[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ポケモンファイアレッド後期について
1
:
マベル
:2012/09/18(火) 20:06:55 ID:MhqyL9bk0
こんにちは、このサイトでの掲示板に利用するのは大分久しぶりだと思います。
このサイトにポケットモンスターファイアレッドリーフグリーンのコードを見ていて、
ライバルの名前を変更するコードがありました。
そのコードをPARで使うにはライバルの名前コードをPAR向けに暗号化する必要があるほか、
ROMアドレス固定コードというのが必要でした。
ファイアレッド・リーフグリーン・エメラルドには改造対策しているらしく、
主人公の名前・性別をはじめ、イベントのフラグ関係等には、
ROMアドレス固定コードでアドレス変動を止めて使えるということでした。
実はファイアレッドに後期版が存在していて、後期版のソフトで、
このサイトにあるライバルの名前変更コードを使おうと、
ROMアドレス固定コードが必要になってくるのでそのアドレス固定コードを、
使ってみようとするとコードの効果がでません。
そこで私は、ファイアレッド後期版の為にROMアドレス固定コードを用意しました。
●ファイアレッド後期用 ROMアドレス固定コード
8337104F C7CF973B
このコードを使ってファイアレッド後期版でもこのサイトにあるライバル名の変更ができました。
他にも主人公性別・名前やイベントフラグ等のコードは、
ファイアレッド初期版とリーフグリーンのコードと同じものとして使うこともできました。
余談ですが、アドレス固定コードの作りによってはボックスが壊れるという現象があったらしいのですが、
このアドレス固定コードにはボックスが壊れるようなことはありません。
2
:
リザレス★
:2012/09/18(火) 20:38:19 ID:???0
コードの投稿は受け付けていません。
ROMアドレス固定ではなくRAMアドレス固定コードが正しいです。
3
:
マベル
:2012/09/19(水) 08:57:53 ID:MhqyL9bk0
ROMではなく、RAMでしたね?
ファイアレッド後期版に、
このサイトにある、アドレス固定コードを、
使用できないということをご報告しておきました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板