[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
鉄騎オンライン
131
:
マニワイタ
:2003/10/16(木) 21:56
>>127
さん
確かにオンオフを設定可能にしたら戦場を二つに分ける必要も出てしまうかもしれませんね。
自分もTGSでプレイして榴弾砲以外は全くFFをオフにする必要性は感じませんでした。
なのでFFオンとオフの境界線は榴弾砲を使いやすくするか使いづらくするかぐらいの違いだと思うのですが…
味方にロックオンできないし、他のFPSなどほど味方がワラワラ集まってドンパチするゲームでもないのでまず狙ってでもないと当てるのは難しい気もします。
フレンドリーファイアオンだと偵察機と一緒でもない限り榴弾砲は使えないと思いますがそっちの方が現実的なような。
>>予備役さん
というか「FFでギスギスする」ってあまり見たこと無いんですが…
FFするのはミスでFFしてしまう、もしくは故意の味方殺しぐらいしかないわけで
それでも前者も許せない!て人は精神衛生上悪いのであまりネトゲするべきではない気もします。
上にもでてますが榴弾砲以外は今のところそうそう仲間に当たりそうな兵器はありませんし。
自分も上でも行ってますがオンのほうがいいけどバランス的にオンに無理があるならオフでも構いません。
リアルさを重視しすぎてゲームにならないよりは…
支援攻撃云々で榴弾砲で個人的には十分だと思うのですが他にも追加するのでしょうかね。
E3のムービー見てる感じだと弾が榴弾じゃなくて爆弾でも違和感なさそうではありますが…
流石に気化爆弾は範囲広すぎだと思いますが。(脱出して助かるレベルじゃなさそう…)
ただ確かに今の榴弾砲以上の範囲を持つ支援兵器があるとすればFFONでは全く使いようがなくなってしまうのかも知れません。
132
:
予備役
:2003/11/14(金) 23:32
どうやら2・26で一応決定みたいですね。
公式ページにいつのまにか発売日出てた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板