したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレビゲームマニュアル

14ジュリ:2023/08/15(火) 15:05:15
まず、チンピラタイプの敵としてサングラスを掛けたナイフハゲのレオン&バコスは1番の要注意人物で奴を見付けたら即抹殺して下さい。

知能が高く転がってナイフで斬り付けたりナイフを投げたりするので放っておくと危険です。

もう奴には何度も邪魔されて借りが沢山ありますから。

ナイフを投げて来たらパンチ連射で落とせますが、後から斬り付けたりローリングダッシュして斬り付けるのが最も嫌です。

次にパンクタイプでピンク色のレッドランプも外見に似合わず知能も高く武器のプロフェッショナルで何でも武器として悪用する所があるので絶対に武器は持たせず、もし間違って武器を持たせてしまったら投げるナイフもパンチで落とせず刀等のリーチも長くなり、防げ無く危険なので即座に叩き落として撃破を御願いします。

特にウォーキャットって5面の下水道に登場する火炎放射器を持ったパンクタイプは死ぬ迄火炎放射器を落とさず攻撃し続けるから要注意しましょう。

それとコートを纏ったマシンガン雑魚のクール&トレンチはマシンガンよりも馬の後蹴りは注意して下さい。

5面の後半の森では拳銃での蜂の巣エリアと魔の女忍者地帯もありますよ。

因みに3面・6面でそれぞれガウリー&ジグソーって大きいマシンガンを装備した軍人が登場しますが、体力もあってガウリーは次のナイフハゲ戦に備えてなるべく殺さない様にして、ジグソーはキックと銃殴りをするので兎に角降って来るダイナマイトを投げる事です。

奴等の難所はいくら拳銃を連射しても命中率がどうしても低くなってしまう点です。

続いて解除不可能な備前長船を持ってレオタードとブーツを着用した女忍者のミサ+ミズキ+ミドリ+ルナについて説明致します。

奴等はリンクの冒険のマーゴと一緒で深追いして追い駆けるのは危険なのでそれよりも待ち伏せして投げられないようにして痛め付ければ良いです。

名付けて虫食い花作戦になります。

因みにミサだけは最上級の女忍者で他の3人が若い金髪姉ちゃんに対して茶髪の御団子頭で老けている黒いレオタードを着て、ハイキックと射程が長く速くて隙の大きい赤色の衝撃波と旋風斬りとイズナ落しの全ての技を駆使して、あの猛牛スカリーの妻で生意気です。

スカリーの事はファイナルファンタジー4のルゲイエ+アーク・ザ・ラッド1のラマダ大僧正と同じく知らないとはいえ1面で処刑して大正解でした。

それでミズキは青いレオタードを着て、上から2番目でハイキックと衝撃波とイズナ落としだけですが、奴は僕も敵としても好きです。

何故なら避け方次第では敵も攻撃してくれる味方になってくれますので。

あの衝撃波は赤くて速く射程も長いから横軸は危険ですが、縦軸に避けて上手く誘い込めば敵をやっつけてくれるのである意味味方です。

だから僕はミサ+ミドリ+ルナにミズキとの絞め技の膝蹴りか頭突きによる2人だけのセックスを邪魔されたくないから奴等を容赦無くボコボコにして先に始末しておいてミズキだけを1人にして掴んで攻撃するセックスでゆっくりと味見する事にしてます。

ミズキが敵に衝撃波を喰らわせたら「良くやった」と褒めて、逆に僕に喰らわして来たら絞め技の他に自分も近距離で青い衝撃波(↓↑B)を何発も喰らわせて倍にしてレクチャーしてますよ。

何しろ女忍者のミズキ+ミサの技で赤い衝撃波は強くて射程距離は長くて速くても1発しか撃てず連射も出来なくて撃った後の隙も非常に大きいのが決定的な弱点ですからね。

奴等の必殺技の合図は先程も申した日本刀が事前にキラリッと一瞬に点滅する点です。

こちらのパニッシャー+ニックは衝撃波やイズナフォールも威力は小さくてリーチも短くてスピードも遅いけど連射が出来るから隙も小さくて有利ですよ。

何と言っても連射の違いが女忍者と明白な優劣の差です。

因みにプリティーボーイ(ロボット)や拳銃タイプの敵が登場した時の銃撃戦で女忍者を見掛けたら軸を縦にズラしながら女忍者を蜂の巣にする事が優先です。

ミズキは2〜5面しか登場しません。

女忍者は刀で拳銃の弾をガードする時もありますが、是は奴等の刀防御時間にも限界が有るので構わず連射して女忍者の位置に気を付けて撃つと良いです。

兎に角他の雑魚と一緒に登場したら女忍者を徹底的にマークしてミズキだけを後回しにして他の連中を始末した方が安全です。

ミサ+ミドリが旋風斬りを繰り出して避けられなかったら止むを得ずA+Bの同時押しの必殺技のメガクラッシュで返しましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板