したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

痛いエアヲタ晒しスレ9

1おっきな、ななしさん:2015/11/21(土) 18:04:41
痛いエアヲタについては引き続きこちらで
>>2以下テンプレなど

582おっきな、ななしさん:2015/12/17(木) 17:27:25
エアヲタの何が嫌いって人を騙すところだ
騙してまで人気を得たいのか
騙されたと分った人間はそれが一気に嫌いになるのがわからんのだろうか
おかげでエアヲタもエアリスも嫌いになれたよ
あともうエアヲタのユフィ好きという言葉は誰も信用しなくなった
白兎さんもそうだよね
せーがさんも純子さんも含めて本当よくイベント出れるな

583おっきな、ななしさん:2015/12/17(木) 17:47:05
エアリス死亡は一大イベントなんだからそれの有無は大きな問題だし、
故人の遺志を引き継いで星を救い、故人もまたライフストリームという形で応えるって感動的なノリも失われるんだから嫌って奴多いのは当然だろ
エアヲタはエアリス死ぬFF7よりエアリス生き残るFF7のがいいんだろうが、人々の心に残ったのは前者のFF7なんだよ
おまけルートにしても、中盤から展開変えるとか1キャラのために辻褄合わせに台詞の書き換えにと、「おまけ」としては手間かかり過ぎて現実的ではない
終盤に「生き返りました〜♪」って世界観でもないし
っつーか分作の時点で無理

584おっきな、ななしさん:2015/12/17(木) 19:23:55
エアヲタが作った新しいまとめ見てきた。
内容ペラッペラだし、ティファの人気がない云々まとめと内容かぶりまくり。

1人のキャラに対してあんだけアンチまとめ作るキャラヲタっていないだろうなあ…まあエアヲタの異常性を説明するには使えるか。「エアヲタってこんなにたくさんのティファ叩きまとめ作ってるんだよ」って

585おっきな、ななしさん:2015/12/17(木) 20:01:09
FF7ファンはほとんど生存いらね派だもんな
エアヲタだけだよ、生存ルート作れ、いやならそのルートやらなきゃいいという奴はw

586おっきな、ななしさん:2015/12/17(木) 20:28:52
下手に生き残るルートつくると、元のルートにも『別に死ななくても良かった』とケチがついちゃうのが一番駄目
悲劇に泣いたり、最後のライフストリームエアリスに感動したのは何だったの?みたいになって冷めんだよ
一部のキャラ厨に媚びて、原作の思い出ごとクラッシュするなんて本末転倒すぎる
原作を大事にするならば絶対やったら駄目なパターン

587おっきな、ななしさん:2015/12/17(木) 22:28:21
エアリスモテモテ恋愛ゲームが理想だからエアヲタは
最悪なのがティヲタ以外のファンは大多数がそれを望んでるって声を大にして言うところ

588おっきな、ななしさん:2015/12/17(木) 22:53:34
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org657870.jpg
RK一周年の時のTOP画像がこれだったんだけど、これには全く文句言わないあたり誰か叩いてるのかバレバレなんだよ
これがエアリスじゃなくてティファだったら大騒ぎしてただろ
他ナンバリングでいないキャラが沢山いるのにゴリ押しで出てきたって

589おっきな、ななしさん:2015/12/17(木) 23:31:18
【悲報】 新四天王OMARIたん 旧四天王青麗たんに擦り寄り

マジキチ通報レベルのエアヲタとしてすっかり新四天王のひとりとなったOMARIたんが
旧四天王の青麗たんに擦り寄っていたことが明らかになった
@myosotis_n は青麗たんの垢と思われる(今のところ痛い発言は確認されていない)


@myosotis_n ご挨拶が遅くなりすみません。
フォロバ有難うございます😀 FF7が大好きでフォローさせていただきました。クラエアばかり呟いていますがザクエアも好きです🌸 宜しくお願いします♡
pluvia_ca (OMARI@クラエア愛)


@pluvia_ca こちらこそ、フォローありがとうございます。
今は他ジャンルのつぶやき多めになっておりますが、クラエアザクエア、とにかくエアリス大好きですので、こちらこそ、どうぞよろしくお願いします*\(^o^)/*
myosotis_n (菜摘

590おっきな、ななしさん:2015/12/17(木) 23:43:02
>>589
両者の微妙なズレが見てとれてウケる

591おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 01:16:27
ついこないだもOMARIに絡まれて
「クラエアって呟いただけでクラエア過激派が擦り寄ってきてうざい」ってはっきり言われてなかった?w

592おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 09:10:09
それはこの人ではないんでは?

この人は最近は痛い発言してないって言うけどOMARIとフォロワーになった時点で充分痛い信者だろ
OMARIをフォローしてる人はこいつのやってること肯定してるってことだし

593おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 10:19:43
>>591
それ別人の一般人や

594おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 11:04:16
白兎さんはよくイベントに顔出せるな…
ファンですー!って買っていく中には煽りもいるだろうに

595おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 16:58:51
こんなんじゃリメイクは血管ブチ切れ間違いないだろうしどこまでエスカレートするか逆に楽しみになってきたw
暴れれば暴れるほどエアリスや信者の株下がるだけだし勝手にしたらいい
ティファや何故か利用されてるユフィ好きな人は可哀想だけどさ、それとももう慣れたか

あんだけヘイトやネガキャンしてもRKのスノードームは7だらけだし虚しいのう

596おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 17:19:11
テイルズ系のブログにまで殴り込んで来るなよエアヲタ
またロゼやヌエコとティファを同列に扱って呆れられてるしお前らが異物だってそろそろ学習しろよ

597おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 17:57:39
流石にティファをロゼや鵺子と同列に扱うのは無理がある
最近、7のHDリマスター版買って初心に戻ってプレイしてるけど、どう見てもそうはならないよなぁ。

テイルズは問題キャラのロゼ側がもう一人のヒロインを貶すシーンとかがあって、それが炎上を更に拡大させたけど
こっちはエアリスとティファが大の仲良しだから、テイルズのパターンには当てはまらないと思う。
エアリスが○られるイベントにティファを入れてると、ティファがエアリスの髪を撫でたあと大泣きしながら走り去っていくシーンがあったりするし…。

598おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 18:52:16
ヌエコロゼと一緒にするのは痛いエアヲタだけだってみんなわかってるよ
エアヲタはティファやFF7だけでなく、本当に酷い被害を受けたテイルズファンや俺屍ファンにも失礼なことしてるって気付いて欲しいですな
あの人たちは、「私のエアタンのヒロインの立場が、野村のティファ贔屓のせいで奪われた><(言いがかり)」ってな生易しいレベルで騒いでたわけじゃないんだよ

599おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 19:05:40
つーかロゼヌエコ出汁にしてティファ叩きたいだけだしエアヲタにかかるとこの2人も被害者だな

600おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 20:03:11
なんでかテイルズにも擦り寄ってるけど失笑されてるよ
おまえらの居場所ないからこっち来ないでほしいな

601おっきな、ななしさん:2015/12/18(金) 22:12:36
クラエア信者はマジキチ同士で集まってくれるから助かる
殺害予告に行き過ぎたヘイト活動に大暴れのクラエア信者と
ごく普通に楽しんでるエアリス信者の線引ができるから

602おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 01:56:12
サポセンの方に迷惑かけるのやめろエアヲタ

6:名無しさん@おーぷん:2015/12/18(金)23:10:40 ID:R0Q主
最近あったFF7関連ネタ
・サポセンからテンプレ回答じゃない返信がくるようになった、皆意見送ろう
・ピクトロジカとコミコミコラボでFF7無料配信の宣伝画像がクラウドとエアリス
 無料ダウンロードは6コマのみなので、他キャラは不明
・トリプリルトライアドにエアリスカードが2枚追加
・ファミ通のインタビューより、7リメイクにコンピ介入を検討中、反対の人は意見を送ろう
・FFRKクリスマスのオーナメント第一弾でクラウドとティファ(他は不明)

他ぱっと思いつかないので何かあったらよろ

7:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)01:21:34 ID:ZiT主
・スクエニサポセンの使い方(7リメイクについての意見)
図の青マーカーを順番に、40字の所の内容は任意
↓優しい人が作ってくれた図

603おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 03:14:35
ティファごり押しにうんざりしてるのはエアヲタばかりじゃないんだよ現実見ろよ

ティヲタもサポセンにクラティコウシキー!!!って送るのやめたらいいかげん

604おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 03:39:50
ffrkのドットツリー、エアリスきてんじゃんw
ザクエアで草

クレーマーエアヲタ、感謝のサポセン凸ヨロ

605おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 03:59:50
>>603
本スレに署名運動すすめて「エアヲタ乙」でとっとと追い返され、
しつこくサポセンにティファsageクラエアお願いしてる痛いエアヲタが何か言ってるよw

606おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 06:25:24
サポセンに「クラティコウシキー」と送ってるティヲタなんているの?

一般的な層から「ゴリ押し」を理由に一番ウザがられるFF7キャラは
クラウドだろww
「ティファゴリ押しをやめろ!」だとどの層かバレバレだから、
「クラウドゴリ押しをやめろ!」という意見も同時に送れば?
これならオタク層じゃなくて一般的な層からの意見だと思ってもらえるかも

607おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 09:09:52
またクラティコウシキー(笑)
ちょっとは臭いかくせよたまごとじ
あとそんな内容で凸してるティファヲタどこにいるんだよw
クラウドはもはやFFの顔みたいなもんだからしょうがない

608おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 09:42:00
名シーンがエアリスなのにまだ文句つけるとか凄いな

609おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 11:42:25
メビウスはごり押しリスエコーつけないとドロップが損する仕組みまでやってる
ストーリーにおおげさなエアリスのテーマまでいれるくらいにごり押しリス
エコーにデート一回というビッチセリフまで言わせる始末

たまごとじーこれこそごり押しなんだがーw

610おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 12:38:42

涙ふけよwwwあとバレンタインってクラエアじゃなくね?


またの名を名無し
No: 014212 2015/12/17 00:08
クラエア信者ドンマイ!!

ID: f116872729


またの名を名無し
No: 014213 2015/12/17 04:28
まあ、バレンタインの時はエアリスだったから平等でいいんじゃないかな…

ID: 3b1154d7cd


またの名を名無し
No: 014215 2015/12/17 10:12
平等が一番よ

ID: f97b54d1a0

611おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 12:53:50
ティヲタは何もしてませんよ。エアヲタと違って。証拠持ってきて発言してくれる?

612おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 13:07:26
「一般的な層もティファゴリ押しにクレーム付けてる」と2chで言われた

一般的な層に見せかけたアンチティファ兼エアヲタ(主にクラエアヲタ)が
「ティファゴリ推し!」と騒いでるようにしか見えない

というか、「ティファ」の部分を「FF7」「クラウド」に変えると違和感ないww
他作品に出張しまくるクラウド、
派生作品が多く、リメイク制作が発表されたFF7が「ゴリ推し」と叩かれるのは
まあ仕方ない

613おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 18:09:37
クラウド含むFF7ゴリ押し、贔屓意見はたまに見かけるよな
KH2の時はFF7どころかデズニーなのにFFキャラゴリ押しでうざいって意見があったぐらいだし

エアヲタは何年も同じクレームつけながら(クラエアに関しては)効果が薄いことになんら疑問を抱かないのか?

614おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 20:53:33
たまごとじもよく使う「ニュートラル」という言葉wwww
あいつら意味わかって使ってるのかね?



954 :名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)03:13:10 ID:kfj ×
ブリゲイドご意見窓口
ttps://ssl.sp.mbga.jp/_cust_feedback?t=317

レコードキーパーご意見窓口
ttps://ssl.sp.mbga.jp/_cust_feedback?t=767

意見がある人はここにも意見してみよう
どのキャラのヲタかバレバレの書き方はかえって
そのキャラにとってマイナスイメージしかスタッフが抱かないだろうから
ニュートラルな言葉を選んで意見した方がいいよ

615おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 21:18:11
向こうはIDでまたこいつかってなってんだろうか
ちゃんとしたトコは電話なら録音してるらしいけどゲーム業界はどこまでしてるのかね

616おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 21:23:09
ティファうざい!クラエアにしろ!をいくら遠まわしに言ってもニュートラルじゃないと思うんですがそれは

617おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 21:28:26
好きに暴れればいいよ、自分達の異常な醜態を晒すだけだから
誰一人冷静にストップかけないのをみると可哀想になってくるな
ずーっと怒ってゴリ押しー!ゴリ押しー!で見えない敵と暴れてるんでしょ?
ザクエアもクラティも他も各自好きに妄想して楽しくやってんのに、クラエアだけ公式凸とキャラアンチに熱入れて浮いてるよね
そこまでFF7に不満があるのになんでファンやってるんだろ
派生はいらない!無印のリメイクを希望!って言いながらエアリス復活ルートという無印の思い出破壊を希望する連中…
脳内でエアリス恋愛ゲームでもやってればいいのに

618おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 21:31:03
これを見る限りユフィみたいに誰かをスケープゴートにするんじゃないの
するならするで正々堂々としろよ相変わらず汚いよな
てかこいつらここでばらしてんじゃんなりすまし常套手段ってやつ

619おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 22:39:06
公式凸するやつはどの作品でも漏れなく厄介者扱いだな

620おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 22:50:44
これは公式凸されても仕方ないわwwwwってケースは、大体本スレが大炎上するよな

621おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 23:15:17
エアヲタさんよ
ここに書けば書く程恥の上塗りと自分たちの立場が悪くなるだけだ
ここ結構見られてると思うよロム専も含めてね

622おっきな、ななしさん:2015/12/19(土) 23:17:45
書き込んでるやつだけが見てると思い込んでるよね絶対

623おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 09:59:41
またサポセンクレームか
基本クレーム思考=クレーマーだわな

あとレスしてるやつしか見てないのも馬鹿な思い込みだけど
ここに書き込んでるのがティヲタだけだと思ってるとこもな

624おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 12:19:15
前にあったユフィの串刺し画像はエアリスファンを装ったティオタのしたことって騒いでるのいた
「好きなキャラを失う傷みを知っているエアリスファン。このような画像を喜々として貼り、大切な仲間を犠牲にしようと思うだろうか?」
だと・・・

ユフィファン装って悪質なことしてるエアオタっていたよな

625おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 12:44:54
クレーマー「ティファプッシュやめろ!!」→公式「分かった、じゃあザックスとエアリスのエピソード増やすね」
こんな流れになりそうな予感

626おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 12:46:08
エアヲタなら、ユフィファン偽装の奴もティヲタ!とか言いそう。本気で。

627おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 13:06:40
>前にあったユフィの串刺し画像はエアリスファンを装ったティオタのしたことって騒いでるのいた

FF7のティファ氏がガチで人気ない件ww Part20
ttp://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1447333222/

ここの735だな

628おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 13:12:31
>>627
さりげにティファだったらエアヲタだったみたいなレスあって草wwww
あいつらティファのフィギュアなんて持っていないから代用でユフィにしたんじゃね?

どっちにしろ見てて気持ち悪い

629おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 13:36:40
たしか元ネタのブログ主はエアヲタっぽくなかったか?
ティファは買わずエアリス楽しみとか書いてた記憶あるんだが

630おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 13:49:38
ttp://hyperd.blog66.fc2.com/blog-entry-377.html

これかよw恐らくエアヲタでもティファヲタでもないんだろうけど
エアリスでないかなーのコメントがw

631おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 13:54:09
これ単なるフィギュアブログやん
串刺しとかタダのネタっぽいしどうでもいいわ

632おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 13:59:40
ほんとただのネタだしティヲタがやったわけでもないし
ユフィをエアリスの代用にして名シーンのネタにしてたわけだから

あのキチまとめ訂正しとけよエアヲタ

633おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 14:02:13
ユフィが登場して間もない頃、FFRK公式wiki掲示板のユフィ板に貼られたんだよ
現在は削除済みだけど

・タイトルが「身代わりの術」
・わざわざエアリスと同じポーズでセフィロスに刺殺させる

この点から、「ユフィが身代わりにされて得するのはエアヲタだけじゃん!」
とブーイングが飛んだ

634おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 14:08:15
もしかしてブログ主来てたりして

635おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 14:09:12
>>633
んで、エアヲタがティヲタになすりつけ…と。
はー、アホじゃね?

636おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 14:25:28
>>625
実際CCがすでにそれじゃないか

637おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 14:37:13
>>636
今回のリメイクはCCの話も本編に盛り込まれる予定だからザックスとエアリスのエピソード増えそう
ディスク1だとティファの出番少な目だし分作第一段目はエアヲタの意見通りティファ抑え目エアリスの出番増し増しでwinwinになるんじゃないか
まあやつらがwinと思うことはないだろうけどなww

638おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 14:55:09
CC設定も加わって、ザックスはクラウドにとっても重要度が増したからかなりプッシュされるだろうなー
それにつれて、エアリス絡みのザックスイベントも増えるだろう
リメイク出たら、エアヲタ界がますます泥沼になりそうだ。今ですら痛いエアヲタはザクエアを敵視するし。(ザックラエアはセーフ)

639おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 16:08:14
男の事しか考えてないとか仲間意識が感じられないって言われるからエアリス→ティファや仲間たち描写入れてくると思う
まあ相談せず1人で死地に突っ込むのは変わらんだろうけどな…ACだってあんなだし

640おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 22:38:49
しいたす OMARI 本性を隠しても無理だぞー

しいたす@エアおじ ‏@cetuslc9
私がプレイした時のクラウドはエアリスと旅をしていたしエアリスに自覚なしで惚れてたけど、
ティファのことも同じように大事で護りたい存在だったのは間違いないと思ってるよ

しいたす@エアおじ ‏@cetuslc9
エアリスもティファも、もちろん仲間のみんなもクラウドにとっては大切な存在だったに違いない。たとえ記憶に偽りがあっても優しいところとかは本当の気持ちだったはずだから。



裏垢しいたす発言
@lc9cetus
別にクラティが好きな人ならじゃあCPの話は避けてFF7の良さについて語ろうかとか全然問題無いけどエアリスの悪口を一言でも言われたら「あ!?!?!?殺すぞ」ってなるよね。うん。
ちなみに私はTの悪口めっちゃ言うけどね()


腐純@lc9cetus
私のクラウドは最終決戦の前はエアリスのこと想いながら独りで過ごすから、ああいうのいいです
腐純@lc9cetus
寝取られたというか掠め盗られたというか。そこは選択の自由あるべきだと思うんだ。

腐純@lc9cetus
最終決戦前のアレ、寝取られた気持ちになるからやめて欲しい

641おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 22:50:16
OMARI ‏@pluvia_ca &middot; 12月14日
この方のFF7の絵がもう堪らなく好き💖
クラエアは勿論なんだけど各キャラが生き生きしてて本当に素敵😊
ティファのアクションも格好良くって…😍

OMARI ‏@pluvia_ca &middot; 11月27日
自分の好きなCPと違うCPを見てもダメージも何もないですー!
その人はそれが好きなんだなって思うだけ🌸
そうじゃなかったらクラエアもクラティも好きな方をフォローしてないですよん😊
それに私は何があってもクラウドにはエアリスしかいないと思ってますし💞笑


OMARI裏垢

omari@mochi_mari
@chu_kuwa 悪名高いKHモバイルですね!笑
当時入会してましたがアバターのアイテムで各キャラの髪型、服、靴、武器が買えたんですよー
ゲスパーですけどCT厨のスタッフがそのアバターを使って待ち受け配信などを運営していたんだと思います…

omari@mochi_mari
コンピは美味しいとこだけ楽しんであとは無視するスタンス


omari@mochi_mari
GバイクはチュートリアルでもTさんを使いたくなくてサポートつけなかったら次に必要な素材が手に入らなくてそれ以上進まなくなった

642おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 23:11:01
裏垢と言ってることが違い過ぎ怖いOMARI ‏しいたす

別な意味で怖いのが吉永りりか純子BBAとアルボース
基地害を隠そうともしない

643おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 23:20:48
今更なんだなんだこいつら

644おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 23:24:07
最近肩身が狭くなってきたからかOMARIは表では大人しく、おーぷんで必死にクレーム活動とwiki改竄等々をしてるんだろ

こいつらがノマカプワンドロ 潰して乗っ取って作ったクラエアワンドロどーなったんだ
このゲスい活動は記憶に新しいんだが
またライト層騙そうってのか汚いねえ

645おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 23:52:34
ゆえ@yue_VII とサチ ‏@s_ashi 
なんでクラエアワンドロ参加しないのカニ?
こーんなにノマカプワンドロに文句たらたら言ってたのにね★

ゆえ@yue_VII
クラエア企画アカウント作って、一週間ごとに好きなシーンとかセリフランキング取ってみたり、
週末はワンドロしてみたりするの誰かやってくれないかなー。
ツイッターだけでできるユーザー参加型の企画ってどんなのがあるんだろうね。
12:53 - 2015年9月12日

サチ ‏@s_ashi
@mochi_mari @hamoni3
横からすみませんー。
みんなでやればこわくない〜って事でCA絵で参加しちゃいましょうか?w
…ん〜でも余計な事しないで地味に布教活動に勤しんだ方がいいのかな?


サチ ‏@s_ashi
@hamoni3 @mochi_mari
あ、あ、それもいいですね!?
クラエアワンドロいっちゃいますか?
地味に宣伝すれば描きたい人も集まりそう〜。
ガチガチの公式に拘らない男女カプワンドロとかね、いくらでもやれそうなんですよね…人の好みは多種多少〜

ゆえ ‏@yue_VII
最近フォロワーさん達が何にお怒りなのかやっとわかった!
説明文を読んで受けた印象は幼い。きっと若い子なんですよ(震え)

ゆえ ‏@yue_VII
a派にも「は?」って人いるけど公式に則ってやります〜って発言はt派でよく見るな〜なんでだろ?
私は「私が好きなものしか公式って認めません、これだけがみたいのでこれだけ描いてください!他はくそです」
って言われた方が潔い、許す!って私はなるがな。

646おっきな、ななしさん:2015/12/20(日) 23:55:14
おとなしくしてても過去の悪行バレてるざんす

647おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 10:35:27
しいたすさん身内バレしちゃったからな
表だけでも保身しないと

648おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 11:41:19
急激な擦り寄りでワロタ
晒されたから取り繕ってるのバレバレで余計に目立ってるじゃねーか
なんでやることなすこと裏目に出ることしかやらないんだw

649おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 14:22:23
(この基地外さを見てると、いつか野村がエアヲタに刺されないかハラハラするんだが)

650おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 14:50:41
>>645
キチガイがせっかく開催してくれたんだから、クラエアワンドロにちゃんと参加しなさいよ
嫌味たっぷりでノマカプワンドロ攻撃して潰して新しいの作ったんだから、関係ないふりすんなwww

651おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 15:13:16
OMARIはクラエアじゃなかったら焼身自殺してやるって言ってなかったか
しいたすは手榴弾持ってスクエニに突撃してやる、だっけ
野村を解体して殺したいとか発想がどっかの国の人みたいで怖い

652おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 18:58:03
解体したいって言ったの白兎タソだっけ?

653おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 21:53:12
>>652 白兔じゃなくてりりかBBAだよ
りりか@AerithStrifeGとちゅんく@bari_kan の会話


りりかエアおじ@♠️♥️れどみ@homogenized_910
@bari_kan イエーーーーイ!!野村を焼こうぜ!!!!!まじNBK楽しみすぐる…
@bari_kan かっこいいいい!!解体とかちょうやってみたいです!!!解体対象を野村と思って毎日ぶっ壊してえええ!!
@bari_kan ちょう迷惑ですね。ノムはいなくても全然かまわないから出社すんなよ。せめて隔離してください!!!!
@bari_kan やっぱり殺っちゃったほうがいいとおもう…

@bari_kan 爆破しましょう。のむらもついでに。
@bari_kan 戦闘不能だけど死んではいないみたいなやつですねwwww
公式クラエアリメイクは、良くも悪くも見届けないと死ねないな…とは思いま
す。悪かったら毎日あの会社を焼かなきゃいけないですしね!!
エア誕やりましょう〜!羊毛フェルト人形かわいいけど、生身で参加してください!!


@bari_kan 先生ーーー!!!死んじゃやだーーーーーーーーっ!!!
やっぱりノム殺す!焼けないなら埋める?
でも申請な地球(エアリス)を汚したくないですし、時空のはざまに勝手に飛んでって欲しい!!
@bari_kan ノムいじられてるんだ?!いじられたら喜んじゃうでしょ〜に…www
焼けないなら極力視界から抹消するしかないですね!
bari_kan いやしかしほんとノム使えないっすね!!
ノムのせいで先生が怒られるのつらいから、やっぱりノムを焼こう?!?
@bari_kan これから毎日ノムを焼こうぜ💢💢💢おつかれさま…(ノω・。)



コピペするたび吐き気する

654おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 21:55:54
>>651
そいつらがその発言を謝罪しない限り、いくらいい人ぶっても無駄だね

655おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 22:02:37
息をするように嘘をつくしいたす
まー日本人じゃないみたいだしお国柄なのかしらね

表垢
しいたす@エアおじ ‏@cetuslc9
私がプレイした時のクラウドはエアリスと旅をしていたしエアリスに自覚なしで惚れてたけど、
ティファのことも同じように大事で護りたい存在だったのは間違いないと思ってるよ

裏垢
腐純審神者 ‏@lc9cetus
何故ティファが嫌いなのか冷静に考えてみた
①クラウドが自分の意にそぐわない言動をすると嫌味を言う自己中性格
②クラウドがいれば他の仲間は死んでも良いと口に出すメンヘラ女
③たいして仲良くなかったクラウドがソルジャーになると聞いた途端私を助けに来てねと勝手に約束させる都合良いところ

腐純@lc9cetus
要するにてめぇの嫁ティファゴリ押ししてんじゃねぇよ野村死ねってことでおk?

@lc9cetus
別にクラティが好きな人ならじゃあCPの話は避けてFF7の良さについて語ろうかとか全然問題無いけどエアリスの悪口を一言でも言われたら「あ!?!?!?殺すぞ」ってなるよね。うん。
ちなみに私はTの悪口めっちゃ言うけどね()


腐純@lc9cetus
私のクラウドは最終決戦の前はエアリスのこと想いながら独りで過ごすから、ああいうのいいです
腐純@lc9cetus
寝取られたというか掠め盗られたというか。そこは選択の自由あるべきだと思うんだ。

腐純@lc9cetus
最終決戦前のアレ、寝取られた気持ちになるからやめて欲しい

656おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 22:05:03
二枚舌とはこのことだ

657おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 22:40:07
嫌味を言うのはエアリスだし、ティファは他の仲間は死んでもいいなんて言ってないでしょ
普通の日本語は理解出来ないのになんで汚い言葉はこんなに知ってるのメンヘラしいたす
エアリスが死んだときのクラウドのセリフも変に解釈してた人だっけ?

658おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 22:58:49
給水塔の約束をエアリスでやってたら、ソルジャーになると聞いた途端私を助けに来てねと勝手に約束させる都合良いところと叩いてる暴言が、二人は昔からの絆がある!ティファは入り込めない!とか言ってそう

クラエアではなく、クラティ好きになっておけば、お望みの展開が待ってますよ、しいたすさん他痛いクラエアヲタさん
なんでそこまでエアリスにこだわるの?
エアリスにこだわるならティファとか関係なく、楽しくしてればいいのに
アンチ活動することが目的なの?
エアリス好きだと言ってた非ヲタクの友人が、見事おまえらのアンチ活動にひっかかり、リメイクは楽しみだけど怖いからエアリス好きだと不用意に言えないと怯えてたぞ

今はリメイクの発売決定で、おまえらが痛いとわかってる側の人間以外も検索してるのは、足りない頭のクラエアヲタでもわかるよな
見事におまえらがエアリスの人気を落としてる

こういうのをブーメランって言うんだな

659おっきな、ななしさん:2015/12/21(月) 23:28:24
リメイクスレで、「エアリスって外見とは裏腹にイケイケで気のいいお姉さんってギャップがいい!」ってごく普通の意見に反応するエアヲタ

657 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2015/12/21(月) 07:36:21.18 ID:ZliO5eZ4
>>656
エアリスはイケイケというより、天真爛漫で明るい感じ

659 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2015/12/21(月) 07:47:11.67 ID:ZliO5eZ4
>>658
イケイケは、幼少期に男の取り巻き引き連れて、ミニスカで足上げて戦うティファのイメージ

672 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2015/12/21(月) 12:14:10.65 ID:ZliO5eZ4
>>661
だからといってティファもユフィも母性を感じるキャラじゃないな
強いて言えばバレットか…

660おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 00:29:47
典型的なエアヲタじゃないかw
何が天真爛漫だよ、計算高いのゲームやってたらわかるだろww

661おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 00:47:57
いつもの印象操作って感じ

662おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 00:51:04
@ygmk2107423

エアヲタほんと口悪いな

663おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 03:06:00
雑談スレで
・クラティは原作だけで十分萌えられる
・クラエアは原作を改竄しないとつくれない二次が多い 例はもに 青麗 アルボース

不思議に思ったんだけど
イラストを描いてるエアヲタ  はもに しいたす 清牙 白兔 りぼん サチ ちょりこ
小説を書いてるエアヲタ    アルボース 


OMARIと純子(吉永りりか純子)はクラエア界で何担当なの?w

664おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 08:44:42
naverまとめ担当

665おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 08:59:01
各箇所のwiki改竄とまとめPR活動とかもな

サーチ登録・大辞典登録→管理人に消される…だっけ?
また何かしてるのかねえ

666おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 09:06:28
FF7リメイクに対する署名運動
userff7
ff7リメイク・ファンの要望まとめ
ff7remakeyoubo

OMARIによるリメイクの署名()

667おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 09:07:19
イラスト描いてる痛いエアヲタ追加

白兎
ユナ
キユ
キヨ



ちょりこと同じく最近は大人しくしてるけどお仲間

668おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 09:17:48
>>662
@ygmk2107423

リアルなエアリスのあのシーン見られない、精神崩壊を起こす
エアリス〜怖いよ〜〜〜就活全然してない不安よりずっとずっと不安
すくえにに要望送る…
えーんえーん怖いよお私の17年………
我が永遠のヒロイン エアリス
FF7リメイクといっしょにサガフロもリメイクしよ?サガフロワープできるようにして最後までエアリスと一緒にいこ?
FF7ネタバレ エアリスが可愛い
エアリスのためなら何だってできるのに…
クラエアーーーエアリスーーーーー
ACもBCもCCもエアリスの顔微妙だったからKH2の顔にしてほしい DDFFも違う〜
何で運命の女って死んじゃうの
エアリスを飲み物に例えるとしたら晴れ茶!
お金なら幾らでも出しますクラエアに約束された素敵な未来が見られるなら( i _ i )( i _ i )( i _ i )( i _ i )( i _ i )( i _ i )
エアリス好きじゃない人とは友達になれない



FF7リメイク出したら今まで公式のザクエアクラティ推しな振る舞いが全く意味なくなるんじゃない?だって本編は大正義クラエアだから…
エアリス生存も復活もない方がいいけど好感度システム無くさないでほしいしエアリスとデートしたらエアリスがホーリーを唱えたことに気付いてからはエアリスのこと想わせて、最終決戦前に嫌いな女と二人にさせないで………
FF7リメイクで期待する追加要素を調査「エアリス生存ルートの追加」
まあこの投票結果からもわかるとおりクラウドのお相手はティファじゃなくてエアリスですよね〜
FF7はクラティが大嫌い
ティファは性格に長所が一つもないしストーリー通じて成長もない恋愛に奥手だけど恋敵には嫌味、謝らない、男がいればあとはどうでもいいゴミ女
グレンラガンのヨーコを10000000000000000倍クソにしたらティファになりそう
東城綾もくっつかなくて胸がスッとした
浅倉南もゴミ
男依存クソゴミカスヒロインは散滅すべし


これだけでも酷いが普段のツイのほうがなかなかアレだなw

669おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 10:34:09
典型的なクラエアヲタだな
17年云々からしていい年だろうに

670おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 10:44:38
就活とか言ってるし大学生か

671おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 10:44:56

オマリによるティファアンチ垢
ティファ・ロッゼヌエーコ
ttps://twitter.com/tifarozenueko

フォロワーに兵士A、たまごとじ

672おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 10:49:42
男依存クソゴミカスヒロイン?
エアリスのこと?

673おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 12:30:43
ロゼとヌエコって感じがするのはどうみてもエアリスのほうなんだけどね

674おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 13:43:52
無印クラエア大正義と思ってるのはクラエアヲタだけ
それも思ってても無印がそうなってないから、余裕もないのでクラティとティファ叩きを18年間やってる

無印がクラエア成立してれば、ティファがーーー!クラティがーーー!!とかやってないだろ

公式がクラティザクエア押してきたけど、もとはクラティ押しだったところを、クラエアヲタを黙らせたいのと、エアリス救済措置でザクエア補完が始まった

クラエアヲタの脳内は幼稚園児以下だな

675おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 14:23:11
本当にクラエアだったらクラエアルートの要望なんか出す必要無いんですけどね(笑)わざわざ追加してもらわないとカップル成立しないなんて、クラエア好きの人かわいそう

676おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 15:05:11
ホントだ(笑)
クラエアならルート要望なんていらないのにね
クラエアなんて本編に無いってわかってるんじゃんエアヲタ(笑)

677おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 15:32:25
>>668
こういうエアリスエアリスう〜って言った口でティファ大嫌い!クソ女死ね!って平気で言っちゃうあたりが厨なんだよなあ
更に他作品叩きで役満

678おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 16:12:56
他キャラヲタ装ったり盾にするよりは潔くていいけどなw

679おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 21:05:58
>>671
オマル=たまごとじ=兵士Aか
兵士Aはツイートはじめからいきなりたまごとじフォローしていた

680おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 21:55:35
>>674
クラティもザクエアも本編から公式だからだろ
「黙らせたいから」「エアリス救済措置」っていうのはクラエアオタとザクオタが言ってるただの負け惜しみで
遠回しに製作者を晒してるからやめたほうがいい

681おっきな、ななしさん:2015/12/22(火) 22:03:12
ストーカーは現実の人間につきまとう異常者だけど
ストーカー対象が二次元キャラになるとエアヲタみたいな奴らになるんだろうね
「クラウドは本当はエアリスに惚れている」(本当のエアリスではなく、エアヲタが自己投影しているエアリス)
「クラウドはティファなんか嫌い、ティファにつきまとわれて困ってる!エアリスは被害者!」
こんな風に実際のストーカーも自分は被害者と思い込んでるらしいし、ほんとそっくりだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板