レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアヲタ晒しスレ3
-
痛いエアオタ四天王
・青麗(紐ぱんちゅ、いちご柄、エロ妄想、なぜか体位はバック好き)
はもに(原作無視のロリ、ダサい私服、デフォ夫婦妄想、クラティ憎し日記書いては消す根暗)
まうり(昔からの常連、過去にクラエアホスピタルでティファ叩き主催)
ぴかりん(支部でエアリス・ティファ妊娠腹ボテグロ絵、エロ妄想)
タークススレの被害者一同のSSをまとめたサイト
ttp://cute.sh/obaba/
-
エアオタが「ティファみたいな悪女好きな奴はおかしい!」とかよく言うけど
自分らが変な妄想捏造で改悪しまくって嫌な奴にしたのにそれを公式のティファと言うんだから
変な集団だと思う
-
クラエアヲタってティファ憎し>>>クラエア愛()になってるんじゃないかと思う…
かの有名な清○のどかとかクラエア目当てで買ったのに
クラエア萌えシーンがほんのちょっとでティファのドロドロシーンが大半で
クラエアラブラブシーンもティファに見せつけるためだけにやってるみたいで全く萌えられない
クラウドはモブみたいで空気だし…とか比較的マトモっぽいクラエアファンの人に嘆かれていたw
-
>>943
いや、全てのティファ派がそんな意見じゃない。
原作とは違う部分で批判的に思ってる部分もある。
ただ、キャラ崩壊と書けば済むことなのに暴力女とか書いてしまうから誤解される。
-
KHの漫画版のティファまで叩いてるよな
あっちは本編より更に過激になってるとかで
つかKH漫画なんてパラレルのパラレルみたいなものだろうに
細かいとこ見つけては叩いてるな
-
FF7の正当な続編はコンピだけだし、ディシディアやKHみたいなパラレルにまで目くじら立ててたらエアヲタと同類だぞ
-
いや、ティファアンチスレでエアオタがKHの漫画版まで持ち出してティファ叩いてるのがウザイって意味なんだが
ここ晒しスレだろ
-
>>952
そのサークルさん前にイベントで見かけて絵が綺麗だから買おうかどうか迷って(エアリスは好きなので)結局買わなかったのだけど
最近ここのスレ見つけて読んでるうちに買わなくて良かったと心底思った・・・
-
北瀬の話題出すと真実を認めたくないエアヲタがすぐわくからわかりやすいな。
-
何だかんだでスネークしてるからな奴らは
-
エアオタはティファを憎みまくるけどティファ好きはエアオタが嫌いなだけで
別にエアリスというキャラまで嫌う人もそんないないだろ(エアリスアンチスレがあんま伸びないのが証拠)
視野が狭いと奴らと同じだぞ
-
単に離脱が早すぎて語ることがないだけじゃ
-
離脱は早くてもその後も物語絡んでくるし
ACは良いとこ取り、CCは単独ヒロインで語るとこは多いと思うぞ
アンチスレはファンが粘着質かそうでないかによるんじゃないかと思う
-
自分はエアリスもティファもキャラ自体はどっちも普通に好きだけど、エアリスアンチの言い分はよっぽどキチガイじみてるの以外はだいたいまぁわかる
前髪が触覚みたいだとか全身ピンクはダサいとか、喋り方や振る舞いが電波っぽくて嫌いだとか
でも、ティファアンチの言い分は理解できないものの方が多い
ずっとウジウジしてるし肝心なことを言わずにクラウドを追い詰めたくせに謝りもしない自己中の根暗、ぐらいならまだ分かるんだけど
父親の権力を笠に着てクラウド親子を迫害したくせに成長してイケメンになったクラウドとエアリスが良い雰囲気になると幼馴染ぶって邪魔しようとするヒス持ち大量殺人鬼
なんて自分のプレイしたFF7にはいなかったと思うんだけど
-
もういいよ巣に帰れ
-
>ずっとウジウジしてるし肝心なことを言わずにクラウドを追い詰めたくせに
よくエアヲタがそういう主張してるけど、ティファが序盤でクラウドに真実を話したところで何も変わらないと思うんだよなあ
序盤の自信満々なクラウドに話しても「何言ってるんだティファ」で終わりだと思うし、
ティファ自身もいなかったはずのクラウドがその時のことを正確に話してるのを見て、
自分の方がおかしいんじゃないかと思ってたかもしれない
ストーリーが進んでいくうちにクラウド自身が自分のおかしさに気が付いて
それが精神崩壊につながるってことは普通にプレイしてればわかると思うんだけど…
もし序盤でテイファがクラウドに話していれば精神崩壊しなかったと本気で思ってるのなら
クラウドはものすごくティファを信頼してるってことになるけどそれでいいのかw
-
エアオタの言うことで意味不明(意味不明だらけだが)なのは
ティファのことをエアリスからクラウドを奪った泥棒!
というのも聞くけどそもそもエアリスのものでも何でもないよな・・・
-
クラウドとティファだとむしろクラウドが子供の頃から頑張ってティファをゲットした感じがするんだけど
-
それが普通のプレーヤーの感覚だと思う
しかしそれを言うとエアオタにティオタ!カプ厨!と罵られる
-
よくFF7のヒロインはエアリス、クラウドのヒロインはティファ、俺達のヒロインはユフィとか言われてたな
-
>>969
確かに当時年齢が近い(それでも年上だったけど)ユフィが男子に人気だったなー
-
エアリスが22歳というと10のルールーと同い年なんだよな
-
こんな版あったんだ
2ちゃんだとエアリスのキャラアンチスレしか無いから
エアオタの愚痴言うのにこっちのが
いいわ
-
ティファのアンチスレでよく言われてる決戦前夜はティファ以外も作れと騒ぐあたり7を恋愛シュミレーションと勘違いしてんだろうけど
自分が廃人同然の間ずっとまで介護してくれて
自分の記憶を取り戻す手伝いまでしてくれたティファを独り置き去りにして
他の好感度高い仲間と前夜を過ごせってクラウドをどんだけ嫌な奴にしたいんだよ・・・
-
このまとめサイトが痛すぎるw
ttp://matome.naver.jp/odai/2141736252385055201
-
悪意に満ち過ぎてるな・・・
Gバイクの件なんてティファごり押しじゃなくて単にティファが最初のサポートキャラってだけだろ
徐々に他のサポートキャラ増えるだろうに
ティファのせいでGバイクコケてる言ってる人は同時にクラウドもバカにしてるとは考えないのかね
今んとこ、この二人しかいないんだから
出る順番も最初バレットかエアリスだろ!っていってるけど
エアオタ以外はティファで気にならないわ
-
シドも期間限定ミッションクリアで配信されたよ>Gバイク
-
>>974
わざわざ記事作る執念がすごいな
キモイを通り越して怖いww
>どうゆう理由でこうなったのかは明かされていない
「どういう」すらまともに書けないあたりどんな輩が作った記事かはお察しw
-
>どういう理由で
普通にティファからの依頼(お願い?)という形がミッションを作りやすいからじゃね?と思った
最初にクラウドとサポートでもう一人しかいない状態でバレットだと嬉しいか?という話(ごめんなさい)
エアリスなら確かに最初のサポートでも違和感は無いと思うよ
最初の仲間が回復役は全然有りだろうし
でもさ、最初がティファでも別に違和感は無いんだよ、ティファもヒロインなんだから
エアオタは絶対に認めないだろうけど
-
>>974
イベントのコンパニオンのコスプレがライトニング、ユウナ、ティファでエアリスの方が人気なのにと騒いでる件
エアリスは単に髪型が凄く難しいから最初から外されただけじゃないのかと思った
そんな騒ぐことじゃない
あとティファは不人気!と騒ぐがアンチが煩いだけで普通に人気ある
Gバイクもやったことあるけど別にティファはパンモロしてないよ
むしろあの早い動きの中でパンツ見えたと気付いた方が凄いのレベル
-
>>976
シド出てると聞いて久々にやろうと起動してアップデートしたらバグっててできなかった・・・
つかこれでサポートキャラ2番手はシドってことなんだろうけどエアオタはシドを叩きはしないんだろうな
ティファが憎いだけだし
-
ネイバーまとめ クラウド エアリス で検索するとタイトルだけで本気で酷いな…
あでもクリックはしない方がいいよ本人に金入るからね
-
滅茶苦茶な記事書いて金入るのか・・・
スクエニは怒っていいと思う
-
エアリスは死んだキャラだからなー
使いどころ難しいだろ
エアリスが出てきた時点で「あ、これパラレルの話か」て醒める部分はある
-
Gバイクは時系列よくわからないからね
とりあえずクラウド達の服装見るに無印かなと思うから
エアリス死亡前ということで出せるとは思う
エアリスは好きだから出たら嬉しいけど確実に騒ぐであろうエアオタが嫌なんだよな...
「エアリス出たからGバイクのDL数上がった!ティファ不人気!ざまあw」
とか言うんだろうし
-
エアヲタのティファへの難癖はチンピラに近い物がある
-
ツイッター見てるとエアヲタは読解力がない馬鹿が多い
-
そういうエアヲタは99%クラエアヲタなんだよなあ…
-
974みたいな悪意まみれの捏造の記事見て本編やってないのにティファ嫌な奴なんだなーと勘違いしそうな人達がいそうなのが嫌だな
7本編は面白いと評判で気になってもグラフィックが古くて嫌だと今の時代やらない人も多そうだし
ネットで調べた記事をそのまま信じる人もいそうだから止めてほしい
-
むしろそれが目的でやってんだろ
-
クラエアヲタのティファへの憎悪が暴走しすぎで、
エアリス自体は嫌いじゃなかったが最近は嫌いになりつつある
ティファはクラウドよりもよっぽどエアリスの事大事にしてただろ…
-
ああいうエアオタってティファが嫌いなだけなんじゃ?エアリスの事もまったく理解してないからw
きもいエアオタの影響を受けて作られたACのエアリスも「は?なんで女神化?」って言われまくってたし
-
本当ティファ憎悪凄まじい
クラティだけでなくエアティ好きに対してまで不人気ヒロインが人気ヒロインにすり寄りしやがってとか滅茶苦茶な難癖付けてるし
クラエア好きでエアティ好きって人とかもいるし
クラティにもクラエアにも興味なくてエアティ好きって人も何人も知ってるんだけどな
-
自分が7をやったのが発売してから結構後だったんだけど
ティファ=嫌な奴みたいなイメージがあった
確かVジャンプだったかな?
やたらと7のヒロインはエアリス!的なエアリスageでティファと比較ばっかしてた記事を読んだ記憶がある
実際にプレイしたらティファは普通に良い子で驚いたし
-
クラエアヲタとエアヲタって頭のおかしい奴が多すぎるw
あんなにティファアンチ活動に命燃やしてどうするんだw
あいつら声がでかければでかい程まともなエアヲタが離れていくこともわからないんだなー
上にもあったが本当に馬鹿が多い
-
狂ったクラエアヲタっていえばザクエア好きを全部クラティ認定してるようなのがいて笑うw
-
今も残っているクラエアヲタは公式からの数々のふるいにかけられても残ってる奴らだからな…
読解力があればあんなに必死に「本編はクラエア」って言わないはず
知り合いのエアヲタはキャラに自己投影する気持ち悪い喪女だったわ…
エアリス好きの女には近づかないようにしてる
-
リユニオンファイルはエアオタにとって痛恨の一撃だっただろうな
野村さんからのクラウドとティファの恋人発言に櫻井さんのエアリス派と論争した程のかなりのティファ派発言
-
昔、エアオタに攻撃されたことあってエアリスまで嫌いになったけど
よく考えたらあんな恐ろしい人種に好かれるエアリスが可哀想だと思った
そんで何年かしてからまた7をプレイしたらエアリス「は」美人で優しいからやっぱ好きだなと再認識した
-
エアリスは中身があれだからここまで嫌われてると思うんだが
我儘で自己中なのを無邪気だの童女のようだと美化して
-
1000ならエアヲタ撲滅宣言
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板