[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ブレイクダウン教えて下さい(ネタバレ)
1
:
ねおん
:2004/02/13(金) 19:15
“サイトゼロ 中央ドーム”でソウラスと決着つけた後に
“サイトゼロ ネクサスエリア1”(六角形の石版の上をジャンプする所)
を抜けて“ネクサスエリア2”に行きますよね。
そこは、白い大部屋に巨柱が4本立っており、柱には赤い突起物が
生えている所です。その突起物から“ブシュッ ブシュッ”と、
1:スポーンみたいなトラン兵 5匹
2:巨漢のトラン兵 3匹
3:シャキンシャキン 5匹
4:赤いレーザートラン兵 5匹
5:1.2.3.4.複合トラン兵 無限???
が連続して殺しにやってきますよね。“4”まではなんとかクリア出来ますけど
“5”になるとトラン兵が延々と湧いてきて、対処できません。
・・・トラン多すぎ・・・もう死にまくり(笑
なにか別に格闘以外にする事があるのでしょうか?
最悪、格闘でしかクリア出来ないのであれば、戦い方を伝授願います。
(“ノーマル”でこれだから“エキスパート”は神の領域ですな)
2
:
緋色
:2004/02/13(金) 21:42
ここは全員撃破するしかないです。
全員撃破する事で道が開けるんで、他にする事とかはないっすよ。
何回かアサルトやステルスがでてきますが、無限増殖ではないです。
攻略法という程、完璧なものでもないですが・・・。
トラン兵やデブが迫ってきたところで衝撃波を当てるようにして戦ってください。
ヒット効率を高める為、できるだけ多くの奴を引き付け、「ある程度はなれた所」で攻撃を空振りしやがったとこに当てるようにして下さい。
衝撃波は出るまで少しだけ隙がありますので、あまりにも引き付けすぎると潰されます。
保険の為にニ回ほど放っておくのもいいでしょう。
トラジェンゲージ満タンで四回程撃てますがゲージが切れたら取り敢えず戦線離脱して、それまで倒した奴の青トラジェンを回収して下さい。
その際、遠におるアサルト(レーザーの奴)を倒しておくといいです。ほっとくとうざいし、スライディング→アッパーで倒せますので。
とにかく、ここでは衝撃波が非常に重要です。
敵を倒したからといって、トラジェンを余計に回収しないでやばい時用にとっておきましょう。
ここは全ての敵が全回復するトラジェン落としますので、余計に回収する必要はないですが・・
なお、衝撃波に全てのトラジェンを回すのがベストですが、まじでやばい時はブーストを発動してからトラジェン回収するようにすれば安全度が増します。
ってなわけで、端的に言うと「逃げながら衝撃派を当てて戦う」って事です。
・・・参考になったでしょうか(汗)
これ以外にまともな攻略あったら、チャウチャウさんよろしくお願いします。
3
:
ねおん
:2004/02/14(土) 08:03
緋色さん いろいろありがとうございます。
早速、”逃げながら衝撃派を当てて戦う”を実践しました!
始めのうちはうまく出来なかったですけど、3回目にして”クリア”!!
感謝、感謝、感謝で〜すo(^-^)o
これでやっと先に進めます。エンディングが楽しみ〜♪
4
:
名無しさん
:2004/02/15(日) 03:34
大帝の事は、ここ見れば分るよ
http://www.geocities.jp/breakdown2jp/index.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板