したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【拝啓ジキル様】【前略廃土様】Part2

1エマ★:2008/02/18(月) 12:12:18
管理人(ジキルさん・廃土さん)との連絡用スレッドです。

■リンク切れ・新リンク先・リンクミス報告
■1000レス超えの攻略スレッド報告(新スレッド作成依頼スレでも受け付けます)
■サイトへの意見・感想
■管理についての質問・要望・提案

その他、管理人とユーザーとの交流の場として、お気軽に書き込みください。

・トップページのメールフォームでも受け付けますが、返信・対応が遅れることがあります。
 お急ぎの方は、こちらのスレッドをご利用ください。
・ユーザーでも答えられる質問・新作ゲーム報告・削除依頼・新スレ作成依頼は
 それぞれの専用スレッドでお願いいたします。
・規制に関して、個別の対応はいたしません。

▽脱出ゲーム大百科へのリンク方法・運営情報はこちらをご覧ください。
ttp://www.no1game.net/about.html

753ショウ:2016/11/14(月) 00:29:17
次に脳を鍛える頭の体操の海外ページです。

Gorillaz Room Attache, Puzzle Quest, Lucy Q
Lights Out 3D, Prove Your Logic, Dreams, Jasmine & Jack

以上の7作品がリンク切れのようです。

補足

1. StarShine の紹介ページがページ3とページ6にされてます。
2. Electric Box, Electric Box 2 ともにリンク切れですが、それぞれ違うリンク先のURLがあるようです。
3. SHIFTの紹介文がなぜかピンク+でかい文字で書かれてますので、修正お願いします。

以上で間違いないかと思います、ご確認くださいませ。

754ショウ:2016/11/16(水) 01:57:59
ペースが速くて申し訳ございません。
今度のリンク切れ報告は誘導ゲーム(国内・海外)です。

国内は バースデケーキ大作戦!! の1つ
海外は Chewie the Chewitsaurus Castle Adventure, Chewie the Chewitsaurus Spaceship Adventure
Let Me Go To Work, Ghost Pirates の4つがリンク切れのようです。

Gateway & Gateway2 はリンク先が変わってるようです。
ちなみにリンク先は1と2セットでどちらか選んで遊べるようになっています。
→ ttp://www.miniclip.com/games/gateway/jp/

beerland も違うリンク先を2つ確認しました。
念のため2つ貼っておきます。
→ ttp://www.dedegames.com/beerland.html or ttp://www.stickgames.org/play/beerland.html

補足

1. Bowja the Ninjaシリーズですが、1と3があって2がないのは個人的に気がかりですね(^^;)
2. 誘導ゲーム(海外)の2ページ目に wogger が紹介されてますが、wogger専用のページがあることですし
誘導ゲームの方の wogger は外して良いかもしれませんね。

ジキルさん・廃土さんのペースで構いませんので、ゆっくり修正していただけると幸いです。

755ショウ:2016/11/18(金) 21:01:37
再びお邪魔します。
今回のリンク切れ報告は謎解きゲーム(国内・海外)です。

国内・海外ともにリンク切れはありませんでした。
ですが、リンク先が変わってる(間違ってる?)のがいくつかありましたのでリンク先を貼っておきます。

Vanishing Point
→ ttp://www.42entertainment.com/work/vanishingpoint
(その前にプレイできるのでしょうかこのゲーム?あえて外してもよさそうな気がします)

Brain Train with Professor Labcoat #9
→ ttp://www.abroy.com/play/escape-games/brain-train-with-professor-labcoat-9/
(brain → -brain になっていたのが原因です。 #8も -brain になっていますが、こちらは問題ありません)

補足

これまたどうでも良いことだと思いますが、ClickDragType と ButtonHunt についてです。
どちらも2作品目と3作品目は紹介されていますが、1作品目は紹介されていないのには何か理由があるのでしょうか?
個人的には別に紹介してもいいのでと思ってしまいます。

謎解きゲームのリンク切れ報告は以上になります。

756ショウ:2016/11/23(水) 18:56:34
久しぶりのリンク切れ報告をいたします。
今回は国内の探索ゲームと探し物ゲームですが、長いので大きく3つに分けて報告します(内3つ目は補足)。

まずは探索ゲームです。

リンク切れは以下の3つ(?)です。

とあらんの探し物部屋, ブゥカのキャンディーさがし D's One More Candy

1. Coconuts Parkさん(南の島のブゥカシリーズ)ですが結構前に公開終了されてます。
2. D's One More Candyに限らずドラさん作品はプレイしようとしても D's Room Escape 2 -Christmas Version- を除いて
「ページ移転のお知らせ」と表示されてプレイできなくなってます(サイト自体はあります)。
ですので、問題なくプレイできたミラーサイトを貼っておきます(18作品中10作品しかできませんが)。
→ ttp://doragame.web.fc2.com/

リンク切れではないですが、私的にカテゴリー違いだと思う作品も貼っておきます。
○:適切(であろう)のカテゴリー ×:誤り(であろう)のカテゴリー

ちょこちゃいからの年賀状2016 × 探索ゲーム → ○ 探し物ゲーム (2016だけ探索ゲームに入ってたので)
ザ・ハッピーエスケープシリーズ × 1〜6 探し物ゲーム × 7〜10 探索ゲーム × 11 脱出ゲーム → ○ 1〜11 脱出ゲーム
ひよこかくれんぼシリーズ × 1〜8 11 13 15 16 探し物ゲーム, × 19 23 24 26 27 探索ゲーム
→ ○ 1〜27 etc. 脱出ゲーム(紹介されてない作品あり?)

757ショウ:2016/11/23(水) 20:32:38
すみません訂正します。
↑に紹介しました内容ですが、探索ゲームではなく探し物ゲームのリンク切れです。

次は(改めて)探索ゲームです。

リンク切れは以下の3つ+αです。

P'S Picture story script, ハコニワ ハコニワ2 D's X'mas 2013(ドラさんの作品)

1. Episode & Melodyさんの作品は全てリンク切れらしいのです(サイトはありますが)。
ですのでハコニワ1〜2以外に Heart Key, Heaven's Key, Look up into the sky の3作品もリンク切れです。

2. かめ男の大脱出さんの作品(大洋をこえろ! 大洋をこえろ!〜沈黙〜 等)もリンク切れが確認されました。

3. リンク切れではないのですが、神社 -JINJA- のリンク先が妙に違うので新たなリンク先を貼っておきます。
→ ttp://aztec.sakura.ne.jp/jinja/INTERFACE2.html

4. これもリンク切れではないのですが、郵便屋さんの不思議な一日 〜鍵「第2章」〜 の
サムネ画像が表示されないのは私だけでしょうか?確認お願いします。

5. ペットdeアドベンチャー1〜3について、プレイができないみたいです。
ですがサイトはありますのでリンクから外すかどうかはジキルさん・廃土さんにお任せします。

758ショウ:2016/11/23(水) 20:43:52
補足

1. ファンキーランドさん作 ぷぴへやシリーズの ぷぴへや #01 玄関にて ですが、
確認した際、探索ゲームの一覧に載ってなかったのですが、ちゃんと紹介されているかどうかの確認をお願いします。
もし抜けていたら再度リンク貼りお願いします。

2. 人喰い掲示板の噂 → 人喰い掲示板の噂【初日】 人喰い掲示板の噂4日目 → 人喰い掲示板の噂【四日目】
タイトルをそれぞれ変更し方が良いと思います(私的にはなるべく変えていただきたいです)
それと pajyarouさんのリンク先が変わってるので(念のため)貼っておきます。
→ ttp://denasu.com/ , ttp://unagi.shikitan.com/games/(ブラウザゲームはこちらに載っています)

3. 2.と関連しまして、そのまま峠1〜3は紹介されてますが、2が紹介されてないのが気がかりですので
そのまま峠 その2も載せてほしいです。

4. キテレツふらっしゅさん作 FIND STAR ★ シリーズ ですが
ホームページのFIND STARシリーズにまとめて紹介されてますので
1つにまとめて掲載されたほうが良いと感じましたがいかがでしょうか?(#10〜20が紹介されてないので)
→ ttp://kiteretsu-world.info/hidden-object/

5. 脳を鍛える頭の体操(国内)ですが、2ページ目の MAZE 〜 Poco2神経衰弱 のタイトルが太字じゃないです。

さて、残りのリンク切れ報告は 脱出ゲームと探索ゲームと探し物ゲーム(ともに海外)
の3項目となりましたが、これは流石に量が多いですね。
ですので報告がこれ以上に遅れるかもしれませんが、気長にお待ちいただければ幸いです。
できれば他の方にも協力してほしいですが、最後までやり遂げたいと思います(^^;)

759ショウ:2016/11/25(金) 01:12:48
すみません さらに追加です。
日本人作者のゲーム(脱出ゲーム・探索ゲーム・ほかP&Cゲーム)のリンク切れ報告をさせてください。

まずはリンク切れのサイトは以下の通りです。

榛襾の脱出ゲーム, Episodes & Melody, Ikko's BPM(サイトはあるが、ゲームはプレイ不可)

次にリンク先が変わっているサイトは以下の通りです。

58 WORKS → ttp://58works.com/
HILGREED → ttp://hilgreed.natsu.gs/
いちごcafe → ttp://strawberrycafe.seesaa.net/
くーのおうち → ttp://coo-tan.seesaa.net/
脱出ゲームいんふぉWEB → ttp://gameda4.net/

脱出ゲームいんふぉWEBさんの The Tower 24F 〜 The Tower 48F も旧リンクでしたので修正お願いします。
※ほかにも旧リンクの影響でリンクが切れている可能性があります。

さらに掲載されていないページがいくつかありますので改めて修正お願いします。

1. NEKOGAMESの作者名は Yoshio Ishii です。
NEKOGAMESの無料脱出ゲームの一覧に 桜花 菊花 桃花 星探林檎園 星探毒林姫 星探毒林檎 猫海底遺跡探検
の7つ(他にもあると思いますが)が載ってないみたいです。
2. 中島尚樹さんの作品に5NUMBERS, 5NUMBERS SECONDの2作品がありますが、謎解きゲームの一覧に載ってないみたいです。
3. FOUR-LEAF CLOVER/まめしばさんの無料脱出ゲームの一覧にESCAP DAY 3 -Give take!- が載ってないみたいです。

その他

1. 国内の謎解きゲームの2ページ目に Face Room1〜3 が紹介されてますが
カテゴリーは脱出ゲームだと思うのですが、どうでしょうか?
2. 珍獣の館さん作品の 聖夜の脱出 Xmas Escape ですが、サムネ画像にリンクが貼ってないようです。
3. 猫小部屋 猫小部屋2 猫小部屋3 の3作品はリンク切れです(脱出ゲーム一覧)。

度々要求して申し訳ございませんが、確認のほどよろしくお願い致します。

761ショウ:2016/12/24(土) 22:12:06
Christmas collaboration 2016 ですが
カテゴリーが脱出ゲームになってますよ。

正しくはリドルゲームですね。

762ジキル★:2016/12/26(月) 09:42:52
>>761 修正しておきました!

763名無しさん:2016/12/27(火) 21:12:31
「餅つき! の攻略」の掲示板
No.1に書かれているリンク先が 別のゲームになっています

764ジキル★:2016/12/28(水) 11:15:38
>>763 修正しました。お知らせいただきありがとうございました。

765Kit-Kat:2016/12/28(水) 15:08:28
ちょこちゃいさんの新作
魔球ではなく「魔宮」です^^;

766ジキル★:2016/12/28(水) 16:12:00
どうも追突事故にあってから、調子がくるっちゃってます。
ケアレスミスばっかり連発してまいっちゃう。。。修正しておきました!

767Kit-Kat:2016/12/28(水) 16:40:36
>>766 ジキルさん
それは大変な事に…
どうぞご無理なさらず お大事になさって下さい<(_ _;)>

768ジキル☆ ◆hXvyVozAPo:2016/12/31(土) 20:43:08
ご心配いただきありがとうございます。
ボチボチやっていきます。ちょっと画面見てるのがしんどいけれど・・・

769ポムポムプリンカフェ:2017/01/06(金) 15:46:43
私もやれたらやります

770ショウ:2017/01/19(木) 18:47:31
こんにちはジキルさん
昨年からリンク切れの報告や新ゲームの報告等でお世話になっております。
早速ですが、一つ質問・要望をさせてもよろしいでしょうか(結構長文になります)。

以前から気になっていたのですが、新作ゲーム発見&報告専用スレの>>1の一文に
新作ゲームを発見したら、ぜひこのスレでご報告下さい。
寄せて頂いた情報をもとに、後日サイトで紹介いたします。
(ただし、紹介できない場合もあります)
と記載されておりますが、この「紹介できない場合もあります」の基準は何なのでしょうか?

私も国内・海外の脱出ゲームや探し物ゲーム・リドルゲーム等の新作を発見する度に
この新作ゲーム発見&報告専用スレに書き込ませていただいておりますが、
ここ最近は紹介されてなかった作品が紹介されたり、逆に最近までは紹介されていた作品が全く紹介されなったりと
紹介される作品の統一感が全く感じられないのです。
かくいう私も報告する新作ゲームも海外作品が多くて偏りがありますが・・・。
しかし、こういう状況が続けられるといちいち報告している自分があまりにもばかばかしく思ってしまいます。
ですので、少なくとも(ただし、紹介できない場合もあります)の具体例を提示して下さると助かるのですが。

ご多忙のところ恐縮ですが、ご返答いただければ幸いです。

771ジキル★:2017/01/20(金) 13:50:09
ショウさん こんにちは。
いつも書き込みありがとうございます。とてもたすかってます。

ご質問の件ですが、報告スレに書き込んでいただいたゲームはなるべく紹介
するようにしています。
現在紹介が遅れていて申し訳ありませんが、順次紹介していますので、
いましばらくお待ちいただければと思います。
基準については、内部の基準はありますが、公表しているものはありません。

できるだけ万遍なくおもしろいゲームを紹介したいと思っていますので、
色々なサイトのゲームや、日本語のゲームもご紹介いただければありがたいです。
今後ともよろしくお願いします。

772名無しさん:2017/01/21(土) 09:59:44
ピクトさんをさがせ!(ピクトさんの部屋編)

バグ報告です。10人揃って脱出シーンが始まったところで
アイテム欄(ピクトさんか☆マークあたり)選択してアイテム画面を開くと
EDがキャンセルされて永久に部屋に閉じ込められたままになります。

773ショウ:2017/01/21(土) 14:43:09
>>771 ジキルさん
ご丁寧にご返信くださりありがとうございます。
色々とお忙しいかもしれませんが、ご無理をなさらないように。
今後も新たな脱出ゲームやリドルゲーム等を発見次第、改めてご報告させていただきます。
リンク切れ報告につきましては・・・遅くはなるかと思いますが、ぼちぼち確認していきます(^^;

774名無しさん:2017/05/08(月) 13:11:13
リンク切れという訳ではありませんが
「あのこの へやから だっしゅつ!」を開くとそのページ名が
「のこの へやから だっしゅつ!」になってます。

775Kit-Kat:2017/05/10(水) 14:52:12
「Little Riddle Cradle No.2」の攻略掲示板ですが
作者名もゲーム名になっていました^^;
作者様は TETZさんです

アップがたくさんありますね…
ご苦労様です<(_ _)>

776 ◆hXvyVozAPo:2017/05/10(水) 16:10:35
>>774
修正しておきました。教えて頂きまして助かりました。

>>775 Kit-Katさん
紛らわしくてすいません。「サイト名+さん」でした。

777Kit-Kat:2017/05/10(水) 16:54:24
失礼致しました(汗
申し訳ありません

778名無しさん:2017/05/11(木) 03:05:21
>>776
他の個人制作リドルは「作者名+さん」(shiiraさんとかAJさんとか)なので不思議だなと思っていたのですが
方針が変わったのでしょうか?

780ジキル★:2017/05/31(水) 16:34:21
>>778
そのように変更しました。

781名無しさん:2017/07/14(金) 00:08:24
>>780
「サイト名+さん」で紹介することになったのであれば、
RCCのコラボリドル(ttp://rccmembers.web.fc2.com/ に記載があるもの)も
「RCCさん」として作者別紹介コーナーに載せられるのではないかと思います。
ぜひご検討を。

782名無しさん:2017/08/14(月) 12:54:32
『Melodramatic Escape』のサムネイルが
『もっとあける。第三十一回』のものになっています。

783ショウ:2017/08/14(月) 17:27:52
『Amajeto Birthday』の紹介改めてお願いします

784ショウ:2017/08/14(月) 23:20:30
『Amajeto Birthday』ですが、すでに紹介されてましたね。
失礼致しました。

785ジキル★:2017/08/16(水) 11:40:55
いつもありがとうございます。助かってます。

786名無しさん:2017/08/31(木) 01:52:25
いつもお世話になってます

shiira様のリドル「BeautifulJapan」のリンク先が
「Beautifuljapan (renewal)」になっています

旧作の掲示板のコメントによると 内容が違うそうです
ご確認 よろしくお願い致します

787ジキル★:2017/09/05(火) 09:42:20
ttp://www.no1game.net/author/riddle/shiira/game001.html

このページで確認しましたが、特に間違ってないようでした。
他のページのことでしたらまた教えてください。よろしくお願いします。

789ジキル★:2017/09/05(火) 10:02:51
書き込んだ後に理解することができましたので、古い記事を削除しておきました。

790786:2017/09/06(水) 12:14:54
対応ありがとうございます
要領を得ない文章で 更にご面倒をお掛けしました <(_ _)>

やはり 前の「BeautifulJapan」は もうできないんですね。。。
挑戦してみたかったです

791ジキル★:2017/09/07(木) 08:15:32
古いゲームは徐々に消えていきますから寂しい限りですね。
こちらこそ教えて頂きありがとうございました。

792名無しさん:2017/09/20(水) 15:25:37
管理人様。
砂漠マンさんの猫の脱出というゲームなのですが、
Please note that your browser is not currently supported for this Unity WebGL content.
Press OK if you wish to continue anyway.という表示が出て、OKを押しても
ゲーム画面が黒いままでゲームが開始しません。
そのうえ、パソコンの動きが鈍くなり固まってしまいます。
原因不明です。

793ジキル★:2017/09/20(水) 19:39:28
Firefoxを使ってみてください。

794名無しさん:2017/09/23(土) 11:49:33
管理者さま、いつもお世話になっております。
新しくアップされました、ねずみとの再会というゲームなのですが、
リンクが www.no1game.net/aaa の方につながっているようです。
お手すきの際にご対応いただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

795ジキル★:2017/09/23(土) 18:47:30
ありがとうございました。修正しました。

796ショウ:2017/11/22(水) 01:43:03
久しぶりのリンク切れ報告です(リドルゲームのみ)。

日本

aoさんのリドルシリーズ全般
(リドルゲーム MY ROOM, リドルゲーム LOVE LETTER
リドルゲーム lonely prince, リドルゲーム ondine)

海外

E.B.O.N.Y.

後補足ですが、なぜか「momoのリドル(4時間目)」が2つ載っています。
多分momoのリドル(3時間目)と間違ってしまったのではないかと思います。

よろしくお願いいたします。

797ジキル★:2017/11/24(金) 11:23:15
こんにちは。リンク切れの報告ありがとうございました。とても助かります。
ページのメンテナンスおわりました。(^^

798ショウ:2017/12/18(月) 00:57:20
脱出ゲームと探索ゲームのリンク切れ報告です。

探索ゲームのP10にある「かめ男の大脱出」さんの作品ですが
サイトそのものがリンク切れになってました。
まだほかにもあるかもしれませんがひとまずということで。

脱出ゲームのP11にある「脱出!Easy room」と「TheXmas」の2作品も
どうやらリンク切れのようです。

なんとなく閲覧してなんとなく見つかったので他にもリンク切れはあるかもしれません。
何せ脱出ゲームの記事の数が200もあるんでね(^^;

また見つかり次第報告いたします。
よろしくお願いいたします。

799ジキル★:2017/12/18(月) 17:43:46
いつもありがとうございます。
ここのところコンピューターの調子が悪くて、ノートでやらないといけないので
困ってますができるだけ対応していきたいと思います。

800ジキル★:2017/12/18(月) 18:02:48
かめ男の大脱出は対応しました。
リンク切れ報告がやりやすいように以下のテンプレを用意しました。よかったらご利用ください。
よろしくお願いします。

■カテゴリ( 脱出ゲーム・探索ゲーム・探し物ゲーム・謎解きゲーム・リドルゲーム・誘導ゲーム・脳を鍛える頭の体操・その他のゲーム)
■ページ番号 P.△△
■タイトル
■リンク切れ・サイト移転・サイト消失・その他
■新しいURL

801ショウ:2017/12/18(月) 19:45:08
ジキル★さん、早速のご返事ありがとうございます。
このテンプレいいですねえ。
今後報告する際は使わせていただきます。

802ジキル★:2017/12/19(火) 08:34:37
脱出!Easy roomとTheXmasも削除しました。

803名無しさん:2017/12/19(火) 22:13:51
■ピクトさんをさがせ!185(クリスマス2017編)
ニッパーは修正されたようですが、クリスマスリースから無限にピクトさんが出現します。

804ジキル★:2017/12/21(木) 10:05:29
ありがとうございます。こちら廃土が対応しました。

805Kit-Kat:2017/12/24(日) 12:06:46
こんにちは
リンクが間違っているようなので修正お願い致します

 「もっとあける。第四十回」▼掲示板で攻略情報…
  ↓
 「Christmas collaboration 2017 の攻略」に飛んでしまいます

修正後「Christmas collaboration 2017 の攻略」
レスNo.87からNo.89の削除をお願い致します

806ジキル★:2017/12/25(月) 11:38:30
ありがとうございます。修正いたしました。

807Kit-Kat:2018/01/08(月) 11:58:32
管理人様
今年もよろしくお願い致します<(_ _*)>

トップページ 掲示板へのリンクの修正をお願いします
「Aesthetic Forest Escape」が
「MYSTERIOUS FROZEN FOREST ESCAPE」に繋がってしまいます

「MYSTERIOUS FROZEN FOREST ESCAPEの攻略」
レスNo.2-4 の削除をお願い致します

808ジキル★:2018/01/09(火) 11:44:43
こんにちは。いつもありがとうございます。
リンク先を修正してレスを削除しておきました! <(_ _)>

809ショウ:2018/01/09(火) 21:47:05
今年最初のリンク切れの報告です。

・その他のゲーム(海外は全ページ確認していないのでまだあるかもしれません)

■ページ番号 P.1(国内)
■ポコパルコ
■リンク切れ

■ページ番号 P.1(海外)
■Monk's Mind Game
■リンク切れ

■ページ番号 P.2(海外)
■Pack A Picnic
■リンク切れ

■ページ番号 P.2(海外)
■Clinic: The Second Line
■リンク切れ

■ページ番号 P.2(海外)
■Monk Shui
■リンク切れ

■ページ番号 P.2(海外)
■FLY GUY
■リンク切れ

■ページ番号 P.2
■Hyper Sphere
■リンク切れ

続きます

810ショウ:2018/01/09(火) 22:16:44
NEKOGAMESさんのホームページがリニューアルされていました。
その結果、いくつかのページのリンクが切れていたので
新たなリンク先を載せておきます。

■その他のゲーム
■ページ番号 P.3
■Cursor*10
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/g2.html?gid=CURSOR10

■その他のゲーム
■ページ番号 P.3
■星探林檎 [HOSHI SAGA RINGO]
■サイト移転
■ttp://hoshisaga.jp/hoshi4/index.html

■その他のゲーム
■ページ番号 P.4
■星探林檎姫 [HOSHI SAGA RINGOHIME]
■サイト移転
■ttp://hoshisaga.jp/hoshi7/index.html

■その他のゲーム
■ページ番号 P.5
■桜花
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/g2.html?gid=OUKA

■その他のゲーム
■ページ番号 P.5
■菊花
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/g2.html?gid=KIKKA

■その他のゲーム
■ページ番号 P.5
■桃花
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/g2.html?gid=TOUKA

■その他のゲーム
■ページ番号 P.5
■どっち?
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/g2.html?gid=WHICH

■その他のゲーム
■ページ番号 P.6
■もっとどっち?
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/g2.html?gid=WHICH2

■その他のゲーム
■ページ番号 P.6
■さらにどっち?
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/g2.html?gid=WHICH3

■その他のゲーム
■ページ番号 P.7
■Cursor*10 2nd session
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/g2.html?gid=CUSOR10_2

もうちょっとだけ続きます

811ショウ:2018/01/09(火) 22:19:45
そして

■その他のゲーム
■ページ番号 P.4
■GROW nano4
■その他(なぜか英語版になってるので日本語版に変更で)
■ttp://www.eyezmaze.com/jp/2011/05/grow_nano4.html

一旦ここまでにします。
かなり多いところ大変恐縮ですが、よろしくお願いします。

812ジキル★:2018/01/10(水) 18:13:09
>>811
対応しました。

ttp://www.no1game.net/sonota/jp/game004.html
ttp://www.no1game.net/author/jp/eyezmaze/game002.html

813ジキル★:2018/01/10(水) 19:31:20
>>809-810
対応しました。どうもありがとうございました。
とっても助かりました!!

814akinyi:2018/01/10(水) 23:22:03
「SIGN(サイン)」というゲーム内で乾電池を取ろうとするとエラーメッセージが
出ます。SNSをやってないので、作成者さんへ、どうやって対応したら良いかを
聞けません。エラーが出るとエラーメッセージは消せますが、
ゲームを進めることが出来ません。

815ショウ:2018/01/11(木) 03:17:15
またまたリンク切れ報告です。
今回で「その他のゲーム(海外)」残りページ全て確認しました。

■その他のゲーム(海外)
■ページ番号 P.3
■Puppy Fetch
■リンク切れ

■その他のゲーム(海外)
■ページ番号 P.4
■Bembo's Zoo
■リンク切れ

■その他のゲーム(海外)
■ページ番号 P.6
■ClickPLAY! Rainbow
■サイト移転
■リンク先多し(ClickPLAY! Rainbowと検索すれば多くの候補があります)

■その他のゲーム(海外)
■ページ番号 P.4
■The Big Escape
■サイト移転
■ttps://tvokids.com/school-age/games/big-escape

■その他のゲーム(海外)
■ページ番号 P.4
■The Big Escape 2
■サイト移転
■ttps://tvokids.com/school-age/games/big-escape-2

■その他のゲーム(海外)
■ページ番号 P.4
■The Big Escape 3
■サイト移転
■ttps://tvokids.com/school-age/games/big-escape-3

■その他のゲーム(海外)
■ページ番号 P.6
■The Big Escape 4
■サイト移転
■ttps://tvokids.com/school-age/games/big-escape-4

よろしくお願いします。

816ショウ:2018/01/11(木) 03:32:59
すみません、追加です。

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.1
■CalculatePuzzle
■リンク切れ

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.1
■Sakana Karuta
■リンク切れ

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.1
■Sakana Mania
■リンク切れ

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.1
■ムービーパズル ver.0
■その他(前回同様、リンク先が英語版なので)
■ttp://www.eyezmaze.com/jp/2005/10/_ver0.html

817ジキル★:2018/01/11(木) 09:36:37
>>814
基本的に作者さんのサイトには連絡先が書いてあったりしますので
ご自身でご連絡ください。よろしくお願いします。
ttp://neutralx0.net/mailad.html

818ジキル★:2018/01/11(木) 10:11:01
>>815-816
対応しました〜。

819ショウ:2018/01/11(木) 13:11:28
探しては見つけるのオンパレードことリンク切れ報告です。

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.2
■ヒラメキピクチャー
■リンク切れ

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.2
■Puppet Five
■リンク切れ

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.3
■神経衰弱(ay's mall)
■リンク切れ

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.3
■まちがいさがし(ay's mall)
■リンク切れ

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.4
■二次元Walker
■リンク切れ

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.4
■二次元Walker2
■リンク切れ

■脱出ゲーム(国内)
■ページ番号 P.11
■彼女からの贈り物
■リンク切れ

■脱出ゲーム(国内)
■ページ番号 P.12
■Let'S Go out!!
■リンク切れ

■脱出ゲーム(国内)
■ページ番号 P.13
■The escape game of bird's-eye view
■リンク切れ

まだ続きます。

820ショウ:2018/01/11(木) 13:31:43
続きです。

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.1
■さかなくん脱出ゲーム
■その他
■サイト自体はあるものの、ゲーム画面が表示されない(前にも報告したことあり)

■頭の体操(国内)
■ページ番号 P.3
■早押し数字問題
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/g2.html?gid=HAYAOSHI

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.1
■Professor Fizzwizzle
■サイト移転
■ttp://www.mofunzone.com/games/professor_fizzwizzle.html
■説明文の「別画面が出ます」は不要だと思います。

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.1
■Quick Stack
■その他
■サイト自体はあるものの、ゲーム画面が表示されない(ゲームプレイ動画?が表示される)

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.1
■The Idiot Test
■その他
■ttp://www.idiottest.net/theidiottest.html

■誘導ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■猫海底遺跡探検 → ねこかいていいせき(タイトル変更)
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/nekogames_com/shockwave8/catcave.html

■誘導ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■ neko juppiki → ねこじゅっぴき(タイトル変更)
■サイト移転
■ttp://nekogames.jp/nekogames_com/shockwaveflash/nekojuppiki.html

■脱出ゲーム(国内)
■ページ番号 P.11
■THE脱出大作戦!!
■リンク切れ

まだまだ増えるかとは思いますが、見つけ次第ゆっくりと報告していきます。

821ジキル★:2018/01/11(木) 16:39:04
>>819-820
対応しました〜
タイトルはゲーム画面内に表示されているものを利用しています。
ねこじゅっぴきはNEKO JUPPIKIとしました。

822ショウ:2018/01/13(土) 14:38:23
再びリンク切れ報告です。

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.3
■Gli Ascensori
■その他(サイト自体は表示されるがプレイできない)

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.4
■Blackflip
■リンク切れ

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.4
■tChu
■リンク切れ

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.4
■Manic Mundi
■その他(ログインしなければプレイできないらしい?)

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.4
■3D Logic 2
■サイト移転
■ttp://mypuzzle.org/3d-logic-2

ところで、報告する頻度を減らした方がいいでしょうかね(^^;

823ショウ:2018/01/14(日) 04:00:42
この報告で「頭の体操」は(多分)終了です。

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.5
■Bloc
■リンク切れ

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.6
■Factory Balls 2
■その他
■リンク先が「Factory Balls」に繋がってしまう

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.7
■4 Elements
■リンク切れ

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.7
■Rope Car
■リンク切れ

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.8
■MY SUMMER ITEMS
■その他(というより余談)
■リンクは問題なし・ゲームもプレイ可能
 しかし(見えない)広告が邪魔で最後までクリアできない(- -;

まだまだ先が長いですね、果たしてどれくらいかかるのやら(^^;

824ジキル★:2018/01/15(月) 15:37:50
>>822-823
対応しました〜。このぐらいのペースでしたら、大丈夫ですよ!
むしろ助かります。サイトを訪問してくれる方のためにもなりますし、本当に感謝しています。

825ショウ:2018/01/15(月) 17:02:46
リンク切れ報告は続く〜よ〜ど〜こま〜でも〜

■誘導ゲーム(海外)
■ページ番号 P.1
■Snoozleberg Episode1
■Snoozleberg Episode2
■Snoozleberg Episode3
■Snoozleberg Episode4
■リンク切れ(ひとまとめにしました)

■誘導ゲーム(海外)
■ページ番号 P.2
■wogger
■その他(提案)
■専用のページがありますし、消してもいいのでは

■誘導ゲーム(海外)
■ページ番号 P.2
■Sandman
■リンク切れ

■誘導ゲーム(海外)
■ページ番号 P.2
■Haluz
■リンク切れ

■誘導ゲーム(海外)
■ページ番号 P.4
■StoneAge Sam
■リンク切れ

■誘導ゲーム(海外)
■ページ番号 P.6
■KVEENDOLNITZA
■リンク切れ

■誘導ゲーム(海外)
■ページ番号 P.6
■Shapik: The Quest
■サイト移転
■ttp://www.izzygames.com/shapik-the-quest-t4297.html
■紹介文の"始まらない時は「こちら」"は不要になりますね

誘導ゲームも脱出ゲームなどと同様、シリーズものが多いですね。
例)「Reincaration シリーズ」, 「Journeys of Reemus etc シリーズ」など。
woggerシリーズのように専用のページを作ってもいいかもしれませんね。
もちろんこの判断はジキルさん次第で。
to be continued...

826ショウ:2018/01/15(月) 17:17:34
国内をこえ 海外をこえ 限界をこえて(前の冒頭文の替え歌の続きですが、意味不明)

■謎解きゲーム(海外)
■ページ番号 P.1
■Vanishing Point
■その他
■会員制(?)らしく、プレイできませんでした

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■P'S Picture story script
■リンク切れ

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■ハコニワ
■リンク切れ

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.2
■ハコニワ2
■リンク切れ
■これらに限らず、Episode & Melodyさん全般の作品はリンク切れだと思います(未確認ですが)

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■越前おろしそばゲーム
■リンク切れ

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■神社 - JINJA -
■サイト移転
■ttp://aztec.sakura.ne.jp/jinja/INTERFACE2.html

もうお分かりだと思いますが、
前回と今回の冒頭文は「線路はつづくよどこまでも」の替え歌です(^^;

>>824 ジキル★さん
ありがとうございます。
そう言っていただけると、こちらも報告した甲斐があります。
今後は1〜2日に1〜2回のペースで報告したいと考えてます。
しかし、もうちょっとだけ続くんじゃ〜

827ショウ:2018/01/15(月) 17:40:52
判断に迷ってる作品

■リドルゲーム(海外)
■ページ番号 P.1
■mmoo's riddle
■その他
■level10まで解いて、level11に進もうとしてリンク先に飛んだのですが
 エラーページで進めませんでした(専用掲示板にて同様の報告があり)
 これはもうどうしようもありませんかね・・・

■リドルゲーム(海外)
■ページ番号 P.1
■Color Riddle
■その他
■8つのリンク先の内、「ENTER AQUA」,「ENTER GREEN」,「ENTER PINK」「ENTER RED」の4ページがリンク切れです

■その他ゲーム(海外)
■ページ番号 P.1
■Tinygrow
■リンク切れではございません
■サムネの画像がエラーで表示されてませんね(^^;

■その他ゲーム(海外)
■ページ番号 P.5
■Labyrinth
■リンク切れではございません
■サイトはちゃんと表示されるんですが、「ムービーが未ロード」でプレイできないんですよね。
 問題がなければそのままでもよいとは思うのですが・・・

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■ペットdeアドベンチャー(1〜3)
■その他
■あれ、ゲームが起動できない?と思い、サイト内の質問コーナーを閲覧したところ
 どうやら「JavaVM」をインストールしていないとプレイできないようです。
 果たして注釈を入れるべきか否か。

またまた長くなってしまった(- -;
上記の一覧も含めた上、ジキルさんのペースで修正してくださればと思います。
ひとまず以上となります、よろしくお願いします。

828ジキル★:2018/01/16(火) 11:16:13
>>825-827
対応しました〜。
リドルは一部まだプレイ出来るようなので残しました。
Labyrinthはもしかしたらページ番号がちがうかもしれません。
URLで教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

■その他ゲーム(海外)
■ページ番号 P.5
■Labyrinth
■リンク切れではございません
■サイトはちゃんと表示されるんですが、「ムービーが未ロード」でプレイできないんですよね。
 問題がなければそのままでもよいとは思うのですが・・・

829ショウ:2018/01/16(火) 13:27:08
すみません、どうやら単純に場所を間違えてたようです。

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.5
■Labyrinth
■ttp://vectorgame.com/puzzle/labyrinth?task=view&id=03
■その他(という名の確認)
■サイトはちゃんと表示されるんですが、「ムービーが未ロード」でプレイできないんですよね。
 問題がなければそのままでもよいとは思うのですが・・・(2018/01/16現在)

問題があったにせよなかったにせよ
URLを以下の通りに変更してくだされば幸いです。

■ttp://vectorgame.com/puzzle/labyrinth?task=view&id=03(修正前)
■ttp://vectorgame.com/puzzle/labyrinth(修正)

ハコニワ(1・2)はリンク切れではなかったのですね(^^;
確認してくださりありがとうございますm(_ _)m

830ショウ:2018/01/16(火) 13:30:39
その他、新たにリンク切れやURLの修正をまとめましたのでお願いします。

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■秘密の館 ver.2
■その他
■P.8の「秘密の館 Ver.3」の前のバージョンだと思うので削除で

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.2
■赤い靴
■リンク切れ

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.2
■迷宮 ネット上でプレイ!
■その他(タイトルを変更)
■迷宮 ネット上でプレイ! → 命宮樹海

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.7
■ガンバレ! たけ王子2
■リンク切れ

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.8
■D's X'mas 2013
■サイト移転
■ttp://doragame.web.fc2.com/xmas2013.html(ミラーページ)

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.11
■P&Cゲーム 机
■サイト移転
■ttp://sbkman.blog.shinobi.jp/flash/20170406

■テキストアドベンチャーゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■こ〜こはど〜この箱庭じゃ?
■サイト移転
■ttp://www.geocities.jp/usyhr00/hakoniwa/

■ツクローアドベンチャー
■ページ番号 P.1
■脱出ゲーム2(一般人氏作)
■ダンジョン・ゲーム
■その他(ひとまとめ)
■どちらも「画像ファイル読み込みエラーです」と表示されてプレイできませんでした。

残すは、脱出ゲーム(両方),探索ゲーム(海外),探し物ゲーム(両方)
そして製作者別の一覧(全部)と・・・まだまだ道のりは険しい(^^;

831ジキル★:2018/01/16(火) 16:03:33
>>829-830
対応しました〜
ツクローアドベンチャーは再読み込みをしたり、ブラウザを変えたところ起動しました!

以下は宿題。検討します。
■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■秘密の館 ver.2
■その他
■P.8の「秘密の館 Ver.3」の前のバージョンだと思うので削除で

832ショウ:2018/01/17(水) 01:39:30
ツクローアドベンチャーはジキルさんの方では起動したのですね。
そして「赤い靴」にミラーサイトの存在があるのを存じませんでした。
ともに確認してくださいましてありがとうございます。
まずはリンク切れ報告です(多分国内の探し物ゲームもこれで完了)。

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1
■D's One More Candy
■サイト移転
■ttp://doragame.web.fc2.com/candy.html

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.5
■ブゥカのキャンディーさがし
■リンク切れ

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.6
■とあらんの探し物部屋
■リンク切れ

833ショウ:2018/01/17(水) 01:41:21
そしてすみません、いろいろ確認してまた長くなってしまいますが(- -;
以下に報告する内容はジキルさんの判断でお願いします。
個人的にものすごく気になったもので。

・場所変更(各紹介順の欄の定義を参照したうえで報告します)

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.4
■ちょこちゃいからの年賀状2012
■探し物ゲーム → 脱出ゲーム(作者が明言しているため)

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.4
■ヒヨコカクレンボ1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
■ちょこちゃいからの年賀状2013
■探し物ゲーム → 脱出ゲーム(作者が明言しているため)
■ヒヨコカクレンボ9は紹介されてないみたいですが念のため

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.5
■ヒヨコカクレンボ11, 12, 13, 14, 15
■ちょこちゃいからの年賀状2015
■探し物ゲーム → 脱出ゲーム(作者が明言しているため)
■これらが全部紹介されているかはまだ存じ上げませんが念のため

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.9
■ザ・ハッピーエスケープ7
■探索ゲーム → 探し物ゲーム(なぜかこれだけこの一覧に)
■あれ、これのリメイク版もある?まあそれはいいとして

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.9
■ヒヨコカクレンボ19
■探索ゲーム → 脱出ゲーム(作者が明言しているため)

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.10
■ヒヨコカクレンボ23, 24
■探索ゲーム → 脱出ゲーム(作者が明言しているため)

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.7
■年賀状2013
■探索ゲーム → 探し物ゲームに移すか否か(迷ってます)

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.8
■D's X'mas 2013
■残暑見舞い2013
■探索ゲーム → 探し物ゲームに移すか否か(迷ってます)

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.10
■ちょこちゃいからの年賀状2016
■探索ゲーム → 脱出ゲーム(作者が明言しているため)

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.10
■年賀状2016
■探索ゲーム → 探し物ゲームに移すか否か(迷ってます)

その他、紹介順に載ってませんでしたが、以下のもお願いします

■ちょこちゃいの脱出ゲームの作り方の無料脱出ゲーム 
■ページ番号 P 002
■ちょこちゃいからの年賀状2014
■探索ゲーム → 脱出ゲーム(作者が明言しているため)

続きます

834ショウ:2018/01/17(水) 01:46:31
続きです

・タイトル&説明文を変更(これらの判断もジキルさん次第で)

■探索ゲーム(国内)
■ページ番号 P.6
■The Aliens Adventure 2
■絵雑24-10
■お姫様と伝説の花
■コードネーム シャイン☆ピア 〜クリスマスパーティー編〜
■説明文の「脱出ゲーム」を「探索ゲーム」に変更

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.2
■FIND STAR ★ #1 → FIND STAR ★ #1 桜
■FIND STAR ★ #2 → FIND STAR ★ #2 クスノキ
■FIND STAR ★ #3 → FIND STAR ★ #3 タンポポ
■FIND STAR ★ #4 → FIND STAR ★ #4 芝桜
■FIND STAR ★ #5 こいのぼり → FIND STAR ★ #5 鯉幟(漢字表記に)
■FIND STAR ★ #7 水族館 → FIND STAR ★ #7 カクレクマノミ(だけになりました)
■FIND STAR ★ #8 アジサイ → FIND STAR ★ #8 紫陽花(漢字表記に)
※1〜8までの各紹介文の
「3ステージ」や「3つのステージ」「3つの画面」等は不要だと思います。

私の性格が故に、内容が今まで以上に細かくなりましたね・・・。
ご了承くださいませm(_ _)m

835ジキル★:2018/01/17(水) 09:40:44
>>832,831,834
対応しました〜。

>>833
ご報告ありがとうございました。

836ショウ:2018/01/17(水) 23:23:02
リンク切れ報告のお時間です(途中まで)。

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.1
■Cube Find
■リンク切れ

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.4
■Where is my Passport?
■サイト移転
ttp://www.didigames.com/where-is-my-passport-.html

さて、ここで軽いご相談です。
前回私は「場所変更」について数多く報告しました。
今後も何かと気になればまた指摘しようと考えていると同時に、
流石にジャンルごとに仕分けるのが面倒くさいとも感じまして(- -;
そこであえて移動させずにそのままにしてもいいかなとも思うようになりました。
う〜ん・・・引き続き報告するべきか否か迷っています。
このことにジキルさん的にはどう思われますか?

P.S.
「ちょこちゃいからの年賀状2018」の紹介文に
「2017年版」と書いてありますが、正しくは「2018年版」では?

837ジキル★:2018/01/18(木) 10:51:44
>>836
対応しました〜

いつも教えてくれて本当に助かっていますが、あくまでもボランティアでやっていただいていることですので、
ショウさんが大変であれば、カテゴリ違い等についてはご報告いただかなくても大丈夫です。

838ショウ:2018/01/19(金) 01:40:49
遅くなりましたが、ご返信ありがとうございます。
目に余るものでない限りは気にしないことにします(霧がないので)。
そして恒例のリンク切れ報告です(再確認したのも含まれます)。

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.5
■とあらんの探し物部屋
■リンク切れ(前にも報告しましたが)
■「とあらんの部屋」でしたらありますが

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.5
■SekerPortakali
■SekerPortakali2
■リンク切れ

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.6
■Ugur Bocekleri (Ladybirds)
■リンク切れ

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.8
■Kim's Missing Numbers 6
■Kim's Missing Numbers 7
■リンク切れ

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.9
■Flowers hidden numbers
■同じページに作品が2つありましたので片方削除で

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.9
■Sneaky's Road Trip - Cleveland
■(定かではありませんが)リンク切れ

839ショウ:2018/01/19(金) 01:51:24
またリンク切れではないですが

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.1〜2
■1ページあたり20個にならないので(ともに19個でした)出来れば修正お願いします。

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.2
■FIND STAR ★ #1 桜 〜 FIND STAR ★ #9 ヒマワリ
■その他
■(これも前に報告しましたが)そもそも各ステージ1つしかありませんでしたので
各紹介文にある「3ステージ, 3つステージ, 3つの画面」は不要かなと。
 さらに加えまして「FIND STAR ★ #7 カクレクマノミ」のサムネ画像と紹介文を変更した方がよろしいかと。
 書き換えない理由があれば別ですが。

■謎解きゲーム(海外)
■ページ番号 P.2
■CRAZY VACATION
■SHERLOCK HAS A CLUE
■その他
■サイトは表示されたもの、ゲーム画面が表示されない(IE,Chromeにて確認)

もし上記の2作品が問題ない場合↓

■頭の体操(海外)
■ページ番号 P.9
■Boo! (a factory balls halloween)
■その他
■1つだけ寂しくポツンと置かれていますが、P.8に移せませんかね?

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.8〜9
■Melting-Mindz Gamesシリーズ
■SSSG - Farm Crystal Hunter, SSSG - Nature Crystal Hunter を除く作品
■サイト移転(偽警告ページに飛んでしまう)
■各タイトルを検索すると「online-games-zone.com」というサイトに飛べば
 プレイできますのでご確認ください。

840ショウ:2018/01/19(金) 02:06:45
再び質問です。

過去の作品のシリーズ(ナンバリング)もので
いくつか抜けてるものが国内海外問わずありますね。
例を挙げますと

■探し物ゲーム(国内)
■ページ番号 P.2〜4
■FIND STAR シリーズ
■FIND STAR ★ #10 〜 FIND STAR ★ #20 が抜けている

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.6〜7
■I Hate Mosquitoes シリーズ
■I Hate Mosquitoes 3 が抜けている

などが挙げられます(もちろんこの他にもございます)。

以前から削除されていた作品は仕方ないとして、
もし私のみならず他の方が抜けてる過去の作品を改めて紹介したとしたら
サイト内に載せるかどうかお聞きしたいです。

毎回ご質問して大変恐縮ですが
今後リンク切れや新ゲームを報告するための参考にしたいと考えております。
838と839の報告も含めましてお返事頂ければ幸いですm(_ _)m

841ジキル★:2018/01/19(金) 16:53:45
みなさんから紹介していただいたゲームは、こちらで実際にプレイしてみて掲載するかどうかを判断しています。
そのため、紹介いただいたからといって必ず掲載されるというお約束はできませんが、私たちが収集している
ゲームの情報から漏れている場合もありますので、その場合は紹介される可能性は増えると思います。

842ショウ:2018/01/20(土) 02:32:26
ありがとうございます。
今後も過去の作品をつまみ出しては報告するかもしれませんが(少なくとも私は)
あくまでも最終的に紹介するかどうかはジキルさん次第ですので
今まで通りで問題ないかなあと思っています。

そして例のリンク切れ報告ですが
今回は少し特殊な形で報告させていただきます。
探し物ゲーム(海外)P.10ページ目の途中から紹介の仕方がサイトごとに
そしてP.13ページ目の途中から1週間分にまとめて紹介されてます。
あまりにも多いかつ、コンパクトにまとめられていましたので
今回はP.9〜28までの全作品をリンク切れあるなしかかわらず
各サイトごとの状況をまとめました(という経緯から全部の作品を確認していません)。
では次から一つずつ載せておきますので、ゆっくりかつ丁寧にご確認ください。

843ショウ:2018/01/20(土) 02:49:19
大ざっぱに確認しましたので、これ以外にもリンク切れがあるかもしれません。
もちろん逆も然りです(実は他のリンク先もあるかもしれない)ので、ご了承ください。
一部に(多分)と書いてありますが、これは全作品を確認していないためです。
間違ってる部分がございましたらごめんなさいm(_ _)m

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.9〜28 (1/2)

■Melting-Mindz
■サイト自体は大丈夫だが、各作品のゲーム画面は表示されない
 偽警告ページに飛んでしまう作品もあるため、サイト移転が望ましい
 ただし、普通に表示される作品があるのも事実(以下3例)
■P.14 「Crystal Hunter - Famous Mansions」
■P.15 「Sneaky's World Tour - Paris」,「Sneaky's World Tour - Tokyo」
■また、ダブりもあり P.14 「SSSG Crystal Hunter - Caribbean」

■Escape Games Land
■リンク切れ

■Games2dress
■リンク切れ(サイト自体は問題なし)

■MiniGamePortal
■リンク切れ(サイト自体は問題なし)

■Games 2 Chicks
■リンク切れ(サイト自体は問題なし)

■Escape Games Land
■リンク切れ

■Yotreat
■リンク切れ

■Games2gather
■リンク切れ

■HiddenStarsGames
■リンク切れ

■Fun Zat
■リンク切れ

■Swebie
■リンク切れ

844ショウ:2018/01/20(土) 02:52:06
■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.9〜28 (2/2)

■Games2Rule
■(多分)問題なし
■ただし例外あり「Hidden Numbers - Delgo」(P.11 リンク切れ)

■123bee
■(多分)問題なし

■colordressup.com
■(多分)問題なし

■Gazzyboy
■(多分)問題なし

■Games2Rule
■(多分)問題なし

■CafeCafeGames
■(多分)問題なし

■DozenGames
■(多分)問題なし

■Gamershood
■(多分)問題なし(ただしP.14〜15に同タイトルの作品あり)
■タイトル名は「Hidden Objects: Desk」

■Online Hidden Object Games
■(多分)問題なし(ただしP.14〜15に同タイトルの作品あり)
■タイトル名は「Yellow House Hidden Objects」

■Mystery Games
■(多分)問題なし

■Hidden Object Games
■(多分)問題なし

■hidden4fun.com
■(多分)問題なし

■evillemon
■(多分)問題なし
■ただし例外あり「Hidden Tableaux 2」(P.19 ゲーム画面が表示されない)

■NextDifferenceGames
■(多分)問題なし

■探し物ゲーム(海外)
■ページ番号 P.8〜9
■1ページにつき18個になっておりますm(_ _)m

今回は流石にどう報告したらよいか悩みました。
ですがそれなりにコンパクトにまとめた方だと思います(見づらかったらごめんなさい)。
しかしどうですかね・・・こればかしはあえてこのままにしてもやむなしなのかなと(- -;
これらを最終的にどう判断するかはジキルさんに委ねる形になってしまいますが、よろしくお願いします。

845ジキル★:2018/01/23(火) 19:57:07
■Escape Games Land
■リンク切れ
これはもしかしたら、探し物ではなくて脱出ゲームのカテゴリでしょうか?

MELTING-MINDZについては、■P.14 「Crystal Hunter - Famous Mansions」
■P.15 「Sneaky's World Tour - Paris」,「Sneaky's World Tour - Tokyo」
これらを除いてはゲームが表示されないということでしょうか?

846ショウ:2018/01/24(水) 00:16:22
修正お疲れ様ですm(_ _)m

■Escape Games Land
脱出ゲームのほうも確認してみましたが、同じくリンク切れのようです。
そもそもサイトごと消えているので、
実質「Eacepe Games Land」内で紹介されている作品全部プレイできないでしょうね。

■MELTING-MINDZ
念のためGoogle Chromeで確認してみたら
ゲーム画面は(私はムービーが未ロードの状態でしたが)表示できるようです。
今思えばIEのみで確認してたのがいけなかったのかもしれません。
正直まだ保障はできませんが、今のところの結論としましては
私のよる調査不足だったかもしれませんので、このままでよさそうです。

■ttp://melting-mindz.com/index.php
念には念を「MELTING-MINDZ」のサイトを上記に載せておきますので
間違いがないかご確認ください。

以上の点も含めまして、特に問題がなさそうでしたら
次からは探索ゲーム(海外)のリンク切れを報告させていただきます。

847ジキル★:2018/01/24(水) 10:22:18
こんにちは!

■Escape Games Land
■リンク切れ
探し物ゲームのカテゴリには何度探してもみつからないのですが
URLでおしえていただくことはできますか?

848ジキル★:2018/01/24(水) 10:56:32
>>843,844,846
対応しました〜

>>847
これは詳細がわかり次第やりますね。

849ショウ:2018/01/29(月) 01:42:41
Escape Games Landについてですが、探し物ゲームの方にはすでにありませんでした。
ジキルさんがすでに消されたのかと思っていたのですが(^^;
それも含め、脱出ゲーム大百科内 検索)で確認したところ
海外の脱出ゲームには「Escape Game Land」はですが、紹介されている作品がまだ複数ございます。
きつい言い方にはなりますが、管理人なんですから有効活用してくださいね。
という私も最近気が付いて使用するようになりましたが。

850ショウ:2018/01/29(月) 03:02:40
■管理についての質問・要望・提案

リンク切れについてです。
今後は管理人であるジキルさんご自身がリンク切れを時折確認して修正するべきではと私は思いました。
まあ今までは私自ら報告をしている身ですので人のことはあまり言えませんし
サイト内を隅から隅まで修正するのは多くの時間と労力を要します。
そして何より、ジキルさんが何かとお忙しいことでしょう。
そのための交流の場であると同時に報告するスレだということも理解しております。

ですが今の状態のままだと
ジキルさん自らが動かない限り、(少なくとも私以外は)誰も指摘しないと思うんですよ。
ユーザーさんに指摘されている時点では遅いのです。
と言いますのも私はここ最近、全てではないですがサイト内を閲覧して
勝手ながら、長年ほったらかしにされている印象を受けてしまいました。
もちろん頻繁に確認する必要はないのです、例えば数年に1回とかでもよいのです。
言い方は悪いですが、言われて動くのではなく(なるべく)自ら確認して修正してくださるとうれしいです。
それが管理人であるべき姿ではないかな、と私は思いますよ。

偉そうな言い方をしてしまい大変申しわけございません。
私も長年このサイトをよく利用していますし、これからも少しずつよくしていきたいと常々思っています。
そのため、またこういう鋭い質問をするかもしれません。

長々と語りましたが以上となります。

851名無しさん:2018/01/29(月) 15:31:30
トップページからの「海の見える家からの脱出」へのリンクが違っています

上とは別件ですが
ネタバレで 削除依頼をしている者です
勝手を言いますが 早急にお願いいたします

852ジキル★:2018/01/29(月) 17:02:59
URL変更しておきました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板