レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ケモノ祭り避難所 その13
-
毎月1日は『ケモノの日』
皆様ここぞとばかりにケモっていきましょう!!
★☆スルー力(りょく)強化キャンペーン実施中☆★
※趣味じゃないのに開いてしまった人はようこそ
※このスレの人はケモノキャラ(鳥獣、獣人)と少しの人外(カービィ系等)が大好きです
※リアル獣姦はしないよ、でも願望持ってる人は多いよ(たぶん……)
【お約束】
・オスメス論議、必要以上の絵師の詮索など、荒れる話題はスルー
・燃料投下時には内容を一言添えるとみんな幸せになれるかも
・不定期ケモスレを見つけても過剰反応しない
・1日に立てたとしてもdat落ちしたら来月まで待ちましょう
・ふたばへの誘導は禁止、話題は出すとしても控えめに
・無駄レス回避でパスは基本推奨(poke kemo kemono chinko vip)
・クレクレはスルーされたら諦めましょう
・同人うpは荒れる原因になる事もあるので注意
■専用アプロダ ttp://loda.jp/vipkemono/
■専用アプロダ2(停止中) ttp://u3.getuploader.com/vipkemono
■絵板 ttp://cat.oekakist.com/pokenuku/
■絵茶 ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=207107
■避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/27334/
-
みんなイクさんのエロzipに期待してるんだから真似してるAA連貼り君は諦めた方がいいよ
イクさんはケモノ祭りのルールだからね
-
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
ガキが思い通りにならないもんだから暴れているだけだな
-
とりあえずこのスレに害のある人間はみんな住み着いてるから
最早このジャンルが終わったといっても差支えない
最近の発言から察するに、「ケモノってアウトローなんだぜ」「アウトローな趣味持った俺」
なやつが住み着いてるのはよくわかった
これ以上「ケモノ祭り」を続けても無駄なレスとかまってちゃんとそれに反応する〜〜〜が
スレを消費するだけだろう
これ以上かまってちゃんが中身のわからないzipを貼って問題を起こす前に
Pixivにでも行ってひっそりとやるしかないよ
-
結局イク支持者はAA厨がzipを貼るか貼らないかで判断する乞食精神の塊だったということか
-
目に見えてウザいかウザくないかだけだろ
許容値の問題
-
イクは許容範囲内だが
今貼りまくってるのはやり方が度を越えているから許容範囲外。
イクさんのAA批判が否定されたからAA貼りまくっての嫌がらせなんだろうけど
AAを貼ることが悪いんじゃなくて、度を越えたことするのが悪なのにね。
こうすればAA禁止の流れに出来ると思ってるのかね。
こうなったのはイクの所為です、と責任転嫁するの?
-
>>957
もうしてる件
185 名前: 以下、三日目金曜東Rブロック59Aがお送りします [sage] 投稿日: 2010/12/02(木) 22:56:49.30 ID:HYq4MGE0
>>182
挑発すれば感情的になるとでも思ってるのか?
それはいいとして自分は口論の発生を抑えたいと思う。
そのためにはAAを禁止にして奴を擁護する理由をなくせばいい。
こいつがいってる「奴」ってのは確実にイクさんだろうね
2PCか携帯&PCで必死に自演してる。↑の乞食認定のも自演だろ
-
確かにAAを無意味に連投するのはどうかと思うが、イクの時点で許容範囲外な人がいるから先月辺りから途絶えることのない荒れようになっちまってるんだよな
-
俺はこの文字レスの中にイクが混じってると踏んでいる
根拠はない
-
>>959
時々流れる程度のAAはNGで対処しろ。
容量を食いつぶすほどの連貼りすんな、個人がNGしても容量だけはどうにもならん。
これが全て。
-
結局>>887の手口から脱却できてないんだよな
自分が世間知らずの神経質な厨房だったころを思い出して胸が痛くなるわw
-
>>961
あれくらいの連貼りなら1000レス持つってさ
容量の問題ではなくて目障りの問題じゃね
あとこのペースだと10日でスレ終わっちゃう問題もある
-
>>958
スルーすればいい、NGすればいいで事が収まらないから
建設的な提案を挙げただけだが自演だなんて心外だな。
-
>>963
むしろ10日で終わるならそれで良い。
元々は3日ルールでやってたんだから。
流れが速いのは活気があるってことなんだから何一つ問題ないでしょ。
-
15日とかズルズル引きずるのもなw
容量で潰れるのはアレだが一週間くらいで終わるほうが月1祭りとしてはちょうどいいぜ
-
流れの速さがもちっと健康的な理由からだったら手放しで喜べるんだけどなあ
-
だからケモノに関係ないAA貼ってんのが許容範囲外だし目障りなんだろうよ多分
イクはいいとか連貼りがダメとかそういう問題じゃねえだろうにイクは例外だとか言いだすから長引くんじゃねえの
ケモノ関係ないAAは無しでいいだろスレチなんだし
-
何言っても無駄な奴っているんだぜ
そういう奴は叩かれると全力でスルーしたりする
つまるところ自分流の概念を持っていて叩くやつ=アンチみたいな発想してるんだよ
自分が荒らしだという発想ができない
-
まああれだ、とりあえずAA貼るのはスルーだな
完全に話題に出さない・反応しない・煽らない・煽りに乗らない
こんなん常識じゃないのかと。まあ問題起こしてるのも悪いがどうせ愉快犯だろ、大人になろうぜ
動物たちはすぐに大人になるんだぜ
-
そんなことしたって自分で回せるカウンターが200回程度でどうたら自慢してくるだろ
終わったとは言いたくないけどおかしな奴が住み着きすぎた
東方AAでニコニコの話題振りながらZIP貼るとか完全に荒らし目的だったのに住人が乗ったのが間違いだったんだ
-
さっきから容量で落ちるとかいってるようだが
1002レスで1600kB越えているスレがあるから
容量で落ちるなんてことはない
-
_i⌒)-、 _i⌒)-、
( _,O 、.ノ ( _,O 、.ノ
_/\/\/\/|_ /廴人__)ヽ /廴人__)ヽ _/\/\/\/|_
\ / / ,ォ ≠ミ ', / ,ォ ≠ミ ', \ /
< サテンサン!! > ノ {_ヒri}゙ }ノ {_ヒri}゙ } < サテンサン!! >
/ \ /  ̄´  ̄´ ', / \
 ̄|/\/\/\/ ̄ i {ニニニィ {ニニニィ i  ̄|/\/\/\/ ̄
/ ∨ } ∨ } i
i' /、゙こ三/ ゙こ三/ ,i
い _/ `-、.,, 、_ i
/' / _/ \`i " /゙ ./
(,,/ , ' _,,-'" i ヾi__,,,...--t'" ,|
,/ / \ ヽ、 i |
(、,,/ 〉、 、,} | .i
`` ` ! 、、\
!、_n_,〉>
-
まとめるとAAでスレが落ちることはないし
イクさん程度ならAA使っても問題ない
だが貼りすぎると荒らし認定するぞ
少しのAAでも目障りなやつはNGとかしてスルーしろ
これでいいんだよね
もうAA問題で避難所や本スレが荒れることはないってことだよね
-
おk
-
奴を例外にしておきたい理由はなんだ?
-
・本人だから
・zipクレクレ
・衣玖さんとか別に俺には害がないじゃん?
・みんなにも害はないよね?過疎化とか関係ないし
でも今回のあの人みてると露骨な荒らしに見えてきた
わざわざニコニコの話題を出すあたりとか
-
けもなーwの皆さんwwwwwww
息wwwしてますかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ケモノ以外のAAは禁止をテンプレに追加すれば解決するのにな
奴が荒らしである事が認知されれば完全に相手する人は居なくなるだろうよ。
-
おまえら・・・まだやってたのか。必死すぎる・・・・・
絵師がイクうぜーって言うならまだしも、複数の絵師がおまえらの方を非難したからおまえらの負けだよ
-
絵師至高主義の人って本質的に乞食だよね
絵師には発言権がある、絵師様万歳!ときたもんだ
-
つまり何もしないROMの人口が一番多いんだから
民主主義的に言えばROMが一番偉いという訳か
-
>>980
不特定多数の掲示板で際限なく人が移り変わるのに
奴を非難する者の中に絵師が含まれて居ないと断言してくれるなよ。
-
早くも>>950になったか
-
>>983
おまえらを非難した絵師の人たちは勇気を持って自分を隠さずに行動したのに
あんたの言う 絵師 とやらはコソコソ隠れて非難してるんですか?
-
絵描きは絵がある意味コテハンだからなー、それがリアルの絵師関係にまで響くって考えると
どう考えてもいろいろバシッといえないのはあるだろ、絵描きがあんまりしゃべらないのもそれ
-
イクってzip配布してAA貼る人の総称なんでしょ?
だったら誰でもイクさんになれるじゃん
-
>>985
可能性を考慮すればその理屈に不都合が生じるって言いたかったんだけどね
絵師に発言権があるって理屈に賛同する気はないわ。
-
俺がイクだ
-
どっちも譲らないね
・ケモノAA以外のAAを貼ることを禁止するだけで沈静化するのにしない
・AAを無視すればいいだけで気にしなければいいのにしない
どっちも納得する解決策はあるのだろうか
とりあえずAAとイクさんの問題は分けて考えた方がいいんじゃない?
-
逆に考えるんだ
AAと衣玖さん(zipを使ってスレを(事実上)荒らしてる人)の問題をいっしょくたにしてる妙なやつがいると考えるんだ
もともと「AAはってるコテ行為が嫌なんじゃない?」といわれてた事が発端なのにどうして「AAだから」になったんでしょうね?
-
ニュー速の方がノリが祭りっぽいな
-
>>992
実に喜ばしいな
-
次
ケモノ祭り避難所 その14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/27334/1291380160/
-
上のほうで絵師が、ROMがって言ってるけどよ
ケモノ祭を盛り上げてる要が絵師である以上ROMより発言権あって当たり前だろ
むしろ何もせずに「絵師だからって発言権はない(キリッ」なんていってる
『何もしてない消費者』が何を偉そうにいってんだか
何もしてないけど口出しはするよ ってどんな状況であっても嫌われるって分からないんかねぇ
ぶっちゃけAAに反対しようが賛成しようが
何もしてないって時点で論外。何か創作を始めるか書き込みもせずに文字通りのROMになれよ
別に上手い絵描けなきゃダメってわけじゃないんだよ。盛り上げようという意志を示せよ
お前等手なり口なり足なりあるだろ。一切動かせないわけじゃないんだろ
どう足掻いても描けないってわけじゃないんだからやってみろよ
何もしないならあーだこーだ喚くな黙ってろ
-
というかそもそもイクAAもそうだが悪いことに言ってることもなんだか微妙にケモノからズレてるような気がする
zipの中身がケモノ以外混じってたり今回挙げたふしぎなくすりだったり あれは多分ジャンル分けなら擬人化じゃないのかと
やっぱ荒らし目的なのか、人と違う俺カッコイイなのか、はたまたA雑行けないから別のところで勝手にコテやってんのか、それとも東方厨なのか
-
>>904
そうは言うがな、むしろ何らかの形でスレに作品落としてくれている人の方が発言しにくくなるんだけど
もの上げたあとはIdかわるまで下手に発言できん 次回以降から絵柄やら文体やらで特定されるからだ
もし特定されたら賛成にしろ反対にしろ粘着されたり荒れる原因になるのは些か堪えられん
それにどの道そんなこと言ってると議論すらまともにできんし、スレの一番の要素の雑談も無くなるぞ
気持ちは解らんでも無いが少しもちつけ
-
>むしろ何もせずに「絵師だからって発言権はない(キリッ」なんていってる
やばいのが来たな
妄想する人はちょっと専門の方じゃないと対処できないんですけど・・・
-
>>1000なら次スレはキツネの天下
-
1000ならケモノ以外のAA禁止
イクさん荒らし認定
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板