したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Death Knight Part4

197宿無しトロル:2011/10/23(日) 21:18:27 ID:0PfZQeiw0
T11のころはtankのバランスがとれていたのになぁ……。
むしろDKが強いくらいだったよな……。

198宿無しトロル:2011/10/23(日) 23:11:33 ID:BwWGnCpQ0
強かったのはfrostじゃね

199宿無しトロル:2011/10/24(月) 02:43:41 ID:0PfZQeiw0
Frostは今でも強い。
25manなら席が3つはあるだろ。

200宿無しトロル:2011/10/24(月) 03:42:41 ID:nqWEOCHI0
今のfrostはそんなに強く無い

201宿無しトロル:2011/10/29(土) 22:52:45 ID:VwzhUALg0
タンクとヒーラーには美味しい思いをさせてやってほしいとDPSクラスしか持ってないあたしは思うの

202宿無しトロル:2011/11/01(火) 06:23:02 ID:p7OWfxiU0
BDK強化でソロ最強の地位は安泰だな

203宿無しトロル:2011/11/01(火) 12:17:08 ID:ljF1JtlM0
bdkてなに?

204宿無しトロル:2011/11/01(火) 15:36:02 ID:weqoaBes0
BDK FDK UDK TDK
仲間はずれはどれ?

205宿無しトロル:2011/11/01(火) 19:46:48 ID:0CToNfQI0
Baka DK,Fucking,DK,Unko DK,Tadano DK

206宿無しトロル:2011/11/12(土) 08:00:41 ID:lruqB6j20
おまんこDK

207宿無しトロル:2011/11/17(木) 16:44:08 ID:Z7caFKf.0
もうトークンやめてくれ
他のクラスどもで4クラスにしてくれ

208宿無しトロル:2011/11/17(木) 16:44:49 ID:Z7caFKf.0
もうトークンやめてくれ
他のクラスどもで4クラスにしてくれ

209宿無しトロル:2011/11/18(金) 08:00:41 ID:W35qbp.k0
Frost Dkやってるんですが
ゾンビを出して体力回復をマクロで出来るのでしょうか?
どうやればいいですか?

210宿無しトロル:2011/11/18(金) 08:48:35 ID:95GUCx360
ttp://lmgtfy.com/?q=WoW+DK+Death+Pact+macro

211宿無しトロル:2011/11/24(木) 13:14:45 ID:wsKPDx/Q0
DKはrogueのCoSで消されないdotを持ってますか?
プレーグストライクは消されないのかと思ったら消されるようで

212宿無しトロル:2011/11/30(水) 13:07:34 ID:3yO9BDYg0
DKの初期装備と初期クエ報酬装備の両方共、Ebon Holdで販売してた

213宿無しトロル:2011/12/02(金) 18:20:46 ID:78eihyyQ0
4.3のArenaだとUnholyとFrostどっちがいいのだろう?
全体数もどっちが多いのか。教えてください。

214宿無しトロル:2011/12/02(金) 18:27:50 ID:PC9AfHmQ0
>>213
もうお前に教える事無い

215宿無しトロル:2011/12/02(金) 21:14:05 ID:V7.WleX20
Retがいいよ

216宿無しトロル:2011/12/03(土) 20:40:43 ID:frQnktWQ0
4.3からはblood

217宿無しトロル:2011/12/12(月) 02:05:54 ID:IvMCzkCs0
上位はFrostが多い。全体の割合もFrostのが多いんじゃないかな。
Frostは DWの人ほとんどみないのが気になる

218宿無しトロル:2011/12/12(月) 10:59:13 ID:4pzc7tLg0
>>217
DSのラストで落ちる2Hが馬鹿みたいに強いから
上下関係が入れ替わった

219宿無しトロル:2011/12/12(月) 17:20:32 ID:ImdrdJkI0
dsてなんなん

220宿無しトロル:2011/12/12(月) 18:06:23 ID:isEmCwj60
Dragon Soul

221宿無しトロル:2011/12/14(水) 03:40:59 ID:dTdh/jaQ0
以前話題に出た、アリーナのFrost 2h. dwの違いは、
結局答えが出ずに終わったよね。

222宿無しトロル:2011/12/14(水) 03:48:59 ID:ClzHc0Uc0
出てただろ・・

223宿無しトロル:2011/12/14(水) 19:29:30 ID:uCS09Z2M0
でてねえよ
じゃあ試しに言ってみろ
その結論とやらをなぁ

224宿無しトロル:2011/12/20(火) 02:02:56 ID:dTdh/jaQ0
うーん、dk,rog、S11の3sはどちらで行こうか迷ったけど、
rogがお手軽過ぎて、今回もDKはやめておく。。
DKは初心者クラスっていわれてるけど、アリーナじゃ相当マニアックだよね。
紙装甲だから立ち回りも大変だし、Runeの管理もミスすると終わる。
俺じゃちょっと扱えないな。
rog,mageがうまい人がよく尊敬されてるけど、所詮、プロと運営に愛されてる
クラスだし、俺的にはDKうまい人が一番尊敬出来る。
お前等がんばってな!

225宿無しトロル:2011/12/20(火) 04:17:06 ID:jbwQ7e4s0
BGをBloodで俺つえーするの楽しいです^q^

226宿無しトロル:2011/12/20(火) 12:56:50 ID:t193hg0o0
パッチ直後のBloodDKの死ななさは異常だったな
やってる本人が一番ビックリしたわ

227宿無しトロル:2011/12/21(水) 15:52:02 ID:VUEPrPzw0
4.2以前からすでに死ななかったけど
今頃ビックリしてることにビックリだわ

228宿無しトロル:2012/01/08(日) 10:18:49 ID:t193hg0o0
agiDKってやった事ある人いる?

229宿無しトロル:2012/01/08(日) 16:58:09 ID:T8nPDyOY0
PvPのFrost DKの基本的な立ち回り(スキルの優先順位・ローテーション等)を
教えていただけないでしょうか。
PresenceはUHでTalentは3/31/7でMasteryにReforgeしてます。

230宿無しトロル:2012/01/09(月) 01:30:12 ID:F4G4iavg0
>>228
Agiを何のために積むのかと

231宿無しトロル:2012/01/12(木) 10:07:51 ID:tFlP0MWA0
誰も突っ込まないから口だすけど素直にPvEにお戻り下さい。
ローテーションって単語が出るところがもうね、、、言いたいことはわかるけど。
どうしてもやりたいならyoutubeみれば参考文献は大量にある。
どういう立ち回りして何のスキル使っているか分かればそれがあなたが聞きたいローテーションってのになるんじゃないかな

232宿無しトロル:2012/01/12(木) 15:05:28 ID:Xthe6uBs0
LFRでbrezする時に、RPじゅーぶんある状態で死体のそばいって
ターゲット再確認してRaise Allyクリックしてるのに不発
バトル中はraise allyできないとかなんとかって表示 なんでだ?

233宿無しトロル:2012/01/12(木) 20:10:12 ID:bg5DFMqk0
>>232
一回の戦闘中に回数制限あるからじゃね?
25manだと三回まで

234宿無しトロル:2012/01/13(金) 03:23:09 ID:dTdh/jaQ0
今期のDKのpvpをあきらめた俺がいうのもアレだけど。
本当に基本的な事だけど、NSスパム,HB,FSの3つ。
後はラッシュ時にObliterateをはさむだけ。

ローテとかより、DKは防御面が最低クラスなので立ち回りの方が重要。
かといって、DPS面でも今や微妙なので、お手軽に勝ちたいなら
素直にDruかrog使った方が楽。
PVEは一番楽な(個人的に)クラスなだけにPVPは相当腕がいるクラス。

235宿無しトロル:2012/01/13(金) 09:12:33 ID:t193hg0o0
LFRの384の4セットと2セット+vendorの397を2個混じりとでは
どちらの方がDPS出るでしょうか?

236宿無しトロル:2012/01/13(金) 15:09:09 ID:Qs8y4HMA0
シミュ回せよ

237宿無しトロル:2012/01/15(日) 18:14:27 ID:5GxEmXFw0
Blood PvPも聞きたい

238宿無しトロル:2012/01/15(日) 20:58:39 ID:0EC21O9M0
Blood PvPは、そもそもアリーナでは無理がある。
meleeには強いけど、レンジには全くの無力で、
DPSは高いといっても、手数が他のタレントとタンククラスに
比べて少ないから、落としきる事が出来ない。
また相手がDKだった場合、NS、HBスパムで簡単に沈む。
粘り強いといっても、他のタンククラスには劣るので、
大人しくPVEやってた方がいい。
相方にもよるけど、それならわざわざDKと組まずに、
他のクラスと組んだ方が生産的。
活躍できる場としては野良BGぐらい。
野良BGならBloodの対処方法なんてわかる外人いないからね。

239宿無しトロル:2012/01/19(木) 14:13:13 ID:Xthe6uBs0
>>233
全く知らなかった
ありがとう

240宿無しトロル:2012/01/24(火) 22:13:06 ID:k2YMHww20
DeathKnightのダメージでspellweaveとリカウントに表示されるのは、どんな
spellなのですか?どなたかご教授願います。

241宿無しトロル:2012/01/24(火) 22:33:24 ID:3tVbOrX20
>>240
DKのスキルではなくDragon Soulの8thで貰うバフです
青のプラットホームを攻略するまでの間は継続して全員が貰ってます

242sage:2012/01/24(火) 23:08:35 ID:k2YMHww20
>241

ありがとうございました。

243宿無しトロル:2012/01/25(水) 12:45:48 ID:t193hg0o0
Ⅹ ご教授
○ ご教示

244宿無しトロル:2012/02/04(土) 02:19:01 ID:LRXY2f3A0
dk今回、最初だけだったね使えたの。
4.3のギアcritばかりで、critの恩恵が全く無いdkは死ねって事かな。。
pvp武器も全てcritだし。
今回dkの構成ビルドした奴解雇しろよ。
無能過ぎ。

245宿無しトロル:2012/02/05(日) 11:09:12 ID:jggqD.Og0
死の騎士()

246宿無しトロル:2012/02/06(月) 23:12:26 ID:E02ujDcY0
お手軽frostの時代は終わりだよ!unholyやってね^^ってことだろ

247宿無しトロル:2012/02/07(火) 00:20:04 ID:3tVbOrX20
UHだって大概お手軽じゃないですか

248宿無しトロル:2012/02/07(火) 09:53:59 ID:jggqD.Og0
frostよりは難しい DnDを単体相手でも撒かなきゃならんしな
festeringとSS、DCのプライオリティを守ることやghoul変身もあるし
UHのがやりがいあるだろうな DPSもUHのほうが今は出るし
DW2HSもbuffされた

249宿無しトロル:2012/02/08(水) 19:36:50 ID:LRXY2f3A0
難しいっていうよりも面倒だよね。。
更に他のお手軽クラスより数字出ないっていう。
後、今回のパッチでbuffされたの?
特に変更なかったような。

250宿無しトロル:2012/02/17(金) 01:14:52 ID:4SB4gBz20
HoTの378剣FrostDWだがRF行ってUHにDPS負けた事ないけどな

251宿無しトロル:2012/02/17(金) 01:17:16 ID:.y7hAuYQ0
LFR基準で語るってどんだけだよ・・

252宿無しトロル:2012/02/17(金) 02:38:00 ID:4pzc7tLg0
dpsの集計を行ってるサイトを見ればわかるけど
spineとmadness以外はUHの方が上だよ
spineはHWで阿呆みたいに数字だけ稼げるから、その分でDPSをカバーできる
何の意味もない数字だけどね

253宿無しトロル:2012/02/17(金) 02:39:36 ID:4pzc7tLg0
間違え
HW→HB

254宿無しトロル:2012/02/17(金) 21:32:11 ID:letUCs7k0
うちのguildにもnorm spineでもっとDPS出せ出せ言ってる奴がいて
こいつただのアホだなと思った
あんなもンスイッチングとバーストだけだろ

255宿無しトロル:2012/02/18(土) 03:19:46 ID:tm3OmgCQ0
何故UHのが出るかってのは、
UHのタレント見ればわかるけどな。

256宿無しトロル:2012/02/18(土) 19:30:54 ID:4SB4gBz20
DK終わってるよな
インスやLFRならともかくGuildRaidには居なくても困らないし
BGじゃ居たの?って感じでArenaとか存在が-1だからなぁ

257宿無しトロル:2012/02/18(土) 20:07:01 ID:jBf3KdI.0
わけがわからない
じゃあ3onでこっちにdkがいるだけでこっちは1人の扱いかよ

258宿無しトロル:2012/02/18(土) 22:12:22 ID:DAR29J1s0
外国人の野良Raidの募集で、Tank DPSとか欲しいロール書かれた後に
最後にNo DKと書かれてるの見た時にはショックでした。

259宿無しトロル:2012/02/18(土) 22:20:33 ID:4l/9tTcM0
BHだったというオチ

260宿無しトロル:2012/02/19(日) 03:11:59 ID:tm3OmgCQ0
拡張最初にOPだったクラスは最後はゴミになる法則
そして、結局最後に安定するのがPVP PVE共にメイジとローグ。
パンダでも一緒だろうな。

261宿無しトロル:2012/02/19(日) 16:30:30 ID:xBJfS8Gc0
この速さなら言える
いまだにDKのtalentが全然分からない

262宿無しトロル:2012/02/20(月) 00:32:58 ID:7bj46i2Q0
>>256

>インスやLFRならともかくGuildRaidには居なくても困らないし

Raidやったことある?Normalのみしかやってないとか?

263宿無しトロル:2012/02/20(月) 02:25:25 ID:VF8ZzKe.0
そもそもいないと困るクラスとは

264宿無しトロル:2012/02/20(月) 07:18:37 ID:f1C/UJXQ0
shmはかつてLustの専売特許で最低1人はいたけど今や3職もできるしなあ・・・
Brezもあると便利だけど全員tac知ってて死なないことが前提のheroicじゃなあ・・・

265宿無しトロル:2012/02/21(火) 01:21:53 ID:KHsTKuKo0
特定のクラスがいないとグループが成り立たないなんてデザインが古すぎるだろ
Raid ZoneにDKだけが開けられる鍵がかかったドアでも置いてもらえば満足なのか?

266宿無しトロル:2012/02/21(火) 01:23:35 ID:iwQTxhK.0
さて旧ライドソロ行ってくるか

267宿無しトロル:2012/02/22(水) 05:43:15 ID:qmNNYHzI0
デスナイト初心者です unholyを選んだ場合武器は両手系でいいのでしょうか?良ければ教えてください

268宿無しトロル:2012/02/22(水) 05:44:07 ID:qmNNYHzI0
あ・60〜です最終ではなくて。

269宿無しトロル:2012/02/22(水) 07:09:03 ID:f1C/UJXQ0
Frost:1Hx2
Blood/UH:2Hx1
でいいよ普通は

270宿無しトロル:2012/02/23(木) 01:09:39 ID:XsUnp0ck0
>>260
DK TankはH-DSで鬼の強さを誇ってるじゃないか

271宿無しトロル:2012/02/23(木) 02:40:41 ID:oTQ6k7.w0
DK本体の性能っていうよりDK TankのT13 4pc効果が強い

272宿無しトロル:2012/02/24(金) 02:26:54 ID:XsUnp0ck0
Armor上げすぎたせいで盾持と同程度に固くなったのにHeal能力下がってないというチートっぷりの防御力
キツイ攻撃はほぼMagicなので1minCDで40%Cutクラスの防御性能を誇るAMS
なぜか強化されたDPSでDruにつぐ火力

1tankbossはDKかそうでないかは9manしてるんじゃないかと思うレベルで違う

273宿無しトロル:2012/02/24(金) 03:40:29 ID:3vp3r.4c0
AMSのcdは45secだぞ

274宿無しトロル:2012/02/24(金) 23:21:44 ID:5ZGvEMhU0
Block無いのに盾持ちと同程度の防御力しかない、って言うんだよ。

275宿無しトロル:2012/02/25(土) 03:41:40 ID:3vp3r.4c0
Block無い分強力な回復がある、ということだよ。

276宿無しトロル:2012/02/26(日) 07:26:42 ID:tGwvwaC.0
パンダきたらもういっそウエポンブロック導入しちゃえばいいと思うの

277宿無しトロル:2012/02/26(日) 15:24:02 ID:hui3Dgfg0
mobはできるね

278宿無しトロル:2012/03/03(土) 11:12:23 ID:Dra1qm7E0
最近することもなく、旧Raid ZoneをSoloでやって暇つぶし

Molten Core    (すべて可能。TFのFarmにどうぞ。楽)
Blackwing Lair   (不可。以前は可能だったがBugfixでRazorgoreをSoloできなくなった)
Ruins of Ahn'Qiraj (すべて可能。楽)
Temple of Ahn'Qiraj(一部涙が出るが、すべて可能。Viscidus、C'Thunは一応Solo出来るが、やめておいたほうがよい。Twin Empは武器が378だと回復量に追いつかない)

Karazhan      (すべて可能だと思う。俺はまだチェスを越えられない・・)
Magtheridon's Lair (すべて可能。楽)
Gruul's Lair    (すべて可能。High Kingは運が悪いと・・・)
Serpentshrine Cavern(すべて可能。Vashjが面白い。昔は緑ボール持ったら動けなかったけど、今は動ける)
The Eye       (すべて可能。Kael様がいまだにMounを出してくれません)
Hyjal Summit    (すべて可能。時間がかかる・・・)
Black Temple    (自分でやってないからわからず)

Trial of the Crusader(すべて可能。でも2度とやりたくない。)
Onyxia's Lair    (すべて可能。いまだにMount出してくれないその2)
Naxxramas      (攻略中・・The Military QuarterのInstructor Razuviousを越えられない・・)
The Eye of Eternity (すべて可能。)
Ulduar        (自分でやってないからわからず)
Vault of Archavon (自分でやってないからわからず)
The Obsidian Sanctum (俺は無理だった。Shadronを60sec以内にKill出来るDPSがあれば可能)
The Ruby Sanctum   (自分でやってないからわからず)
Icecrown Citadel   (自分でやってないからわからず)

こうして並べてみると、まだSolo試していないのが結構あるな。TFとかMountとか、目標がないとあまり行きたくないという・・・

279宿無しトロル:2012/03/03(土) 11:26:37 ID:2CpQUWtk0
チェス楽っしょ
キャスターで相手キングの体力減らすことと、チートの炎から逃げるスペースをつくっておくことを
意識してたら、運が悪くても2、3回のアテンプトで抜けられるよ

280宿無しトロル:2012/03/03(土) 15:37:22 ID:KIScOUDA0
>> 278
kael solo killのコツなんぞあればおしえて!
武器ひろうあたりでなんかごちゃごちゃしてうまくいかないっす TAT

281宿無しトロル:2012/03/03(土) 17:21:33 ID:8ecNdr9M0
Solo時のTalent構成オススメあったら教えて。
RaidのBloodTank仕様のままだとNaxのゾンビ犬とかTwinEmpとか回復系殺しきれなくてなー・・・

282宿無しトロル:2012/03/03(土) 18:53:28 ID:yiemULYY0
>>278
AQ10Mの飛んでるやつについてkwsk

283宿無しトロル:2012/03/03(土) 20:20:06 ID:zp7teyuo0
>>281
Talentっつーより必要なのはDPS Gearじゃね

284宿無しトロル:2012/03/10(土) 18:37:39 ID:SbT5BPB.0
DKがタンクの場合、10中8、9は全滅するんだけどどうしてですかね・・・?
バー見てるとライフがごっそり減る事が多く、即死に近い事もあるので回復が間にあってないように見えました
でも攻撃力が凄いので使ってみたいんですよね
迷います

285宿無しトロル:2012/03/10(土) 18:43:17 ID:2jZzzRj20
LV60代のDKタンクはほんとに糞ばっかりだよね
でも80すぎると淘汰されて割とまともになる

286宿無しトロル:2012/03/10(土) 20:44:40 ID:nWRLUOKE0
あほdk tankは大抵heart strikeばっか使っててdeath strikeをスパムすることを知らない

287宿無しトロル:2012/03/10(土) 20:54:33 ID:S8w3D65w0
俺のblood boil連打見る?かっけーっしょw

288宿無しトロル:2012/03/10(土) 21:30:24 ID:SbT5BPB.0
>>285
そうなんですね
80過ぎるまではDPSで参加する感じの方がいいですよね
今さっきもDFでL82DKのタンクでしたがあっけなく死んでましたよ・・・

289宿無しトロル:2012/03/10(土) 21:32:21 ID:UA.6.PGY0
すぐ死ぬのはspecが違うとか色々ありそうだが
healerが糞の可能性もあるからなんともいえんなあ
今はarmorあがって相当硬くなったはずだし

290宿無しトロル:2012/03/10(土) 22:00:42 ID:S8w3D65w0
60〜70代って下手するとblood specでUnholyスタンスでdpsやってた方が普通のdpsスペックより強いんじゃね
流石にないか?

291宿無しトロル:2012/03/12(月) 14:12:50 ID:cy6EiZ8s0
DK作ったらいきなりLv55からなんですね
装備もないのに大丈夫かな・・・
戦士系は初めてなんですがソロ用のTalentは何がいいですか?
武器や装備の選び方のポイント等もアドバイス下さい

292宿無しトロル:2012/03/12(月) 14:16:57 ID:CkH/Kvdc0
バカのふりで釣り遊びしたけりゃ質問スレでどうぞ

293宿無しトロル:2012/03/12(月) 15:18:24 ID:cy6EiZ8s0
そうですか、すいません
質問スレで聞いてきます・・・
バカのふりでもないし釣りでもないですよ
他の持っているキャラと言えばL81のHealerだけです

294宿無しトロル:2012/03/20(火) 14:52:25 ID:5ZQoP7Xk0
>>280
Kaelの武器は、その前のBossを固まるdebuffが切れるギリギリまで生かしておく。
BowはMeleeレンジから逃げるので無視して最後あたりに倒す。位かな・・・ 武器フェーズはあまり気にしていない。
それよりも3rdの女BEを一歩間違うと死ぬので、それを気をつけたい。

>>281
タレントはBloodにして装備はDPS、Naxの犬はDPSは21K、AQのTwinEmpはDPS 24K位必要だな。特にEmpはCaster側
にうまくOBを叩き込めるかで、DPSがずいぶん違う。そこら辺はマクロでうまく対応

>>282
ヒント Unholy pet

295宿無しトロル:2012/03/22(木) 06:01:10 ID:snSZT/.YO
鼻くそホジりながらドロップ拾ってればいいPallyタンクが好きですね。ヒーラー談

296宿無しトロル:2012/03/22(木) 17:07:34 ID:Bb0P/eNw0
TwinEmpは粘り勝ちで倒せたけど、ゾンビ犬が15%まで削ってEnrageで負けた・・・
やっぱ最低でもDPS4setそろえないとダメかもな・・・
普段TankばっかやってるからDPSgear全然回ってこねぇし。
最近Alt育ててる連中に皆もってかれてしまう・・・

>>294
参考になります。今度Kael挑戦してみるわ。

297宿無しトロル:2012/03/31(土) 06:11:35 ID:VXCFKZEg0
カラザンのチェスって一人で行けるんか凄いな。
まああんなとこ一人で回ったら今でも糞時間かかりそうだけどw
ツインエンペラーもDPSなら一人で削り倒せるのか。
以前DKじゃないけどタンクでいったらお話にならなかったわw

298宿無しトロル:2012/03/31(土) 07:29:12 ID:CkH/Kvdc0
>>297
厄介なのはMedivhの使ってくる3〜4マス床を燃やすチートだけだな
これ使われると自キングの足元が燃えるのは確定なので
他の駒動かして避難スペースを用意しておく事と
他の駒から乗り換えタイミングミスって無駄な被弾しなきゃいける
自メイジ活用して接近してくるNPC側キングと周辺の駒をとにかく削れ

まぁNPC側の駒移動やチート発動のパターンは固定じゃないから運要素も絡むし
慣れたからって毎回一発クリアともならんけど
実際Mog用のパーツ集めに数キャラ結構な回数やったんでソロは可能

299宿無しトロル:2012/04/01(日) 22:45:24 ID:UTKd9fPQ0
俺のCorpse Explosionどこ行った

300宿無しトロル:2012/04/17(火) 23:52:39 ID:snSZT/.YO
で、Despairは手に入ったけ?

301宿無しトロル:2012/04/26(木) 17:33:12 ID:S8w3D65w0
久々に俺の中のOrcの血が騒ぐデザインだmon

ttp://media.mmo-champion.com/images/news/2012/april/thumb/pvpdeathknight.jpg

302宿無しトロル:2012/04/29(日) 17:50:24 ID:JBTzI2f60
最強はDKってことでFIN?

303宿無しトロル:2012/05/02(水) 15:48:16 ID:VZJ/ykNE0
deathknightをはじめてレベル58になったのでアウトランドに行こうと思うのですがdeathgateクエスト以外に受けるべきクエストはほかにありますか?

304宿無しトロル:2012/05/03(木) 02:18:22 ID:vdNBss9Y0
ebon holdのクエスト全部終わったのならないんじゃね
そんままoutland行っていいと思う

305宿無しトロル:2012/05/19(土) 01:02:59 ID:iODzEcRQ0
おや、Glyphに死体爆破が

306宿無しトロル:2012/05/21(月) 10:42:24 ID:1UH0WvL.0
空中要塞の師匠達がやってる小芝居を、時々ぼーっと見ていることがあるんだけど。
Unholy師匠の姉さん、未だに死体爆破のデモストレーションしてくれるのな。

307宿無しトロル:2012/05/22(火) 00:07:11 ID:a6IoUeNk0
俺の乳首も喜びを爆発してるぜ。

308宿無しトロル:2012/05/22(火) 07:39:05 ID:P8ycNXGAO
グリフで習得とか新しいな

どんな仕様なんだろう
AoE?病気ばらまき?

とりあえず
味方PC吹っ飛ばせればいいや

309宿無しトロル:2012/05/22(火) 07:42:31 ID:rL0WC2f.0
死体爆破のほかにGlyphでGhoulがGeistに変わるのか
Ghoulが、GlyphかTalentで鎧着た骨とか、ICCにいたゾンビ犬の小さい版になるんじゃないかと思ってたけどなぁ
Geistかぁ

310宿無しトロル:2012/05/22(火) 09:03:34 ID:pyhGogR20
AotDがいろんな種類のUndead織り交ぜになる動物園Glyphが新しく作られてた気がする

311宿無しトロル:2012/05/22(火) 14:00:01 ID:a6IoUeNk0
Army of the Vol'Jins

312宿無しトロル:2012/05/27(日) 11:09:47 ID:Ur1Big760
>>301
フォーラムでエヴァンゲリオンとか呼ばれててワロタ

313宿無しトロル:2012/05/27(日) 16:04:15 ID:diLQrZxI0
ガイバーの超獣化兵みたいだなー

314宿無しトロル:2012/06/14(木) 11:32:52 ID:yZSZ3ZTs0
Frost Presenceの性能変わるのはいいんだが
Unholy PresenceはなんでGCDだけ消えるんだ

315やまーん:やまーん
やまーん

316宿無しトロル:2012/07/15(日) 23:44:08 ID:r.9EoxbE0
Soul Reaperっていう新しいskill追加されてんのね

317宿無しトロル:2012/07/26(木) 10:04:18 ID:l39baTXw0
いまからdeath knight作ってlevelingしようと思うのですが、
知識皆無なためいろいろ調べながらやっています。

bloodは1v1、unholyは多数に対して分があるようなイメージなんですが
tankもやるとすればunholyがよいのでしょうか?

318宿無しトロル:2012/07/26(木) 12:27:57 ID:48HKFlRw0
tankはBlood一択。
PvEのDPSはFrostが簡単で多数にも強く、単体ならUnholyのほうが出るかな。
PvPは手数と対応力のUnholyが基本で、死なないけど倒せないBlood、
瞬発火力でやられる前にやれのFrostって感じか。

楽なのはFrostとBloodだけど、あえて複雑なUnholyやっとくと後々覚え直す
気力的に気楽だと思うw

319宿無しトロル:2012/07/26(木) 14:24:40 ID:l39baTXw0
ありがとうございます。
とりあえずPvEのtankしたかったので
bloodでやって、慣れたらunholyもやってみます。

320宿無しトロル:2012/07/26(木) 14:37:31 ID:BTRKZ8460
ちなみに1h武器の二刀流はFrostスペックのみと考えてよい。
BloodとUnholyはずっと2h武器でOK

スキルわからんうちはAddonで「CLC DK」でも入れて、
その通り押してれば基本覚えると思うw

321宿無しトロル:2012/07/27(金) 06:31:17 ID:JktL.ut.0
CLC DKはフレームの動かし方が分からなくて抜いた覚えがある

322宿無しトロル:2012/08/08(水) 14:33:51 ID:jml5FojM0
追加スキル見てみたら、Warhammerで猛威を振るった集団引き寄せスキルが
まぁ比較したらWoWのAoEはしょぼいし、Healも異様に強いから大したことにはならないんだろうけど
あ〜でもWW重ねるとやばいかな?

323宿無しトロル:2012/08/09(木) 09:53:19 ID:8zCvIRmI0
あの集団引き寄せは片方の陣営だととんでもない事になったからな…
トラウマだわ

324宿無しトロル:2012/08/11(土) 06:19:21 ID:jml5FojM0
AoEの威力とHealの力を考慮したら
あっちはWoWの4倍ぐらいのAoEかな?
まとめられてSnareくらってAoE重ねられたらそりゃ死ぬよな〜

325宿無しトロル:2012/09/01(土) 13:09:42 ID:4M.tiitw0
パッチ後Kael'thasをソロで倒せた人います?
なんか虫出るとMCされて何回やってもダメぽ・・・
BloodでKaelソロはもうダメかなぁ

つーかAElootは楽なんだけど、肝心の落とす金額が1/10ぐらいになってて
もう金策で行く価値無くなったのが痛い・・・

326宿無しトロル:2012/09/01(土) 13:58:54 ID:P8ycNXGAO
Lv90になってからFrortでいくしかないんじゃない?

あの虫passiveとかほんと無いわ

327宿無しトロル:2012/09/18(火) 22:31:41 ID:dZ97ZQVw0
Death Knight25人でHeroic Dragon Soul制覇とかあほすぎやが

328宿無しトロル:2012/09/19(水) 00:47:44 ID:GDaz9m1k0
スパインのデバフどーすんだ

329宿無しトロル:2012/09/19(水) 12:43:57 ID:Ls3juGbU0
動画見たけど、25人一斉AotDでいきなり吹いたわ

330宿無しトロル:2012/09/19(水) 16:26:34 ID:Pch9Mf3g0
mana void放置
確かにw

331宿無しトロル:2012/09/20(木) 17:19:12 ID:ToVZK0oc0
>> 328
spineだけdispellの為にdruとpriがひとりずついる

332宿無しトロル:2012/09/30(日) 17:32:46 ID:lh7kxfQo0
なんか今回でだいぶ変わるって聞いたんだけど、
前みたいに一人でLK倒したり、25人全員DKでBoss倒せたりはできなくなった系?

333宿無しトロル:2012/10/01(月) 12:11:51 ID:kNhwvzM.0
兄弟たち、復活した死体爆破の具合はどうかね

334宿無しトロル:2012/10/01(月) 16:02:01 ID:P8ycNXGAO
どうも何も
ダメージ無い見た目だけなskillだしなぁ

ターゲットいちいち合わせなくちゃいけなくなっててめんどくさくなってるし・・・

335宿無しトロル:2012/10/02(火) 19:33:49 ID:lh7kxfQo0
DKっていまだにレベル50にしないと作れないん

336宿無しトロル:2012/10/02(火) 21:04:20 ID:GDaz9m1k0
他のクラスに比べれば、全然変わってないよーなもんじゃね?
bloodだと、病気ばらまくのがすげえラクになったくらいか

337宿無しトロル:2012/10/02(火) 23:17:03 ID:lh7kxfQo0
そうなん?
大幅に変更するみたいな前情報あって期待してたのに

338宿無しトロル:2012/10/14(日) 13:31:26 ID:RkdQxRg.0
MOPでなんか地味になったね
話題にすら上がらなくなった感じ

339宿無しトロル:2012/10/14(日) 15:08:33 ID:1qWltq7E0
変更点が特になかったから話題にすることがないんだな
dpsはギア弱くても安定して高いわ
diseaseのDoTが強すぎ

340宿無しトロル:2012/10/14(日) 17:31:55 ID:GwOic8AI0
新大陸で原住民を殺すのは流入する伝染病と相場は決まってるからな・・・
まったくblizもエグい設定を作るもんだぜ

341宿無しトロル:2012/10/14(日) 22:54:37 ID:b1fYxy7.0
なにこのアホ

342宿無しトロル:2012/10/15(月) 00:59:37 ID:dpF7IMhs0
特にQQする点もなさそうだし安定して強い印象
DG2連発でメイジとかもさっくり狩れるようになったんですかね

343宿無しトロル:2012/10/15(月) 04:13:29 ID:QtOeaJf.0
BGとかAVの話だけど、blood+Tank装備のまま
specializationだけをFrostとかにすると面白いな
こいつなら落ちる!って感じで突っ込んでくるPalとかWarとかが戸惑うの見てるの楽しい

344宿無しトロル:2012/10/17(水) 03:09:30 ID:snSZT/.YO
AVでblood(hpで判断)がいきなりChains of Ice放ったんで腰抜かしそうになったけど、お前か

345宿無しトロル:2012/11/05(月) 00:27:09 ID:5i9WJhKc0
さすがにLV90ならKael'thasソロも大分楽だなー

ねんがんのAshes of Al'arをてにいれたぞ!

346宿無しトロル:2012/11/05(月) 00:28:19 ID:F.f2ue3w0
frostでタイマンblood殺し切れる?
アリーナでいつも負ける

こっちもbloodにしようかと思ったが芸がないよね。
unholy試してみようかな

347宿無しトロル:2012/11/05(月) 03:07:42 ID:h4z0bgqY0
hunterにリロールすれば殺せるよ

348宿無しトロル:2012/11/05(月) 10:04:19 ID:vTW5hii20
普通に殴り合って負けたなら
Howling Blast撃ちながら相手を凍らせつつ逃げたらどう?
殴っては逃げてを繰り返して、Howling Blastを6連発以上出来るまでRuneを貯めて
後は一気に削るって方法でいいはず

349宿無しトロル:2012/11/05(月) 10:40:31 ID:RU2nLpaEO
>>348
ツッコミどころが満載すぎて…

ってネタか!?
釣られたか!?

350宿無しトロル:2012/11/05(月) 16:02:35 ID:NtncBh2s0
前シーズンではbloodはkiteして殺すのが定石だったけど今シーズンでは違うわけ?

351宿無しトロル:2012/11/05(月) 16:21:50 ID:lEPi5rYQ0
meleeでBlood DK倒すのは無理
レンジでもハンターは無理
アリーナなら放置すればいいだけのネタキャラ

352宿無しトロル:2012/11/05(月) 18:00:57 ID:OdMAk/9Y0
>>345
パンダ前はBloodで回復虫出るとMCされてリセットされてたけど、今平気?
それともFrostで押し切るとかかな?

353宿無しトロル:2012/11/05(月) 19:39:09 ID:QRkC.4KY0
Lv90 PvP GearまみれのBloodですらなんも考えずボス部屋勝負して余裕だったし
同様のRetPalですら取り巻きを入り口まで誘導して楽勝だったんで
まぁやってみろ

354宿無しトロル:2012/11/06(火) 06:26:31 ID:PC6JU89A0
>>349
Bloodはガチで殴り合ったら回復させてしまうから
Frostで勝負決めようと思ったら、凍らせて距離置きながら削るんだよ

ペット使った回復とかの時間計りながら半分近くまで削って
後は一気に押し切るしかない
Howling Blast使って歩き回るのは相手の大回復の手段削るだけ

BloodとUnholyで当たったら、Unholyじゃ勝てないと思う

355宿無しトロル:2012/11/06(火) 09:56:00 ID:cjCo.Xfw0
>>354
多分MoPやってないと思うんだけど
モビリティ系、CC系のタレントは共通で取れるから
一方的にkiteは出来ない
そもそもHBじゃ削りきれない
Necrotic切らさずタイマー使ってバーストだけど
普通にDPSも高いから割に合わない
よっぽどギア差がない限り無理

356宿無しトロル:2012/11/06(火) 10:10:21 ID:RU2nLpaEO
>>354
距離とらなきゃいけないのは当たり前だから、要はkiteしながら落とすだけのダメージ出せるか、だけど…

同等のgearだとして、あれだけの防御skill、自己回復skillの更に上から落としきれるもんなのかね。

357宿無しトロル:2012/11/06(火) 12:52:49 ID:5djYK1S60
今更感が強いけどDSのPvPナーフくるんでしょ
そしたら可能性は上がるんじゃないかな
なぜいまのいままで放置されてたのかさっぱりだけど

358宿無しトロル:2012/11/06(火) 18:00:01 ID:S7Rf/ISI0
社長の娘がフンター

359宿無しトロル:2012/11/06(火) 18:01:00 ID:S7Rf/ISI0
おっとhunterスレと間違えたw

360宿無しトロル:2012/11/06(火) 22:51:14 ID:NtncBh2s0
そういや今はfrostじゃなくてもchilblainsとれるんだったか

361宿無しトロル:2012/11/27(火) 05:14:46 ID:nAWT48TI0
最近PvEでunholy見ないけど、そんなに弱いの?

362宿無しトロル:2012/11/27(火) 05:28:41 ID:qMcpEKLg0
DPS的には悪くないけど、frostの方が楽で便利で使いやすく対応力があるもんだからunholyにする理由がない

363宿無しトロル:2012/11/29(木) 05:34:42 ID:nAWT48TI0
そして5.1になっても「うん、生存性はフロストより高いよね」程度の扱いなのか……

364宿無しトロル:2012/12/01(土) 09:03:47 ID:itjBgKP60
Grip壊れてない?
DruだけどDS引っぱられたしDemoも引っぱったの見たんだけどw

365宿無しトロル:2012/12/01(土) 09:08:18 ID:itjBgKP60
ちなみに引っぱったヤツ曰く誰も乗ってなかったからいけたんじゃね?との事

366宿無しトロル:2012/12/14(金) 12:27:44 ID:Au5jaO5s0
LV59のUnHolyだけど、Rotationがよくわかりません。
Icy Touchから、PS>SS>DCの感じなのかな?
Runeとパワーによるから、全体の流れとしては一般的に言えないのでしょうか?

367宿無しトロル:2012/12/14(金) 20:08:36 ID:rEWhT7i60
今はっていうか随分前からだけど、ほとんどどのクラスでもRotationって概念じゃなくPriority(優先順位)で考える
といってもやることは単純で、リソース(DKならRune+RP)が溢れないようにしつつ、病気をキープしつつ、一番強力な攻撃パターンを続けるだけ

368宿無しトロル:2012/12/15(土) 08:40:53 ID:Au5jaO5s0
>>367
回答ありがとう。
なるほど。病気キープだけで、その他は、強力なのを続けるのか。。。
なんか一番難しいかも^^;
パターン化できればいいけど、リソース管理しながらだと、結構難しいですね。
むむむ。

369宿無しトロル:2012/12/15(土) 18:46:12 ID:nAWT48TI0
正確に言えば「ローテーションはない」のだけど。
場面場面の細切れにして考えれば、ローテーションといえるものは存在してるわな。

基本的には、すでに出ているとおり「病気をキープ」「ルーンがたまったら使える技を使う」だから。
そこだけを「ルーンがたまり次第モグラ叩きするローテーション」として考えれば、DKはとても簡単。

かかしでそれを体に覚えさせた後、weaksauraとか使ってゾンビ強化とかCDとかを忘れないようにすればおk。

370宿無しトロル:2012/12/17(月) 23:32:19 ID:JktL.ut.0
攻撃ボタン光ったら押してればいいんだよ
光らないのは押せないし、難しいどころか何も考えずにできる

371宿無しトロル:2012/12/18(火) 14:43:45 ID:3OlHk7YQ0
光るのはspell flashだっけ?
それでもいいし、clc-dkとかdkoneみたいなaddon入れて、
表示されたスキル撃っておけば、真面目にraidやるとかじゃなければ十分

レベリング段階のスキルに対応してるかは知らない

372宿無しトロル:2012/12/21(金) 01:56:12 ID:BSLQf/8Q0
昔DK作ったときに、オレも操作が難しいと思ったけど、
Lv上げてスキルというか選択肢が増えてきたら逆に分かりやすくなった気がする。

373宿無しトロル:2012/12/21(金) 02:54:01 ID:m4ySSxS60
icy veins見て、書いてあるとおり打ってりゃ問題なし
あれ以上わかりやすいとこはないわ

609宿無しトロル:2012/12/23(日) 14:41:25 ID:AUpf6TSc0
unholyあげ

610宿無しトロル:2013/01/02(水) 06:04:40 ID:d9WyJtp60
Frostあげ

611宿無しトロル:2013/01/16(水) 16:54:10 ID:nJmgWyTw0
control undeadは楽しいな
5manで結構がんばってくれる

612宿無しトロル:2013/01/16(水) 18:56:50 ID:nAWT48TI0
で、一番忙しいところでコントロールが切れるのがお約束。
DKがいきなり抜けて、素に戻ったアンデッドだけ残されるのも又お約束。

613宿無しトロル:2013/01/16(水) 23:19:01 ID:nJmgWyTw0
もっかいcastでまたenslaveできるから、そんなに問題でもないぜ
影パンダのインスで、うざいAOE雌アンデッドパンダenslaveしたら
自分のDPSの25%くらい、undeadが出してたからビックリしたよ

614宿無しトロル:2013/01/17(木) 13:30:21 ID:nAWT48TI0
そのもっかいキャストしなきゃいけないところが、ほぼ間違いなく分身先生の忙しいところだったりしてツラいですw

ああ、そういえばあいつらアンデッドか。
ぐるぐる魔法が超うざいから、確かにいいね。

615宿無しトロル:2013/01/17(木) 15:13:22 ID:ILmBIozc0
boss前で一回かけ直しとけば良いんじゃね?

616宿無しトロル:2013/01/17(木) 15:16:54 ID:5i9WJhKc0
Control Undeadの存在を完全に忘れてたわ
今回あんまりUndeadいないし

617宿無しトロル:2013/01/22(火) 22:22:08 ID:qVfRuQQs0
Scholomanceのデカイ骨戦士も相当強い
Enslaveしなおす度にAssistもいれなおさないとサボるけど
対象も少ないからマクロ化するのがええな

618宿無しトロル:2013/02/28(木) 10:54:40 ID:AlpNumXw0
次のPvPセットだかが宇宙服みたいでかこいい

619宿無しトロル:2013/03/15(金) 09:48:43 ID:XGbpFwSA0
初めて作ったLv61のBloodDKです。昨日Lv60の牛Druと
フィールドPvPやったのですが、負けました。この状況
はLv90になっても同じですか?PvPギアのレベルが同じ
と仮定しての場合ですが。

620宿無しトロル:2013/03/15(金) 11:03:01 ID:ovVPXwq.0
DKがDruidより弱いとは思わないけどな。
もっと練習した方がいいんじゃない?

621宿無しトロル:2013/03/15(金) 11:10:01 ID:42oJdCY60
レベル61でPvPの練習とか時間の無駄だろ

622宿無しトロル:2013/03/15(金) 11:51:21 ID:RU2nLpaEO
なんの参考にもならないから、全く気にしなくていいよ。

その時点と90でのpvpは別ゲー。


特別な役割がない限り、Bloodでのpvpすらあり得ないよ。

623宿無しトロル:2013/03/15(金) 14:05:25 ID:ZaYo2D6Q0
bloodはmelee相手に負けることは無いと思う

624宿無しトロル:2013/03/15(金) 17:08:59 ID:XGbpFwSA0
なるほど、確かに接近戦でライオンと殴り合った時は
相手のヘルスを半分ほど削ったけど、Rootされている
間に、回復&魔法攻撃をされて、結局じわじわと削り
取られました。
まあ、DKは売られた喧嘩以外のPvPはしないようにし、
PvP専用のキャラを別に作ることにします。

625宿無しトロル:2013/03/15(金) 21:18:32 ID:vma.apcI0
今の低レベルDruはOPすぎて、OPなDKすら余裕で負けるから

626宿無しトロル:2013/03/15(金) 21:34:22 ID:2UagzBVE0
ついに俺のモフモフがダラランから飛翔する時が来たようだな

627宿無しトロル:2013/03/15(金) 22:55:49 ID:l7r9TRto0
PvP専用キャラって意味わからんな
単純にFrostにすればDruも落とせるだろ

BloodはBGやRBGでの特殊な場所でしか使わん

628宿無しトロル:2013/04/01(月) 00:59:25 ID:ASV8xhuU0
bloodはFCとしてはけっこういいと思う
回復力が豊富だし、DnDの範囲スネアもある

629宿無しトロル:2013/04/22(月) 19:53:49 ID:V2002WGk0
KillingMachineについて質問なのですが。
アレってオートアタックしていると出るプロックですよね。

他の攻撃だとキャストバーでプロックの出るタイミングを見計らいやすいのですが。
オートアタックがプロック条件だと、つい他の技能を先行入力してしまいプロックをムダにしてしまうことが多くなってしまいます。

この辺り、皆さんどうやって対処しています?

630宿無しトロル:2013/04/22(月) 20:32:05 ID:W.kCncK20
・・・先行入力しなきゃいいんじゃないだろうか

631宿無しトロル:2013/04/22(月) 21:04:16 ID:iNxgIwqU0
5manだったらどうでもいい話だし、raid行ってるなら
skillのprorityを覚えたら、コンマ以下の精密さより、操作に慣れたりstratを熟知して動きを良くして
一発でも多くskillを実行することに気を配ったほうがいい。

632宿無しトロル:2013/04/23(火) 13:52:08 ID:3OlHk7YQ0
キャストバー見られるなら、
オートアタックのバーを目立つように変えればいいんじゃない

633宿無しトロル:2013/04/28(日) 22:41:42 ID:hy.jsW/c0
dotのダメージが10k超える為にはどうしたらいいのでしょうか

634宿無しトロル:2013/04/28(日) 23:29:05 ID:0UrVsdWk0
Strengthをつみましょう

635宿無しトロル:2013/06/04(火) 17:22:43 ID:9uoBy6yc0
Unholyの人に質問です。
5.2から5.3にかけて、Festerblightが使い物にならなくなっただの、やっぱり変現状維持だの、変更が錯綜していたようだったけど。
結局の所、今もFesterblightってやってる?

DWからUnholyに変えようと思っているのだけど、その辺りがどうもよく解らない。

636宿無しトロル:2013/09/17(火) 22:14:13 ID:5S8o7WU20
当方DiscPri
DKの大量のゾンビにフルボッコされて昇天したんですが、
あれはUnholyだったのでしょうか?それともFrost?

DK育成しようと思っているので、
参考までにお教えいただければ幸いです。

637宿無しトロル:2013/09/18(水) 00:45:00 ID:5ckdfn4U0
どのspecでも使えるCD10minの大技

638宿無しトロル:2013/09/20(金) 21:13:55 ID:5S8o7WU20
ご回答ありがとうございました。
BloodにサブFrostでいってみようと思います!

639宿無しトロル:2013/10/17(木) 08:58:16 ID:46ZovU1U0
FrostでPvPするなら2hかDWどっちおすすめ?

640宿無しトロル:2013/10/21(月) 13:36:48 ID:fu9et9bQ0
2H

641宿無しトロル:2014/08/25(月) 12:37:00 ID:qRCvOB2I0
当方unholyで遊んでいます
Gargoyleについて質問なのですが、pet actionのmove toやその他petスキルは頻繁に使うものなのでしょうか?

youtubeでpvp動画をあさっていますが、pet操作をしていないように見えます
操作をしているのでしたら、どういう操作をしているのかご教授いただけると幸いです

642宿無しトロル:2014/08/25(月) 18:41:07 ID:RAqXOBKI0
ガーゴイルは操作できないよ

643宿無しトロル:2014/08/25(月) 19:41:58 ID:qRCvOB2I0
>>642
ありがとうございます

Ghoulと勘違いしていました
Ghoulも操作しないものなのでしょうか?

644宿無しトロル:2014/08/25(月) 20:38:15 ID:CZWBoQIw0
Ghoulは基本Passiveにさせておいてpetattackとpetfollowで操作
movetoはあまり使わない
ClawだけAutocastさせて後は全部手動で使用
Leap + GnawはFocusに使うマクロを作っておくと便利

645宿無しトロル:2014/10/17(金) 01:44:23 ID:Upxo6yf60
この前のパッチでいろいろ変わったけどPvPでの強さはどうなったんだろ

646宿無しトロル:2014/10/17(金) 12:39:26 ID:fVMmXB4U0
可もなく不可もなくって感じでした。duelしてみたら、DiscPriには全く歯が立たなかったです。Coversinの仕様変わったかな?

647宿無しトロル:2014/10/26(日) 21:25:37 ID:dcUNBIEI0
frost dk ぶっこわれてるけどな

648宿無しトロル:2014/12/11(木) 23:19:26 ID:4eByHH7w0
DKはオラオラした後パワー貯まるまでやることないんですが
何したらいいんですか?

649宿無しトロル:2014/12/12(金) 09:39:37 ID:ystK3bc20
笛吹きまくっとけ。

650宿無しトロル:2014/12/16(火) 05:24:30 ID:7gK9ng6Y0
今は吹いてもルニックパワーたまらんのじゃないっけ。

651宿無しトロル:2014/12/16(火) 07:09:26 ID:V05hZUZY0
うん、ウォーのシャウト系とかも持続時間が一時間になったけど
リソースは溜まらなくなった。でも、やることないときは別に吹いてもいいと思う

652宿無しトロル:2014/12/18(木) 09:35:34 ID:gFzf4EoU0
dk結構忙しいと思うんだがなぁ。
ところでhighmaulの進捗進んでるギルドのdkで、UHでBOS取ってる人ちょくちょく見かけるんだけど、BOSって強いの?使って見たけどいまいち強さがわからん…。

653宿無しトロル:2014/12/19(金) 09:35:12 ID:DR7Hh0Zk0
現状LV100TalentはDefile以外の選択肢は無い気がするけど…

654宿無しトロル:2015/01/27(火) 14:02:29 ID:uoZvxH8w0
あんまりデファイル一択だからテコ入れするみたいだね>100タレント

Breath of Sindragosa no longer has an initial Runic Power cost.
Necrotic Plague damage has been increased by 37%.

655宿無しトロル:2015/01/30(金) 23:50:34 ID:46ZovU1U0
フロストのPvP武器で2HかDWで3日くらい悩んでる。

656宿無しトロル:2015/02/06(金) 18:24:42 ID:aMLrcReg0
NPは今でも十分強いけどなー。エンカウンター選ばないし。今度は逆にNP一択になりそう。

657宿無しトロル:2015/02/10(火) 20:40:19 ID:46ZovU1U0
今更だけどシーズン14のセットが欲しくなってきた。かっこいい

658宿無しトロル:2015/02/17(火) 19:37:51 ID:o.3Xq2Qo0
DWだと、いざという時、デスストライクで2倍回復できる。

659宿無しトロル:2015/10/02(金) 14:06:39 ID:zDeBGmmc0
DeathKnight始めたばかりなんですが、2Hは両手武器一本でDWは片手剣を2つ持つっていう事ですか?
ステータスはどれを優先すれば良いでしょうか?

660宿無しトロル:2015/10/02(金) 14:08:18 ID:zDeBGmmc0
誰も居なさそうなので上げます

661宿無しトロル:2015/10/02(金) 18:20:33 ID:a8EmMRtE0
今までデスナイトが作れるくらいキャラを育ててきて何か学んだことはないのか?

662宿無しトロル:2015/10/02(金) 19:25:20 ID:zDeBGmmc0
それがあまりないのです
Priestしかやった事がなくて・・・しかもすごくヘタなのです・・・
Deathknightは最初からLv55だし鞄や装備も揃っているしいいかなと思い始めてみました
ところが、剣を持っていないのです。

663宿無しトロル:2015/10/02(金) 21:07:17 ID:cxXj8vhk0
>>659
そうです2Hは両手武器。両手剣、槌、斧、まれにSTRベースのポールアームも
あります。DKだとブラッドとアンホーリー、そして2Hフロストがこれらを使います
DWは右手左手それぞれにひとつづつ武器を装備します。
片手剣、片手斧、片手槌、稀にSTRベースのフィスト武器もあったような?
デュアルウィールドはフロストDKが使用します。
2HフロストとDWフロストの違いは、正直あまりよく知らないのですが、
2HフロストはObliterateという強力な物理攻撃スキルをメインのダメージソース
とするのに対し、DWフロストはFrostStrikeというリソースダンプスキルの
比重が高めだったように記憶しています。

664宿無しトロル:2015/10/05(月) 03:54:21 ID:wv3Ksa.c0
>>662
dkの事を知ってる知らないじゃなくて、公式フォーラムなりicy vainを覗けば親切に纏めてくれてる人はいくらでもいるんだけど
自分で調べるってことはしないの?
質問スレにいる人と同じっぽいけど

665宿無しトロル:2015/10/05(月) 17:01:19 ID:Sm18tw7w0
>>665
自分で調べろ、学べとか上から目線で語ってるから人いなくなるんだよ
心配しなくてもお前んとこみたいなヘボギルドに誰もよりつかないから
黙ってろヨクズ。何様なんだよお前はよ

666宿無しトロル:2015/10/05(月) 23:03:23 ID:wv3Ksa.c0
まぁ落ち着け
実際ここで何行かで書かれるよりはサイト見た方がわかりやすくまとまってるだろ
例え英語できなくてもスキル名とか位は流石にわかるだろうし

667宿無しトロル:2015/10/06(火) 13:18:34 ID:rt4/i1.A0
面倒見がいいのは悪いことじゃないけど
幼稚園児みたいのばっかり集まったところでどうしようもないからなあ

668宿無しトロル:2015/10/06(火) 16:19:57 ID:8F20ibjE0
206 :宿無しトロル :2015/07/23(木) 07:44:26 ID:3SLhNOi20
また幽霊さんが湧いて質スレはじめ各スレで暴れてるな

説明書読んでない上にレベルな上に、日本語が不自由で曖昧な池沼質問する(なぜかかならずageる)
→回答者がイラっとして投げ槍な回答をする
→単発が湧いて回答者を煽る

何年同じことやってるんだあのキチガイは

669宿無しトロル:2015/10/06(火) 20:14:51 ID:EE5H.XS20
臭そうな奴が涌いてきたな
本スレへ帰って欲しい

670宿無しトロル:2015/10/23(金) 23:26:14 ID:WbTLLTYM0
ぼっちFrostDKで遊んでましてレベルもついに90台になりました
武器のステータスで悩んでいまして、検索すると
Frost(2h):STR>Multistrike>Versatility>Mastery>Haste>Crit
とあるのだけどCriticalとかHasteはなぜ要らないんですか?
あと、Mobも強くなってきたのでBloodでTankyに・・・と考えてますがダメージ全然出ないですか?
Frostとあまり差がないような気がするのですが教えて下さい

671宿無しトロル:2015/10/27(火) 03:42:28 ID:WbTLLTYM0
誰かいませんか?

672宿無しトロル:2015/10/27(火) 13:11:40 ID:KB/a/cl20
自分DKやってないけど、90台でMobが強くなってきても普通に倒せるでしょ?
倒せないならSkillの使い方に慣れていないのでは?

あとStatsはその情報が正しければ絶対にその通りにしといたほうがいい。
Talentに疑問持つ事があるだろうけど、その時は二つを比べて考えた方がいい。
でも結局テンプレ通りになるかもね。

673宿無しトロル:2015/10/27(火) 15:41:44 ID:EoKAw9HA0
オートアッタクからProcするKilling Machine(次のFS or Obiが100%Crit)が割と発生するから。
基本、これがProcした時に合わせてObiを使うから、Critの恩恵が普通よりちょっと少ない。
ただ、上記スキルをProcさせるためにオートアタックのスピードを上げるのはとても有効だし、
Runeの回復スピードを上げる事ができるHasteがVerより低いっていうのはおかしい。PvPの情報ページ見てない?

レベリング中のBloodは、DPSが弱冠落ちる代わりに、生存率がアホほど上がる。
どっちに重きを置くかは人それぞれだけど、Bloodで安全に上げる人も結構いるよ。

674宿無しトロル:2015/10/27(火) 19:41:54 ID:WbTLLTYM0
>>672
>>673
レスありがとうございます
そうなんですよ、Hasteがすごく大事なのになぜ優先順位が最低になっているのかなと・・・
参考にしているサイトは
ttps://himawariwow.wordpress.com/
ここの
ステータス優先度とEnchant/Gemです
今気づいたのですが2014年のものなので情報が古いのかも知れませんね
取り合えず、Haste>Multistrike>Masteryの優先順位でステータスを考えてみます
あと、カンスト後にRaidもしたいんですが多分すぐ死ぬのでBloodでDPS寄りにしようかと考えていますが、そういうのはありなんですか?
ダメージ出ないとkickされちゃいますかね・・・

675宿無しトロル:2015/10/27(火) 21:37:26 ID:EoKAw9HA0
そこからLinkしてるIcyveinsかNoxxicが大体最新パッチの情報で更新されてるよ。

BloodタレントでDPS参加は、止めておいたほうがいいと思う。
スキルの関係上BloodPresenceで戦うわけだけど、これ使ってる間は強烈にMobの注意を引いてターゲット取っちゃうから、
Tankの迷惑になるし、いらん事故を引き起こしてしまう。
LFRaidなら、よほどDPS低くても皆そんなに気にしないよ。たまにずっとAFKしてるリーチャーが蹴られるぐらい。
素直にFrostかUnholyを選んどこう。

676宿無しトロル:2015/10/28(水) 11:22:07 ID:WbTLLTYM0
>>675
はい、そうしておきます
どうもありがとうございました

677宿無しトロル:2015/10/31(土) 02:48:09 ID:LiO/25qk0
FrostDKですが2Hの武器にEnchantのMark of Bleeding Hollowを付けました
Rune of the Fallen Crusaderの方が良いですか?
2つ付ける事はできず、上書きされるみたいです・・アドバイス下さい。

678宿無しトロル:2015/10/31(土) 16:04:58 ID:rt4/i1.A0
>>677
>>675に答えを得るヒントが書いてあると思うんだけど
それについてはどう思う?

679宿無しトロル:2015/10/31(土) 18:39:32 ID:LiO/25qk0
>>678
こんにちは!
レスありがとうございます。
えっと、Rune of the Fallen Crusaderの方がオススメなのかなとは思います・・・
でも個人的に流血攻撃が好きなので・・・どうしたら良いのかわかりません;;

680宿無しトロル:2015/10/31(土) 20:49:06 ID:KB/a/cl20
>>679

>>678さんは675が言ってるサイトで確認しなと言いたいんだよ。
てか、そことwowheadはブックマークしといた方がいい。

681宿無しトロル:2015/10/31(土) 22:02:58 ID:LiO/25qk0
>>680
わかってますよ
NoxxicのサイトにRune of the Fallen Crusaderが良いと書いてありました
プックマークはしておきました!
ありがとうございました。

682宿無しトロル:2015/11/01(日) 06:42:21 ID:8F20ibjE0
つか、好きなもの(使いたいもの、やりたい方向)が決まってるなら
たとえそれが参考サイトに書いてあることと違っていても
我流最優先でいけばいいよ いちいちここで聞く必要はない
(DKの武器エンチャは無料で何度でも上書き可能→いつでもやり直せる)

ただ、DPS計測アドオンは常時使っておくべき
自分にDPSがたりないと思ったら参考サイトに書いてあるとおり、やればいい

683宿無しトロル:2015/11/05(木) 18:13:31 ID:rJmSnCLk0
こんにちは
BloodでTankyにしたいのですがshieldはどんなものを選べばいいですか?
StrとStaの付いているもので良いんですか?
それとも2Haxeでやるんでしょうか?
アドバイス下さい(mm)

684宿無しトロル:2015/11/06(金) 10:09:37 ID:KB/a/cl20
>>685
>>675

685宿無しトロル:2015/11/06(金) 21:37:45 ID:vcIhnlOY0
>>683
Bloodは2Hを装備してtankする
コツはblood boilで集めてdeath strikeをしこたま打つ
ピンチはarmy of the deadで切り抜ける

慣れてきたら病気撒いたりAoE置いたり死人起こしたりしたらええよ
やることいろいろでおもろいと思うよ

686宿無しトロル:2016/08/11(木) 18:46:39 ID:wXnymGBc0
dk息してる??

687宿無しトロル:2016/08/12(金) 00:29:45 ID:lzz9Be4s0
110でのチューニングをしているから
今のところ、全スペック何とも言えない

ただ高い確率でmage、lock、DHはdps上位だろうね

688宿無しトロル:2016/08/18(木) 11:33:55 ID:iO7Dvz6k0
なんかBloodが脆い気がする

689宿無しトロル:2023/10/02(月) 18:53:37 ID:0lmHoToE0
すみません
デッドナイト超初心者です
DPSが出せません
アイテムレベル的にもっと出せるはずですが・・wowheadとかローテーション見て真似ていますが出せません
お聞きしたいのですが、ルーンパワーは溜めすぎちゃいけないんですよね
少しでも溜まったら放出するのがいいのかいっぱい溜まってから出すのがいいのか
それだけ教えてください

690宿無しトロル:2023/10/02(月) 18:55:00 ID:0lmHoToE0
すみません
デッドナイト超初心者です
DPSが出せません
アイテムレベル的にもっと出せるはずですが・・wowheadとかローテーション見て真似ていますが出せません
お聞きしたいのですが、ルーンパワーは溜めすぎちゃいけないんですよね
少しでも溜まったら放出するのがいいのかいっぱい溜まってから出すのがいいのか
それだけ教えてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板