したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【剣砥】広島東洋カープ純準スレ4【挑来】

1名無し監督:2013/01/18(金) 20:51:40 ID:TuoWo8s20
ここは、純準広島カープ使いのスレです。
みなさん仲良くやりましょう。

荒らしはスルーで。
質問に答えてもらったら、お礼を言いましょう。

2名無し監督:2013/01/18(金) 21:49:32 ID:7rWYNWZM0
>>1乙です!

菊池&安倍が排出されるようになりましたがどなたか成長わかる人はいませんか?
流石にまだ育成できてないですかね汗

3モンロウカ:2013/01/18(金) 23:42:11 ID:T/JO6.lc0
安部のほうですな

4名無し監督:2013/01/19(土) 00:05:58 ID:w9DGp2xM0
安倍ですが、裏がどうなるかが気になるところでしょうね。
表ですとパワーが12、ミート、守備が14まで伸びるような感じですね。

5名無し監督:2013/01/19(土) 09:22:06 ID:kGvlUj1MO
>>2
以前スコアラーで見たCPUが使っていた時の能力なので変わってるかもしれませんが…

安部
13 3 3
14 3 3
18 3 2
16 3 3
15 2 1
73
二C
遊D
左E

菊池
15 3 3
15 4 5
18 4 3
16 3 3
16 3 1
80
二C
三D
遊B
チャンスメーカー
流し打ち
内野安打

6まー3:2013/01/19(土) 13:51:11 ID:w9DGp2xM0
SS堂林三塁C(LV7時点なので、初期D、成長でCと思われます)
SS変化なし、ミートはSP比+1

大竹の成長わかる方いらっしゃいます?

7名無し監督:2013/01/19(土) 14:40:44 ID:bdI8nfM.O
堂林はミートも+1ですか!

大竹はスタミナ+1ですね

8名無し監督:2013/01/19(土) 18:42:21 ID:6HeDOm220
捲土重来・・・じゃないの?

9名無し監督:2013/01/19(土) 19:34:00 ID:/MEWE/N.0
>>5
ありがとうございます。
菊池はこのステータスで出てるとは考えにくいですよね汗
この成長値なら歓喜です

>>8
本当はそうなんですが、当て字を使ってますので字が違うんですよ

10名無し監督:2013/01/19(土) 20:58:57 ID:bdI8nfM.O
今村GRはSPから何が能力UPでしょうか?

SECRETの為、どなたか分かりましたら

11名無し監督:2013/01/19(土) 22:08:24 ID:EDoDCF/.O
安部の能力はCPUと同じみたいですね(某広島監督ブログより)

菊池の情報が早く知りたい

12名無し監督:2013/01/19(土) 23:11:17 ID:iVPcMvz20
CP前田の打率がどんどん下がっていく・・・
.330打ってたのにもう.289になってしまった・・・

13まー3:2013/01/20(日) 00:50:57 ID:w9DGp2xM0
ぬか喜びさせて申し訳ありません。
ミート+1は見間違いでした。
最終成長:17 16 15 14 13 LV7で三塁Cでした。
大変失礼しました。

14名無し監督:2013/01/20(日) 09:17:09 ID:2P6AmOYs0
河内の能力がわかる方おりませんか?

15名無し監督:2013/01/20(日) 10:44:13 ID:kGvlUj1MO
>>9
前作の松山もノンカードであればパワー19まで成長しましたからね…
カード化された途端に成長ガタ落ちしたらそれはそれで萎えますがw

皆さんは菊池の成長が>>5だったら梵とどっちを使いますか?(ショートで使うとして)

16名無し監督:2013/01/21(月) 13:24:15 ID:LAXkffYQ0
河内
金デジカ
投手守備範囲
確認しました。

17名無し監督:2013/01/23(水) 01:52:09 ID:jr41v8ZoO
白栗原の使用感教えて下さい。BNを使っていますがデジカ全て揃ったんで切り替え検討中です。

18名無し監督:2013/01/23(水) 11:15:57 ID:bdI8nfM.O
>>17

キャリアアップしてからレベル8くらいまでは目も当てられませんね

ミート++付けたレベル9ならば3割30発は打てますよ

19名無し監督:2013/01/23(水) 19:33:22 ID:1S4vjqJI0
久本が球団所属選手になりましたね。

20名無し監督:2013/01/23(水) 20:33:29 ID:jr41v8ZoO
>>18
3割30発ですか!
黒エルドレッド、RS岩本、手に入れたら差し替えます。

21名無し監督:2013/01/23(水) 21:08:47 ID:djxVxDE.O
安部のデジカ

対右投手
逆境

この2つを確認しました。金デジは何だろう?流し打ちとかかな?

22名無し監督:2013/01/23(水) 22:34:45 ID:2P6AmOYs0
菊池のデジカ

二塁守備範囲
対右投手

この2つを確認しました。
こちらも残すは金デジカのみです。

23名無し監督:2013/01/23(水) 22:36:07 ID:Y7S4cEYM0
>>21
流し打ちですよ
ちなみに新券全選手のデジカですが(最後が金デジカ)
赤松 対左、チャンスメーカー、盗塁
阿部 対右、逆境、流し打ち
菊池 対右、二塁守備範囲、盗塁
エルドレッド パワー、一塁守備範囲、連発
横山 投球体力、コントロール、ノビ
河内 ノビ、コントロール、投手守備範囲
でしたよ

24名無し監督:2013/01/23(水) 23:13:06 ID:djxVxDE.O
>>23
やはりそうでしたか。

全体的にデジカはいい感じですね。特に赤松と菊池の盗塁はとてもありがたいので早いとこ手に入れたいですね。

25鷹竜:2013/01/26(土) 19:54:10 ID:kIMI8kf6O
黄金バッテリー
前健-石原

見たいです。

26名無し監督:2013/01/28(月) 18:49:34 ID:M92MPVq60
オリックスが元カープのシュルツをテストするみたいですね
また日本で活躍する姿が見れるかもしれません
まあウチは何も起こりませんが…

27名無し監督:2013/01/31(木) 11:51:41 ID:cFRPM4NUO
HL野村はSRと何が変わったのでしょうか?

28名無し監督:2013/01/31(木) 12:45:46 ID:kHtAbRucO
>>27
HLは黒と同じ

29名無し監督:2013/02/01(金) 20:57:26 ID:A6v0/8Zo0
けいおん! 原作者のかきふらい先生がカープファンだったなんて知らなかった

今朝の中国新聞朝刊に掲載された漫画の一コマにあります

ルイスはキャンプ初日からインフルエンザ…

30名無し監督:2013/02/01(金) 23:01:52 ID:2P6AmOYs0
CPの特性選手デジカ第1弾

今村 剛球
大竹 対ランナー

31名無し監督:2013/02/01(金) 23:09:16 ID:c2KXRa860
>>29
カープのユニホーム着てる梓、紬、澪、律、唯を思い浮かべてしまったw

32名無し監督:2013/02/02(土) 10:33:34 ID:A6v0/8Zo0
>>31
なんと唯とあずにゃんなら画像あるんですよΣ

ここにどうやって画像貼るんでしたっけ…
やり方わかれば画像貼っていきますよ

33名無し監督:2013/02/02(土) 10:48:41 ID:A6v0/8Zo0
やり方わかりましたので貼っていきまーす
一ヶ月間は見れるようです。
昨日の朝刊の分も載せていきますね。

ttp://imepic.jp/20130202/385470

ttp://imepic.jp/20130202/383580

ttp://imepic.jp/20130202/387210

ttp://imepic.jp/20130202/387430

朝刊のノムケンの顔に注目です。
全部h抜きなんでhを足して入力してみて下さい。

34名無し監督:2013/02/02(土) 18:59:28 ID:TN8eepakO
CP石原の能力
ttp://imepic.jp/20130202/678500


他球団使いだけど
当てたから貼りますわ

35名無し監督:2013/02/02(土) 19:13:49 ID:A6v0/8Zo0
>>34
ありがとうございます。
ミートが+1されてますね

36名無し監督:2013/02/09(土) 22:49:59 ID:iVPcMvz20
ほしゅ

37名無し監督:2013/02/12(火) 01:53:47 ID:TnodP98QO
CPデジカ
バリントン:投手守備範囲
ミコライオ:威圧感

38名無し監督:2013/02/12(火) 15:46:21 ID:kHtAbRucO
来週のCPデジカは石原と東出
東出にAH付くといいなー。

39名無し監督:2013/02/17(日) 19:43:29 ID:iVPcMvz20
捕手

次作で鈴木カード化されないかな

40名無し監督:2013/02/17(日) 19:59:27 ID:1S4vjqJI0
>>39
下水流も開幕一軍でカード化されてほしい。

病院で異常なしと診断されたそうで安心しました。

41名無し監督:2013/02/18(月) 21:46:38 ID:2P6AmOYs0
東出と石原のCP特製選手デジカが何か
分かった方がおりましたら教えて下さい。
お願いします。

42名無し監督:2013/02/18(月) 22:08:05 ID:TnodP98QO
>>41
石原は捕手リードでした

43名無し監督:2013/02/19(火) 00:48:06 ID:kHtAbRucO
ちなみに来週は梵と前智

44名無し監督:2013/02/19(火) 08:01:07 ID:50B8kwLkO
>>41
東出は盗塁です

45名無し監督:2013/02/19(火) 21:21:30 ID:2P6AmOYs0
>>42>>43>>44

情報ありがとうございます。
正直、東出にはAHを期待していたんですが
石原も含め、これはこれで使えるデジカで
非常にありがたいですね^^

46名無し監督:2013/02/20(水) 00:24:54 ID:jr41v8ZoO
皆さんのお気に入りTSを教えて下さい。

47名無し監督:2013/02/20(水) 09:02:25 ID:bdI8nfM.O
機動力,コンボアッパー,豪快

黄金-必勝リレーの強化

クリーンナップコンボの強化と機動力で警戒させて逃がさない形

何よりコンディションが大事かと思います

48名無し監督:2013/02/20(水) 19:32:28 ID:1S4vjqJI0
>>46
ねばり打線とデータ野球の組み合わせで終盤に逆転して、今村で逃げ切ります。

49名無し監督:2013/02/24(日) 12:02:31 ID:VrfUbLYs0
全部新券でやってる方いましたらスタメン教えてください。

50名無し監督:2013/02/24(日) 20:15:36 ID:2P6AmOYs0
ヒーハー懐かしいね

51名無し監督:2013/02/24(日) 20:34:02 ID:mEq7UsyAO
マエケンは事情聴取した方がいい。
絶対肩がダメなのを無理に大丈夫って言ってやがる。

52名無し監督:2013/02/24(日) 22:41:15 ID:NPvdRbg2O
>>49
自分は、
1天谷
2東出
3梵
4栗原
5堂林
6丸
7岩本
8石原
にしてます。
打率かなり悪いです

53名無し監督:2013/02/24(日) 23:00:42 ID:yFllyWd60
同じです!

54名無し監督:2013/02/24(日) 23:05:30 ID:Afa./iFM0
>>49
私は
1 天谷
2 堂林
3 岩本
4 栗原
5 丸
6 梵/菊池
7 東出/安倍
8 會澤/石原/倉
という感じが基本。

調子次第では以下のパターンも使います。
・梵、東出のどちらかを1番、天谷を5番、丸以下ひとつずつおとす
・天谷+東出/菊池/安倍の1、2番、堂林3番、岩本5番、丸以下ひとつずつおとす

とにかく梵のムラが激しいので苦労しています。
2番堂林は天谷の盗塁警戒も狙えるし、天谷が走れば得点機にもなるので気に入ってます。
もうちょっと育てば堂林を3番に固定したいのですが。

55名無し監督:2013/02/24(日) 23:07:21 ID:EDoDCF/.O
自分は
菊池
安部
堂林
岩本

赤松
天谷
會澤

コンボは1、2、(3)でのフレッシュとクリコンもでます

56名無し監督:2013/02/24(日) 23:29:46 ID:VrfUbLYs0
みなさん1番天谷多いですね。
1番にするならAHのデジカは必須なんですかね

57名無し監督:2013/02/25(月) 06:39:13 ID:C1bxMBV.0
>>55
クリーンナップコンボになるんですか?

58名無し監督:2013/02/25(月) 11:50:22 ID:bdI8nfM.O
皆さん広島愛が溢れるオーダーで素晴らしいですね

何がベストではなく個人の思うオーダーがベストオーダーだと思います


天谷AHあれば1番が良いかと思いますよ
先頭持ちですし

ただこれも自分が組みたいオーダーが良いと思います

59名無し監督:2013/02/25(月) 19:27:53 ID:G9Cth8lE0
みなさんが晒しているので自分も
天谷
安部(東出)
廣瀬
栗原(エルドレッド)
岩本(丸)

堂林

つまらん、オーダーですみません(^^;)

60名無し監督:2013/02/25(月) 19:55:06 ID:GewqVtek0
全部新券ではないのですが(KP東出の使用感が良過ぎて…)東出以外新券です

1 天谷
2 東出(KP)
3 梵
4 肉
5 堂林
6 赤松
7 岩本
8 石原

打率3割越え東出のみ
梵が290 他は肉、赤松以外250切り状態ですね。

天谷一番で230泣

61名無し監督:2013/02/25(月) 20:52:23 ID:2P6AmOYs0
うちは岩本と丸を育てるために廣瀬だけ旧券ですが

1 梵
2 東出
3 堂林
4 岩本
5 丸
6 廣瀬
7 天谷
8 石原

先発は前田建、大竹、野村、バリントン、福井、斎藤で回してます。

ちなみにクリコンorクリトリは一切ありません。

62名無し監督:2013/02/25(月) 21:12:53 ID:gh/BQ.NE0
>>57
5番に丸つかってるときはなってた気がします。
全部新券でクリーンナップは全員デジカコンプした状態ですが。

5番天谷のときはクリコンあきらめてます。

63名無し監督:2013/02/25(月) 22:24:21 ID:2P6AmOYs0
>>62
5番に新券の丸を使おうが、デジカを全員コンプしていようが、
その打順でクリコンとクリトリは絶対にありません。
アベック砲と勘違いしていませんか?

64名無し監督:2013/02/25(月) 23:23:40 ID:.fWcEvvoO
前田智 プルヒッター
梵 遊撃手守備範囲


梵は送球精度の方が良かったな…

65名無し監督:2013/02/25(月) 23:42:08 ID:XR0OBaeI0
>>63
すいません。アベック砲が3人続いてるだけかもしれません。
コンボに疎いもので、Cマークがついてても何のコンボかまでは殆ど意識していません
ので。

66名無し監督:2013/02/26(火) 09:42:03 ID:xidjDhI.O
梵は守備範囲なら贅沢ですよ

送球精度よりも肩を強くして欲しいですの

67名無し監督:2013/02/26(火) 18:24:54 ID:e32X7u8M0
クリコンは、8.0梵、8.0前田、東出、栗原、8.0ニックの組み合わせだった気がします。
8.0梵、、東出、栗原なら順不動で発動したはずです。
ver未記載の選手は旧券でも対象になります。

68名無し監督:2013/02/27(水) 01:17:47 ID:j9ygPcCAO
尻∞8∞鯉とあたったが初回から守備サイン連発で投手のレベル上がったら交代。
その後も守備サインやVSど真ん中放置のみ。
人をバカにしたような育成目的の采配で萎えた。
VS履歴全て同じでお茶してるし

69名無し監督:2013/02/27(水) 10:47:12 ID:kHtAbRucO
>>68
だから何だよ?
わざわざここで晒すなよ
専用スレを使え

70名無し監督:2013/02/27(水) 11:31:30 ID:GewqVtek0
>>68
ブログに書かれてますがなんでもキャリア9までの育成のみを目的に試合をしてそれが完了したら今作で引退するようです。

71名無し監督:2013/02/27(水) 12:01:14 ID:1BEvYTwM0
VSど真ん中放置と守備サインばっかってありがたくね?
こっちは打者育てれるやん

72名無し監督:2013/02/27(水) 12:11:27 ID:xidjDhI.O
>>68

せっかく楽しく広島交流している所に入ってきて

くだらない事を書き込むのはやめましょう!

wikiで酷い事書く人に限って弱虫なんでしょうが

73名無し監督:2013/02/27(水) 18:47:09 ID:pO92gbyU0
東出今季絶望…
左膝前十字靭帯断裂…
まだシーズン始まってないよ

BBHだともう菊池の育成にシフトするか
2013でカード化この調子だとなさそうだし
リアルは…

74名無し監督:2013/02/28(木) 01:14:03 ID:cFRPM4NUO
東出ぇ ショック

75名無し監督:2013/03/04(月) 11:20:39 ID:.fWcEvvoO
廣瀬 アベレージヒッター

76名無し監督:2013/03/04(月) 11:46:24 ID:50B8kwLkO
岩本はチャンスです

77名無し監督:2013/03/04(月) 22:01:54 ID:2P6AmOYs0
岩本のチャンスは嬉しいけど、廣瀬はAHかぁ・・・
岩本と丸を育てるために渋々廣瀬は旧券にしたのに
そんなのを見ると新券に差し替えたくなるじゃないか!
けど、今からじゃキャリア9に間に合わない現実・・・

78名無し監督:2013/03/04(月) 22:09:00 ID:lF0IbuJE0
前田のデーゲームってデジカとかぶってますけど
効果UPってことは2段階調子あがりますか?
あがらなければ効果UPというのは飾りってことですよね

79名無し監督:2013/03/09(土) 22:30:12 ID:2P6AmOYs0
来週の天谷と丸のCPデジカが早く欲しい。
丸は何だろうな〜♪

80名無し監督:2013/03/11(月) 00:28:24 ID:kHtAbRucO
>>79
カープお得意のプルヒッターかな?


WBCでのマエケンの活躍は嬉しい反面
メジャーから調査が入りそうで怖い
((((;゜Д゜)))

81名無し監督:2013/03/19(火) 03:12:54 ID:kHtAbRucO
河内 球速
菊地 走力

82名無し監督:2013/03/21(木) 13:20:53 ID:eA/Lrm/Y0
ここにゴミ置いておきますねっ

398:名無し監督 2013/03/21(木) 08:10:04ID:pqZsJFzQO
>>397
全盛期の岩村って(笑)
ニックダルマーなんてラピッド詐欺師で一流半の選手神格化してんじゃねえよ おっさん

83名無し監督:2013/03/22(金) 00:18:13 ID:NPvdRbg2O
広島使っているのですが、打率がかなり悪いです。
みなさんの使用している広島は打率どのくらいですか?

84名無し監督:2013/03/22(金) 03:09:15 ID:kHtAbRucO
>>83
俺も、全部新券で天谷だけ3割代であとは・・・

優遇と言われる程の恩恵はみじんも感じませんね。

85名無し監督:2013/03/23(土) 20:10:58 ID:NPvdRbg2O
>>84
自分のチームはスタメンで一割台が三人もいます。
東出の二割八分がチームで一番打率が高いです

86名無し監督:2013/03/24(日) 16:24:09 ID:EDoDCF/.O
自分も低打率ですね

松本高明が3割5分うってあとは1割と2割前半です

87名無し監督:2013/03/27(水) 19:54:09 ID:NPvdRbg2O
先発陣は成績良いです

88名無し監督:2013/03/27(水) 21:16:10 ID:LVzWyBUk0
れぢすたを見習え、みんな!

89名無し監督:2013/03/27(水) 21:28:46 ID:2P6AmOYs0
見習うもなにもあんなの弱いじゃん

90名無し監督:2013/03/27(水) 22:40:11 ID:BQrTjNcU0
あんなの見習うの?

91名無し監督:2013/03/27(水) 23:30:32 ID:kHtAbRucO
>>90
あんなのとか弱いとか言うけど大英雄の名を持つ方ですからね。
それなりの実績はあるし、みんな格下でしょ?

荒らすつもりなら専用スレでどうぞ。

92名無し監督:2013/03/27(水) 23:34:40 ID:EDoDCF/.O
育成メインの人の采配見習えってのはどうなんだ?

あそこまでBBHに財産注ぎ込めないよ

93名無し監督:2013/03/28(木) 00:05:08 ID:4VjTWo5Q0
>>91
将位が格と連動するわけじゃないし、あくまでも目安程度
対戦したことあるけど弱くて話にならなかった

94名無し監督:2013/03/28(木) 00:30:44 ID:kIDEwc3kO
こんなゲームに見習うもくそもありません

95名無し監督:2013/03/28(木) 23:26:25 ID:2P6AmOYs0
ブラッド 対左投手
赤松 初球

96名無し監督:2013/03/29(金) 01:56:31 ID:BQrTjNcU0
>>91
対戦したこと無いの?
この前、対戦したけど、ひどかったよ。
あれだけ時間と財産注ぎ込んでるのに、Sサイン一発でチャラになってむかつくのはわかるけど
遅延行為、煽りチャットやられて後味が悪い試合だった。

97名無し監督:2013/03/29(金) 08:06:43 ID:6ByF39nUO
れぢすたがどうとか別にどうでも良いよ。
お前らはここで個人の誹謗中傷するなら出て行ってくれ。
ここは広場東洋カープ専用スレですよ

98名無し監督:2013/03/29(金) 13:26:40 ID:xidjDhI.O
>>97

おっしゃる通り

どうでも良いレスすんじゃねぇ

楽しくやってる所に糞は来るんじゃねぇ

99名無し監督:2013/03/29(金) 15:24:57 ID:vEtbG2PkO
野球の伝統
連帯責任や

100名無し監督:2013/03/31(日) 02:23:55 ID:BDyT69c60
同じ鯉使いのれぢすたをけなす神経が分からん。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板