したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

検証スレだお

676名無しさん:2007/06/18(月) 10:42:42 ID:4a0qaN8w
追加効果の検証を見てたら、エン系はスペクトルバリアを無視するなと思い出した。
魔法バリア系のも分類あるとすれば説明が通るのかな。

1. 特殊防御力/魔法(魔法ダメージカット)を-100%にする。
例:マナスクリーン
トマホークで軽減可能。(事実)

エン系やホーリーボルトの追加がマナスクリーン中にも入るとこの考察はNGですが。
スタンとかレジられちゃうのは、魔法ダメージカットがレジ率にも影響与えてるんじゃないかと。

2. 魔法命中判定でレジスト率を100%にする。
例:スペクトルバリア
トマホークで軽減されちゃったりして。(たぶん無理)

○○をレジストした。となる。
エン系とかの追加効果は入る。

これから仮定すると魔法系はレジストするかしないかってのがまずあって
レジスト○○って特性はこの判定に影響する。
(追加効果は武器の命中判定の方を通るからこのレジスト判定を通ってない?)

それを抜けると更にヒット/ハーフ/クォーター/フルレジの判定がある。(魔法効果判定?)

バリア系っていってもエナジースクリーン/マナスクリーン/スペクトルバリア/マジックバリア/エアリーシールドしかないっけか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板