したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

といろ小町〜紅に染まるそのときまで〜攻略スレ

1いけない名無しさん:2007/06/28(木) 17:00:46 ID:???
2007年6月29日に月下氷人から発売されたソフトの攻略スレッドです。
ネタバレ雑談もこちらでお願い致します。

発売日現在公式に不具合報告ありです。

公式
ttp://www.russel.co.jp/hp/gekkahyoujin/entrance.html

2ch本スレ(2007年6月29日現在)
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1165491730/l50

2いけない名無しさん:2007/06/28(木) 17:56:06 ID:???
1さん乙です。
スチル、普通のは思ったより良かったけど、
体がからむとヘボンになった…
あと祖父のおまけCD、後輩むかつくw

3いけない名無しさん:2007/06/28(木) 20:16:21 ID:???
>>1
乙です。
自分は兄店頭買いだから明日になっちゃうけど
できたら特典CDのレポします

4いけない名無しさん:2007/06/28(木) 21:11:35 ID:???
結構難しいねー。
サリィと青山はエンディングまでいったけど、
須賀と葵が駄目だな。須賀はバグかもだけど、葵はなんでなんだぜ?

5いけない名無しさん:2007/06/28(木) 21:45:44 ID:???
???
杜若狙いでいって、それなりに軌道にのったのに、唐突に葵ルートになった
これも不具合?

6いけない名無しさん:2007/06/29(金) 07:35:37 ID:???
本スレ589ですが、選択肢ネタバレ投下してもいいですか?
(出前に行くと誰がいて、店に残ると誰がいる、とか)
正解√もサリィと青山なら出せます。

7いけない名無しさん:2007/06/29(金) 08:23:57 ID:???
先輩ルートいけない
華道家ルートいけない
リーマンルートいけない
板前ルートいけない

誰か↑行けた人いる?
先輩と板前は1回ずつエチーしたけど。

しかし中の人GJだな!

8いけない名無しさん:2007/06/29(金) 09:00:01 ID:???
>>6
おながいします

96:2007/06/29(金) 11:25:57 ID:???
じゃあ次のレスから選択肢まとめとサリィ・青山ルート投下します。
名前欄「マトメ」にしておくので、見たくない方はNGワードでスルーお願いします。

10マトメ:2007/06/29(金) 11:28:08 ID:???
青山のファイルを見たとか見てないとかのあと
「昼休み……
外に行く→葵
店にいる→杜若

サリィと神社に行って帰った時
「出前……
須賀さん→青山
青山くん→杜若
自分→藤崎

「須賀さんに頼む?
自分→大声を出す→須賀
自分→無視→藤崎
須賀に頼む→なにもなし

注文が遅いとかの騒ぎの後
「午後は……
病院→サリィを連れて行く→サリィ+須賀
病院→サリィを連れて行かない→須賀→聞く→須賀
出前→サリィを連れて行く→サリィ+葵
出前→サリィを連れて行かない→商店街→杜若
出前→サリィを連れて行かない→公園→藤崎
出前→サリィを連れて行かない→神社→萌
店→青山

お釣りを間違えた騒ぎの後
「午後は……
病院→少女→藤崎
出前→青山に声をかけない→萌+青山
出前→青山に声をかける→葵
店→青山→引き下がる→学校へ
店→青山→食い下がる→どこもいかない

「出店かぁ…
別にいいけど→葵ルートなら葵、杜若ルートなら杜若、藤崎ルート未確認
わかった、頑張る!→サリィと→サリィ
わかった、頑張る!→須賀さんと→須賀
わかった、頑張る!→青山くんと→青山

青山に秘密を?の後
「でも……どこに行こう?
公園→藤崎
神社→萌
戻る→杜若

「じゃあ私は……
公園方面の島田さん→葵
神社方面の山上さん→藤崎
住宅街方面の滝川さん→杜若

「頑張りたい!→続けられる
頑張りたいけど迷惑かけたくない→END

11マトメ:2007/06/29(金) 11:33:32 ID:???
経験則です。()の中はどれでもいいかもしれません。
()にくくられてないものは必須選択肢だと思います。
補足・訂正あったらよろしくお願いします。

サリィルート
(それだけじゃない)→(暑いから)→入ってから寝よう→病院もしくは出前をサリィと→
(誰にも聞かない)→(本当は聞いてほしいけど…)→わかった!頑張る!→
サリィと→(毎日でも会いに行く)→(買いなおしてもらう)→頑張りたい!→ルート一本道

青山ルート
(なかよくなれたら)→(お願いしない)→(ごめん、見ちゃった)→(絆創膏をあげる)→
出前を須賀さんに頼む→風呂には明日→店に残る→店に残る→引き下がる→わかった、頑張る→
青山くんと→役に立つかどうか→仲良くなるのもいいけど→(聞く)→自分の目で→
頑張る→なるようにしかならない→追いかける→ルート1本道

12マトメ:2007/06/29(金) 11:42:47 ID:???
お店の経営(違うのにすると怒られたり失敗したりする)

青山くんに→まかせないで自分で行く
お客さんに待ってもらう
適当にごまかす
追いかける→申し訳ありません
サリィに注意する
代金はいただきます→分からない(7がけ)
思い切って注意する

13マトメ:2007/06/29(金) 12:03:15 ID:???
訂正
注文が遅いとかの騒ぎの後
「午後は……
病院→サリィを連れて行く→サリィ+須賀
病院→サリィを連れて行かない→須賀  「→聞く→須賀」
                      ↑
                     これは無しで!

14いけない名無しさん:2007/06/29(金) 15:19:35 ID:???
>>10-13
乙です、参考にさせて貰います。

しかしサリィwwwwwwwwwwwwww
色んな意味でグレードアップして吹いたwwwwwwwwwwwwww

15いけない名無しさん:2007/06/29(金) 17:23:58 ID:???
対のキャラ(葵⇔杜若、須賀⇔藤崎、サリィ⇔青山)
の片方のキャラの途中で終わるEDを見ると対のキャラのTURUEDが見られる
のに気づかずに同じキャラばっかり何回もやり直してた
1回しかHが見れずに終わってばかりだったもんな

16いけない名無しさん:2007/06/29(金) 17:53:38 ID:???
ネタバレ



攻略キャラのトゥルーがメル欄だったorz

17いけない名無しさん:2007/06/29(金) 18:16:04 ID:???

攻略キャラの選択肢によってはトゥルーがメル欄だった
間違った事を書いてスマソ

18いけない名無しさん:2007/06/29(金) 18:22:25 ID:???
>>15
ツルEDか…ちょっと気になるなw

19いけない名無しさん:2007/06/29(金) 19:16:02 ID:???
>15
そうだったんだー!私も一人のキャラを選択肢変え変えやってた、
これ聞かなかったら今夜もやってたw
しかも対のキャラがいるな、とは思ってたけど葵の対は青山だと思ってた。
ほんと、ありがとう!

20いけない名無しさん:2007/06/29(金) 19:23:07 ID:???
自分サリィだけクリアしたけど2回エチあってトゥルーっぽかったけど
あれはトゥルーじゃなかったのか

21いけない名無しさん:2007/06/29(金) 19:48:05 ID:???
>>20
決まったキャラだけかも何回やっても葵が先に進めなくて杜若をクリアしたら
先に進めたからそう思ったんだ。
あとトゥルーをツルって書いてたな自分アホス

22いけない名無しさん:2007/06/30(土) 00:46:12 ID:???
>>17
本スレで、もしかしたらメル欄あるかもとは書いたけど、本当にあったとは…
しかしこれ以外にTRUE EDないんだろうか
最後の方の選択肢全部試してみたけどこのEDかノーマルになってしまう
もっと前の方で選ばなきゃいけない選択肢あったのかもと思うんだけど
しかしメル欄やるならもうちょっと丁寧な流れが欲しかった

23いけない名無しさん:2007/06/30(土) 01:39:56 ID:???
>>22
葵と出かける約束していた日に青山から誘われた時に「行く」を選ぶと
葵のTRUEにいけた

須賀と藤崎のTRUEが何回やり直してもみれない
今回結構難しいな

24いけない名無しさん:2007/06/30(土) 04:26:11 ID:???
駄目だー藤崎のトゥルーどころかルートにすら乗れねえw
須賀いってみるかな

25いけない名無しさん:2007/06/30(土) 08:01:01 ID:???
>>23
ありがとう、よく読み返したら選択肢で変わるってあったね
でも青山に付き合ってもキスどまりで終わってしまうんだ…
好感度足りないのかも、結構難しいね

今のところは杜若と、メル欄EDだけしか終わってないけど悪い感触はしないかな
母親の件が案外あっさり終わっちゃったなとは思うけど
サリィ辺りやったらもっと印象変わるかな

26いけない名無しさん:2007/06/30(土) 10:13:06 ID:???
ネタバレ選択肢




葵トゥルー(杜若クリア後にはじめから)
「わかった頑張る」「大丈夫」「元気」「かける」「猫かぶって」「お願いする」
「外に行く」「消毒する」「青山君に」「挑戦する」「学校について」「仕方ないよ」
「掃除する」「自分でやる」「大声をだす」「お客に」「出前に」「留守番」
「商店街」「聞くのをやめる」「適当」「直接」「そんなに」「追いかける」
「申し訳」「出前」「声かける」「きっとまだ好き」「お任せ」「それは駄目」
「注意」「別にいいけど」「会いに行かない」「買いなおし」「公園」
「期待していい」「わかったお大事に」「聞いてみる」「頑張りたい」「代金」
「わからない」「付き合う」「泊まっていきたい」「思い切って」「注意する」
「でもおじさんが怒るのも」「「やっぱり知りたい」「できる」「わかった」

27いけない名無しさん:2007/06/30(土) 11:07:46 ID:???
>>26
乙です
それにしても結構難しいな
サリィ以外全然攻略できない

28いけない名無しさん:2007/06/30(土) 11:14:46 ID:???
サリィ簡単だよね
メインポジっぽかったからルート制限かかってるかと思ってたけど
1周目で普通にトゥルーED(多分)見られたよ
それよか藤崎が、藤崎があああああ…orz

29いけない名無しさん:2007/06/30(土) 11:51:15 ID:???
>>26
サンクス、はじめからやり直さなくちゃいけなかったんだ

杜若もそんなに難しくなかったよ
しかし禁断愛にでもなるのかと途中で期待してたけどそうでもなかった

30いけない名無しさん:2007/06/30(土) 13:20:14 ID:???
サリィ攻略してたら何故か途中で板前のイベント発生
そのまま進めたら戻ったけど、物語の核となるイベントごっそり抜けてて
話の脈絡がさっぱりで噴いた。
しかもどう見てもBADEDです、本当に(ry

31いけない名無しさん:2007/06/30(土) 14:34:48 ID:???
これトゥルーかそうじゃないかってどこで判別すれば良いんだ?
今1周目で板前やってみたんだけど一応歌ありでEDが流れてるんだが…
ちなみにエチも2回あった
ここの流れみてると1周目じゃトゥルー見られないのかな?と思ってるんだけど…
スタッフロール後にも話続いたからトゥルーED??

32いけない名無しさん:2007/06/30(土) 14:40:06 ID:???
やっと祖父から届いてプレイはじめたけど
藤咲のルートのれねぇw
しかしサリィはなかなかいい弟ポジションだな

1周目→板前ノーマルEDぽい(メ欄1)
2周目→ノーマルED

夜にでも祖父特典CDの内容メモうpる予定だけど
萌タンどうみてもツンデレです

33いけない名無しさん:2007/06/30(土) 14:40:37 ID:???
>>31
昨日から何度やっても板前と女の子の仲の良さに当てられて終わるので
kwskお願いします(エチも一回しかおこりません)

34いけない名無しさん:2007/06/30(土) 14:42:26 ID:???
>>31
ノーマルだと歌なしのEDロールだったから
GoodかTureだったのかね
といってもEDにどれほど種類あるのかわからんのだが

つかまだエチ一回も入ってない…
レイーポありそうなのはやはりリーマン辺りか?

3531:2007/06/30(土) 14:47:09 ID:???
>>33
選択肢メモっておいたから、板前ルートを全部載せておくよ

以下ネタバレ選択肢






板前攻略ルート
「わかった、頑張る」「大丈夫でしょう!」「元気です」「かける」
「仲良くなれるといいな」「お願いしない」「ごめん、見ちゃった」
「外に行く」「絆創膏をあげる」「青山くん」「遠慮する」
「萌ちゃんについて」「それだけじゃない」「暑いから…」「自分でやる」
「大声を出す」「お客さんに待ってもらう」「病院へ」「連れて行かない」
「聞かない」「聞くのをやめる」「適当にごまかす」「直接謝りに行く」
「そんなに簡単じゃない」「追いかける」「申し訳ありません」「病院に行く」
「挨拶くらいはしてもいいんじゃない?」「好きな花があるんです」「それは駄目だよ」
「いいや、ついでだし、自分でやっちゃおう」「うん、わかった。頑張る!」
「須賀さんといっしょに…」「やっぱり戻ろう」「摘むのは可哀想」「毎日でも会いに行く」
「後で自分で買いに行く」「公園方面の田島さん」「分かった…お大事にね」「次に来た時にする」
「頑張りたい…!」「代金はいただきます」「分からない」「仕方がないんじゃないかな」
「ちょっと甘いんじゃない?」「…うん…」「思い切って注意してみる」「注意する」
「怪我しなかった?」「気持ちは分かるけど」「行く」

ちなみにラスト付近の「気持ちは分かるけど」じゃなくて「そんなに気になるなら行くべき」を選ぶと
妹に取られて終わってしまうよw

36いけない名無しさん:2007/06/30(土) 15:15:05 ID:???
>>35
丁寧に選択肢教えてくれて㌧!
無事にED見る事ができました。

37いけない名無しさん:2007/06/30(土) 17:03:17 ID:???
選択肢ネタバレ




藤崎のルート(藤崎以外攻略済みはじめから)

「わかった頑張る」「大丈夫でしょう」「元気です」「かける」
「仲良くなれるといいな」「お願いしない」「ごめん見ちゃった」
「外に行く」「絆創膏をあげる」「青山くん」「遠慮する」
「萌ちゃんについて」「それだけじゃない」「暑いから」「自分でやる」
「大声を出す」「お客さんに待ってもらう」「出前に」「留守番」
「公園」」「聞くのをやめる」「適当にごまかす」「直接謝りに行く」
「そんなに簡単じゃない」「追いかける」「申し訳ありません」「病院に行く」
「挨拶くらいはしてもいいんじゃない?」「好きな花があるんです」「それは駄目だよ」
「いいやついでだし自分でやっちゃおう」「別にいいけど」「公園」
「でも、藤崎さんに似合ってる」「会いに行かない」「後で自分で買いに行く」
「神社方面の山上さん」「あるわけないか」「先に寄っていいですか」
「分かったお大事にね」「次に来た時にする」「それは違う」「頑張りたい」
「代金はいただきます」「分からない」「声をかける」「謝らない」
「放っておけないよ」「思い切って注意してみる」「怪我しなかった?」
「これで地上げがなくなったわけじゃない」「信じたい…」

EDの台詞や長さとか見る限り藤崎さんがメインなんだろうな
大団円EDって感じの終わり方だったし

38いけない名無しさん:2007/06/30(土) 17:54:25 ID:???
リーマンはルート制限かかってるのかね
自分も入れない

ついでに報告だけど、サリィルート一度も入ってないけど
後輩のEDいけたよ(エチ3回)
歌は男性ボーカル

ノーマル以外のED数ってどうなんだろ
GoodとTrueが違うかどうかもまだ分からんし

39いけない名無しさん:2007/06/30(土) 22:27:18 ID:???
エンディングリストあったら良かったね

EDの男性ボーカルって王宮で歌ってた人と同じ人?
前作買ったけどまだ届いてなくて確認できないんだ…
王宮の男性ボーカルは不評だったみたいだけどといろの曲はけっこう好き

40いけない名無しさん:2007/06/30(土) 22:40:59 ID:???
板前EDを一回見てからリーマン√にかすりもしなくなった
何故だ
EDを迎える前にいきなりリーマン√に入って驚愕すらしてたのに……

41いけない名無しさん:2007/06/30(土) 23:29:36 ID:???
リーマンこねぇ!
>>37も試してみたけど、全然かすりもしない…。

42いけない名無しさん:2007/06/30(土) 23:33:32 ID:???
先輩はまだクリアしてないからわからんけど
板前とリーマン以外は選択肢で追っ掛けてればクリアできるね
この二人は曲者だ…

というかパッチのパッチかw?

43いけない名無しさん:2007/06/30(土) 23:43:19 ID:???
エチの最中に変な一言いうヤツがいてツボにはまってしまうw
板前のメ欄とか噴いたぞw

44いけない名無しさん:2007/06/30(土) 23:43:44 ID:???
リーマン√に入れなくなったのは、
板前を先に攻略したのが拙かったのかな?
リーマン攻略できた方、それは板前攻略前ですか後ですか?
よかったらそれだけ教えて下さい。

45いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:03:06 ID:???
杜若終了。
ここ見て、自分のがtrueなのかgoodなのか自信がないけどH2度、歌が
流れたらいいんだよね。
いきなり悲恋EDかと思ってものすごく焦ったよ。(その前、選択肢ミスして
誰のルートも入らなかったし)
先輩ED迎えていないので、trueじゃないのかな。

杜若眼鏡スチルを出したいのに、どこで出るんだ〜。

46いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:06:51 ID:???
>>43
あれは自分も麦茶ふいたwww
彼の方言も微妙に感情を表しててgjw

あと、ヒロインは普段自分を私って言うのに、
自分たちのことを言うときには時々うちらって言うのが、
ものすごく気になったな。

47いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:11:38 ID:???
>>45
アップの眼鏡スチル?
だったら結構初めの方じゃなかったかな。

48いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:14:53 ID:???
サリィの時は来た!もワラタw

49いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:16:58 ID:???
やっとこさ先輩エチ出たよ
年上だけど可愛いねえ、避妊に気を遣ってるところは好感持てた
2回目の時は、先輩どこで勉強してきたんだよ、とつっこみたくなった
「辛かったら言ってね」という台詞はむしろ先輩に言ってやりたいw

50いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:17:31 ID:???
>>43
今、ちょうどそれ聞いたところだw

51いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:37:06 ID:???
>>45
サリィと病院に行って、そのあと神社に行って帰って来た後
出前を青山に頼むと杜若が来る、その時に生け花に挑戦すると出る

EDは音楽担当の金子剛さんという人だね
たぶん王宮のおまけの歌と一緒だと思う
たしか王宮で仮歌を歌ったって書いてあった気がする

52いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:47:26 ID:???
>>39なんですが王宮のおまけの人も一緒かー
頑張ってコンプしたいと思います
私にあてたんじゃないかもしれないけど㌧です

53いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:56:03 ID:???
45ですが、47タン、51タンありがとう。
出前を青山で杜若が来るのか。

54いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:56:34 ID:???
>>37
>>37だけど杜若→葵の妹→葵→サリィ→青山→須賀→藤崎の順番でいけた
最初お祭りで何回か杜若が来てやり直して>>37の選択肢で
ようやく藤崎が店に来たので、他のキャラが藤崎を上回っていると
ルートには入れないみたい

55いけない名無しさん:2007/07/01(日) 00:59:24 ID:???

>>44へのレスだったのに…自分にあててしまったorz

56いけない名無しさん:2007/07/01(日) 01:15:16 ID:???
>>54
>>44です、ありがとうございます!
他のキャラとの調整も考えつつ、
もっかい行ってきますノシ

57いけない名無しさん:2007/07/01(日) 01:27:13 ID:???
先輩は一回目エチのとき避妊具がないからって
落ち込んでた姿に好感度upですよ

そして万が一の時にと主人公に持たせといた美代子さんGJ

58いけない名無しさん:2007/07/01(日) 01:48:09 ID:???
青山の裸スチルはワロタwww
あの顔でマッチョうぇええwww

59いけない名無しさん:2007/07/01(日) 02:12:18 ID:???
>>57
次青山行こうかと思ってたけど先輩に特攻決めますた

60いけない名無しさん:2007/07/01(日) 02:19:56 ID:???
葵先輩かわいそうw
(萌ルート)

61いけない名無しさん:2007/07/01(日) 02:23:18 ID:???
皆筋肉質なのはいいんだ

問題は先輩のあえぎ声の高さだwww

62いけない名無しさん:2007/07/01(日) 02:29:57 ID:???
先輩クリアしたはいいけど萌EDはどこから別れてるんだ…

63いけない名無しさん:2007/07/01(日) 02:30:06 ID:???
お嫁さん候補云々の杜若の反応が面白すぎる件
なんだこの生娘みたいな奴

64いけない名無しさん:2007/07/01(日) 02:40:11 ID:???
>>62
青山の電話の誘いを断ったら、萌ルートはいった

65いけない名無しさん:2007/07/01(日) 03:16:25 ID:???
しかしサリィEDのサリィワロス。
アレは何系といえば良いのかww

…といろのエチーの萌えは、ニラニラしたり吹いたりな所なんだなあw

66いけない名無しさん:2007/07/01(日) 03:33:53 ID:???
>>64
サンクス
これでリーマン以外EDみれたや
>>37を参考にリーマン√いってくる

今まで祭に来た試しがないけどなorz

67いけない名無しさん:2007/07/01(日) 04:55:42 ID:???
やばいプレイ前は微妙だと思ってたサリィがかわいすぎる
ED見て止め刺されました
笑いの中に萌えがあるなんて初めて知ったよ…

68いけない名無しさん:2007/07/01(日) 10:30:17 ID:???
サリィルート終わった
簡単と評判だったのに1回目ルートに入りきらずに終わっちまって焦ったよ
最初からやり直したら出来たけど
サリィ可愛すぎ! なんかいいね
エチの前知識一切なしってのもファンタジーならでは?
しかしやっぱサリィ女の子みたいで可愛いよ

69いけない名無しさん:2007/07/01(日) 11:22:10 ID:???
EDのスタッフロールで表示されるスチルをよく見ると
 といろ写真館 って書いてあってワロス

70いけない名無しさん:2007/07/01(日) 11:31:48 ID:???
>>37だけど選択肢書き間違えてた
今朝もう一度藤崎攻略し直してて気づいた
参考にしてくれてた人すみませんorz
やり直しながら書き直したのでこれで藤崎ルートに入れると思います

藤崎のルート(藤崎以外攻略済みはじめから)

「わかった頑張る」「大丈夫でしょう」「元気です」「かける」
「仲良くなれるといいな」「お願いしない」「ごめん見ちゃった」
「外に行く」「絆創膏をあげる」「自分で行く」「藤崎さん」
「萌ちゃんについて」「それだけじゃない」「暑いから」「自分でやる」
「無視する」「お礼にご馳走します」「お客さんに待ってもらう」「出前に」
「留守番」「公園」」「聞くのをやめる」「適当にごまかす」「直接謝りに行く」
「そんなに簡単じゃない」「追いかける」「申し訳ありません」「病院に行く」
「挨拶くらいはしてもいいんじゃない?」「好きな花があるんです」「それは駄目だよ」
「いいやついでだし自分でやっちゃおう」「別にいいけど」「公園」
「でも、藤崎さんに似合ってる」「会いに行かない」「後で自分で買いに行く」
「神社方面の山上さん」「あるわけないか」「先に寄っていいですか」
「分かったお大事にね」「次に来た時にする」「それは違う」「頑張りたい」
「代金はいただきます」「分からない」「声をかける」「謝らない」
「放っておけないよ」「思い切って注意してみる」「怪我しなかった?」
「これで地上げがなくなったわけじゃない」「信じたい…」

71いけない名無しさん:2007/07/01(日) 11:32:16 ID:???
リーマン√入れない人は萌EDがまだの人もいるかも?

72いけない名無しさん:2007/07/01(日) 12:28:56 ID:???
選択肢とかポイント書いてくれた人ほんとに感謝です
ここ見て1人クリアするまでコツが掴めなくて1日ノーマルED繰り返してしまったw

サリィルート終わって思ったんだが、
絡みの時のCGで裸体描かなきゃ結構いけるような気がする
肩から上くらいの方が崩れなくていいんじゃないかと思ってしまった
今回のCGって綺麗なの多くてやってて楽しいわ
板前、サリィ、青山ルートしか終わってないけどEDロール後のCGは
特に綺麗で(・∀・)イイネ!!

73いけない名無しさん:2007/07/01(日) 14:36:22 ID:???
あれだな、やっぱりカワユス系の顔にマッチョマンなのがいけなかったな>>裸体
話変わるけど全編通してリーマンボコられすぎワロタ

74いけない名無しさん:2007/07/01(日) 14:56:51 ID:???
選択肢書いてくれてる方々本当にありがとう
ここ見てなかったら全然ED見られなかったよ

75いけない名無しさん:2007/07/01(日) 15:16:34 ID:???
杜若ルート目指してやってるんだけど…

お祭りでスチルみて、倒れた後話しに来るのに、
サリィが一時月に帰った次の日いきなり飛んで、
さらに次の日に、いきなり青山に呼ばれて、襲われて先輩が来て修羅場(?)に…
これってデフォなわけないよね…?

一応パッチは当てたんだけど…
他にもこうなる人いる?

76いけない名無しさん:2007/07/01(日) 15:20:58 ID:???
なぜか青山の攻略がうまくいかない
>>11の選択肢を参考にやっているんだが、祭りでは青山を選び
課題を手伝う約束をするんだけど、次の日になると商店街の背景だけで
メッセージウィンドウには何も文字が出ず、すぐに翌日になってしまう

その後の会話で課題の日に何かあったようだけど、さっぱりわからない

青山攻略した方、できたらその時の選択肢をお願いします

77いけない名無しさん:2007/07/01(日) 15:24:30 ID:???
>75
自分も同じ症状でたけど、サリィが夢に出てくるあたりから、
既読スキップじゃなくて手動クリックか、自動にすると次にいけたよ。
やってみて

78いけない名無しさん:2007/07/01(日) 15:36:03 ID:???
>>77
いけた!ありがとう!!

79いけない名無しさん:2007/07/01(日) 15:48:35 ID:???
>>76
11ですが、はしょらず全部選択肢書いてみます。
「わかった頑張る」「大丈夫」「元気です」「かけない」「仲良くなれると」「お願いしない」
「ごめん、見ちゃった」「お店に残る」「絆創膏をあげる」「須賀さんに」「萌について」
「それだけじゃない」「暑いから」「須賀に頼む」「明日にして寝よう」「お客さんに待ってもらう」
「店に残る」「聞くのをやめる」「適当にごまかす」「直接あやまりにいく」「そんなに簡単じゃない」
「追いかける」「申し訳ありません」「店に残る」「やっぱりやめた方が」「杜若さんにおまかせ」
「それは駄目だよ」「サリィに注意する」「わかった頑張る」「青山くんと一緒に」
「やっぱり戻る」「欲しいならつむべき」「毎日でも会いにいく」「買いなおしてもらう」
「公園方面の島田さん」「わかったお大事に」「次に来た時に」「頑張りたい」
「役に立つかどうかわからないけど」「代金はいただきます」「わからない」「思い切って注意する」
「注意する」「仲良くなるものいいけど」「聞いてみよう」「自分の目で確かめたい」「頑張る」
「なるようにしかならない」「追いかける」

これで無事いけるといいんだけど…。
もしだめなら、>>77と同じように既読スキップやめてみたらいいかも。
青山ルート、メル欄でヘッドフォン投げたら耳かけるとこ壊れたよ(´・ω・)

80いけない名無しさん:2007/07/01(日) 16:21:30 ID:???
中々見れないリーマン√がようやく見れた!
これで全√終わったと思ったら、
CG鑑賞の9㌻めの一番下、左から2番目が開いてない……。

これって何のスチル?

81いけない名無しさん:2007/07/01(日) 16:41:07 ID:???
>>79
メル欄ワロタ
自分もあれはうがーっってなったから気持ちは分かるw

サリィと青山ルートに入るには暖簾をしまう時に須賀に頼むのがポイントな気がする。
最初頼まないでやってたらお風呂についての選択肢が出てこなくて
何度やってもルートに入れなかったよ。
お風呂の選択肢が出たら後は簡単でした。

82いけない名無しさん:2007/07/01(日) 16:54:48 ID:???
何か吸い出すにしてもちょっと耐えられない音だしな
最後まで聞いてられなくて、クリック連打しちゃったよ

83いけない名無しさん:2007/07/01(日) 17:05:45 ID:???
>>80
そこは杜若のBAD(?)だと思われ
シャルッウィーって方の歌が流れるED

リーマンの制限てどんな感じか分かれば教えていただきたい

84いけない名無しさん:2007/07/01(日) 17:32:10 ID:???
>>83
リーマン以外の全キャラ攻略後にルートが開いて攻略可になる(葵妹含む)
だと思うよ

85いけない名無しさん:2007/07/01(日) 17:59:18 ID:???
>>83
 ㌧クスww(゚∀゚。 杜若やり直して見れたよ!

リーマンの制限は>>37が言うように、
リーマン以外の歌つきスタッフロールEDを見たら見れるようなると思われ。
自分>>44だが、天子、青山、板前の順番でプレイしていて、
板前√でいきなりリーマンの鼻血√へ㌧だので驚愕した。
あれは思うにバグだと思う。

86いけない名無しさん:2007/07/01(日) 19:30:42 ID:???
スキップしてるとたまーにルートがとんでもない所にぶっ飛ぶよねw
青山狙いで課題の手伝いの約束してたのに次の日杜若ルートに突入してバビった

87いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:00:06 ID:???
話ぶったぎって特典投下してく
登場キャラは藤咲+山吹兄妹

簡易内容は↓
祖父特典
『宿命!?藤崎vs山吹兄妹』

ぼんやりと歩いていた藤崎は呉乃神社に辿りつく。
この町の空気に思いをはせていると、その様子を心配した葵が声をかけてきた。
世話をやこうとする葵(初対面)を適当にあしらって巻こうとすると、萌登場。
出会い頭に「腐ってる」とか言われる。
萌を制しようとする葵をよそに険悪な会話を展開する2人。

謝る葵に対して藤崎が萌について皮肉ると葵反論。
萌がいい子だという理由を裏付ける思い出を話そうとするが出てこない。
出てきたと思ったらそれは自分じゃなく葵の事だと萌につっこまれる。

なんだかんだいいつつも妹をベタホメする葵。
藤崎への態度とはうってかわって照れに照れる萌。
兄妹愛を見せつけられてほっとかれる藤崎。

ようやく空気が戻ったところで2人は退場。

ドッと疲れつつ、この町の空気をやはり不思議に思う藤崎だった。
----------------------------------------------------
以上です。
ちなみに最初のところは主人公を探してたっぽい感じ。
萌はクー+ツンデレ

88いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:01:56 ID:???
ついでにテキスト
ranobe.com/up/src/up198201.zip
パスは目欄
数日置いときます

89いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:04:21 ID:???
>>80
カキツバータに連絡とるところの2択で
「電話」を選ぶと美代子さんとのCGですよ

9089:2007/07/01(日) 20:07:38 ID:???
ゴメン回答あったね

リーマンやっとクリアできた!
予想されてるけど、全員ED見とくのが条件かもね
萌ED見た後で最初からやりなおして
リーマン選択肢おっかけつつ他キャラとの好感度下げてたらいけた
店に関する選択肢はあげてたけど

91いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:21:30 ID:???
目欄書いてなかった…orz

92いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:35:46 ID:???
悪くなさそうなのでポチろうか迷ってるけどところどころの
ルートぶっとびってパッチ当てててもおこるの?

93いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:37:33 ID:???
私は今のところルートぶっ飛びは起きてない
他のキャラの好感度も上げてたとか、そういうことはないんだろうか

94いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:40:34 ID:???
パッチあてても起きるよ
というかぶっとびはガイシュツレスを見てる感じだと
全部同じ個所で起きてる模様

親父さんが泊まりがけで外出する日の前日辺りから
(サリィが一時帰宅の報告してきた直後)で
スキップやめて日付かえればオケだと思う

95いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:43:29 ID:???
ルートに入ってれば、連休にイベントが起こるので
ぶっとんだ時は気付くよ
オフィに報告しとけば次のパッチで直してくれるかも

96いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:45:16 ID:???
即レス㌧
それもバグなら報告したらパッチでるかな…
でそうならポチりたいが
なんかサリィが気になって仕方ないんだ
18禁ゲーキャラに見えないw

97いけない名無しさん:2007/07/01(日) 20:52:26 ID:???
>87、88 乙です。
>92-96
私も杜若のみぶっとび起きたけど、メルフォから報告したら丁寧に対応してくれたよ。
そのうちパッチでるのかな。


滅背特典投下します。
オリジナルドラマCD「夏祭り de 男三人」

舞台は祭り会場、邑崎の出店。(「別にいいけど…」ルートの3人の様子らしい)


店の中で笑う青山を不審がる須賀。その視線の先には金魚すくいに興じるサリィの姿が。
出前に行ってたはず、しかもお金ももってないはず、まさか売り上げか?
とりあえず青山に呼びに行かせて、戻ってきたサリィを怒ると、まったく悪びれず開き直るサリィ。
もみあいになり、熱くなる須賀と仲裁に入る青山。

お客さん登場に水を差され、使いこんだお金を確認する。須賀がたてかえるらしい。
サリィは大量の金魚にご満悦。
しかし、その後の金魚の去就を青山に聞かれるが、自分で決めろと言われて
「帰ったら誠に焼いてもらう!」
引く二人。その二人を見て不審がるサリィ。(魚は、食べてはいけないのか?)
どうやら違うらしいと悟り、茜への土産にすることにする。
大人の女性へのプレゼントとしてはどうか?と小馬鹿にする青山をいさめる須賀。
更に青山は、今は茜はそれどころではないんじゃ?だって恋.。.:*・゚☆*.゚してるでしょ?と。
聞いてない!と慌てる須賀と恋って何?美味しいの?なサリィ。
でも一応知ったかぶっておく。でもバレバレ。
それで喧嘩になりかけるも、須賀がまとめる。
喧嘩上等のサリィに向かって勝負をもちかける青山。
買わないお客さんを誰が一番その気にさせられるか勝負ということで、
買った人は茜に一番貢献した人として報告できる。
そこへ女性グループがあらわれたので、勝負開始!
三人三様の売り込み文句を言いつつ、幕。


基本的に須賀は仲裁役、青山は小馬鹿にした黒モード、サリィはいつもどおり。
テキストいまから書くのでもうちょっと待ってね

98いけない名無しさん:2007/07/01(日) 21:00:04 ID:???
>>97
おぉ乙です
サリィ可愛いな

99いけない名無しさん:2007/07/01(日) 21:11:52 ID:???
>85の書き込みで>>44とか書きこんでたΣ(゚Д゚||||!
>>40の間違いだっつーの
>>44さん大変申し訳ナイ

ちょっくら逝ってクル……

100いけない名無しさん:2007/07/01(日) 21:55:02 ID:???
>>79
遅くなったが、本当にありが㌧!
やっぱり選択肢間違えてたみたいで、無事に青山EDみれたよ。
最初見れる時と見れない時あって既読スキップやめたら見れた。
他のルートでもあったし変な時はスキップやめるべきだな

メル欄はワロタw
自分はヘッドフォン耳から離したw

10197:2007/07/01(日) 22:12:05 ID:???
お待たせー。やっとできた。
滅背特典テキスト。パスは目欄

ranobe.com/up/src/up198241.zip

102いけない名無しさん:2007/07/01(日) 22:24:28 ID:???
>>101
㌧!
祖父のもそうだけどボイスつきで脳内再生されたよww
板前は一番(年が)大人だけに損かもな

103いけない名無しさん:2007/07/01(日) 22:29:09 ID:???
祖父も滅せも乙でした!
どっちもテキストに起こすの上手だ
読んでて自分もボイス付で想像したよw

104いけない名無しさん:2007/07/01(日) 22:47:37 ID:???
後輩真っ黒だなw
読めない・食えない性格だと主人公とシンクロしてしまったw
だが手つなぎの笑顔と泣き顔は可愛い(*´Д`)ハァハァ

結局後輩が握ってたらしい主人公の秘密ってメ欄かな
それともカマかけただけなのか

105いけない名無しさん:2007/07/01(日) 22:50:06 ID:???
だめだ。
杜若√に入れない。頑張って追っかけてるのに・・・

誰か詳しく選択肢をおしえてください。
先輩もやったんだがな。
うまくいかないー。

106いけない名無しさん:2007/07/01(日) 22:50:49 ID:???
だめだ。
杜若√に入れない。頑張って追っかけてるのに・・・

誰か詳しく選択肢をおしえてください。
先輩もやったんだがな。
うまくいかないー。

107いけない名無しさん:2007/07/01(日) 22:58:31 ID:???
>>104
後輩はありがちな完璧腹黒じゃなくて根は素直なのが良かった
普段は恋愛に迷う主人公ってイライラするのに後輩ルートでは共感できたよ
バッドEDも納得してしまったw
秘密はカマかけただけじゃないかなぁ
でも萌と良く話してたから目欄でもおかしくないよね

108いけない名無しさん:2007/07/01(日) 23:04:32 ID:???
>>105

自分の時の杜若√の選択肢ですが…

「わかった」「大丈夫」「元気」「声をかけない」「猫」「お願いしない」
「店」「消毒」「青山君に」「挑戦する」「萌について」「それだけじゃ」
「暑いから」「須賀さんに」「明日にする」「お客さん」「出前」「留守番」
「商店街」「お母さん」「適当に」「直接」「本当は」「追いかける」
「申し訳ありません」「店に」「いや、ここまで」「好きな花」「それは駄目」
「自分で」「別にいいけど」「やっぱり」「摘むのは」「毎日」「後で」
「住宅街」「お大事に」「追いかける」「行く」「代金は」「わからない」
「ついてきて」「でも足が」「会いに行こう」

でいけたので、お試し下され。

109いけない名無しさん:2007/07/01(日) 23:10:17 ID:???
先輩、というか萌ルートに入ると
後輩が萌とわりと親しい理由がわかるね
似たものどうしか…

>>105
>>10を参考にガンバレ
杜若はルートに入るのはさほど難しくないはず
ただ花のリクを聞かれたら「好きな花」だ

110いけない名無しさん:2007/07/01(日) 23:25:18 ID:???
藤崎ルート、杜若を「追いかける」「行かない」にすると、
ひとつ選択肢があらわれたよ。
物語のルートにかかわるものではないけど、ちょっと藤崎の考え方がでてたのでお知らせ。

しかしサリィ、途中で帰っちゃう時もあるけど、あまり貢献できなかったってお父様に怒られないかな?ww

111105:2007/07/01(日) 23:28:19 ID:???
2重カキコしてた・・・
>>108

詳しく書いてくれてトンです。
今から行って来ますノシ

>>109もありがとう。
頑張ってくるよ〜。

112いけない名無しさん:2007/07/01(日) 23:33:40 ID:???
後輩と萌は似てるって言うのかなあアレ。
ちょっと自分は良く分かんなかった・・・

113いけない名無しさん:2007/07/01(日) 23:36:38 ID:???
後輩はクリアしても良く分からないキャラだった…
選択肢によって単に通らなかっただけなのかもしれんが
最初の方にあった友人から聞いた噂とか、あれ結局なんだったの?
とこかでそれについて話が出たりするんだろうか?
疑問が残りまくったのが後輩ルートでモヤモヤする

114いけない名無しさん:2007/07/01(日) 23:37:22 ID:???
>>110
確かにサリィあんまり貢献してないよね
サリィルートでも、もうちょっと早い段階で主人公が打ち明けて
一緒に実の母親について調べたりするのかと思ってた
ファンタジーなんだけどあまりファンタジーっぽくもなかったね

ところで主人公の初めてって誰なんだ…

115いけない名無しさん:2007/07/01(日) 23:40:32 ID:???
後輩の言ってた秘密ってどこらで明らかになる?

一応全員エンド見たと思ったんだけど、CGに結構穴がある。
埋めるの大変そうだ…

116いけない名無しさん:2007/07/01(日) 23:54:18 ID:???
>>115
正規?ルートを通っていればCG回収出来ないのは
藤崎と杜若のBAD直行のスチルだけだと思う
上の二人は最後の選択肢を正しい方じゃない側を選べば回収出来るよ

117いけない名無しさん:2007/07/01(日) 23:59:24 ID:???
杜若は「足が…」のところを逆(選択肢忘れたw)
藤崎は「地上げが終わったわけじゃ」のところを逆

あと青山の1回目とトイレH以外のHCG、回避してもトゥルーエンドいけたから、それかな。
(どの選択肢かはわからないけど)

118117:2007/07/02(月) 00:12:53 ID:???
違った!
杜若、メル欄のあたり、連絡をとるのに「電話」にするとBAD?になるんだった
ごめん

119いけない名無しさん:2007/07/02(月) 00:19:56 ID:???
ありがとう、全部埋まったよ。
あとは、主人公の初めての相手と秘密だなあ。
選択肢で選んでないのを試してみるしかないか。

120いけない名無しさん:2007/07/02(月) 01:11:03 ID:???
主人公の初めての相手は、作中で特に言及しないんじゃないかな?
個人的には何となく付き合い始めたけど、自然消滅しちゃった
サークルの先輩とかかなーなんて想像してるw
奥手な主人公だったら、サリィとのエチーは大変だったろうな…

121いけない名無しさん:2007/07/02(月) 01:18:30 ID:???
奥手だったら先輩とも大変だったかも…

122いけない名無しさん:2007/07/02(月) 01:43:19 ID:???
やっぱプチ家出中に先輩色々経験したのかね?
メル欄な台詞言ってたし

123いけない名無しさん:2007/07/02(月) 09:28:08 ID:???
板前がどうしても無理。
1回エチーするんだけど、その後順調そうに見えてサリィの月に帰るCGに行っちゃうんだよなぁ。
>>35タンの書いてくれたやつで何回もやってんだけどな。
手動クリックにしてもだめだ。
やっぱバグなのか?修正ROMいれないとだめ?
誰か詳しくわかる人教えて下さい。

124いけない名無しさん:2007/07/02(月) 10:36:40 ID:???
>>123
パッチ当てるのは必須だよ
パッチ当てた上で連休は既読スキップ使わないってことだと思う

125いけない名無しさん:2007/07/02(月) 12:36:03 ID:???
>>110

サリィって恋愛しないで帰るとただのDQ(ry
あれだ。
選択肢によっては病院で会う女の子(名前忘れた)にほれて、
勝手に力使って月に帰らされて、強制的にBADEDになった時は
さすがにポカーン(゚Д゜…だった。

126いけない名無しさん:2007/07/02(月) 13:18:45 ID:???
>>125
そんなBADあるんだorz

127いけない名無しさん:2007/07/02(月) 13:26:27 ID:???
125ルートのネタバレ




そうそう、板前√でサリィつれて病院行って、具体的には忘れたけど
サリィと女の子を話させる方向にもってくとね…。
途中まではサリィカワユスでいいんだけど、最後が( ゚д゚)ポカーン

128いけない名無しさん:2007/07/02(月) 13:32:24 ID:???
>>123
自分35だけど、板前とリーマンのバグがあって修正パッチが出たわけだから
あててないと攻略不可キャラじゃないかと…

それと気になったんだが、
選択肢書いてあるとこに「最初から」って書かれてるけど
別に途中のデータからでもED見られたよ
リーマンも途中データからやったけど平気だった

129123:2007/07/02(月) 15:07:10 ID:???
>>128

何かわかんないけど、修正パッチがダウンロードできないんだ。
だからROM頼んだんだけど。
やり方が悪いのかな。
何で皆みたいにできないんだろう・・・

130いけない名無しさん:2007/07/02(月) 15:39:05 ID:???
>>129
Windowsなら右クリックして「対象をファイルに保存」で出来ると思うよ?

>>125のバッド確認した
サリィを連れて病院に行って、次回病院で会った時「喜んでるならいいか」、その後サリィの「あとをつける」でこのEDみたい
これを外すと実母のノーマルED になる

131いけない名無しさん:2007/07/02(月) 16:23:02 ID:???
今回はエチーシーン頑張ってるね
文章だけでも照れくさいのに声が付くとすごい破壊力だ
主人公が私処女なのにらめぇいっちゃうぅぅぅなタイプじゃなくて良かった

132いけない名無しさん:2007/07/02(月) 17:33:26 ID:???
主人公がサリィと先輩以外を律儀に、というか
頑固に名字で呼び続けるから
二人以外の下の名前が思い出せない事に
今気がついたw

133123:2007/07/02(月) 19:05:26 ID:???
>>130
やってみたんだけどエラー表示がでてしまうんだなこれが・・・
どうしよう。

134いけない名無しさん:2007/07/02(月) 19:05:57 ID:???
そうだねwww
まったく思い出せない
そして先輩の名字もw

135いけない名無しさん:2007/07/02(月) 19:38:37 ID:???
全クリアした、王宮の設定好きだったからどうかなと思ってたけど結構楽しめた
先輩はプレイ前より印象よくなったし、あとサリィ、後輩と板前が好き
藤崎はもっと鬼畜っぽいかと思ったけどそんなでもなかったね
鬼畜(?)担当は後輩って事だろうか、もうちょっと学生時代のこととかと絡めるのかと思ってたんだけどね
萌EDは前回コゼットたんと百合希望って声が多かったんだろうか
あと藤崎2回目エチスチルが先輩に見えて仕方ないのは私だけですか?

136いけない名無しさん:2007/07/02(月) 19:47:30 ID:???
>>133
ダウンロードの上で右クリック、「ショートカットのコピー」で
そのままブラウザのアドレスの欄に「貼り付け」、横の移動ボタンで
直接ファイルにアクセスしても無理かな。
エラーってどういうエラーが出た?

色々やってダメだったら、
メールに添付してもらって送ってもらえるか聞いてみたらどうだろう?
ROM送るよりメールに添付の方が楽だと思うからやってくれるんじゃないかな

137123:2007/07/02(月) 20:16:22 ID:???
>>136
エラーって言うか、「インターネットエクスプローラーではダウンロードできません
ファイルが見つかりません、サイトが見つかりません」ってでる。
もう、わけわからん。

138いけない名無しさん:2007/07/02(月) 20:32:19 ID:???
>>136

ttp://nawa.sakura.ne.jp/

↑ここにもといろのパッチがあるから
とりあえず試してみたら?
といろ小町で一発で出てくるから

139いけない名無しさん:2007/07/02(月) 21:04:31 ID:???
りぺあ見てみたけどりぺあ内には保存してなくない?
自分が見落としただけかな

>>137
・ブラウザのセキュリティレベルを下げる
・エラーにREFERERの文字が出ていてノートン先生を入れている場合は
ttp://sakae21.fc2web.com/norton/
ここ読んで参考にするといいよ

変更するとどうなるか理解できない、設定を元に戻せる自信が無い
もしくはどれやってもダメポな場合は
・ネットカフェ行って落とす
・CD-ROM頼んで寝て待つ
>>136の言うようにメールに添付して送ってもらう
のどれかがいいんじゃないかね

140いけない名無しさん:2007/07/02(月) 21:06:29 ID:???
>>139
>りぺあ見てみたけどりぺあ内には保存してなくない?
は修正ファイル本体はリペアのサーバーに置いてないような?
って意味です
連投ごめん

141いけない名無しさん:2007/07/02(月) 21:08:12 ID:???
なんというか、板前ルートの女の子はすんごい危険要素というか
つまりは真の敵だよねw

142いけない名無しさん:2007/07/02(月) 21:23:17 ID:???
>>149
>りぺあ見てみたけどりぺあ内には保存してなくない?

そうみたい。
>>136には期待させたかもしれぬ。スマソ。

143いけない名無しさん:2007/07/02(月) 21:30:58 ID:???
>>141
前作もだけど今作も女の子かわいいからうかうかしてらんないよねw

目欄ルートの最後も背徳感漂ってていい!
5クリックくらいで終わっちゃうくらいのBad扱いかと思ってたから
しっかりルートになってたのは嬉しいな

144いけない名無しさん:2007/07/02(月) 22:20:12 ID:???
>>133
取り合えずここらへんで該当する症状がある?
www.vector.co.jp/for_users/download_help.html

145いけない名無しさん:2007/07/02(月) 22:28:41 ID:???
>>137
ブラウザのせいかも
Firefoxとかにしたらダウンロードできるかも

146いけない名無しさん:2007/07/03(火) 13:36:05 ID:???
取り敢えず全キャラクリアした
いやー色んな意味で面白かった
サリィは世間知らずでカワユスだし板前はエチ中に面白発言飛び出すしリーマン怪我しすぎだし
ただ色々描写不足に感じたのがすごく残念
後輩の過去とかなんで主人公の事色々知ってるの?とか
板前が過去にした苦労話とか華道家の葛藤とか先輩プチ家出中何してたのとか
もっともっとキャラを掘り下げて欲しかったな
でもマズーな部分も含めて買って良かったと思ってるよ

147いけない名無しさん:2007/07/03(火) 13:45:34 ID:???
後輩の過去って全然シナリオにないの?
選択が悪くて出てきてないだけだと思った。
部活の話とか後輩は主人公のことを一方的にしってる風だったし、
学校にもコソーリ着てたから、絶対に過去に何かあったんだと思ったのに。

148いけない名無しさん:2007/07/03(火) 14:54:53 ID:???
26の葵トゥルーをやってるんだけど、どうしても一回目エチーの後、海に行って
終わってしまう。orz

149いけない名無しさん:2007/07/03(火) 15:32:25 ID:???
全クリしたけど、もう少し突っ込んで欲しい所はいろいろあったね
特に後輩は思わせぶりなこと言うし気になる
面接の時、前から主人公のこと知ってるみたいだったし
高校時代に憧れてた(?)先輩とかってエピソードでもあるかと思ってたんだけど
あと二股されたりするかと思ったのにそういうのもなかったな
でも後輩は1人でエチ回数多かったよね、回想では3回だけどほとんど4回といってもいい感じだったし

先輩プチ家出の時、他の女と…ってことはないと思いたい
たぶんしてたら隠せないと思う、まあAVとかは見てたんじゃねとは思うけど
しかし義父の兄(伯父)と主人公が親子と知って怒ってたけど怒る必要があるのかと

杜若は年齢のことはともかく、自分のせいで主人公が不幸になるってのは思い込み激しすぎじゃ
あとモノローグだけじゃなくて主人公の父親のエピソードも掘り下げて欲しかった

藤崎は何度か「警察に突き出す」という選択肢出ないのかよと思ってしまった
主人公もよく2回目のエチ許したよな、しかも病院で
したいけど出来ない、みたいな感じで、だんだん心を開いて2回目とかの段階が欲しかった

いろいろ突っ込みどころは多かったけど、楽しませてもらった
たぶん手元に残しておくと思う
そのうちユーザー登録して感想やら要望でも書いてこようと思う

>>148
杜若Trueは見た?
杜若攻略後に初めからやり直したら出来ると思う

150いけない名無しさん:2007/07/03(火) 19:58:18 ID:???
>>148
つ たまには家族も大事にするべし

151いけない名無しさん:2007/07/03(火) 20:13:49 ID:???
>>149
>全クリしたけど、もう少し突っ込んで欲しい所はいろいろあったね

きっとね、その内容はFDで明かしてくれるんだよ!

…なんて個人的希望を述べてミル

漏れ的には後輩が高校入学した時に主人公が後輩のお花付け担当だったとか、
主人公が弓道部でがんがって弓を引いている時をたまたま見かけて惚れたとか、
色々とハァハァしてみたり(*´Д`*)=3=3=3。

152いけない名無しさん:2007/07/04(水) 00:23:18 ID:???
>>151
それは何処のさとしさんですか?
(中の人が同じだから? 私がこの方を知ったのは某特撮の宇宙人だったよ)

FD欲しいね
いっそのこと後輩がうなぎ漁に行く話でもいいよ
王宮のFD出なかったから、といろも難しいかな
もう追加商法だろうとなんだろうと買う気マンマンなのでお願いしたい

はかれながPS2に移植らしいけど王宮は無理なのかな
いまだにビズログで移植希望のランキングに上がってるんだけど

153いけない名無しさん:2007/07/04(水) 03:13:17 ID:???
>>151
さとしワロタww みんなやってんだなーw

自分は学校の先生が鰻屋に来たときに慌ててたから、実は年齢誤魔化しててまだ
在学中なのか?とか、実は同じ学校の生徒じゃなかったとかかなとオモってた。
本物の青山秀一はいとことか兄とかの設定で。

154151:2007/07/04(水) 03:17:14 ID:???
>もう追加商法だろうとなんだろうと買う気マンマンなのでお願いしたい

禿同

なんつーか伏線張ってない?
後輩以外も>>149が書き込んでた通りだが
他にもサリィは月に帰ってる間は何してたんだかとか
色々追加商法の臭いがぷんぷんだ

出して貰わんと謎が謎のまんまでこっちが発狂するじゃマイカ

155いけない名無しさん:2007/07/04(水) 03:34:30 ID:???
元々メーカー儲なせいもあるけど生まれて初めて公式にFDキボンヌメール出しそうだ

156いけない名無しさん:2007/07/04(水) 03:53:58 ID:???
>>153
>自分は学校の先生が鰻屋に来たときに慌ててたから、実は年齢誤魔化しててまだ
>在学中なのか?とか、実は同じ学校の生徒じゃなかったとかかなとオモってた。
>本物の青山秀一はいとことか兄とかの設定で。

それって自分もちょっとそう思った
でもサリィ√で主人公と先生の話で盛り上がってるし
主人公に指輪あげてるくらいだから
やっぱ設定のまんま一応専門学校生なのかなと

157いけない名無しさん:2007/07/04(水) 18:25:22 ID:???
学校の先生が来てたんじゃなくて、先生に似た人が来てたんじゃなかったっけ?
でもその先生を後輩は知らなくて慌てて話をあわせてたと、
だから自分は後輩って他校生だったんじゃ…と勝手に脳内補完してたw

158いけない名無しさん:2007/07/04(水) 18:32:55 ID:???
後輩、下着なしの時「何を食べたいんですか」と言われて、
このシーンの前に買ったのは白菜と大根だったな、でかすぎ、と思った自分あほすぎ

「秘密」はもしかして何もなかったりして? 気を引きたくて嘘吐いてる可能性もある

学校の先生が来た時焦ってたのは、先生が女じゃないかと思った
昔関係持っちゃっててバレやしないかとはらはらしてるのかと思ってた
この後修羅場るんかなと期待してた

159いけない名無しさん:2007/07/04(水) 18:51:45 ID:???
女の教師か! それは考え付かなかった。
それなら焦った理由が納得いくよ。
実際は本人じゃなかったから良かったけど、もし本人だったら修羅場だったのかな。

先輩√で青山が学校に来ているのを見かけたけど、その先生がらみなのかな。

160いけない名無しさん:2007/07/04(水) 19:03:51 ID:???
>このシーンの前に買ったのは白菜と大根だったな、でかすぎ、と思った自分あほすぎ
あれ、私いつの間に書き込んだんだ?

しかしドラマCDかFDマジで欲しいな
物足りないんでもっとこの面子で遊びたいよ

161いけない名無しさん:2007/07/04(水) 23:35:57 ID:???
>>160
白菜と大根と思ってたら、白菜とあさりと椎茸だったorz
ははは、梅雨のせいで脳みそ腐ってるよ、私w

出来れば、今回のゲームの裏側を男視点でお願いしたい
主人公の知らないところで男共が何してたか非常に気になる

162いけない名無しさん:2007/07/04(水) 23:55:24 ID:???
>161
>今回のゲームの裏側を男視点で
同意。
その辺読んでみたいと思ったキャラや場面は多いし、FDでやってくれないものか…。

全クリ。
月の子サリィ関連以外はファンタジー色は薄く、割と落ち着いた普通の恋愛物と言う印象。
サリィも他ルートで介入してきて不思議な力でどうこうするとか、バンバン力使いまくるわけでもなく、
喋りがアレで世間知らずな面はあるものの、普段は店の手伝ったりして普通に暮らしてるからか、
そんなに違和感ないと言うか。
説明不足と感じる部分は結構あるし物足りなさもあるけど、どのルートも話としては
一応纏まってはいると思った。
主人公からかったつもりが逆にからかわれてる杜若とか、何だか乙女な先輩とか
萌えツボも多かった。

エロ面も前作から比べると回数も内容も頑張ってるね。
何かベッド(自室・寝室)以外率が高いなと思ったけど。
しかし、序盤で朋子からの電話の後に、高校時代の友達が妊娠したらしいけど
大学はどうするんだろう…みたいな話があったけど、先輩ルート以外では
明日は我が身というか、他人事じゃないよな…w

163いけない名無しさん:2007/07/05(木) 00:08:26 ID:???
杜若や須賀あたりは気にして欲しかったよな<避妊

164いけない名無しさん:2007/07/05(木) 00:17:25 ID:???
>>何だか乙女な先輩

先輩、喘ぎ声が乙女すぎ。 声高すぎwwww

165いけない名無しさん:2007/07/05(木) 17:11:02 ID:???
唐突に兄特典テキスト投下!あらすじ誰かまとめてw

ranobe.com/up/src/up198811.zip

パスはメ欄

166いけない名無しさん:2007/07/05(木) 18:09:07 ID:???
おつー

167いけない名無しさん:2007/07/05(木) 19:20:50 ID:???
>>165
ありが㌧
↓こんな感じでいかが?

杜若の庭で、枇杷の実泥棒をしたサリィ。
木の上にいたのを杜若に無理矢理引き摺り下ろされる。
叱られたのち、お菓子に釣られてお茶会に出席することに。
そのお茶会には『営業』にやって来た藤崎が先客としていた。
華道教室の移転を勧める藤崎。
そして杜若の背景を知っていると暗に脅すが、杜若は頓珍漢なことを言って藤崎を翻弄する。
疲れた藤崎は休養が出来たと退席する。
だが、その間もずっと慣れない正座を強いられたサリィは菓子の登場を待っていたが、いつまでたっても出て来ない。

勝者、杜若吾郎といったところでございましょうか。

168いけない名無しさん:2007/07/05(木) 19:22:15 ID:???
167です。
間違えた、休養じゃなくて急用だった…

169いけない名無しさん:2007/07/06(金) 07:10:50 ID:???
165タン、167タン乙です!
杜若最強www
こんなキャラだとは思ってなかったよ

170いけない名無しさん:2007/07/06(金) 17:31:48 ID:???
セーブデータ移して最初からやり直したけど藤崎は1周目からでも攻略可能
制限かかってるのは葵のTrue EDだけっぽい
杜若のところで実父のことを聞いてからじゃないとクリア出来ないようだ

あと気になったこといくつか
琴音、再婚したと手紙にあったけど初婚じゃなくて?(直継とは結婚してないんじゃ)
青山と学校へ行くけど夏休みなのに授業ってあるのか
萌ルートで青山バイト辞めると言ってたのに辞めてなさそう(誠が出前を頼もうとしている)

ところで自分は別に百合とか平気なんだけど(むしろ好きかも)、一般受けってどうなんだろ

171いけない名無しさん:2007/07/06(金) 18:31:20 ID:???
とりあえず自分は百合に興味なし。
萌ルートはなんか唐突感が否めなく、不自然に感じた。
もっと丁寧に描いてくれたら好きになったかも試練。

172いけない名無しさん:2007/07/06(金) 18:40:08 ID:???
自分も別にユリには興味ない。
CG埋めるためにルート通ったけど、クリックで早送り。
ここで見る限り拒否反応はないみたいだね。 
これが男男だったら凄い批判でると思うけど。

>>制限かかってるのは葵のTrue EDだけっぽい

他の人達は最初からやらなくてもセーブデータリロードでエンドいけたしね。

173いけない名無しさん:2007/07/06(金) 22:11:53 ID:???
自分は百合はどちらでもいい方だ
あったらあったで楽しむけど
今回の場合はイチャイチャというより
流されてって感じだったからちょっと残念だ

ふと思ったけど王宮といいといろといい
基本的に主人公に優しいのが好きだ
王宮はレイーポといっても取引である意味合意だったしな
愛なしエロはやはりエロゲだけでいいや

174いけない名無しさん:2007/07/06(金) 22:22:42 ID:???
板前の攻略のコツは、「少女には厳しめに」か…
優しい選択肢選んで見事に外してた

175170:2007/07/06(金) 23:09:10 ID:???
確かにすごく唐突だった、もっと丁寧にやって欲しかったな
萌が葵を好きって設定って必要だったのかと思う
葵ルートならともかく萌ルートには必要なかったんじゃまいか
しかも突然誘拐犯出て来て何事かと思った
主人公が昔助けたみたいだから、その線でいった方がよかったのでは?
助けてもらって感謝してたのに、忘れられて気に喰わないとか

>流されてって感じだったからちょっと残念だ
それは思った、もっと主人公が萌を選ぶ選択肢が欲しかった
しかし他のルートでも流されてたよな
まあ流されやすい主人公の方が話を進めるのが楽だからかな
青山ルートはそんなに感じなかったけど藤崎ルートでは特にそう感じてしまった
(正直藤崎には鬼畜を期待してたので、少し拍子外れ?)

176いけない名無しさん:2007/07/07(土) 00:40:01 ID:???
確かに萌→葵設定はあまり必要なかった気がするね。(というかあんまり活かされてない?)
途中まで、萌→主人公←葵みたいな関係なのかと予想してたけど外れたな。

そいや萌ルートの誘拐犯って結局誰だったんだろう…ただのストーカー?
(相手は萌の名前を知ってるし、萌の方も相手の事を知ってるように
見えた(読めた)から何か繋がりでもあるのかと思ったけど、萌の方が知ってたのは
単に過去に誘拐された時の事を覚えてるだけかもしれないし)

177いけない名無しさん:2007/07/08(日) 00:23:44 ID:???
ストーカーっぽいね
小学生の時に襲おうとしたヤツと同一で

自分も萌ルートは、それで(先輩以外)男嫌いになった萌が
主人公に好意を持ってて、しかしツンクーデレなので普段はそっけない
っていう流れだったら良かったかなと思う

178いけない名無しさん:2007/07/08(日) 09:55:13 ID:???
王宮の時に人気あったのはカイン、リオウ辺りかと思うけど
今回はサリィ、青山辺りが人気ありそう?

といろは地味な感じがするけど、逆にそれが自分は好きだな
自分はとことん仲人儲なのだと実感してしまった
王宮、といろとプレイして思ったのは仲人って筋肉スキーだよね

179いけない名無しさん:2007/07/08(日) 10:55:11 ID:???
すんごく好きってわけじゃないが、あんま無いので
百合はあったら結構うれしい。
でも、萌のルートは展開がどーにも納得いかんので微妙。
もうちょっと何とかならなかったのか・・・

あと、後輩と萌が学校で話してたりするけどどこで出会ったんだ?
実は主人公実母の子と後輩が知り合いとか期待してた。

180いけない名無しさん:2007/07/08(日) 18:01:39 ID:???
青山は神社でも萌と話してたよね
でも学校で会ってたのは普通に考えるとおかしいよね?
萌と高校は違うはずだし(高校自体はずいぶん近所のようだが)
いろいろ気になるところがあるから解消して欲しい
でも青山の高校時代の話はアウトかなあ、それとも『学園』に変更?

181いけない名無しさん:2007/07/09(月) 08:08:45 ID:???
今だから言える…
実は萌は男だと思っていた
自分アホスwww

182いけない名無しさん:2007/07/09(月) 23:59:58 ID:???
>>181
実は自分もちょっと思ってた
サンプルボイスの「おまえ、馬鹿だな」を聞いて
実は男ってオチだったりしてな、なんて思ったりしましたよw

183いけない名無しさん:2007/07/10(火) 00:05:37 ID:???
自分なんか萌は男で、主人公好きなツンデレと踏んでた。
メチャクチャな自分バロスwwworz

184いけない名無しさん:2007/07/10(火) 12:39:37 ID:???
萌が男だったら私にとってこのゲーム最萌えになってただろう

185いけない名無しさん:2007/07/10(火) 13:03:20 ID:???
>>181、182、183

自分も巫女な女装キャラだと信じてた…orz
♀と知った時の悲しさって言ったら、ほんとにもー…

186いけない名無しさん:2007/07/10(火) 14:04:35 ID:???
別に萌が♀でもいいけど、話の展開が無理やりすぎてヤだ。
もったいないな、貴重な百合なのにぃ…。

187いけない名無しさん:2007/07/10(火) 17:16:41 ID:???
そう言えば、藤崎の選択肢で「もしかして人間じゃないかもしれない」を
「あるかもしれない」にすると萌に対して不穏なこと思ってるよね
20歳と知って残念そうだったw(祖父特典では萌のことちょっと怖がってたのに)

今回百合があったのはチャレンジャーだなあと思った
回想でエチシーンだけ見たら、まだましなんだけど
二人の思いが通じ合ってというわけじゃないのが残念すぎ、説得力がないよ
ツンツン巫女をもっと丁寧に落としたかったよ
今回のが不評で百合はもうやらない、とかにならないといいのだがとちょっと危惧

188いけない名無しさん:2007/07/10(火) 18:33:05 ID:???
それ以前に今回の反応で次がない可能性のほうが高いんじゃない?

189いけない名無しさん:2007/07/10(火) 19:50:33 ID:???
うん、今回のだと次は望めないんじゃなかろうか…。

190いけない名無しさん:2007/07/11(水) 23:37:46 ID:???
本スレでボロクソ言われててワロタ
そんなに駄作かなあ
シナリオに物足りなさはあるけど絵のボミョンさや地味な作風は前作と似たようなもんだし
あそこまで言われるほどひどくないと思うんだけどね
ちゃんとプレイしてるのかな

191いけない名無しさん:2007/07/12(木) 01:15:30 ID:???
本スレにも書いてきたんだけど自分も悪くない出来だったと思うよ
といろ→王宮って順番でやったんだけど、どっちもそれぞれ面白かった
サリィもそんなに言われてたほどDQNな子じゃなかったし
地味だけど一気にクリアしたいと思える程には面白かったよ
っていうか萌え話がしたいのにどこですればいいんだorz
本スレで話すると叩かれそうで怖くてできないわ

192いけない名無しさん:2007/07/12(木) 01:45:00 ID:???
本スレでといろ貶してる人達は本編プレイしてない王宮儲なイマゲ

193いけない名無しさん:2007/07/12(木) 02:11:58 ID:???
イマゲどころか確実にそうじゃね?
前に凄いファビョってた奴居たし

194いけない名無しさん:2007/07/12(木) 07:11:20 ID:???
萌えた人は萌えを語ってくれていいと思うよ。
ただ、ゲームなんて嗜好品なんだから、萌える人も萎える人もいて当然。
萎えた人を見下すような発言は控えないと顰蹙をかうと思う。

自分的にはこのゲームはちょっと食い足りなかったかな。
特別に悪くはないけど、突き抜けて良かったところもなかった。

195いけない名無しさん:2007/07/12(木) 08:18:57 ID:???
人の好みは様々だからなあ
自分はといろ楽しめたけど、みんながすごくイイって言ってたものが駄目って事もあるし

良かったと思う人も物足りないと言う人もメーカーに感想送ればいいと思うよ

196いけない名無しさん:2007/07/12(木) 09:01:09 ID:???
>>195
根本的にズレている。

197いけない名無しさん:2007/07/12(木) 12:45:45 ID:???
最近買ったやつがハズレばっかだったからか、といろはそれなりに楽しめた。
でもやっぱり自分の中での王宮の良さは揺るがないんで、
次回作を期待したいし、次回作では王宮風味が戻って来ると良いなと思ってる。

198いけない名無しさん:2007/07/12(木) 18:14:40 ID:???
こっちもあっちも通夜みたいだなww

199いけない名無しさん:2007/07/16(月) 19:28:34 ID:???
板前の2度目エチー前のメ欄の台詞が、中の人の言い方共になんか好きだ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板