したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

モグハウススレ

1名無しさん:2002/10/23(水) 01:14
モグハウス内で起きるクエ、イベントについて語るスレ。(栽培除く)
複数のジョブをこなす者や合成職人にとって、
イベントに関係のない家具など金庫を圧迫するだけ。
情報を共有してマターリ模様替え生活を。

栽培スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2954&KEY=1034778609&LAST=50

既出のものは>>2あたりにまとめておきました。

2名無しさん:2002/10/23(水) 01:14
★モグ金庫クエ1
ブロンズベッド設置で発生
モーグリにパワーボウとビートルリングをトレード
金庫容量が10増える

★モグ金庫クエ2
マホガニーベッド設置で発生
セルビナバターとシュリンプルアーが必要
金庫容量が10増える

★文房具一式(ウインクエ「トップを目指すタイプ」の報酬)を設置すると
モーグリから小話のオペレッタ(歌、吟17)を貰える

3名無しさん:2002/10/23(水) 01:45
★粗末な寝台を設置すると
鉄鉱を4個貰える

4名無しさん:2002/10/23(水) 01:54
★クエスト「平穏な日々を」
カップボードを配置すると発生。報酬は5000ギル

5名無しさん:2002/10/23(水) 02:11
7500ギルでは?

6名無しさん:2002/10/23(水) 02:21
★サンドリアクエスト「平穏なる日々を」
カップボード(EX付き)を配置すると発生
北サンドリア大聖堂のCalovourに宿木をトレード
報酬は7500ギル

7名無しさん:2002/10/23(水) 03:01
ホワイトポットは?

8名無しさん:2002/10/23(水) 03:02
タルタルデスクでハイポーション

9名無しさん:2002/10/23(水) 04:09
ホワイトポットでしびれ薬

10名無しさん:2002/10/23(水) 16:12
デビルアローは超音波

11名無しさん:2002/10/24(木) 08:41
デビルイヤーは超音波

12名無しさん:2002/10/24(木) 11:49
>>11
×超音波
○地獄耳

13名無しさん:2002/10/24(木) 13:28
デビルウィングは超音波

14名無しさん:2002/10/24(木) 14:01
若き召喚士の憂鬱を置いてみました。
数日経過しましたが、何も起こらないね。 (´・ω・`)

15名無しさん:2002/10/24(木) 14:52
デビルウイングは岩砕く

16名無しさん:2002/10/24(木) 15:49
モグ金庫1の正確なトリガー
ブロンズベッド設置と何?
ランダム発生?

17名無しさん:2002/10/24(木) 16:01
>>15
×岩砕く
◎空を飛び

18名無しさん:2002/10/24(木) 16:23
デビルキックも超音波

19名無しさん:2002/10/24(木) 17:26
デビルビームは超音波

20名無しさん:2002/10/25(金) 16:47
デビルマンスレはここですか?

21名無しさん:2002/10/25(金) 17:12
デビルイヤーも超音波

22名無しさん:2002/10/25(金) 17:21
>>16
誰にもわかるわけ無い質問は放置かな

23名無しさん:2002/10/25(金) 18:52
>>16
条件はベッドのみ。発生はランダム。

24名無しさん:2002/10/25(金) 18:56
MADテープにあったな。

25名無しさん:2002/10/25(金) 19:03
>>23
ランダムだと、なぜわかるのだろう

26名無しさん:2002/10/25(金) 20:00
>>25
モグ金庫拡張クエの発生確率をあげたヴァージョンアップがあったから

27名無しさん:2002/10/25(金) 21:57
モーグリに話し掛けないでメニューからモグハウス行ってると
いつまでも発生しない

28名無しさん:2002/10/25(金) 23:04
種族装備や上層酒場みたいに種族やジョブがキーになってるのかもね

29名無しさん:2002/10/25(金) 23:19
どの家具も、置いてからリアル日曜の0時を過ぎることが
発生条件に入っている気がする。

30名無しさん:2002/10/26(土) 00:36
リアル1日で一度、モグに話しかけると一定の確率で発生。
ただし、家具を設置した日には発生しない。

31名無しさん:2002/10/26(土) 07:46
とりあえずオークベットのまくらの下からエーテルを発見しました。

32名無しさん:2002/10/26(土) 07:56
発生しない場合は
ベッドを置き直すと良い

33名無しさん:2002/10/27(日) 04:05
北枕に要注意だ

34名無しさん:2002/10/27(日) 20:50
ブロンズベッド置いてもリアル3週間音沙汰無かったが、
自国のモグ家に戻ってから話し掛けたらクエスト発生した。
レンタルハウスでもクエスト発生するってのは修正された?

35名無しさん:2002/10/28(月) 13:00
ロデム変身空を行け

36名無しさん:2002/10/28(月) 13:07
ロデム変身海を行け

37名無しさん:2002/10/28(月) 14:32
教えて君で申し訳ないのですが
マホガニーベッドはどこで入手できるんですか?
あと、モグハウクエ2に必要になるアイテムの入手経路も知りたいです
お願いします(ペコリ

38名無しさん:2002/10/28(月) 17:20
競売かバザー

39名無しさん:2002/10/29(火) 13:15
今、各鯖のマカボニーベッドの相場はどんなもん?
正直言って+10個に20マソなど出せません
それなら100エソ払って…

40名無しさん:2002/10/29(火) 13:59
>>39
シュリンプルアーはもっと高いよ。きっと。

41名無しさん:2002/10/29(火) 14:11
>>39
木工サイトの管理人はレンタルしようとしているようだが

42名無しさん:2002/10/29(火) 14:18
シュリンプルアーってなに?HQ?

43名無しさん:2002/10/29(火) 14:18
レンタルが妥当だろうな。

うちのLSではブロンズベッドさえ使い回してるよ。
所詮倉庫は倉庫だしな。鞄みたいには金出せない。

44名無しさん:2002/10/29(火) 17:41
>>40
狼鯖ジュノではシュリンプ10万の履歴が一個だけついてます。

4539:2002/10/29(火) 22:41
レンタルですか、なるほど…
でも、次はシュリンプ問題ですよね
苦労考えると、10万も安いんだろうけど

いったい何を考えてるんだ、■は

46名無しさん:2002/10/30(水) 00:45
シュリンプルアー、何かの上級HQだそうだ。
通常のHQも出にくいと言うのに…

47名無しさん:2002/10/30(水) 02:39
ワームルアー → フロッグルアー → シュリンプルアー。

48名無しさん:2002/10/30(水) 09:10
>46
上級っつーか中級HQな。上級は未確認だよ。

49名無しさん:2002/10/31(木) 15:19
3週間ほど前に モグ金庫1のフラグが発生し、オファーにものりました。
でもモグが欲しがっているアイテムを入手していなかったため、何度が
欲しいと訴えかけていたにもかかわらず、無視していたら
全く欲しいとはいわなくなりました。

で、2つとも入手したので、金庫に預けたのですが、アイテムはそのまま
金庫の数も増えません。

もしかして、あまりにも アイテムを渡すのが遅すぎたのでしょうか?

50名無しさん:2002/10/31(木) 15:21
>>49
とりあえずお前の存在自体が間違い。
この先クエも何も出来ないだろうからすぐ解約すれ。

51名無しさん:2002/10/31(木) 15:30
>>49
トレード汁

52名無しさん:2002/11/02(土) 13:54
>>34

偶然かも知れないけど、ボクも同様でした。
全然発生しなくて、久々に自国のモグハウスに行ったら発生。

53名無しさん:2002/11/04(月) 10:08
ブロンズベット置いてリアル2日で発生しました
早いほうですかね

54金無しの某黒:2002/11/04(月) 14:41
金庫クエ2の

55教えて君でスマソ:2002/11/04(月) 14:43
途中で書き込んでしまった。。。済みません

金庫クエ2のマホガニーベッドってみたことないんですが、
やっぱり木工製品ですか?
シュリンプも見たこと無いから、ベッドだけもっても無駄かもしれないけど。

56名無しさん:2002/11/04(月) 20:19
>>55
スマンというくらいなら、過去ログ読んだら?

57名無しさん:2002/11/04(月) 21:18
マホガニーベット、オデンで出品されてたので有り金12万で挑戦

失敗

まっ、原価が高いってのは聞いてたけどねぇ

58名無しさん:2002/11/06(水) 05:38
鞄鯖だとベッド8万でバザってた香具師いたぞ

59名無しさん:2002/11/06(水) 13:51
マホガニーベッドは木工スキル50後半と
裁縫スキルもおそらく50以上必要と思われるので
鯖で作れるのは1人か2人かと・・・
原価はマホガニー原木の4倍+αになります。

シュリンプルアーは錬金術名取レシピの中級HQの上に、
ノーマル品のワームルアーが激しく赤字・・・
ベイナイトどころの難易度ではないです。

>>58
いまのところ鞄鯖でマホガニーベッド作れるのは彼だけだと思います。
錬金術も目録っぽいからモグ金庫クエ2クリアしてるかも?

60名無しさん:2002/11/06(水) 23:15
★粗末な寝台を設置すると
鉄鉱を4個貰える

一回しかもらえないの?
継続してもらえるならずっと置いときたいんだけど

61名無しさん:2002/11/07(木) 08:47
>>60
家具に愛をもてないやつはカエレ!!

62名無しさん:2002/11/07(木) 11:49
クエが修了したベットや文房具
みんなはどうしてる?
そのまま飾ってる?

63名無しさん:2002/11/07(木) 12:33
>>62
家具に愛をもてないやつはカエレ!!

64名無しさん:2002/11/07(木) 12:54
>>63
キモいよ
おまえこそカエレ!!

65名無しさん:2002/11/07(木) 13:17
不死鳥マホガニベッド50マソでバザってる香具師います(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
8マソなら買っとけ・・・

66名無しさん:2002/11/07(木) 14:24
つーか、みんながどうしてるか気になるか?
フレンドなりLSなりPT組んだときにでもききゃあいいでしょ。

67名無しさん:2002/11/07(木) 14:34
とりあえずベッドの絵面がすきなので、そのまま置いてます。
ウィンなので、水場の前に錆びたバケツ。
壁には変な絵。作業台の上に筆記用具と鉢植え。部屋の隅にはゴミ入れ。
金庫が激しく圧迫されるけど、ためしに全部除いてみたら、なんか寂しくなったんで。
本棚とかコンポ、小型冷蔵庫も実装してほしいなぁ。コンポ冷蔵庫は世界観に合った別のものね。

68名無しさん:2002/11/07(木) 14:40
うちの金庫は半分が家具です
ベッド全五種、植木鉢10個、机系4個、一式系3つ、タンス系全種
小物系(タルタルスツール、屏風、樽等)数個、絵画3つ

サンドが1位にならないので、そこで買えない分と
幻のミリオネラデスク以外は全て金庫に・・

69名無しさん:2002/11/07(木) 14:44
>67
コンポ(蓄音機辺りか?)いいねー。
「モグハウスのBGMが自由に変えられる」。

70名無しさん:2002/11/07(木) 14:52
>「モグハウスのBGMが自由に変えられる」。
イイ(・∀・)!! ね。

如雨露も欲しい。鍛冶の低スキルあたりで実装されないかな。
栽培マンの一部に大人気になると思うんだけど。
金、銀、ミスリル色んな種類あって、たまにモグが「金の〜でお水あげてたら、○○ができたくぽー」とか。
て、スレ違いになってきた。

71名無しさん:2002/11/14(木) 18:37
金庫拡張クエ、やっと発生しました。ベッドをレイアウトしてから
3週間以上たっていたと思います。
発生はランダムとのことだけど、レベル10&ランク2になった直後
だったんですよね。なんか条件がありそうだけど気のせいかな。

72名無しさん:2002/11/15(金) 15:53
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1037159101&START=115&END=116&NOFIRST=TRUE



115 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/15(金) 13:09

>>114
ま・ぢ・で?値段下げるかと思ってたのに・・・
先越されちったよTT

あと、マホガニーベッド(100マソ)とシュリンプルアー(70マソ)を
金庫クエ2っていいきって売ってる職人さんって
検証したのかな〜?金は有るけど買ったら発生しない
なんてことになったらヤダから買ってないけど・・・


116 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/15(金) 13:15

ベッドは仕方ないが、釣りゴブのレアドロップルアーを
70万出して買うやつはいないと思われ

73名無しさん:2002/11/15(金) 20:51
>>72
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ノカー???

74名無しさん:2002/11/16(土) 05:51
金庫2回目のクエストは嘘ですよね?
ほんとのこと?

75名無しさん:2002/11/16(土) 06:47
>>74
ネタだと思ってる奴はとりあえず金貯めておけ
俺はもう金庫クエ2終了したよ

76名無しさん:2002/11/16(土) 09:10
同じく終了したやつだよ
称号は「すてきな御主人様」だったと思う、やさしいが2だっけ?

77名無しさん:2002/11/16(土) 10:06
電撃PSの重要アイテムリストにマホガニーベッドとシュリンプルアーが入ってるのを知らないのか?

まあ俺も終わってるから関係ないが。
1がやさしい、2がすてきな、でFA。

78名無しさん:2002/11/16(土) 13:31
>>74
ttp://fenrir.ff11bbs.com/mokkori/kinko2.jpg

79ンコ:2002/11/16(土) 13:58
>>78

名前が出てるから微妙に晒されてる

80名無しさん:2002/11/16(土) 14:14
>>78
画像じゃなくてこっちのほうがいいだろ。

http://fenrir.ff11bbs.com/mokkori/column.html#quest

81名無しさん:2002/11/19(火) 09:10
風 木綿布x2 木綿糸

82暇な白ヒュム:2002/11/19(火) 10:08
>>81
コットンヘッドギア

83名無しさん:2002/11/26(火) 11:44
おーい、クエ必要だってさ。

>モグハウスの出口を拡張するクエストが導入されました。
>出口が拡張されることにより、「ジュノ港→モグハウス→ル・ル
>デの庭」のような移動が可能になります。

84名無しさん:2002/11/26(火) 12:36
こんなことにまでクエをやらせるスクエアはアホ。

85名無しさん:2002/11/27(水) 08:54
ウィンはライラック
バスはアマリリス
サンドはマーガレット
ジュノは・・・黄色い石らしい

86名無しさん:2002/11/27(水) 12:50
とりあえずシュリンプルアーは錬金と彫金の複合スキルでつくれるから、2週間もすれば値段も下がるよ。
スキル上げに使うし売れる商品だからね。安くなるのは必死かと。

87名無しさん:2002/11/27(水) 13:03
モグ出口クエのNPCリストきぼんぬ

88名無しさん:2002/11/27(水) 13:10
やっぱ出口クエも家具を置くのか??

89名無しさん:2002/11/27(水) 13:17
出口拡張クエは各国にいる子ミスラにプレゼント上げるとクリア
バス  港区モグハウス前(アマリリ)
サンド 来たサンドリア家具屋近く(マーガレット)
ウィン 石の区モグハウス前(ライラック)
ジュノ 港区モグハウス前(黄石)

90名無しさん:2002/11/27(水) 13:18
>>89
バス修正 ×アマリリ→○アマリリス

9187:2002/11/27(水) 13:25
>>89
おお、感謝します〜

92名無しさん:2002/11/27(水) 13:44
>>89
それぞれはどこで手に入るの?

93名無しさん:2002/11/27(水) 14:37
>>92
シネヨ、クズ

94名無しさん:2002/11/27(水) 14:39
全部栽培(笑)

95名無しさん:2002/11/27(水) 14:46
これオファーには載らないの?

96名無しさん:2002/11/27(水) 16:30
子ミスラは連れて行けませんか?

97名無しさん:2002/11/27(水) 16:59
正解の花を渡すとそのままコンプ
間違った花を渡すと欲しい花を教えてくれてオファーに載る
ジュノは知らん

98名無しさん:2002/11/27(水) 21:21
はっきりいって花は栽培のはずれ(とまではいわなくてもまず狙うもん
じゃない)なので知合いがいればただ(同然)でもらえるとおもうよ。

ただ、ジュノの店で普通に買っても十分安いんだけどね。

99名無しさん:2002/11/28(木) 04:07
ageるかな

100名無しさん:2002/11/28(木) 05:35
出口拡張なんていらんから、子ミスラをくれ(;´Д`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板