したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【バス強化するなら】重カラック同好会【こっちも強化汁!】

1名も無き航海者:2005/11/28(月) 02:00:16 ID:.GbiPgLE
その威圧感溢れるフォルムと、
その圧倒的な存在感に憧れを抱き続ける…
そんなスレです

45名も無き航海者:2005/12/27(火) 03:49:50 ID:KPblm3jY
独特な重厚さがあっていいよな。
自分は今、重キャラベル乗りだけど、いつかは重キャラックに乗ってみたいもんだ。

46名も無き航海者:2005/12/28(水) 09:31:34 ID:CjJ9..CQ
改装重キャラックは良い船だ。
戦闘用ガレオンより使い勝手いい気がするな。

旧式鉄重キャラックは売らずに
倉庫キャラに持たせ退役させますた。

47名も無き航海者:2005/12/28(水) 20:20:39 ID:R0TyWJr2
なんと言っても縦帆なのがね、向かい風でもそれなりのスピードで進んでくれるのがイイ

48名も無き航海者:2006/01/02(月) 21:04:51 ID:9dCpAY5s
改装重キャラックとフリゲートを乗り換えて使ってるがまるで別のゲームみたいだ!

49名も無き航海者:2006/01/05(木) 04:34:15 ID:.wPEWdA.
大海戦、重ガレオンと改装重キャラックで迷っているんだが
諸兄のコメントを頂きたい。

50名も無き航海者:2006/01/05(木) 12:48:56 ID:XjqASIt2
>>49
漢なら何を選ぶべきかわかるはずだ。

51名も無き航海者:2006/01/05(木) 13:07:10 ID:jHF7wFtI
漢ならナオ

52名も無き航海者:2006/01/06(金) 03:37:30 ID:aMpq7nAA
NPCの重キャラックも強化されて、海事がきついとです……

53名も無き航海者:2006/01/06(金) 19:42:00 ID:Ob2RmaQ6
>>51
漢ならオナ

54名も無き航海者:2006/01/06(金) 22:39:15 ID:4l14EU/.
海の男の愛と覚悟で駆ける船、それが重キャラック。

55名も無き航海者:2006/01/11(水) 18:14:39 ID:eXmMhI.Y
海戦1日目に怪獣で出場してみたが、
戦列だらけでやっぱり厳しかった。
二日目からは重ガレオンで・・・
すまない重キャラック・・・俺が下手なばっかりに・・・

56名も無き航海者:2006/02/08(水) 17:41:48 ID:FxJ5Iguk
兄貴達に質問です。
白兵用の船として重キャラックか重ガレーを考えているのですが、重キャラックの使い心地はいかがでしょうか?

57名も無き航海者:2006/02/08(水) 20:30:43 ID:/YESKnb6
>>56
悪い。
スピードと旋回を考えると、明らかにガレーの方がマシ。
砲室スロットも考えると重キャラックなんて良いとこなしだろ。

58名も無き航海者:2006/02/09(木) 01:05:50 ID:fXQKCdpo
>>57
横からですまないんですが
砲撃による大揺れ・浸水と嵐によるダイブ人数はどのくらい違うのでしょうか?

59名も無き航海者:2006/03/10(金) 08:55:53 ID:zWbYfZAg
止まってるなぁ
重キャラ海苔の数自体は増えてると思うんだけど

砲撃船としてみると、このクラス唯一の縦帆船だし
白兵船としてだと、対波があるし
最大減量すると意外と速い。

改造次第でなんでもできるいい船だと
思うんだけどなー
しかも見た目は唯一無二。

あなたも一台どうですか。

60名も無き航海者:2006/03/10(金) 13:31:42 ID:Wo8uH7vQ
>>59
強化されたために漢船から
普通に使える良船になったからな。

61名も無き航海者:2006/03/10(金) 19:54:52 ID:.qoEfstk
>>59
漕ぎ無い私にとっては最強の船ですよ。
おっそいけど。

62名も無き航海者:2006/03/10(金) 21:08:13 ID:J6I9JMsU
うpろだにリアル重キャラックの写真がうpされてるぞ。
万博で来たヴィクトリアとかを見慣れた目にはありえないでかさだ。
と言うか、捏造なんじゃないかと小一時間問い詰めてみたい(w

63名も無き航海者:2006/03/11(土) 00:59:32 ID:WNoo70A2
あの色合いはオークだな
カラフルな装飾の無い重キャラックもいいな

64名も無き航海者:2006/03/11(土) 15:35:56 ID:aPWhsehw
船首楼と船尾楼がむちゃくちゃかっこいいなw

6545:2006/06/24(土) 11:53:35 ID:Xf3Men8M
休止やら何やらで半年近くかかったが、やっと重キャラックに乗れた。
船見てニヤける俺を見た家族に不審者認定されつつ、船装備揃えてきます。

66名も無き航海者:2006/06/24(土) 19:35:03 ID:MzqulD7w
まだこんな糞船乗ってる馬鹿っているんだ。

67名も無き航海者:2006/07/18(火) 21:08:30 ID:7uDKEmws
アプロダで漢艦SS祭開催age

68名も無き航海者:2006/07/18(火) 23:52:38 ID:P8wVnPzk
昔の名残かネタ船の印象が強いけど、汎用性の高い使いやすい船だよね
帆のバリエーションやガレーと比べての外洋での使いやすさを考えるといい加減ネタ船の域を脱しても良いのではと思うけど。
それはそれで寂しいんだけどね。

69名も無き航海者:2006/07/19(水) 16:02:17 ID:U6UME6Cg
以前はネタ船か倉庫増やして軍人オンリーの人でも使える交易船だったね
それが今ではちょっと鈍いけど充分戦闘に使える船になった(むしろ白兵用帆船としては優秀)

ミックスジョイでまた生まれ変わるんだろうか…できればネタ方向で…

70名も無き航海者:2006/07/19(水) 16:49:13 ID:GvKcEivQ
装甲と耐久を昔に戻して、その代わり大砲スロットを5にとか・・・

71名も無き航海者:2006/07/19(水) 19:15:44 ID:L193GMl2
>>67
otoko shipとかotoko fleetとかもう大好きw
つか漢って英訳できんの??

72名も無き航海者:2006/07/20(木) 10:08:04 ID:7RbQ1zpc
漢船はネタ船でガチだろう
色々な状況に対応出来はするがそのいずれも中途半端
すぐ上には攻防にバランスの取れた重ガレオンがあり,
最大耐久に難点を抱える重キャラックはお呼びでない
特に長距離航海では帆力の不足がかなり響く。
重ガレオンならフォアステイスル*4でもフルリグドシップにして追い風を選んで行けばかなりの速度が出るが
重キャラックだとフルリグドセイル*4とかにしないとまともな速度が出ない
しかしフルリグド*4だと旋回が有り得ないことになる
何が言いたいかと言うとだ,あまりに万能で何でもこなせる船として強化されても
厨房御用達の勇者船になるだけなので今くらいの性能が丁度いいんじゃね?
おれはそんな漢船が大好きだ

73名も無き航海者:2006/07/20(木) 14:03:54 ID:noKZZEbo
>>72
重キャラックのスグ上が重ガレオンって、
10Lv以上も上げなきゃいけないじゃねーかよw

74名も無き航海者:2006/07/20(木) 17:29:27 ID:QRoX9zj.
>>72
まぁ確かに本気で強化されて中級者が猫も杓子も漢船になったら
それはそれでなんだかなぁ・・・とは思う。
でもジョイントビルドに多少の夢を見るくらいはあってもよろしかろう?

75名も無き航海者:2006/07/20(木) 19:49:00 ID:OKbJ/gpU
>>72
ガレー嫌いな白兵軍人は重キャラックしかないんですが。

76名も無き航海者:2006/07/21(金) 18:45:38 ID:XC3ybLIg
元祖重キャラックはともかく、改装重キャラックだとメインフルリグ*4
にするとけっこう早いぜ?それでも旋回5あるし、バークやシップ帆装にも
できる。これに補助帆4本付けられるのは結構たいしたもんだよ。

77名も無き航海者:2006/07/22(土) 18:39:55 ID:sYzPZ842
俺の考えた漢船

砲スロ?全撤去
補助帆?6個
特殊兵装?特大スプ1、特大スパ2
舵増やして旋回力上げて!
船員増やして船倉もちょっと増やして!!
さあ!戦列艦に突撃だ!!

78名も無き航海者:2006/07/23(日) 02:54:16 ID:4mYvhM4Y
久々に体験垢作ってインしてみたら、今日だけで怪獣含めて5隻の漢船に遭遇した!
これはパッチ後が楽しみだな。

79名も無き航海者:2006/09/17(日) 10:19:10 ID:pVDI7oVE
重キャラックの無印の18%増量乗ってる。先月レベル31になって中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。帆を上げると走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも軍用船なのに18%増量だから交易品もたくさん乗って良い。
無印は戦闘力低いと言われてるけど個人的にはそんなことは無いと思う。
改装型と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
売ってくれた人も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ突風とかで止まるとちょっと怖いね。補助帆四枚付けてるのに全然加速しないし。
速度にかんしては多分改装型も無印も変わらないでしょ。改装型乗ったことないから
知らないけど帆の値が10違うかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも無印な
んて買わないでしょ。個人的には無印でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど北太平洋でマジで重ガレオンを抜いた。つまりは重ガレオンですら
無印重キャラックのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

80名も無き航海者:2006/09/22(金) 00:28:19 ID:CjvsLxV.
最後の行がお粗末な気がする・・・NAを残すべきでは無かったなw

81名も無き航海者:2006/09/24(日) 16:17:10 ID:wKTZHL4c
重キャラックの無印の18%増量乗ってる。先月レベル31になって中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。帆を上げると走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも軍用船なのに18%増量だから交易品もたくさん乗って良い。
無印は戦闘力低いと言われてるけど個人的にはそんなことは無いと思う。
改装型と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
売ってくれた人も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ突風とかで止まるとちょっと怖いね。補助帆四枚付けてるのに全然加速しないし。
速度にかんしては多分改装型も無印も変わらないでしょ。改装型乗ったことないから
知らないけど帆の値が10違うかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも無印な
んて買わないでしょ。個人的には無印でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど北太平洋でマジで重ガレオンを抜いた。つまりは重ガレオンですら
無印重キャラックには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

これでオッケーだな。

82名も無き航海者:2006/10/14(土) 16:14:04 ID:c3HYUrHU
ラフロが導入されてからまったくと言って良い程重キャラッコを見ない・・・

83名も無き航海者:2006/10/14(土) 16:17:27 ID:Xf37zS9g
☆2の強化が出ないからじゃね?
さっさと入れて欲しい物だが・・・

84名も無き航海者:2006/10/14(土) 21:18:12 ID:T9S60A8s
これで操船強化と強化衝角を付けてくれるようなら漢船が急浮上だな

85名も無き航海者:2006/10/15(日) 02:07:23 ID:mxMk2vGI
特定されるかもしれんが

昨日、幽霊船クエ一緒にやったPTに銅重キャラッコ2隻もいたぞい

86名も無き航海者:2006/10/15(日) 05:20:33 ID:pFTEKAzI
重ガレーが一番強い鯔鯖では、重キャラックが2日前に出て、重キャラック乗りが多くなってきたよw

87名も無き航海者:2006/10/15(日) 10:22:47 ID:klRTPK6c
今の性能なら戦闘用ガレオンが出てきても重キャラック乗り続ける人も多そうだね。
重ガレオンは流石に造船Rと発展が足りなさそうだし(戦列艦も)

88名も無き航海者:2006/10/15(日) 20:54:45 ID:aOptAk26
今あそび半分でヤフーの検索に「キャラック」って入れてみたら
ウェブ検索結果のところに『キャデラックではありませんか?」と出てきて
なんか悲しい気持ちになった。

89名も無き航海者:2006/10/26(木) 22:07:06 ID:VF/BjLgM
>>86-87
オイラもようやくボラ鯖で重キャラックに乗り換えたよ。
長距離移動には難があるけど戦闘は意外なほど快適。
加えてこの外観、カッコえ〜(*´∀`*)
ガレオン他界し暫くは買い換えない予定。

90名も無き航海者:2006/10/28(土) 14:52:59 ID:EApbxp9w
>>89
歓迎するぜ、兄弟!

91名も無き航海者:2006/12/12(火) 08:29:23 ID:xsvm77CY
最大船室が177なんだが

92名も無き航海者:2011/09/12(月) 22:10:20 ID:i0nlx6bI
おっと漢舟のスレも忘れてないぜ

93名も無き航海者:2011/09/12(月) 22:12:13 ID:i0nlx6bI
嗚呼自分のレス見て思い出した
俺が引退してもう5年以上経つのか・・・

94名も無き航海者:2011/09/16(金) 20:51:18 ID:qnFzqA16
おかえりなさい
私の知らない間に行ってしまわないでね…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板