レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エアヲタに被害を受けた別ジャンルのファンの愚痴スレ2
-
どこにでも沸いてきてどこにでも迷惑を掛けるエアヲタについて愚痴ったり被害報告をしたりするスレです。
-
ザックス一途解釈してるザクエアの人がルーナとエアリスは似てるって言うなら理解出来なくもないんだが
クラエアのエアリスはどこも似てないから全く理解出来ないんだよなあ
-
ゴンガガで「女の子が大好きなヤツだったからね、どこかで知り合った子と仲良くなっちゃったのよ、きっと」
言ってたけど、もし本当にクラウドになびいてたらザックスのこと言えないだろwってなる
「男の子が大好きな女だったからね」って言われても仕方ないよね
-
>>952
ほんとだエアリス自身もブーメランだったんだな
-
女の子が大好きなヤツって…自分を好きになってくれた人をこう表現するとは酷い女だな
-
FFとまったく関係ないキャラのアンチスレで「元のキャラを変えてまでゴリ押ししないでほしい」って意見が出たら
「わかる、FF7の某テロリストと一緒」と出張してくるティファアンチマジうぜえ
そのスレ、前もヌエコロゼティファの三大ゴーリキーまとめとか貼ってる奴いたしくっさいんだよなー
定期的にそのキャラ(サブキャラだけど公式に贔屓されている)に乗っかってティファ叩きたがる奴が出てくる
-
ちなみに、そのキャラはティファアンチに粘着されてる某女忍者とかではなく、エアヲタお得意の比較対象としてすら聞かないぐらいFF7とは関係ないキャラ
マジのエアヲタなのか洗脳されてエアプでティファは悪!と思い込んでるのかは知らんけど、やることがいちいち姑息だし非常識なんだよな
-
他キャラのアンチスレでティファ叩きとか…
-
他キャラのアンチスレでエアリス褒めだして
そのキャラは厨が怖いんだから名前出すの止めろよとか言われてるのを見た事ある
-
>>958
自分も見た事あるな
アンチされてるキャラの比較対象みたいな感じで何の脈絡もなくエアリスの名前出して持ち上げてる書き込みした奴がいて
ジャンル関係ないキャラの名前出すな
そいつのヲタどこでも暴れるからこえーんだよやめてくれ
て言われてて吹いた
-
痛いエア信者のエネルギーって「私の棒を奪う女キャラは許さない」に注がれてるよねー
エアリス殺しの原因である神羅(※ただしイケメン)までエアリスの棒にしてるのを見たことあるよ
何が怖いって、浅い考察しながら「非公式じゃないの〜公式として有り得るの〜」アピしていたこと
ツォンは分かるけど、他がエアリスと仲良しって敵対の意味ないし物語崩壊じゃん
公式にこだわるわエアリスモテモテ()の邪魔になる要素をさり気なくdisるわ…
最初から非公式のBL好きな自分はそこまで厚顔無恥な行為は怖くてできないw
-
エアヲタって公式贔屓されてるキャラ=ティファ、不遇のメインヒロイン=エアリスって言ってどこにでも湧いてくるよな
そのくせ、ほんとにサブヒロが人気でメインヒロインは超重要人物だけど影薄めの禁書とかはスルーしてるのがわかりやすい
結局、アリーシャとロゼみたいに「大抵のプレイヤーがアリーシャ(の扱い)に同情してロゼ(の扱い)に不満を持っている」っていう流れに便乗して
「大抵のプレイヤーがエアリスに同情してティファに不満を持っている」って言いたいだけだろっていう便乗の仕方しかしてない
-
>>956
某女忍者は昔は贔屓系キャラの話スレで話題に出ると
ティファとは違うとエアヲタもかなり擁護してた
別の女忍者が不人気だから人気ある分多少推されてるんでしょ?みたいな意見も結構あった
でも某女忍者age他の女忍者sageが度が過ぎた公式画などが出てきたり
某女忍者が人気投票関係で別のキャラに酷い負け方した話が出てきて
某女忍者は贔屓酷いと多くの人が言う雰囲気が出来てきたら
ティファとティファはと一緒とやってるのをかなり見るようになった
某女忍者のは正直作品よく詳しくないのとファンもアンチも熱狂的な感じで関わりたくないけど
贔屓の仕方に問題があるのは貼られた画像見ただけで少しわかった
でもティファってエアリスや他のをsageながらティファageってされてるかな?
某女忍者じゃ公式の変な押し方でアンチに目つけられて可哀想だと思うが
ティファの場合存在を完全に抹消するか色んなキャラに罵倒させ嫌わせでもしない限り
贔屓だと永遠に言われ続けそう
-
女忍者はそんな詳しくないけど(原作途中で読むのやめた)、アニメスタッフにファンがいてそのキャラのゴリ押しが酷かったって話は聞いたな
ネットでめちゃめちゃ叩かれてるのはよく見るけど、それが妥当なのかアンチが熱くなりすぎているだけなのかは正直外野からは良く分からない
個人的に一番嫌悪感があるのは、そういうキャラに対して「そのキャラはまだマシ、ティファの方が酷い」と言って勝手にどれだけティファが酷いのか聞かれてもないのに語っておきながら
そのキャラのアンチが多いとわかるとあっさり手の平返して「スタッフの嫁、ティファそっくり、メインヒロイン押し退ける害悪」と叩きまくるコウモリ野郎のエアヲタだな
お前ら結局ティファ叩きたいだけのくせに他キャラ巻き込むなよって話
-
>>960
公式要素探しに必死になるのは、自分が一番有り得ないカプだと分かってるから
自カプの邪魔となる別カプに公式要素が有り得るから、だろうな
タークス板があった時にレノエア推しが混じってたけど、まさにそれだった
ザクエアとツォンエアの人は公式設定がある分、他所を見ずに自萌えしてる印象
-
>>961
最近はアニメで凄いごり押しされてるからアリーシャの扱い云々言ってロゼ叩いてる層見るとエアヲタとそっくりに見えてしょーがないわ
普通にゲームやってたらアリーシャサブキャラだし別にそこまで扱い酷いとは思わないんで
もうそろそろアチコチでゼスティリアの評判下げる行為やめて欲しいんだよね
7アンチのエアヲタにマジでそっくりだよアリ厨
-
VP2のアリーシャが切ねえラストだったなと話してたらアリーシャもエアリスも本当に扱い酷いよね!?途中で抜けさせられるなんてイジメイジメ!!とか横から急に言われてびっくりした事ある
いや、アリーシャ違いだし…てか途中離脱は意味があるだろどっちも
て言ったらひたすら7とZの悪口延々言われてティファとロゼ叩きまで聞かされて意味が解らなかった
それまでエアヲタ被害って他人事だったけど
まさかVP話してて被弾するとは思ってなくて本当に驚いたんだよな
-
>>965
エアヲタくさすぎ
-
>>965
アリーシャ信者はエアヲタと一緒にすんなー!!ムキイイイイイ!!言うけどマジで似てるんだよな
発言が作品のネガキャンにしかなってないとこ
7とZ好きだからあいつら迷惑
-
>>966
エアヲタはどこにでもわくゴキブリ並みって事を自ら証明してんね
-
アリーシャがヒロインだったのにロゼの声優が枕で役を勝ち取りヒロインをロゼにさせた
一重にプロデューサーの鶴の一声で決定した事実であり、これはまったくもってFF7で起きた現象とおなじなのである!
から始まって延々チャットでエアリスの話してたバカエアヲタ見た事ある
ソース一つもない話ペラペラペラペラ…
お前それ伊藤や小松に対する名誉毀損だよ誰かログ保存してない?通報しよーぜと言われた途端逃走してたわ
エアヲタって本当にアホしかいねえ
-
>>961
禁書はそれに加えてキャラ厨に公式凸されても取り合わない作者だからエアヲタには都合悪いんだろうよ
サブヒロ主人公アニメで大量発生したサブヲタが公式凸したり他キャラ叩いたり主人公×サブ以外のカプ攻撃したりクラエアヲタみたいな事やってたら
今までメインに言及する機会が少なかったのにメインの立ち位置明言してメインの扱い良くしてきた作者だ
エアヲタは公式にシナリオの中身や人物関係を明言されたくないんだからスルーするわな
ちなこのサブヒロインヲタ、作品人気はサブのおかげだっていつも主張してて
人気投票不正も平気でする、ランキングがサブ一位じゃないとブチギレて他ヲタを攻撃する
戦闘でサブが傷つけられたり負けたり出番がなかったり主人公が他のキャラと絡んでたりすると贔屓だって言ってキャラ叩いて公式にも突撃する
サブが主人公の恋愛相手だっていう根拠に他作品持ち出して「サブはこの勝ち組ヒロインに似てる」「負けた方はメインそっくりざまぁ」って喧嘩売りにいく
メインが大嫌いでメイン描き手攻撃したり企画趣旨に主人公×メインが入ってたカプ絵投稿企画に主人公×サブのエロ絵投投稿で嫌がらせしてた事もあった
こんなのを長年続けてたおかげで作品内外から煙たがられてた奴等なんだが
バカッターやネバーにいるクラエアヲタはこいつらを思い出させてくれて不快だ
-
取り敢えずこの板民にアリーシャやビリビリを叩かせようとする性悪エアヲタは爆死していいよ
-
他キャラのアンチスレで自分の嫌いなキャラ叩かせようとするのがうぜえって話が出たとたんこれかよ
アリーシャアンチや御坂アンチは話題逸らしのエアヲタなのかマジで空気読めないだけなのかは知らんがそういう話は他所でやってくれ
-
アリ厨は嫌いだけど場所弁えろや
-
エアヲタに被害を受けた別ジャンルのファンの愚痴スレ2
-
キャラ叩きはしてなくね?
ヲタを叩いてるようにしか思えんけど
-
正ヒロインの座を奪われた不遇苛められキャラアリーシャと公式優遇エアリスじゃ比べる価値もないよ
-
エアヲタがアリ信者に成り済ましてゼスティリア叩いてるのやめてくれって言ってるようにしか見えないが
-
>>977
デマばっか流すのいい加減にしたらエアヲタさん
-
作品アンチする糞ヲタどっか行ってくんねーかな
邪魔くせえ
-
まあそれらとまた違うアンチスレだけどティファもゴリ押しーエアリスかわいそうーやりだされたから気持ちは分かるぞ
ちなみにむしろティファポジション狙って失敗したキャラで足元にも及ばないとか
FFの女キャラで一番好きだからやめてとかスレ違い氏ねってカウンター食らってたが
-
>972>973>974>979>980
また複数持ちで荒らしに来たか
同じやつかな複数持ちの荒らしとなりすましの住人叩き
ヲタを叩いてるようにしかの見えないのに
日本語不自由すぎるわ
-
>>981
なんかもう伸びてそうなアンチスレとか手当たり次第乗り込んでんじゃねーのかってレベルだなw
-
他ジャンルで実害あるからエアヲタ叩いてるだけなのに
アリーシャ叩かせようとしてるエアヲタ!
とか頭大丈夫かよ
-
>>982
自分は他ジャンルのスレ荒らしてる◯◯厨を盾にしてるエアヲタですって自己紹介してるんだよきっと
-
>>983
公式贔屓とかサブヒロインとか聞こえるとすぐすっ飛んでくるからなあいつら
まったく関係ないスレで急にティファsageされると、油断してたところを死角から急に殴られたようでなんとなくムカつく
-
アリーシャはエアヲタの被害者
これだけは確か
-
>>986
FF知ってる人ならエアリス冷遇ティファ贔屓とか言われても
贔屓なのはFF7自体だしエアリスも贔屓キャラじゃん何言ってだこいつとしかならないんだけどなぁ
バレットとかナナキが冷遇って言うなら同意してもらえるかもだけど
-
FF7はクラウドティファエアリスセフィロスの贔屓が酷い、特にティファはヲタッフが好きな女優の顔に似せて作ったオ〇ニーキャラだしテロリストなのに聖女ゴリ押しが気持ち悪い
とFF7全体を叩いているように見せかけて明らかにティファに狙いをスナイプしてる奴もいるよな
エアリスも贔屓されてると言っとけばエアヲタ臭消せると思ってんのかって感じで失笑もんなんだけど
-
聖女ゴリ押し?
それはどっかのイケイケピンクビッチの人だろ
ティファを聖女って思ったことはないな
-
エアヲタさんサイドから見たらティファはドクズの大量虐殺テロリストらしいから普通に性格が良い扱い=聖女ゴリ押しなんだろ
-
>>991
アバランチじゃなくてティファ一人だけがド屑テロリストって言われてて
自称幼なじみを名乗りクラウドをテロ活動に巻き込んだ性悪女呼ばわりされてるの見かけたな
それが聖女??
なんか言ってる事ちがくないか
-
結局ティファを叩きたいだけなんだよ
-
ティファは元々優しい子だしごり押し聖女って言われるような要素ある?
どっちかと言えばエアリスだろ
ACなんか本編と大分扱い違ってたやん
-
結局クラウドとエアリスがくっつかない限り難癖つけて叩かれ続けるんだよティファは
ってことは永遠に叩かれ続けるんだよね
リメイクでどうにかしてくれないかな
エアヲタが即死する様な描写や台詞が欲しいとこだ
-
本編で反省しないテロリストでクラエアに嫉妬してたのに派生で仲間思いの良い人扱い&クラウドとくっついてるからティファ優遇
本編で狂おしいほどのクラエア()だったのに派生ではクラティでエアリスはただの仲間扱いだからエアリス不遇
全ては野村のティファ贔屓のせい!本編はクラエアでエアリスがメインヒロインなのに引き裂かれてティファはサブヒロインでテロリストで汚い性格なのが個性だった!
こういうことを約20年間言い続けてる連中ですから…
-
>>994
せい‐じょ〔‐ヂヨ〕【聖女】
神聖な女性。多く宗教的な事柄に生涯をささげた女性をさす。
エアリスのことですな
-
エアヲタって原作の台詞無視してクラウドはティファなんか眼中にない!
好感度でクラウドの気持ちは変わる!とか言ってるんだし
原作通りの台詞で出されるだけでも勝手に死ぬんじゃない?
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1487074551/
-
1000ならエアヲタ消滅
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板