レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エアヲタの嘘や支離滅裂な言い分に突っ込みを入れるスレ4
-
エアヲタの吐いた嘘を見破ったり、
支離滅裂な言い分に突っ込みを入れたりして下さい。
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1396578719/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1388038498/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1380256877/
-
ヒナタ信者は人気投票工作したりやってることはエアヲタみたいなもん
-
【FF2】マリア→フリオニール←レイラ(GBA以降)、スコットとヒルダ王女
【FF3】イングズとサラ姫、デッシュとサリーナ
【FF4】セシルとローザ←カイン、ギルバートとアンナ、ヤンと奥さん、エッジ→リディア
【FF5】ボコとココ、バッツ←幼馴染み
【FF6】ロックとレイチェル、ロックとセリス←セッツァー、マディンとマドリーヌ、ディーンとカタリーナ
FF7以前の作品の恋愛要素多いじゃねーかよ
-
FF2からナンバリングずっと追ってるから古参気取りやエアプの癖に偉そうにFF語るエアヲタマジ害悪
-
エアヲタってなんでエアプ多いん?
いややってないならないでいいがなんで偉そうにドヤ顔で語る?
-
つかさ、派生作品でティファがメインヒロインと勘違いされるって危惧してるバカ多いけど
それこそ本編勧めればいいじゃん
アプリで1000円くらいで配信されてんだし
なんで勧めないでエアプばっかりなの?
-
派生作品なんてそれこそ大してティファなんか目立ってなくね
AC以外はおまけ程度だろ
-
561 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 04/19(火)23:26 ID:DHoBMtEg
そもそも「ティファはサブじゃない!」って暴れてるんですが
どう見てもサブです
メインヒロインには見えません
564 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 04/20(水)00:05 ID:gkgrhAa4
>>561
ヒロインはエアリスだけなのにサブの分際で差し出がましいよな
サブはサブらしく引っ込んでろよ
566 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 04/20(水)07:19 ID:zOM5OcW0
>>562
5と6やってないんじゃないの?
7だけ荒れるのはファンの質じゃない
実際FFは7から今までFFに興味なかった層も入ってきたし
ヒロインが物語上死ぬFFは7だけっていうのもある
567 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 04/20(水)08:02 ID:BYN7JKFG
荒れやすいのは公式やティファ厨が長年全方位に喧嘩売って恨み買っちゃったのもあるんじゃないか?
他ナンバリングファンからも7贔屓の象徴として煙たがられてるフシもあるしな
まあこれはサブヒロイン問題とは関係ないけど
-
エアヲタ落ち着けよ
メインヒロイン様の厨が聞いて呆れるわ
-
そうそしてそのヒロインは主人公に一途ではないという
宿命を背負っている…
-
7はヒロイン選択できるシステムだからクラティで着地したわけじゃ無くて
ティファは終始目立たない居なくてもいい色黒サブヒロでエアリスはストーリー終盤まで輝く聖女メインヒロイン
クラウドとティファは顔見知り程度の仲だから幼馴染じゃないし
エアリスはザックスのことをそんなに想っていなかった!とエアヲタから捏造聞かされて
それを信じてた未プレイ層の、リメイク版プレイ後の感想が楽しみで仕方ない
-
リメイクでヲタスタッフに変えられたとか言うんじゃないの?
-
誰に、だって?…分かるだろ?…ティファにだよ
櫻井がどれだけ切なく言ってくれるかにかかっているな…
-
ダブルヒロインとして文句つけてんのかサブキャラのくせにで文句言ってんのかはっきりしろよ
どっちにしろクラウドのキーキャラなのは変わらんぞティファ
-
ティファがクラウド関係以外で目立ったり優遇された時はサブキャラのくせに!引っ込め不人気!大人気メインヒロインのエアリスを出せ!
クラティ要素があったらダブルヒロインだから平等にしろ!エアリス不遇で可哀想!ダブルヒロイン選択制なんだからクラエアも入れろ!
って言ってるイメージがあるな
要するにティファがサブキャラだろうがエアリスとのダブルヒロインだろうが、ティファ&クラティよりエアリス&クラエアを優遇しろプッシュしろと言いたいだけ
-
>>963
どっちもじゃねw
-
嘘も1000回言い続ければティファがサブになる・クラエアになるとでも思ってんじゃねーの?
-
何かえらいこじれてんなって思ってざっと見てきたけどスレの流れの割に単発ID多いって印象
普段はどうなのかは知らないけどさ
あそこもワッチョイ入れたら面白そうだなって思ったわ
-
大人気聖女メインヒロインはエアリスだけなんだからまさか色黒胸だけサブの役割なんて欲しがらないよね?
-
エアリスが死んだあとしゃしゃり出てきた恋愛脳とか叩きまくったおっぱい女のイベントが欲しいなんて
エアヲタがまさかそんなこと言うわけないよな〜
-
>>969
そりゃそうだろ
そんなもんなくたって大人気なんだからw
-
あれれー?
469 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff46-Gtsw) [sage] :2016/04/20(水) 10:11:02.48 ID:WcZY4qTH0
ティファをエアリスに代えても成り立つからな
-
それは
エアリスをティファに代えても成り立つからな
と同義語だな
-
ムラユキ@クラエアは結婚しろ @Murayuki0613
みんなで叶えましょう!
クラウドとエアリスの約束を。
二人が結ばれて幸せになれるように。
なんか約束してたっけ?
-
まだティファのキーワードパクリか
-
12年前のエアヲタの主張。
80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/17 00:24 ID:aj+7RcPO
7のEDで瀕死のクラウドを救ったのは エアリスのライフストリーム。
その中から伸びた腕をクラウドは エアリスと思ってつかむがティファの腕に。
もしここで クラティがありえるならクラウドは微笑んでもいいところだが、動揺した表情だった
その後の「約束の地が、どこだかわかったような希ガス」の台詞も
ティファの顔を一瞬たりとも見ることなく自分に言い聞かせるようにして つぶやいておられました。
そう、カレの約束の地というのは カレを救ってくれたエアリスのライフストリームのことだったんですねぇ
その後のティファの表情、クラウドの気持ちを悟ったのか、あきらめ感が漂っていました
よってクラティはむりなのです。ティファ→クラウドなのです
503 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/09/07 16:41 ID:TOmo/S5K
決戦前でクラティ成立したとか言ってるヤシは、ティファの好感度 高かっただけ。
古代種の神殿ではケットシーにクラウドの星とエアリスさんの星は
とてもぴったりだとかいわれて、EDではエアリスの腕だと思ってつかんだ腕が
ティファの腕だったことに驚いてたクラウドを見て、それでもクラティ成立とか
いえちゃう人ってすごい
-
FF7の何を見てきたんだろう
-
12年前から進歩ねーなあ…
-
>>974
俺が乗せてやるよってやつじゃ?
…選択肢だけど
-
>>978
あーハイウインドか
ウチのクラウドは「さあな」って言ってたわ
-
何となく全部終わったらまた、ね?のような気がする
約束でもなんでもないけど
-
>>975
2002年の時点で既に公式の答えは↓だったんだけど、
この時から今に至っても自分たちの妄想が
全て正しいと思い込んでるんだよな…
ここまで進歩しないキャラヲタってそうそういない
クラウドたちはセフィロスを倒した。(中略)やがてライフストリームがクラウドを取り巻き、気がつくとティファの呼ぶ声が聞こえていた。クラウドは碧色の流れの中で、セトラが見つけるという約束の地や、星が出した答えを見たような気がした。そしてティファとふたり、懐かしい人たちに、いつの日か会いに行こうと約束する。
-
>>980
それだと完璧にエアリスの一歩通行の押し付け約束?だから
クラウドの方は「興味ないね」だな
-
エアリスの一方通行だし結局死んでしまうで叶わないからな
ハイウィンドもまたねもエアリスをDLCにすれば解決するから
-
クラウドが記憶取り戻して「ティファやっとまた会えたな」って言った時点で
お前らの儚い夢が全て散り去った事に気付けよエアヲタ
※やっと=長い時間や労力を費やして実現・成立するさま
-
数ある因縁付けのようなティファ叩きの中でも本当のこと言わず黙ってたくせにだのクラウドの呼びかけに答えずスルーしたくせにだのっていう叩きには驚くな
自分の記憶の中に居なかった奴が当事者のように語ってるなんて相手がおかしいのか自分がおかしいのか混乱するしめちゃくちゃホラーだろ
ティファ視点で考えるとティファの言動の妙さは結構合点が行くわけだが
まあエアリスのことすらまともに把握してない奴らがティファのことなんて把握するはずがなかったな
-
>>985
その一言に尽きるよな
ティファのこと分かってねーなと思ったが
あ、エアリスのこともクラウドのことも
全然分かってないわ…で納得した
でもティファ叩きは許せん
-
自分自身も橋から落ちたり切られたり死にかけて記憶が曖昧なところをセフィロスに付け込まれたわけだからな
呼びかけにスルーしたってじゃあ確証もないのに適当に返事すりゃよかったのかよそれはそれで叩くんだろうよ
その分クラウドが壊れたのを自分の責任と感じて面倒見たり自分探しの手助けしたりお釣りがくるぐらいのことをしてるのに
ストーリーにしろキャラにしろ全体像で見ようとしないよな
-
あいつらは「クラエア要素」を探すのに必死で
ストーリーやキャラの行動なんて理解しようともしてないよね
-
柄まで通ったぞ榊 @7garebosh1 9時間前
ゲームでもACでもひっそりとイチャイチャしてるからな!
#クラエアはいいぞ
イチャイチャしてる様に見えるのかあれが…
-
ACでエアリスがクラウドの腕に触れた時、クラウド若干引いているように見えたな
逆にティファがクラウドの左肩に手を乗せた時、クラウドはティファの手を見て「遅くなってすまなかった」って言ってた気がする
クラエアいちゃいちゃ?
-
>>987
しかしエアヲタはこう解釈してます
考え方が小姑のそれだ
55 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 202.248.246.116) sage 2016/04/25(月) 10:25:57.70 ID:JVn2KmTC0
>>54
>主人公があの瞬間一番頼ったのはティファだったのにこれがヒロイン()の行動とかないわって幻滅した
あー、その気持ちやたらわかる。しかも、あのあと献身的()な介護とやらで挽回するかと思ったら周りがやたらマンセーするから私がんばってるのポーズを見せたかっただけのようにしか見えないのもなー。
「今はクラウドのそばについていてあげたいの」
だって罪悪感から出ただけのセリフなのに持ち上げられすぎなんだよなー。
56 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27.140.247.67) sage 2016/04/25(月) 10:57:35.02 ID:xLYqrCHt0
正直献身的というのなら
バレットのほうが献身的だったよな…
58 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク 153.251.250.173) sage 2016/04/25(月) 15:08:01.71 ID:eBoIIP5bM
今になるとあの看病(笑)はまさに現実逃避だな、とたしかに思ったわ
竜のために薬草取りに行ったレナや星のために行ったエアリスとか
セシルを追いかけてきたローザとか、何かのために行動をするんだよね
いつも流されて現実が辛かったら便利な男にタスケテーと依存
クラウドの為にもセフィロスを止めなきゃ!なら良かったのに
まあリメイクでそういうキャラになって、他キャラにクラウドに付いててやれって言われるに100野村
-
>クラウドの為にもセフィロスを止めなきゃ!なら良かったのに
え?あの状態のクラウドほっとけってか?
-
持ち上げられ過ぎも何も…
ティファのセリフ考えて喋らせてるのはスタッフw
セフィロスんとこ行けってティファも死ねってことか
-
ティファが暴走して一人でセフィロスのところ言ったら犬死じゃないですか
余計迷惑かかるだろ仲間に
ああそういえば犬死ではないけど一人でセフィロスのところに行った挙句殺された人がいたような…
-
えあおたのかんがえたさいきょうのえふえふせぶんほど陳腐なものはない
-
自我崩壊はティファに責任の一端があるとしても、廃人化はライフストリームに落ちたせいであってティファに落ち度はないのにな
なんでアンチは「自分で追い詰めて廃人化させたクラウドを看病してるだけなのに良い子ぶりすぎ!」とか超解釈しかできないんだろうか
-
クラウドをほっといてそのまま戦っててもこいつらは叩く
-
>>997
むしろそっちのほうがポカーンだわ
-
クラエアオタはティファが何もしてなくて息を吸ってるだけでも
酸素無駄にすんな!死ね!って叩くよ
-
エアヲタってクラウド不幸にするのが好きだからね
クラウド救うライフストリームイベント大嫌いだもんな
クラウドの精神世界にエアリスの影も形もないから