レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアヲタ晒しスレ9
-
痛いエアヲタについては引き続きこちらで
>>2以下テンプレなど
-
じゃ、勝手に決めさせてもらうけど次ここね(立てた早さ順で)
ここが埋まったら次は重複をリサイクルして使うってことで
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1451142913/
-
おk
-
おk
-
毎日のように展開があってすごいなエアヲタって
-
こんな面白いもんが拝めるとは思わなかったわ
エアリス水葬されちゃったから実況みてるエアヲタ解散しちゃったのかなあ
-
いちゃもんつけるためにクラウドの精神世界でまた帰ってきます
-
クラウドファンな自分はいい迷惑だけどな、解放してくれよ何がクラエアだよ
-
エアヲタ四天王って誰だろう
もうアルボースは別格(キチガイのレベルで)として
オマリ
はもに
りりか
は確定としてw
しいたすと清牙がその座を争ってるのかな
このスレではしいたすがその痛い発言と性格から晒されたのが多かったけど
あと前々スレで本人が降臨して自分は巻き込まれただけだとか必死に言い訳してて面白かった
-
エアヲタのギャグセンス抜群だな
-
エアリスあぼんした後で、ワクワク楽しみながらプレイするクラエア厨なんていないだろ
こいつらなんで好きでもないFF7にしがみついてるんだろ
-
しいたすとS牙で悩みました
-
>>958
いや、もう「四天王」とかじゃ表現しきれないから称号つけなくていいと思うわ
○大クラエア厨とかでいいんじゃないか
-
自分は巻き込まれただけだから悪くない本当に悪いのはコイツ!っていうレスみて、こいつらは自分の保身の為ならお仲間を簡単に売るんだなと納得した
-
>>957
同情するわ。
エアヲタ脳内仕様のクラウドって死んだエアリスに依存してすがって、本当の自分を見つけるサポートしてくれたティファを蔑ろにするような男だもんな。
そりゃ嫌だわ。
-
しいたすの行動は目立ちますが、実際にOMARIとはもにのツイイターでのヘイト活動を見て知って応援していた事実は抜けない
S牙の発言も今は大人しいが、それはコミケ前の顔バレを恐れてのこと
しいたすは白兎たちと同じレベルの痛さ
と、判断しました。
-
>>960
ティファや作品sageが生き甲斐だから
ティファや作品、開発叩きの方がクラエアを生産したり布教するより好きなんだろうな
-
実況もだがメビウスマンセーしてるのがある意味分かりやすい餌だったな
でもこれでティファがリメイクコラボきたらメビウス叩くんだろ
もうわけがわからないよ
-
しいたすってOMARIのヘイト活動知ってたどころか実際会ってたらしいからw
ttps://twitter.com/cetuslc9/status/652383420270579712
しいたす@エアおじ
@cetuslc9
OMARIさんとアルトニア来たあああ三(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)三( :3 )
ttps://twitter.com/cetuslc9/status/652418286789902336
しいたす@エアおじ @cetuslc9 · 10月9日
沢山お話できて楽しかったー!OMARIさんありがとうございます!!。・°°・(>_<)・°°・。
この身長差に萌える
OMARI@クラエア愛 @pluvia_ca · 10月9日
@cetuslc9 こちらこそ有難うございました💖💖
クラエアに満たされましたね ◟́◞̀ ♡
しいたす@エアおじ @cetuslc9 · 10月9日
@pluvia_ca ガチャはまたお互い残念でしたね…w
今後のグッズに期待しましょう(期待出来るとは言ってない)
-
ほんとティファを蛇蝎のごとく嫌うよな
ほんで、皆もティファを嫌ってる!嫌われるのが当然!って思い込んでる
自分の感情と他人の常識の区別がつかない
-
好きなキャラがいいようにエアリスの棒にされたり、それまでの人生やら幸せやら誠実な所やら否定されてクズ化されたら気分悪いどころじゃあ済まないわな…
-
なんでエアヲタが偉そうに○○出すな△△出せ!とか指図すんの?
気分悪い
-
エアリス自体の出番は終わってもスポットは当たるからまた湧くんじゃないの
まあここも大事なのにどうでもよさそうだけどねエアヲタは
-
あいつらにとってはエアリスは唯一神、ティファは悪魔、もしくは異教徒の神だから火あぶりにして当然なんだよ
傍から見るとただのカルトだから相手にされないが
-
エアリスの実家イベント近くでそれっぽいのいた
-
で、エアリス信者じゃない奴も同罪ってことか
どこまでもカルト宗教だなぁ
-
クラエアにしてもアンチティファにしても、布教に熱心なとこもカルトっぽい
-
今雪山
もう少しでクラウド離脱する
-
>>869
その声優って誰?
-
>>977
例のイベント来るからティファのネガキャンするんだろうな
期待大
-
はっきりと覚えてないけど、生存ルートという言葉が出た途端、生存ルートいらないという大量のコメ発生
エアヲタが言うにはたくさんのFF7ファンが生存ルート、または分岐ルートをほっしてるんじゃなかったっけ?
-
ヘイトするためだけに深夜〜早朝待機するエアヲタw
-
エアヲタがでてきたっぽいとき、運営側から実況者を通して仲良くしましょう的発言あった
エアリスの事話すとエアリス過激派がくるとか、ものすごい警戒レベル
エアヲタとは言わず、エアリス過激派という表現がワロタ
-
エアヲタ、運営にID目をつけられてんだろうかw
-
おーぷんに書き込んでるやつは間違いなく過激派
しっかり認識しろよエアヲタ
世間ではそういう風に思われてるんだぞ
てかおーぷんも悪い意味ROM多いんじゃないの
サポセンの人も公式も運営も見てそうに思えてきたわ
-
ライフストリームのとこは朝だからか平和だったな
-
>>898
エアリスが好きなんじゃなくて、自己投影したエアリスがクラウドと一緒になる事が重要なんでしょ
クラエアヲタのエアリスはぽわぽわエアたんwだけど、単なるエアリス好きがそんな風に言ってるのも描いてるのもみたことない
ぽわぽわエアたんwに自己投影したいんだろうけど
そんなもんゲームにも居なけりゃクラエアヲタはそんなもんからは真逆の存在だから
-
>>985
ライフストリームのイベント僅差で逃した
平和だったの?
Twitterでエアオタがなんかいってたみたいに書いてあった
エアリスいないのにエアリスのおかげでクラウドは正気になれたとか
-
あのイベントって、ティファがクラウドをティファ自身でみつけ、クラウドがティファの手を借りつつも、弱い自分と向き合うために、クラウドが自分で自分を取り戻すから感動が生まれる
エアリスの古代種セトラパワーでとかいったら、物語台無しですよ
クラウドの心の中、大事ものを大切に扉に鍵を閉めて守ってた想い
そこにはエアリスの入る場所はないですよ
-
運営がティファ派を集めてたんだとしても、それで正解だと思う
有名どころのエアヲタ実況者なんか呼んだらアンチティファ発言始まるし
-
エアヲタにしか見えないFF7は聞き飽きました
-
>>987
うーんまあどっち派でどうとか荒れるコメなかっただけいいかなと
実況者の反応と解説も良好だったし
-
実況は初めてやってる人多いし誰派とかで集めてはいないと思うよ
既存プレイヤーはみんなに好意的だしな
-
エアヲタ大敗北ときいて
ざまあwwwwwwwwいい加減現実みてティファやたくさんの人、キャラに土下座して認めろ
-
敗北も何も普通に終えたって感じだけどな
エアヲタみたいに悪口言ったりエアリスをdisってるわけじゃないんだしさ
エアヲタが怒らなくてもいいことで勝手に火病起こしてるだけにみえる
エアヲタのティファ叩きみたいに実況主が叩いたわけじゃないのに
実況動画ひとつにキーキー怒りすぎ
-
ティファ不人気でエアリスが不動の人気一位、エアリス生存ルートも皆が望んでるんだろ?
たかだがニコ動実況ぐらいでどうしてここまで大暴れするのか
エアリスたん人気に自信がないからですか
-
昔からFF7を知ってる人ならエアリスファンのティファ叩きは当然知ってるだろうから
エアリスファンが大暴れするのは運営もある程度予想してたんじゃないのか
-
>ティファ不人気でエアリスが不動の人気一位
>エアリス生存ルートも皆が望んでる!
ほんとこれ。公式からなにかある度に笑う
あんなに自信満々に結託してエアリス大人気ageしてんだから
動画くらい軽く流せるんじゃないですか?
不動の人気ナンバーワン☆永遠のヒロイン☆エアリスさんなんですよね
あの実況者がどうだった視聴者コメがなんだ運営ガ公式ガギャアギャアファビョるのなんで?
しかもエアリスが手酷くdisられてるわけでもない
(逆にエアヲタのティファdis動画の罵詈雑言の酷さったらない)
不安なの?レコパの偽装ランキングで1位取れたのに?w
1位ですよ!よかったですね!最高じゃないですか!
-
動画を見る限り、生存ルート望んでる人ほとんどいなかったね
あれ?
みんなが望んでるんじゃなかったでしょうか
-
エアヲタ曰く生存希望者は多数派らしいぞw
よくそんなでかい口叩けるよな
-
ニコ生にエアヲタいるな
エアリスのことを必死にクラウドの嫁と情報操作しようとしてるが、クラウドの嫁はティファだろと突っ込まれてる
実況者がそう説明したから、それが視聴者に定着したのもあるんだろうけど、初見の実況者以外、視聴者はFF7プレイ済みしかいないはずだ
しかも公式が手伝ってる実況で、クラエア布教活動しても、誰も相手にはしてくれんよ
では次スレで!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板