レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アンチクラエアスレ
-
さすがにゲーム中で死んじゃったキャラは表立って否定しにくい・・・・。
でも、絶対クラウドはティファ一筋だと思う・・・。
ここでひっそりとアンチクラエアトークでも。
-
大体、ティファはクラウドが好きという設定がある上で
『そもそもティファが好きで認めてもらいたかった』という真実が明かされた時点で
クラエアにはならないと思うけどな
-
まーたアキ○がティファ叩きしてるな
あいつはクラウドに星痕で苦しんでるときもほっとけって言いたいんだな
ティファ達との幸せな生活をやっと手に入れたのに苦しめと言いたいんだな
こういう奴らが辞典を捏造してるんだろうよ
-
そもそも前提がクラウドがエアリスを好きな人と思ってる時点でおかしい
どこの本当のクラウドがエアリスを好きだと思ってる場面あったんだよ
アキ○のお仲間は本当のクラウドくんに会えるといいですねのセリフをなぜかミディールの看病の後の台詞だと思ってるらしい
本当にちゃんと本編やってないんだな
-
チラ見したけどあれ〇キハ以外も便乗してティファ叩いてるな
ティファが必要悪とか意味がわからんwww
〇キハの周りって基本ティファアンチばっかりなのか
-
今○馨とかいうのがまたすごいな
エアリス贔屓らしく、リノアとティファが共通とか言ってるが、リノアの性格はエアリスの性格をイメージしてるんじゃなかったか?
ただ思い通りになってくれる王子様を振り回すタイプってまさにエアリスじゃないか
-
エアオタが大前提としている「ティファはクラウドを仲間はずれ」
っていうのはちゃんと物語をやっていないでOK?
クラウド自らそうしていた、みんなを馬鹿にしていたと言っているのに・・・
それがどうして我侭な女王様になるんだ、マジで理解できん
-
嫌いなティファを脳内で改悪してるのも、好きだと主張するクラウドに関することすら記憶を改竄してるのも気持ち悪いし不快…
あれでクラウド好きとか笑わせてくれるよな
-
いつものことながらティファへの嫉妬丸出しで惨めな奴らだな
こういう言い分はティファアンチ独自の解釈でしかないだろ
こいつらの嫉妬って自分の好きな相手を別の女に取られた女の典型みたいで惨めすぎる
エアリスもそんなことでティファを憎むような器の小さい女じゃないのはあいつらもわかってんだろ
エアリスを神格化したり美化したりするくらいだしな
どんなに不平不満文句を言ってもクラウド達の未来が変わることはない
-
必要悪の使い方おかしいだろww
いじめっこにハブられて傷ついたクラウドの心を癒すエアたん()妄想か何かかw
-
ティファを嫉妬で狂った女の様に目一杯叩いて、FF7話みんなで出来て楽しかったとか言ってるのがマジで怖過ぎ
あいつらが好きなクラウド、エアリス、嫌いなティファは完全にあいつらのオリジナルキャラクターになってるな
こんなFF7だったら売れねーよwww
-
妄想内の悪女ティファに支配されてるクラウドが可哀想とでも思ってるんだろうか
クラウドよりそういう痛い思考の奴らの方が可哀想だわwww
一般的なFF7ファンはティファをいい子だと言ってくれてる
本当にティファが悪女だったらこんなに人気も出ないよな
何よりクラウドがティファを好きになる訳がない
-
茶○ってやつティファの名前が入ったツイートにいちいち反応してるのか・・・
あてつけっぽくて怖い
-
想像だけど、ティファはクラウドが本編通りの容姿じゃなくてブサメンでも好きになりそう。
逆にエアリスはクラウドがブサメンだったら、異性としての興味を持たない気がする。
-
エアヲタは、クラウドがブサメンでなおかつクラエアが公式だったら、
エアリスを平気で別のイケメンとくっつけようとしそう。
-
エアヲタの描くクラエア作品って、クラ→エアばっかりだよね
いかにクラウドがエアリスを好きかとか、いかにエアリスが色白で美人で神秘的で天使のような存在かを
クラウド視点でだらだら書いてるだけってのが大半
エアリスはやたらと聖女化されてお綺麗なこと言ってるだけだし、クラウドはエアリスにベッタリ依存してるし
クラエアが好きなのはいいけど、あまりにも本編からかけ離れたクラ→→→→→→→←エアみたいなのは
ちょっとなあと思う
-
クラウドがエアリス好きになる理由がわからん
本人は母親に引っ張って行く女の子勧められて興味ないとか答えるし
本編にもないし、仲間としか見てないからクラエア好きな人は妄想するしかないよなあ
妄想で済むならいいが、それが公式だと思い込んで、異常にティファを捏造しながら叩くのがおかしい
-
エアリスが合ってるって占いも母親もシナリオの野島氏も皆そう言ってるもん!だからなw
自分が変わる必要ないならそりゃ一番楽で性に合ってるだろ
ただクラウドってそういう自分が嫌で強くなって認められようとしたんじゃなかったっけ?w
-
〇キハとそのお仲間の発言に怒ってる、というか呆れてるFF7ファンの人が何人かいたよ…
さすがに名指しでは言ってなかったけど、内容とタイミングからして間違いないと思う
ツイッターでの発言ってニコニコや2chと違って誰が言ってるのか分かるから、エアリス好きを名乗ってキチガイじみたティファ叩きをしたら印象が悪くなるって分からないのかな
他キャラ叩きをせず普通にエアリスが好きな人は肩身が狭いだろうな
-
○キハがクラティ嫌いじゃないとか言ってたけど、本当に嫌いじゃないならあんなこと言わないよな
-
2ch感覚でTwitter使ってるから危ないよね、ああいう人達
エアリスはクラウドが好きなのに、本人に母さんとか言われてるなんて完全に恋愛対象外じゃないか
まともなエアリスファンってああいう人達をどう思っているんだろうか
-
普通のエアリスファン(クラエアファン)は本当に迷惑してると思う
自分たちはマナーを守ってエアリス萌えとかクラエア萌えしてるのに、そのクラエアにいちいち本編捏造やら執拗なティファ叩きやら
を入れなきゃ気が済まない連中のおかげで、クラエアファン全体が痛いみたいな認識になっちゃうし
エアリス好きの痛い連中とまともなファンの比率はわからないけど、多分痛いのが目立ってるだけでまともな人が大多数なんだろうな
そういう人たちがある意味、一番の痛いエアヲタの被害者かもしれない
-
まともなエアリスファンクラエアファンがそういった人達をたしなめることはしないんだろうか
さすがに度が過ぎるし、悪質過ぎるからまともなファンこそ動いて欲しいんだが
-
まともなファンなんているの…?
自分は未だに見たことがない
-
同じくw
痛いのを諫めず放置してる時点で、面だって言わないだけマシなだけで
内心は同感なんだろうなーと思ってるわ
-
自分がクラエア好きで、公式がクラティ推しの時点でティファを良くは思えないだろうしね
勿論そうじゃない人もいるかもしれないけど、言葉にするかしないかの差のように思えてならない
大体目につくのが声高にティファを叩く連中ばかりだし、そうじゃない人は自分の気持ちを代弁してもらってるつもりだったりして
-
最近公式がクラティ推しだと騒いでる奴もいるが、本編からくっついてるし、エアリスを好きになる描写ないから、クラエア好きな人はそれをわかった上で好きに萌えてるのかと思ってたよ
公式ではない茨の道選んだんだから納得してるのかと思ってた
表立って言わないだけでエアリスさえ幸せならそれでいいとか邪魔なティファいなくなればいいのにと思ってるだろうな
-
まだエアリスの死自体が受け入れられない人も少なからずいると思うよ
最初クラエアになると思って話を進めたらエアリスは死に、クラウドとティファがくっついてしまう
エアリスの死もクラティ展開も受け入れられないから未だにクラティやティファを叩いたりするんじゃない?
好きなキャラに生きててほしいと思う気持ちもわかるけど、何も悪くない他のキャラやカプを叩くのはおかしい
クラエアが茨の道なんていう自覚すら無さそう
-
最近公式がクラティ推しって・・・本編から思いっきりクラティじゃないですかーやだー
本編ではクラエアだったと思い込んでるから、最近特にクラティ表現が増える
→本編ではクラティじゃなかったのに!公式の後付け&押しつけウザい!クラエア派のことを無視してる!
って被害者面できるんだな
-
むしろ本編のどこにクラエアが…?
選択肢にクラエアがあった!とか言うならクラティもあったから理由にならないし
しかもティファに関しては彼女だとかそうでないとかかなり突っ込んだ内容の選択肢がしっかりと用意されてる(しかもエアリスの質問のおかげで)
主人公とヒロインだからって理由も、ティファだってヒロインだからってことで片付けられる
まぁクラエアヲタはエアリスが単独ヒロインと信じて疑わないだろうが…
クラエアを主張する声がでかい割には根拠が無さすぎて説得力に欠ける
挙げ句ティファ叩きだし、更に自分達の肩身を狭くしてるだけのようにしか見えない
-
クラエア派の人ってエアリス中心に考えるから気持ち悪い
エアリスのためにザックスやクラウドがエアリスを溺愛していたり、ティファをわざと悪い性格にしてみたり、エアリスより肌が白いのに色黒にしてみたりするのが痛々しい
-
幸せになろうとしてる二人をわざわざ引き裂こうとするクラエアヲタの根性が醜い
-
クラエアヲタがクラエア語りするときって、必ずどこかにクラティの否定が入るから痛い
クラティ派の「本編前半はクラエアとしても見れる」「クラウドがエアリスを気にしててもいい」みたいな意見とは大違い
まあ、公式でクラティだからティファ派の余裕も当然っちゃ当然なんだけど
逆にエアリスが優位(いたストとかKHとか)の時はクラエアおめでとう!ティファざまあwっていちいちティファを引き合いに
出さなきゃ気が済まないあたり、エアヲタって本心ではティファに負けてると認めてんじゃないか
ティファが酷い目にあったとき「ティファざまあw」と言ってるエアヲタはいるけど、エアリスが死んだのに対して「エアリスざまあw」
と言ってるティファヲタは見たことない
-
クラエア派の2人組サークルが
「ティファ狙いでゲームを進めようとしたけど、葛藤が生じて挫折した」
と言いい、他の本では
「エアリス恋人で進めた時と、ティファ恋人で進めた時とで、
エアリスの印象は全然違って見えると言われた」
「私、エアリスでしかプレイしてないから、その辺はよく分からない」
「もし良かったら、クラティでゲームした方もエアリスを狙ってみて下さい」
と言ったのが「なんだかなぁ」って感じだった。
「クラエア派はティファ狙いでゲームできないよね」と話し合いつつ、
クラティ派にエアリス狙いでゲームさせようとする。
「この2人組の思考回路はどうなってるの!?」って感じ。
-
FF窬をギャルゲーみたいに言うなwwwww
-
初プレイした時は小学生で、エアリスデート、決戦前夜好感度高いのだっだが、ゴンガガイベントで元彼いるのかよw初恋なだけじゃねーよwと思ったし、
ライフストリームイベントでクラウドがずっとティファを好きだったと知って、旅の最中、心変わりしたエアリスの片思いだったんだなと思ったな
最近久々にやってみて、本当にクラエアってないな
デート相手をティファ、ユフィにすると憐れになるくらいに
-
エアリスを好きじゃなかったor嫌いだった経歴を持つ現エアリスファンで
エアリスに関して痛い行動を取る人って、あまり見かけない。
逆に最初から今までエアリスを好きであるエアリスファンは、
「みんなエアリス大好き」という思考の持ち主だったりして、痛い確率が高い。
-
ザックスがかわいそう
-
無印の時点でエアリスがクラウドに恋なんてせず、ザックス一筋だったら、
丸く収まった気がする。
派生作品が存在していなかった頃、
「ザクエア、ツォンエア、セフィエア、ルーエアは、
『死んだ男キャラとエアリスをあの世でラブラブにする』ってことだろ?
ふざけるな!」
という意見を述べていた人を見かけた。
多分、クラエア派だろうな。
エアリスは死んでるから、むしろ生きてる男キャラとカップリングさせると
無理が発生するんだけど、その辺はスルー?
番○グループという2人組のサークルが、
「FF7の最後は全人類が死んだという説があるよ」
「それなら、クラウドとエアリスはあの世でラブラブですね!」
と言ってた。
そんな説があることに驚いたし、カプの成立のために片割れを殺すという
思考回路が恐ろしい。
クラエア派は、クラウドがティファを振った後、エアリスと恋人同士になり、
エアリスの死後、セフィロスとの戦いでクラウドも死ねば満足するのかな?
この展開なら、生きてるティファは死んだクラウドとくっつかないし、
クラウドがティファではなくエアリスを選んでるし、
死んでいるクラウドとエアリスが永遠に若いままなのに対し、
生きているティファは年老いる。
エアリス信者が
「エアリスは死んでるから永遠の22歳だけど、ティファは醜く年老いる」
と言っててドン引きした。
本当はエアリス死亡、ティファ生存の展開が悔しいくせに、
こういうこと言うんだね。最悪。
-
クラエア派の人達はKHモバイルのクラティの待受とかどう思ってるんだろうね
手を繋いだりハート飛ばしたりしてるし
-
>>988
>「エアリスは死んでるから永遠の22歳だけど、ティファは醜く年老いる」
ティファに嫉妬全開なのを隠す気すらない発言だな
やっぱりエアヲタは生きてクラウドと結ばれるっていうティファの役割が憎くて憎くて仕方ないらしいな
てか、エアリスには「死によって星を救う役割の一端を担う」「ザックスと恋人同士」っていうエアリスにしかない
役回りがあるのに、エアヲタはなんでそれを全部無視してティファの役割ばっかり欲しがるの?
挙句の果てに、ティヲタがエアリスの役割を欲しがってるって妄言吐いて「でもティファはただの庶民だしwティヲタ
ざまあw」って変な優越感に浸ってるけど
そのエアヲタ風に言うなら、現状は「エアヲタはティファの役目欲しがってるけど、クラウドはティファ一筋だしw
だいたいエアリス死んでるしwエアヲタざまあww」なんだけど
-
ティファ達と暮らして幸せな生活手に入れたのに、そこから無理矢理離して、恋愛関係でもないエアリスのために死なせるなよ
エアリスのためにクラウドを不幸にするな
クラエアヲタはクラウドを不幸にする所から始まる
-
ACでのクラウドとエアリス、クラエアヲタの感情
エアリス→クラウド:自分を許してあげて、前を向いて生きて
クラウド→エアリス(&ザックス):もう自分を責めて悩んだりしない、罪を引きずらない
クラエアヲタ→クラウド:クラウドはエアリスのこと好きでしょ、だったらなんで後追って死なないの?
エアリスとクラウドはピッタリ意思疎通できてるのに、クラエアヲタだけが二人の意志と真逆のことを押し付けようと
しているという現実
-
エアリスって、クラウドが一緒に幸せになりたいとか幸せにしたいという対象じゃないんだよな
ACでは罪の象徴になってるし
-
言い方は悪いかもしれないけどもはや過去の人だしね、エアリスとザックスは
クラエア派はクラウドに「過去の人にいつまでも縋り付いて挙句死ね」って言ってるようにしか見えない
-
>クラティを否定するわけじゃないけど
>本編で一瞬でもクラエアがお互いを愛し合ったのは事実だと思う。
>クラエアが無かったら本編のクラティには繋がらなかったと思うのは私だけですか\(^p^)/
>エアリスがいなかったら、クラウドが本当のクラウドにはなれなかっただろうし
↑Twitterで気になった語りを抜粋。
この語りだと、エアリスがティファの役割を奪ってるように見える。
「クラウドとエアリスが愛し合った一瞬」って、どのシーン?
「事実だと思う」と言われても、エアリスの片思いにしか見えない。
給水塔での約束や、クラウドが自分を取り戻すイベントを見る限り、
エアリスがいなくてもクラティは成立すると思う。
むしろ、エアリスがクラウドと出会う前からクラティの土台は既にあった。
「ザクエアが無かったら、本編のクラエアには繋がらなかった」と違って、説得力を感じない。
エアリスはザックスに似たクラウドが気になったという設定だし、
ザックスがいなかったら、クラウドは実験体にされたままだった。
「あなたに会いたい」
「俺はここにいる」
「そうじゃなくて、本当のあなたに会いたい」
という会話をゴンドラの中で交わしたけど、エアリスは本当のクラウドに会えなかったし、
クラウドの本当の自分探しのイベントはティファが手伝い、エアリスは一切関わってない。
上記の語りの「クラティ」を「クラエア」、「クラエア」を「クラティ」、
「エアリス」を「ティファ」に置き換えると、割と本編通りになる。
>クラエアを否定するわけじゃないけど
>本編で一瞬でもクラティがお互いを愛し合ったのは事実だと思う。
>クラティが無かったら本編のクラエアには繋がらなかったと思うのは私だけですか\(^p^)/
>ティファがいなかったら、クラウドが本当のクラウドにはなれなかっただろうし
そもそも、ティファがいなかったらエアリスはクラウドと知り合ってないよね。
下手したら、本編の最初から最後までクラウドが廃人とかもあり得る。
流石に主人公が廃人のままだとストーリーが進まないから、そんな展開にはならないけど。
本編開始前
クラウドが神羅屋敷からザックスと共に脱走 → ザックスが射殺される →
クラウドは「どうせくたばるだろう」と神羅兵に放置される → 廃人なので駅でも「うー、あー」
→ ティファに「大丈夫ですか?」と声をかけられる
→ 何年も会ってなかったが、ティファは目の前の男がクラウドだと気付く
→ クラウドが偽人格を形成して正常な精神状態に → ティファにアバランチでの仕事を紹介される
本編
→ ミッション終了後、花売りに出会う(選択肢によっては花を購入)
→ 次のミッションをプレジデント神羅に邪魔される → クラウドが教会に落ちる
→ 花がクッションになり、クラウド助かる → 花売り(エアリス)と再会
「ティファの存在意義が分からない」「ティファはいても意味ない」
「ティファは最初、いなかった後付キャラ」
と言われるけど、ティファは主人公であるクラウドにとっては重要キャラだよね。
ラスボス・セフィロスに故郷の村を焼かれ、父親を刺殺されてるから、セフィロスを追う理由もある。
店の地下をアジトとして提供してるから、アバランチにとっても重要。
ティファは店を経営することでアジトをカモフラージュする役割を担ってる。
ティファがいなかったら、アバランチの活動場所がなくなるよね。
-
一瞬でも愛し合った瞬間ってどこだよwまた妄想かw
愛してるなら古代種の都に、行きたくないと言わずにすぐ出発してるだろうし、後半ティファと心通わせる場面もエアリス思っていたら、出来ないだろ、器用な性格していないし、一緒にも暮らせないだろう
エアリス亡くなった後だって、精神崩壊しなかったのに、ティファに肯定してもらえなかっただけで精神崩壊だからな
クラウドにとってティファの存在は本当に大きい
-
>一瞬でも愛し合った
公式では一切ないww
-
アレだけでクラエアが愛し合ってるんだったらそれ以上の関係のクラティは何なんだよww
クラエアヲタはエアリスかクラエアを中心に考えてるから結果的に矛盾が生じるんだよな
しかもそれを事実のように語ってるから更に痛い
-
よくクラエア否定すんなってエアヲタは言うけど
ファンである以上、好きなカプ(クラエア)を否定してほしくないという気持ちはわからないでもない
でもフィルターかかり杉な解釈や妄想ばかり主張するから余計否定されるんだよ
-
埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板