したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ケモノ祭り避難所 その20

1名無しさん:2013/02/08(金) 00:03:04 ID:SiItxsEk
前スレ
ケモノ祭り避難所 その19
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/27334/1342258010/

951名無しさん:2013/12/03(火) 16:18:24 ID:Q.sYl0BI
>>949
いつの間にか新規向けに追加されてたテンプレにケモノ、獣人が好きな人が集まる場所って書いてあるのにね
他所でのローカルルールを自由にやってる(過去の件からせざる負えないのかも)場所に持ち込んで波を立てる奴は何なのだろうか
と言うかそこは昔の、今より理解の無かった頃のケモノ祭りなのかもと思ってみたり…

952名無しさん:2013/12/03(火) 16:40:22 ID:UhQcOYE.
書きたいものを表現せず売れるものだけ描いてる今のケモノ業界は社交場みたいなもんだとか言ってるけど
結局そいつが自分の好きなもの以外を否定してるというか、自分の好きなものはみんなが好きなはずだから周りは嫌々描いてるとでも言いたいのかな

953名無しさん:2013/12/03(火) 17:05:19 ID:6qXpot5g
そういう解釈してる人もいる、ってくらいにとらえておけばいいんじゃないかな?
好きなものは好きな人同士で話して、嫌いなものは適度に流しておけばいいとおもう

954名無しさん:2013/12/03(火) 20:27:08 ID:hd57NlvE
ここ最近、住人が入れ替わったのか、手のひら返ししたのか、
以前と比べて随分絵描きを重視したレスが目立つな

955名無しさん:2013/12/03(火) 20:45:33 ID:wEA62QzY
そのどちらでもなくて、いよいよそれ以外話すネタがなくなってきたんじゃない
元々供給も少ないんだし、描いてくれる絵師には感謝してるよ
レスこそしないから心の中でだけど

956名無しさん:2013/12/03(火) 21:41:39 ID:T0E5FRCo
ネタがないんじゃなくて視野が狭いだけなのではと小一時間

ツノウサギ知らない住民がいたのは衝撃だった

957名無しさん:2013/12/03(火) 23:46:29 ID:Q.sYl0BI
アルミラージかな?
マスコットケモ(チビケモっていうんだっけ?)興味なくてそういう流れになったらイライラしてたオスケモナーだけどジュエルペットとかも普通に可愛いと思えるようになりGONみたいなCG作品の良さも分かるようになってきた
だから何って感じだけど

958名無しさん:2013/12/03(火) 23:47:40 ID:796iymBs
ツノウサギは漫画の名前

959名無しさん:2013/12/04(水) 00:10:32 ID:trTIVufw
知らないのか

児童漫画を除けばケモノでは数少ない商業単行本漫画なのに

960名無しさん:2013/12/04(水) 00:17:01 ID:HkN4xy2c
し、知らなかった…

961名無しさん:2013/12/04(水) 00:26:27 ID:trTIVufw
絶版になってたのか
良作に限って人知れず消えてゆく

アルミラージじゃなくてジャッカロープがモチーフっぽい

962名無しさん:2013/12/04(水) 00:35:03 ID:sKt1QK/o
konozamaで中古4,000越えとか希少物じゃないかwww
カブトムシとウサギのヒーローか…なんとなくウルトラニャンと競演しそうな雰囲気

963名無しさん:2013/12/04(水) 00:39:04 ID:trTIVufw
内容はヒーローものではなくダークファンタジー的な感じ
でも残虐な描写はない(と思う)

964名無しさん:2013/12/04(水) 00:52:08 ID:PVbNDpvY
12月ケモノ祭スレで話題に上がっていた
Dust: An Elysian Tail
ってゲーム、オータムセールの中の一日限定セールで75%オフになってるぞっと
あと2時間で終わるけど…

絵師さんのせっかく描いた絵に対してのレスが無さ過ぎるって話題になってた頃は巻き込み規制されててな…
素敵な絵が投下されても反応ができず歯痒い思いをしてた
いつかの大量規制解除で戻ってきて以来は出来るだけ絵師さんに感想言う感じにしてる

965名無しさん:2013/12/04(水) 03:43:26 ID:Gx8OiL7I
なお何人かの絵師も規制されている模様
ここに書いて貰って代理って形でもいいと思うけど
規制されてるからそもそも描かないって感じになってるって言ってた

966名無しさん:2013/12/04(水) 11:21:34 ID:Vk4WazAE
規制されてるから、と言う前にそもそもそんなに絵描きいなかったじゃん
新規で来ようとしてるの? すごくうそくさい

967名無しさん:2013/12/04(水) 12:20:32 ID:98.95/l6
たとえそうだったからといって自分から名乗ってる人ほぼゼロだし
何の不都合も無いので問題ないよね

968名無しさん:2013/12/04(水) 12:22:25 ID:mhJKyiI.
いつ頃ここに来た人かわかるね

969名無しさん:2013/12/04(水) 15:39:12 ID:Ab9cQLfs
荒らしにボコボコにされてたのに当時のここの連中にシカトされて居なくなった奴や
それに呆れて出ていった奴なら何人も居たがな

970名無しさん:2013/12/04(水) 16:46:35 ID:9RJCXvFg
>>964
さっき見たけどセールまだ終わってなかったぞ
もちろん即購入した

絵描きといえば俺昔アドバイスもらうために祭スレに自作絵うpしてたな
当時は質問すれば添削してもらえたけど今はどうなんだろ?

971名無しさん:2013/12/04(水) 17:09:30 ID:KKrZCoGM
今はそんなアドバイスってアドバイスは貰えてないように思える
というか質問側が漠然とし過ぎてて口出せなかったりすることが多い 俺も下手だから偉そうな口叩けたもんじゃないが
絵のアドバイスもらっといて模写とか練習が面倒でやってないとか話にならないし

972名無しさん:2013/12/04(水) 18:34:43 ID:trTIVufw
模写以前にケモノ界隈を知らなすぎだと思うんだ今の住人は

973名無しさん:2013/12/04(水) 18:39:14 ID:dLQO7dnY
新参の居場所がないと思うんだ

974名無しさん:2013/12/04(水) 18:43:17 ID:eFyhKYb.
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする
↓ 
面白くないので皆居なくなる

975名無しさん:2013/12/04(水) 19:25:48 ID:aXP5vLu2
>>973
自分で作るくらいでいいと思うんだ
既存のコミュを自分に都合よくしようとするから荒れるんじゃね?

976名無しさん:2013/12/04(水) 20:06:58 ID:PdOXun7.
ツノウサギ知らないのは衝撃ってそりゃそうよ
毎月たってるんだからそれだけ新参も増えるだろうに何を腑抜けたことを

977名無しさん:2013/12/04(水) 20:53:11 ID:gKkJfaRM
したらばのURLが変わるそうだね

こんな感じになるようだ
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/27334/

978名無しさん:2013/12/04(水) 21:02:32 ID:98.95/l6
まあ雑誌連載してないし本出たのも3年前だからねぇ
ttp://www.ikki-para.com/tameshi/rare_tsuno/index.html

979名無しさん:2013/12/04(水) 23:09:07 ID:zGw4yQqQ
>>970
添削してた絵師って誰かいたっけ?
いたとしても、もういなくなってるんじゃない?

980名無しさん:2013/12/05(木) 00:11:06 ID:ef/CmSwI
>>979
誰かは知らないけど何回か赤ペン希望の絵に指導してた覚えがある
あと線画書いたから塗ってーって言うのが塗られたりとかあったよね

981名無しさん:2013/12/05(木) 11:47:45 ID:UAQT7NVg
描く絵のどっかにワンポイントでディグダ入れてた人が赤ペンしてくれてたな
今はここにはいないけど

982名無しさん:2013/12/05(木) 12:18:11 ID:4xrbjj7c
安価1の人か
性格悪いし言うほどうまくないからいなくなっていいじゃん
うまくないのに赤ペン()ってw

983名無しさん:2013/12/05(木) 12:27:37 ID:xc8DZUY2
うまくないかは知らんが趣向が初期の住人と違ってた気がする
そん時を起点に住人が入れ替わってるかもしれない

984名無しさん:2013/12/05(木) 13:22:38 ID:t7mrT3zE
性格の良い神絵師来てるね
1月が楽しみだ

985名無しさん:2013/12/05(木) 16:00:26 ID:OzoHAIdI
どこに来てるん

986名無しさん:2013/12/05(木) 17:20:32 ID:tmZc.nwk
みんなの心の中にいるよ(達夫並みの感想)

987名無しさん:2013/12/05(木) 17:25:40 ID:U2EGIHgs
今月来た絵師さんもいずれこんな場末のコミュニティに絵を投下する無意味さに気付いて居なくなるだろうけど、その後どうするかな
安価>>1みたいに個人スレ作って引きこもるのかケモキチみたいに行動しまくってカルト的人気を獲得するのか他の絵師みたいに完全に居なくなるのか
いずれにせよここへネガキャンし出すような存在になるのは避けられまい

988名無しさん:2013/12/05(木) 18:20:16 ID:sugmbZLo
>>987
>いずれにせよここへネガキャンし出すような存在になるのは避けられまい
久々にでかいブーメラン見たわ
20時から絵茶で話そか

989名無しさん:2013/12/05(木) 19:37:18 ID:KoT5qQyA
絵描きがネガティブなのは個人的に否定できないけどネガキャンしてるのが絵描きって決めつけはおかしいと思いますた

話は変わるけど獣人の描き分けって難しいね
キャラクターそのものの外見的個性を付けようとすると全部同じ獣人にしか見えなくなる(例えるならばキャプ翼みたいな感じ)
キャラクターの描き分けるときに意識した方が良いことって何かないかな?一応タレ目のキャラ、ツリ目のキャラみたいに雰囲気が変わるようには描いてます

990名無しさん:2013/12/05(木) 20:17:47 ID:sugmbZLo
カラーイラストなら種族、模様、毛色、髪型とかかな
モノクロで漫画なら毛色は使えないけど好みの服装とか性格由来の表情や言動とか色々あると思う

991名無しさん:2013/12/05(木) 20:31:41 ID:kwwtNIBs
瞳孔とか目の描き方全体を変えてる作家もいるね

992989:2013/12/05(木) 22:02:51 ID:R6S8PdNA
アドバイスありがとう
キャラクターをもっと煮詰めてみます。その上で自分の絵柄を確立し、違和感の無いものを作ろうと思います
でも服とかは綺麗に描くよりセンス先行の方がウケがいいんだろうな…頑張ります

993名無しさん:2013/12/07(土) 20:02:25 ID:GcDyD.EE
>>949のスレがまとめに上げられて
それがTLで回ってきて笑った

994名無しさん:2013/12/07(土) 20:22:17 ID:1z.cBLfc
ケモノのどこで萌えようと良いじゃないか
他ジャンルに波立てないなら何やってもいいんじゃないかなと

ところでそろそろこのスレも寿命ですね

995名無しさん:2013/12/07(土) 22:24:02 ID:pxVilIl.
まあせめてこういうレスも纏めてやれよと
喪男板の某スレの件もあるけどとりあえずマジキチ速報運営者は死んでいい

110 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/03(火) 17:46:54.67 ID:JUv16YHX0
レスを見る限り確信犯だと思うが一応弁明しておく
ズーフィリアなんて例えにするもんじゃねえよケモナーとはそもそも根本が違うだろうが
VIPでよく用いられる性癖()なんてものじゃないんだよ
実際これによって悩んでる人達だって沢山いる
ズーフィリアは性的倒錯であり立派な精神疾患だ

996名無しさん:2013/12/07(土) 22:37:17 ID:IgL1/3wU
次スレ立てましたー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/27334/1386423305/

マジキチ速報、たまにアンチケモナーなまとめ作るよね…
まあ気にするようなものじゃない。

997名無しさん:2013/12/07(土) 23:15:24 ID:gKUyMDhc
マジでキチガイなんだろう

998名無しさん:2013/12/08(日) 05:17:58 ID:v0o5eeI6
あんまり反応しすぎるのも毒ですよ
気楽にいきましょ

999名無しさん:2013/12/08(日) 07:03:44 ID:ZpmKHZTE
色んなキチガイをまとめるまとめサイトでキチガイがまとめられてアンチケモナーなまとめって・・・
被害妄想すぎでしょ

1000名無しさん:2013/12/08(日) 08:35:28 ID:wG/h/88A
>>1000ならケモノ祭りに参加する皆さんが幸せになれますように




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板