したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新拡張 Shadowlands part1

1宿無しトロル:2019/11/02(土) 22:08:26 ID:deULnV/o0
2020 予定
5 New Zones
Level Squish to 50, Level to 60 in Shadowlands
Revamped Leveling Experience - Level 1-10 in a new zone, 10-50 in any expansion, 50-60 in Shadowlands.
Choose a Covenant - Gain two abilities, one class specific. Changes your gameplay.
Torghast, Tower of the Damned - Endless ever-changing dungeon that can be played solo or with up to 4 players
Improved Character Customization for existing races - Hide bones on Undead, Wildhammer Dwarf Tattoos, and more

30宿無しトロル:2020/04/10(金) 20:18:37 ID:xgrD/eho0
青い目の色黒ブラッドエルフ爆誕

31宿無しトロル:2020/05/10(日) 16:24:02 ID:OYnAVEPU0
それっぽい噂出てるけど新しいAllied Raceくるのか?

32宿無しトロル:2020/06/12(金) 11:45:11 ID:NpMFYXfA0
Maldraxxusの敵デザインと新アーマー好き

33宿無しトロル:2020/06/16(火) 16:26:28 ID:K.SyASCE0
まだでしょうか?やること無くて暇なんす

34宿無しトロル:2020/06/16(火) 18:20:05 ID:mQtBuxVQ0
やばいな〜
SDDの空きが60Gしかない
50Gまでにしてくれ〜

35宿無しトロル:2020/07/06(月) 16:04:03 ID:SYVwFJKk0
120になったけどpvp装備はどこにあるの?
BGを軽く遊びたい程度の装備がほしい

36宿無しトロル:2020/07/06(月) 16:11:12 ID:G9XjI1h60
>>35
BGやってれば青がドロップする。紫のシーズンギアはコンクエスト貯めてけば揃う。
でもPVP専用ってのは今はない。レイドでドロップするウェポンやアーマーでも戦える

37宿無しトロル:2020/07/07(火) 00:16:53 ID:SYVwFJKk0
Ally側でBGはまったく勝てないんで難しいですね
負けたらhonorだけってのがきつい
ありがとうございました

38宿無しトロル:2020/07/07(火) 09:46:54 ID:IExDzIqk0
まぁ装備が欲しいって言ってる自分が居る時点でかなり不利だからね

39宿無しトロル:2020/07/09(木) 19:19:55 ID:c8Z73SaU0
クエストの日本語訳MODとかまだ健在なの?

40宿無しトロル:2020/07/09(木) 19:46:19 ID:jsSw9QmA0
多分数年前から更新されてない気がする。使ってないから分からないけど

41宿無しトロル:2020/07/09(木) 21:33:11 ID:GaaasKz.0
WoWJapanizer時代にGarrisonの建築解説の更新を最後に翻訳の更新は止まってる
後続のNihongoも翻訳はWoD時代のまま放置されてるし翻訳作業Googleグループも
数年単位で稼働してないよ

TammyさんのTrollなまり翻訳でタランジ王女のセリフ読んでみたい

42宿無しトロル:2020/07/10(金) 07:01:23 ID:fqWd.Wmw0
nihongoの開発者さんは日本で勉強してるけど忙しくてwowやってる時間取れないって去年のコメントから消息不明だな
でもcurseにアカウント残してるし、まだワンチャンありそうではある
nihongoはどこから翻訳データ引っ張ってんだろ

43宿無しトロル:2020/07/11(土) 13:58:06 ID:Anik9VvM0
新たに登場する島「Exile’s Reach」でのキャンペーンでは,ベテランプレイヤーも
新たなキャラクターを作成して開始することが奨励されている。
ttps://www.4gamer.net/games/006/G000612/20200709020/

って何で新たなキャラクターを作成したほうが良いんかなあ?

44宿無しトロル:2020/07/11(土) 20:42:17 ID:I2gGmYlg0
というより新規作成キャラじゃないと行けないんじゃないの?

45宿無しトロル:2020/07/12(日) 00:18:39 ID:ORtBLDjs0
めんどくさいな色々

46宿無しトロル:2020/07/12(日) 00:41:23 ID:BC6b1PA20
Cataの時みたいにVanillaエリアからのストーリーラインごっそり入れ替えるから「BfA後のHorde&Ally融和路線ストーリーをお楽しみ下さい(新規キャラつくれ」、って意味では?

DKならArthas軍レベル56スタートだったのがVolvar復活後は新たな屍から誕生した「きれいなDK」レベル1からになるとか、DHもLegionでは1万年前の封印劇から蘇るシナリオを廃止してIllidanがAzerothを去った後のNEvsHighElves(BE)内ゲバから始まる、といった具合にさ。

47宿無しトロル:2020/07/12(日) 08:21:18 ID:xgrD/eho0
キャラの性別が無料(ゲーム内)で変えられるようになるの良いな

48宿無しトロル:2020/07/16(木) 19:06:39 ID:ucS2L8i60
タレントやベースアビリティみてるとかなりよくなりそうな感じあるね
ソウルバインドとかはまだよくわからないけど

49宿無しトロル:2020/07/17(金) 11:40:00 ID:O7MjfP8w0
秋に発売なんだ
はや

50宿無しトロル:2020/07/17(金) 16:22:55 ID:XTV4i.f.0
今までに亡くなった名前つきNPCを仲間として連れ回すのが楽しみ。
Jainaの元恋敵王子チーム、不憫な最期を遂げり悪名返上できなかった未練チーム、
Garona被害者の会チーム、他にも色々組めそう。

51宿無しトロル:2020/07/18(土) 22:13:22 ID:0cCN/e6.0
wow1,0までは敵も目新しいのが出ない レギオンが最後の既存の敵
bfa1,5は1,0の制約なく自由に敵作れた
Shadowlands wow2,0いよいよ2,0になって全てが変わる

52宿無しトロル:2020/07/19(日) 10:34:52 ID:O7MjfP8w0
Transmogの装備種制限撤廃してくんないかな
皮装備継ぎ接ぎばっかでみすぼらしいよ

53宿無しトロル:2020/07/19(日) 22:19:11 ID:pTh4i6rM0
向こうの秋っていつ?

54宿無しトロル:2020/07/20(月) 08:14:44 ID:fqWd.Wmw0
鰤の本社の話?なら北半球だから大体日本と同じ
カリフォルニアってことを考慮しても大差ない

55宿無しトロル:2020/07/20(月) 21:56:40 ID:TH6mSNow0
未だに発売日はっきりしていないし、延期じゃないの?

56宿無しトロル:2020/07/21(火) 10:09:55 ID:O7MjfP8w0
つべにもある最近の配信で秋って言ってたよ
延期してでもいいからいいものにしてくれってコメントが多いけど

57宿無しトロル:2020/07/21(火) 20:42:06 ID:c6yqkt0I0
BFAは劣化Legionで俺的には何の実りもなかった

58宿無しトロル:2020/07/21(火) 20:57:27 ID:s3kBv7LA0
劣化Legionどころか
過去最低だったよBfA

59宿無しトロル:2020/07/21(火) 21:14:26 ID:i9.CAGTI0
DarnassusとUndercity崩壊はCata(GilneasとKezan Isle)の焼き直し
メインストーリーもAzsharaのあっさり負け戦&退場でWarcraft IIIまでの
Enemy勢力一掃セールじみてて残念だったな。

AllyとHordeにふたたび同盟を結ばせるためにサウルファング退場って必要あった?

60宿無しトロル:2020/07/21(火) 23:04:02 ID:I2gGmYlg0
敵のボス級キャラは存在感薄かったけど、人間(+亜人)ドラマは結構好きだったけどなあ
>>59
Ally/Horde停戦とSaurfang氏退場には別に関連性はない訳だけど
老戦士にとっては戦士にふさわしい最期の花道だったと思うがね

61宿無しトロル:2020/07/22(水) 13:20:53 ID:JjUI0K.c0
最新パッチでベータが日本語表記になった
とうとう日本語版出るか?

62宿無しトロル:2020/07/22(水) 15:59:48 ID:1JY4W9B60
そういえばスクエニの海外製ゲーム翻訳チームが(一応退職後)鰤に引き抜かれてたっけ。

63宿無しトロル:2020/07/22(水) 18:07:30 ID:PNkWr7Pg0
PS5で出るかな?

64宿無しトロル:2020/07/23(木) 08:06:42 ID:ucS2L8i60
アカウントの六割が中国とか言われてたけども。それなのに米中関係が
あの有様だから日本やらで売りたいというのはあるかもなぁ

65宿無しトロル:2020/07/25(土) 01:40:36 ID:pdexbsjA0
Tabard着用を含むRepあげはLv.1(Vanilla)から50(BfA)の間でどうなるんだろうな

OutlandのShattah City SkyguardのRepまだあげきってなかったことに気付いた。
デイリー発注場所まで行くのが面倒くさくて気付いたら数年単位でほったらかしてる。

66宿無しトロル:2020/07/25(土) 19:24:27 ID:VfYU09cY0
BfAみたいに
初めからバグだらけは避けてほしい

67宿無しトロル:2020/07/26(日) 01:38:50 ID:jXbdmYkQ0
んー最近はもう定期的に作ってるからなぁ拡張

Bfaもなんだかんだ、初動販売が340.万本くらい
ttps://www.statista.com/statistics/370010/world-of-warcraft-expansion-pack-sales/
それだけ売れてるのは期待の現れだろうしさ

キモのraidはかっちり作ってあるし、まぁよく頑張ってると思うけど
Bfaは俺、合わなかったなぁ カンストしてもキャラ動かす気が起きなかったのは初めてだもん
俺が年食ったのかなぁ

68宿無しトロル:2020/07/26(日) 07:13:03 ID:gUUjpR2U0
最近ゴーストオブ対馬ばっかやってるw
WoWやることなくてシャドウランドまで休止

69宿無しトロル:2020/07/26(日) 07:28:30 ID:ucS2L8i60
BFAは一生懸命作った人には申し訳ないんだけど
あ〜、WoWやりたいなとサブスクしても一週間ももたないんだよ
やることなくてもライオンズレストで墓参りして海眺めて時間潰してた
重度のWoW中毒の自分がだよ?シャドウランズには期待している。

70宿無しトロル:2020/07/27(月) 12:10:33 ID:J10nubYc0
NVIDIAR GeForceR GTX 1080 8 GB or AMD Radeon? RX Vega 64 8 GB or better
かなり高スペックだな

71宿無しトロル:2020/07/27(月) 17:28:24 ID:fuXgkt9.0
WindowsでそれじゃあMacはiMac 5K 27inchかMacPro以上が必要になるな

72宿無しトロル:2020/07/27(月) 23:35:47 ID:J10nubYc0
噂:「World of Warcraft」がXbox Series Xに対応か、
次期拡張パック“Shadowlands”がブラジルのレーティング審査を通過

PS5じゃないんか〜

73宿無しトロル:2020/07/28(火) 13:14:04 ID:yUV0vG9Y0
ブラウザのSHOPで買うより
BNETから買うほうが安いという理不尽さ

74宿無しトロル:2020/07/28(火) 16:37:10 ID:yUV0vG9Y0
アクセシビリティを向上させるためにコントローラー設定が追加されました。

75宿無しトロル:2020/07/28(火) 19:27:11 ID:mLZVG6m20
パ、パ、パ、パッドでMMOwww

76宿無しトロル:2020/07/29(水) 16:23:35 ID:O7MjfP8w0
CS版鰤が無事否定

77宿無しトロル:2020/08/05(水) 16:59:26 ID:gPFUIUAU0
ベータテスター好評だとお
βやりてえ

78宿無しトロル:2020/08/06(木) 12:01:32 ID:.yh/keAw0
全エリアのクエスト作り直すこのタイミング日本語版出さないかな
NihongoのデータベースはWoDから動いてないし、鰤がテレワークでクエスト和訳
スタッフを募集するなら当落はとにかくエントリシートは出したい

79宿無しトロル:2020/08/06(木) 13:26:50 ID:CwuW4Bdw0
今すぐブリに入社して
WoWとDiablo4を
日本語化するんだ

80宿無しトロル:2020/08/07(金) 17:29:14 ID:idoLNclU0
これからはレベルキャップは60のままで、lvl50~60を拡張にあてていくんだろう。
拡張の度に新たなレンタルパワーを得て、ファームして、次の拡張でリセットして、
それを繰り返していく。長くWoWを存続させるにはいいシステムだ。

81宿無しトロル:2020/08/07(金) 22:08:49 ID:mhr9Z7lg0
もう16年だからねえ 俺も年取るわけだゎ

82宿無しトロル:2020/08/07(金) 22:25:12 ID:mLZVG6m20
俺の年齢もリセットしたい

83宿無しトロル:2020/08/08(土) 01:12:31 ID:PNkWr7Pg0
あたいも

84宿無しトロル:2020/08/08(土) 19:36:20 ID:baS1NkfA0
Shadowlandsのβか
ディアブロ イモータルのβか
やらしてくれ〜

85宿無しトロル:2020/08/12(水) 10:49:15 ID:7I28LY/U0
パブリックテストサーバが9.0.1にアップデートしたぞー

レベル120キャラは50スタート
髪形は全種族追加あり
一番少なかったTaurenの顔パターンが4→5に
Highmountenと普通のTaurenも髪形やメイクに独自性が出た
他種族も顔の造形に変更あり
肌の色は2トーン12、瞳の色も肌色にあわせた固定から8種類選択可能
装備とは無関係のアクセサリを6種類設定できる(今まで通りなしにもできる)
キャラクリ画面も一新され職業を選択するとそれぞれの攻撃モーション再生
髪形、顔の化粧パターン、攻撃モーションなど一部変更と追加

低画質設定でも手前と奥のええとなんだっけ、背景をぼかして表示する奴が
常時ONになった


あとは夜検証する

86宿無しトロル:2020/08/12(水) 16:30:55 ID:AlTIYKU20
22Gbのパッチが来たから
Shadowlandsのβかと思ったら
違った

でもシルバナスの旦那は20人くらいいないと倒せない

87宿無しトロル:2020/08/12(水) 16:36:37 ID:AlTIYKU20
あとダンジョン、シナリオ、レイドになってた

88宿無しトロル:2020/08/12(水) 17:34:01 ID:AlTIYKU20
それと街中ゾンビがいて
自分もゾンビに成る
解くには自滅するしか無い

89宿無しトロル:2020/08/12(水) 23:31:51 ID:LEpFEGuI0
ドラエナイとブラッドエルフの顔立ちがだいぶ変わったね。
どんなにいじってもキリギリスみたいな顔ちしか作れなかっただったBEが
ノムリッシュづらになってる

Hunterのマルチショットが固定ポーズからの三連射から三方向からの一点集中
射撃を浴びせるモーションになってる。Rogueの構えも今まで以上に腰を落とした格好

90宿無しトロル:2020/08/13(木) 11:13:25 ID:O7MjfP8w0
Draeneiの新モデルがほんと楽しみ

91宿無しトロル:2020/08/13(木) 13:35:22 ID:LEpFEGuI0
「ベテランでも一人は新規キャラを作って欲しい」の意味が分かった。
新しい初期エリアクエストの出来が歴代随一

自分以外のクラスNPCが持つ役割紹介、本当に短いけどレベル10到達前に
一度ダンジョン攻略を挟んでクリアするまでBootCamp for Noob になって
いるのが楽しすぎる。

92宿無しトロル:2020/08/15(土) 11:40:27 ID:Wf.bB60s0
詰み要素発見
新初期エリアをクリアすると自動的にPandariaとAshernのポータルが開くけど、
向こう側から首都に帰還するポータルはレベル15以上ないと使えない。
Moongraveへの移動Spellが使えるDruid、本拠地ゲートを開けられるDK以外は
ハースストーンをVanillaエリア以外の場所で上書きするとバトルグラウンドで
レベリングするしかなくなるから注意して。

Outland、tWoLK Daralanのポータルは制限なく使えるからレベリング中は
AHに一番近い宿にDaralanを選択するのがお勧め。また新初期エリアクエスト
ライン終了後はクルティラスかザンダラ帝国初期クエストラインがはじまるけど
各都市の施設やStormwind・Orgrimmar以外のポータルが使えるようになるのは
レベル40以降。

地上マウントはレベル10、地上高速マウントはレベル20
飛行マウントライセンスはレベル30、さらに高速飛行ライセンスは
Legionメインストーリー(地図で攻略襟を選択するイベント)が開放される
Lv40まで買えない。

93宿無しトロル:2020/08/15(土) 22:42:55 ID:h09nnjZY0
動画見てると
初めシルバナスがリッチキングに負けて
今回はリッチキングに勝った?
一体どうなってんの?

94宿無しトロル:2020/08/16(日) 10:11:00 ID:a9h.kkS20
初戦はバンシークイーンとの力で負けた
二度目はアズシャラ女王同様、いにしえの神々(Old Gods)の力を借りて勝った
―――
伏線はLegionで北欧神話の冥界の神・ヘラ(ゲーム中ではヘルジャ)との対話デモにあるように(覚えてる?)、二分化した世界を統一するには「だったらみんな4んでしまえばいいのに=生きとし生けるもの全てUndead化して4から開放してやろう」がシルヴァナスの行動原理。自分が新たなリッチクイーンとなることで現世と冥界の境界をこわし、あらゆる魂を掌握しようとしてる。

ヘルジャもBfAの死神ウォンサムディも死者の魂が冥府に降りてこないのではおまんまの食い上げだから(後者はVol’jinの魂の所在がいまだ行方不明であることが許せないし、事実誰がVolの魂を握っているのか未だ判明していない)、今回はプレイヤー側につく。

サウルファングとの決闘中叫んだ「Horde is Nothing !」でFosakenたちも結局はシルヴァナスの野望に利用されていたことに気付いた。で、新たな指導者にAlly側のアーサス姉とジャイナ兄を迎えたワケ。

95宿無しトロル:2020/08/16(日) 11:44:08 ID:Y5OJXUE20
為になるなぁ

96宿無しトロル:2020/08/16(日) 14:02:43 ID:RJ3A6dg20
結局シルバナスが最強

97宿無しトロル:2020/08/16(日) 17:07:28 ID:mLZVG6m20
そんなことよりMulgoreで草食おうぜ

98宿無しトロル:2020/08/16(日) 19:07:13 ID:fqWd.Wmw0
早くムルゴアに帰って草を食みたい

99宿無しトロル:2020/08/16(日) 21:11:23 ID:idoLNclU0
君らが草食んでるのみたことない。イメージわかない
クイルボアを丸焼きにして貪り食ってそう

100宿無しトロル:2020/08/16(日) 23:52:48 ID:vlTbil2c0
ムルゴアでCookingのデイリーうけてごらんよ
 ・Taurenの主食はコーングリッツ(粉末とうもろこし)のおかゆ
 ・好きな食材はストライダーの干し肉、スモークサーモン、ハーブ、りんご
 ・秘伝の調味料を使ったスパイスブレッドはExodarのドラエネイに大人気
  高値で取引されている(DoraeneiはTaurenが作っていることを知らない)
  おそらく高値の8割はゴブリンカルテルのボッタクリ
 ・その秘伝の調味料はInscription TrainerらUndeadが姿を隠す洞窟にはえた
  魔法のキノコらしい。なお牛がたべると一種のヘヴン状態になる模様。

どこかの空中魔法都市の厨房にいるmon CookのようにCookingのデイリーでGnomeの
ナニカを所望したりはしないよ。

一番悪食なのは種族特性にカ○バ×ズムのあるFosaken。
二番目がKaja鉱石から作ったゴブリンの大好物Kaja Cola(元ネタはイギリスのSF人形劇)。もともとTrollがKaja坑人夫に使役していたデミヒューマンがその石を食って今の守銭…蓄財に長けた知能を手に入れたのが現在のゴブリンで、初期エリアKezan島の
炭坑で反乱を起こしたトロルたちはかつてのご主人様だった。

101宿無しトロル:2020/08/17(月) 07:06:51 ID:fqWd.Wmw0
詳しすぎて草生える(褒めてる)

102宿無しトロル:2020/08/17(月) 21:25:58 ID:L.8rgpv20
Shadowlandsってフライングなしの拡張かな
エリアが繋がってないんよね

103宿無しトロル:2020/08/17(月) 22:22:53 ID:.gHPb40.0
過去2拡張との違いがよくわからず。
全てにおけるマイナーチェンジ、レベルスクイッシュくらいしか違いが分からん

104宿無しトロル:2020/08/17(月) 23:49:14 ID:Iocth0YA0
>103
Warcraftを下敷きにしたストーリーはShadowlandsが最後、という話が本当なら
ネズミに買収されたスターウォーズ三部作とここ数年の拡張ストーリーのダルさに
共通点を見いだせそう。

 Legion…悪魔と古代神とその他いろいろ覚醒(顔見せ)
 BfA…最後のウォーロード(さよならサウルファング)
 Shadowlands…アゼロスの夜明け(おれたちの戦いはこれからだ!)

サウルファングを即死させたビリビリとヴォルヴァー・リッチキングを拘束し
兜を脱がせたビリビリの色(ジャイナとKirin Tor関係者、Nightbone曰く「あんな
邪悪なマジックパワーみたことない」)はシスのダークフォースと同じ。
youtu.be/ZDzPkTEMBgc?t=1230
youtu.be/s4gBChg6AII?t=161

兜を被ろうとするシルヴァナスにヴォルヴァーが「それはお前の魂の監獄になる」と
忠告するんだけど「Azeroth自体が魂の牢獄だけど?私はくさびを破壊し、そして
すべてを開放する!」と宣言して兜を破壊し、光子力研究所バリアのごとく現世と
冥界(逆さ城)の壁をパリンと割ってドヤったのがShadowlandsシネマティック。

105宿無しトロル:2020/08/18(火) 01:16:32 ID:O7MjfP8w0
WarcraftってRTS時代からクトゥルー系が絡んでたんすか

106宿無しトロル:2020/08/18(火) 02:00:21 ID:Iocth0YA0
YES、世界の創世から絡んでます

カプコン版Warcraft IIIマニュアルには古き神々とLegionに登場したThe Createrたちの戦いから続くAzerothの歴史がこれでもかと描かれてる。今から入手するのは無理なので要旨「IGN Japan アゼロスとウォークラフトの宇宙の歴史」をググって下さい。

107宿無しトロル:2020/08/18(火) 02:53:37 ID:O7MjfP8w0
そんなんだサンクス
WCは3からで英語版だったしシングルはほどほどにマルチばっかやってたんで知らなかったっす
なのでC'thunが出てきたときは驚いた

108宿無しトロル:2020/08/20(木) 22:25:40 ID:JIpS0k120
Shadowlandsでも
アゼライトネックレス使うんかな?

109宿無しトロル:2020/08/28(金) 15:02:10 ID:XBDSJ82M0
Shadowlands、アメリカ西海岸10/26、サービスイン。

110宿無しトロル:2020/08/28(金) 21:49:58 ID:8T72lSMQ0
まぁおもろかったらやるけどなぁ 
Bfaで尻すぼみ以前の顔すぼみだったから、俺は待ちガイルだな影島は

111宿無しトロル:2020/08/28(金) 22:02:50 ID:2ntHVvjA0
オープンβもやらずに発売?
不安しか無い

112宿無しトロル:2020/08/29(土) 00:24:03 ID:SYVwFJKk0
拡張にオープンβ?

113宿無しトロル:2020/08/29(土) 03:54:56 ID:reSYk2Qs0
オープンβw

114宿無しトロル:2020/08/29(土) 06:55:49 ID:UrGSqPVk0
ウーサーが連れてこられた国と羽の生えた奴らって何者?
今までにあんなの出てきたっけ?

115宿無しトロル:2020/08/29(土) 13:04:36 ID:uDOBJPl20
>114
天国、バスチオン/Bastion。
青肌のねーちゃんはパラディンやプリースと立ちが信奉するThe Lightこと光の化身Kyrian。

以下ちょっと長いけど今回公開された動画のあらすじ。
―――
ねーちゃんは生前善行をなしたウーサーをバスチオンの住人にふさわしい清らかな魂の持ち主と認め
Kyrianに転生すべく召喚したんだけど(バルキリープロファイルのレナスみたいなもん)、
なぜかウーサーは「私にはまだやりのこしたことが残っている」「私は光にふさわしくない」と
現世に未練たらたら罪の意識に捕らわれていて転生に応じない(転生すれば生前の記憶は消える)。

黄金の麦畑(ギリシャ正教やキリスト教では豊饒の象徴、あの世)瞑想させて煩悩を落とそうと
修業させるんだけど尚転生に応じないから魂を調べたらアーサスにぬっこされた時に魂の半分が
魔剣 Frostmourneに吸われ、残った増し位はFrostmourneに受けた傷で汚染されている事が判明。

清浄なる世界に汚れた魂を転生候補として連れ込んだことでねーちゃんはバスチオンの親分に裁かれ、
ウーサーを無理やりKyrianに転生させて罪を償えとアーサスがおなくなりになった時間に連れていく。
アーサスが「僕にはもう闇しか見えない」と事切れた瞬間に魂を拘束して最終地獄または煉獄に
ウーサー自身の手で「こいつがお前に何をしたか思い出せ、復讐しろ、そして煩悩をはらえ」と
始末を命じる。

ウーサーは「彼はかつて私の弟子だった…(アーサスを煉獄に落とすことは)復讐ではない、『正義』の執行だ」とKyrianではなく人間ウーサーとしてアーサスを奈落に落とす。
―――
今回の世界設定はダンテ「神曲」とかペトロの黙示録、北欧・ギリシャ神話のあの世の世界観が
色濃く出ているから興味があったら子供向けに翻案された本の一冊でもざっと目を通しておくと
分かりやすいと思う。ゲームならバルキリープロファイルとGod of Warがおすすめ。


Bastion(天国 The Lightの洗礼を受けたものがたどりつく極楽・ウーサーはここに召喚された)
Ardenweald(自然界の楽園、強いて例えるなら高天原、バイストン・ウェルのウォ・ランドン)
       The Lightは信じてないけど善行を摘んだ魂の安息の地
       楽園を守るためならあらゆる手段もいとわない、EmeraldDreamとは似ているようで
       まったく違う過激な領域
Revendreth(辺獄、The Lightの洗礼を受けていない=祝福されていないものの魂が落ちる)
       カエルサスはここに落ちた。
Maldraxxus(地獄にも天国にも辺獄にも受け容れられない魂の行き着く先)
       Necrolordsが率いるアンデッドやFosakenたちの修羅場。

 アーサスがおとされたのはこれらのどれでもない、コキュートス(裏切り者のための地獄)のうち
祖国(ローデロン)や肉親(ローデロン王)、友人や師匠(ウーサー)を裏切ったものが墜とされる
ジュデッカ。ちなみにイスカリオテのユダもここにおとされてる。

116宿無しトロル:2020/08/29(土) 18:07:23 ID:HrsSMuYs0
>>115
ありがとう
期待した答えの何十倍も濃くて助かる
valkyrも似たお仲間?

117宿無しトロル:2020/08/29(土) 18:17:36 ID:BnNSnaiw0
新クラスにNecrolords来たら良かったのにな

118宿無しトロル:2020/08/29(土) 22:54:33 ID:M7KkFA0M0
Valkyrは北欧神話のValkyrie、Kyrianはギリシャ神話のKyrieの活用形Kyriaから
ラテン語では「主よ」とか「〜の番人」…平成ウルトラマンとくにティガを知っていたら
キリエロイドの元ネタって言えばわかる?君主、帰属、気高く尊い存在でありながら横柄で
傲慢、尊大な二面性を持つ存在のこと。

聖人のように振る舞いながらウーサーの未練を忌諱する姿そのものだったろ?>ムービー

Legionで最後の直系Na’ar(ぷかぷか浮かんでいる光の象徴)がイリダンをThe Golden Childと
呼び「きれいなイリダン」に改造しようとして返り討ちにされたように、WoWの世界では
「光」だからといって絶対正義の存在ではないという描かれ方をしているように思う。

119宿無しトロル:2020/09/03(木) 23:09:53 ID:h9I5beGg0
誰かShadowlandsベータテスター
やってる人おらん?

120宿無しトロル:2020/09/03(木) 23:30:09 ID:uvhjudnI0
Titanは割とAzeroth民のことを考えて人道的なイメージあるけどね
WoWの曼荼羅みたいな属性表あるけど、人道的な価値はそこには加味されてないのかも

121宿無しトロル:2020/09/04(金) 10:58:39 ID:lQi8UvCY0
PvP装身具あるんだな

122宿無しトロル:2020/09/04(金) 11:25:53 ID:X.4A5OpQ0
>119
Shadowlands購入済みならランチャーの「パブリックテストサーバー」から参加できる。
BfA Betaの時はRadeonまたはIntel HD GPU環境限定でポリゴンモデルがハリセンボン状態に
崩れる不具合がサービスイン一週間前まで残ってたけど、今回そういった不具合はない。

プレイベント+イベントムービー用と思わしき追加データは一昨日のメンテ明け後に配信された。
今月中にはShadowlands導入プレイベントも始まる予定だからのんびり待ちんしゃい。

123宿無しトロル:2020/09/04(金) 11:30:01 ID:uvhjudnI0
ベータの締めは、首都にGM操作の巨大ボスが攻めてくるんだっけ毎回

124宿無しトロル:2020/09/04(金) 20:26:32 ID:X.4A5OpQ0
Shadowland紹介ムービー第二弾:Maldraxxus
主人公DrakaはWarcraft II-IIIの世界線または映画Warcraftで退場した、ThrallことGo'elの母ちゃんDraka
WoDのDraka(茶肌)と違いFel Bloodの穢れ状態(緑の肌)でお亡くなりになったため
最下層Maldraxxus Undeadに身を落とし、魂の休息を与えられることなくDarkload Akarek率いる
The House of Eyesの尖兵Rogueとして戦っていた(Frostwolf Clan時代はWarrior)。

シルヴァナスの生死境界パリーンによる冥界のバランス崩壊と内紛でAkarekがお亡くなりになったため、
最後の命令に従いMargrave Krexus軍ことthe House of the ChosenのリーダーBaronessに就任。
同僚はtBCのRaid Serpentshrine Cavern のボスだったNaga、Lady Vashj。

Go’el(Thrall)のことはうっすら覚えているようだけど夫Durotanについては一切触れられていない。

125宿無しトロル:2020/09/05(土) 20:51:29 ID:RWRjnyKE0
Shadowland買ってクエストやっても
Shadowlandに行けない
デイリークエストだらけだけど
これをやらなきゃいけんの?

126宿無しトロル:2020/09/05(土) 21:07:45 ID:VfmrcDns0
シャドウランドを夢みて

127宿無しトロル:2020/09/05(土) 22:28:08 ID:I2gGmYlg0
闇國へ行きたしと思へども闇國はあまりに遠し
せめては新しき鎧をきてきままなる冒険にいでてみん

128宿無しトロル:2020/09/08(火) 01:55:25 ID:3PSeynqA0
covenantの縛りシステム本当に嫌だな
効率を求めて、ほかのメンツの負担にならないように自分のクラスにとって一番いいものを選んだとしても、
corruptionでいうechoing voidのように後にnerfされたらまったく意味ないし。
公式掲示板や、著名プレイヤーなどが動画で、この縛りがなんでダメか散々主張してるのに
ブリがスルー。

いい加減ionクビにした方がいいと思う

129宿無しトロル:2020/09/08(火) 10:30:55 ID:mydLIWk60
Legion Class HallやBroken Shoreイベントのようにレベルあげとメインストーリー進行、コンテンツ解禁に
Covenantのレベルあげやイベントをねじ込んでくるのだけは勘弁して欲しい。

Amulet Heart of Azerothの強化も最後に黒王子の短剣に力をためてタコの親分に突き刺しドヤァ
イベントのソースに利用されて、え、それで糸冬了?

そこまでかっこつけておきながらさらわれ癖のついたお友達がまた誘拐されるのは放置してるし、
結局何がしたいんだよ、WoDでTayler提督のGarrison見殺しにしたこと忘れてないぞ。
Shadowlandsでも終盤パッチでデウス・エクス・マキナを演じさせるつもりだろうけど、あいつが
出てくるとろくなことにならないからAzeroth修復に専念しろや。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板