立てて度が強くもないという銀色の眼鏡、という程度だ。

「随分ご無沙汰だったわね。私目当てに通い詰める、なんて言ってたのに、結構薄情なのね、ムラユキは」
皮肉を込めて言ってみても、青年はどこ吹く風と言わんばかりに、顔色一つ変えずに暢気に答えた。

「押しの一手じゃ芸がないだろう?たまには後退戦術も採り入れるよ、と言いたいとこだけど、仕事でこき使われてたのさ。少しは稼がないと、すぐ破産してしまう」
肩を竦めて、溜め息混じりに苦笑いした青年に、ティファも思わず笑みが零れる。

「それで、収穫はあったの?」
「まぁ、そこそこ。海洋探索なんて、そう簡単に大漁というわけにはいかないさ」

成果が芳しくなくても、実にあっけらかんとしたものだ。
初めてセブンスヘブンにフラりと現れたその日から、この青年は常にこの感じだ。
実際、ティファの第一印象は、

『何を考えているのかわからず、苦手』
というものだった。
ある時はガッツリと大量の料理を平らげ、またある時は水だけ飲んで去っていく。
ただ、妙に子供好きで、マリンやデンゼルと打ち解けるのも早く、気は優しい人なのだと見直して、以来顔馴染みとなった。

「で、お店はもうおしまい?少しぐらい何とかならないかな?」
「私の気まぐれオリジナルで良ければ」
ティファの答えに、初めて青年、ムラユキが安堵したように笑う。
「実は、それ狙いだったんだ」
「またそんな馬鹿言って、もう」
そう言って苦笑しながらも、ティファは何処か気が楽になったように感じた。

961おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 01:51:41
ムラユキのキモ小説 続き(2)

「今日ね、あの二人が来たわ」
カクテルを手渡しながら、ティファが口を開いた。
「あの二人・・・?ああ、あの二人、ね」
「私ね、ちゃんと終わらせたのよ?」
俯きながら、ティファは笑って話した。
誰かに話したいと思っていたわけではなかったが、目の前でグラスを傾ける掴み所のない青年に、無意識に口を開いていた。

「終わらせた、というのは?」
「言葉どおりよ。私と彼は幼馴染みで、彼女は私の最高の親友。そうなれたのよ」

言葉にすることで、自ら区切りをつけたかったのかもしれない。
「それは、君にとって良かったこと?」
「勿論。漠然と、だけどね、知ってた。ううん、感じてたのよ。これ以外の結末なんて、私たちには絶対にありえないって」

先刻の幼馴染みの言葉を思い出しながら、ティファは大きく息を吸った。
空になったムラユキのグラスに、手際よく二杯目を注ぐ。
「だから、これで良かったのよ。これからも仲良しでいられるように、曖昧にしたままズルズルしないで、ちゃんとはっきりさせた、そういうことよ」
「よく頑張りました」

相変わらず、やはり掴み所のない笑みを浮かべてムラユキが呟く。
「じゃあさ、もういいんじゃないか?泣いても、さ」
びくりと、ティファは肩を震わせた。
「どうして?私、悲しくなんかないわ」

ティファは反論を試みた。
「泣くのは、悲しいからだけじゃない」
「今は、やっぱりちょっとだけ寂しいかもしれないけど、解放感だってあるのよ。何かほっとしたような、そういう感覚が」
「さっき終わらせたんだろう?これまでの3人を、自分たち3人でさ。だからだよ」

試みたティファの反論は空振りした。
彼は既に、ティファの5歩位先にいた。

「ちょっとだけ寂しい。解放されてほっとしてる。どっちも嘘だとは思わない。それは3人がよく頑張ったからで、そのことは絶対に変わらない。だから、いいんだ」
今だけではない。
彼は常に、ティファの5歩位先にいる。

「何故涙が零れ出てくるのかわからない、名前のつけられない感情が有る。頑張って頑張って、凄く大きな何かを終わらせた人には。だから、もう泣いてもいいんだ」
「─・・・っ!」

だらりと下がっていた両手を、ティファは口元に持っていったが、押さえようとした嗚咽が漏れるのを防ぐことは出来ない。
両の目からぼたぼたと音がしそうなほど、大粒の涙が零れ落ちる。

ムラユキの言うとおり、何故涙が零れ出てくるのか、ティファはわからなかった。
がっくりと、体から力が抜ける。
ずるっ、と膝が折れ、床についた。

「・・・」
黙って走り寄ってきたムラユキの肩をすがり付くように掴んで、固く固く握って。
腰に回されたムラユキの腕の力が強くなるのを感じながら、泣き顔を押し付ける。

初めは小さかった嗚咽が、小さな火種が燃え広がるかのように大きくなっていく。
悲しいわけでも、苦しいわけでもない。

──自分たち3人の、一つの物語が、これで本当に終わったのだ──
──終わりを迎えたその瞬間を、終わりを告げるその音を、確かに自分は見届けて、聞き届けたのだ──
生まれて初めて知った、名前のつけられない感情に、ティファは幼子が泣き叫ぶように声を上げて、その泣き声は長いこと、セブンスヘブンに響き続けた。

「ごめんね、ごめんなさい」
自分の涙でびしょ濡れの、ムラユキの胸元を見て恥ずかしくなり、何度も謝るティファに、ムラユキはやっぱりどこ吹く風。
「いや、閉店間際に、一人で来て良かったよ。こんな大収穫は1000年に一度だな」
「大収穫って、もう、馬鹿」
ティファが涙で濡らしたシャツの胸ポケットにわざとらしくキスしてみせるムラユキに、反省の気持ちは弾け飛んだ。
「少しは身軽になったか?」
「うん、心も体もね」
「ゾクゾクするなぁ、その台詞」
おとぎ話に出てくる謎めいた魔法使いのように、ムラユキはニヤリと笑う。

「それじゃ、今からが本番だ。終わりだけど、終わりじゃない。第二幕の始まり」
物語は、終わりだけど終わりじゃない。
仲良しの幼馴染みと。
世界で一番の親友と。
物語は今からが本番、第二幕の始まり。
彼のその言葉が、不思議なほどに胸の中に広がり、染み渡っていく。

962おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 01:52:24
ムラユキのキモ小説(3)

「じゃ、新しい始まりの為に、今夜は綺麗に後片付けしなくちゃ、ね?」

汚れが残る食器をシンクに運んで、洗い物に取り掛かり始めたその時、ティファは後ろから抱きしめられていた。
「っ、何!?ムラユキ?」
「・・・オレじゃ駄目か?」

耳元で囁かれる彼の声は、これまで聞いたことがないトーンで、顔が見えないことも手伝ったのか、ティファは息を飲んだ。

「オレじゃ駄目か?」

再び繰り返された彼の声は、からかいや冗談ではないと理解するには充分過ぎた。
「穴埋めでも代役でも、何でもいい。今日みたいにティファが泣いたり、笑ったりする時、いつも一番近くにオレがいたい」

「・・・」
「ティファが泣く時に、胸を貸すのはオレがいい。ティファが笑うとき、その横で笑うのはオレがいい」

「・・・何で?」
「好きだからだよ。ティファのことが」
いつも掴み所のない、何を考えているのかわからない彼が、初めて体を震わせて、胸に秘めていた感情を自分に放っている。
「子供たちの相手、してくれる?」
「近寄るなと言われてもする」
「食材のスタンバイとか、お皿洗いとか、手伝ってくれる?」
「海に行ってない時はするよ。つうか、今までも時々やってたじゃないか」

「・・・ムラユキ、浮気とかしない?」
「そんなにモテるヤツに見えるかい?」
「確かに、それは心配要らなさそうね」
「そこは嘘でいいからモテるって言え」
つい先程までの涙が嘘のように、ティファは声を上げて笑っていた。
胸の中に、ずっとこびりついているような気がしていた寂しさに囚われたかのような感覚を、彼は綺麗に消し去ってくれる。

「それじゃ、その荷物の中に入ってる白ワイン、私も一緒に飲ませてね」
「よく白ワインだってわかったな。ナイトキャップ、お相手してくれるのかな?」
「久しぶりのお得意様を追い返せないわ。美味しいシーフード、今作ってあげる」
「泣けるね、有り難すぎて」
ティファが自分自身で紡いでいく、物語の第二幕が始まろうとしている。

もしかすると彼こそが、物語のカギを握る自分のパートナーなのかもしれないとティファは思い、胸の中で屈託なく笑った。
どこか謎めいた空気を身に纏い、同時に少年らしさを残した笑顔を持った、この風変わりな青年に救われたような気持ちで。

彼がパートナーなら、どんな時でも決して明るさを失わないでいられるだろうか。
少なくとも、凄く寂しくなったりはしないと確信を抱きながら、ティファは白く輝くワインが注がれたグラスを手に取った。

963おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 03:38:48
>どこか謎めいた空気を身に纏い、同時に少年らしさを残した笑顔を持った、この風変わりな青年

誰だよwww
おええええええええwww

964おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 05:22:53
稚拙な小説…
クラエアオタの小説は文才ないね
もう少し国語の勉強してから小説書いたら?
情感がない
別にティファの相手をむらゆきにしよーが
FFキャラの誰にしよーが
オリジナルキャラであろーと
二次創作なんだからどうでもよい
Twitterでティファは俺の嫁
ティファは俺のもの
こういうのもたまにみかける程度ならいいが
ムラテイムラテイ連呼は弊害がある

965おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 13:35:07
自分×原作女キャラを主張して広めてくれと声高に宣伝、オリキャラ×原作女キャラ(原作別カプ前提)のカプ小説を執筆
このどっちかだけでも大分痛いのに、この二つを併せてくるとかムラユキ最凶すぎる

966おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 14:03:20
ティファは幼馴染じゃない!!っていっつも喚いてるのに
こういう時だけ「私と彼は幼馴染」とか…片腹痛いわー

967おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 17:33:58
エアヲタはティファ出すのに必ずクラエア(笑)シーンいれるよな
エアヲタのテンプレすぎる

968おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 18:17:21
>>967
そんなこと言うとティヲタはクラティの話にザクエアを必ず入れる(笑)
とかコピペされるぞwww
エアヲタの考えるティファってクラエアの当て馬か厄介払いのバレティだろwww

969おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 00:50:29
ムラユキ一般人にもドン引きされてる

【ついに逮捕者まで! 】痛いエアヲタ晒しスレ13にて

761 :おっきな、ななしさん:2016/06/29(水) 21:03:24
ムラユキに無断でイラストをリツイートされた一般人の嘆き

(名前は伏せます)
セル フィの絵をあげてたら名前を名前@クラ エア結 婚しろってしてる人から引用リプで
その人の嫁発言+オプションに草生やされて 非常識さに加え固定カプ厨クラ ティ区域にいるわしは🔪🔪🔪てなりかけたトラウマを思い出してしまった
17:56 - 2016年6月28日

970おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 03:51:16
>>968
何言ってもコピペされるから問題ないよ

そんなこと言うとエアヲタはクラエアの話にザックスを必ず入れる(笑)
とかコピペされるぞwww
ティヲタの考えるエアリスってクラティの当て馬か厄介払いのザクエアだろwww

971おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 11:25:37
っていうかティヲタよりのクラティ厨はエアリスの名前は出してもザックスにはほぼ触れない
逆にクラヲタよりだとザクエアやホモを兼任してるから分かりやすい

972おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 12:14:08
自分はクラヲタ寄りだがホモに興味はないし
知ってる人達の中にはクラティ好きでザクエア好きも結構いるぞ
自分はティファの事は特に好きでもないが
クラウドがティファを好きなのは当たり前のものとして
見ている

973おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 12:32:51
普通はそうなんじゃないかな?
ドラマとか見ながら「なんでAとBがくっつかないのよー!」って暴れる人居るの?
「お、AとCがくっついたか、そう言えばそんな伏線あったよな」
で終わる話だと思うんだけどなあ
だからホントエアヲタって理解出来ないしたくないw

974おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 17:32:34
>>972
そうじゃなくて同じクラティヲタでもクラヲタよりかティヲタよりで違うってことじゃないの
クラヲタ寄りのクラティ派はBLやザクエアにも触れるけどティヲタ寄りのクラティの人はザックスとほぼ接点ないから触れないって話じゃ?

975おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 17:34:49
前にエアヲタに晒されてた人もクラヲタ寄りのクラティ派だったからザクエアも支持してたし

976おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 17:47:35
ティファ好きのクラティ好きの方が珍しいのか
ティファ好きはティファが好きってやつ多いしな
さすがに自分×ティファとかは見たことないがw

977おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 19:59:53
>>974
知らんけど決めつける必要あんの?
クラヲタ寄りでもホモなんか好きじゃない自分が通るわ

978おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 23:15:02
ごめん、ティファたんは私の嫁派ですわw
でもクラウドが好きって言うなら仕方ない…って娘を嫁に出す父親の気持ちでクラティも好き…

979おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 23:18:53
>>977
ティヲタでもBL厨いるしな
その傾向が強いだけで全員が全員そうじゃない
でもクラエア派はエアヲタしかいないと断言できる

980おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 23:21:17
どうかな
ザックラ本命でクラティザクエア否定してるやつ多いよ
ここにツイッターまとめられてるけど

981おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 23:35:59
>>980
それはもう
クラエア()よりないわ
女の子が好きという設定を捻じ曲げてホモにするヤツ糞だと思う

982おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 23:45:00
二次だったら好きにすりゃええよ
しかし他キャラヘイトや嘘ばらまくんなら絶許

983おっきな、ななしさん:2016/06/30(木) 23:49:49
腐ってそういうもんだろ
キャラ叩きを拡散しなけりゃ別にいいよ

984おっきな、ななしさん:2016/07/01(金) 00:27:14
生きてくっつく可能性のあるキャラより亡くなって可能性のないキャラのほうがいい腐もいるから
○○×クラウド(BL)でクラエア派もいるだろ

985おっきな、ななしさん:2016/07/01(金) 01:31:57
スレチな気がする

986おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 06:27:59
ユリ(試験勉強中) @lilium0930 5月13日
クラウドの身長(本編軸)って零式の十代の子達より低かったりするんだけど、魔晄漬けにされたから成長が止まったのか、元々そこまでしか伸びなかったのか。
てか、魔晄中毒なのにいきなりソルジャークラス1stを気取って21歳とか言うけど、こいつ過去四年間をどう誤魔化すつもりだったのか。

ユリ(試験勉強中) @lilium0930 5月13日
あらゆる矛盾も、ジェノバ細胞なら尤もらしく作り上げてしまうのかな。クラウドの場合、ザックスへの負い目があるから、余計に騙されやすいんだろうね。
都合の悪い現実から逃げて、心地よくも確実に死にゆくぬるま湯の中にいた彼が、現実と向き合うきっかけとなったのはエアリスだと思いたい。

ユリ(試験勉強中) @lilium0930 5月14日
FF7スタート時のクラウドは精神年齢が16〜17歳で、そのくせソルジャー1st気取っていて、それでも違和感なく振る舞えたのだから、相当セフィロスやザックスの行動を見ていたんだね。
で、エアリスの前で素直なのは、過去を偽らなくてもいい相手で、リラックスできる雰囲気だったからだよね。

ユリ(試験勉強中) @lilium0930 6月29日
「俺は惚れた女の願いは叶える男だから」って割りきるザックスと、エアリスは自分を許していない.愛していないから、会いに来てくれないんだと思い詰めてくクラウド。で、いつしかザックスにエアリスの面影を重ね始めて・・・・って明らかにZC展開だけど、ウチのザックスはクラウドは好みじゃない

ユリ(試験勉強中) @lilium0930 6月29日
クラウドは好きだけど、皆から愛されるというより、「仕方ねぇなぁ、手ェ貸してやるかー」ってタイプなので、恋愛対象としてはどうにも。エアリスがいてこそ光る。
ザックスは自分も大事にして、エアリスの願い(クラウドが、クラウド自身の幸せを望む)を叶えるまで、クラウドの側にいる、みたいな。

ユリ(試験勉強中) @lilium0930 6月30日
『優しいから』
どこを見てそう思うのか、不思議だった。俺は他人に気を配る性格じゃない。いつだって自分のことしか考えていない。
『優しいから、忘れられないんだよ』
違う。勝手に決め付けるな。それこそ《優しい言葉》で片付けるな。はっきり言ったらいい。
『弱いから、忘れられない』と。

ユリ(試験勉強中) @lilium0930 9時間9時間前
一つの布団でお昼寝したこともあるし、お風呂だって入ったこともあったのに。まあ、それは無邪気な頃の話。男女がベッドの上で何をするのか、想像もしなかった頃の話。
クラウドは余裕の表情。何度も経験済みなのかしら、なんて。
気になるけど、訊けない。彼に弱味を握られるなんて、ごめんだもの。

本編の理解も出来ていない上に最後の女は誰?ティファ?

987おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 09:09:28
試験勉強しろよwwww

988おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 09:55:46
情けない自分を偽るきっかけも、現実に立ち戻った切っ掛けも、どっちもティファだったと思うがw

989おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 11:23:52
>都合の悪い現実から逃げて、心地よくも確実に死にゆくぬるま湯の中にいた彼が、現実と向き合うきっかけとなったのはエアリスだと思いたい

このユリって人はあうあう言ってたクラウドを知らないっぽいな
現実と向き合った言ってるクラウドが偽人格だって理解してない

>FF7スタート時のクラウドは精神年齢が16〜17歳で、そのくせソルジャー1st気取っていて、それでも違和感なく振る舞えた

精神年齢この際関係ないんだが、違和感なく振る舞えた言ってるとこ見るとやっぱ偽人格だって分かってないな

>エアリスの前で素直なのは、過去を偽らなくてもいい相手で、リラックスできる雰囲気だったから

いやー思春期特有、本当に好きな女の子とはうまく話せないけど、何とも思ってない子とは話せるってヤツだよ
つか過去偽りまくってるんだがな、エアリスにも(別人格だって分かってないな、やっぱ)

990おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 11:53:16
エアヲタの言う「エアリスの前ではクラウドは自然体!」って、それ女として意識されてないって事だよなあ
なんとも思ってない異性とは普通に喋ってふざけ合ったり出来るけど、
好きな子を前にすると意識して緊張したりしどろもどろになるだろww

991おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 12:29:28
>>990
ユフィの前でも自然体だしな

992おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 20:58:42
そろそろこのスレも終わりなので
MVP(吉永純子・アルボース・知らぬ・ネドコのネコ屋)の暴言集を貼っておしまいにします

吉永純子
りりかエアおじ@♠️♥️れどみ@homogenized_910
@bari_kan りょーかいです!!LINEグループ「NBK」作りますねww
bari_kan なるほど歯医者にティフ●がいるんですねわかります!!wwwwwww
みなさんからもノムラと思われているならもうノムラってあだ名にしました!
って言って呼んじゃえばだいじょぶですよー
@bari_kan ノムすぎるんでもう野村って呼んでいいんじゃないですかね?!どんだけ歯医者のVIPなんです???💢
@bari_kan 無言で切られるのもムカつきますね!!つーかノムほんとノム!!!まじNBKでリアルノムもちゅんく先生の会社のノムもディスりまくりたいですねー!
bari_kan ありがと行ってきます!残業多いんですね…ノムめ…!!せいがさんもまた行きたいって言ってたし、ぱんださんも出てこられるって言ってたので、みんなでNBKやテント会議もしたいっす!帰国したら連絡しまっする!テント!
@bari_kan おつかれさまです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。ノムの話は心が荒みますからね…クラエアテントの話できゃっきゃしたい♡
@bari_kan 生みの親が殺人犯なのほんとうにジレンマつらいですね…。゚(。ノωヽ。)゚。
@bari_kan 焼こうぜ?!
@bari_kan だってこの世はエアリスに満ちてるからね!生きとし生けるものがエアリスだし、すべての道はクラエアに通ず!!!
@bari_kan

@bari_kan そいつら全員焼こうぜ!!!!!(憤怒)
@bari_kan これから毎日会社を焼こうぜ!
@bari_kan 寿命が縮まりました。でもクラエアにくれてやる命なら惜しくないよね☆
@bari_kan マジ許さねえ。魔晄炉に沈めましょ!!
@bari_kan 殺しましょう
@bari_kan うんこですね
@bari_kan マインドコントロールじゃなくて事実だよー!!
わたしも今日風冷たいけどこれも癒しの風だとか思ってるw
生きとし生けるものはクラエア!俺たちもクラエア!流れる血もクラエア!
生命活動がクラエア!
@bari_kan あ、LINEは、わたしが機種変のときに引き継ぎ忘れてアカウント新しくするしかなかったんです…
すみません。ID検索できると思います「riricahelayhln」です。
もしくはJunko Yoshinagaで名前で存在します
@bari_kan わたしもがんばります!野村みたいなバカはお元気ですか?
@bari_kan 最近、野村撲滅会議やってないから野村がはびこってるんですかね…
@bari_kan disc1だけで100h以上デートしてるwww

りりか@8/14東ラ24b委託ほうえr ��@AerithStrifeG
@hamoni3 クッソワロwwwwww ノムティスとは…?!ものすごく殴りたいですねww 埋めたい…

りりか@8/14東ラ24b委託ほうえr ��@AerithStrifeG
ノムティってことかーーなるほどーーー(クッソwwwwwwwwww

さっきのノムティスめっちゃうけるんだけど、ノムティ公式だと思うとなんかすげー安心するなwwwwww

だが貴様はノムであってクラウドではないのでそこをはき違えないようにお願いいたします

@pandatobupanda はもにさんが上げてた画像がものすごく面白くてノム×ティファでしたwwwwwww(腹筋崩壊)

自作キャラ(Tファたそ)と結婚したいノムティス純情すぎて壮大な自慰をさらしてる賢者におもえてきた

ノムティス共有したいからわたしもおいとくww
ttps://twitter.com/AerithStrifeG/status/631416478340919296/photo/1

@hamoni3 ティファと並ぶとのむらイケメンに見え……ない!!!

@pandatobupanda もーノムティ公式カプでいいですよね!!おしあわせに!!

おまけw
エアリスの(においつき)トイレットペーパー欲しいって話してたの思い出す…

993おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 21:00:28
吉永純子
りりかエアおじ@♠️♥️れどみ@homogenized_910
@bari_kan 💩💩💩💩💩(ノムへ送るうんこ)
@pandatobupanda @bari_kan @okamurice おかむも新宿らへんだしね。
そうしましょうか。
13日の金曜日NBKだなんてついに野村を撲滅できるような気がしますね!!

@bari_kan いいぜ!家を焼こうぜ!!
@pandatobupanda @bari_kan 突如襲い来るNの魔の手…。今後のすくえにはNの独壇場のようで。どうでもいい、でも罵らずにはいられませんね…。
@bari_kan N祭ですよもう…至急撲滅しなきゃです!!
@bari_kan Nの嫁選び舞踏会かこれわ!!!!!ぶち壊してええええ!
@bari_kan 爆破しましょう。のむらもついでに。
@bari_kan (*>ω<)野村飲んでくれるかな?!(憧れの人にバレンタインチョコあげる乙女的気分)
@bari_kan まず黒髪ストレート垂れ目にしないといけませんね。ハードル高!!!
bari_kan クラウド(´;ω;`) すくえにどうすんじゃろ。
@bari_kan マジデスカー?!楽しみにしています!たぶん根がマジキチなんだと思います。
「根が真面目」という言葉はよく聞きますが、「根がマジキチ」って初めて使いました。
そんなマジキチです!!
@bari_kan どうぞ。→ノムリッシュ翻訳 -ファビュラ・ノヴァ・ノムリッシュ
bari_kan はい…。たぶんググってはいけないワード並みの衝撃があるに違いない…。
野村はいませんがコレも痛々しいですよ
えいちてーてーぴーえすt.co/gY7xAycl

@bari_kan 大いなる福音でNの攻撃を防御しましょう!!
bari_kan 何入れてるんです?会社のPCにwwww ところで12/9がFF7のOP、1/21がEDと考えたらエアリスがもうお亡くなりになってるのは確実で…
ちょっとやっぱりN滅びろって思いました(´;ω;`)
@bari_kan Nの呪いがこんなところにも…。悲劇です…(´;ω;`)
@bari_kan 大丈夫です。わたしは5000円以上する野村をディスるネタを買いますから
@bari_kan ノムリッシュが偉そうですみません。
@pandatobupanda @bari_kan 俺×エアリス!!! だからもうスクエニはクソゲー出したりノムリッシュに魂売ったりしてないで、ラブエアリス(俺エアゲー)を出せばいいんだ!!
bari_kan たしかに天才的発想ですね。エアリスは教会にいるのが当たり前すぎて違和感なさすぎてスルーしてました。まあ、考えたのはN周辺のおっさんだと思いますけどねwwww
@bari_kan ミッドガルでエアリスと二人パーティーのときの楽しさは異常ですよね。もうミッドガルから出なくていいよお前らwwww
bari_kan クラエアとかNとかFF7に対する思いの変遷を共有できるのがとても幸せです(*´Д`*) 次のNBKも楽しみ!!いえー!!
@bari_kan いえ、くだらなくない(面白くない)ことは適当ですよ仕事とかwww 全力な東急さんってどんなですか?www NBKはみなさん全力なので本当に楽しいです!エアリスを愛する孤独から救われるし、人生で重要です。考えるな、感じろ!!
@bari_kan ほかほかですべすべは幸せですね〜☆肉まんとかもかなり幸せですもんね。
全然関係ないけど氷菓クラスタさんに
「クラエアやってるとか、こやつ、相当やりおる」みたいに思われてたことをさっき知って大変ウケましたwwwクラエアさすが

@bari_kan 毎日ノムを焼こうぜ…(ノω・。)
@bari_kan なにそれ超しあわせですねwwwwやりたいww
でもまずはノムを除霊しないと豪華客船沈没するwwwww
@bari_kan いえーーーい!!!出ようず!!!ノム退散!!!
@bari_kan すごい!!しかもエアリスの聖水飲み放題だよ?しかも一定時間無敵状態になるでしょ!?
6000ギル安すぎい
@bari_kan 生きる!!!!!!HP1でもエアリスの聖水飲んだら全回復するしね♡
@bari_kan さすがやな…行きましょーエアリス聖水(*´艸`*)
@bari_kan ここ昔旦那と何度か行ったwwwwあんまり汚ねえ服装だと入店できないやつですねwww
聖水飲み放題したい〜〜〜修羅場早く終われ!!
@bari_kan そっか、除霊の儀式(NBK)すればいいんですね!お神酒浴びたいwww
エアリスの聖水でもいい……デュフッ

994おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 21:05:38
暴言多すぎるのでごく一部だけ マジキチねこ屋さん
ネドコのねこ屋 ‏@xxsub_nekoya &middot;
大好きなクラウドのセリフrkのアンケートに貼ってきてやった!消すなら消して見やがれアンチめ
@imoyosu ですよねー、そしてティファをごり押すその行為そのもの、当時の純粋なプレイヤー置いてけぼりですからね。下手な言い方になりますが、当時のプレイヤーにとって見ればヒロインはエアリス一択ですよ。ファンを大事にしなかったつけがそろそろ回ってきたんじゃないかなと思います。
@imoyosu ですよね。私も子供でしたし本気でショックでしたもん。俺のエアリスかえして!!って気持ちでした。あの頃はまだいた"普通"のティファ好きやユフィ好きの人や一般勢には大打撃でしたから坂口氏の勝利ですねこれは。
@imoyosu エアリスが死んで美化されてうぜぇ!っていうならいっそティファが死んで美化してもらえば良かったのにねと、思いますね。いっそそうだったらここまでごり押しされまくって気持ち悪いって嫌われることもなかったでしょうし
@imoyosu その胸、公式さんに丁寧な文章で伝え見るのはどうですかね。文句は綺麗なエアリスへの想いに変えて出せば案外書けますよ!私もごり押し勘弁でホントに何かしたくてエアリス再配布して欲しい、人気あるのわかって、一緒に旅がしたいの、的なのをこの前RKにお手紙だしました

ティファへのごり押しへの文句はエアリスへの純粋な想いからくる私たちのクラウドとエアリスのFF7を返してって言う想いだよ。エアリスとクラウドへの想いならいっぱいあるよ、また一緒に旅がしたいし、出来れば一緒にいられて幸せそうな彼らだって見たいよ。子供の頃からの夢だもんな
綺麗な思い出の詰まった大好きなゲームを、ずっとごり押しで潰されてつづけてたなんて知った今、我慢とかできない

@imoyosu ハイ、それに薄々スタッフの方も「ティファじゃ売れない」って分かってきてると思います。当時私たちの様にクラウドとしてエアリスに恋をしたスタッフさんだって絶対います。そう言う方に想いが届けばと…スタッフ全員がティファ好きって有りえないですと思います
@imoyosu 野村PもFF15下ろされたようですし、最近のお祭りゲーは間さんという方が中心見たいです(DFFとかFFBとかTFFもこの人です)この人は取りあえずエアリスをちょくちょく出してくれる方なのでひょっとしたら変わるかもと言う期待も込めて暫くいきましょう。
@imoyosu 何にもしないと何も伝わらないですし、ただのご意見・ご要望なので匿名で出せますから、ちょっとでも声あげて伝えましょう…私もFFのアプリなどでエアリス関連きたらちょいちょいお手紙出そうと思います
@imoyosu 何にもしないと何も伝わらないですし、ただのご意見・ご要望なので匿名で出せますから、ちょっとでも声あげて伝えましょう…私もFFのアプリなどでエアリス関連きたらちょいちょいお手紙出そうと思います
@imoyosu 彼女のが好きだというのが恥ずかしくなりますよね…そうやって関係のない普通に彼女が好きなFF好きな人がドンドン減って、あちらさんの溜まり場にいらっしゃる様な方々が今現在の彼女に残ったファンだという現状でしょうね。真面なファンが減れば売れなくなります、自業自得ですね

ネドコのねこ屋@xxsub_nekoya
私が読んだ感じじゃ「どうとでも取れるな」だよ
でも読んだ印象としては「家族」以外の何者でもないと思った。
だから今公式がティファ推し、だとしても別の角度の感想としては言っちゃ悪いが外堀埋めつつ逃げ道作ってあるんだなぁという印象。
商売的な事考えてね、公式が絶対に売れて固定ファンが圧倒的に多くFF7人気を支えてる『クラウドとエアリス』潰すと思えません
ノムリッシュ一人にクラウドとエアリスを潰されては公式がまず困ると思います。ティファはごり押して勝手にペしゃっても公式的にはもうそんなに困る事も無いんじゃないでしょうかね。パンツ見せて喜んでるスタッフとかいますし
善良なゲーマー兼公式アンチです( ◠‿◠ )

エアリスとかクラウドとかザックスとかセフィロスはさ、ネタ描くときにキャラ壊しても文句言われないのにティファはキャラ壊したら叩かれそうだから誰も描かなくなったんじゃないかなーって地味に最近思った。
最近ほんと、あっちこっちに湧いてるな…ウヘェ、萎える。巣箱に篭ってて欲しいなぁ。こっちとら気を使うというより保身の為に鍵ってるし、他のファンスレにまで出張して何がやりたいの?クラエア派の印象悪くしたいのかな?でも多分そちらさんのがマナー悪いって皆んな知ってるから墓穴だと思うなぁ〜

995おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 21:08:49
後半の暴言王 ネドコのねこ屋

ネドコのねこ屋 ‏@xxsub_nekoya
あのA板の悪質荒し、運営も本気出してるのかT板に証拠保存はじめたという情報があった。だから今大人しいのかも。
だってな、なりすましの上、荒しって名誉棄損罪っていう立派な犯罪だもんな。黙ってBAD作業に貢献しか出来てないけど。悪質ユーザーが見せしめに一人捕まったら全体的に荒し減るんじゃないかな

クラエアかザクエアかってツイ検索かけたら出てきたんだが、高校生の清いお付き合いザクエア→結婚を視野に入れたお付き合いクラエアだと思ってる。エアリスの気持ちが知りたいならOne the Way a Smile読んでおくれやす。あれ読んだらクラ>ザクだから
セフィロスが生きてるから浄化するの手伝ってエアリスの意思に反応しただいぶ溶けてた知人の意識のうちの一人がザックスだからさ。
野島氏という人は矛盾を補おうとする癖があって、それが暴走してCCFF7見たいな蛇足まみれになる事もあるけど、あのエアリス編はCC出てACC出すにあたり出た小説なんでたぶんそこでCCでぐしゃぐしゃにした所補ってる気もするからさ
そういえばあのエアリスの「クラウドは女の友人で恋人で〜」の下、英語版だったら夫婦間で使う様な最愛の人的な表現になってるそうな
勝ち誇った彼氏ヅラするクラウドさんしか浮かばない。
てゆうかさ、憧れで嫉妬して追いつきたくても追いつけなくて終ぞ追い越す事なかった親友ザックスに唯一勝った事なんだからそこは譲ってやろうよな!っておもうわけっすわ(笑)
キャラ的に、何でもかんでも揃ってる奴ってあんまり魅力感じなんだよね。いいキャラだけど

ザクエアが死んであっちで幸せにって言うのは嫌なんだ。と言うか二人に死んで幸せって違うと思ってるから根本的に。どっちも本当は生きたかった人だから。ザックスとか最期は心残り一杯で本当に生きたかったって思う、だからそういう風に考えられないのです。
死んで幸せになるのはクラウドさんで良いです。現世で頑張るって決めたっぽいけどACの冒頭とか見てそう思います。
と言うかクラウドさんは「全部終わったらまたね」の為に生きてるだけだと思ってるよ。
結局それって目的地があの世だしね。

ACで一緒に出てきただけでザクエア!ってちょっと意味わかんないです。あれは二人は知り合いでクラウドが共通の仲良しだから出てきただけですよ。もっと言うなら仮にバレットとティファが死んでて一緒に出てきてバレティ!って君ら言います?
自分たちが世界で一番ストーリー理解してる!見たいな口ぶりだけど結局持論のなすりつけッス
だってエアリスはクラウドが(ザックスより)も大好きって小説に書いてあったし。曲解しなきゃ好いてくれてるからACで助けてくれたんじゃん

リメイクだんだん欲しくなってきた。PS4やっぱいらない気がしてきた。結局またエアリスで釣って中身がティファで嫌な思いして終わる気がしてた

@imoyosu 発売数日で炎上するのも半分ザマァと思ってます。そんなゲームはTOZ並みに欲しくないです…とりあえずクラエアファンないし、プレイヤー=クラウドだった頃の人がエアリス関係で嫌な思いして終わるリメイクになってはⅦが終わるとしっかり伝えて様子見で買うのがベストですね…
公式が叩かれてロゼでやらかした馬場Pにノムティスがなるんだから。FF7もFFのブランドにも傷がついてユーザーがごそっと離れてスクエニのスクウェアの部分終わるって、盲目的なファンではない割と冷めた目で見てるファン層には囁かれてる
でもさ、FFRKやGバイクで炎上しまくってるのにFF7リメイクするって良く言えたよね
Gバイクとか公式同人ゲームすぎて業績わるいっぽいのに

悪質なファンが多いのはあのキャラのファンって周知の事実になってるけども。好きなキャラの板にグロ画像連投されたりファンそのものを中傷する書き込みしたり荒らし行為ばかりされてる。うん巻き込まれてる多分
ただ、同じような危機感抱いてるのはなにもこのキャラのファンってだけでは無くて、ファン自体が不安がってるという事。不安に思ってる事は公式さんに聞いてもらってなんらかの形で安心感得たいよね
それが今の盛り上がってる反面のファンの現状なのです

996おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 21:10:02
知らぬと猫屋のザックス叩き

知らぬ@FFVIIリメイクネタバレ待ち‏@ffrk_ykw2
・原作ザックスなら余裕で二股しそうだけど。CCのザックスではそれはありえないけどね
・原作の裏主人公って言うならザックスよりバレットじゃないのかなあ…
・原作ではいちサブキャラにすぎなかったザックスがなぜここまで持ち上げられることになったのだろう

ネドコのねこ屋@xxsub_nekoya
・最後のエアリスとザックスのシーン。アレはクラウド目線だという。
エアリスが手前で写り方も鮮明なのに対して、ザックスは後ろでしかもぼやけてる(御免よザックス
・ぶっちゃけて言えばザックスはどうとでも出来る存在(ごめんなザックス好きだけど多分そう言うキャラだ)エアリスの気持ちはクラウド固定
・ザックスは過去の人だもんなこっちに気持ちが向くとACで彼女が居残る理由がなくなるでしょ
・死んだから彼方でよろしくやってザクエア、クラティの邪魔しないでってクラエア消そうとする人が嫌いなの。
ザックスだって素敵な人なのにゴミを押し付けるような言い方ばかりされるから腹がたつんだよ
・CCってさ、ザックスがあんなキャラなだけに俺最強!
モテモテ〜!な感じでプレイヤーは気持ちいいだろうけど、そういうゲームってパンチが弱いのよね
・ザックスって結局は一般ソルジャー何だよね?完コピじゃないはず
・だってエアリスが待ってるのはザックスじゃないもの
・え?FFRKザックス配信しちゃうん?無印PTキャラ4人しか出てないのに??ザックスアンチ増えるぞ
・ザックスとかもらってもミスリル取るだけでガチャ回さないのも手。
・無印主義者ですからね(ΦωΦ)『すまんなザックス、エアリスはクラウドのや』ってなるんですわ…
・これだけはいわせて下さい。バスターソードをしつこくザックスのバスターソードって言われるのだけは勘弁して。クラウドのシンボル取らないで
・しょうがないよだってザックスって派生で大活躍した知名度の低いサイファー(リノアの元カレ)見たいなモンだから
・やっぱり、ザックスの実装嫌がってる人も多いなぁ…この状況だもんね炎上しかねないって普通考えるわ古参と懐古の巣見たいなゲームだし
・ 鈴村さんはFF7が好きな方見たいですし、ザックスより本当はクラウドやりたかったかもですね(笑)
・ザクエアってのは過去存在した関係だけどⅦには存在してないんだよ
・ザクエア(友達以上恋人未満)→クラエア(ソウルメイト)→クラティ(惰性と妥協)の流れだと思います。
・ザクエアってさクラエアよりも長い時間過ごしていたのに告白もしなかった辺りそういうご縁が無かったんじゃないの?
・主人公の思い人の元カレって言うのは単に独占欲掻立てる小道具だよ。
 失礼な言い方だけどCC以外のザクエアってそんなモンだと思う。
・クラエア派がザクエア派に温厚なのもエアリスがクラウドの方が好きっていう事実が動かないからダヨネ

997おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 21:11:57
リメイクⅦのバッソのデザインオリジナル版(CC版やAC版じゃない奴)っぽいな〜 リメイクでコンピでグダグダにしたのリセットするつもりかもなぁ。ゲーム業界や映画業界じゃリメイク皮切りによくある事だし
クラエア排除したGバイクで爆死してるの見て公式が理解しれくれたなら…リメイク、リスタートのつもりでやってくれると信じたい。
@imoyosu でもFF7というブランドに傷が付くのをスクエニという企業が許すとも思えません。
FFの新作である15がコケて炎上するよりもFF7リメイクがユーザーの需要ガン無視で大炎上するのとではわけが違う。FF7をこの時期に発表した一つは1314の失敗、開発に8年かけてるというブランド力や信用の回復の意味もあると思ってる
@imoyosu ですがあの海外の反応ですよ。失敗は出来ないですよ
@imoyosu しょぼーん(´ΦωΦ) でもFF15は楽しみですねー 恐ろしいのはリメイクFF7ですけど。ぽてこさんも要望出しませんか?できれば本当に沢山のエアリスファンの素直な気持ちを開発室へ届けたいです
さっきも書いたけどスクエニさんユーザーの声を聞きたいんじゃないかって最近思うのよ。零式とか15とかレコパに掲示板つけたりさ。今までなら考えられないんだ。この会社どちらと言うと閉鎖的ってイメージだし。
@imoyosu リメイクに関する事ならスクエニサポートセンター宛てで!RKの7板で要望送ろう運動してますから参考に!当てつけっていうより、シナリオ整備したらいらなくなっちゃったアアアアって事ですね。私あれまだ登場人物変えれるくらいしか開発進んでないのかYo!ってそっちが(ry
@imoyosu お疲れ様です><ありがとうございます!あそこのサポートセンターやりにくいですよね;親切そうで不親切っていうか(笑)
FF15は新作だからノムリッシュしててもまぁ、不安要素ないんだけどね
@imoyosu 私もあの時点での言いたい事は全部言いました(ΦωΦ)だって要望ですからね送っちゃダメって禁止されてないですし、レコパなんて毎日どのくらい送られてるのかわからないっす。
トリプルトライアドの件は流石に酷いと思ったからもう正攻法で打ちにいくよ。件のスタッフ贔屓と言われてるあのキャラも大炎上したらかつてないほどフルボッコだろう。そんなのバカな私にも解る。私はその子も好きだから最悪のフルボッコにならないようにとも思ってる

昨日の公式wikiのマジ基地CT厨荒らしのグロ画像連投酷かった。今日はおさまってるけど

大体、この話重たいし表面的にそう見えてもそれが全てでもないのがすごい魅力的なんだ。テーマ的にも死が二人を分かつても系だから
だいぶ時間たってからさっきのつぶやきの続きつぶやくけど、ゆえに安易に死んで向こうで会えたZAお幸せにとは思えないし、生きてるからCTお幸せにとか思えないつーかそういうのね。
死んでお幸せになるのはツンツン頭だけで十分
クラエアってKH世代やそっちの層も好きだとおもうんだ。1で再開してるし、2じゃ俺帰ってくるつって彼女待ってるEDだし。そういう関係だと思ってるはず。リメイク7をKH世代がやるとして向こうじゃ生きてるキャラをぐさりってキツイでしょやっぱり好きな人には生存ルート作って欲しいね
乳より腰派。ワシの好きなあの花売りさんも腰回りがええねんで
FF7のティファが人気ない理由まとめ  スクエニ世界的大炎上するのかな〜

ねこさんもエアリスが生きてて尚且つクラウドさんの嫁さんフラグ全部回収して最後結婚式でもしてくれるなら諭吉だす
さっきのまとめ、100番目に拾われてるコメ、ねこさんのだよ(笑)
@imoyosu 生きてたらしのごの言わずくっ付く筈ですわ!フラグだらけですやん!vitaか3DSでやって欲しいですねアナザーFF7でも。エアリス生存させたら堂々と彼女で集金もできるでしょうに
あのにーちゃん、エアリスじゃなきゃ本当の意味では癒しが得られないんだよ。あれだけ頑張ったのにご褒美が「もう、ダイジョブ、だね」とか嫁のチラ見せだよ。無いわー(ぇ
イヤ、チラ見せでもありがたやだろうけど
@imoyosu クラウドがラリってる間エアリスが側にいて上げて、私が頑張るからとかでも全然地位たもてますわ
いや、この方が若干依存壁も緩和され成長がうかがえて良くなるんじゃ…

998おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 21:15:44
ねこ屋は暴言多すぎて載せられないんで知らぬとムラユキの会話も
ムラユキ@クラエア結婚しろ ‏@Murayuki0613 &middot; 3 時間3 時間前
@ffrk_ykw2 もしスピンオフ的な物語を創りたいなら、前提、土台となるのはあくまで原作、本編でなければなりません。
それと真逆のことをして原作の方を次から次へとかき回すのは、スピンオフでもコンピレーションでもありません。
私に言わせれば、『面汚し』です

キツい表現で申し訳ありません。
私は原作のティファもザックスも、みんな大好きなんですよ。
それだけに、大好きな人たちが滅茶苦茶に踏みにじられてるように思えてしまいまして・・・

知らぬ@FFVIIリメイクネタバレ待ち ‏@ffrk_ykw2 &middot; 3 時間3 時間前
@Murayuki0613 いやキツくないと思いますよ。原作のキャラが好きなら許せなくて当たり前だと思います。
私はKHからの人間ですが、もし原作をリアルタイムでやってて思い入れも深かったら、ブチ切れて怒りの投書送りすぎて逮捕されてもおかしくないので…

ムラユキ@クラエア結婚しろ ‏@Murayuki0613 &middot; 3 時間3 時間前
@ffrk_ykw2 ありがとうございます。原作のキャラ、みんな大好きです。
クラウドもエアリスも一瞬で好きになりました。
それが嘘つきで二股のコマシだの、嘘つきで尻軽のビッチだの言われかねない状況を作り手が作ったことが許せませんでした。
コンピレーションは一度破棄してほしい!

知らぬ@FFVIIリメイクネタバレ待ち ‏@ffrk_ykw2 &middot; 2 時間2 時間前
@Murayuki0613 そうですね。メビウスのFF7リメイクコラボで原作に近いクラウドが出てきたことで良い方向に向かってくれれば良いのですが…

ムラユキ@クラエア結婚しろ ‏@Murayuki0613 &middot; 2 時間2 時間前
@ffrk_ykw2割りと本気で、要望書出そうかしらと思ったりしてますw

知らぬ@FFVIIリメイクネタバレ待ち ‏@ffrk_ykw2 &middot; 2 時間2 時間前
@Murayuki0613 要望なら出せると思いますよ。読んでくれるかはわからないけど

ムラユキ@クラエア結婚しろ ‏@Murayuki0613 &middot; 2 時間2 時間前

@ffrk_ykw2
真剣に検討してみますっ!

知らぬ@FFVIIリメイクネタバレ待ち ‏@ffrk_ykw2 &middot; 5 時間5 時間前
@Murayuki0613 スタッフの方々はちょっとエアリスを神格化しすぎているように思います。
CCのザックスとエアリスが10のティーダとユウナの原型になっているのですが、私的にはCCのエアリスは原作とは別人に見えるので。
CC準拠なら野島さんの言うことも頷けるんですが

ムラユキ@クラエア結婚しろ ‏@Murayuki0613 &middot; 4 時間4 時間前
@ffrk_ykw2
CCは何というか・・・。
私の中では『エンジェルハート』とか、『ドラゴンボールで悟空が病死してトランクス以外全員非業の死を遂げた未来の世界』と同じ程度の位置付けです。
要はパラレル、IFの世界ですね。

知らぬ@FFVIIリメイクネタバレ待ち ‏@ffrk_ykw2 &middot; 4 時間4 時間前
@Murayuki0613 なるほど。私としては完全に別物です。10のプロトタイプって感じの扱いです。
背景とかキャラ付け自体がまるっきり原作FF7とは違うので、別人扱いです。
そう思うようになったのは先日の再プレイ&野島さんのインタビューの影響です。

知らぬ@FFVIIリメイクネタバレ待ち ‏@ffrk_ykw2 &middot; 4 時間4 時間前
@Murayuki0613 それまではなんとか違和感を無視しようと努めていたのですが、野島さんのインタビュー読んでからCCやったら確かにティーダとユウナにそっくりだと思いました。
原作のザックスとエアリスとはキャラが違いすぎますがそれも納得がいきました。

ムラユキ@クラエア結婚しろ ‏@Murayuki0613 &middot; 4 時間4 時間前

@ffrk_ykw2
なるほど、本来のエアリスでもザックスでもなく、完全なティーダとユウナにもなりきれない、要は劣化コピーですね。
そりゃ私が好きになれないわけだ。
本来の輝きは消え失せて、中途半端な劣化コピーにしかなってないんですから

でないと本編のクラウドとエアリスが意味不明になるので

999おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 21:17:22
最後に逮捕されたサイコパスのアルボースさんのブログ
※魚拓は閲覧注意

昨日、仕事とプライベートの両方で甚大なストレスが溜まったので、
腹いせに1匹の犬らしき動物を殺してきました。

うーん、快感! 最高!
やっぱり小動物の死骸を見るのは気持ちいいですね。

これまでの人生で百単位で犬や猫、鳥などを殺してきた私にとって、
おのが負の感情の犠牲となってもらうべく他の動物の命を奪うことなど、
わけないことですよ。

ブログ魚拓 
注意:閲覧注意!! アルボースが殺した動物の画像(かなりショッキングなもの)

ttp://megalodon.jp/2015-1203-0025-35/aokiarbos.jugem.jp/?eid=28
ttp://megalodon.jp/2015-1202-2346-36/d.hatena.ne.jp/zst8arbos5/20131113/1384350424
ttp://megalodon.jp/2015-1202-2350-14/d.hatena.ne.jp/zst8arbos5/searchdiary?word=%B7%D9%B9%F0
ttp://megalodon.jp/2015-0430-1112-48/aokiarbos.jugem.jp/?eid=49

ttp://d.hatena.ne.jp/zst8arbos5/20140822
2014-08-22

【危険】今日は犬を殺しました。Add Star
今日、仕事上のストレスから爆発し、
帰りにサバイバルナイフを片手に持って近くの野山に登り、
1匹の中くらいの大きさの犬を殺害しました。

向かって吠えてきた犬には、こちらも雄叫びをあげて吠え返し、
怯んだところで腹と首をメッタ刺し。惨殺。
最後は力いっぱいにぶん回して、木の幹に全身を当てたら
なんか赤いいろんなものが出てきました。

私の隣に新人がいたのですが、そいつが仕事のスピードが遅いだけでなく、
それ以上に生意気なものでねぇ・・・

班長も、いちいち口がうるさいんですわ。
個人的な愚痴を大声で仕事中に叫んだところで、部下を怒らせるだけ。
今回の殺害に至るような怒りを湧き上がらせることさえあります。
決して良いことはない。

1000おっきな、ななしさん:2016/07/02(土) 21:22:17
これでこのスレ終わりですね
最後にここまでの暴言垂れ流しスタッフ殺害予告にRK荒らしウィキ捏造リメイク署名・小動物殺害などの
数々のことをしでかしながらのエアヲタ達のスタンスをご覧ください

omari@mochi_mari
@AerithStrifeG だって私たち(どちらかといえば)被害者ですもん( i _ i )

オマリさんにしてみればこれだけのことをしといてどちらかというと被害者だそうです
エアヲタ滅びろマジでリメイクで死滅しろ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板