したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鞄は大きい】スキル0低LvでもOK小銭稼ぎスレPART6【ほうがいい】

1名無しさん:2003/12/25(木) 02:44
目録レシピで○十万儲けたとか、ツールでコッファー開けてどうこうとか、
そういう一部の人向けの話題ばかりではなく、
最近始めた人が、装備や魔法を買うお金を作るためになるような
ちょっとした時間で、簡単なお金稼ぎについて語りたい。

■ルール
・LV25ぐらいまで、合成素人でもできるぐらいの方法。
・無茶な狩場あらしにならないようなもの
・ギルドで朝並んで取り合いするような商品の転売もNG(迷惑だし)

■前スレ
【小さな事から】スキル0低LvでもOK小銭稼ぎスレPART5【コツコツと】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2954&KEY=1062147712

2名無しさん:2003/12/25(木) 03:05
塵も積もれば山になれっ!
http://www2.starcat.ne.jp/~gunnm/index.html

3名無しさん:2003/12/25(木) 03:07
ギデアス篭ってヤグとハチ狩り。
クリスタルが出ないレベルでやるなら、風か雷持参。
数珠が出たら風で草糸に雷でインゴに。
ダースにして競売出品でウマー。
合成スキルも上がってウマー。

ついでに巣のかけらも集めてダース売り。

4名無しさん:2003/12/25(木) 04:04
>>1
おとめ

5名無しさん:2003/12/25(木) 10:58
ついでに草刈鎌かついでいくと、種もとれるし、家に鉢があれば植えて
またウマー( ´_ゝ`)

6名無しさん:2003/12/25(木) 11:03
自分的小金稼ぎぽいんつ。

※全財産はたいても、鞄は拡張。
スロット5個(アイテム最大60個)の違いはでかい。できれば2段階目まで
やっておくといい。

※選択肢を複数もつ。
○○だけを狩る、というのは効率が悪い。ライバルがいたら即獲物を
切替えるくらいの余裕が必要かと。

※釣りはたしなみ。
水があったら糸を足らす。ちょっとがんばって複合竿がおすすめ。

※つるはし一本で小金もち。
まさかりの場合もあるが、行く場所で使うものは一本(できればD)鞄に
入れておく。私は偶々掘れた金鉱で鞄拡張しますた。

※中間素材を売る。
大概その方がコンスタントに売れるので、ある程度まで合成かじるといい。

※トレハン必須。
メインレベル30になったら、黙ってシーフ育てれ。

7名無しさん:2003/12/25(木) 11:13
黒(特にタル)向けアドバイスw
素材狩りで使うのはドレインのみ。(カニカブト魔道士獣人ならアスピルも)
山串食って、スパイクかけて、両手棍握って殴れ!ガ系は効率悪い。
そんでとなりの前衛職のレベルは気にするな;

8名無しさん:2003/12/25(木) 12:58
サンドリア港の魔法屋で安い魔法購入
  ↓
そのまま競売へ出品
  ↓
不思議と原価+200〜300で買ってくれる。

仕事や学校に行く前20分使ってこれを繰り返す
その日のお小遣い程度にはなるし、一週間で万位逝く

9名無しさん:2003/12/25(木) 13:12
調理スキルある程度ある人は、
3国で虫ダンゴ出品ウマー

10名無しさん:2003/12/25(木) 14:35
薄利多売だけどね

11名無しさん:2003/12/25(木) 15:50
虫ダンゴはフナ釣りが多い現地でバザーがいいぞ。
聖地サンド港やツェールンのコロロカ入り口の橋あたりがお勧め。
ツェールンならウナギ釣り用のむきザリガニも売れるかも。

12名無しさん:2003/12/25(木) 15:56
虫ダンゴは回転率がやたらいいからなぁ
マメに出品出来るならマジでいい小銭稼ぎだよ

13名無しさん:2003/12/25(木) 18:21
バス・ウィン競売に蒸留水ぶっこむのもアリだな。
あと、ミッションツアー締め切りシャウトの2〜3時間後に当該国で土クリバザー。

14名無しさん:2003/12/25(木) 18:32
ダルメルの肉店売りウマー!

調理で使おうと思ったら、D600のせいで常に在庫無しの状態だった。
仕方ないので、倉庫使ってD1000の履歴で埋めて必要数を確保しました。

15名無しさん:2003/12/25(木) 19:42
光明のファンタジアを500で買って店売りする。

16名無しさん:2003/12/25(木) 20:44
ウィン競売に岩塩突っ込むのもなかなか悪くない

17名無しさん:2003/12/25(木) 20:54
>>6は小銭稼ぎはもちろん、高LV高スキルでも金策の基本となるいい指針だな
テンプレ化してもいいくらいだ


なんだか>>6のジエンっぽくもあるが、まあ別人だw

18名無しさん:2003/12/25(木) 21:06
やっぱりあれだな、いろいろやってみたが労働者になる事だな
低レベルならゲルスパで木こり、ついでにキノコ狩って
闇栗とキノコだな。意外とここのキノコ放置されてるから
楽くらいになったら乱獲もいいかも
上でも出てるがギデで草刈、ついでにヤグと蜂

19名無しさん:2003/12/25(木) 22:01
ウィン、バス競売からパライズ、プロテア当たりをかって
サンドに流すとか・・。
あと、ゴゼビ草ジュノ競売←もうだめ?

20バスリプル:2003/12/26(金) 01:28
おまえらがんばっているようだから晒すか
本当に小銭稼ぎだがチョコボ代ぐらいにはなるぞ

まず競売でバインドとブライン入札してみれ。10ギルぐらいで。
この2つの魔法は街近くの獣人がポコポコ落とすし店売り相場を
確認しないで適当に競売突っ込むものだから、10ギルで落ちてくる。
しかも数がそれなりにある。で、店に持っていって売れ。

名声にもよるがバインドなら60前後、ブラインなら20前後(確か)で
買い取ってくれるから差額を稼げる。まぁ、初心者用の小銭稼ぎだな。

他にも同じようなネタは転がっているからイロイロチャレンジしてみれ。

21名無しさん:2003/12/26(金) 01:43
基本は、店売り値段を書き留めておくことだな。

サンド・ウィンで亀の黄銅パーツを100で落札して店売りs(ry

22名無しさん:2003/12/26(金) 02:09
>>20
ブラインは確か30前後だったかと
レアなので激しくめんどくさいが、ララバイでも同じことができる

装備品、もすこし高い魔法、素材や食材/調理品にもありますな
アイテムを手にいれたらとりあえず店売り価格をチェックする癖をつけるといい

ちなみに、競売所近くの店は
サンド港・・・魔法屋
南サンド・・・ロンフォ特産品店(まず獣人/他国支配にはなるまい)
バス商業区・・・武器屋
バス鉱山区・・・チョコボ厩舎
ウィン森の区・・・チョコボ厩舎か骨ギルド前の雑貨屋
ウィン石の区・・・ない

やるなら南サンド、バス鉱山区、ウィン森の区かな

23名無しさん:2003/12/26(金) 10:10
>>22
サンド港・・・魔法屋・高地エルシモ特産(うはwwwがんがれサンドwww)

243:2003/12/26(金) 12:01
特産別としても、サンド港って魔法屋より、
北サンド入り口付近のNPCの方が近くない?

魔法屋だと売るまでに、扉あけ、質問への回答が
必要だから、上のNPCの方が早いよん

2524:2003/12/26(金) 12:31
名前欄ミスです・・・・3の人ごめ

26名無しさん:2003/12/26(金) 13:21
サンド港の何がいい、って競売モグハ間の距離の短さ。
競売買いNPC売りならサンド港の方がいいよ。

魔法屋面倒なら距離ちょっと増えるけど、
北サンドに抜けて一番近くの特産NPC(アラゴーニュだっけ?)でもいい。

27名無しさん:2003/12/26(金) 16:51
港〜北サンドの出口のすぐ右側(木工ギルド側)に エルの初期装備
売ってるNPCが追加されたので、 特産NPCよりそちらの方が近いな。
まぁ北サンド出る側の出口付近に 港区で雑貨売ってるNPCがいるから
売り目的なら北まで出る必要はないけど。

28名無しさん:2003/12/26(金) 22:20
>>24
>>26でも出てるけど、モグ-店-競売の連携を考えると
魔法屋のほうがよさげ

29カリカリ:2003/12/27(土) 11:16
初期投資が必要だが黒字栽培をこつこつするとかいってみる
10鉢おいて闇→光→闇→光→闇→光→闇→光・・・
繰り返して高値の栗を増やしていくと種代+αぐらい出来るし
副産物バザっときゃさらに安定。
鉢は少ないほどリスクは高いな(-_-;)
金が出来たら挿木や多肉とか、苗作るのもいいのでは?
いないだろうが、倉庫キャラなしでやってる人には難しいか・・

30名無しさん:2003/12/27(土) 13:11
そか…鉢多い方がいい物とれる確立上がるんだよな
2鉢しかやってなかったよ

31名無しさん:2003/12/27(土) 20:07
>>29
栽培は「できるだけ毎日1回はログインできること」という制約がつく(種によっては多少放置できる)けど、
それさえクリア出来ればいい方法だと思う。

初期投資は10鉢で10000+種代+クリ代。あと栽培用倉庫作製にリアルで100円/月
栽培の法則を知らずにいきなり闇>光>闇>光コンボをやるのは少々リスクが大きいので、
まずは穀物種で豆栽培したり、野菜からオニオン作ってバスクエに使ったりで練習してみるといいかも

>>30
鉢を増やすのはリスク分散と薄利多売商法が目的で、
何が取れるかの確率が鉢の数かわるわけじゃないですな
挿木+光+光で岩塩ラッシュってこともあるわけで・・・

32名無しさん:2003/12/27(土) 20:09
>>31訂正
×何が取れるかの確率が鉢の数かわるわけじゃない
○何が取れるかの確率が鉢の数でかわるわけじゃない

33名無しさん:2003/12/27(土) 20:27
よぉーし、ママの為に4鉢に増やしてオニオン育てよ

34名無しさん:2003/12/27(土) 20:36
>>33
水クリ祭りで泣かないようにな

・種植え/クリ投入/収穫・・・水曜日は避けるべし
・収穫可能になってもすぐに収穫しない。リアル半日〜1日くらい待ってから収穫する
 (待ちすぎでカリカリクポー、に注意)

35名無しさん:2003/12/28(日) 11:46
水クリはジュースで使うから問題な〜い(*^ー゚)b

36名無しさん:2003/12/28(日) 13:21
スレ趣旨からは少しずれるが、ランク5になりたての人向け
鳥の卵を飛空挺乗り場で買って競売へD1000で流す。
ウィンは常時、サンド・バスはコンクエ2位以上?

37名無しさん:2003/12/28(日) 18:51
水クリができたらそれで炎クリ狙うのも良し
鉢は黄銅で。

38名無しさん:2003/12/28(日) 19:31
倉庫の余裕があるなら、ククル豆を狙って貯め続ける。
(土師器+穀物+氷クリ)
2/14直前でバブルチョコHQ狙いで豆が競売から無くなる。
特産品では@100くらいなので、D1000なら飛ぶように売れるはず。
なお、ハズレの風クリが出来たら、速攻で競売に流す。
ただし、リアル3〜4日くらいで収穫でき、平均1D/鉢くらい採れるので、極めて倉庫を圧迫する、ということかな。
調子に乗って栽培していると、身動きが全く取れなくなる。

39名無しさん:2003/12/28(日) 19:34
>平均1D/鉢
10鉢栽培していると、10Dくらい採れるという意味ね。
6〜7鉢がククル豆で、1鉢15〜20個採れます。

40名無しさん:2003/12/29(月) 13:10
このスレの影響なのかな。
土クリ在庫が250近くあるのに、300じゃないと落ちないよ。
290はおろか、299でも落ちない。
どれくらいが300で設定されているのやら...

41名無しさん:2003/12/29(月) 20:51
今の旬はダングルフ。あとはわかるな。

42名無しさん:2003/12/29(月) 20:57
>>41
メリファトでも出来るアレかな?

43名無しさん:2003/12/30(火) 00:52
ちと金額は大きいけど一応いまレベル24

魔法転売&戦績転売&正義→ブレイズマラソンで儲けた金で一勝負。
たぶん某攻略本でVITより防御力重視でってかかれたことが原因で
ファランクスリングが一週間で3万→9万へ。
もうちょっと値上がりするかなと4つ購入。
一週間で3万に値下がり、損失24万・・・

相場が不安定なものに、もう手はだすまいと思いました。
とりあえず、向こうの世界の話でよかったです。

44名無しさん:2003/12/30(火) 01:35
/comfort <>>43>

45名無しさん:2003/12/30(火) 02:32
>>38
鯖にもよるが、ククル豆普段からそれなりにはけていくと思われるので、
金庫を圧迫しそうだったら適度に処分すれば無問題。

・・・というかそれは俺の栽培用倉庫での主な稼ぎ口だw
10鉢(黄銅5土師器5)でククル豆8〜12D風クリ2〜4D、
出来たククル豆を売り切ったところでだいたい次の収穫がくる感じ。
風クリは合成で使うから保管してるが、売るのも悪くない。
支出は穀物種D1500+氷クリD1500、収入が大体15000くらい、差し引きで利益12000くらい/3〜4日。

ログイン時5分チェック(+リアル100円/月)でできることを考えれば小銭稼ぎとしては悪くないと思うが、
正直稼ぎとしては微妙だから晒しても大規模参入祭りにはならないだろう。

てか栽培は普通に面白いし、今なら収納家具効果で鉢が金庫を圧迫することもないので、
栽培用倉庫を用意できて、毎日ログインできるヤシには激しくお勧め。

4643:2003/12/30(火) 02:37
>>44さん
ありがとう、じつはかなーりショックでした。
少し救われた気がします。
明日からククル豆栽培やってみます。

47名無しさん:2003/12/30(火) 03:23
ククル豆ねらうなら、土師器で。
20個弱できるよ。

48名無しさん:2003/12/30(火) 13:56
寝る前に競売でフナ買い込む。
サンドのフナ兄弟のところで寝バザー
マラソンするのめんどい金持ち廃人が少々高値でも買ってくれる。
出来たらフナが安い時に買い込んでおくのがお勧め。

49名無しさん:2003/12/30(火) 16:40
俺の栽培方法をひとつ

穀物+氷で風クリ祭りの時は、穀物+風で再利用してます。
そうするとミリオンコーンが収穫できるので、結構安定して売れます。
(うちの鯖はD1000安定)
特にアラゴーニュなんかが落ちてると高価な商品に化けますよ・・・(^^)

ま、コルシュシュ落ちてる時のマウラのにんにくみたいなもんですな。
あと、コーンに端数でたときは虫ダンゴにして売ってます。
半端なコーンが倉庫圧迫するようなこともないし、
虫ダンゴ速攻売り切れでいい感じです。
(調理スキル22くらいは欲しいところ)

しかし・・・土クリラッシュの罠もあるのでほどほどにw

50名無しさん:2003/12/30(火) 16:42
半年振りに栽培やってみたんだが、成長スピード速くなった?

51名無しさん:2003/12/30(火) 17:34
あんまし変わんないと思う

52名無しさん:2003/12/30(火) 19:49
独占状態で殿様商売になってるから晒してやろう。
誰もやらなくなった蒸留水などが一人の出品者独占状態になっててウマー
サンド競売なら飛ぶように売れるミミズ、コーン、蒸留水。
独占だから価格も上げ放題。あんまり上げると他の人が参入してくるが
そしたら値段ドーンと落とせばしばらくすればいなくなるそしたらまた値上げ。
参考までにミミズ500、水600、コーン1500まで値段あがってる時がある。

>>48
半年以上前からやってますが毎日コンスタンスに売れるわけではないのがネック。

53名無しさん:2003/12/30(火) 21:08
>>52
その辺の出品は、面倒だから多少高くても競売から買うって人向けというより
ジュノの毒麦とかバスのボム灰とか、どこで何が売ってるのか知らない人
相手の商売だからねぇ。
定期的にたくさん売れるかどうかは鯖次第だよ。
そのお客さんが、南サンドからモグ出て競売行く途中のレストランとか
場所知っただけで顧客が”永遠”になくなるし。

54sage:2003/12/30(火) 21:25
ジュノで金貨買ってバス競売に流す。
ジュノ価格9000〜10000
バス価格11000〜12000

5554:2003/12/30(火) 21:29
うはwミスったwすまん。

>>53
ん?ちょっと違うんじゃない?
サンド競売はラバオと直結してるんじゃなかったっけ?
ラバオで水、コーン、ミミズっていったら釣りの材料だろう。
ラバオじゃ手に入らないから馬鹿売れも納得いくね。

56名無しさん:2003/12/31(水) 01:16
ラバオって、24時間ずっと釣り続けるかのごとく糸を垂らしている人がいるあの真ん中の池か。

57名無しさん:2003/12/31(水) 02:41
すでに風景と化してる人や住人と化している人がいる釣堀ですね。

58名無しさん:2003/12/31(水) 03:16
ラバオにも蒸留水って店売りしてなかったか?

59名無しさん:2003/12/31(水) 11:37
あっても競売でまとめ買いのほうが楽

フナは1匹100ギルになるし
外道の錆びたキャップ1個釣れれば2500ギルだし
どんどん出しておいてw

60名無しさん:2003/12/31(水) 12:07
>>59
それ、安いなw

61名無しさん:2003/12/31(水) 13:16
蒸留水の倉庫キャラ使っての競売売りは競売枠余ってたらやっとけ。
履歴みると同日日付で一人の名前履歴埋め尽くしてることなんて良くある。
バスなら鉱山区Bat's Lair Inn、南サンドならLion Springs Tavern、
サンド港ならRusty Anchor Pubで蒸留水買えるし、
どこも競売からさほど離れてない。独占状態に割り込みかけられる値段で
出品しとけばその日のチョコボ代くらいは稼げるよ。

62名無しさん:2003/12/31(水) 13:37
トカゲの皮はどうよ?

63名無しさん:2003/12/31(水) 13:43
サンド2位以上限定だが、メープルシュガーもいいな。
(サンド国民しか買えないかどうかは分からん)

64名無しさん:2003/12/31(水) 18:05
寝釣りやればいいじゃん。
堀ブナならスキル0でもつれるし、一晩放置すればスキル0でも4,5Dはいくだろ。
20k/dayくらいは可能だぞ。

65名無しさん:2003/12/31(水) 18:21
今の季節に寝釣りなんかしたら風邪引くだろがボケェ!

66名無しさん:2003/12/31(水) 18:38
20000ぐれーチョコボ掘れば10分で稼げるじゃん
負け犬って無様だねー

67名無しさん:2003/12/31(水) 18:41
>>66
あはは。すごいすごい。

68名無しさん:2003/12/31(水) 23:49
>>66
100万ぐれーリアルマネー3マソで稼げるじゃん
リアル負け犬って無様だねーwwwwww

69名無しさん:2004/01/01(木) 01:17
ギルでお年玉よこせーヽ(`Д´)ノ

70名無しさん:2004/01/01(木) 03:41
>>68
RMTするような奴はこのスレ見る必要ないジャン
そもそも金稼ぐ必要ないわけで・・・・
アホか!!

お前はRMTスレでも行ってろ!!

71名無しさん:2004/01/01(木) 08:28
Maat爺さんとかサポ取得の爺さん婆さんからお年玉もらえねーのかな。

72名無しさん:2004/01/01(木) 13:17
花火で稼いだ奴、いる?
フレから「新年直前にモグ消えた!やったね、俺勝ち組?」てな
脳天気なtell来たんだけどさ、俺も一番高いジュノで売り切ったよ。
年が変わる前後が賭けだったな。しめて2万の儲け。

73名無しさん:2004/01/01(木) 14:34
ウィンでシチュー・初心者券・花火・オニオン装備のマラソンやってました。
このスレ的には勝ち組です。

74名無しさん:2004/01/01(木) 15:25
花火6000×8

75名無しさん:2004/01/01(木) 18:44
ガルカンソーセージでいやな事。

・百烈で敵を一掃しようとした時、しっぱなの織工ゴブにパライズ喰らう。
・百烈一掃の最後の一匹でディアを喰らう。
・百烈発動したら、高Lv者がリンク狩りを始めていた。
・ログアウトしている時に、あと5秒で湧いたゴブに殴られる。
・ソーセージキャラ複数いる時、既に肉を放り込んだキャラでログインした。
・そろそろかな・・・と思ってログインしたら、まだだった。
・低Lvで肉放り込んだ後にリンクで死亡。

76名無しさん:2004/01/02(金) 04:24
しっぱなage

77名無しさん:2004/01/02(金) 17:48
>>75
・ゴブ・羊を掃除していると、激しく見つめられる。(低レベルなのに)
・同じく掃除して時間をつぶし、さあ回収と思ったら鞄が満杯だった。
・焚き火の周りでログアウトし、ログインした途端に楽ゴブ4匹でタコ殴りにされて死亡。
・知り合いに偶然会ってつい話し込み、そのままログアウトしたら回収忘れた。

てのも付け加えてくれ。

78名無しさん:2004/01/03(土) 02:33
正月早々釣れた〜ヽ(`Д´)ノ
私の釣りスキルもなかなかのもんだw

79名無しさん:2004/01/03(土) 02:39
エアライダーに限定してずっと貰ってたからかなり儲けでた。
エアライダー店売り102ギル。まぁまぁの儲けでウマーと
思ってたら競売でエアライダーダース3000ギルで売れてたのを
後から知ってマズーでした。なんでエアライダーだけ値段高かったんだ?
みんな狙ったものだけ貰う方法知らなかったのだろうか・・・orz

80名無しさん:2004/01/03(土) 02:59
>>79
その昔、栽培で使われていた方法か?
花火が自動スタックされるからもしやと思っていたが、対策されてなかったのか。

エアライダーって、ゴブが降りてくるやつだっけ?
一番凝ってる見た目だからじゃない?

81名無しさん:2004/01/03(土) 09:58
エアライダーは31日限定でかなり売れた
年明けてからピタッと止まったが

82名無しさん:2004/01/03(土) 14:37
年明けてからサンタ見たがるやつもあんまりいないしな

83名無しさん:2004/01/03(土) 17:57
>>79
後学のためにやり方教えてくだされ

84名無しさん:2004/01/03(土) 18:07
>>83
>>80詠めばわかるだろ。

85名無しさん:2004/01/03(土) 19:18
アローウッド原木を風で削って15×12+風クリ代→うちの鯖では2400G

86名無しさん:2004/01/03(土) 20:06


   |□□ ̄□   <野郎ども!伐採だー!!
  ='◎−◎−'

87名無しさん:2004/01/03(土) 20:08

         __
        =| |=
        , | |   ガシャーン!!
   |□□ ̄[..| |
  = '◎−◎`| |

88名無しさん:2004/01/04(日) 00:57
バスで戦士のピーアン買って他国で競売へ
同じく戦士のピーアンⅡなんかも他国で競売へマジウマー
競売で売れるのに波があるのがマズー

89名無しさん:2004/01/04(日) 03:40
樽黒なのですが、バタリアに虎いますよね?
樽黒で乱獲できるのはどのくらいレベル必要でしょうか?
今31ですが、死ねました。

90名無しさん:2004/01/04(日) 04:11
>>89
単純に倒すだけならもうそろそろいけそうな気もするけど
自分の場合は樽白Lv43でうろうろしてました。
ただし取り合いが激しい時が多々あるので、ぶっちゃけ大してうまくないかも。
競売でキュスD買い→バス商業区モグ出口にHP設定して、蟹マラソンが時給6kでてそこそこ(゚д゚)ウマー
スレ違いにつきsage

91名無しさん:2004/01/04(日) 09:55
エンサンダーあたりをセルビナ魔法屋で買ってジュノ競売へ、
一個あたり1kぐらい儲かる。
面倒で行かない町の魔法屋の転売はそこそこ食える。
スレ違いかもしんないからsage

92名無しさん:2004/01/04(日) 10:23
魔法に関しては、使用可能レベルと売り場・各国相場・購入の必要性や
コンクエストなどを考慮すれば、そこそこ売れる。
その辺はエクセルで管理して計画的に出品。競売用キャラ6人使って
平均一日2-3万の儲け。…だんだん面倒になってはきたが。

93名無しさん:2004/01/04(日) 15:11
バスの魔法屋でブリザド買って
バスの競売に出す

これでも+1000Gいく時もある

94名無しさん:2004/01/04(日) 20:41
魔法などで直近履歴内で同一人物の落札履歴があるものは、店売り黒なことが多い。
黒魔法の高レベルなものに顕著。
ただしレア属性なので、店とのマラソンが必要になる。

95名無しさん:2004/01/04(日) 20:57
魔導師関連でいうと店1200〜1300くらいのチュニックが競売2500前後で売れる。
1日1個は必ず売れるんだけどなんでかな?
俺はチュニック嫌いだから気持ちがワカラン。

96名無しさん:2004/01/04(日) 21:05
タルタルは結構似合うと思う。
ハゲヒュムは激しく似合わんが。
つーより、何も似合わんというほうが正しいか。

97名無しさん:2004/01/04(日) 21:40
ここはひとつ、ストーン46000でかって店売りすると(´・ω・`)

98名無しさん:2004/01/04(日) 23:32
>>96
そこでマスク系ですよ

99名無しさん:2004/01/05(月) 02:16
>>97
46000近い赤字ですね

100名無しさん:2004/01/05(月) 08:41
ハゲヒュム白AFの魅力がわからない96がいるのはこのスレですか?

101名無しさん:2004/01/05(月) 10:05
>>100
うむ、ヒゲハゲマゲヒュムの白AF姿にはなんともいえない味があるな
だがアパッチはだめだ。あれだけはだめだ

当方メイン白34アパッチ。倉庫のヒュム♀F3赤に乗り換えようか本気で考え中。
でもイレース覚えちまったしな・・・


スレ違いすまん
なんかネタがないかと考えてみたが思いつかんわ

102101:2004/01/05(月) 10:17
あ、一つだけあった。

ヤグ狩りの時に風or雷クリを持って行くのはもはや常識だが、
・ヤグ→羊
・風or雷クリ→なめし材料1セット(闇クリ+ウィン茶葉+蒸留水)
としても全く同じことが言える。てか羊狩る時は必須。
割れたら痛いが羊なめしは上限2なのでほとんど割れない。
やるならコンシュがベストだが、
北グスタのお山で羊とミミズだけ放置されてることがあるので、そっちでもよろし
ミミズも狩る時は炎クリも持っておいて銅鉱>カッパーインゴで鞄の空きを増やすのも吉

羊なめし皮がD8000で即売れウマー
羊肉はダースで競売かソーセージに。羊歯はダースで競売

103名無しさん:2004/01/05(月) 10:20
>>89
サポシ限定で話しますが(トレハン無しの素材狩りはしてないもので)
樽黒43でも運が悪いと死ねます。表示は練習〜楽かな。
つか、要するにバインドが効くかどうかにかかってるのですが。
なので、それやる時には片手棍+パイで、INT増強。
それでもMPは半分〜2/3なくなります。バインド解けて殴られ出すと、
あっというまにHPが削られまくります。樽だから。
戦闘自体はそれ程長くないですが、自分のレベルでもほぼ一戦ごとに
座る必要もありますし、結果的にめちゃめちゃ時間かかりますんで、
乱獲はできんです。
乱獲って、結局いかに座らずに続けて戦闘できるかなので、MPを
戦闘に使うとものすごい非効率です。
D値高い武器を装備して、食事(山串が妥当でしょうな…)して、殴り
で戦える敵とひたすら殴り合って、MPは回復に回すしかないです。
幸い黒にはドレインというかなり優秀なMPによるHP回復手段がある
ので、ジャグナーの森虎と殴り合ってきた方が効率いいです。
乱獲できるレベルは…50位かなぁ…。
ぼちぼち高い魔法出てきますんで、頑張って。

104名無しさん:2004/01/05(月) 11:46
中lvの黒だったら採掘とかいいと思うんだけどな。
あと地味だけどニンニクやククル豆栽培とか。
乱獲での設けって比較的安定してるけど、時給は
低めな気がする。

105名無しさん:2004/01/05(月) 20:55
最近まで知らなかったが、矢を束ねてくれるサーカスのねーちゃんは
モチベーション維持のためにカーネーションを要求してくるらしい。
一位の国ではダースで売れるぞ。買うときは確認兼ねて庭の子ミスラまで
一走りしているが、いまだにカボチャ以上のものを売っていた試しがない…

106名無しさん:2004/01/06(火) 00:05
なぁなぁ、最近雷クリが高騰してるが・・・
なんか隠してるか?

107名無しさん:2004/01/06(火) 00:36
分解なんてしてませんよ^^

108名無しさん:2004/01/06(火) 00:57
獣がタロカクHQで錬水でも作ってんじゃねーの?

109名無しさん:2004/01/06(火) 01:02
>>108
!!!!!
マジか!?
それがマジなら・・・いいや。メンドクセ・・

110名無しさん:2004/01/06(火) 01:32
ウチ、雷クリ1Dと雷塊で500ぐらいちがう。クリのほうが高い

111名無しさん:2004/01/06(火) 01:36
ジュノだと当然、三国だと意外な盲点。

112名無しさん:2004/01/06(火) 08:51
リレイズⅢを競売買い店売り

きちんと名声上げていれば6500位で売れる
後は競売の値段を見て・・

113名無しさん:2004/01/06(火) 14:24
>>106
バッテリーじゃね?

114名無しさん:2004/01/06(火) 17:27
あのバチバチ武器で敵を倒すとドロップ倍になるからな。

115名無しさん:2004/01/06(火) 17:30
>>114
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

116名無しさん:2004/01/06(火) 20:36
>>114氏ね!

117名無しさん:2004/01/07(水) 11:37
ウィンの最近追加されたクエをやる
鯖にもよるけどあまり知られてないらしく
競売でアイテム揃えてもダースで3000の黒字
エリアチェンジの必要ないので楽だしね

118名無しさん:2004/01/07(水) 13:25
>>117
漏れ、ウィンミッションが「王と道化師」が途中のせいか
NPCがそのクエ出してくれねぇ。
昔のアイテムのクエアイテム渡してクリアした後は、ミッションに
関係した台詞しか話さなくなった。
アイテム揃えていったのによ・・・

119名無しさん:2004/01/07(水) 13:35
>>118
無理矢理渡しちゃうのはダメか?

120名無しさん:2004/01/07(水) 17:40
うちの鯖、月曜火曜はウールハットが15kで売れるんでウハウハ

121名無しさん:2004/01/07(水) 19:31
ウールハットって、ブラス板、亜麻糸、亜麻布、毛織物×2だろ。
うちの鯖だと亜麻布3K、毛織物6Kしてるんだが 15000で売るんじゃ
ほとんど原価売りだろ?

122名無しさん:2004/01/07(水) 19:38
>>121
お前ジュノ下層隅々見て来い。それから語れ

123名無しさん:2004/01/07(水) 19:43
>>122      \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;; 
                               (´⌒; (´⌒;;;

124名無しさん:2004/01/07(水) 22:11
毛織物は分解で亜麻布、亜麻糸は亜麻から作れば余裕で黒

125名無しさん:2004/01/08(木) 02:39
栽培について一つ。
黄銅に香草+土の場合、昔はカーネーションが ハズレ作物だった。
しかし 箙の登場した今、カーネーションは競売でなかなかの値段になる。

胡椒栽培、現在は安定性が高まって かなり良い感じになっていますよ(・ω・)ノ
・・・栽培 本スレでは何か書き込みにくい雰囲気だったのでこっちに書いてみました。

126名無しさん:2004/01/08(木) 08:12
>>114
ちょっとマジで!?早速試してみるわ

127名無しさん:2004/01/08(木) 08:56
雷クリ持ってパルプロ籠もるよろし

128名無しさん:2004/01/08(木) 10:40
背甲ってどれくらいスキルあれば分解できんの?

129名無しさん:2004/01/08(木) 10:59
おまいらスレタイ読みましょう

130名無しさん:2004/01/08(木) 11:17
ひさびさにウィンダスに戻ってきたんだが、名水クエって複数回できなくなった?

131名無しさん:2004/01/08(木) 11:23
>>130
出来るはずなんだけど、俺もなぜか2回目以降が受けられない。
フレは名水マラソンやってた。

受けられない理由は・・・わからんけど、
ひょっとしたらバスクエで使う水筒を持っているのがいけないのかも。

132名無しさん:2004/01/08(木) 11:29
>>130
あれは鼻の院の連続クエ(3回目)
名声が上がると、呪われたリボン(4回目)が発動するので受けられなくなる

133130:2004/01/08(木) 11:53
>>132
ありがと。そうだったのか……リボン金庫に眠ったままだ。
殻と眼でも集めるか

134131:2004/01/08(木) 12:03
>>132
なるほど。俺からもありがとう。

そして疑いをかけた水筒よ、スマンカッタ。

135名無しさん:2004/01/08(木) 22:17
>>132
おお、すっかり忘れていたが俺も水筒組だ。
さっそくクリアしてこよう。…が、リボンクエ終わらせても
名水クエはもう受けられないのだろうか。
いや、別にいいんだけども。

136名無しさん:2004/01/09(金) 01:10
久々にレザーベルト分解やってみた。
雷クリ8D・ベルト70本を消費し、アイアンインゴット20個・大羊のなめし革27枚ゲット。

雷クリ8D:1000*8=8000
ベルト70本:382*80=30560 計38560
アイアンインゴット20個:2500*20=50000(相場D30000)
大羊のなめし革27枚:750*27=20250(相場D9000) 計70250
差し引き31690の利益でした。
所要時間は約1時間だったので、まあまあかな?

多分上限(革13)程度あれば出来ると思うので、供給過多・雷クリ高騰にならない程度にやればそこそこいけるかも。

137名無しさん:2004/01/09(金) 08:10
>>136
まぁ・・・なんだ
70本と書いてあるのに80かけてるのはどうよ
382*70=26740
差し引き35510Gの儲けだね

138名無しさん:2004/01/09(金) 09:25
>>136
おまえ様の革スキルは?
13程度でも分解はできるが、HQ率がスキルによって違ってくると思われ。

139名無しさん:2004/01/09(金) 09:53
多分雷クリの在庫が一桁なのはバッテリーとかのせいだとは思うが
すでに値上がり始めてる

140名無しさん:2004/01/09(金) 10:12
HQ率がスキルによって違ってくると思われ

HQ率がスキルによって違ってくると思われ

HQ率がスキルによって違ってくると思われ

141名無しさん:2004/01/09(金) 10:25
>>136

 スレタイ100音読汁

142名無しさん:2004/01/09(金) 10:38
岩塩貿易のためにレンブロア行ったら、向かいの店でしょうか、
レザーベルトを失った・・・
アイアンインゴットを2個得た
アイアンインゴットを1個得た
大羊のなめし革を1個得た
こんなログがひっきりなしに流れてきます。
つまりはこういうことだったのですね?

143名無しさん:2004/01/09(金) 11:25
結構、古典的だけどな。

144名無しさん:2004/01/09(金) 11:33
>>142
そういうことだ
サンド競売にレザーベルトを大量出品しておくんでよろwwwwwwwwww

145名無しさん:2004/01/09(金) 12:08
バッテリーってクリじゃなくて塊じゃなかった?

146名無しさん:2004/01/09(金) 12:14
>>144
そうそうクリなくなって余ったベルトをサンド競売に突っ込んどくと、
500くらいで売れるんだよね。アラ不思議。

147名無しさん:2004/01/09(金) 14:14
革は11ぐらいでもできるだろうし、上限-2でもHQにはなると思うけど、鍛冶もあるていど無いと失敗率高そう。
このスレ的には>>146か。

148名無しさん:2004/01/09(金) 16:21
分解のHQ判定は通常の合成のHQ判定とは違う。
割れない程度のスキルがあれば十分にHQ狙えるよ。
レザーベルトは上限皮13だから、
皮10まであげて、ギルドで上級でも付けて分解すれば、
小金稼ぎつつ、微妙にスキルも上がってウマー

149名無しさん:2004/01/09(金) 16:33
>>148
お、良い事を聞いた。サンクス。

150名無しさん:2004/01/09(金) 16:34
なるほど。
辛い革の初期がそれで少しは回避できるわけですな。

151名無しさん:2004/01/09(金) 17:39
まぁベルト70本でアイアンインゴット20個もできることは少ないけどな。
運が悪いと10個くらい。

152名無しさん:2004/01/09(金) 17:50
分解は異様に波があるからね
割れるときは10連続くらい平気で割れるし、
HQ連発モードのときは、8/10位HQになる
最初3回位やって全部割れたら一旦やめて他のことしたほうがいい

153名無しさん:2004/01/09(金) 18:02
ベルト70本を革スキル10でやるとスキル1ぐらいは上がるかな。

154名無しさん:2004/01/09(金) 18:38
>>153
50本やって0.1あがるかな?くらいだった

155名無しさん:2004/01/09(金) 18:48
うは、したら70本やっても1上がらないね。
スキル3でレザーバンダナ作成・分解やってて、雷クリ1.5ダースぐらいで0.1上がっただけだったし、
やっぱり分解じゃなかなか上がらないんだな。

156名無しさん:2004/01/09(金) 19:36
ここは革スレですか??

ちなみに私は革8からレザーベルト分解始めて(上級サポあり)
雷クリ60Dくらい使って上限13に達しました^^
もちろん黒字抜け〜

157名無しさん:2004/01/10(土) 01:19
バッテリー?
うんなわきゃ〜ない!
例の物を分解しているわけですよ!

158名無しさん:2004/01/10(土) 23:23
堀ブナ釣るのが一番確実かつお手軽じゃない?

159名無しさん:2004/01/11(日) 01:20
>>158
鯖にもよるんじゃね?
うちの鯖はD5000でフナ売れてるので
結構いい稼ぎになりますがね。
D2000位のとこだと
他の稼ぎ探したほうがいいかもね

160名無しさん:2004/01/11(日) 10:31
うちはD3600ぐらい
バスでキュスが1000〜1200ぐらいになるから
そっちの方が稼ぎはいい。

161名無しさん:2004/01/12(月) 12:06
でも、フナのが回転いいんじゃないの?

162名無しさん:2004/01/12(月) 12:35
1時間もあればフナ5ダースくらいつれるときあるからな。時間にもよるけど

163名無しさん:2004/01/13(火) 03:36
>>162
スキルおいくつですか^^^^^^^^^

164名無しさん:2004/01/13(火) 18:30
>>163
スキル10青字で寝釣りやってるけど、
1時間で5ダースだなー俺は。スキル上げるともっと効率よくなるのかなー

165名無しさん:2004/01/13(火) 21:32
>>164
寝釣りってどうやるんですか?

166名無しさん:2004/01/13(火) 22:34
スレ数が100超えるとスレタイにそぐわない話題になるな

167166:2004/01/13(火) 22:36
>>166
スレ数じゃなくてレス数だった…

168名無しさん:2004/01/13(火) 22:38
まあ、さすがに話の種も出尽くしてきた感じあるからねえ

169名無しさん@おでん:2004/01/14(水) 00:08
まぁ、これは俺の鯖限定かもしれんが
競売でシールドペンダントを2000ギルで落札
店売り2400ギルでほんの少し儲け
ちなみに店はジュノ港の免税店
名声とか必要かもしれないが…小銭稼ぎにどぞ

170名無しさん:2004/01/14(水) 08:01
鯖による&そろそろ時期はずれなので晒してみる。

クリスマスに配ってた花火の一種が店売り70ギル前後。
競売覗くとあら不思議、なんとD500ギル。
同じ奴がたくさん落としてるから、よっぽどお祭り好きなんかなーと思ったらorz

これで稼いだやつ手を挙げろ。

171名無しさん:2004/01/14(水) 08:07
エアライダーは 店売り1つ100超える。
さすがに時期ハズレのサンタ見たい思う人減ったのか、投売りもときどき見かけるな。

172名無しさん:2004/01/14(水) 11:09
>>165

こっちいけ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2954/1072993300/

173名無しさん:2004/01/14(水) 12:37
藍石をマウラで買って競売売り
利益は一個に付き5500(うちの鯖

174名無しさん:2004/01/14(水) 12:45
>>173
なわけねぇだろ!!

175名無しさん:2004/01/14(水) 13:00
>>174
うちの鯖も藍石は 1つ5000超えて、まだまだ値上がり傾向だから
ありえなくはないな。
裁縫師範さまがトパーズどんどん値上げして買いあさるもんだから
鞄クエ2がいつまでもできねぇyp

176名無しさん:2004/01/14(水) 16:08
そういうことなら
ザフムルグバスをハラキリする!!
・・・・・釣りスキル30必要だけどな

藍石でるよ。    ・・・低確率で
しかもザフムルグバス狙って釣れないし、釣果も低いし・・

このスレ的にはダークバスハラキリの方がいいのかな?
がんがん釣れるし、翡石がでます。

177名無しさん:2004/01/14(水) 16:24
今まで100匹以上釣ったがオオナマズのアースワンドしかみたことね orz

178176:2004/01/14(水) 16:26
書き込んだ後に気がついた・・
ハラキリするには砂の護符必要だった・・・
取るには最低Lv40くらいないとソロでは無理っぽい。


シーホラーにぬっ殺されてくるヨ・・_| ̄|○

179名無しさん:2004/01/14(水) 22:42
>>153-155
そうそう全然上がらないよね!!

180名無しさん:2004/01/14(水) 22:54
はい
http://www.pinktrip.com/

181名無しさん:2004/01/15(木) 03:08
通りすがりだが、
とにかく何でもいい、競売の出品枠常に埋めろ。

既出だったらすまね。

182名無しさん:2004/01/16(金) 16:13
たすけて………。
いったいいつになったらアクアムスルム買えるようになるんだ。
もうおっさんにいくつ蜂蜜みついだことか………。

183名無しさん:2004/01/16(金) 16:25
>>182
オサーンがムスルムくれるわけないだろボケ。
依頼者から貰え。

184名無しさん:2004/01/16(金) 18:06
すいません。ウィンのクエではなくてサンドのヤツです。
足りないから5個まとめてなら買い取るよってヤツです。
なんかたくさんみついで称号をハニーハンターにすると酒場で売り切れ
のアクアムスルムが安価で買えるようになるってきいたので………。
転売計画をたてていたのです。

185名無しさん:2004/01/16(金) 18:19
>>184
何を期待しているか分からんが、きっと店売りされるようになっても
売値は 3000とかだyp
グレープジュースの店売り値より、安いはずないだろw

作ったほうが安い

186名無しさん:2004/01/16(金) 21:46
>>185
>グレープジュースの店売り値より、安いはずないだろw
果たしてそうか?
あの店で売っている岩塩と蒸留水を使うある武器は材料より安くなるぞ。
まあ、その合成特有の現象であるのだがw

>>184
悲しくなるくらいに「釣られちゃった」のね。
激しくイ㌔
このスレを徹底的に読んで、小銭をバンバン取り返しなはれ。
例えば、その店で売っているセージ(名声maxだと@166くらい)をバス競売に突っ込んでおくとかね。

187名無しさん:2004/01/16(金) 22:33
>あの店で売っている岩塩と蒸留水を使うある武器は材料より安くなるぞ。

変なもん塗るから錆びたんだろw
昔から変な汁塗って、元武器より性能落としたりする合成分野だし

188名無しさん:2004/01/17(土) 00:58
炎クリは栽培でイパーイ取れるんだね。
香草+水クリ×10鉢中8鉢が炎クリで合計120個も収穫できたよ。

189名無しさん:2004/01/17(土) 01:42
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

190名無しさん:2004/01/17(土) 05:36
>>6
今更だけど、6の
>スロット5個(アイテム最大60個)の違いはでかい。
は間違ってるよね?
最大50じゃぁ・・

191名無しさん:2004/01/17(土) 07:43
>>190
私は60ですが何か。

192名無しさん:2004/01/17(土) 08:34
>>190
マジレスすると、12個のものをスタックしたと考えて1スロット。
12個×5スロット=60個だろう。

193名無しさん:2004/01/17(土) 10:14
>>192
でも、弓ゴブからクロスボウボルトを盗めることを考えると、99個*5スロット=495個だったりする。

194名無しさん:2004/01/17(土) 11:11
つまんね

195名無しさん:2004/01/17(土) 14:20
アダマンや白金がザクザク↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1069480679/l100

196名無しさん:2004/01/17(土) 15:38
>>195
DQNスレ探してたんだ。
ありあと〜

197名無しさん:2004/01/17(土) 18:23
コッファー、モグ、イレース
あとはわかるな?

198名無しさん:2004/01/17(土) 18:25
天球儀・・・・いやいや、なんでもない^^

199名無しさん:2004/01/18(日) 09:43
炎:リトルワーム*4+サンドリア小麦粉+セルビナミルク+ウサギ肉>ミミズハンバーグ

200名無しさん:2004/01/18(日) 11:53
ミミズは結構美味いと言ってみる。

201名無しさん:2004/01/18(日) 12:36
牛肉禁輸が続けばハンバーガーの材料に・・・・
いやいや、なんでもない^^

202名無しさん:2004/01/18(日) 12:56
ミミズ丼いっちょ上がり〜

203名無しさん:2004/01/18(日) 13:42
食用に使うミミズは、もっとでかい奴だぞw
写真はないが食用レポートがある

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7874/DOCUMENT/2000_8/8_2_1.html

204名無しさん:2004/01/18(日) 19:14
鶏肉に似てるんなら牛の代わりじゃないねw
某ハンバーガーにミミズが使われているという有名な話は、
牛よりミミズのほうが高いからデマ。
そんなことより、アメリカなどでは販売してはいけないような危ない牛が使われているのですw
まあ、あれだ。
薬害エイズの非加熱製剤がアメリカでは売れないから、日本に売り、
日本で発病ウマー!と同じ原理だ。
病気の牛の肉食っても、日本人なんかシラネ・・・ってこと。

205名無しさん:2004/01/18(日) 22:24
>>204
ミミズ説をデマだと言うのにそんなことは信じてるのかよw

206名無しさん:2004/01/19(月) 00:37
ミミズだろうがミミズじゃなかろうが
あそこのハンバーガーはまずいからどっちでもいい。

モスウマー

207名無しさん:2004/01/19(月) 01:10
>>205
医薬品や農薬、食品の類は、ある国で禁止や制限されたら、別の国にもってって
売るのは日常茶飯事。食料だと防カビ防腐剤の類が、アメリカではダメでもアメリカ
から輸出するときにぶっかけるのはOKみたいな感じで。
薬害エイズは公的な権威を生かして知っててやったところで有名になったけど、
有名でないのならいっぱいありすぎなんだなこれが。
日本だってヤバイゴミを資源として輸出してたりするから、どっちもどっちだ。

ま、転売はもうかるし、安い物はワケありってことだな。

208名無しさん:2004/01/19(月) 03:18
もう塩ごはんだけでいいよ

209名無しさん:2004/01/19(月) 03:29
>>208
伯方の塩は実は中(ry

210名無しさん:2004/01/19(月) 11:02
中国じゃないメキシコ産だぞ

211名無しさん:2004/01/19(月) 12:07
スレちg

212sage:2004/01/19(月) 17:16
うはwwwwwwwwおkwwwwwww

213名無しさん:2004/01/20(火) 22:34
モスは上手いけど高いし時間かかるんだよなー。

モスは定義ではファーストフードじゃないって本当?

214名無しさん:2004/01/20(火) 23:57
質でいくときはモス、
量でいくときはマクドだなー

215名無しさん:2004/01/21(水) 00:14
モスでも量をやってしまいますが何か?

216名無しさん:2004/01/21(水) 05:45
ウィンダスでバストアサーディン1d 500ギルで買ってあとはお魚チェックマラソン
名声上がってうまー

217名無しさん:2004/01/21(水) 08:48
ウチは1D300だな。たまに出品大杉で200まで落ちる

218名無しさん:2004/01/21(水) 09:31
>>217
>>216のはギルド買いな気がする。

219名無しさん:2004/01/21(水) 10:03
>>217
そんなに安いなら、風クリで剥け!!!!
そして店売り。

220名無しさん:2004/01/21(水) 11:27
>>219

 いや、むしろ風クリ売れ

221名無しさん:2004/01/21(水) 12:33
倉庫キャラのモグ50ぶん全て磁器の植木鉢にしろ
一日一回の手入れで3日給50万ギルくらい稼げるぞ

222名無しさん:2004/01/21(水) 12:38
植木鉢は1キャラ10鉢までだしなぁ
50鉢置く方法があれば、まずそれを先に教えて欲しい

223名無しさん:2004/01/21(水) 12:48
>>221
それみんながやってくれたら、磁器の植木鉢で俺がウハウハ

224神の味噌汁 </b><font color=#FF0000>(7YMdsAFs)</font><b>:2004/01/21(水) 13:33
もうさんざん儲けた上に回転悪くなってきたので晒す。
競売でドレインの値段を見てみろ。あとは分かるな?
まあ、昔の荒縄と同じようなもんだがな。
コレを2ヶ月程前に晒してたら祭になってたな・・・。

ま、まだ十分いけるぞ。ちなみにウチの鯖は2万で売れてる。

225名無しさん:2004/01/21(水) 13:45
>>224
ま〜ドラギーユ城に入るのにミッションランク上げなきゃならんのが
荒縄と比べると遥かに面倒な訳で。
一昔前はアスピルもそこそこいい値段だったな。

226名無しさん:2004/01/21(水) 13:54
>>224

>コレを2ヶ月程前に晒してたら祭になってたな・・・。

プッ、お前バカだろ。
2垢でも持ってない限り面倒で(それでも面倒だが)誰も繰り返しやらんちゅうの。

227名無しさん:2004/01/21(水) 14:07
やるならアスピルのほうがましだな。

228名無しさん:2004/01/21(水) 15:33
221は一見植木鉢売りたいだけの練り金の発言のように見える
222/223の書込みによってその信憑性がカナリ薄くなった

しかし、実は栽培に後続が参入しないようにする巧妙な罠だったのだ。

229名無しさん:2004/01/21(水) 15:40
基本は、店売り値段を書き留めておくことだな。

サンド・ウィンで亀の黄銅パーツを100で落札して店売りs(ry

230名無しさん:2004/01/21(水) 15:40

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・  
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

231名無しさん:2004/01/21(水) 16:00
ジュノ港なんてチョコ屋の前に買い取りNPCいるから
寝る前にいくつか競売チェックするだけで数千くらいき儲かる

232名無しさん:2004/01/21(水) 18:45
店売り価格 シェル4:6875、シェルラ4:2750

233名無しさん:2004/01/22(木) 12:31
>>231
漏れは名声の関係でてんしょうどうの方が買い取り価格が高いので
下層でやってるyp! 重いけどな・・・ orz

234名無しさん:2004/01/23(金) 23:20
オークピアッサー、パリーングナイフ、ストライダーソード、デュエルレイピア
アイスブランド、バーバリアンソード、ウォーピック、エメトピック
ダークピック、ヘヴィアクス、ヒュージモスアクス、ファルカストラ
ハーベスター、インパクトナックル、ホーリーメイス、タイムハンマー
シェルバスター、ショートボウ、サーペンタインガン、ヤグードフリーザー
ロングブーメラン、ラミアの竪琴etc。武器類には他にもあるけど忘れました。
これらを誘われ待ちなどの時にジュノ競売購入→店売り、効率は・・・。
他にも防具、素材、魔法、歌にもあります。長文すいません。

235名無しさん:2004/01/23(金) 23:40
ハハハハハハハハ
見覚えあるものばっかりだ^^

236名無しさん:2004/01/23(金) 23:43
防具類ではマリンハット、スタデッドバンダナ、フロストローブ
スタデッドグローブ、スタデッドトラウザ、シールドペンダント
獣使いの呼び子、ガードゴルゲット、トルク系全部、タイガーストール
フォースベルト、サバイバルベルト、グリーンケープetc
防具類はまだまだあるけど、殆ど忘れてしまった。暇な時に
これをメモして試してみてくださいな。魔法、素材は割愛。

237名無しさん:2004/01/23(金) 23:53
フラジラントローブ、ブリッツリングも結構いけるな

238名無しさん:2004/01/25(日) 00:30
あとはギルド売りがある武器、防具類だな。
ものによっては1つ当たり、差額が4〜5Kいくものも残ってたりする。
ギルドリセット待ちまで貯めといて、最近のR0頻発ギルドリセットで20万回収 ('∇')

ギルドリセットがなかなかこないと、倉庫圧迫してきついけどね

239名無しさん:2004/01/25(日) 21:42
ちょっと低レベルにひっかかるか疑問だけど・・
狩場で獣使いがバザーしてたら覗いてみるといいよ
素材とかを安い値段で出していることが多い
カバン一杯だけどジュノにはシグ切れるまで帰らない・・って時に安くしてる
あくまで「狩場」での話ね

240名無しさん:2004/01/25(日) 22:06
>>239
あぁ、それは漏れもよくやるぞ。
ただ・・・。
誰 も 通 ら ね ぇ !

241名無しさん:2004/01/26(月) 12:29
タコ乱獲して獣人の血集めるのが美味くない?うちの鯖だとダースで18000

242名無しさん:2004/01/26(月) 16:06
>240
グスタフでやってたころは、炎クリがけっこう売れた。
一度だけスタンも売れた

243名無しさん:2004/01/26(月) 17:04
>>241
低レベルだと、どこのタコを乱獲できます?

244名無しさん:2004/01/26(月) 17:50
>>243
砂丘

245名無しさん:2004/01/26(月) 18:19
砂丘のタコヤキじゃ獣人の血でないっしょ

246名無しさん:2004/01/26(月) 19:46
沼のタコは40はぐらいないと乱獲できないような・・・

247名無しさん:2004/01/26(月) 20:15
タコとタコヤキは、別物じゃないのか?

248名無しさん:2004/01/26(月) 23:22
もちぺったん

249名無しさん:2004/01/27(火) 00:36
つるぺったん

250名無しさん:2004/01/27(火) 03:18
外人Uzeeeeeee!!
なんで1000ギルで安定してるものを原価で出品して
相場壊しまくりやがりますか?
ミミズほっといても売れるのに競売に貼りついてまで
50ギルで売りますか?もうだめぽ

251名無しさん:2004/01/27(火) 09:16
>>250
買い手からすればそんなありがたいことはない
これも経済だと思ってあきらめてくれ

252名無しさん:2004/01/27(火) 11:00
>>249
moeeeeeeeeeeeeeeee

253名無しさん:2004/01/27(火) 11:46
モルボルのつるが ぺったんぱったんと床をのたうつのに もえるスレはここか?

254名無しさん:2004/01/27(火) 14:39
インスニを駆使して獣人金貨盗めるような敵のいるところまでいって
エリチェンできるギリギリで釣って盗んで逃げるの繰り返しは無理かな?

255名無しさん:2004/01/27(火) 15:02
>>254

 低レベルで、インスニ駆使して、金貨盗めるならね。

256名無しさん:2004/01/27(火) 16:40
>>254
一匹から盗める貨幣は一つだけじゃなかったっけ?
一回盗んだらぶっ殺して再度ポップさせないと駄目

257名無しさん:2004/01/27(火) 16:59
>>254>>256死なずに、エリチェン出来る場所に金貨持ってる、獣人がいるんか?

258名無しさん:2004/01/27(火) 17:07
>>257
やたらと読点が多いなw
そういう場所はある

259名無しさん:2004/01/27(火) 17:52
>>258

 それ以前に低レベルツーフで盗めるのか?
PTでやっても、60台後半の獲物と思うが???25Lvまでのツーフで盗めるならウマイかモナー

260名無しさん:2004/01/27(火) 18:16
すっごく参考になた〜〜メモメモw
おいらはトンベリコート(1k)風合成→亜麻布(2.5k)でだいたい2枚
できた・・・差額4k以上うま〜んで確率的には50%くらい
これをひたすらくりかえしたら・・うん十万になりますたw
しかし 競売からコート消えもうできない(ry

261名無しさん:2004/01/27(火) 19:02
>>260
で、それはスキル0でもできるのか?

262名無しさん:2004/01/27(火) 22:59
すみませんがギルドリセットって何ですか?
教えていただけるとありがたいです。

263名無しさん:2004/01/28(水) 02:14
>>262
俺に聞くなよな

264名無しさん:2004/01/28(水) 03:03
>>259
無理。
低LVシーフの盗み成功確率なんてたかがしれてる。

265名無しさん:2004/01/28(水) 10:02
>>260,261
裁縫スキル60でもパリンパリンいいますが?

266名無しさん:2004/01/28(水) 12:27
>>262
ドイツ人のギルド・リセット氏だよ。あとはググれ!!

267名無しさん:2004/01/28(水) 20:20
>>262
バージョンアップやメンテがあると、ギルドの在庫とか価格が一度リセットされる。
話せるのはここまでだ。それでどうするのかは聞くな。秘密だ。
ここまで話した俺もどうなるか…う、何をするやめrxib

268名無しさん:2004/01/29(木) 01:42
>>262
優しい俺様が教えてやろう。
「ギルドリセット」の意味は>>267だが、これでどうやって稼ぐか・・・

バージョンアップやメンテの直前にギルドでアイテムを買えるだけ買う。
バージョンアップorメンテが終わったら買ったやつをギルド売り。
買う物にもよるが、高い物を買えば数万は稼げる。
まぁバージョンアップもメンテもあんまりないんだけどな。一度はやってみろ。

269名無しさん:2004/01/29(木) 10:23
>>268
大損しそうですね^^
いくら在庫余って安くなってるとはいえ、そこまで安くなる物って有ったかなぁ・・・?

270名無しさん:2004/01/29(木) 10:26
モマエラそろそろバレンタインに向けてククル豆作りまくれ!!
鉢が倉庫を圧迫しなくなった今、去年よりも手軽に出来る。
穀物の種に氷クリでボロボロとれる。
あと、今のうちにハートチョコ買い占めておくのもいい。

271名無しさん:2004/01/29(木) 13:14
カザムで買える訳だが・・

272名無しさん:2004/01/29(木) 13:27
カザムで高い金出して豆買う奴いるのん?

273名無しさん:2004/01/29(木) 14:56
120程度なんだが…

274名無しさん:2004/01/29(木) 21:18
じゃあ1500ぐらいで出品しても売れるのか……

275名無しさん:2004/01/29(木) 22:11
そういや、今年はククル豆とか特産品売りに来ないのかな?
去年はいつからいたっけなあ。

276名無しさん:2004/01/30(金) 02:57
マジで栽培いいな
倉庫みんなに磁器の鉢が10個ならんだよwwwwwwww

なにを植えるかまではおしえねーけどな(・∀・)

277名無しさん:2004/01/30(金) 09:02
>>275

 それ、ぼったくり価格だったろうが・・・

278名無しさん:2004/01/30(金) 10:06
天晶堂の売店は超ボッタクリ価格だったからなぁ。
今はカザムで安く買えるし。HQ狙いで数作るだろうから
それなりの数は動くだろうけど。

279名無しさん:2004/01/30(金) 13:22
PTまでの小一時間、あるいはPT終わった後の小一時間。
ちょっとそこの水溜りに糸をたらすのもまた一興。

漏れはほんの少し楽に小銭が稼げれば、それでいい。
これでイレース(当時40万)もレイズII(当時40万)も揃えた。

今は息抜きにスキル上げやってるくらいだけどね。

(注1:少しスクリプトをイジらないと釣った獲物や餌捨てちゃうみたいw)
(注2:最初の1回目は「何かがかかったようだ」が出たらF10かF11を押してキャプチャが必要)

280279:2004/01/30(金) 13:25
キーボードをコンパクトにするのも忘れずに。

281名無しさん:2004/01/30(金) 13:51
>>279
氏ね

282名無しさん:2004/02/01(日) 04:09
地道なのが一番いいね。

 鳥の卵を三国競売に出品

D1000までなら買います。
ウィン・サンド:常時
バス:2位以上
という変則的な売り方もウザい。

283名無しさん:2004/02/01(日) 07:58
>>282
3国すべての飛空挺乗り場内の店は2位以上で鳥の卵販売じゃなかったっけ?

284名無しさん:2004/02/01(日) 09:21
最下位の国は卵売ってない。
同率2位は不明。たぶん売ってると思うんだけど。

285名無しさん:2004/02/01(日) 13:54
476 :既にその名前は使われています :04/02/01 08:05 ID:sswdkut7
藍石転売儲かるぞ
藍石を削るとHQ1でターコイズになるが鞄クエ以外で裁縫のスキルあげでも使う
よってギルドに倉庫を置いて買いまくれ
もちろんマウラにもな

286名無しさん:2004/02/03(火) 12:30
穀物+氷で豆ねらいの鉢が全部枯れてたorz

287名無しさん:2004/02/03(火) 12:36
>>286
藻前のバレンタインを暗示しているのだよ

288名無しさん:2004/02/05(木) 10:48
>>287
ワラタw

289名無しさん:2004/02/05(木) 10:52
今頃かよw

290名無しさん:2004/02/07(土) 01:44
やべ、また枯れた

291名無しさん:2004/02/07(土) 11:21
栽培 美味すぎだね
倉庫ふやしたw

292名無しさん:2004/02/07(土) 13:14
言われ続けているバレンタイン特需か、やっぱし。
今から蒔けば、13日深夜までにククル豆2回収穫がギリギリ可能かな。
店売りがあるのは百も承知だが、D1200〜1500くらいまで上がると予測。

ま、次回のサンド順位をチェックして、3位ならメープルシュガー買い付けも忘れずにね。
普通に売れるアイテムだけど、特に売れると思われ。
あと、ザルクヘイムが獣人支配の可能性があるなら、ミルクもね。

293名無しさん:2004/02/07(土) 17:57
まだ特需ってほど動きはないな、うちの鯖。
今週末あたりからと踏んでいるんだが、競売に突っ込んだククル豆は
さて、どうなるか。今在庫80ダースくらいあったりするんだよな。
半月かけての収穫、この一週間で売り切れるかどうか、正念場だ。

294名無しさん:2004/02/07(土) 18:16
ウチは今週になってちょっと値上がりしてきた
普段700安定→1000〜1100

295名無しさん:2004/02/08(日) 00:07
>>293
80ダースと言っても、1回に4個使うから320回分の材料でしかない。
HQはせいぜい1/3くらいが関の山だから、大ざっぱにみて10D分のハートチョコ。

十分多いのかな(´・ω・`)?

296名無しさん:2004/02/08(日) 00:08
320→240だ。
だから8D分のハートチョコだな。

297名無しさん:2004/02/08(日) 00:21
穀物の種1D2600だよ…

298名無しさん:2004/02/08(日) 00:39
安いじゃん。

299293:2004/02/08(日) 09:39
>>295
調理人人口に期待するしかないかな。
とりあえず、カザムでも買えるからジュノでは売れない傾向があるね。
ぎりぎりになってからとにかく作るタイプの人がいれば終盤高騰するだろうが
そこまで賭けには出られないので、1300-1400が限界かもしれない。
カザム買いよりやや安く、がポイントかもと思って。

しかし結構ドキドキするなwww 在庫抱えて途方に暮れるか、ウハウハか…
ま、最終日に余ったら自力で全部チョコにしてハート売って、バブルチョコは
パナナのタルトでも作るから何とかなるだろうという算段。

300名無しさん:2004/02/08(日) 11:17
>>299
HQ出せるだけの調理スキルがある人なら豆大量生産してもいいね。
そうでない人は、しょっぱめの儲けにしかならないかと。

まあ、HQ狙いにしても、94までは倉庫で十分上げられるし、今年はフィーバー来なかろうと思う。
さっきジュノ競売見たら、@3000で在庫単品が30、Dが5もあった。
ヒーリングMP+アップにしても、別の物の方がコストパフォーマンスいい場合が多いだろうし。

301名無しさん:2004/02/08(日) 14:55
送る方にしたら、「ハート」チョコであることに意味があるらしい。
コストでロマンを語っちゃあかんよ。

302名無しさん:2004/02/10(火) 01:26
メープルシュガーが1D1000超えてダメポ

303名無しさん:2004/02/10(火) 02:05
>>302
小銭稼ぐチャンスじゃん。

304名無しさん:2004/02/10(火) 11:09
>>303
サンドリャ〜が3位

305名無しさん:2004/02/10(火) 11:49
最近木工上げしてる倉庫がいるから、サンド3位になっても
メープルシュガー安いまま。
ククルもシュガーもちっともはけない。

306名無しさん:2004/02/10(火) 12:37
つーか、シュガー高いなら倉庫の木工上げるよw

307名無しさん:2004/02/10(火) 17:47
アローウッドの原木(50G以下)をギルドで買い風クリで加工、競売出品。
風クリの値段やアロー材の競売価格にも関係するが、うちの鯖ならダース1000の儲けは硬い。

木工でデーモンアロー作ってて気が付いたことだ。
あまったアロー材を売って気が付いた。

308名無しさん:2004/02/10(火) 18:40
ダース1000って、ほとんど奉仕活動だな。
1回の合成で500くらい儲かるものならいくらでもあるというのに。

309名無しさん:2004/02/10(火) 20:01
ここは、ギルステ付けて練習獣人を狩るよりは手軽に儲かる手段を追究するスレです。

310名無しさん:2004/02/10(火) 20:57
>>307
風クリ1ダース1700G
アローウッド材1ダース1500G
狩人に優しいうちの鯖(´・ω・`)

311名無しさん:2004/02/11(水) 04:40
もう引退するんで活用して。常識程度でスマンけど。
ウィンダス上級魔法屋またはセルビナで魔法買ってバス競売で売る。別にバスじゃなくてもいいけどね。

漏れの鯖はファイガなら1200G→3000Gで売れる
これなら1日〜2日で 1800*7 で粗利12600G

色々な魔法を分けて出品すると数時間で全部売れる。んで2日で5万Gはいく。
まぁめんどくさいので人それぞれで。
今は外人大量に入ってきてかなり売れるよ(・∀・)ィィ!

312名無しさん:2004/02/11(水) 09:02
ファイガじゃなくてストンガだた

313名無しさん:2004/02/11(水) 12:51
ここで荒縄ですよ

314名無しさん:2004/02/11(水) 17:59
犬の首輪も忘れずに

315名無しさん:2004/02/11(水) 20:01
転売はなぁ……楽に儲かるのはわかってるんだが、競売に自分の名前がズラっと並ぶのが
恥ずかしいんだよなぁ……。なんか自分は能なしですって主張してるみたいで。

まぁ倉庫とか使えばいいんだろうけどさ……。

316名無しさん:2004/02/11(水) 20:22
>>315
本当の能無しは、競売に名前を並べることもできないのですよ
まぁ、確かにメインではやらないがな

317名無しさん:2004/02/12(木) 22:43
結局、小銭稼ぎならシチューマラソンなんだよなぁ・・・
シーフードからダルメルに変わって利益は減っても時給3000前後。

メインキャラの都合(現在地やホームポイント、鯖の相場などなど)に関係なく、
かけた時間に比例した収入が間違いなく見込める。

318名無しさん:2004/02/13(金) 00:28
シチューマラソンやるなら一緒にブレスパもいいな。
ま、儲けは微々たるもんだが

319名無しさん:2004/02/13(金) 01:08
>>318
そういう欲を出すのはよろしくない。
シチューマラソンに全力を注ぐべき。

320名無しさん:2004/02/13(金) 15:33
ブレスバなんて5分もあれば5000ギル前後になるじゃん。
でも、即金にはなることは無いから、シチューマラソンと合わせると丁度いいと思うのだが。

321名無しさん:2004/02/13(金) 15:34
5分てこたあないな。
7,8分か。

322名無しさん:2004/02/13(金) 16:01
7、8分じゃ売れない

323名無しさん:2004/02/13(金) 16:49
>>322
ちゃんと明記してあるわけだが。

324名無しさん:2004/02/13(金) 22:14
2垢使ってタマネギ渡すようにキャラを近くに置いとくと、効率よくいけるね。

325名無しさん:2004/02/14(土) 10:04
PS2からPCに移行した奴なんかだとレジストコード余ってたりするしな。
2垢も割と敷居低いかも。月+\1280をどうみるか、だけど。

326名無しさん:2004/02/14(土) 12:10
ままのさいふからくすねる

327名無しさん:2004/02/14(土) 17:53
既出だったらスマソ。
各都市にいる栽培マンを使って、貿易をやろうかと思ってるんだけど、なんか良いものあります?

・店売りしてる。
・それなりに回転がいい。

の条件がそろってる物で。

とりあえず、サンド→バスでセージとかがあります。

328名無しさん:2004/02/14(土) 18:59
散々既出だろうがまた載せる

バス港かバス鉱山区でツルハシ2D買い、素っ裸でツェールン鉱山へ。

鉄鉱・亜鉛鉱・銀鉱をターゲットにして、銅鉱はその場でインゴットに。
スズ・石つぶては即捨てで。

まぁ これだけで時給1万弱は堅い




あっ 鉱石の捌き方まで聞くなよな〜
その辺は頭使ってくれ

329名無しさん:2004/02/14(土) 19:03
>>327
釣り・・・・だよね?

そうでなきゃ、歴代のスレを読んで、ピックアップしてみ。
ゴロゴロ転がってる。
チミがまとめ編作ってもいいしね。

330名無しさん:2004/02/14(土) 19:15
某アレ騒ぎの時便乗で別サバに入ってみたが……このスレのネタになるような小物だと結構相場が違う物なんだね。

331名無しさん:2004/02/14(土) 22:07
>>328
素っ裸よりは、着るもの着たほうがいいと思うぜ。

332名無しさん:2004/02/14(土) 22:26
>>327
ちったあ頭使えよ。
・それなりに回転がいい→その理由は?
せっかくネット使えるんだろ、がんばれ。

333名無しさん:2004/02/15(日) 09:23
>>328
フィールド装備ぐらい着ろ。ツェールンは狭いから多少ライバル居ても
問題ないのは助かるな。ポイントの回転速くなるだけだし

334名無しさん:2004/02/15(日) 09:29
>>327
今時転売も儲からんけどなぁ
セージもそうだがあえてやるなら消費資材。装備はすぐつぶれるからな
岩塩、ネムリタケ、ピピラ、あとはまぁ勝手に考えな

335名無しさん:2004/02/15(日) 10:28
>>328
どんどんやってくれ。
グスゲンとイフリートの釜のライバルが減って助かる。

336名無しさん:2004/02/15(日) 12:07
>>335
それ小銭稼ぎじゃないしw
気合入れてやらなくていいのがツェールンのいいところ
飛空挺パス買えた神もいたしな

337名無しさん:2004/02/15(日) 12:10
>>335
ツェールンとグスゲン、釜は行く人間のレベルと目的が違いすぎると思うが

338名無しさん:2004/02/15(日) 12:13
炎クリもD500とか安かった実装直後、連日ツェールンにこもって鍛冶スキルを40くらいまで上げたなぁ。
おまけの煤、翼、火打石はクエストに使ったし、所持金もかなり増えた。
石つぶてで投擲スキルも上がったのは愛嬌だ。
いい思い出の場所や。

339名無しさん:2004/02/15(日) 12:31
今はスズ4つでチンコインゴットが作れる。
ただし鍛冶15までのレシピ。
まあ、ブロンズ作って適当に加工して10ぐらいまで
上げとけば問題ないだろう。鍛冶ギルドもあるし。

ただ、チンコって使い道バッテリーぐらいしかないので、
店売りするしかないんだけどなw

340名無しさん:2004/02/15(日) 13:36
ツェールンはLV1から行けるもんな

341名無しさん:2004/02/15(日) 14:11
スライムにだけ気をつければいいからな

342名無しさん:2004/02/15(日) 15:11
まぁLv1だとつるはし代金が出ないという問題もあるが。

343名無しさん:2004/02/15(日) 17:07
/sh give me 【つるはし】plz! plz!

344名無しさん:2004/02/15(日) 18:28
つるはしもタブ変換したいな

345名無しさん:2004/02/15(日) 18:47
アイテムは持っている奴じゃないと変換できないんだっけ?

346293:2004/02/15(日) 19:30
バレンタイン終わったー
なんとなく報告。

ククル豆96ダース収穫。1100-1300で13日中に売り切った。
最終的は2000まで上がり、総売上は多分10万くらい。
が、実は同時に収穫できた風クリ約30Dが1900-2000で売れたので
約6万、更に臨時に倉庫キャラに設置した植木鉢も売り切って約5万。
自分で作ったハートチョコ&バブルチョコの収益約3万。
総売り上げ約24万。
これに対し必要経費は、ちまちま貯め込んでいた穀物の種15D×1000、
氷クリ15D×1000、植木鉢900×30、チョコ生産素材が約3000(余ってるんで)
炎クリは自力強奪。総計約6万。
純利益約18万。…のはず。多分。

誤算はククル豆の値段を勘違いしてたこと。特産品売り場で108だった…
一番稼げたのが風クリというのも予想外だった。
すげえ疲れた。来年はやらん。いないかもしれんし。

347名無しさん:2004/02/15(日) 19:58
>>346
乙。売り切ったのか!?
クリスタルの方が儲かるのは仕方ない。年中需要あるし。
俺は炎クリ狙いでチマチマ10鉢やってるが、最悪2Dしか収穫できなくてもトントンだからなぁ(大抵は8D前後は取れる)

348名無しさん:2004/02/16(月) 00:17
メイン獣のオレサマの所持金が900万突破。
あと少しで夢の1000万だwwwwwwww

349名無しさん:2004/02/16(月) 06:11
1千万で夢なのか。安い奴だな

350名無しさん:2004/02/16(月) 07:23
小銭稼ぎスレだからな

351名無しさん:2004/02/16(月) 09:05
900万は小銭じゃねぇけどな。

352名無しさん:2004/02/16(月) 14:18
リアルでがんばれ!

353名無しさん:2004/02/16(月) 17:47
>>349
ゲームの中での夢だろ?
バカですか?

354名無しさん:2004/02/16(月) 18:34
>>353
そんなことわかってて言ってるが?
バカですか?

355名無しさん:2004/02/16(月) 20:16
>>354
いうまでもなく
俺はバカですが?

356名無しさん:2004/02/16(月) 20:31
>>355
イキロ

357名無しさん:2004/02/16(月) 23:34
>>355
お前は馬鹿じゃないよ。阿保だ。

358名無しさん:2004/02/17(火) 00:05
ワロタ

359名無しさん:2004/02/17(火) 02:25
いやいや バカばっかしですよ?

360名無しさん:2004/02/17(火) 15:20
ここで誰かが「ホームラン級の馬鹿だな」のAAを(ry

361名無しさん:2004/02/17(火) 15:44
鞄大きくしたいから
頼むからペリドット出品して〜〜〜・゚・(ノД`;)・゚・

362名無しさん:2004/02/17(火) 17:09
>>361
マジレス
下準備 転売でも風曜日に採掘でもいいので、翠石を大量に用意。
1、彫金51以上の知り合いに翠石を12個ぐらい送りつけて削ってもらう。
こんくらいのスキルがあれば1Dやれば1回ぐらいは出る。
2、満月光曜日直前に一気に競売に出品。その場で削り始めるヤツが大抵
ひとりくらいはいるので、ペリドットの合成ログを出したら直TELLで交渉。

363名無しさん:2004/02/17(火) 18:56
>>362
レス₃クス。
彫金51以上の知り合いなんていないから、
2の方法でやってみるよ。
誰かやってくれるかなぁ・・・。

364名無しさん:2004/02/17(火) 19:06
557 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/17(火) 17:26

【GMからのリーク情報】
山海串生成量が大昔に戻る。
しかも、NQ1個、HQ1がNQ2個、HQ2がHQ1個、HQ3がHQ2個。
今のうちに作り貯めるか買い占めるかしておけ。
調理ウマーだ。

365名無しさん:2004/02/17(火) 19:23
>>364
コピペのフリしていろんなスレに張りまくってご苦労なこった
( ´_ゝ`)プw

366名無しさん:2004/02/18(水) 01:11
>>364の訳
俺の山串買ってくだつぁい!

367名無しさん:2004/02/18(水) 09:26
>>361
同じ事苦労したよ。
自分は、上京してすぐクエやったんで、知り合いもいないし、必要スキルも
よくわかってなかった。
とりあえず履歴分のお金貯め様として、あちこちうろついてたら船でバザってる
人発見。
即tellして、金ないけど、貯めてくるからその時に売って欲しいと交渉。(もちろん
バザってるのをとっておいてというわけじゃなくてね)
4日くらいかかったけど、ジュノに戻ってお願いして売ってもらった。
他にも、どうしても欲しくて、履歴に残ってる名前にメッセ送って作ってもらった
事もある。
結構真面目にお願いすれば、やってくれる職人さんは多いと思うよ。

368名無しさん:2004/02/18(水) 14:09
>>367
レスサンクス。
そっか〜。知らない人にTell入れたりするのって
気が引けるけど、それも醍醐味と思ってやらんとね。
鞄クエ完了したら報告にくるよ。

369Nacl:2004/02/19(木) 19:54
トモダチ?

370名無しさん:2004/02/21(土) 14:45
お塩様は植木鉢にカエレ!!

371名無しさん:2004/02/21(土) 20:48
バレンタインの余波でククル豆が余りまくって売れなくなった…前は独占状態だったのに
炎クリ栽培が流行っているのかローレルが余りまくって売れなくなった…前は独占状態だったのに

372名無しさん:2004/02/22(日) 15:59
スレ前提から外れるがご容赦を。
時間に余裕があれば、虫ダンゴを作成できるくらいの調理スキルキャラをサンドに置く。
虫ダンゴを延々と放り込んでおけば、元は取れる。

ラバオの水たまりにいる人たちが需要者なんだがな。

373名無しさん:2004/02/23(月) 00:28
その虫ダンゴで鮒を釣ればもっと儲かる・・・

374名無しさん:2004/02/23(月) 16:52
PTメンバー集合までの時間の間高レベルの魔法を競売→店売り転売
地味すぎるし何度もでてるけどトコボ代以上にはなるしねー
小銭は大事だよーー

375名無しさん:2004/02/23(月) 17:47
キタ..
キタ………
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!
すごいのみつけた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でもまだ晒さないよ (´д`)

376名無しさん:2004/02/23(月) 18:34
パルブロの印章50ってどうなん?
ボムが自爆するだけらしいけど避けるかリレイズか獣ならウマーできないかねぇ

377名無しさん:2004/02/23(月) 18:41
自爆されたら箱がでないんじゃなかったっけ?
自爆よけるだけなら竜がソロで行って、スーパージャンプでも良さそうだし。

378名無しさん:2004/02/23(月) 18:51
>>377
そうなんか(´・ω・`)
HP1万とか聞いたけどどうやって倒すのか。。。
おとなしくミスリルマラソンでもやってまつorz

379名無しさん:2004/02/23(月) 19:16
新召還獣とか新クエスト追加があるよな?
まだ名声上げきってないヤツが一気に上げに来るぞ。
もしかしたら「英雄」の上が追加されて、大勢が名声上げに走るかもしれない。

エリアチェンジを必要としない連続クエストのアイテムをいっぱい持っておくことを勧める。
クゥダフヘルム、火打ち石、コウモリの翼、クロウラーの石、甲虫の甲殻・ヘクトアイズの眼、コルネット
この辺りかな。

380名無しさん:2004/02/24(火) 10:42
ミスリルアクス転売汁

381名無しさん:2004/02/24(火) 11:06
>378
他のBC以上にJOBの制限がつく
狩人:通常攻撃>サイスラ>乱れ>イーグル>サイスラ
赤:連続魔>ファイア2>ファイア>ファイア2>ファ(ry
モンク:百列>乱撃

開始はモンクのためる*11?>気孔弾から全員で一斉に攻撃開始
一人2000ダメージを目標に叩き込む

正直祭りで金稼ぎじゃないと思われ
制限時間(攻撃開始から自爆するまで)が1分なので
黒だと詠唱長すぎてダメージ出せないし戦シ忍は火力不足
ボムは攻撃してこないのでナ白召には無理
Lv50制限なので竜はペンタ使えないから火力不足
暗黒と侍は微妙?モンクでも手抜き武器だとダメージ足りないらしい

と聞いたw
6回やるなら6人で一日1回とかじゃないと2Hアビ前提なので㍉
一分で2000ダメージだしな

382581:2004/02/24(火) 11:12
すまん、50制限だからサイスラねーや
つーことは暗黒もギロないし無理か?

383名無しさん:2004/02/24(火) 11:29
>>581(381?)
暗黒はどう考えても無理。
JA暗黒バーサクラスリゾブラッドしても
1minで1000いかないと思われ。
攻撃してこないからキラー&サークルも無意味

384名無しさん:2004/02/24(火) 13:51
以前参加した経験から言えば、暗黒でも1823ダメージ出せた。
サポ忍、ボーンナイフ+1の二刀流でブラポン暗黒すればいける。
WSは使用せず、ひたすら殴るだけ。

ミスの回数によっては、1人当たりのノルマである1667に届かない
可能性もあるのでギリギリだがな。

385名無しさん:2004/02/24(火) 16:50
竜のペンタは一応49〜使える。
ただし、武器間隔長いからなぁ

386名無しさん:2004/02/24(火) 17:33
BC内でも小竜の強さは制限前とかって前なかったっけ?
ミッションドラゴンとか余裕だとかあった気がするけど
修正入ったのかな?
Lv75竜の小竜ならいけるかも。
サポ侍とかならペンタでTPすぐたまりそうだし入る前に黙想つかえばいいし

387名無しさん:2004/02/25(水) 01:31
http://www.interq.or.jp/green/myff/ff11/gildsell_sandokaji.html

メンテ明けのギルド売り最高価格一覧だ。
競売と睨めっこして、利ざやの大きい物を買い占めておけ。

おっと、■が店売り価格を下げても泣くなよ。

388名無しさん:2004/02/26(木) 01:23
PS2の北米版が始まると色々問題も出てくるだろうけど小銭稼ぎのチャンスだよね。
最近低レベル向けの魔法とか装備が売れにくくなってきたから

389名無しさん:2004/02/26(木) 12:11
報酬微妙になったウィンのシチューマラソン、マラソンのルートに
モデルクエ追加しなされ。
太古の血潮が、種類少ない闇属性ついた家具だ。
いまなら応援効果調べたい香具師とかに相場より高めで出品しても売れる。

闇ついた家具って他にはロイヤルベットや 天球儀、召喚士の憂鬱とかだから
属性目的なら血潮集めるしかなさそう。

390名無しさん:2004/02/26(木) 14:18
無視団子3Dでフナ2D釣れてウマー

391sage:2004/02/27(金) 13:41
水瓶ラバオで200Gほど

392名無しさん:2004/02/28(土) 01:32
>>379
亜鉛鉱と数珠を外したのは内通してたせいなのか?

393名無しさん:2004/02/28(土) 01:46
>>391
寝○ラが暇潰しに競売に入れてサンド倉庫が買い漁ってます。

394名無しさん:2004/02/28(土) 12:14
北サンドで防具箱買って競売に流すウマー

395名無しさん:2004/02/28(土) 12:49
錬金で、蜜蝋つくって売るのと・・・
蜜蝋をサイレントオイルにして売るのと
どっちが儲かりそーですか?
蜂の巣のかけら50Dほどあるのですが・・・

396名無しさん:2004/02/28(土) 12:53
>>395
かけらを競売に出す>売り切れるまで他の金策>追加出品

が一番儲かる

397名無しさん:2004/02/28(土) 13:25
>>395
スキルと相場教えてもらわないと答えようがないわけだが
練り金60なら蜜蝋
練り金0ならかけらで出品

398名無しさん:2004/02/28(土) 13:51
>>397
スレタイ1万回読んでこい。スレタイよまねー奴多すぎ。

399名無しさん:2004/02/28(土) 14:27
25D売って、得たギルで錬金を60まで上げて残り25Dは蜜蝋HQ狙う。
サイレントオイル作って云々と言ってるなら15D売るだけでもいいかもね。

400名無しさん:2004/02/28(土) 20:10
店売り調度品が馬鹿売れしてる…
踊る阿呆も阿呆だが、儲かるからいいか。

401名無しさん:2004/02/28(土) 20:19
家具は属性や応援効果を問わないなら防具箱が一番よさげね。
3個収納、2x2、北サンドでいつも売ってる、1万以下。

402名無しさん:2004/02/28(土) 23:33
vu前は5000以下だったのになー

403名無しさん:2004/02/29(日) 00:25
ウィンで買った魔法転売ウマー

404名無しさん:2004/02/29(日) 10:09
ドレインデジョンブレスパ転売ウマーーーーーー

405名無しさん:2004/02/29(日) 16:23
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1069480679/l100
店売り値段を晒すスレ

406名無しさん:2004/02/29(日) 16:31
ケアルガ4:6100(名声高いと6200〜6300)

407名無しさん:2004/02/29(日) 16:46
>>405
【なるほど】【ちょっといいですか?】【死】【ダルメル】

408名無しさん:2004/02/29(日) 17:57
>>405
良スレだな

409名無しさん:2004/03/01(月) 02:27
>>405
何故かそのリンク先は以前に踏んだことがあるようだ

410名無しさん:2004/03/01(月) 12:38
良すれage

411名無しさん:2004/03/02(火) 18:39
リレイズ3を6000くらいで買って店売り汁

412名無しさん:2004/03/02(火) 21:48
↓6000ギルの稼ぎ方どうぞ

413名無しさん:2004/03/02(火) 23:53
6000ぐらい絹糸でもお売りなさいよ!

414名無しさん:2004/03/03(水) 10:32
炎のクリスタル4〜6ダースを競売に出品

415名無しさん:2004/03/03(水) 10:43
トレントの球根150個店売り

416名無しさん:2004/03/03(水) 12:58
んじゃケアルⅤを4000で買って店売り

417名無しさん:2004/03/03(水) 13:38
↓4000ギルの稼ぎ方どうぞ

418名無しさん:2004/03/03(水) 13:45
球根マラソン20回
オニオンマラソン11.42857143回
キュスマラソン8回
飛空挺落とし物届け8回

419名無しさん:2004/03/03(水) 15:17
一億稼いだ記念に晒す。飛空挺で密輸、落し物マラソンだ

420名無しさん:2004/03/04(木) 04:37
>>389
亀レスだが、太古の血潮…うちの鯖1マソ。安定。
今のうちはマラソンしてもなかなかな稼ぎになるな。

421名無しさん:2004/03/09(火) 20:44
復活age

422名無しさん:2004/03/09(火) 21:55
復活記念に1万稼いだから晒す

サンド港のフナ兄弟前で

土クリ…50ギル
リトルワーム…20ギル
ミリオンコーン…80ギル
蒸留水…30ギル

に設定して寝バザー
金が少ない時は1Dずつぐらいから始めて資金が貯まったら数を増やしていけば(・∀・)イイ

423名無しさん:2004/03/10(水) 10:46
ホレ(゚Д゚)ノ
ワーカーHQあるとなおよし

424名無しさん:2004/03/10(水) 12:01
>>423
え?HQとNQて装備レレルの差だけでないの?
職人の罠か?

425名無しさん:2004/03/10(水) 15:27
>>422
その金で調理スキルあげて虫ダンゴ販売ウマー

426名無しさん:2004/03/10(水) 15:38
>>420
モデルクエの報酬→太古の血潮1万も!(*∀*)ウヒョー
テンプレの塵も積もれば〜が見れないので質問
ウィンのシチューマラソンの内容を教えて下さい

427名無しさん:2004/03/10(水) 16:20
>>426
水の区調理ギルド中央のタルに、同じセリフでも
何度も話しかけるとシーフードシチューが1個もらえる。
1度だけなので、貰ったら売り払ってキャラを作り直して
繰り返す。


ただし、
かなり前のバージョンアップで、貰えるアイテムが安いヤツに
変わったので今はそれほど旨味なし。

428名無しさん:2004/03/10(水) 17:03
太古の血潮クエって繰り返し出来ないだろ?
全然ダメじゃん。

429名無しさん:2004/03/10(水) 17:21
>>428
お馬鹿には金儲けは無理って事ですよ

430名無しさん:2004/03/10(水) 18:08
ええ、どうやってやるの?
シチューマラソンみたくキャラ作り直す、ってわけではないんだよね。
マジでわからん

431名無しさん:2004/03/10(水) 18:12
シチューマラソンみたくキャラ作り直す

432名無しさん:2004/03/10(水) 18:17
>シチューマラソンみたくキャラ作り直す、ってわけではないんだよね。
なんで「ってわけではないんだよね」って思ったんだろう。

433名無しさん:2004/03/10(水) 18:33
アフォの思考はよくわからん

434名無しさん:2004/03/10(水) 18:39
うほ。レベル1装備でもクリアできるんだね。知らん買った。

435名無しさん:2004/03/10(水) 21:20
血潮はうちのサーバー2000でしか売れないっぽ

436名無しさん:2004/03/11(木) 04:26
アッシュ原木削ってウマー

437神の味噌汁 </b><font color=#FF0000>(7YMdsAFs)</font><b>:2004/03/11(木) 10:49
生まれて初めてマジ晒ししてやろうwww

フィールドチュニカをジュノで12000Gで買い
三国で20000Gで売る。
漏れはこれで一週間で20万G稼いだ。
鯖によるだろうガナー

438名無しさん:2004/03/11(木) 10:53
まだジュノに行けないからダメだな

439名無しさん:2004/03/11(木) 11:07
お金10000しかないからダメだな

440名無しさん:2004/03/11(木) 11:19
ジュノなんてレベル1でもいけるだろ。
俺は発売当初、地図なしサポジョブなし、レベル6で
ウィン>サンド>ジュノ>バスとめぐったぞ。

441名無しさん:2004/03/11(木) 11:48
>>440
砂丘の洞窟を避けてるところがワロタw

442名無しさん:2004/03/11(木) 12:41
MGSスキル低いからだめだな

443名無しさん:2004/03/11(木) 18:59
フレはラテーヌごときで絡まれてたな。

444名無しさん:2004/03/11(木) 21:22
サルタで絡まれますたー

445名無しさん:2004/03/12(金) 04:34
>>441
まったくの偶然だ。
ちなみに、ジュノに入るまでに
バタリア>ロラン>ソロムグ
と一周してしまったのは内緒だ。

446名無しさん:2004/03/13(土) 10:57
ジュノに入る直前で弓ゴブにうたれますたー

447名無しさん:2004/03/13(土) 11:03
>>446
スレ違いの話になるけどジュノに入る境界で死ぬとなかなか気が付いてもらえないんだよな…
みんなキャラ表示される頃には門の辺りまで走ってるから

448名無しさん:2004/03/13(土) 11:29
バタなら帰ってくる奴いるからまだ何とか。
ロランだとデジョンで帰ることが多いんでイマイチ少ない。
ソロムグ。問題外。

449名無しさん:2004/03/13(土) 14:42
>>448
要塞の帰り道ならいいだろw
ロラン側に抜ける道だったらアボンヌw

450名無しさん:2004/03/13(土) 17:04
ジュノ競売で単品岩塩を出品。
200でコンスタントに売れる。


それ系の名前付けた売り子を定位置に置くのもいい。(その場合は@50くらいで)

451名無しさん:2004/03/13(土) 23:41
エン系魔法の転売は?

452名無しさん:2004/03/14(日) 15:49
>>451
そこそこ、かな。時には似たような考えの奴らがどかどか出品して
長々と在庫を抱える羽目になる罠でもあるが。

ていうか、俺にとっては若気の至りという印象があるエン系魔法。

453名無しさん:2004/03/15(月) 05:55
天晶堂商品の転売もいいよ。
一度ジュノ行って会員になる必要あるけど

454名無しさん:2004/03/15(月) 19:44
ブラックペッパーがいいな。
明日メンテだし、底値で在庫いっぱい。

455名無しさん:2004/03/15(月) 20:12
外国でPS2版が発売されたら、炎クリとかをダースで持って1つ1000〜1500ギルでバザっとけ。

炎のクリスタル 12 1000G

↑こんな感じで見えるから、「ダース1000ギル」と間違えて買っていく奴が絶対いる。

456名無しさん:2004/03/15(月) 20:52
いやいや、発売後2週間くらい経てゴゼb(ry

457名無しさん:2004/03/15(月) 21:48
>>455
そんな金もってないよ

458名無しさん:2004/03/15(月) 23:57
つーか新入外人はクリの使い方も満足にわからないと思われ。
奴らからクリを安く買い叩いて競売流し。コレだろ

459名無しさん:2004/03/16(火) 04:12
レザーベルト分解(スキル11で挑戦、革ギルドで上級補助付ける)
サンドの道具屋に満月の間篭って実験してみた。

曜 日  ロスト割のみ皮 インゴ1 インゴ2 備考
 光  5 10 9 3 1 光15:00〜24:00
 闇 10 9 9 3 1 ロストが多く感じたので光と同等の回収数で終了     水 24 2523 8 2弱属性?(水)でもロスト多く感じた
 風 26 1310 6 1 無関係属性、ロスト多く感じた
氷(〜13) 13 9 9 3 0 総じてロスト多め
氷(13〜) 21 17 19 5 1 スキル13達成してもロストに変化無し

雷(十六夜) 25 26 28 7 6 同属性、満月よりも高確率でインゴGet
光(十六夜) 5 4 7 1 1 途中で資金切れ
合 計 129 113 114 36 13

<曜日別 ロスト&割れ率>
 光   53.6%
 闇   59.4%
 水   59.8%
 風   69.6%
氷(〜13) 64.7%
氷(〜13 )60.3%

雷(十六夜)55.4%
光(十六夜)50.0%

460名無しさん:2004/03/16(火) 04:14
総クリスタル数 405
総ロスト回数(率) 129 31.9%
総割れ回数(率) 113 27.9%
総ロスト&割れ回数(率) 242 59.8%

総なめし皮回数(率)11428.1%
総インゴ1回数(率) 36 8.9%
総インゴ2回数(率) 13 3.2%
総アイテム回収率163   40.2%

<支出>
ク リ 代 @80G*405個= 32400
ベルト代 @400G*292個=116800
合 計 149200G


<収入>
なめし皮Dz @6600G*9Dz= 59400
なめし皮単 @600G*6枚= 3600
インゴDz @32000G*5Dz=160000
インゴ単    @2400G*2個= 4800
合 計 227800G

利 益 78600G

ずれまくってたらごめんなさい。
スキル低くてもコレだけできれば上等だよね(′・ω・`)

461名無しさん:2004/03/16(火) 07:41
分解はある程度スキルあればそこそこ儲けられるよね。
割れる時はとことん割れるけど。

462名無しさん:2004/03/16(火) 07:50
>>458
新規外人はシグかけずにうろつき回りそうな気がする

463名無しさん:2004/03/16(火) 09:25
>>459
モツカレ
スキルアップは無かったのかな?
後上級つけてるなら、上級サポ代も支出に加算するよろし。

464459:2004/03/16(火) 10:30
スキルアップは
革11→13になりますた。

あとサポは回数数えてなかったので
仮定で計算してみます。
上級サポ:持続8分,料金60G
クリ補充,回収品の競売出品,ギルド⇔道具屋移動時間考慮して
1曜日に5回と仮定
1曜日にかかる費用=@60G*5回=300G

総サポ費用=300G*6曜日[光(満月+十六夜)闇水風氷雷]=1800G

総収入 227800G(競売での最終落札価格を参考)
総支出 151000G

利 益  76800G

465名無しさん:2004/03/16(火) 11:21
とりあえず、自国のモグハウスにタルタルスツール(雷)
いっぱい置いて分解やれば多少黒が増えると思う。
タルタルスツールはウィン水の区雑貨屋で販売してるし。

466名無しさん:2004/03/16(火) 12:39
>>465
早速スツール買ってきます。
次回の実験はモグの応援:分解(弱い力)でやってみようと思います。

家具スレ見てないのでなんとも言えませんが
弱い  =ロスト軽減1%
まぁまぁ=ロスト軽減3%
強い  =ロスト軽減5% 位の効果だと考えています。

467名無しさん:2004/03/16(火) 21:51
毎朝、競売枠の空きをつかって虫ダンゴ出品してます。

今朝メンテ明けに競売みたら少し前に満月だったからか虫ダンゴ0でした。
そこで実験。虫ダンゴは最高いくらで売れるのか?

出品を
1ギル、150ギル、300ギル、301ギル、400ギル、500ギル、600ギル

今帰ってきてポストみたら
280ギル×2、300ギル×1、310ギル×1、400ギル×1、500ギル×1

で600ギルだけ売れ残りました。
同じ人が落札したのかはわかりませんが500ギルまでなら出す人いるんですな。
ちなみに現在の出品数は56で履歴は全部300ギル。

468名無しさん:2004/03/16(火) 22:26
虫ダンゴ通の俺に言わせれば、
兎に角たくさん虫ダンゴを作って、頻繁に競売をチェックすることが出来るのなら300ギルで出品。
開きスロット3つくらいを埋めるなら400、1,2スロットなら500で出品するとええ。

さらに通なら、291ギル、391ギル…のような感じにするとなおよし。
今日日下一桁いじってまで買う人は少ない。

469名無しさん:2004/03/17(水) 09:18
>>468
全ての局面において下1桁いじってるよ…
たかが数ギル、されど数ギル。貧乏人にはこれ大切w

470名無しさん:2004/03/17(水) 10:44
>>469
おう。俺もそうだ。
設定額丁度で落とせると気持ちいいな!
昔はやった数あてゲームみたいな感じだ。

471名無しさん:2004/03/17(水) 14:05
出品した側からみると設定額丁度で落札されるとちょっと悔しい。
設定+1ギルとかだとみょーにうれしくなるが。

472名無しさん:2004/03/17(水) 14:53
まあここに出入りしてる人はみんなそうするだろうね、
だが大半は端数無しで落札してくれる。

473名無しさん:2004/03/17(水) 14:59
相場が5000なら、4800で設定しても5000で買ってくれるね。
回転の速いものに限るけど。

474名無しさん:2004/03/17(水) 16:50
俺「ホワイトデー何が欲しい?」
女「いらない。」
俺「いや、金ならなくはないから。」
女「いらない。」
俺「なんで?」
女「いらないから別れて。」
俺「(゚Д゚)ハァ???」


隣の席の香具師「( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )」


大学の学食にて。

475名無しさん:2004/03/17(水) 17:23
(つД`;)


>>466
売りが有った時だけかもしれないけど、木工ギルドでも雑貨屋より安くタルタルスツール売ってた時あるよ。
応援は雷(雷合成ロスト軽減)。
応援が分解(分解成功率うp)は太古の血潮(ただし、闇属性)とかだね。

476名無しさん:2004/03/18(木) 05:21
いまギデ採集が熱い!!
まぁ鯖によるけどたま〜に取れるマグワートが
5000〜8000でバカ売れです。
アホな調理人が買ってるんだろうけどw
マグワート取れなくても亜麻、綿花も取れまくるからそれ売るだけでもウマー

477名無しさん:2004/03/18(木) 05:28
mage

478名無しさん:2004/03/18(木) 08:37
うちはギデアス人多すぎでマズー

479名無しさん:2004/03/18(木) 11:24
>>476
アホとはなんだ。
こっちだって必死なんだ。

いや、実際、アホだと思うけどな…
ヒマがあれば採りに行くよ

480名無しさん:2004/03/18(木) 12:24
でもさ、採る人がいて、売る人がいて、買う人がいて、作る人がいる、ってのはある意味健全じゃないか。

481名無しさん:2004/03/18(木) 13:07
マグワートの採れ具合からしたら、あの値段は仕方ないだろうね。
鎌は折れにくいが、採れるものがあんまりだからねぇ。

482名無しさん:2004/03/18(木) 16:06
漏れみたいな貧乏人には
マグワートは確かにおいしいよ。
採集しててマグワート出るとぞくっとするもんwwwwwwwww

いつも買ってくれている方々、ありがとう。

483名無しさん:2004/03/18(木) 16:33
採集は他に採れるものと倒せるモンスターがうんこちゃんだからなぁ。
敢えて行く気がせん。

ギデでHooたん待ちくらいかな、せいぜい。

484476:2004/03/18(木) 23:16
だーかーらー
おれも調理上げてるアホだから
マグワート出品少なくて困ってるの!!
ここに書けば出品増えるかなぁって小さい望みに賭けてみたんだよ…

485名無しさん:2004/03/19(金) 03:46
マグワートうまー、とか言ってるのは全員調理人

486名無しさん:2004/03/19(金) 08:43
ワシはギデアス人

487調理師範:2004/03/19(金) 10:34
>>480
最後に作った物を買ってくれる人がいません・・・・

488名無しさん:2004/03/19(金) 11:12
最後って妙薬かな…

489名無しさん:2004/03/19(金) 11:14
>>487
店売り。

490名無しさん:2004/03/19(金) 11:21
ジュノにて肉団子1000で出品
結構売れる
手数料500とられるけど、じっとがまん

491名無しさん:2004/03/19(金) 11:24
「合成素人でもできるぐらいの方法。」

すまん、いま読んだ

492名無しさん:2004/03/19(金) 11:36
>>490
手数料高けぇな。
1回戻って来ると、2回目で売れても儲け0だな

493名無しさん:2004/03/20(土) 04:39
自分の儲けも気にせず晒してやる。


カッパーインゴットかブロンズインゴット。
時々祭りがある。イヤマジデ。
初心者でもカンタンに1万は溜まる。ついでに鍛冶と彫金が3くらいになる。


……Lv10くらいの初心者向け・゚・(ノД‘)・゚・

494名無しさん:2004/03/20(土) 08:56
>>493
スレタイよく見ろ。あなたは正しい。

ところで公式小遣い稼ぎイベントがまたやってきましたよ。
蝶サイコー

495名無しさん:2004/03/20(土) 15:45
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1069480679/1
既出?

496名無しさん:2004/03/20(土) 18:09
>>495
そんなのあったなんて知らなかったyp!

497名無しさん:2004/03/20(土) 18:56
さり気にタイガーコッドは売れる・・・
多分調理の奴が買って裁いてギルド売りしてるんだとおもうんだけど・・・
出して5分しないうちに同じ人がダース2000Gで4ダース買ってくれてた

498名無しさん:2004/03/20(土) 20:26
>>497
タイガーコッドはちがーうっ!
さばいてエサにしてクフィムGO!
スキル96まで闘えるのです、ガンガン出品ヨロシコ!

499名無しさん:2004/03/20(土) 20:39
んじゃ売ったらダメじゃんw

500名無しさん:2004/03/21(日) 08:25
このスレいらねーだろ

501459:2004/03/21(日) 16:21
新月にレザベ分解してみますた。
3曜日とすこしだけ、儲けは8万ちょい。
データ貼り付けたいけどうまく行かないのでやめときます。

502名無しさん:2004/03/22(月) 02:26
スキル0じゃタイガーコッド釣れんだろ

503名無しさん:2004/03/22(月) 18:11
釣れないことはないが、ダースたまる間に
錆びたバケツ、レギンス、サブリガあたりを売った方が
稼げるぐらいの比率。

504名無しさん:2004/03/22(月) 20:16
南グスタで球根乱護。種ウマー

505名無しさん:2004/03/23(火) 01:09
>>505
むしろ鳥乱獲もお勧めですよ、と。
何で鳥の羽根がダース1500とかになってんだ…?

506名無しさん:2004/03/23(火) 01:11
裁縫上げと狩人が買い漁っているから。

507名無しさん:2004/03/23(火) 09:07
サルタならヤグ乱獲でヤグ羽もそこそこですよ、と。
裁縫で阿呆程使うからね。
ついでに双葉と鳥羽根で250Gうまー。名声も上がってうまー。

508名無しさん:2004/03/23(火) 11:32
ロンフォならウサギコウモリ乱獲がなかなかですよ、と。
コウモリは翼で名声うまー。牙、ウサギの皮、肉全てDで1000前後でうまー。

509名無しさん:2004/03/23(火) 12:06
NAnewbieが増えるだろうから、三国周辺での乱獲は控えろよ、お前ら。

510名無しさん:2004/03/23(火) 12:40
>>509
逆だろ。
狩って狩って狩りまくる。
ゲルスバ出口のオークにディアかまして、ラテ抜けするくらいやってやれ。
lol

511名無しさん:2004/03/23(火) 13:45
うはwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwww

512名無しさん:2004/03/23(火) 14:14
じゃあサンド出口にオークを多数配置してやるか。

513名無しさん:2004/03/23(火) 15:40
そこで黒/シでファイガですな

514名無しさん:2004/03/23(火) 21:32
せーの、「ファイガ!」

515名無しさん:2004/03/24(水) 14:15
今日から2週間ぐらい、Lv20ぐらいまでの装備品が
3国で売れまくるから輸出の準備しておけよ。

あとワックスソードとかピースパタとかな。

516名無しさん:2004/03/24(水) 14:17
おっと、外人の大好きな

両 手 剣

もなw

517名無しさん:2004/03/24(水) 15:24
鎌もな。
バス鎌辺りが狙い目。リージョンによっては難しいが。

518名無しさん:2004/03/26(金) 11:01
マウラからクレイモア輸入だな。

519名無しさん:2004/03/27(土) 22:39
超ウマイの晒す                     ・・・・・・・ 
パシュパウでドーモ君乱護。謎の樹木の挿し木をドロップ。自分の鯖では
1つ(1Dじゃなくて)3000G位で売れる。

520名無しさん:2004/03/27(土) 23:59
外人ってなんであんなに両手剣好きなんだろね
まぁ、日本人にも両手剣背負った内藤さんの歴史があるからあんま笑えないけど・・・
漏れは無骨な斧が好きさ〜

521名無しさん:2004/03/28(日) 05:13
斧は攻撃間隔長いから飽きる

522名無しさん:2004/03/28(日) 11:13
>>519
>>1を百万回読んでこい。

523名無しさん:2004/03/28(日) 14:13
ウチのサーバー、コルシュシュ落ちないっぽ

524名無しさん:2004/03/28(日) 23:18
NA版出てからというもの、素材の値段が下がりまくり

いくらなんでも半額にすることはないだろ('A`)

525名無しさん:2004/03/29(月) 03:05
>>524
だがそれがいい

526名無しさん:2004/03/29(月) 07:54
ハベトロットの玉繭も半額でよろwwwwww

527名無しさん:2004/03/29(月) 10:53
>>526
うちの鯖、週末に玉繭15万→5万になりましたwww
(今はちょっと戻して9万前後) ちなみに試練。

528名無しさん:2004/03/29(月) 20:15
>>527
うはーーーオパーラインも安そう

529名無しさん:2004/03/29(月) 20:23
まぁ今熱いのは骨なんだけどな
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=6493&amp;KEY=1069480679

530名無しさん:2004/03/29(月) 20:27
光クが226パッチ以降高騰しまくりだから、早くさげてくれww

531名無しさん:2004/03/30(火) 12:29
>>529
春になるとこういう紫色のリンクが増えてくるのは何故なんだろう・・・



_| ̄|○

532名無しさん:2004/03/30(火) 23:23
>>531
ははは、俺もだよ…

_| ̄|○

533名無しさん:2004/03/31(水) 11:02
>>531>>532
ははは、俺逝ってきたよ…

_| ̄|○

534名無しさん:2004/03/31(水) 12:00
>>530
光クリで儲かるの?
せいすい・・・なんてわけないですよね。

535名無しさん:2004/03/31(水) 12:09
>>534
スレ違いだから教えないwwwwwww

536名無しさん:2004/03/31(水) 12:43
>>518
状況にもよるがマウラかよ!

537名無しさん:2004/03/31(水) 12:44
>>535
しまった。釣られたか・・・orz

538名無しさん:2004/03/31(水) 20:54
修道士の荒縄マラソンがいいな。
まず蜂の巣のかけらを8個、蒸留水、5個、炎クリ5個用意(失敗した時のため)
それで蜜蝋をつくり、倉庫キャラに蜜蝋を渡す
修道士の荒縄をもらいメインキャラに送り削除。またキャラつくり蜜蝋つくり(買っても良い)
送るの無限連鎖・・・・」

539名無しさん:2004/04/01(木) 14:06
>>538
名声が。。。。







名声0でも出来ますか、そうですか...orz

540名無しさん:2004/04/01(木) 16:53
蜜蝋>荒縄の鯖があったら終了だなぁ・・・・・

541名無しさん:2004/04/01(木) 17:27
>>538
懐かしいなオイw
傭兵隊長ベルト実装されて荒縄人気下がるまで結構流行ったな

542923:2004/04/01(木) 22:06
既出か・・・

543名無しさん:2004/04/04(日) 23:19
>>541
いまだにサポ上げでは現役ですがなにか?

544名無しさん:2004/04/05(月) 09:51
なんとなくフルート分解してみようか…。

545名無しさん:2004/04/05(月) 16:52
>>538
自分は倉庫つくるならガルモ・エル戦とかで
クリや素材調達してる
レベル1〜6くらいで楽狩り、1時間もやれば結構たまるよ
気分転換もできるし、金稼ぎのネタぎれの時おすすめ
ソロよりフレと2人PT組むとアイテムでやすい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板