したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1木工 </b><font color=#FF0000>(bgREaztQ)</font><b>:2004/02/26(木) 08:36

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2954/1075264687/

木工神サイト
ttp://fenrir.ff11bbs.com/mokkori/

家具サイトFFF
ttp://sz.redbit.ne.jp/~chroto/fff/index.htm

合成レシピ神サイト
ttp://www.soft-jp.net/ff11/r/

次スレは950よろしく。

627名無しさん:2004/03/20(土) 23:00
必死なナメック星人がいるスレはここですか?

628名無しさん:2004/03/21(日) 01:31
教えて君で申し訳ない。
キロポンプって、上限いくつまで?

70でばあさんから聞けて、ためしに合成してみたのだが、
7回やって2回しか成功しなかった

629名無しさん:2004/03/21(日) 02:15
http://www.ffrecipe.com/search.php?itemName=%83L%83%8D%83%7C%83%93%83v&amp;dec=0&amp;skill=&amp;rank=

630名無しさん:2004/03/21(日) 02:28
>>628
ここでポンプに手をだしてる人は激しくいない予感
確実ではないが、
79の時ばーさんからメガポンプが聞けたから、それより下。
ちなみに錬金術いくつ?
試しにメガポンプを作った時は錬金術50でもあがったからそれ並みに必要だぞ。

631628:2004/03/21(日) 02:43
>>629-630

レスありがと
錬金術は58だから、多分クリアしていると思うけど・・
でも上限76であの成功率か・・・もっと錬金術のほうが必要なのかな

632名無しさん:2004/03/21(日) 12:48
このスレタイはナメック星人登場のための布石だったわけか

633名無しさん:2004/03/21(日) 18:35
>>628
参考までに(錬金55)

73で材料1D分用意して開始
10回成功、1回ロスト
1回ハイドロポンプ  o-rz

634名無しさん:2004/03/21(日) 18:44
属性杖つくりたいな。宝珠の値段杖ー10万だったらバカ売れすると思わんかね?

635名無しさん:2004/03/21(日) 18:55
>>634
釣りか?せっかく儲かるものを自分でつぶすアフォか。

636名無しさん:2004/03/21(日) 19:12
きっと分解する気なんだよ!

637名無しさん:2004/03/22(月) 01:45
現在木工61。
今日金庫クエが起きた知り合いに頼まれて初のパワーボウ作成にチャレンジしました。
丁度サンドいたので髭・爪・毛織物は競売買い。
エルム材はスタッフ分解で獲得。
結果競売の相場の半分の値段で作れて凄い感謝された。
あぁ・・・なんていうか木工上げて良かったなと思えた夜ですた。

てか競売出してる人ぼったくりすぎw

638名無しさん:2004/03/22(月) 03:36
>>637
うちの鯖は8000きてますよ
HPなんて10000。
あんたいつの時代の人ですか?

639名無しさん:2004/03/22(月) 04:56
>>637は錬金の人なのかな?
出自がどこであろうとその材料は競売で流通する値段分の価値があるのですよ?
「素材を全部素敵すれば1ギルもかからない、競売出してる人ぼったくりすぎw」
と言ってるのと同じ理屈なんだけどね・・・。

640名無しさん:2004/03/22(月) 10:08
パワーボウか、うちの鯖は14000やなぁ
まぁ汁鯖w

641637:2004/03/22(月) 12:46
ぼったくりは冗談交じりで言っただけなのですが・・。
何か気に障ったようですね(´・ω・`)すいません
ちなみに14500でした相場は。
けっこう初期鯖なんですけどねぇ。

642名無しさん:2004/03/22(月) 13:17
>>637
キニスルナ(´ー`)

643名無しさん:2004/03/22(月) 13:23
パワーボウ14000でウマー

でも+1が出来ると9000でマズー
NQは消耗品だから安定した需要があるが
HQは狩人くらいしか買わなく、中古も腐るほどあって常時在庫2桁で下落する一方

なんか最近は消耗品しか作ってないよ
MMORPGって末期になると消耗品と超レアアイテムでしか儲けられなくなるんだよね

644名無しさん:2004/03/22(月) 13:38
ハイドロはそれなりに需要あるが キロ、メガはサパーリ売れてない模様
婆さんからメガのレシピ聞けたが、作らないだろうな〜と思ったモッコリ78歳ですた

645名無しさん:2004/03/22(月) 13:50
定期age

646名無しさん:2004/03/22(月) 14:29
知らない奴多いかも知れんから書いておくが、メガポンプは上限85。
83辺りからの神代の錫に嫌気が差した時なんかに作ると吉。
原価も5・6000くらいだが出来上がったメガポンプ*66を店売りすれば@50-52*66で約3300ほど戻ってくる。

材料揃えるのが結構面倒なんだけどな(;´Д`)

647名無しさん:2004/03/22(月) 17:04
うちの鯖、与一弓出ました。
とりあえずレシピ晒してくんないと値段がわかんないよ!
自己落札してよ!!

648名無しさん:2004/03/22(月) 17:20
ガセネタはスルーで

649名無しさん:2004/03/22(月) 17:23
晒すなバカ

650名無しさん:2004/03/22(月) 17:34
Taisai鯖か。ご苦労

651名無しさん:2004/03/22(月) 18:14
ナイト専用の弓ないの?
なかったら作れよ

652名無しさん:2004/03/22(月) 19:29
>>651
あー、あるんじゃねー?(鼻くそコネクリまわしながら

653名無しさん:2004/03/23(火) 02:56
木工職人様
御神木を手に入れたら神木材か神樹液どちらを作ってみたいですか?

654名無しさん:2004/03/23(火) 04:32
>>653
あなたも私も基地外じゃないですよね?
だったら訊くまでもないな。

655名無しさん:2004/03/23(火) 05:03
ウルトラベッド 収納+10 とかできれば神木つかってみたいのだが・・・

656名無しさん:2004/03/23(火) 09:37
>>655
それで寝た白豚が、セルケトリングやエウリュトスボウを
要求してきそうだな。

657名無しさん:2004/03/23(火) 11:08
木工楽すぎ。
88までかかった費用が150万行ってないなんて。。。

658名無しさん:2004/03/23(火) 11:12
>>657
散々既出。そして儲けもない。
上げてなんだこりゃ?感必死。
属性杖で儲けようと思っても無駄。彫金天下。
そして複合上げてないとろくなモン作れないマニアのための合成だわ。
儲けるつもりあるなら裁縫へどうぞ。あそこは
メンテ後いつもはずれないから。

659名無しさん:2004/03/23(火) 11:22
>>658
いやメイン裁縫だし・・・w
エスパー伊藤さんですか?

660名無しさん:2004/03/23(火) 11:54
>>659
裁縫メインが木工上げてメリットなんかあるのか?
メンテ明けでもろくなレシピないのだけどw
複合全部含むと500万以上かかるから
無駄だと思うけどw

661名無しさん:2004/03/23(火) 11:58
>>660
他にやることないんだな・・・。

掘り、栽培やってて、鉱石がそのままだと売れないから
自分で杖作ろうと。彫金フレもいるし。
75で止めようと思ったけど、あまりにも楽だったので皆伝まで上がった。

662名無しさん:2004/03/23(火) 11:59
煽られる前に訂正、皆伝→師範ね

663名無しさん:2004/03/23(火) 12:04
狩人のレベルあげと平行して木工上げたから、スキル60まで、ほとんど矢作成だけで上げきった。
作った矢は、すべてレベル上げで消費したから、競売だしたり、在庫管理したりしなくても良かったので
かなり楽に感じた。
狩人以外で木工上げてる人って、合成品さばくの苦労しそうだね。

664名無しさん:2004/03/23(火) 12:09
>>663
狩人さまが買ってくれるので無問題。

665名無しさん:2004/03/23(火) 13:32
>>663
■e<その為の100円倉庫キャラですよ

666名無しさん:2004/03/23(火) 14:10
>>657
150万もドブに捨てたのか

667名無しさん:2004/03/23(火) 14:11
たった150万
150万もって・・・クソ貧乏っすねwwwwwww

668名無しさん:2004/03/23(火) 15:27
150もかかる低脳さが馬鹿にされているのわからんのかねー

669名無しさん:2004/03/23(火) 15:59
>>668
何で必死に食いついてくんの?www
ちなみに俺は657でないよ?667だけどな
短期で上げれば普通にかかるだろ
鯖で原木とかの値段は違ってくるし
お前の鯖で基準合わせんなよ

670名無しさん:2004/03/23(火) 16:05
>>669
>何で必死に食いついてくんの?www

必死だからに決まってんじゃんwwwwwwwwww

671名無しさん:2004/03/23(火) 16:29
今更感があるけど
太公望レシピあるんだな
光クリじゃない奴

672名無しさん:2004/03/23(火) 16:39
へぇーどんなの?(鼻くそこねながら

673名無しさん:2004/03/23(火) 16:44
鼻くそこねながらって普通に汚いですね

674名無しさん:2004/03/23(火) 16:50
春だなぁ

675名無しさん:2004/03/23(火) 16:59
太公望の釣竿
闇/堀ブナ*10,000

676名無しさん:2004/03/23(火) 17:28
なあ、お前ら御影石いくらなら買う?

677名無しさん:2004/03/23(火) 17:37
彫金に言え。>御影石

678名無しさん:2004/03/23(火) 17:44
>>677
なんちゃらデスクを木工で合成するさいに必要らしいけど?

679名無しさん:2004/03/23(火) 17:47
だから彫金レシピだっつーの。
>>122でも読んどけ。

680名無しさん:2004/03/23(火) 19:06
>>844
>俺はフレの暗黒と「サポシで光なんてヤだよねー」「バーサクハァハァ」「ギロサイドしようぜギロサイド」
>つってずっととて連やってたなー

なんちゅうかワロタ

681名無しさん:2004/03/23(火) 21:06
>>680
未来冒険者さんこんにちわ

682名無しさん:2004/03/24(水) 02:10
>>680
スマン、どこの誤爆か教えて欲しいんだが

683名無しさん:2004/03/24(水) 10:11
>>671-675
クソワラタw

>>682
サルンガスレ

684名無しさん:2004/03/24(水) 11:07
揚げ〜

685名無しさん:2004/03/24(水) 19:32
いつになったら属性杖でスキル上げできますか?
できるとか言ってたアホちょっとツラかせ。

686名無しさん:2004/03/25(木) 02:10
>685
十分スキル上げに使えるくらい鉱石出品されてるだろ?
あとは喪前の彫金倉庫が皆伝になれば無問題。

687名無しさん:2004/03/25(木) 03:19
>>686
エボニー原木割れですらヒィヒィ言ってるから無理wwwwwwww

688名無しさん:2004/03/25(木) 12:02
定期あげ〜

689名無しさん:2004/03/25(木) 16:51
バトルスタッフでスキル上げしようと思い、上級つけてモグハで合成。
21本作り…、スキルアップ0。心が折れそうになった o.....rz

690名無しさん:2004/03/26(金) 00:18
ミスラ折りが消えたから、70台は俄然キツクなったねぇ

691名無しさん:2004/03/26(金) 01:31
>>690
普通にミスラ竿作って競売出せば赤字1000くらいで済まない?
俺の鯖ぬるいんかな。

692名無しさん:2004/03/26(金) 04:08
ミスラ上限87だから製品作って70台乗り切るのはきついぞ
折れ直しもロスト有りだし
素材屋的にはエボニーとマホガニーが高くなってうれしい仕様だな

693名無しさん:2004/03/26(金) 10:11
材料集めが少々面倒だが、キロポンプ辺りはどうよ?

694名無しさん:2004/03/26(金) 11:10
>>693
まずは自分がやって報告しようw

695689:2004/03/26(金) 12:11
バトルスタッフ…、上限89じゃなくて85だったのか…。
何を勘違いしたのか、自前のメモに上限89て書いてた…。
スキル上がらないわけだ…、15万が藻くずと消えた事が激しく鬱だ…。

       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

696名無しさん:2004/03/26(金) 12:39
ドンマイ

697名無しさん:2004/03/26(金) 12:41
サブスキルとして彫金上げれば15マソの損失くらいなんとも思わなくなるさ・・・・・・

698名無しさん:2004/03/26(金) 13:03
ゴールドインゴ6本とか普通に飛ぶしな〜。

699名無しさん:2004/03/26(金) 13:51
今、サブとして彫金あげているんだが、
夕べの満月火曜日にスキルひとつ上げたよ。

49→50 獣人金貨6D(432,000gil)

あつめるのが辛かった。

700名無しさん:2004/03/26(金) 16:17
なんかチンコがかゆい

701名無しさん:2004/03/26(金) 16:41
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |  ガッ
       ____.____    |  .人                    
     |        |        | ..ミ|丶<  >====≡≡≡三三三三>>700のチンコ
     |        | ∧_∧ |   |  . V  
     |イラネ     ( ´∀` )|   |
     |        |/ ..   ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄∪/ノ    |
                  /
            _/'
           (_フ彡

702名無しさん:2004/03/27(土) 06:51
あすら鯖に与一がマジで出た。

703名無しさん:2004/03/27(土) 07:20
【へぇー。】

704名無しさん:2004/03/27(土) 11:47
なんかチンコが落ちてるんだけど、>>700の?w

705名無しさん:2004/03/27(土) 12:58
王国従士盾+1ってここでしょうか?

706名無しさん:2004/03/27(土) 13:53
62以降はなにで上げたら良いでしょうか?
釣りスキル1なので竿修理以外でおながいします。

707名無しさん:2004/03/27(土) 14:40
65までスクレテール(競売売り)、69までラピッドボウ(店売り)
そこからは上級付けてコモードだ、多少割れるががんばれよ

708名無しさん:2004/03/27(土) 14:43
>>706 ttp://www.soft-jp.net/ff11/r/mokko.htm

709名無しさん:2004/03/28(日) 15:33
片手に

710名無しさん:2004/03/28(日) 16:24
チェーンソーを持ち、もう一方の手には

711名無しさん:2004/03/28(日) 16:29
バールのようなもの

712名無しさん:2004/03/28(日) 17:44
を持ったガルカが

713名無しさん:2004/03/28(日) 17:53
星の大樹の下で

714名無しさん:2004/03/28(日) 17:59
ハッスルダンス

715名無しさん:2004/03/28(日) 18:07
それを見ていた

716名無しさん:2004/03/28(日) 18:33
ただそれを見ていた

717名無しさん:2004/03/28(日) 20:17
〜〜〜終劇〜〜〜〜

718名無しさん:2004/03/28(日) 20:38
>>709-717
ワロタ

719名無しさん:2004/03/28(日) 22:15
唇に

720名無しさん:2004/03/28(日) 22:51
メロディー

721名無しさん:2004/03/28(日) 23:47
鼻から

722名無しさん:2004/03/28(日) 23:49
いつしか刻む

723名無しさん:2004/03/29(月) 00:19
キャベツ

724名無しさん:2004/03/29(月) 00:20
おかわり自由で

725名無しさん:2004/03/29(月) 01:27
これじゃ知らない人が見たら、本当になんのスレだかわからんなw

726名無しさん:2004/03/29(月) 01:32
背中に


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板