[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テレビゲームマニュアル
11
:
ジュリ
:2023/08/15(火) 14:59:03
ボスのダムドは情報屋でジェシカを拉致した情報屋でよく笑うけど、地下鉄入口にて仲間を口笛を吹いて呼んだ後に繰り出す飛び蹴りさえ回避すれば楽勝です。
ソドムは後にストリートファイターシリーズに十手に持ち替えて登場する事になり日本刀2本使う日本人かぶれのラグビー侍で唯一の日本刀デスマッチとなっても、奴の得意武器は日本刀よりもあの一度ダウンさせるとよろけつつも立ち上がって相手の方に繰り出す猛ダッシュによる対角線タックルなので奴の対角線の真下に進んで奴の日本刀を拾って斬り刻んでやれば良いです。
エディ・Eは悪徳警官で最初に吐き出したガムは汚くても体力が満タンになり、普段はリーチの長い警棒で殴ったり掴んで叩いたりするので横軸での戦いは危険で体力を減らすと急に動きが変わって警棒を使わ無くなる代わりに猛スピードで逃げてから拳銃を敵味方無差別に乱射するので追い掛けて拳銃を乱射される前に掴み投げ技等を駆使してボコボコにしましょう。
ロレントも後にストリートファイターシリーズに登場する軍人で棒とばら撒く手榴弾と猛スピードを活かした円状の動きに翻弄されがちでも深追いせずに壁際にて待ち伏せして蹴りと手榴弾を回避しながら縦軸で戦うのがベストです。
アビゲイルはグランブルファンタジーヴァーサスに登場する「蒼の少女」の二つ名を持つルリア役の東山奈央さんを頭脳代わりに加えた方が完璧になれる超怪力の馬鹿でリーチが長いから横軸だと掴み投げ+パンチを喰らって危険だから縦軸で戦うしかなく、最も得意な武器は顔を真っ赤にして咆哮してから繰り出す突進パンチであれは喰らうと顔の形が変わる程痛いので奴が怒って顔を真っ赤にしてウオーッ!!!と咆哮したらこちらもパンチ連射して返すべきです。
ベルガーはラストボスでボウガンを使用するからのめり込んで殴ると反撃で真上にボウガンを発射して矢襖になる危険性も高いのでパンチの先端を当てながら掴み投げをするのがベストで後にファイナルファイトリベンジにてゾンビ化したラストボスとして登場しつつもこの時は敵ではないです。
ファイナルファイトの攻略動画
https://www.youtube.com/watch?v=rQQE0QHW_aE
同じカプコンの横ベルトスクロールアクションゲームのミスタラ英雄戦記は基本的に敵は例え最弱のコボルトでもこちらが死ぬと馬鹿にして挑発するからそこは感情に流されて癇癪を起さぬ様にプロゲーマー達と同じ気持ちになる事が重要なタワーオブドゥームとシャドーオーバーミスタラをプレイするにしても基本的にはオプション設定にて、同キャラクター選択は騒ぎの元になる上に不気味なので出来無い様にして、最悪最低の事態に陥った時に困るから難易度を親切な雛にして敵に攻撃されても防具を破損しない様にランダムダメージオフと防御出来る様に同時に設定して、セーブデータを改造コードで編集するセーブエディターにて金を極限迄用意してからショップで購入出来るアイテムを店でアロー+ハンマー+ダガー+オイルが全部購入出来るタワーオブドゥームはともかく、シャドーオーバーミスタラでは炎の属性を持つフレイムサラマンダーと氷の属性を持つフロストサラマンダー戦はアイテムとして購入したシルバーアローを氷の剣か腐海でも雷の剣と同様に入手出来て伝説の剣を入手する迄の繋ぎとなる炎の剣と交換しないと苦戦するから1つ変えて、エザーホーデン戦では予めシルバーダガーをノームの村にて物静かな女性店員から購入したライトニングボルトリングで牽制してからラファエルの洞窟を左端に移動して降り立つ地下30階の宝箱から攻撃する度に麻痺して怪我する呪いの剣1の呪いを他のキャラクターなら着地際に攻撃すれば無傷でもシーフだけはプログラム上そうはいかないから予めノームの村に住む物静かな女性店員からキュアシリアスワンズを9個買い込んで死にそうになったら使って規定回数以上攻撃して解除して魔法しか通用せず、普段は石像に化けて近付くと台座から飛び掛かって連続噛みするガーゴイルさえも雷の剣+炎の剣+氷の剣と同様に切り裂く伝説の剣を装備したダッシュ必殺技で奴の連続噛みに対処して、テルアリンとダークウォーリアー2は攻撃してダウンさせてから連続で大オイル攻めすれば良く、クリア後はスコアリセットを掛ける事ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板