したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

この地震で学んだこと

30てすた ◆RvWQVDJ.bw:2011/04/09(土) 19:45:53
>>24
お腹のすいた餓死寸前の子どもに、水と粟とひえを与えれば良い。
喜ぶだろうね
でも、1年も経たずにきっと、不満が出てくる
死なないと分かると、今度はもっと美味しいものや、別のものが欲しくなるんだよ

ホームレスが居るとする。
雨と風が防げるように誰も住んでいない家を与えるとね、最初は喜ぶと思うよ。
でも、そのうち次はガスが出て欲しいと、電気をつけたいと、風呂に入りたいと
きっと言うようになる

そんなものなんだよ
金があると、もう金があるのがあたり前になってしまうんでしょう
現状を維持するのが難しい人は、現状維持に感謝するけれど
現状が既に固定化してしまった人は、別のものを望むんじゃないかな


ドパンピーは、苦労してお金を稼いで生活を"維持"している
だからそこまでの思考しか出来ない
私もそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板