したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

AddOn Part9

1宿無しトロル:2011/11/02(水) 10:13:12 ID:SpEsvAC60
WoWInterface ttp://www.wowinterface.com/
Curse.com ttp://wow.curse.com/downloads/addons/

2宿無しトロル:2011/11/02(水) 11:26:13 ID:mTkw4nIU0
simpleMinimapを入れたのですが、オプション画面はどうやって出しますか?

3宿無しトロル:2011/11/02(水) 11:33:58 ID:mTkw4nIU0
2ですが、Chinchilla Minimapを入れたら上手くいきました
スレ汚してすみません・・

4宿無しトロル:2011/11/02(水) 13:16:26 ID:cXOgawzg0
今AdiBagsというBagのAddon入れているのですが
ギルドバンクの整理機能がなくて困っています
種類別に分けてくれるADDON知りたいのです

5宿無しトロル:2011/11/02(水) 17:38:01 ID:40ieeEAw0
久しぶりに戻ってきたらWUUが死んどる…
ソースはPythonか

6宿無しトロル:2011/11/02(水) 19:09:08 ID:SpEsvAC60
どなたか、guild内でDFのような自動party募集できるAddOn知らないかな?

7宿無しトロル:2011/11/02(水) 19:17:15 ID:sVxA1UOE0
そんなことしなきゃいけないくらいのギルドなら
ギルド抜けてDFでダンジョンいけよ

8宿無しトロル:2011/11/02(水) 23:17:05 ID:ZjJJmNSI0
>>4
ArkInventory
好きな種類に分けれる。
設定いるけど。

9宿無しトロル:2011/11/03(木) 20:29:36 ID:fROfgNVU0
>>8
入れてみました
しかし、設定がわけわからなくて出来ずに居ます
設定の仕方知りたいです

10宿無しトロル:2011/11/03(木) 22:50:10 ID:5om9tB0Q0
適当にBagを開いてEngineeringと同じIconをクリックするとConfigモードに入る
番号振られたBar1-5ってのが表示されるからそこを右クリックしてカテゴリ選べばその種類が分けて表示される

11宿無しトロル:2011/11/03(木) 23:36:21 ID:jjHu8gmk0
nameplate系のaddonでtotemとpetを表示させないように設定できるものってありますか?
tidyは無理でした

12宿無しトロル:2011/11/03(木) 23:37:28 ID:icVvkOdY0
それはデフォルトのInterface optionで
guradian/petをOffにすればいいだけじゃないかな

13宿無しトロル:2011/11/04(金) 01:35:54 ID:jjHu8gmk0
>12
あ、それで解決しました!
ありがとーー

14宿無しトロル:2011/11/04(金) 20:58:34 ID:RRECpV7I0
Curse Clientでたぶん最新のVuhdo 2.124を使用しています。
MainSpecのときSpellタブ Mouse KeyのButton 5にMS特有のスペルを登録し
Toolsタブ Activate due to sizeで1/5/10とSpec 1にチェックして
たとえばプロファイル名MSでセーブ。
同様にOSで上記Button 5にOS特有のスペルをマクロで登録し
Toolsタブ 1/5/10とSpec 2にチェックしてプロファイル名OSでセーブしてるのですが
MS/OSを変えても直前に入力したButton 5のスペル名が切り替わりません。
適応されるプロファイル名はMS/OS切り替えればちゃんと変わってます。
なにかやり方がおかしいでしょうか。Button 5以外の箇所は重なるキー設定はしていません。

15宿無しトロル:2011/11/12(土) 15:19:20 ID:K1e4bo3I0
BossのMeleeレンジが視覚的に分かるAddonありませんか?

16宿無しトロル:2011/11/12(土) 19:10:48 ID:WZV1YYNU0
ありますん

17宿無しトロル:2011/11/16(水) 11:04:51 ID:NcNAuBLo0
ないあるよ

18宿無しトロル:2011/11/21(月) 18:56:03 ID:l38mNJGg0
wuu復活

19宿無しトロル:2011/11/21(月) 22:03:14 ID:4qjNMlAE0
>>18
ほんとだ
でももう遅かった。curse clientに全面的に移行してしまった

20宿無しトロル:2011/11/23(水) 09:17:21 ID:6hcIGNME0
Recountを表示させなくしたんですが
再度表示できなくて困っています
どのようにすると表示できますか?

21宿無しトロル:2011/11/23(水) 10:03:50 ID:n5QEJEtY0
>>20
/recount

22宿無しトロル:2011/11/23(水) 20:56:59 ID:wBMplaXo0
>>20
遠回りだけどコマンドを忘れた時
[Interface]→AddOns→Recount→[Toggle] ポチッ

23宿無しトロル:2011/11/26(土) 11:13:44 ID:AOjWYcos0
Bazooka使ってるんですが
昨日くらいにマネーが表示されずプラグインみても
見つからず困っています
同じ症状の方いませんか?
直し方か、同じ機能のAddon知りたいです

24宿無しトロル:2011/12/05(月) 02:47:51 ID:zQhMzqHU0
右上に出てくるBossのHealthを消すAddon知ってる方います?

25宿無しトロル:2011/12/08(木) 18:08:18 ID:gF2XhAPA0
AdiBags使ってるんですが不具合出ませんか?
スキルとかバッグの中をクリックすると
di何たらって出てロード画面になり
AdiBagsが使えなくなっているので
これが原因だと思います
どうすればいいでしょうか?

26宿無しトロル:2011/12/09(金) 02:32:54 ID:l38mNJGg0
LFRでrollでチャット欄が埋まって、ロール終了したかどうかすら分かりにくいんだけど、
なにかいいaddonないですか?

27宿無しトロル:2011/12/09(金) 12:20:51 ID:rIT7UlzM0
NeedyGreedy
GreedBeacon

28宿無しトロル:2011/12/10(土) 11:52:21 ID:UQ4z249E0
4.2まではまったくなかったのに、
RecountかPratかどっちが原因かわからないけど、
LFRや街中、BG、5manですら、ガクってとまったりしたりしませんか?

29宿無しトロル:2011/12/10(土) 11:59:18 ID:E6oZ7tug0
RecountもPratも使っていますが止まりません

30宿無しトロル:2011/12/15(木) 09:28:58 ID:lKTtrBLU0
リアル事情から最近復帰しました。
MainAssistがどうも使えなくなったようで、
似たようなシンプルなアドオンはないでしょうか?

31宿無しトロル:2011/12/15(木) 10:40:10 ID:5p5Rx.wI0
>>30
targetAssist

32宿無しトロル:2011/12/18(日) 11:25:03 ID:M//qh9GEO
whisを条件設定してフィルタリングできるアドオンないかな。
フレンドリストだけ、レイドメンバーだけ、ギルドメンバーだけ、種族別、レベル別とか。

33宿無しトロル:2011/12/18(日) 19:36:45 ID:WueusW420
敵プレイヤーの上部にHPバーを表示させるAddonの名称を教えて頂けますか?
職によってバーの色を変更出来ると思うのですが。

34宿無しトロル:2011/12/18(日) 20:06:43 ID:8/agU5NA0
tidy plate

35宿無しトロル:2011/12/18(日) 20:19:20 ID:PSTUtcPM0
>>33
ネームプレートは(キー変更してなければ)Vキーを押せば出せる
オプションからクラスカラーにする事も可能

36宿無しトロル:2011/12/19(月) 09:04:25 ID:rE6.KkP20
ゲームにも慣れてきたので最近はBGに通っているんですが
必須アドオンみたいなものってありますか?
あったら教えてください。

敵、味方の区別がつきやすくなるようなものがあればそれも合わせてお願いします。

37宿無しトロル:2011/12/19(月) 23:46:12 ID:LHQaJf9Y0
deadly boss modsがあれば、大抵は何とかなると思う。
と言うかDBMは必須じゃないかな。

あとはHealer Have to Dieとかあると便利かもね。

38宿無しトロル:2011/12/20(火) 02:28:22 ID:l38mNJGg0
bgちゃんとやるならbattle ground targetだろ

39宿無しトロル:2011/12/20(火) 04:27:19 ID:SAwms/XU0
Capping Battleground Timers

40宿無しトロル:2011/12/20(火) 11:49:22 ID:4qjNMlAE0
capping
battleground target
party spotter
tidy plate

最低これだけはないと戦況の確認やターゲットの選定がしんどい

41宿無しトロル:2011/12/24(土) 23:13:48 ID:T3ppHW720
ネームプレート関係だけど自分のキャラのHP表示できるやつってないよね?

42宿無しトロル:2011/12/25(日) 01:59:36 ID:MVo0k0gA0
クエストヘルパーって現在もう対応してない見たいなのですが、後継的なものってありませんか??

43宿無しトロル:2011/12/25(日) 07:22:07 ID:xjsASXnk0
デフォルトの機能で充分じゃね

44宿無しトロル:2011/12/26(月) 08:16:24 ID:E6oZ7tug0
QuestHelperLite

45宿無しトロル:2011/12/27(火) 01:06:11 ID:zQhMzqHU0
エンチャントのエフェクトを見えなくするAddonなんて無いですかね

46宿無しトロル:2011/12/27(火) 03:20:03 ID:SbUS1es60
モデル差し替えは無理じゃね

47宿無しトロル:2011/12/27(火) 11:36:56 ID:zQhMzqHU0
>>46
探して見つかんなくてだめもとで聞いてみたけどやっぱないよね
エンチャは付けないとだけどエフェクトで武器がよく見えなくなるのが嫌なんだが仕方ないか

48宿無しトロル:2011/12/28(水) 13:28:53 ID:rE6.KkP20
DrDamage
スペルのダメージ等の詳細を表示する

hudmap
敵、味方AoEスペルの範囲を表示する

この二つのaddonに代わるものがありましたら教えてください
よろしくお願いします。

49宿無しトロル:2012/01/09(月) 18:16:32 ID:lFILZrts0
WM_lootfilterのスラッシュコマンドがわからないんですが、ご存知の方いませんか
/lfと/wmlfとかうってみたけど、そもそもaddon自体が動いてないようで、今使えないのでしょうか?
正しいスラッシュコマンドと使い方を教えてください

Rare Spawn OverlayがTBCzoneとWOTLKzoneしかマップ上に表示されず
旧ゾーン(60以下の2大陸全般)にレアmobのマーカーがつかないんですが、対処方法ご存知の方いらっしゃいますか?

WM_lootfilterおよびrare_spawnはcurse.comで4.3の最新verを入れています。

50宿無しトロル:2012/01/10(火) 22:29:11 ID:icVvkOdY0
>>49
WM_lootfilterのほうはcurseのコメントに
/wal って書いてあったけど試してないっす。
addon自体が動いてないってのも不明。

51宿無しトロル:2012/01/12(木) 17:51:53 ID:VRb0YI8w0
敵プレイヤーのCast中断系のスキルのCDを見せてくれるような
Addonて、何かいいのありませんか?

52宿無しトロル:2012/01/12(木) 18:12:27 ID:SVaDpR5.0
ttp://www.curse.com/addons/wow/interruptbar

53宿無しトロル:2012/01/12(木) 18:31:25 ID:GuNuvOmI0
Jukedじゃだめなの?

54宿無しトロル:2012/01/14(土) 15:55:16 ID:YyLK2shU0
アイテムの用途が分かるaddonを持ってたんですが、
AddOnsフォルダを整理しているうちに削除してしまい名前が分かりません。

例えば、Silverleafだとツールチップに'Herbalism'と表示されたり、
Quest用のアイテムだと'Quest'と表示されていました。
どんなアイテムでもほぼ完ぺきに表示されてたので
複数のバンクAltへ送付したりするのに便利だったんですが
どなたかご存知ですか?

55宿無しトロル:2012/01/14(土) 16:24:24 ID:YyLK2shU0
自己解決したので報告。
Auctioneerに含まれるInformantというAddonで表示できました。

56宿無しトロル:2012/01/14(土) 16:47:49 ID:VRb0YI8w0
>>51さん>>52さん、どうもありがとう。
おかげでちょっと長生きできるようになった気がします。

57宿無しトロル:2012/01/17(火) 11:52:00 ID:0.uxb9/.0
ShadowedUnitFrames入れたのですが、グループの他の4人を横に表示するにはどうすればいいでしょうか?

58宿無しトロル:2012/01/23(月) 16:44:14 ID:l9wLXLpM0
>>57
Unlockして、一個一個手作業で並べる方法しか俺シラネ

59宿無しトロル:2012/01/23(月) 18:50:46 ID:Ion8OqDQ0
>>58
じゃあ40人を表示するにはどうしたらええの?

60宿無しトロル:2012/01/23(月) 19:12:28 ID:5om9tB0Q0
>>59
気合

61宿無しトロル:2012/01/24(火) 01:49:35 ID:l9wLXLpM0
>>59
まじめな話、レイドフレームとして使うのは諦めてる。

62宿無しトロル:2012/01/24(火) 03:29:21 ID:Cbv87ZMw0
自由度高いからやろうと思えばどうとでもなるよ

63宿無しトロル:2012/01/24(火) 10:47:13 ID:gBEO.Izk0
mobのcastをDBMみたいにバーで表示してくれるやつありますか?

64宿無しトロル:2012/01/24(火) 13:03:15 ID:SfbfXlkA0
>>63
実際自分で使っているわけじゃないんだけど、俺がUIを参考にしている人は
"RaidWatch 2"ってのを使っているみたい

65宿無しトロル:2012/01/24(火) 13:11:54 ID:gBEO.Izk0
DBMと併用できて軽そうなやつだといいなあ、ありがとう、試してみます。

66宿無しトロル:2012/01/24(火) 13:36:46 ID:gBEO.Izk0
>>64
out of dateでDSのデータが入ってなかったりguildのサイトのEQDKPと連動させなきゃいけなかったり
で、ちょっと使えそうになかったよ。

67宿無しトロル:2012/01/24(火) 15:15:38 ID:.Hq70VM60
SuperMarioWorldOfWarcraftのようにジャンプ音などを差し替えたくて色々調べたのですが
SuperDuperSoundPackEngineを使うとAddOn自体を組む作業が必要となるため
プログラミングにまったく理解がない自分には無理でした。

SuperMarioWorldOfWarcraftのoggファイルを任意の音声ファイルに
強引に差し替えてしまう方法も考えたのですが
どの音がどのアクションに対応しているかなどの作業が必要なため少々面倒です。

作業に入る前に、同じようなことを考える人は自分以外にもいるのではないかと思い
いるならもっと音声ファイルを手軽に設定できるAddOnが存在するのではないかと思いました。

音声の差し替えをもっと手軽に、設定できるAddOnはないでしょか?

68宿無しトロル:2012/01/24(火) 20:53:23 ID:SYF05Nu.0
ダウンロードしたが、ファイル名である程度わかるだろ。。。
つか著作権問題でいつ消えてもおかしくないぞこれ

69宿無しトロル:2012/01/24(火) 20:59:20 ID:ZjJJmNSI0
>>66
RaidWatch2は、作者のギルドがレイドしなくなって更新できない
みたいなことがフォーラムにかいてあったからもう駄目な予感。

ターゲットのキャスバーを出したいならいくらでもキャストバー
置換えADDONでできるのでいくらでもある。
ボスをタゲって無いときも表示したいとなるとちょっと難しい。

俺は、Castbarsってのを使ってる。
ttp://www.curse.com/addons/wow/castbars

70宿無しトロル:2012/01/25(水) 11:29:49 ID:fIgtC4bQ0
>>59
テキトーなスクリプト言語で設定ファイルもどきを作って、本物の設定ファイルにコピペ
2重ループくるくる回せば出来るんじゃないの?

71宿無しトロル:2012/01/25(水) 12:52:58 ID:7ilKxCW.0
>>57-61
そんなことも出来なかったっけかなあと思って設定開いたら普通にできるじゃねえか
PartyFrameの並びを弄りたいならUnitConfiguration>Party選んでParyタブのRowGrowthをいじれ。横並びにしたいならRightにすれば勝手に右に向かって伸びる
Raidも同じようにRaid>Raidタブからどうとでもいじれる

72宿無しトロル:2012/01/26(木) 09:47:15 ID:gBEO.Izk0
>>69
おそレスすまんす、ありがとう

73宿無しトロル:2012/01/26(木) 22:30:37 ID:.Hq70VM60
Power aurasでオリジナルoggをPower aurasのサウンドフォルダに入れたら
Powar auras有効状態だと入れたogg全部がマントの乗り降りの時に一斉になるんですがww
何か間違っているんでしょうか

74宿無しトロル:2012/01/27(金) 04:28:54 ID:SYF05Nu.0
そりゃ間違ってるからそうなるんだろ。
ファイル名が怪しいな

75宿無しトロル:2012/01/28(土) 09:08:47 ID:.Hq70VM60
アドバイスありがとう御座いました。

76宿無しトロル:2012/01/30(月) 12:57:19 ID:nm6TAQ/I0
power auraについて質問です

lifebloomを切らさないように
誰かにlifebloomをかけている間、アイコンを表示させたいんですが
うまくいきません、どうやればいいか教えて下さい。

77宿無しトロル:2012/01/30(月) 13:59:55 ID:Pbo/Am.s0
Version:4.23; icon:INV_Misc_Herb_Felblossom; buffname:Lifebloom; mine:true; groupOrSelf:true; timer.enabled:true; stacks.enabled:true
これをimportしろ
というか何がわからないんだ

78宿無しトロル:2012/01/30(月) 14:03:19 ID:4qjNMlAE0
>>76
>lifebloomを切らさないように誰かにlifebloomをかけている間表示させたい

趣旨とは変わるけど単純にgrid+grid status hotではダメなの?
あれだと時間もstack数もさらに複数人にかけても分かりやすいし更新も速く時間も正確といいことづくめだと思うけど

79宿無しトロル:2012/01/30(月) 14:10:54 ID:xX670ajI0
>>75
質問スレでも音声関連の質問をしていた方ですね。

結論から言うとPower aurasは、テクニックを使ったときに単純に音を鳴らすと言うことは出来ません。
その様な目的で作られたAddOnではないからです。意外に単純なことが出来ません。
自分のHunterの例で説明すると
Kill Command以外のArcane Shot、Multi-Shot、Serpent Stingでは音が鳴らないどころか
よく分からないタイミングで音が誤発するだけの酷いことになりました。
Kill Commandも一応は使用時に音は鳴るのですが、フライング中などの意図しないタイミングで音声が鳴ってしまいます。


SuperDuperSoundPackEngineの方ですが、英語に疎くても翻訳をかけながら十分理解できます。
なので一度txtで開いてみることをお勧めします。

こちらはかなり細かい設定が出来ます。
しかしスキルを指定して音声を設定することは出来ないようです。
なのでKill Commandを使ったときにこの音を鳴らしたい!と言うのはこちらも無理です。

・Meleeアタックがヒットした時
・rangeアタックがヒットした時
・spellダメージが発生した時(DoT不可)
いずれも複数設定でき指定したファイルからランダムに選択して鳴ります。
もしかしたら再生優先率も設定できるかもしれませんが自分は分かりません。

因みにジャンプ音のアドバイスをしておくと
マウントのジャンプ音は、存在しないファイルか空欄にしておかないと
regular jumpに設定されている音声を再生してしまいます。

80宿無しトロル:2012/02/01(水) 20:52:53 ID:M9bLg58E0
前に何かの動画で、コンボポイントを火のようなエフェクトのアイコンで表示してたんですが
どのAddonだか分かりますかね?

81宿無しトロル:2012/02/01(水) 21:10:21 ID:LHQaJf9Y0
たぶんパワーオーラ

82宿無しトロル:2012/02/10(金) 14:31:09 ID:yym0WcZM0
ttp://www.youtube.com/watch?v=hcz5TwULH_M
この方がつかっているunit flameをさがしているのですが、どなたかaddon名をご存知でしょうか?

83宿無しトロル:2012/02/10(金) 16:44:46 ID:SfbfXlkA0
マップ上にインスタンスとかポータルの位置を表示するaddonはありますか?

84宿無しトロル:2012/02/10(金) 22:06:03 ID:pBm6Etqg0
>>82
Vuhdo
他のAddonを見た目そっくりに変えてるとかならわからん

85宿無しトロル:2012/02/11(土) 01:39:12 ID:7Lwiq1cQ0
raid farameなら標準のじゃない?

86宿無しトロル:2012/02/11(土) 02:02:37 ID:9eNzjaOk0
標準のだなこれは

87宿無しトロル:2012/02/11(土) 09:14:28 ID:yym0WcZM0
みなさん、ありがとうございました、どうも標準だったみたいでoptionにあるraid frameをいじくればいいだけでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板