したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

heroicやばい

1宿無しトロル:2010/12/10(金) 18:55:31 ID:sCyG5HeY0
どうすんだこれ

2宿無しトロル:2010/12/10(金) 23:53:01 ID:iDI97cDM0
どうすんだよこのスレ

3宿無しトロル:2010/12/11(土) 05:10:27 ID:lIkO4XpY0
CCせずにpackに突っ込んだら、130khealthが一瞬で蒸発した件

4宿無しトロル:2010/12/11(土) 07:38:46 ID:sCyG5HeY0
CCしないとか普通にあるよな。
マナがきついのにTANKが突っ込んでワイプしたり。

5宿無しトロル:2010/12/11(土) 09:04:54 ID:muAIlikk0
愚痴スレでよかったんじゃないか?これw
とりあえず85になったとたん軒並みhealのcostが倍々ゲーなのを知らない人だらけで詰んだ
tankにいっくらmanamanaいっても言った時は半々ぐらいで止まってくれるが飲んでる最中に突っ込んでっちゃったり
そもそも半分ぐらいはchatみてねーのか無視して突っ込んでくし
その次のpackになる頃にはもうmanaの事が頭から抜け落ちてるらしく20%ぐらいしかmanaなくても突っ込んでっちゃう
それでwipeさしといて二言目には「HEAL???」
おかげで今日macro作りました

/p MANA
/oom

とりあえずこれ1,2packごとに連打
chat window押し流すぐらい連打したらさすがに気づいて止まった
dpsにはウザがられた

6宿無しトロル:2010/12/11(土) 09:16:18 ID:.BsDDmeI0
Healer・・・お前もまた孤独

7宿無しトロル:2010/12/11(土) 10:51:27 ID:.yDQ4S820
lv上がるごとにmanaがきつくなっていくのは何とかならんもんか。
1lvでmanaは20%くらいしかふえてないのにcostは1.5倍くらいになるし。
85になってGear upするまで我慢なのか。

Mana rest考えたらCCして一匹ずつ行く方が速いだろうに
WotlK脳からはなかなか抜けられないのかね。

8宿無しトロル:2010/12/11(土) 11:17:12 ID:7VUkYloI0
Pugで行こうと思うのがどうかしとる
お友達集めろ

9宿無しトロル:2010/12/11(土) 11:21:46 ID:.yDQ4S820
常に一緒にできるわけじゃないしねぇ。

友達と行く時でもまったく同じ面子で同じInstanceに行ってるのに
自分のlvが上がったらManaの持ちが悪くなってるのはなんか泣ける。

10宿無しトロル:2010/12/11(土) 12:30:28 ID:.BsDDmeI0
CCした対象にAoE当てずにキープしたりDPSしたりするのに慣れてないから
勝手が分かってない人多いみたいよ。

11宿無しトロル:2010/12/11(土) 13:33:35 ID:OFjBzEzk0
最近はPugでダメなヤツって、たいてい日本人だったりするから
まず日本語で文句言ってみるといいよ

12宿無しトロル:2010/12/11(土) 13:56:14 ID:agH62u/c0
>>11
あ り え な い 。それは。 (ry

13宿無しトロル:2010/12/11(土) 14:52:22 ID:xYWBt0y20
どんなに難しいつってもTBC初期ほどじゃないだろ

14宿無しトロル:2010/12/11(土) 17:46:54 ID:K31PFlWA0
>>11
WoWの日本人人口わかってて言ってんの?

15宿無しトロル:2010/12/11(土) 18:22:17 ID:UC9rbDtg0
ヒント:在日韓国人

16宿無しトロル:2010/12/11(土) 20:06:29 ID:muAIlikk0
あと大体のbossでstack upしてaoe heal受けないといけないからお前もこっちこい!とか言われてるhunterがかわいそう

tank おい!お前もこっちに重なれ!
mage aoe heal一緒に受けろnoob!
lock 何してんだクソが!早くこっちこい!
hun えっ?

17宿無しトロル:2010/12/12(日) 04:33:18 ID:kKt/YP3Y0
何がヤバイってボスよりTrashがヤバいまじヤバイ

18宿無しトロル:2010/12/12(日) 04:57:27 ID:8eGzzXxg0
何故漏れがTotTのtrashでワイポしたのを知っている

19宿無しトロル:2010/12/12(日) 05:12:05 ID:erLIX7920
Trashはまじやばいなボスのがまだぬるいわ

20宿無しトロル:2010/12/12(日) 05:59:59 ID:sCyG5HeY0
あーなんか段々楽になってきたわ。
やっぱギアとか練習が重要なのかな。普通にクリアできるダンジョンが増えた。

21宿無しトロル:2010/12/12(日) 07:23:33 ID:8eGzzXxg0
normalの時点で結構ムズイんですが…
1packごとに水飲んでるし
10kHPSとか出さないと死人出るし

22宿無しトロル:2010/12/12(日) 08:33:24 ID:.ZwTtILo0
必死にヒールスパムしても死者が出るのは他に原因がある
たとえば、cast中断すべき敵の攻撃放置してるとか
足もとにダメージゾーンあるのに気づかずmelee全員でくらいまくってるとか
何が起こってるか誰も知らないとヒーラーの責任しかみえないのが罠

23宿無しトロル:2010/12/12(日) 08:57:16 ID:sCyG5HeY0
全くだな(´・ω・`)

24宿無しトロル:2010/12/12(日) 11:24:15 ID:qOK9y1V60
明らかにhealerのせいじゃないのにkick voteが回って来るとやるせなくなる

25宿無しトロル:2010/12/12(日) 12:48:46 ID:UQMs2lwM0
Pugで何これ辛すぎって思っても身内で行くと余裕だった。
CCしなくても1匹ずつ集中して跳ねさせずに倒していってくれるだけで全然違う。

26宿無しトロル:2010/12/12(日) 12:53:15 ID:zEj.Fc0k0
ヒロイックの話なのかノーマルの話なのか
今の時期だとそれの判断がつかんな

27宿無しトロル:2010/12/12(日) 12:54:16 ID:erLIX7920
>>26
スレタイ

28宿無しトロル:2010/12/12(日) 12:57:00 ID:UQMs2lwM0
5manスレの次スレという認識だったんだが。

29宿無しトロル:2010/12/12(日) 15:54:42 ID:x2UaRmPw0
pugだと足元踏んでても気づかないとかあたりまえだからな

30宿無しトロル:2010/12/12(日) 17:13:12 ID:I7lZ3xWwO
今はまだましな期間
皆が85に到達してからが本当の恐怖

31宿無しトロル:2010/12/12(日) 17:54:59 ID:7LPRu9T.0
どうせまたnoobQQ→nerfコンボ入るだろ

32宿無しトロル:2010/12/13(月) 06:59:42 ID:6iNoc6eoO
Deadmineが辛かった。6bossは多い。
今の難易度だと胃もたれする濃密さ。

33宿無しトロル:2010/12/18(土) 14:43:14 ID:S5gF3f5E0
32の言うとおり過ぎる。
raidかと思った

34宿無しトロル:2010/12/22(水) 06:51:03 ID:sCyG5HeY0
何がやばいって平気で数時間かかる長さ

35宿無しトロル:2010/12/22(水) 10:03:24 ID:B4BOeJdI0
SFK DMもport無いし、激マゾ使用
randomでこの2つ当たったら抜けるしかないなあ

trash減らしてport付けるくらいやんないと、pugでは無理だよこりゃ

36宿無しトロル:2010/12/22(水) 10:04:25 ID:biNCqLio0
え?

37宿無しトロル:2010/12/22(水) 10:11:24 ID:XMOL1K1c0
そんな風に考えていた時期が僕にもありました

38宿無しトロル:2010/12/22(水) 10:26:35 ID:.ZwTtILo0
DMはportあるだろ。
SFKは3rd飛ばせるし4th 5thはそんなに強くないから
run backが大変っていうのがよく分からんな。

39宿無しトロル:2010/12/22(水) 10:27:29 ID:biNCqLio0
SFKもあるけどな

40宿無しトロル:2010/12/22(水) 17:45:06 ID:erLIX7920
SFKは入り口の隣の通路に居るHumnに話せばOK

41宿無しトロル:2010/12/22(水) 22:44:11 ID:F/0iA.vc0
mjsk ty

42宿無しトロル:2010/12/22(水) 23:34:22 ID:quzRgMpw0
SFK 3rdはpugじゃまず倒せないよな・・・

43宿無しトロル:2010/12/22(水) 23:48:14 ID:lsujTh6Q0
あれ最初に2体のaddsをCCしてbossをCourtyardまで引っ張っていけば追加のaddが湧かなくなるよ
バグだからそのうち修正されるけど

44宿無しトロル:2010/12/23(木) 00:44:10 ID:lsujTh6Q0
毎度外人はよく見つけるなああいうの

45宿無しトロル:2010/12/23(木) 00:51:15 ID:UxvGfewA0
つーか1st bossが一番ムズいっていうヒロイック大杉

46宿無しトロル:2010/12/23(木) 01:45:18 ID:hqGlEhb.0
GBの難易度どうにかならんか
pugだと全ボスが鬼門なんだが・・・

47宿無しトロル:2010/12/23(木) 01:51:03 ID:uNoZCdQk0
まだheroic行けてないけど、ヤバいムズいマゾい…でも楽しい、なんだよね?

48宿無しトロル:2010/12/23(木) 02:08:00 ID:UxvGfewA0
やり甲斐はある、がドロップがショボイ
346青を揃え終わったらもうVP目的のdaily以外に用がなくなる

低確率でもいいからepicがdropするようになればいいのに

49宿無しトロル:2010/12/23(木) 05:45:28 ID:erLIX7920
BoE Epicが1度落ちたからすっごく低確率では落すっぽい

50宿無しトロル:2010/12/23(木) 06:39:20 ID:UQMs2lwM0
それただのworld dropだろ。

51宿無しトロル:2010/12/23(木) 09:55:24 ID:0fvWTx760
こ、こんな奴にやられるなんて・・・・くやしいっ・・・・!
でもっ・・・!! ビクンビクン

52宿無しトロル:2010/12/23(木) 17:16:29 ID:aw7gKy6c0
それってHeroicじゃなくてもどこでも落ちるってこと?

53宿無しトロル:2010/12/24(金) 11:18:04 ID:dpbjaXqM0
cataはworld dropあったかなーなかったんじゃないかなー
インスタンス内のみのdropなんじゃないかなぁ

ttp://www.wowhead.com/item=67134#dropped-by:0+3-9-8+1
おおむねインスタンスだなTHとUldumでもカウントはあるが…

54宿無しトロル:2010/12/24(金) 11:34:32 ID:.yDQ4S820
Commentに思いっきりFieldで拾ったって書いてるし。

55宿無しトロル:2010/12/24(金) 12:36:21 ID:dpbjaXqM0
という突っ込みを期待していたんですよ

56宿無しトロル:2010/12/27(月) 18:44:00 ID:FmdHiDD20
EpicBoEもう3回も見ちゃったわー
Roll負けたけど

57宿無しトロル:2010/12/27(月) 20:27:34 ID:XUnJ.npY0
三回?
ああ三年前に見たわ

58宿無しトロル:2010/12/28(火) 11:40:30 ID:ASDea.gkO
ネタもないし、個人的な感想でいいからヘロイック難易度書いていこうぜ
できればclassも

59宿無しトロル:2010/12/28(火) 11:57:41 ID:XMOL1K1c0
難易度はどこも変わらんと思うが、DMだけは長いから嫌だな
debuffを消せなかったりsnareが無かったりすると難易度が
上がるってのはあるね

60宿無しトロル:2010/12/28(火) 12:54:14 ID:p6.R8Hp.0
DeadminesをDMと略すのはにわか

61宿無しトロル:2010/12/28(火) 13:35:09 ID:0SnvuMDA0
VCと言いたい所だが、VCはもう死んじゃったしな

62宿無しトロル:2010/12/28(火) 13:49:47 ID:aTDGRH2c0
大根足娘もVanCleefだろw

63宿無しトロル:2010/12/28(火) 14:07:48 ID:.ZwTtILo0
どっちのDMかは文脈で分かるだろ
ややこしくなるのはheroic dire maul実装後

64宿無しトロル:2010/12/30(木) 10:09:17 ID:XGAB29DI0
ヘロイックディレマウル

65宿無しトロル:2010/12/30(木) 18:07:26 ID:zEj.Fc0k0
クラス構成が悪いとそもそも無理ゲー
H-GB

Pugじゃ無理か抜けたほうが無難
H-SC

きつい、あまりいきたくない
H-BRC
H-DM
H-SFK

普通か楽
H-HoO ポータルボス以外
H-LC
H-TotT 
H-VP

略称は適当なので略称にツッコミは、いらないっす

66宿無しトロル:2010/12/30(木) 19:58:34 ID:muAIlikk0
grim batolに入ってみたら
protwar fury unholy SP holypal
だった時はさすがに絶望した

67宿無しトロル:2010/12/30(木) 20:17:14 ID:qxnlvwQM0
mind control無効なの無くしてほしい

68宿無しトロル:2011/01/01(土) 12:00:50 ID:2t/p7Zsk0
ヘロイックビューティーにぼこされる

69宿無しトロル:2011/01/01(土) 14:41:45 ID:erLIX7920
H Grim Batolはまじできついなw
H BRCはスキップで行くなら楽な方だと思う

70宿無しトロル:2011/01/01(土) 17:43:27 ID:VnlfKYrc0
H-SFKは1st Bossでちょっと面食らうけど
実際は結構簡単。

71宿無しトロル:2011/01/01(土) 18:50:45 ID:j.E64WEw0
3rdはメンバー次第ではちょっときついかもしれんけど、
飛ばせるしね

72宿無しトロル:2011/01/01(土) 20:07:44 ID:v8rLEt0.0
3rdは中庭までPullして戻ればAddこないから楽勝。

73宿無しトロル:2011/01/01(土) 21:41:55 ID:TvNqgsS60
heroicダンジョンの攻略法、日本語で解説してるサイトないですか?
PTで英語で教えてくれるのですが、意図が上手くみとれず迷惑かけることがおおいです

74宿無しトロル:2011/01/01(土) 21:44:52 ID:XUnJ.npY0
くりふとのBlog

75宿無しトロル:2011/01/02(日) 00:53:39 ID:zWWQ9rOc0
PT \(^o^)/

76宿無しトロル:2011/01/02(日) 05:40:28 ID:muAIlikk0
PanTira
ほう…続けて?

77宿無しトロル:2011/01/02(日) 16:15:21 ID:I7lZ3xWwO
わたしもPTって言っちゃうわ
16歳男子高校生です

78宿無しトロル:2011/01/03(月) 03:26:59 ID:wYDMq4r20
PenisTintin
ほう…続けて?

79宿無しトロル:2011/01/03(月) 21:14:29 ID:XGAB29DI0
PT(笑)

80宿無しトロル:2011/01/04(火) 10:59:31 ID:QtjfKYts0
ケツの穴でミルクを飲むようになるまでPTしてやる!

81宿無しトロル:2011/01/04(火) 11:07:58 ID:j3JC684U0
馬鹿が重複スレ立てるからこんなくだらねーことになるんだよ

82宿無しトロル:2011/01/04(火) 17:19:28 ID:zWWQ9rOc0
再起不能になるまでガッタガタに糞スレ化してしまえ。
そしたらまともな発言はもう一方に集まるだろ。

        /ミミミミミー‐、、 -;:;:_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_;:;:;:;:;:ィ彡彡彡彡ヽ
       lミ三三三三三彡    ̄``゙ ‐‐''-- 、、;:;:;:;:;:;:;:;:;l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:''--''‐‐''"´  ̄      ミ三三三三彡,
       lミ三三三三三彡,.       __,,,,,_  ̄`゙゙゙゙"""´ ̄  ,,,,,_          、ミ三三三三彡l
      .iミ三三三三三彡、    こ三三三ヲ          ヾミ三三ニ=       ミミ三三三三彡l
      lミ三三三三三ニ、、       ̄ ̄ ̄              ̄ ̄          .ィミ三三三三三彡l
      lミ三三三三三ゞ"                                 ``゙‐-三三三三彡l
      lミ三三ミミ'"                                       `ミ三三三彡l
    ,-'ミ三三ミミ″         _,,,,                             `ミ三三彡;l
   . l,‐、i三三三'       ,. -"二三,、: : : : : .          . : : : `ニ三こ-、、.       三三ニ彡´^ヽ
   .i l ll三三三       ´;ィ彡'",ニ、`ヾ、、: : : .      . : : : : ;彳"ニ、ヾミ、、: :.     三三彡//^、',
   i l  !三三三      .::メ《″(::о::) ,l:ヾ、: : : .    . : : : :,イ'ヘ,.(::о::) ゞヘ、::       三三彡ノ  i l
   ヽ', :l.ヾ三三       : : : ::``ーゞ='-‐'"ンソ : .:    :  、´``'-`''‐="‐'"´:: : : : :     三彡ソ i  //
    ヽY ヾ三ミ       : ::`ー---‐'''"´: :ノ   :    :   ヾ、`ー--- ' ´:: : : : :      三彡  l //
   .  ','、 ゞ三;        :: : : : : :;;;;、-‐'´     :     :    `' 、、; : : : : : : :        彡ツ   i//
      ',ヽ、_!ヾミ                    :    :       `             彡'  ノ/
      ヽ `  `ミ                _,   :     :   _  .                 彡  ノ./
       ', '   ミ                .:/ `       ´  ヾ:.              彡   /
       ゝ、__,,ノ.ミ             .:/              ヽ.                 彡  ノ
            ミ             .:/  :、.ゞ≡      ,r;つ 丿 ヾ、           彡‐--'′
           ミ           .:/       `ー‐‐'´        ヽ           彡l
              ミ          ノ                   ヾ、           彡l
           ヾ;        /       __ ; ; _           ヽ         彡
            ヽ       '′     ,ィ_'_,,,,,,_,,,,,,_ヽ、、       'i        ツ
              ヽ         ,r‐''"イ⊥T'T'T''T''T''T`i`=‐;-、、__.   :l        /
               \      .:ノ⌒ヾ「T''i`lー|ー|ー|ー|ー|ーl´ゞ',ノ"´ ヽ :i       /ヽヽ、
               \    .ノ     `゙゙゙'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'´''"´     ノ      /:l ノ |:\
                 lヽ        `ー─--------一 ´           /;;;;;;l/   l:::::::ヽ
                /l、\                              /;;;;;;;/   ノ::::::::ヽ
               /::::::l l  \                         / l;;/     /:::::::::::::ヽ
         ,ィ-‐‐"7::::::::::l l    \                    /   ,ソ      /::::::::::::::::::

83宿無しトロル:2011/01/06(木) 16:35:58 ID:zEj.Fc0k0
[heroic]5manインスタンススレ[DF]その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26657/1292155634/

以下こっちで

84宿無しトロル:2011/01/07(金) 14:14:39 ID:g2QqT9Ig0
age

85宿無しトロル:2011/01/13(木) 07:58:38 ID:7AimVMhs0
deadmineが一番イヤだな
途中からならともかく、糞ナゲーすぎだろ
最初からだと回線抜くわw

あと、blackrock cavernsってとこ?
ここも嫌い
2番目のボスが意味不

後はどうってこと無いな

86宿無しトロル:2011/01/13(木) 08:58:11 ID:.yDQ4S820
BRCの2ndが意味不明とかいってる奴が頼むからHeroicに来ないでくれ。

87宿無しトロル:2011/01/13(木) 10:47:55 ID:BDg57Pkg0
完全にcarryされてクリアしてるのに、
「tac全く知らないけどクリア出来た!俺って凄いでしょー」
とか言ってるバカの事思い出したわ...

88宿無しトロル:2011/01/13(木) 10:57:22 ID:dpbjaXqM0
tankの半分もdps出せてないnoobいるけど、
bossなんとか倒してこのボスきちーって言ってる
DPS16000出すアホの事思い出したわ...

89宿無しトロル:2011/01/13(木) 13:47:26 ID:I7lZ3xWwO
>>88
読点の前後が全く繋がっていないんだが…

90宿無しトロル:2011/01/13(木) 13:52:47 ID:XGAB29DI0
>>88
パネェっす
まじレベルたけぇっす

91宿無しトロル:2011/01/13(木) 13:58:20 ID:dpbjaXqM0
日本語が通じないなんて…!

92宿無しトロル:2011/01/13(木) 14:30:44 ID:zjEzXGIU0
>>88
cool story bro

93宿無しトロル:2011/01/13(木) 16:08:03 ID:erLIX7920
マジでわけがわからん

94宿無しトロル:2011/01/13(木) 18:22:49 ID:v8rLEt0.0
tankの半分もいないNoob(以下甲とする)がいたけどボスはなんとか倒せた。
甲がいたことがきつかった原因なことに気づかず
そのボスがきついと思った人(以下乙とする)がこのボスきちーって言ってた。
乙はDPS16000を出していた。
>>88は乙のことをアホだと思った。

こういうことじゃなかろうか。

95宿無しトロル:2011/01/13(木) 18:39:22 ID:k.kaxdWk0
つまり・・・どういうことだってばよ!?

96宿無しトロル:2011/01/13(木) 19:01:19 ID:y5R8aBNU0
つまりID:dpbjaXqM0は自分の”日本語”が通じていると思っているニートさんだって事

97宿無しトロル:2011/01/13(木) 20:26:17 ID:zEj.Fc0k0
DPSが1600だったと考えれば通じる

98宿無しトロル:2011/01/14(金) 01:18:10 ID:zjEzXGIU0
なんだか混乱してきた

99宿無しトロル:2011/01/14(金) 10:41:27 ID:dpbjaXqM0
書いてあるまんまだろ
読点がどうとか逆になにが?って思ったわ

100宿無しトロル:2011/01/14(金) 10:49:21 ID:XGAB29DI0
そりゃ本人はそう思うだろうなwwww

101宿無しトロル:2011/01/14(金) 12:54:33 ID:cpPveZZA0
ネタじゃなくて本気で伝わると思ってんのかな…

102宿無しトロル:2011/01/14(金) 15:33:31 ID:zh0qGbdY0
heroicよりもやばいって落ちか。

103宿無しトロル:2011/01/14(金) 18:15:43 ID:cgGI/4Wc0
おまえら、すげー盛り上がってるなw
ここまで食いつかれる88にある意味嫉妬w

104宿無しトロル:2011/01/14(金) 23:01:51 ID:R/GPl6O60
どん語より難しいけど、肯定的に解説。
「日本語が通じないなんて…!」はお前が言うな。


前段はAさんのこと
 tankの半分もdps出せてないnoobいる(一方で)

後段は別人のuberBさんのこと
 bossなんとか倒して(Bさんなら楽勝が当たり前なのに)このボスきちーって言ってる
 DPS16000出す(ほめ言葉での)アホの事思い出したわ...


後段の鍵は「出す」。
誤字で「1600」なら「出す」へ続かない。

105宿無しトロル:2011/01/15(土) 02:23:25 ID:zNPRl.KA0
俺は94さんに3000点。

106宿無しトロル:2011/01/15(土) 04:22:44 ID:muAIlikk0
ID替え自答添削兄貴

107宿無しトロル:2011/01/15(土) 04:51:49 ID:mNNNSe860
タンクなんだけど、もうノーマルで欲しいもの何も無くなったらヘロイックデビューしてもいい感じ?
もうリプ上げ目的でノーマル行きたくねえっす

108宿無しトロル:2011/01/15(土) 06:11:22 ID:F6PjugvA0
>>107
デビューしちゃいなよ。

109宿無しトロル:2011/01/15(土) 10:53:51 ID:LrNKFYlY0
デビューしちゃいなよ。
kickされることもあるだろうけど、tankなら即queue来るから
ガンガン練習できるぜ。
normalでwipeしようが、heroicでwipeしようが修理代は同じだしな!

110宿無しトロル:2011/01/15(土) 12:46:15 ID:muAIlikk0
normalそんだけやりこんだんなら問題ないだろう
hiroiccuの変更点だけちゃちゃっと読んで今すぐいってくればいい

111宿無しトロル:2011/01/15(土) 13:30:27 ID:y5R8aBNU0
たががゲームで何ビビってんだ?
ilvl329になればheroicの必要ステータスは満たしてるんだからどんどん行けばいんだよ
wipeの原因をギアのせいにするやつがいるがそういう奴は大抵動かない棒立ちdpsなので無視しておk

112宿無しトロル:2011/01/15(土) 15:07:23 ID:.yDQ4S820
殴りが痛くてTankがやばいってボスは限られてるからな。
Tacを理解できてれば大丈夫だよ。

113宿無しトロル:2011/01/15(土) 15:09:46 ID:ooXvAIaw0
つか普通に数箇所緑ギアはめてるTankとかですら普通にやれてるし大丈夫

114宿無しトロル:2011/01/15(土) 15:34:04 ID:mNNNSe860
107
おかげでTotT,Stonecore,Lost Cityを無事クリアできた 祝Valor~
でもLost City1stの地雷密度凄すぎ!
みんなポコポコ打ち上げられててどうしても笑っちゃう

115宿無しトロル:2011/01/15(土) 15:41:50 ID:XGAB29DI0
>>114
とりえあずアンカーの使い方だけ覚えようか。

116宿無しトロル:2011/01/15(土) 16:01:54 ID:L6utCQ420
維持でもleaveしない執念深さがあればそれだけでnp
死にながら覚えるw

117宿無しトロル:2011/01/15(土) 17:29:38 ID:g2QqT9Ig0
altでPUG行くと唖然とする事がある

118宿無しトロル:2011/01/16(日) 21:49:23 ID:WgaMzC9o0
Healerだけど、全部PuGでCatalysm Dungeon Masterゲットしたぜ!

13kdpsとか居なくても、DPS平均7kでもTankが逃げなければ何とかなるもんだ。
だいぶみんなTacも判ってきたみたいだし。

119宿無しトロル:2011/01/17(月) 16:34:04 ID:.ZwTtILo0
平均7kならまだマシな方だろう
4k,5kの奴をカバーできるだけのdpsがあるってことだから。

dpsレースなbossだと、dps低いと完全に詰む。何度やっても結果は同じ。

120宿無しトロル:2011/01/17(月) 16:47:50 ID:.yDQ4S820
平均7kあればHeroicどこでも十分だと思うけどな。
HealerがHeroicいけるギリギリ+Spi少ないギアとかじゃない限り。

121宿無しトロル:2011/01/17(月) 17:39:47 ID:boTvFMZc0
身内で行くときはTankの装備がまだまだなんでDps2のHealer2でやってるけど
DPS2人合計で20kあれば何とかなってるね、Tank分とかも入れて結構余裕ある感じ
初めて行ったときは2人で16-17kだったけど、そのときでギリギリな感じ

122宿無しトロル:2011/01/17(月) 18:38:22 ID:TpJkoykU0
Tank装備がまだまだって……。
TankがCD使うのがヘタクソか、healがやり方を
わかったないんじゃないの?

123宿無しトロル:2011/01/17(月) 18:42:22 ID:.jZ8PyFM0
wotlk開始当初heroic gearでdpsは大体2kくらいだったが、末期には8-9kくらいが普通になった
現在cataのheroic gearで大体10-12kだが、また末期には50-60kになって
heroicのボスは30秒以内に死ぬようになるんだろうな

124宿無しトロル:2011/01/17(月) 18:42:36 ID:v8rLEt0.0
緑交じりでilv稼ぐためにPvP装備やらDPS装備やら入れてギリギリでHeroic行っても
Tankの硬さがそれほど問題になる場面はなかったなぁ。

125宿無しトロル:2011/01/17(月) 18:54:44 ID:CvCvupR60
healer 2てw

126宿無しトロル:2011/01/17(月) 19:06:04 ID:BNaO7aiQ0
その5人の中でdps2しかいないのかよ
一番優秀なのはdpsじゃね?

127宿無しトロル:2011/01/17(月) 19:57:06 ID:QE5Tf//s0
PUGだとすぐ文句言ってkick vote始めるのに身内だとできないヘタレであった

128宿無しトロル:2011/01/17(月) 22:28:18 ID:3plK7TAIO
DPSが無駄なダメージを食らい過ぎ
という可能性もある

129宿無しトロル:2011/01/17(月) 23:06:10 ID:FaaSJSA.0
ところで>>88の解読は済んだの?

130宿無しトロル:2011/01/19(水) 05:34:51 ID:y4xQvb.A0
deadmineに途中から入って一発目のpullで
タンクとヒーラーがほぼ同時に死んで
直後にタンクが光速leave。ヒーラーも続いてleave。
10秒後にはdps達もleaveし、一人残される俺。ふざけんな

131宿無しトロル:2011/01/19(水) 06:22:00 ID:erLIX7920
40分待ってそれはたまにあるな

132宿無しトロル:2011/01/19(水) 10:19:49 ID:jKrcFYg20
>>130
最後に残されたらdebuffつかないし,むしろラッキー。

133宿無しトロル:2011/01/19(水) 14:36:41 ID:y/cEOF5g0
DMは未だかつてないくらいLeaveされてるよなあ
WotLKの頃にもあのイベントの長いクソダンジョンでLeave結構あったけど、
DMの比じゃない

134宿無しトロル:2011/01/19(水) 14:41:25 ID:muAIlikk0
vanilla:そもそも人集めが大変だった
TBC:短いが高難易度。heroicではカジュアル層に敬遠された
wotlk:短く低難易度。あまりの作業ゲー感からプレイヤーからの支持が低下
cata:長く高難易度。heroicのあまりの殺す気マンマン具合にプレイヤーもドン引き

135宿無しトロル:2011/01/19(水) 14:55:45 ID:SmAx9R9Y0
高難易度でもいいけどDFのシステム上馬鹿が必ず混じってくるからどうしようもない

136宿無しトロル:2011/01/19(水) 15:22:38 ID:boTvFMZc0
ilevelやachieveの進み具合で似たような奴と組まれやすいようにすればいいのにね
モチロン組む対象は全部からにしないと過疎化が進むけど
レベルが近い奴と"組みやすくする"だけなら問題ないと思うけどな

137宿無しトロル:2011/01/19(水) 15:47:51 ID:K31PFlWA0
TBCの頃は長かっただろ
Catainsと同じかそれ以上に長かったよ、一部短いのはあったが

138宿無しトロル:2011/01/19(水) 15:53:30 ID:.ZwTtILo0
TBCはrun backがめんどくさかった
HellfireとCoilfangの二つは特に。

139宿無しトロル:2011/01/19(水) 16:48:07 ID:8SotTxQI0
TBCはWotLkと比べれば長いな。
CoTはInstance入るまでにクソ長いEscoatしなきゃならなかったけど、
・PvP鯖で弱小陣営側だと運が悪いと殺されまくってQuest完了できない。
・Quest完了しないとOHB入れない。
・OHB終わらせないとBMも入れない。
・Instanceは入れないとRep上がらないからHeroicKeyも買えない。

のコンボでPugで入れないヤツ続出で解散とか続出した。
Guildに入ってきたSoloくずれの70もみんな入れないからGuildのPvPer集めて護衛してQuestやったのはいい思い出。

140宿無しトロル:2011/01/19(水) 17:34:15 ID:N/StFpzg0
>>139
OHBはPreQしなくてもDFで出るようになったから楽になった。
内容わからないの多すぎで嫌な奴もいるのか即抜けするのもいるけども。

141宿無しトロル:2011/01/21(金) 17:43:53 ID:vRQ/Eh6o0
100kぎりぎりの熊Tankがでてきて泣きそうだった

142宿無しトロル:2011/01/21(金) 18:42:58 ID:LI9OmYFI0
ギリギリテディベア

143宿無しトロル:2011/01/21(金) 19:00:40 ID:muAIlikk0
health110kのDKがきたときの絶望感
ツッコむと「avoidance tankしらねーのか?w」
inspectしたらagi gearがたくさん

ウボァー('A`)

144宿無しトロル:2011/01/21(金) 20:26:18 ID:xpNsUGAc0
>>142
ゲイ物だな

145宿無しトロル:2011/01/21(金) 21:47:12 ID:5.iDRmK.O
heroicファームする時間で採集等やればepicギアが買えるアホ仕様

146宿無しトロル:2011/01/24(月) 08:03:33 ID:dA9DygmY0
>>133
VCのこと? DMはDire Maulだろ。

147宿無しトロル:2011/01/24(月) 09:42:48 ID:0djjXEzc0
>>146
heroicの話してるんだからDMはDeadMinesしかないだろ
文脈で判断しろよ
今頃VCと略してる奴の方が少数派

148宿無しトロル:2011/01/24(月) 09:57:28 ID:muAIlikk0
>>146はally老害
>>133はhorde新参

149宿無しトロル:2011/01/24(月) 09:59:06 ID:0djjXEzc0
ID:muAIlikk0 はただのアホ

150宿無しトロル:2011/01/29(土) 14:53:48 ID:I7lZ3xWwO
もうPuGでも簡単になってきたな〜
とりあえずDMは2つに分けるか、最後に宝箱でも置いてくれ…

151宿無しトロル:2011/02/08(火) 20:05:46 ID:owAAENGA0
stonecoreの1st trashでwipeして解散しました。

152宿無しトロル:2011/02/08(火) 20:11:27 ID:GEZPeeCk0
totとbrcのnormalいかないまま85になっちまったよ
その他のダンジョンはそろそろheroicやろうかなって感じだけどあの2つは行くのこわいな

153宿無しトロル:2011/02/08(火) 20:13:38 ID:j3x94TdM0
Stonecore EarthshaperをCCするか、最初に瞬殺しないとWipeするね

154宿無しトロル:2011/02/08(火) 20:30:55 ID:0TqdEM0E0
あいつは長くシコシコcastした後に超勃起しやがるからな

155宿無しトロル:2011/02/08(火) 20:33:48 ID:T00mg18g0
1stボッスの手前は奴が2体いるから、あそこはちゃんとしないとやばいね

156宿無しトロル:2011/02/08(火) 22:52:29 ID:8wENRZkc0
あれCCしなかったり瞬殺しないくせにHealerのせいにしてくるグループ多すぎまじで。

157宿無しトロル:2011/02/08(火) 23:02:56 ID:GEZPeeCk0
ヒーラーなんだがCCしたあと襲ってくる敵をタンクがすぐに捕まえなくて
集中攻撃くらって『ヒーラー何やってんだよ』とかいうバカもいるな

158宿無しトロル:2011/02/09(水) 06:28:58 ID:xcmflv9A0
カエルとかカメが小さくて分かりづらいの

159宿無しトロル:2011/02/09(水) 23:56:59 ID:y5R8aBNU0
ccしたあと襲ってくるってどういう事?
ccしてるタゲはccしてないタゲが全滅するまでノータッチだからそれはcc担当してるdpsの責任
cc解けた奴をタウントしたらAE範囲に入ってcc不能になる

160宿無しトロル:2011/02/10(木) 00:12:43 ID:0djjXEzc0
sheepとかtrapとか、recastできるCCの場合はその通りだが、
rogueのsapとかsv hunterのsleepとか再びCCできない場合もあるから
そーいう場合はCC解けた後はtankが責任もってキャッチすべし。
まっさきにhealerに向かっていくはず

161宿無しトロル:2011/02/10(木) 13:52:25 ID:MaxZk4fU0
hexした時にAggroったその他MobをTankがキャッチしなかった
という状況もあるかm...ねぇなw

162宿無しトロル:2011/02/10(木) 18:29:39 ID:I7lZ3xWwO
>>157はCCでPullした時の話じゃないの?

163宿無しトロル:2011/02/12(土) 10:18:26 ID:CmX/XzIY0
バフ入って楽になったわあ。
でもSC3rdでタンクが死ぬのは相変わらず。

164宿無しトロル:2011/02/12(土) 10:44:13 ID:0GJZ90Qk0
その時のtankの言い訳best3

1位 fucking lag!(64.5%)
2位 




ごめん疲れたあと頼む

165宿無しトロル:2011/02/12(土) 11:07:35 ID:EUUesMeo0
いやいやあそこは本当にそうだろ
ラグスパイク即ワイプみたいな

166宿無しトロル:2011/02/12(土) 16:15:40 ID:y/NWeTaA0
tankspot読めやといいたい
あの通りやれば一回もくらわねえ
10回ワイプtank3回変更してもまだ死んでるとかもうね

167宿無しトロル:2011/02/12(土) 23:40:25 ID:y5R8aBNU0
10回もwipeしてるなら教えてやればいいだろ
それをしないでいくらtac知らないtank取っ替えたところでwipeし続けるだけだろ
ちなみにどうすればいいか説明してみて

168宿無しトロル:2011/02/13(日) 00:09:29 ID:3IS7zJ.U0
一人には説明したけどやらないんだよね
説明が悪かったのか、自分のやり方のほうが良いと思ったのか。
どうすればいいかはtankspotを見てください

169宿無しトロル:2011/02/13(日) 00:49:44 ID:y5R8aBNU0
俺は知ってるけど本当に知ってて言ってるのか確かめたかっただけ

170宿無しトロル:2011/02/13(日) 03:24:26 ID:vKOkhhac0
意味もろくにわからず人が言うとおりにやってるtankなんて糞だろ
死んで覚えるしかないんだよ
それにつきあえないんであればPugなんてやめとき

171宿無しトロル:2011/02/13(日) 09:18:41 ID:18QK8.rg0
>>169がキモすぎる

172宿無しトロル:2011/02/13(日) 09:50:15 ID:y5R8aBNU0
一々ID変える方がキモいだろ
要するにDPS側は超簡単だからその感覚でtankを見ているだけなんだろう

173宿無しトロル:2011/02/13(日) 10:03:03 ID:VoKBvCRQ0
Shatter唱え始めたら胯をくぐって向こう側に出る→Shatter終わったらまたくぐって元の位置に戻る
Paralyzeくらって動けるようになったらボスから離れる→戻る

これだけだろ
一度覚えたら絶対死なんボーナスボスだよ

174宿無しトロル:2011/02/13(日) 10:09:04 ID:2.RBHFq60
ShatterはParalyzeの後100%来るの知っていれば簡単だし
Ground SlamはCast長いし
分かっていれば簡単なのは確かだけど
初めはShatterのタイミング分からんで死んだけどな

175166:2011/02/13(日) 11:06:23 ID:3IS7zJ.U0
>>172
あのな、PC切るとID変わるんだよ
みんながみんな同じ環境だと思わないようにな
それと俺はpally, warrior, druidでtankしたことあるけど
173がいってるように最初の2、3回以外は一回もslamもshatterもくらったこと無いよ

176宿無しトロル:2011/02/13(日) 11:11:57 ID:MgnBdKoI0
これ以上y5R8aBNU0に餌をやるな
ID変わらないそうだから、専ブラでNGにつっこんどけ

177宿無しトロル:2011/02/13(日) 11:16:26 ID:2.RBHFq60
そんな廃人基準じゃねぇ

178宿無しトロル:2011/02/13(日) 11:24:39 ID:y5R8aBNU0
ID:MgnBdKoI0は頻繁にID変えるからこいつだと思ったら無視しときゃいいよ
エサをやる必要すら無し

この前も棒立ちで死亡したhealerが居てtankあsdfっgとか言い始めたから聞いてみたらそいつが完全にbossのskillを知らないで見た目の想像でやってんだよ
addもkiteしない、fireに棒立ちでhealerをoomさせるdpsが「noob healer! get decent gears fuck!」っていうのも見るだろ
dpsがtankにケチを付ける場合やhealerにケチを付ける場合はこのパターンが多いからそいつに理由を聞いてみるとそいつが間違っている場合が多い

179宿無しトロル:2011/02/13(日) 11:37:43 ID:18QK8.rg0
キモいだけじゃなくて本物のキチガイだった

180宿無しトロル:2011/02/13(日) 18:12:18 ID:A3gKaJvQ0
>>169は確かにキモいけどそもそも>>168の応答がマヌケなのがだな

181宿無しトロル:2011/02/13(日) 21:09:46 ID:y5R8aBNU0
キチガイが粘着し始めてるからそろそろID変えとくわ
こういうキチガイって必ずコテハンや全角に精神異常者全開で異常執着するからな
コテハンに対する粘着と同じようなパターンのキチガイレスをし始めてる
ID同一=コテハンという脳内変換がされているのだろう

182宿無しトロル:2011/02/13(日) 21:20:58 ID:y5R8aBNU0
変える前にまともな人達に説明だけはしとくけど、オズラックのやり方を聞いたのは上で言ったようにtac知らないくせにtankやhealerのせいにするdpsを数多く見てきているからその可能性があると思ったから
例えばHoOの種が沢山芽を出してくるボスで開始前に「seedsを処理すれよ」と念を押したにも関わらずadds全無視でtank&spank
言うまでも無くボスなんて倒せる訳もない
長丁場の末に花addで溢れてその花の処理法も知らないから当然wipeした
100%tac無視したのが原因なのだが、その時にdpsの一人がdpsを貼り付けて言った一言は「お前等のギアが低すぎるからだ」
そしてhealerのギアにPvPギアを発見すると「お前はそんなんだからheal出来ないんだよ」
で、healerをvote kick

183宿無しトロル:2011/02/13(日) 21:29:07 ID:y5R8aBNU0
tankの責任にするパターンだと
例えば棒立ちhealerがドラゴンの息が死亡しその後「tankあsdfgh!!」と始まった
聞くとtacを知らないから「お前がドラゴンをこっちに向けたからドラゴンブレスで俺は死んだ」と言っている
「関係ねえよ。tankに向けて発射する訳じゃねえんだから振り向いてキャストしたらお前が避けろよ」と言っても「そんなハズは無い。ドラゴンは100%tankに向けて息を吐く」と言って効かない
次のトライでそいつが間違っている事が100%証明されたから黙ったけど、こういうのがものすごく多い
こういう経験がいくらでもあるからtankやhealerの責任にしている奴がいるとそのパターンじゃないかと思ってしまう
オズラにしても俺がtankやってる時はmeleeはほぼ毎回shatter食らって死んでるし、healerも「パラライズで動けねえ!dispellしてくれ!」的なのが非常に多い
tank以外でtac知ってる奴って現実的にほとんど居ないんだよ

184宿無しトロル:2011/02/13(日) 21:36:21 ID:NkKm.ygQ0
そっすか。

185宿無しトロル:2011/02/13(日) 21:59:30 ID:BW/9ShMQ0
cool story bro

186宿無しトロル:2011/02/14(月) 01:58:31 ID:VoKBvCRQ0
なんでこの種の本当にNGしたい奴ほどIDをコロコロ変えるのか....

187宿無しトロル:2011/02/14(月) 13:55:13 ID:FDT1NC1M0
VPのトライアングルでのccのタイミングを教えてください。

188宿無しトロル:2011/02/14(月) 14:35:58 ID:I7lZ3xWwO
>>183
Spriで入ったときにRest$とHnt(こっちはしゃーない)が毎回麻痺ったので、仕方なく$のは消してたんだが、戦闘後に$にHntをなんでDispelしないんだって言われたわ
キミもできるでしょLOLと言ったら無言だったがw

189宿無しトロル:2011/02/14(月) 14:45:23 ID:AV7PUAE.0


190宿無しトロル:2011/02/14(月) 22:22:30 ID:d.U4djhw0
>>187
Tankに、奥まで突っ込んでもらうか、手前までPullしてもらう。
CCするのは、ヒールするやつだろうから、トライアングル出たとこでCCしれ。

191宿無しトロル:2011/02/16(水) 22:47:46 ID:zw/X3cOk0
>>182
まぁ結構むちゃくちゃないちゃもんつけてkickするやついるよ
3-4週間前くらいの話なんだけど、
grimbatolでのラスボスでの話
俺のDPS10.5k 2番手9lちょい 3番手6kちょい
敗因は俺がaddsをとめる手段を盛ってなかったからだとkick
俺普通に何度もクリアしてるんですけど^^;
俺は敗因はDPS以前に、ADDSが沸くころはわかってるんだから即座にそこに行くべきなのに盾をはじめとしてみんなのっそりしてるのが100%敗因だといいたかったんだけど、俺以外全員同じギルドだったからか有無を言わせずいきなりのkick
まぁ「お前が抜けてくれたら次にくる移動妨害系持ったDPSいれるんだけどな ぬけてくれるか?」ってのを前のwipe後にいわれてたんだけどな
hunterに!
あとで検索したらそのギルド連中一人もクリアしてなかった

谷もあって、これはショック少なめだったんだけど、(続く)

192宿無しトロル:2011/02/16(水) 23:01:31 ID:zw/X3cOk0
(続編)
他にもあって、これはショック少なめだったんだけど、
shadowfang keepかな
単に気になる装備あって取りに来てただけなんだけど(結局使えなかった)
2週間くらい前の話かな
途中で俺以外の4人が同じギルドだったから抜けようと思ったんだ
ただ、楽なところだしまぁいいかとやってきた1st boss
俺はmendに集中して他をDPSに集中して記録更新を図ったんだけど、
集中しすぎてたのが悪かったかリーダーが文句つけてたのに気づかなかった。
mendは全てinteruptしてDPS15k!とかでてるのにボス撃破後唐突とも言えるkick
跡で見直して気づいたけど 戦闘中いわれてたみたいで、こんなにkickしない〜〜は初めてだ おそろしい〜〜だ とかめちゃくちゃいわれてるのw
あぁ”何言ってんだこのクソカスギルド連中?とか思ったのはkickされて、なぜそうされたかログ読んだ後だった
ちなみにそのボスはいつもどおりwipeせずに普通に1発で殺したにもかかわらずにだ!

なんていうか、kickが反論させずだからおかしすぎるよな

193宿無しトロル:2011/02/16(水) 23:19:03 ID:.KPg08U20
まぁ
まで読んだ

194宿無しトロル:2011/02/17(木) 01:19:30 ID:cn5k4ou20
基地外は基地外を呼ぶ

195宿無しトロル:2011/02/17(木) 01:37:43 ID:Cv7vOP520
CC出来ないクラスは嫌われるよなw
しかもDPS一位で偉そうにしてると蹴りたくなる
DPSしかしてないんだから、あたりまえだっつーのw

196宿無しトロル:2011/02/17(木) 02:01:39 ID:CN4mvCq.0
お前はCCにどれだけ時間を割いてるんだ

197宿無しトロル:2011/02/17(木) 03:21:23 ID:0GJZ90Qk0
>あとで検索したらそのギルド連中一人もクリアしてなかった

あとであーもりー(笑)見に行くとか
そんなにくやちかったんでちゅか(^ω^)おっおっ

198宿無しトロル:2011/02/17(木) 04:41:25 ID:okkVy/5s0
これがhiroic君か

199宿無しトロル:2011/02/17(木) 06:13:14 ID:NqtjBj1k0
もう1人でqueue入れることもなくなったな

200宿無しトロル:2011/02/17(木) 06:59:28 ID:YL4WvnWI0
つーか自分以外は同じギルドの時はたいがい糞のよーな気がする

201宿無しトロル:2011/02/17(木) 07:49:19 ID:18QK8.rg0
某Newtypeさんのblogの表記がHiroicなのと何か関連があるのだろうか

202宿無しトロル:2011/02/17(木) 09:29:02 ID:.KPg08U20
誤字だろ

203宿無しトロル:2011/02/17(木) 10:32:30 ID:NeuGZbr20
盾wwwwwww

204宿無しトロル:2011/02/17(木) 10:36:54 ID:2.RBHFq60
キチガイはkickされやすいと言う、お話でした

205宿無しトロル:2011/02/17(木) 11:13:47 ID:VRmQ5aFI0
ずっと愚痴スレとかにいてキチガイレスしてるファイファンボーイだろコイツ

206宿無しトロル:2011/02/17(木) 12:22:31 ID:o7Uv.hPQ0
お前らの周りにHiroicって言ってる奴居ないか

207宿無しトロル:2011/02/17(木) 12:44:49 ID:4JCR5rWk0
>>191-192
はclass書いてないけど、なんだったんだろう?
書き込みを見るといかにも自分は悪くないみたいな書き方だけど、
あくまで主観でしかないから実際にどうだったのかもよくわからない。

Kickされた理由を推測するに、
Grimラストは移動妨害がなかったんじゃなくて、
移動妨害可能なClassなのにまったくしなかったのでは?
StunとKnockbackが効いたかどうかは定かじゃないけど、
それらが効くならStun/Snare/Knockback全て何もできないDPS Classってないよね?

SFK 1stは、戦闘前にKick assignを決められていたにも関わらず聞いていなかったとかはありそう。
MendではなくてPainをKickしろと言われていたとか、あるいはExecutionをしろと言われていたとか。
あるいは、Mend kickしてたって言ってるけど、MendではなくてStay of Executionを1tickすら入れずに最速でKickしていたとか。
倒せた・倒せないは結果でしかなくて、話を全く聞かないやつとそのまま続ける気にはならないだろう。

まあ本当にただの推測でしかないので、zw/X3cOk0は全く悪くなくてただのいちゃもんって可能性は大いにあるけど、
Kick voteはシステム的に3/4の同意がないと成立しないので、何か本当に悪いことがあった可能性は否定できないと思う。

208宿無しトロル:2011/02/17(木) 12:53:22 ID:4JCR5rWk0
どうやらGrimラストのAddsにStunは効かないらしい。
Knockbackも効かそうな感じがする…。
んー、となると本当にSnareできないSpecか?

209宿無しトロル:2011/02/17(木) 12:55:04 ID:93eHqI8o0
>>207
こんなにKickしない◯◯ってことはRogueじゃね?
因みにRogueならGrimラストではrangeにCrip塗ってFoKでスネアばら撒き余裕でしただから、
本人がアホ説が高い確率で考えられる

210宿無しトロル:2011/02/17(木) 13:00:44 ID:.yDQ4S820
Rogueスレに沸いてるのと多分同一人物だから、Rogueで間違いないだろう。
そして本人がアホ説が確定。

211宿無しトロル:2011/02/17(木) 13:04:12 ID:VRmQ5aFI0
もうそいつが悪いかどうかなんてどうでもいいからエサを与えんな

212宿無しトロル:2011/02/17(木) 13:38:31 ID:4JCR5rWk0
まあまて、おいしいネタじゃないか。客観的にいこう。

>191-192が同specだったと仮定しよう。
まあいまどき2キャラ以上85がいて両方Heroic行ってますは珍しくないので
妥当な仮定かどうかはさておきだが、ひとまず情報が少なすぎるので仕方ない。

で、「Snareがない」「Interruptをしていた」の条件から、
下記Classは除外できる。

DK、Shm、Rog、War、Hnt、Mag、Pri: Snareがある
Mag、Pri、Wlk、Hnt: 短CD Interruptがない

残るはPal、Druだが、DPSしてたとのことなので、
HealerであるHoly Pal、Resto Druは除外できる。
Tankでもないので、Prot Pal、クマDruも除外できる。
Moonkinは短CD Interruptがないし、
Solar BeamだとExecutionを誤って止める可能性があるのでこれも除外しよう。

とすると可能性は、
Ret Pal、Cat Druidのいずれか、ってことになりそうなんだが、
正直両Classのことはサッパリわからない。
誰か引き継いで、Ret、CatのSnare/Interruptについて検証を頼む。

213宿無しトロル:2011/02/17(木) 13:56:07 ID:.yDQ4S820
Rogueスレ行ってこい。
まったく同じ文体の奴がいるから。

214宿無しトロル:2011/02/17(木) 13:56:44 ID:o7Uv.hPQ0
ちなみに、案山子に殴ったDPSは
1、マルチレイト エビスクレイト
2、シニスター エビスクレイト
3、バックスタッブ、エヴィスクレイト

215宿無しトロル:2011/02/17(木) 14:00:47 ID:taFBZuuY0
まあ本人が気付かないならClippingPoison塗れよの一言でいいのに
Kickするほうも余裕なさ杉、ケツの穴ちいさすぎ

216宿無しトロル:2011/02/17(木) 14:04:04 ID:o7Uv.hPQ0
何故俺のケツの穴の大きさを知っているのだ

217宿無しトロル:2011/02/17(木) 15:36:53 ID:zw/X3cOk0
Clippingpoisonきかないだろ?

218宿無しトロル:2011/02/17(木) 15:45:03 ID:R.ysNYzg0
効くけど
だからRogがいると簡単なんだよな

219宿無しトロル:2011/02/17(木) 15:52:15 ID:.yDQ4S820
塗れよといわれたのにごちゃごちゃ反論して塗らなかったんだろうなこれは。

220宿無しトロル:2011/02/17(木) 18:33:38 ID:8jEIQDOoO
qeenってrogue持ってるの?
ま、たのしんでください。
あまり人に迷惑かけちゃだめだよ。

221宿無しトロル:2011/02/17(木) 20:22:02 ID:GEZPeeCk0
scの1stボスのもこもこがよけられない。
3回連続くらってkickされちまったぜい

222宿無しトロル:2011/02/17(木) 21:05:46 ID:13.cyz7.0
あれは地震状の線をよく見てそれを避ける
雑魚が沸くがそれは一切無視でいい

223宿無しトロル:2011/02/17(木) 21:15:27 ID:AI.c0uYg0
クソタンクorクソDPSだと全無視したらWipeだけどな

224宿無しトロル:2011/02/18(金) 11:41:41 ID:xcmflv9A0
TotT3rd行く途中のゴブリンが大量にいるところでよく死ぬんですが(tankです)
CDスキル使って凌ぐしかないですか?

225宿無しトロル:2011/02/18(金) 12:11:48 ID:0GJZ90Qk0
shield wallで突入
last standで突入
healerにCD使ってもらってから突入
pet classにpet先行投入してもらってから突入

これで全部大丈夫

226宿無しトロル:2011/02/18(金) 13:36:27 ID:HoWlTdQ20
DPSにCCさせる→DPS瞬殺→lol

227宿無しトロル:2011/02/18(金) 16:09:21 ID:K31PFlWA0
MCが一番楽

228宿無しトロル:2011/02/18(金) 19:24:44 ID:EOL7VEjg0
あんなとこはpassしてるなもう
JPいらんし

229宿無しトロル:2011/02/18(金) 20:01:31 ID:2.RBHFq60
SFK3rdパッチ後倒したひといる?

230宿無しトロル:2011/02/18(金) 20:32:45 ID:7MOQiIUs0
なんかバグってんの?

231宿無しトロル:2011/02/18(金) 22:38:18 ID:erLIX7920
中庭に引けなくなったらしいな。

232宿無しトロル:2011/02/18(金) 23:23:56 ID:EOL7VEjg0
あいつもいつもpassしてるな
JPいらんし

233宿無しトロル:2011/02/19(土) 00:18:41 ID:p1azktAY0
そうか

234宿無しトロル:2011/02/19(土) 00:46:18 ID:8NajrCgU0
スルー多いけど昨日のpugではあの部屋の中で普通に倒したな

235宿無しトロル:2011/02/19(土) 00:47:39 ID:.KPg08U20
え、昨日倒したん?
俺、Cata初日から倒してたわ

俺、Cata初日から倒してたわ

236宿無しトロル:2011/02/19(土) 01:29:01 ID:3Akilpd20
SFKはもう少し屋根を高くするべき

237宿無しトロル:2011/02/19(土) 01:52:19 ID:zEj.Fc0k0
>>235
まぁネタにマジレスもなんだとおもうがCata初日に85なってるやつはほとんどいないだろ・・・

238宿無しトロル:2011/02/19(土) 03:55:24 ID:u4iiU9jc0
いまどきミサワも知らないなんて

239宿無しトロル:2011/02/19(土) 03:59:57 ID:0GJZ90Qk0
ッターンの人?

240宿無しトロル:2011/02/19(土) 08:12:34 ID:AI.c0uYg0
>>229
左右のAdds CCすれば余裕だと思いますが。
DPS全員15k〜20k前後出てれば次のAdds沸く前に倒せますよ

241宿無しトロル:2011/02/19(土) 10:46:15 ID:erLIX7920
Pugで15〜20k出せるやつらに会えるかが問題だろ

242宿無しトロル:2011/02/19(土) 15:03:20 ID:I7lZ3xWwO
全員15kでも余裕でいけるでしょ
13k〜15k(BL有)でCCなしでも倒せたよ

243宿無しトロル:2011/02/19(土) 15:12:33 ID:8eGzzXxg0
dk 9k
mage 8k
ぬこ 6k
pally tank 5k
プリ 14khps
コレで倒した。三回くらいwipeしたけど。もちろんCCなどしていない。

244宿無しトロル:2011/02/19(土) 15:21:15 ID:exxXgsSc0
>ぬこ

キモッ

245宿無しトロル:2011/02/19(土) 17:47:00 ID:7MOQiIUs0
あそこは単にちゃんとInterruptできるDPSが二人いれば普通のボス
一人+TankだとTankがすごい忙しいが、まあ何とかならなくもない
一人しかいない場合Addsのうち一人をCCできればまあこれも何とかなる。CCできないと結構gdgd
InterruptできるやつもCCできるやつもいないって組み合わせはまずないから、まあ総じて普通にクリアできるはずのボス

InterruptするのはFosakenAbilityじゃなくてUnholyEmpowermentだからな!それだけ注意
とはいえまあみんな装備よくなってきてるから、Adds溜めさえしなければInterruptは適当でもどうにかなりそうな気もする

246宿無しトロル:2011/02/19(土) 18:27:52 ID:GEZPeeCk0
SCのozrukでpalaryze解除のdotを撃つタイミングがわからない。

247宿無しトロル:2011/02/19(土) 18:32:43 ID:erLIX7920
DBMいれてれば警告してくれるからタイミングがわかりやすい

248宿無しトロル:2011/02/19(土) 18:37:49 ID:7MOQiIUs0
ぼすにElementium BluwarkっていうBuffがついたら、それがスペル反射シールドだからこの時DoTを打つ
Buff自体は何秒かついてるけど、TankがWarだったりMage/Shm/Huntが余計なことをしたりするとDispelされちゃうことがあるからサッサと打ち込む

249宿無しトロル:2011/02/19(土) 18:56:44 ID:.YUFqlf.0
dotなんてhealerさえ打ち込んでおけば基本okだよ。
dispellできるから。まぁ、pugではあまり期待できないかもしれないけど。
あそこはなぜかhunter、それもsuvとかが固まる率が異常に高いw
お前らdotいくつももっとるやろ!って感じw

250宿無しトロル:2011/02/19(土) 19:07:10 ID:I7lZ3xWwO
>>249
DoTあるならRDPSも打つべきだろう

251宿無しトロル:2011/02/19(土) 19:33:34 ID:7MOQiIUs0
HunterのほとんどのRange攻撃はOzrukのBulwarkだと反射されない(少なくとも4.0.3まではそうだった)
だからHunterのみSpike Shieldを張った時接近してMeleeを打ち、DoTをもらってDisengageするというのをやらないといけないが
PugのHunterでこれをちゃんと理解している奴は少ないからかなり固まる
あと、HealerのDispellに頼るのは極めて危険。HitがないからMissって固まることがある(特にShockが6secCDのShm)
さらに言えば、自分で避けられるダメージを避けずにHealer任せにする思想自体ダメだわな。身内でやってるなら別にかまわんけど

252宿無しトロル:2011/02/19(土) 19:47:28 ID:oHGLa8Zg0
あそこはhealer暇だからdispelぐらいやらせとけ

253宿無しトロル:2011/02/19(土) 20:01:14 ID:Jrt792ws0
>>251はないわw

254宿無しトロル:2011/02/19(土) 20:09:52 ID:exxXgsSc0
ファビョんなよ単発

255宿無しトロル:2011/02/19(土) 20:19:57 ID:yXk/vw7E0
反射するのはspellだからhunterのdotとかじゃどうしようもないのは確かだろ
後は、dot自体持ってないクラスもあるし・・・
ArcaneMageとかは着弾までに時間あるスキル,ABarrageとかタイミングよく撃てば上手くparalyze解除できたりするけれど、それもparalyzeキャスト中でBulwarkがonになってる時だけって条件だから難しい

256宿無しトロル:2011/02/19(土) 20:49:27 ID:oHGLa8Zg0
ファビョってなんだ?

257宿無しトロル:2011/02/19(土) 20:58:44 ID:exxXgsSc0
それコピペしてググるintも無いのか?

258宿無しトロル:2011/02/19(土) 21:02:00 ID:oHGLa8Zg0
妙な言葉使ってるから遠まわしに馬鹿にしてるだけ
わからなかった?

259宿無しトロル:2011/02/19(土) 21:30:08 ID:rK3g.x3c0
顔真っ赤だな

260宿無しトロル:2011/02/19(土) 23:18:10 ID:.YUFqlf.0
>>251
ぶっちゃけ食らっても余裕でhealできるし問題ないよ。
tankほとんど減らないし。hunterって何時の時代も不遇なんだね。w

261宿無しトロル:2011/02/19(土) 23:25:51 ID:suLC3yVs0
え?

262宿無しトロル:2011/02/19(土) 23:34:32 ID:.YUFqlf.0
>>260
パラライズの話。shatterのレンジ内にいるhunterなの君は?

263宿無しトロル:2011/02/20(日) 00:52:13 ID:0djjXEzc0
hunterのDoTって反射されるようになったのか?
最近はもう5man行ってないから知らないけど>>251の言うとおりだった。
>>249はhunter事情をまったく知らずに書いてるようにみえる。

264宿無しトロル:2011/02/20(日) 01:35:00 ID:1sljP0wU0
ミスして死ぬより素直にパラライズ食らって欲しいと思うhealerであった

265宿無しトロル:2011/02/20(日) 01:37:54 ID:IaR7hEQo0
7万dmgくらいじゃなかったっけ あの麻痺が解けずに終了すると

266宿無しトロル:2011/02/20(日) 01:48:12 ID:1sljP0wU0
5万ちょっとだったと思う
hunter一人だけなら別にどうってことはない

267宿無しトロル:2011/02/20(日) 03:26:35 ID:0GJZ90Qk0
1人ならdispel余裕でした(^^v
2,3人まとめて寝るとちときつい

268宿無しトロル:2011/02/20(日) 08:50:44 ID:yXk/vw7E0
フンター、mage、holy pal < え?

269宿無しトロル:2011/02/20(日) 08:54:15 ID:Jrt792ws0
heal?

270宿無しトロル:2011/02/20(日) 13:29:37 ID:L5YYiX3E0
shatterでアホmeleeが瞬殺されてた気がしたがnerfでダメージ減ったのか

271宿無しトロル:2011/02/20(日) 14:14:16 ID:GEZPeeCk0
>251
>HealerのDispellに頼るのは極めて危険。HitがないからMissって固まることがある(特にShockが6secCDのShm)

まさしくシャーマンヒーラーです。なるほどFSうっても解除できないことが多かったのはhit低くてミスってただけなのか。

272宿無しトロル:2011/02/20(日) 14:30:32 ID:I7lZ3xWwO
>>270
ダメージは増えたけどアーマーの影響受けるようになった
>>271
LV87だからそんなミスばかり出ないよ
誰かがバフ消してる可能性の方が高い

273宿無しトロル:2011/02/20(日) 18:08:07 ID:TpJkoykU0
バリアはってからあまり速くdot打ち込むと、stunが来る前に
dotがきれることがあるみたいだ。

274宿無しトロル:2011/02/20(日) 18:41:23 ID:Jkj0K7Y60
>>271-272
shmでhitほぼ0だけどmissなんてほとんど無いよ。
つかちゃんと打ててたら、自分にdot入るから解るでしょ?
あと他人がbuff消してくる可能性なんて、shdowpriかimpが超頑張っちゃて
dispelしてる位しかないんだから、この可能性も除外していい。
多分タイミング間違ってるだけ。

275宿無しトロル:2011/02/20(日) 18:58:27 ID:0GJZ90Qk0
Spriがdispelしてどや顔のままgrpのranged healer全員固められて殺された
あとで文句を言ったらまだ分かってないらしく「俺様がdispel神速でしてやったんだぜ?(ドヤ)」とか言ってきた…別れたい…

276宿無しトロル:2011/02/20(日) 19:11:26 ID:L5YYiX3E0
作んなくていいよ

277宿無しトロル:2011/02/20(日) 19:12:36 ID:WgaMzC9o0
スレチだけどどや顔って何?

278宿無しトロル:2011/02/20(日) 19:25:05 ID:Qf1UZqPc0
関西の方言

279宿無しトロル:2011/02/20(日) 19:50:24 ID:0djjXEzc0
>>274
「ほとんど無いよ」って、それ体感だろ
hit積んでない場合は必ず6%のミスがあるんだから
ミスする人も当然いるし、ミスしないとは単に運がいいだけ。

しかも他人がBuff消すってそういう意味じゃないし。
BossのBuffをwar tankがShield slamで消すような場合のことを言ってる

280宿無しトロル:2011/02/20(日) 20:22:54 ID:yXk/vw7E0
shmだってdispelできるし、自分はどうせdot無いもんだからDPS続けるために超神速でspell stealしちゃう偉いマゲさんもいる

281宿無しトロル:2011/02/21(月) 10:42:31 ID:NeuGZbr20
DBMでDispelしろとか表示出ちゃうからな
よく分かってない奴は、反射的にDispelしちゃう人もいるだろう

あと、TankがWarrのときも、Dispelできちゃうこと知らずにSlam連打で即消ししちゃう

282宿無しトロル:2011/02/21(月) 12:46:38 ID:I7lZ3xWwO
purgeで消してるshmも見たことあるわw

283宿無しトロル:2011/02/21(月) 13:00:13 ID:FDT1NC1M0
BRC2ndボスでだれかがアチーブやろうぜっていいだして平均DPS7000くらいで
何度もwipeしてしまいにヒーラーの俺がkickされましたとさ。
ふ ざ け る な

284宿無しトロル:2011/02/21(月) 14:42:46 ID:A3gKaJvQ0
Ozrukのバリア剥がすなんてそんなバカな話あるかと思ったけど
ついさっき当たったよ
Slamが半分避けられない熊と
1回目のShatterで退場するWarと
光の速さでバリアPurgeするShm
唯一まともだったHntは
Shatterがこっちに飛んできて爆発した

こんな連中でクリアできるほうがおかしいんだよwww

285宿無しトロル:2011/02/21(月) 14:51:14 ID:U5BnxgBU0
酷いw

286宿無しトロル:2011/02/21(月) 14:54:58 ID:.yDQ4S820
VPでAdeptをpolyってmageに言ってPullしたら
ちゃんとPolyしてくれたまではよかったんだけど
その直後オァァァァ!って水エレnovaからShatter comboを
かましはじめた時の衝撃。

287宿無しトロル:2011/02/21(月) 15:10:59 ID:0GJZ90Qk0
それでsoloしきってくれるならいいじゃんw

>>284
>1回目のShatterで退場するWar
いすぎて困るwww必ずいるwww
一言目は必ず「Fuck!」www
次は「lag!」www
lagとか言いつつ毎回必ず死んでるんスけどwww

288宿無しトロル:2011/02/21(月) 15:31:02 ID:erLIX7920
Lagって何か失敗した時の最高の言い訳だと思う
俺も良く使う

289宿無しトロル:2011/02/21(月) 17:56:23 ID:VL2EAGZw0
実際、ping高くてクライアントの描画では完全に避けてるのに
当たってる判定な事結構あるけどね、どんなゲームでも。
だがWoWはちゃんと予備動作しっかりしてるし余裕で避けられるはずだ

290宿無しトロル:2011/02/21(月) 18:05:27 ID:U5BnxgBU0
まあでも一回目のShatterでMeleeDpsがいなくなるのは想定内だろうw

291宿無しトロル:2011/02/21(月) 19:40:26 ID:Jrt792ws0
Shatterがこっちに飛んできて爆発した
ってなんだよwww
お前もゴミってオチか

292宿無しトロル:2011/02/21(月) 20:04:58 ID:A3gKaJvQ0
>>291 tankがrangeの方にshatter向けてきた

293宿無しトロル:2011/02/21(月) 20:11:00 ID:A3gKaJvQ0
すみませんShatterじゃなくてSlamでした

294宿無しトロル:2011/02/21(月) 21:15:27 ID:DRR..ghQ0
ShatterとSlamの区別もついてないnoobがpugメン批判とは恐れ入るわ

295宿無しトロル:2011/02/21(月) 21:21:48 ID:K31PFlWA0
今はもうshatterの範囲わかるしcastingも長いし、tacさえ分かってれば誰でもできる
それよりもGBLastを低いDPSで挑んだ時の絶望感の方がきついわ

296宿無しトロル:2011/02/21(月) 21:24:35 ID:yXk/vw7E0
あそこってtankもadd処理手伝ってくれりゃ楽になるんだけど、なかなか手伝ってくれないんだよな
ちょっとくらいボスに背を向けたって、そもそもボスの攻撃弱いからどうにでもなると思うんだけど

297宿無しトロル:2011/02/21(月) 22:36:38 ID:DBC0SGJU0
>>296
手伝ってほしいって事を、始まる前にちゃんと伝えてんの?

298宿無しトロル:2011/02/21(月) 22:41:27 ID:RZJ.HF3g0
HoOのポータルボスで
ひたすらボスを殴り続けwipe後 come on, dps is lowといいながら
意気揚々とdps chartを貼り付けるret兄貴

299宿無しトロル:2011/02/21(月) 23:33:41 ID:xcmflv9A0
Lost Cityの最初のボスが苦手‥
wipeはしないんだけど、タンクが自分じゃなければもっとサクッと倒せてるのかな〜とか思っちゃう

300宿無しトロル:2011/02/22(火) 01:47:54 ID:3vSn5w8c0
GB lastでsnare役がいないのでしょうがなくHamを入れにいったら
Critを食らって即死するWar tank兄貴。

301宿無しトロル:2011/02/22(火) 04:53:59 ID:80h5BCMo0
>>295
5分かかって倒した事あるぞw
PBAoEとか全員避けないし、一人ならまだしも毎回二人以上食らってるしw
まぁhealが装備いいとだいたい倒せるよ。

>>299
カメラ引いて上から見るといいよ。あとはmelee居たらそいつらの分
のスペースも考えてtank場所を選ぶといいかも。

302宿無しトロル:2011/02/22(火) 17:00:34 ID:6iNoc6eoO
Tank位置で殴ってくれても良いのにな。
と思ってたら、駆け寄ってくる際に地雷踏んでTank毎吹っ飛んだり。

303宿無しトロル:2011/02/22(火) 17:17:34 ID:0GJZ90Qk0
緻密な位置どりをしてドヤ顔でタンクしてたらしっぽ振りながら駆け寄ってきて誘爆させるヴォーゲンプリ

304宿無しトロル:2011/02/22(火) 17:33:29 ID:yXk/vw7E0
ヴォーゲンってなんか獣くさくね?あの犬

305宿無しトロル:2011/02/22(火) 22:15:11 ID:o7Uv.hPQ0
足臭いよりはマシっす

306宿無しトロル:2011/02/22(火) 22:47:42 ID:fiB1pDZ.0
ヴォージンってなんか足くさくね?あの犬

307宿無しトロル:2011/03/01(火) 17:32:55 ID:5f7S/gks0
次のワニで後ろに棒立ちするローグ。
いやマナも持つし死なせないけど、なんかむかつく。なんか負けた気がする。

308宿無しトロル:2011/03/01(火) 19:45:47 ID:0GJZ90Qk0
っ明後日の方向にlifegrip
っそいつがCDぶっこんで流れに乗ってきたあたりでHoP、落ちたdpsを後でメーター貼って笑い物にする
っ殺してBrez、さらに殺してrepair2回分プレゼント

309宿無しトロル:2011/03/01(火) 21:28:50 ID:.UOqaGkE0
>>308
どんだけhealerいるPARTYだよww
シャーマンには技無いの?

310宿無しトロル:2011/03/04(金) 01:25:37 ID:5qrsOwj.0
開始前BLで蹴られるのに興奮する

311宿無しトロル:2011/03/04(金) 23:12:58 ID:GEZPeeCk0
DM3rdクリアできないんだけどなんかコツとかある?

312宿無しトロル:2011/03/04(金) 23:23:11 ID:2.RBHFq60
3rdはロボット使い次第じゃねえの?
あとはDPSどれだけ出せるかだけ

313宿無しトロル:2011/03/04(金) 23:27:53 ID:zg00VQ0U0
Wipe原因が分からないとなんともアドバイスできん

314宿無しトロル:2011/03/05(土) 00:09:04 ID:TpJkoykU0
ロボは、火エレの沸きが多くなっててめんどくさい。
坂道の上で戦って、同時に2,3匹出るようになったら、
途中でノックバックのスキルで坂道からたたき落としてループ
させればOK。

315宿無しトロル:2011/03/05(土) 00:21:49 ID:LQWSOlk.0
POP早くはなったけど、回らん速度ではないから普通に待って殺しても回るけどね。

どっちかってーと上で爪食らって即死してそーなきもする

316宿無しトロル:2011/03/06(日) 02:50:55 ID:K8DDjq3U0
ilvl低いと低い人同士、高いと高い人同士組まされる?

317宿無しトロル:2011/03/06(日) 04:06:46 ID:0GJZ90Qk0
むしろ逆
しょぼいのがいるとgearedなのを混ぜられて均一化が図られる感じになる

318宿無しトロル:2011/03/06(日) 07:33:42 ID:LtlcYBiQ0
そうか?
俺MainだとDPS1万超えてる人ばっかりで組まされるけど
AltだとDPS1万以下ばっかりだったけど偶然かな

319宿無しトロル:2011/03/09(水) 13:33:07 ID:FDT1NC1M0
ようやくpugでheroic全部クリアできた。
次は残ったアチーブ15個制覇してマウントとりたい。

320宿無しトロル:2011/03/09(水) 17:34:14 ID:fFutsYms0
HoOの4エレタイムアタックの条件が分からん
時間内に4匹目を倒すだけじゃだめなのかあれ

321宿無しトロル:2011/03/09(水) 18:03:27 ID:VZMW005s0
4匹倒してかつ時間内にbossをaggroさせる

322宿無しトロル:2011/03/09(水) 23:31:45 ID:TUUxMQAQ0
aggroさせなくても取れたよ

323宿無しトロル:2011/03/09(水) 23:51:40 ID:8eGzzXxg0
あのアチーブってDBMのタイマー出なかったっけ?

324宿無しトロル:2011/03/10(木) 00:26:11 ID:zEj.Fc0k0
1匹目のエレがアグロしてからの時間じゃないからな
扉が開いた瞬間から始まってる

325宿無しトロル:2011/03/10(木) 12:21:05 ID:YXNKVhww0
えっちおぅおぅ

326宿無しトロル:2011/03/14(月) 02:49:10 ID:l1xxWBkw0
デッドマインのラスボスのロープ複数クリックしたらロープだけ勝手に進んでいくぞ
PKができる。

327宿無しトロル:2011/03/14(月) 03:01:56 ID:cSgV1xjY0
ロープなんて使わなくてもダメージは食らわない

328宿無しトロル:2011/03/15(火) 00:47:26 ID:e6LcSbcA0
>>327
kwsk

329宿無しトロル:2011/03/15(火) 02:16:10 ID:LnVjXwqY0
1. まず服を脱ぎます。
2. ロープのあたりにDemonic Circleを置きます。
3. 服をたたみます。
4. 船から飛び降ります。
5. コーヒーをつくります。
6. Demonic Circleに戻ります。
7. 砂糖と

330宿無しトロル:2011/03/15(火) 02:34:21 ID:0GJZ90Qk0
まあ今それやってロープが1本でも残ってるとボスがリセットされるから意味はなくなったが
ちゃんとターザンしてくらさい

331宿無しトロル:2011/03/15(火) 08:06:05 ID:3jxABbOE0
>>328
船の端(ロープがあるとこ)に立ってると、火はあたらないよ
飛び降りる必要も無いし、リセットもされない

332宿無しトロル:2011/03/15(火) 11:56:28 ID:qCVLGwKI0
>>331
昔はそこでもダメージをうけてたんだけど、バージョンアップでかわったのかな?

333宿無しトロル:2011/03/16(水) 00:43:14 ID:m.qIZgWo0
ロープ使わないとバグらん?
使わなくても死なないけどボス消えちゃったことあるよ

334宿無しトロル:2011/03/16(水) 03:16:40 ID:At4SvUIQ0
pugでもguildでも毎回やってるが、消えたことは無いな
消えたのは、aggroしてる人がevadeさせたからとかじゃない?

335宿無しトロル:2011/03/16(水) 13:43:58 ID:/JrZRajg0
>>331
ありがとうございます。

336宿無しトロル:2012/05/04(金) 10:54:17 ID:BLJTMl8s0
スレの初めを読み返すと初期のマゾさが懐かしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板