したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ギルドメンバー募集スレ6

1宿無しトロル:2013/10/26(土) 09:47:50 ID:G7s5405g0
【ギルド名】
【サーバー/陣営】
【主な活動時間】
【方針やその他条件】
【連絡手段】
※ギルド募集用
【キャラクター名】
【プレイできるclass】
【サーバー/陣営】
【主な接続時間帯】
【その他条件】

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26657/1356616850/

2宿無しトロル:2013/10/26(土) 09:49:35 ID:G7s5405g0
ttp://guildpower.net/
ギルドパワーっていうサイトでサーバ別、
陣営別データがまとまってるサイト

3宿無しトロル:2013/10/26(土) 12:43:49 ID:CGy/JCTA0
974 :宿無しトロル:2013/10/16(水) 14:38:45 ID:pc09MJh60
もう少し泳がせておこうと思ったけど被害増えてもあれなんで公開しておきます。
yabakeiってやつがGuild渡り歩いてBankとか荒らしていくんでJPギルドは注意

ttp://www.wowprogress.com/character/us/blackrock/Yabakei

wowprogressみれば別キャラも一発なのでご愁傷様。
課金してキャラ移動までしたみたいですが残念でしたね。

981 :宿無しトロル:2013/10/17(木) 03:32:21 ID:ZnPKYDAI0
yabakeiはもう全キャラ消したか名前かえてるよ
たしかにどこも被害は大したことないけど不愉快だよな
毎日ちょっとずつお金抜いてたけど掛けてるリアルマネーのがハンパないとおもうわ

985 :宿無しトロル:2013/10/18(金) 09:49:52 ID:Vtg1HbrQ0
こいつハラスメント目的でいろんなギルドに唾つけてたからな
被害どうのこうのより迷惑行為するために入ってくるのが問題

986 :宿無しトロル:2013/10/18(金) 09:53:05 ID:XSfQgxXo0
ちまちまバンクなんか荒らさないで鯖移動する現金でゴールド買えば何百倍も入手できるんだから
嫌がらせ目的がメインでやってんだろうね

4宿無しトロル:2013/11/05(火) 18:20:08 ID:28aS3LJc0
まだこの粘着湧いてるのかよw
ギルドバンクなんてゴミしかとられねーだろ
しかも過疎ってるしとられたかも気づかねーやつがほとんどだろw

5宿無しトロル:2013/11/07(木) 09:00:46 ID:JPAySk/c0
ギルド名:war tune 陣営:alliance 時間:なんとか調整しますw realm:zuluhed(pvp)
最近作ったばかりです。日本人とだけでなく、外人ともやりたいという方にお勧めします。英語できなくても全然おk。
classとraceは自由でいいです。 タイプするとこに、 /who WAR TUNEと打って探してください。たぶん日本の昼間に探しても見つからないにで朝か夜にお願いします。
細かいことは直に話しましょうw。

6宿無しトロル:2013/11/07(木) 21:29:12 ID:AraaK2Is0
さすがにそんな鯖だれもいかないだろ

7宿無しトロル:2013/11/08(金) 00:31:39 ID:WrX4dzPY0
それを言っちゃあおしめーよw

8宿無しトロル:2013/11/08(金) 07:54:42 ID:/V..h7820
>>4
やばけい乙

9宿無しトロル:2013/11/08(金) 08:09:03 ID:CGy/JCTA0
こんなもんご本人様以外気にしないからな
次スレまできてアピールしていくとは
さすが課金してまで数百G盗んでくバカは一味違うわ

10宿無しトロル:2013/11/08(金) 10:40:33 ID:oyAaX0LM0
本人とかww
こんな廃れたゲームでgoldの価値とかもうないだろw
とられたくなきゃ設定すればいいだけだし

必死にしがみついてるニート老害乙ww

11宿無しトロル:2013/11/08(金) 14:23:15 ID:/V..h7820
課金でゴミあさりしたバカ乙

12宿無しトロル:2013/11/10(日) 12:52:42 ID:aGL.w0xA0
ろーるぱんな復活まだーーー?

13宿無しトロル:2013/11/10(日) 13:25:04 ID:Usd1Dlv20
ロールパンナちゃん(*^^*)

14宿無しトロル:2013/11/19(火) 12:26:56 ID:DZs5CMeM0
表向きはありがちな理由でイン出来なくなったと言っておきながら裏では別ゲーやってる連中がいる

15宿無しトロル:2013/11/19(火) 14:34:05 ID:3V6aXtgg0
14みたいのがいるから休止者は復帰しずらくなる。

16宿無しトロル:2013/11/20(水) 01:46:26 ID:S49..qRc0
WoWが仕事なのにさぼってるからいけないんでしょ

17宿無しトロル:2013/11/20(水) 02:38:40 ID:nUmt/7NY0
俺の場合は2年前為替の急落で負けて(LC)、なもんでログインする気がなくなって
小説家にでもなろうかと思って応募用の小説を書き始めたら止まんなくなって
でも、1ヶ月後書き上げたの読んでみたらクソつまんなかったから応募せず諦めてw
そのあと仕事探して、2週間後仕事し始めて今に至るってわけ
信じる?

18宿無しトロル:2013/11/20(水) 11:19:55 ID:EB7804zg0
最後だけ信じない

19宿無しトロル:2013/11/20(水) 12:56:48 ID:QIW44CBY0
精神病んでる奴ってほんと自分語り好きだな

20宿無しトロル:2013/11/20(水) 14:54:36 ID:NldPhViI0
>>14
もうmajor patchやexpansion前に仕事が忙しくなるやつと
それらが出た当日に仕事が落ち着くやつ
お互い幸せになれないんだしもうやめないか?いや、マジで

21宿無しトロル:2013/11/21(木) 01:53:10 ID:nUmt/7NY0
>>18
今でも働いてるってのは信じないのかw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4677527.jpg

22宿無しトロル:2013/11/21(木) 02:11:29 ID:nUmt/7NY0
raidの中核メンバだったにもかかわらず、いきなりログインする気が全くなくなっちゃって
なんかいろいろやってたら突然ログインしなくなったことを謝ることも、別れの挨拶する気力もなくなってそのままやめちゃったんだよな
ものすごい悪いことしたと思ってるよ(´・ω・`)
なんかraidできなくなってgildもぐだぐだになってそうかなーとか
悪すぎて今更戻れないからhordeに写したけど、心当たりあったらpkしてくれたほうがいいかもしれん(⊃д⊂)

23宿無しトロル:2013/11/21(木) 02:40:38 ID:.VfNdYx.0
gild

24宿無しトロル:2013/11/21(木) 04:15:19 ID:YPJSlrDw0
小学生か

25宿無しトロル:2013/11/23(土) 17:31:41 ID:6Ip6onF60
Waなにかあったん?
アリーナがserver越えて出来るようになったというのにGLの人ぜんぜん見かけないんだが

26宿無しトロル:2013/11/23(土) 17:32:59 ID:3isrQQk.0
PC壊れたかなんかじゃなかったっけ

27宿無しトロル:2013/11/24(日) 00:38:00 ID:nUmt/7NY0
onionってもう解散したの?

28宿無しトロル:2013/11/24(日) 13:22:23 ID:Kk.q1XzA0
onion、onion言ってるのは
ニートにプー太郎って直で言ってギルメンから白い目で見られ徐々にはぶられた彼かな

29宿無しトロル:2013/11/24(日) 13:46:09 ID:QIW44CBY0
ほう、こいつはガチのアレみたいだからトラブル被害防止のために
本スレにでもいいから余さず話せよ

30宿無しトロル:2013/11/26(火) 07:46:21 ID:sRWalZ820
>>26
PC壊れてWoWできない→実はアカウントBanでしたって流れ?

31宿無しトロル:2013/11/27(水) 12:33:00 ID:nezQYhNk0
>>30
だーいせーいかーい
PC壊れてたらプレイ出来ないでしょ

32宿無しトロル:2013/11/28(木) 12:34:03 ID:Vjz0JAgI0
PC壊れてイン出来ない間にアカハックされた
ハッカーは金品を奪うこともなくBot使って育成!育成!
ってこと?

33宿無しトロル:2013/11/30(土) 11:27:34 ID:juUozeZY0
そんなバナナ
フィッシングに引っ掛かった上に垢ハクられましたって、
サポートにいう英語力もないってこと?

34宿無しトロル:2013/11/30(土) 15:17:56 ID:9X.7ETmM0
垢BANとどっちなんだ

35宿無しトロル:2013/11/30(土) 16:50:54 ID:fJ9VPvus0
ハッカーがbot使って育成なんてするわけねーよw
GMの垢だぞ!他にいくらでもやれることあらーな

Bot使ってBanされました(>_< )ごめんなさいって謝罪すれば良かったものを、
私は白なの、なんでBanされたか問い合わせたけど教えてくれないの…

っと保身に走り相談相手に嘘をつき垢復活を待つも、未だ雲隠れという状況とみた!

てか、アカウント永久凍結なん?
本当はGM嫌になってモンハン部入ったんちゃうん?

36宿無しトロル:2013/12/01(日) 13:44:58 ID:juUozeZY0
次拡張で90作って帰ってくる、に10g

37宿無しトロル:2013/12/01(日) 13:49:59 ID:0bH/jqGg0
botなんて消されてもいい垢でやるもんじゃないの

38宿無しトロル:2013/12/01(日) 18:07:58 ID:kc7AqPFE0
揉め事でやれば

39宿無しトロル:2013/12/04(水) 08:40:07 ID:Xti.7tDc0
不正してますたーさーせーんで良いのにな
必死すぎとか言いながら自分はg買ってる奴はゴロゴロいるし。
変にごまかそうとするのがいけない

40宿無しトロル:2013/12/04(水) 12:06:46 ID:yrEj/Ljc0
下種パーばっかりで噴いた

41宿無しトロル:2013/12/05(木) 00:00:13 ID:LiCnMjUs0
引退するからゴールド買ってくれよ
1まんゴールドせんえんでうるよ

42宿無しトロル:2013/12/05(木) 17:32:19 ID:DLBOmBvc0
300円くらいだと思う

43宿無しトロル:2013/12/06(金) 19:56:19 ID:fwagkRnE0
300円なら買おうかと思って調べてみたら
どこも10$以上じゃねーかw
ばーーーか

44宿無しトロル:2013/12/07(土) 02:18:59 ID:DLBOmBvc0
馬鹿はお前だろ

45宿無しトロル:2013/12/07(土) 17:41:11 ID:O7JLVII60
Blackrock Hordeのpvp guild、Rollpannaです。
時間が開きましたが,また活動してみようと思います。
ひっそりとPvPを遊んでいるHordeの皆さん,一緒にArenaしませんか?
多分ですが,他鯖の方も入ることができます。

"様子を見てから参加しよう→誰も来ないから活動停止"
の流れが見えますので,早めに参加表明してくれると嬉しいです!

ゲーム内のmailで"Tabemon"にメッセージをお願いします。
altの方は,battle tagを書いていただくと返信がスムーズです。

46宿無しトロル:2013/12/07(土) 23:52:46 ID:tsgPEBU.0
ギルデネームがAsopasomasoだったら入ってもいい

47宿無しトロル:2013/12/08(日) 02:27:31 ID:MIsLibGM0
結局GMの都合でやるだのやらないだのコロコロ変わるギルドにまともな人なんか入るかよ・・・。
ついこのあいだ諦めてたばっかりじゃん。

48宿無しトロル:2013/12/08(日) 11:10:50 ID:G5R.Umvk0
そーゆーゆるいギルドがあってもいいんじゃね?

49宿無しトロル:2013/12/09(月) 12:35:01 ID:Fleu6uUw0
てかさ、ギルド作るよりもPVPerの交流所作った方がいいんじゃね
首都の一室とか
ロールパンナは名前がユルユル過ぎてPVPとはほど遠いイメージ

50宿無しトロル:2013/12/09(月) 16:30:59 ID:DLBOmBvc0
そこでアホ面下げて人待ちするの?
何年前のMMOだよw

51宿無しトロル:2013/12/09(月) 16:59:33 ID:o2uzMHB60
自分じゃ何も行動起こせないおっさんが喚いてるな。
自分のギルドでも、言われないと何もできない補欠要員なんだろうな。

52宿無しトロル:2013/12/10(火) 03:04:43 ID:NeP4gt2w0
(´・ω・`)せやろか

53宿無しトロル:2013/12/10(火) 14:37:53 ID:MQgViT5w0
募集スレでいちいち突っかけるなよ
気持ち悪い奴らやな・・・

54sage:2013/12/11(水) 11:40:46 ID:vHpGi87U0
>多分ですが,他鯖の方も入ることができます。
ちと質問なんですが、同じ陣営ならば
別鯖でも同じギルドに入れるんですか?

55宿無しトロル:2013/12/11(水) 18:39:42 ID:Nrh7vCw.0
試してみれば?

56宿無しトロル:2013/12/13(金) 01:05:05 ID:0fjh4O8o0
>>45
来週辺り参加する予定です。

57宿無しトロル:2013/12/19(木) 08:50:02 ID:q04U5MSA0
PM AllyのHimawariってRaidの時はボイスチャット必須?
直接聞くのはためらわれるから、中の人が居たら教えて下さいませ。

58宿無しトロル:2013/12/19(木) 09:41:36 ID:0NhsYK4c0
ひまわりレイドはボイチャなしで、ゲーム内のテキストチャットオンリー
ボイチャはRBGやってる人が一部使ってるだけだよ

59宿無しトロル:2013/12/19(木) 11:51:08 ID:q04U5MSA0
お返事ありがとうございます。
今いるギルドではRaid参加にボイチャ必須みたいなのですが、
家庭の事情でボイチャを使うのはちょっと厳しそうなので、
今後の身の振り方の参考にさせて頂きます。

60宿無しトロル:2014/01/05(日) 20:09:34 ID:EPHt6cbY0
2on2のメンバー探してます。ほとんど使ってないホリプリです。honorだけ揃ってる感じです。
不戦勝狙い上等で根気強く、文句を言わない方大歓迎です。

61宿無しトロル:2014/01/06(月) 22:00:17 ID:ztXDVySA0
>>60ロールパンツへ来いよ!!

62宿無しトロル:2014/01/07(火) 19:53:39 ID:w.9LoKsc0
>>61
誰もログインすらしてないギルドには誰もはいらねーよw

63宿無しトロル:2014/01/08(水) 00:43:42 ID:ArH/CrhU0
>>60
鯖ぐらい書こうぜ

64宿無しトロル:2014/01/08(水) 02:31:58 ID:gbHuvyFA0
さばはどうでもいいがファクションをだな

6560:2014/01/08(水) 16:13:49 ID:EPHt6cbY0
サーバーが違うとダメなんですね(´・ω・`)
Ner'zhulのアリです。素人な上に装備がないので
最初は本当に勝てないと思います。

66宿無しトロル:2014/01/09(木) 00:20:34 ID:hCO3w5Vc0
今はもう陣営一緒ならBattleTagフレになればクロスサーバーでグループ組んでArena入れるんじゃね?

67宿無しトロル:2014/01/09(木) 16:25:51 ID:EPHt6cbY0
BattleTagフレとは?

68宿無しトロル:2014/01/10(金) 05:12:20 ID:IZP7TTmg0
>>67
battle.netで取得できる、アカウントワイドのユーザータグ
battle tagで登録しあえばrealm超えてparty組める

69宿無しトロル:2014/01/11(土) 15:58:16 ID:HBJLwTdU0
Guild Powerはギルド側の募集ばかりじゃなく、拾ってほしいプレイヤー側も色々書ければいいのにな

70宿無しトロル:2014/01/11(土) 19:01:36 ID:aiifa9.g0
いらないだろ
ギルドを調べるのも面倒で拾われ待ちな上
入りたいギルドに直接話して問い合わせもできないコミュ障が
ギルド入ってもロクなことにならんだろ

71宿無しトロル:2014/01/11(土) 22:17:14 ID:HBJLwTdU0
コミュ障対策でじゃなくて、ギルド側の空気や規律がわかりづらい
もしくは、ギルドサイトがない情報が古い・少ない
に対するギルドとプレイヤーのマッチング対策なんだよなぁ

72宿無しトロル:2014/01/12(日) 09:34:06 ID:IZP7TTmg0
wowprogressにはそういう機能あるからね
いいんじゃない
でも1000人いない村社会のためだけにそれ作ってもしょうがない感あるけど

73宿無しトロル:2014/01/13(月) 03:30:38 ID:3V6aXtgg0
Guild Powerの管理者に本家の機能パクってJPN版wowprogress作ってください
って言えば作ってくれんじゃないの。

74宿無しトロル:2014/01/13(月) 14:49:06 ID:88NH6q6A0
売り込む場所がないからな
適当にプレースタイル、Raid or PvP経験書いて
詳細は公式みてらって、クズ共に値踏みしてもらった方が楽ってやつもいるんじゃないの
特に新規でソロに飽きて、Guild入れなかったら別ゲー行くだけってやつなら躊躇もないだろ
だけどたらば程度だと、自己キャラ晒してもおもちゃにされるだけだから嫌なんだろうな

あとこれだろ>>71
コミュニティーが老朽化してるもんで
入る側がフレッシュな情報提供した方が効率はよさそう。
ただスキルある奴は、JPの情報サイト経由利用せずに自分で見つけれるから
お前らが求めるような人材はめったに来ないと思うわ
質問スレで、小学生みたいな質問してる奴がほとんどだろうなw

75宿無しトロル:2014/01/13(月) 17:20:54 ID:ztXDVySA0
おれはもう次拡張の準備はできている。
まだか?!

76宿無しトロル:2014/01/13(月) 17:48:18 ID:Y7ojJhdY0
本スレで同じ内容を投下してきてください。

77宿無しトロル:2014/01/13(月) 18:23:02 ID:2A2rumEc0
ギルドなんて入んなきゃわかんねえんだから合わないと思ったら次いけばよい

78宿無しトロル:2014/01/17(金) 16:00:15 ID:Aocud.oc0
うんこしたくなってきた

79宿無しトロル:2014/01/17(金) 19:53:48 ID:ztXDVySA0
ttp://www.youtube.com/watch?v=UhNDc-HwjFo

80宿無しトロル:2014/01/19(日) 22:38:15 ID:I6Xu6AVc0
フリーランスな人の集合体のような出入り自由なギルドって無いですよね
硬い結びつきは時間的、気持ち的にも気がのらないので
ゆるいつながりのギルドがあれば入りたいのですが。

81宿無しトロル:2014/01/20(月) 12:23:00 ID:V9IqvVNs0
週末はBAアリーからの移住者が多かったなー

82宿無しトロル:2014/01/20(月) 12:27:34 ID:wRdmrDvU0
Waがもうギルマスもいないこともあって定期レイドを解散したみたいだからね
色んな所に散らばってくんじゃないかな

83宿無しトロル:2014/01/23(木) 20:42:42 ID:3mk3kP/g0
まったりできるpvpギルデおせえてください

84宿無しトロル:2014/01/23(木) 21:23:55 ID:X4FuBNlE0
Mattariめん乙
Waの話になると必ずと言っていいほどマッタリが出てくるなw

85宿無しトロル:2014/01/23(木) 21:41:10 ID:ztXDVySA0
じゃぁ、モッコリできるpveギルドを教えてくれよ

86br:2014/01/24(金) 21:33:56 ID:6aoB2LyY0
定期的にRBGやったりしてるギルドってあるんですかね?

87宿無しトロル:2014/01/25(土) 05:50:05 ID:nUmt/7NY0
LFRまではすんなりゲームできてて、i490からi540近くまでひゅいーんってすぐ上がったけど
ここから先がもはや仕事やりながらだと無理ゲだな
定期参加は負担が大きすぎるから野良募集でやりたいんだけど、それが以前と同じで困難を極めると言う
以前のraid募集だと経験者ばかりの募集で参加できないってのがあったけど、
今のraid募集はスーパーdpsばかりの募集で詰んでて結局昔と同じで参加出来ないし
ilv広げすぎじゃないか
capeとればordsからそれなりに装備拾えるかもだけど、
それをとるクエが週の初めちょろっとやってハーイ今週はここまでまた来週がんばりましょう
みたいなのばかりで時間だけやたら食うし、
つかいつまでたってもshaが武器落としません
困ったねε=(~Д~;)

88宿無しトロル:2014/01/25(土) 11:24:05 ID:0zBTWYoU0
なんで困るの?ゲームクリアじゃん

89宿無しトロル:2014/01/25(土) 11:54:07 ID:C6sfhtHA0
一瞬愚痴スレかと思った

90宿無しトロル:2014/01/25(土) 16:42:06 ID:nUmt/7NY0
>>88
まさにそれだな
まだまだ遊べるとリアルほくほくして話してたら、あとBGで装備集めるしかやることなくなっている現状に気づいておとつい突然リアルしょぼーんってなったっていう
ヒロイックとかもダンジョンファインダーで好きな時間にやらしてくれんかのう(;Д;)
FREX 全部位i536~
NORMAL 全部位i546~
HEROIC 全部位i556~
見たいな厳しさで良いから・・

91宿無しトロル:2014/01/25(土) 17:47:00 ID:ztXDVySA0
なんだチミは

92宿無しトロル:2014/01/26(日) 00:20:25 ID:cr7rdG2c0
おまえみたいなののためにLFRがあるんじゃん
LFRが最終コンテンツだよ

93宿無しトロル:2014/01/26(日) 00:22:51 ID:YPJSlrDw0
oQueueというAddonがあってだな
まあFlexはilv540
Normalはilv555
Heroicはilv565
位がまともな募集でTac知らない即Kick
その程度で厳しいと思ってるなら全然意識が低すぎるがな

94宿無しトロル:2014/01/26(日) 00:33:53 ID:9X.7ETmM0
全くだわ
あそびで来られたらたまらんな

95宿無しトロル:2014/01/26(日) 01:54:23 ID:juUozeZY0
話は仕事辞めてから

96宿無しトロル:2014/01/26(日) 09:32:47 ID:jhzsir6Y0
次拡張のノーマルはフレックスだから今かつかつでレイドやってるところは潰れるのかな。

97宿無しトロル:2014/01/26(日) 11:47:37 ID:xbHf1Un.0
WoWはなぜID:nUmt/7NY0のような糖質に好かれるのか

98宿無しトロル:2014/01/26(日) 12:12:54 ID:0zBTWYoU0
まともな思考能力と課金できる金の両方がなくても遊べるオンラインゲームって
WoWくらいしか残ってないからな気がする

99宿無しトロル:2014/01/26(日) 14:00:57 ID:7yS2LWn60
>>93
全部位そのilvl満たしてるプレイヤーがレイドいって何するの?

100宿無しトロル:2014/01/26(日) 14:03:59 ID:YPJSlrDw0
>>99
それぞれ全身下位Raid装備が最低限ってだけだぞ?
募集の装備は一箇所も無しで達成可能


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板