したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレその3

1名無しさん:2018/04/27(金) 23:17:05
前スレの>>1が2008/12/31とか時間が経ちすぎててビビった
‥‥歳も取る訳だな

901聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/12(金) 00:19:21
ピュトーン周回中
ヤタガラス終わったと思ったらまた降臨戦を始めることになるとは
測定君はピュトーン終わったらダな

目30個分が1万なら安いって思えるくらい集める手段がないからな‥‥
なんかのガチャでウッコアックス出たのは運が良いと言わざるを得ない
まぁ凸しないと使えないって事でしばらくはお留守番だが

空耳は多分誰でも笑う
流石の師匠もにっこり
歌詞もだが絵も相まって笑える

ウェイト塗り進行中‥‥
少しずつ進んできた
さっさとここ終わらせて素体だけで動作確認までしたい

花は先月辺りにガンライコウって言うクリ反に属性付与持ちが出たんでほぼほぼ結論パと言っても良い
しかも11連で出たし、その前のメコも33連で出たから運が来てた
そのあとのランスコラボはコラボキャラ1体取り損ねたが

902名無しさん:2020/06/12(金) 00:34:49
('A`)…
ヒロイッククリア
初戦は12ターン以内に斃せば大丈夫な奴だからそこまで困らなったが2戦目が結構強かったな
通常攻撃の代わりに特殊攻撃を行って、自身に状態異常1回無効をつける
これを保持しているときは特殊攻撃が1万×2のランタゲに変化する
毎ターン何らかのデバフで剥がさないといけない
HP3割で状態異常無効になるのも面倒くさいし、レイチャがバーストゲージ-50してくるのもキツイ
今回光以外に雷でも行けたから何とかなった
やっぱり白虎は強いわ

ピュトーンも銃はいらんからな
ディフェ大しかない銃はさすがに使いどころがない
イベント報酬のプレチケから水アガリアレプトが出たのでいいイベントだった(進行中

SSRチケの欠片のおかげで多少入手しやすくなったが、
幻獣オーブ使ってもショップ交換で月2個が限界だからな
入手量が少ない割に神姫の覚醒、S英霊開放、S英霊の武器作成にも使う
覚醒は本当によく考えてやらないといけなくなった

あんだけ笑っておいて鉄面皮を自称しているんだから可愛い
実際Ariaって何て言ってんのかわからんし空耳募集されるのも致し方なし
北海道テレビに出演したときは自身が楽曲提供したコーナーを雑ですねって切り捨てたりしていた

クリ反潰しの害虫はまだ実装されてないのか
さすがにそこまで露骨なことはやらないか

903聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/12(金) 23:31:14
Rag周回中‥‥
あとグリモワ2種と石取ればおkだろう
杖が現物で落ちたんで1本余った
そして気付いたんだが、ステ1にいる猫型の敵が可愛い

ウィークリーで取ったSR↑チケからティターニアが出た
どうも風に偏るな

風でピュトーン周回してて思ったんだが
フレ幻獣選択で光から風に変えるの面倒だから初期配置変えて欲しい
デッキごとに設定出来るようにするとかさ

クリ反潰しはいつだったかのニコニコチャレンジみたいなステージで防御-100%とかして来たのがいたな
防御下げられたら反撃ダメ出ないからな
そういうのは別パで潰せるから問題なかったな

あと何体ピュトーンを狩れば良いのか‥‥

904名無しさん:2020/06/13(土) 00:17:32
('A`)…
秘本5冊集まったのでメインで素材集め中
パラケルススは何で開放しようかね
やっぱ雷かな
水がダグザいてマブダチもあるから適しているのは分かるが、
アサルト極大の杖あるから武器に困らないんだよなぁ

杖取り終えてないならその分浮いたと思えば
前座の雑魚が可愛いはあるあるだな

現時点での最強属性風だからそっちに力入れていいんじゃないかね
風ATMが居れば火力に困ることはないし
後はアザゼルとフリッグとガイアが居れば大体何とかなる
ティターニアは覚醒させてからが本番なところがある
一応連撃バフが非常に強力なんで、英霊に使ってやると英霊のせいでフルバ撃てないって事態は減る
今回の調整でアビリティダメージアップのバフが極大になったからソロモンと合わせるといいと思われる

相手に対して有利属性が勝手に選択されるからな
全属性育ててあるなら問題ないが戦力が偏っているうちはちょっと困る
光じゃさすがにまだ無理か?

五飛に訊くといいよ
ゼロは何も答えてくれないからな

PS5のローンチタイトルが発表されたがこれといって食指が動かんな
デモンズリメイクが内容次第ではってところか
リメイク作品とかシステムが古かったりすると他がいくら洗練されててもやっぱり苦痛に感じちゃうんだよなぁ

905聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/13(土) 22:34:44
そういやランクが80になったので1つコンテンツが解放された
ウェポンブレイクのノーマルで昨日今日と2回しかまだやってないが

杖終わってからの現物なんだよな‥‥
トークンがあと100くらいで神化の方が終わる
石でまた300要求されるし石はもうあきらめるかな
測定やる時間がなくなる

風はフリッグがマジでほしい、と言うかヒーラーがいない
英霊を変えれば済むんだがな
今デバフ要員がマナフとイシュタル、あとをアトムアリアンロッドなわけだが
ティターニアをソロモンに合わせるとなると後者のうちどちらかと交代なわけだ
ソロモンに狙撃でも持たせてマナフ外すってのも考えたが狙撃って案外外れるんだよな

ピュトーンを光でも倒せるって言うか最初は光でやってたんだがタケミナカタのバーストありきだな
光って言っても火アモンと雷サマエルが入ってるから純粋に光PTとは言えないがな
バーストをリロードするの面倒だから風でやったら風のが早い感じだったんで風でやってる

リメイクされる作品って思い出補正で面白かったって部分もあると思うんだよな
今やったらストレスに感じる部分も多いだろう
余計な部分に手を加えてダメにしてしまうのが最近のリメイク事情、そんなイメージ
聖剣3は割と良かったらしいけどな

‥‥べトールを武器2本分の素材我慢して取ったんだよ
幻獣ってホームにおけないんだな
素材返して

906名無しさん:2020/06/13(土) 23:24:39
('A`)…
パラケルスス開放 可愛い
彼女のおかげで一番しょぼい光パでも測定スコア1億にギリ載せられた
1アビの累積連続攻撃アップがかなり強い
2アビのダメージ上限アップは正直まだ生かしきれないが
調整前はすべてのアビリティに何らかのデメリットついてたから使えたもんじゃなかったようだが

ウェポンブレイク…というかルーセントウェポンは正直現段階だと微妙な感じだという結論が出た
というかまだスキルレベル上げ切ってないせいかもしれないが、
無理に得意武器で染めてルーセントウェポン入れるよりアサルト+ヴィゴラス武器入れたほうが伸びる
テクニカない属性でテクニカの代替として入れるにはまぁなくはない感じだが、
幻編成と両立しようと思うと枠が厳しい
風なら槍得意な神姫多いから槍を続けていくといいぞ
それとゆくゆく開放したい武器種のガチャ産SRは餌に使わす売ってフラグメントに交換しておくと、
いざ開放するときに素材が無いってならなくて済む

そこにミラクルなチケットがあるじゃろ?
フリッグの偉いところは異常予防、回復、デバフと重要な仕事を3つも行えるところなんだよなぁ
彼女一人いるだけで自由度が全然違う
ぶっちゃけアリアンは麻痺ハメ要員なところあるんで、
入れ替えるんならアリアンと交代でいいと思われる

結局1ポチ増えるんなら時間の差にもよるが光でいい気もする
手動ならまぁ誤差の範囲か
とりあえずとるもん取り切った
杖も一応とったが2本同時に編成することは多分ないだろうな

騙して悪いがry

907聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/14(日) 23:36:45
ティターニア解放
いや強いな
バフ4ターンで掛けれるのも強いし単純の効果もでかい
ピュトーンが1ターン殴り数が減った

測定君は風で3600万ほど
3回でスコア報酬取りきれたのでまたピュトーンが殴れるな、やったな
トークン300で石取りきるのを目指すか
神化本で300集めるのも面倒だったが‥‥

まぁロボの出所がここってことだしエンドコンテンツってのは分かった
得意武器種キャラと武器両方揃えたら単純に強いわな(小並み
1回しかクリア出来ないし毎日一応やっておくか
これが3回とかだったら逆にやらなかったかも知れない

ミラクルなチケットは‥‥ないです(すっとぼけ
今は火力だけでPT組んでるけど最終的にレイドみたいなのをソロでってなると
火力より回復と防御が出来ないとダメなんだよな
大技受けて耐える、立て直すってのが出来れば負けないわけだし
フリッグ今度ピック来たら引き当てる

べトール取って絵を拡大して初めて気付いたんだが、この子の髪型後ろで結ってるのか
結ってると言うか編み込みを後ろに持ってってると言うか‥‥髪型の名前知らんが
ただのゆるふわボブだと思ってた
あと服がエロい
これちょっと動くだけで見えちゃうだろ

レイドの救援で思い出したんだが自発した人が救援出すから俺らに見える
救援が出されたのに参加した俺が救援出せる意味ってあるのかこれ
毎回救援出すか聞かないで定期

908名無しさん:2020/06/15(月) 00:21:12
('A`)…
パラケルススで少し測定のスコア更新した
武器整ってないのに2000万ほど上乗せ出来るあたり今回の測定にはマッチしているな
お供がいるつよカタに全員拡散付与で殴りこむのもいいダメージ出て面白い
但し火つよにはしてはいけない(戒め

アビ使うたびにゲージが溜まる意味わからんアシスト持ってるからな
周りも早くなるがアビの回転も速くて自分も早い
そしてこっそり並みのアタッカー神姫より攻撃力が高い
覚醒するとバースト倍率上がるからそういう意味でも強くなるな
覚醒ティタあたりに実装されたキャラはマイペのセリフが長すぎるのが欠点

極端な話火力は1時間以内に斃せるだけあればいいわけだからな
生き残るのが大事
持ってるか知らんが風ならSRのイタクァが一応全体回復出来るし、
いざとなればかばうで自分犠牲にして味方を守れる
全体攻撃は無理だけどな
後は時間がかかるけど同じくSRのへーべーの累積防バフは長期戦だとそこそこ役に立つ
それとエピックで取れるSR風閻魔ちゃんがクソ優秀だから防御面不安なら連れてっていいと思うぞ
対雷限定だが常時3割カット+かばう+自己回復で結構硬いし、
アシストで敵に罪状を付与してその数だけバーストの威力が上がるから力不足を感じにくい
風ATMの矢束付与3アビ使ってやれば、蘇生の保険と3回ダメ無効つけられて場持ちがさらに良くなる

長姉からしてヤバい服着てるのでセーフ
それ言い出したらイベ産じゃない方のオクとか布切れだからな

近いランクの人にしか基本飛ばないからさらに多くの人を呼び寄せることは可能になる
ただロボだと変なのに来られるとトリガー踏まされることがあるから飛ばさない方が助かる
まぁ最初に表示されないのが一番なんだけどな
ぶっちゃけ読み込みの時間稼ぎとかじゃないかって思う

909聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/15(月) 23:45:04
今日も降臨戦‥‥
ピュトーン→石稼ぎ
ヴリトラ→武器微妙なんで幻獣1体と餌用のSR武器、コアと進化神化本あたり取れれば
ヴリトラも雷より風のが早い
雷の武器レベル上げれば雷のが早くなりそうではあるが
アクセクエも風が育ってるおかげで雷が1番揃ってる

ギルドオーダーも風で1周クリア
これ周回してもミッションクリア出来てないとポイントもらえないってことだよな
R神姫でクリアとか無理だしまぁこんなもんだろ

SR神姫は限界突破させるところからだな
閻魔辺りで耐久の戦い方をやってみるのも良さそうだな

ヤバイ服って言うかこの世界がそもそもヤバイやつばっかだった

ランク帯で分けられていたのか
まぁつよカタやるようになったら救援飛ばすようにするが‥‥
70はソロで出来るようにしたいな
雷はしてるが

幻弓を拾った
ロック掛けに行ったら剣も拾っていたらしい
剣は‥‥微妙だな
弓とかみたいに攻撃+αって効果かと思ったら連続確率だけなのな

910名無しさん:2020/06/15(月) 23:58:03
('A`)…
陰陽師カンスト
後はどうするかなぁ 槍と鎖鎌の奥義取ったらまたモンハンにでも戻ろうかな

剣の方は取っておいた方がいいぞ
水武器はアサルトとディフェが両方ついている武器がすごく少ないから、
火力を求めるほどHPが低くなる
英霊によってラハブナイフと持ち替えて少しでもHP盛れるようにした方がいい

ギルドオーダーは挑戦するだけでも少し報酬貰えるからな
レアリティやタイプ縛りは無理にやらなくていい
その辺まで出来るようになってくるとオリハルコンが2週で4つ貰えるんだったかな、
とりあえずやたらめったら使わない限りは困らなくなる

ランクに関しては80以下とそれ以上で大雑把に分けられている説が強い
実際ランク163の俺のサポ幻獣選択で80以下の人って見ないし
そもそも2桁の人を殆ど見ないからそこからもう少し細かく分かれているのかもしれないけどな

幻剣は本当使い道が無いんだよなぁ
火の目武器のアスカロン敷き詰めている人くらいかな
それにしたってネメアーの方がアサ大ディフェ大でバランスいい気もするし
ぶっちゃけ無理に幻剣入れるより普通に強い武器入れたほうが伸びる
弓はHP盛れないのがちょっと残念だな
風も水ほどじゃないがHP伸ばしにくい

911聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/17(水) 00:04:40
気が向いたらいろいろやったら良いんじゃないか
モンハンでも仁王でも
俺もモデリングしたり別なことしたりって感じだしな

水武器事情はそんな感じなのか
なら剣も取っておかんとな

言われてみれば80超えてからサポートで良く分からんの設定してるのをあまり見なくなった気がする
SRディアボロスって貰った時既にレベル90だった気がするんだが、1でセットしてる人がいるけど別で入手することなんてあるのか
それとも1で貰って強化したのを忘れてるだけか

サポ幻獣って効果だけじゃなくてステも反映されるのか?
カイザー○○ドラグーンセットしてる人たまにいるんだが

ベルトール弓があと1凸ってとこまで来た
最後になると20だったのが30要求されるんだな
仮に完凸したとして取った武器って補充されるのか?
それとも1本分取り切ったら終わりか

ピュトーンRag+になんとなく挑戦したら勝ててしまった
報酬多いがRag周回したほうが時間的に早い気がする
詫び石も来てたしフリッグピックに向けて貯めておかんとな

912名無しさん:2020/06/17(水) 00:26:31
('A`)…
北朝鮮が韓国施設爆破したらしいな
ブック通りなのかシュートなのか

熟練度上げて修行ミッションで奥義取るんだけどこれがなかなかだるくてな
ダイダラボッチっていうボスをシバキ回して倒す前の大ダウンで社へ戻るの繰り返し
こいつ自体は本当にクソ雑魚なんだけどステージが今作随一のクソっていう
全体的に暗い、暗がりに落下死する穴多数、穴の横の死角から飛び道具飛ばして落下死狙ってくる、
即死トラップ3連、狭いところにブレイクダンス赤河童(ハイパーアーマー付きの円移動突進+発生最速の掴み持ち)、
大筒、二刀、鎖鎌持ち鬼とか言う最上級の強さの雑魚多数、
狙撃出来ないところに召喚士タイプの敵、ショトカと見せかけた遠回りなどなど
どんだけ根性曲がった奴が作ったんだってレベル
そして修行ミッションも武器固定、術固定で敵はそんなのお構いなしに殺しに来るとかいう割とクソ

今はどうか知らんが最初はLv1で入手したな 限界突破もされて無い奴
復帰勢とかだろうか
サポ幻はあくまで効果のみ反映だから、
カイザーとか白虎、朱雀、玄武、青龍、南斗あたりを設定しているのはわかりやすい地雷
北斗は召喚でゲージを大幅に増やせるから何とも言えんが少なくとも俺は選ばん

守護武器は一種につき月4本までの交換制限がある
だから交換分では月に1本までしか完凸出来ない
交換コストは20>30>40>60だった気がする
但し幻獣は二度と補充されない
まずないと思うが間違って売ったりしちゃだめだぞ

今回の雷イシュタルすごくほしいんだけど水着が控えているから本当にタイミング悪い
夏のミラチケ候補に入ってくればいいんだが微妙なラインだな

913聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/18(木) 00:46:34
もう戦争でもしたら良いんじゃないか
人間は戦うことをやめられない

嫌がらせの宝石箱や〜(某麻呂風
難易度と理不尽を勘違いしてるな
他ゲーだったら苦情殺到でメンテレベル

もしかしたら俺も1で貰ってチュートリアルかなんかで強化したのかも知れん
やっぱサポートにそこら辺設定してるのはおかしいよな

今月取ったのが20で交換出来たってことはリセット後だったからってことだな
時間はかかるが月1個ずつ取った方がトークン的には少なくて済むわけだ
そこまで時間をかける意味があるかは別だが‥‥

連撃出ない代わりになんか出るんだったか
今んとこ欲しいキャラはフリッグを筆頭にあとは強い幻獣くらいか
風と雷はSSRでキャラ固められるが他属性がいないんでそっちでも
イベントで火が来た場合風だとしんどいだろうからな‥‥水辺りは優先して強化しても良いかもしれない
そのために雷を強化するために風を強化するために‥‥

ウェイト塗りしつつ休憩がてら麻雀しようと思ったら緊急メンテで草
1時まで掛かるとかなんとか
何をやらかしたのやら

914名無しさん:2020/06/18(木) 01:03:34
('A`)…
ちょっと思いついたことがあるので陰陽師から忍者へクラスチェンジ
そして改めて実感する攻撃忍術の強さ
クナイは適当にポイポイ投げるだけで陰陽術で弱点付いたのと同じくらい出て連射力が段違い、
幻術も気力を枯らしておく必要はあるが陰陽術の5倍近いダメージ
その分陰陽術には手軽に状態異常にできる強みがあるから案外うまく住み分けできているのかもしれない

天宝の風なら弓と杯を2つずつ取って、
まだ余裕があるなら弓の3つ目を取りに行くとかそんな感じが現実的かな
杯はヴィゴついてるから2つ3つ混ぜるといい感じに火力が伸びる

連続攻撃が発生しない代わりに1アビが発動する
倍率2倍の減衰40万らしいから、素殴り1発20万以下なら常時3連と同じダメージ出せる
3アビはアビ2回発動バフついてから10倍ダメージ出すみたいだから120万×2+48万×4+素殴り1発をを1ターンで出せる
メディアと組ませれば相当エグイことになるはず
メディアと雷イシュタルと雷ルーと雷サマエルとアンシャルで全員特殊剣得意で揃えたうえでデバフ完備できるのも強い
ルーセント2本目は魔道具にして水と風に持ち込むつもりだったがちょっと揺らぐな

パラケルスス杖スキルマックスになったので雷で測定君殴って2億越えに成功
暴走はポチ数減ってDPSあげやすいのが偉いな 耐えられる前提だけど
そしてフレンドからニーズさえ借りられれば自前デバフが-30で済むのが雷最大の強みだな
召喚効果が幻獣枠の狙撃だから本当強い

915聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/18(木) 23:48:06
汚いな流石忍者きたない
クナイが強すぎるのか陰陽術が弱すぎるのか
まぁ何使っても似たようなダメージしか出ないのも味気ないと言えばあれだが
かと言って物理耐性術耐性で有利不利付けるのも面倒そうだしな

なるほど
しばらくべトール虐めは継続する必要があるわけだ
自発とか出来るレベルまで行ければもっと短縮出来るんだろうが

そうやって聞くとイシュタル欲しくなるな
でもここで石を使うのは‥‥と思わなくもない
ピュトーンの石集めも終わったしその分突っ込んでみるか‥‥

億はレベルが違い過ぎるな
今日はアクセ4層で風アクセを集めたのでちまちま強化して行くか

いらないアクセをそのまま食わすのとアクセPにするのはどっちが良いんだろうか
アクセPでアクセ取るつもりなければ食わせていって良いか?

916名無しさん:2020/06/19(金) 00:26:46
('A`)…
鎖鎌の扱いもだいぶ慣れてきたな
ボス格の人間には通用しないが、
上段の引き寄せ>足絡み>追い討ちが雑魚や屍狂い(落命したプレイヤーの装備をしたNPC)に確定する
ボス相手にも足絡み>追い討ちが入らないだけで通常攻撃なら入る
サブ武器は二刀になるのがちょっとあれだが
二刀は強すぎるんだよなぁ すべてを持ってる

物理は物理で全部ひとまとめになってるから考えることが少なくていいのが忍術の強みだな
幻術は属性攻撃だから多少考える必要はあるけど、
水と雷が揃えと守護霊効果でダメージ+35%まで増強出来るし、
両方通らない敵はめったに居ないが、
そういう相手には毒特攻のOPつけて毒手裏剣投げておけば+45%の補正かけた近接攻撃ができる
忍者つよい
ただいま作っている装備軽装だから死ぬときはあっさり死ぬ

アリアン居るならアクセで異常付与盛ってモルドとあと誰か風耐性下げられる奴連れて行けば麻痺ハメ出来るぞ
フリッグとかな
100%確定まではいかんがかなりの確率でハマる
試してないがバロールの邪視(耐性ダウン)+雷サマエルの付与アップ付ければもっと確実になると思われる
SSRおじ借りられるようなら試してみてもいいかもしれない

ガチャ煽るようなこと言っといてあれだが水着に備えたほうがいいと思うぞ
恒常なら何かの拍子にぽろっと出てくるかもしれないし

アクセは別にまとめて食わせるとかそういうの考えないで生で食わせておけばいいよ
使えないハズレは毎日いっぱい出るしな
4層回れるんなら2日に1つ位は多分最大まで強化できるくらいの量は拾えるはずだし
それとアクセPで交換出来るのってリングだから交換しなくていいよ
OP2つしかつかないし揃えたところで狙われ率ダウンだから何のありがたみもない

917聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/19(金) 23:50:19
強すぎるのが困るのは分かる気がする
周回とかの処理ゲーするときは楽で良いんだがな
強すぎると普通に遊ぶには飽きがすぐ来てしまう
これが周回重ねた末のキャラ強化とかの自己満の領域なら良いんだが

麻痺ハメってアリアンの麻痺が解ける前にまたバースト貯まるのか
ちょっと調べてみるか

勿論フリッグのために石温存してるが水着の内容次第では使うかもな
次イベがユニオンだから移籍先を探しておかんと
ぶっちゃけユニオンイベはやめて欲しいぜ
レイドはともかくとして個人で完結出来た方がありがたい

現状全員にSSRが行き届いてるわけじゃないのでOP厳選まではまだ出来んが
とりあえず食わせて問題内容で良かった
有利属性ならもっと上回れそうだし逆に不利属性がどうなるか‥‥
ま、餌取りに行くって割り切って火は3層とかでも良いか

アクセの穴開け費用もバカにならんな
コアだらけじゃねぇか

918名無しさん:2020/06/20(土) 00:17:17
('A`)…
この前のキャラクター調整でアテナが水耐性アップから有利耐性アップに強化されたのでロボへ連れて行ってみた
カットとかばうが併用できるから安定度は増すな
これなら英霊ロムルス以外でも行けそうな感じがする

DPSトップの水形剣、異常に気力削りが高い風神・参、
弾かれた時しか出せないけど相手のガードをほぼ一発で割る月形、
全身距離がおかしい二刀版居合の十文字、異常蓄積値が異常に高い双頭斬、
下段構え限定だが回避硬直に受けた攻撃をオートで回避したうえ強い攻撃バフが付く心眼、
全武器中トップクラスの受け値ととにかく隙が無い
欠点をあげるとすればガードを割るための攻撃を直に出すことが出来ない位
一応雷攻撃アップを捨てれば二刀から刀に持ち替えたうえで近接ダメージを伸ばせるが、
上昇幅が高くないから結局二刀になりそうな気がする

アリアンの麻痺は30秒持続するから、
バースト撃つ>リロ殴り>麻痺が解けそうになったら3アビでチャージしてバースト>以下ループ
こんな感じ
ティターニアやティアラセットでゲージをしっかり稼げるようにして、
配置も一番後ろにして他のキャラのバーストに便乗して撃てるようにする
風ラミエルみたいな熱狂持ちがいるとなおいい
実際は大体4ターンほどで麻痺が解けるから1、2ターンは行動を許してしまうことが多いかな
保険で幻惑とか入れておくとちょっと安心できる

水着の風SSRは風ポセイドンと風マネスの二人いる
風マネスはアシストの仕様上戦闘不能を二人出す必要があるが、
毎ターン20%カット+ドレインを味方にかけ続けることが出来る
風ポセイドンは風では貴重な熱狂持ち
特にマネスの方はロボに連れてきている人も結構多い
風閻魔ちゃんやイシスみたいなかばう持ちをわざと落として控えから引っ張り出すのが常套手段なようだ

マグナはキャラが追加され続ける限り需要がなくならんからな
メイン雷のSSRはブラフマー以外は穴開け終わった
旦那はうまいこと風の有能どころ引けてるから穴開けなくていいって言えるようなのはいないな
マナフ、風ATMの二人が最優先か
それとRキャラは穴開けのコストも安いから、
ファング掘りとかみたいなあまり戦力必要ないところ周回用に、
2,3人穴開けて泥アップアクセ積んでおくとちょっと楽になる

919聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/21(日) 00:00:30
何が変わったのかと思ったらあれか、有利属性になることで幻にも耐性が付くって事か

モルド、マナフ、サマエル、ティターニア、アリアンでべトール救援で麻痺練してみたがそもそも麻痺率が低いな
数回しかやってないから偏った、と言えなくもないがこれではハメとは言えんレベルだった
ティターニア外してバロールを入れて今度試してみるか
そもそもアクセ厳選出来てないからあれだが、そこまで変わるものなのか

どうも2刀って強くされがちなイメージがあるな
俺のやってたゲームだけかも知れんが
モンハンとかTERAとか
‥‥いやゲームやって無さすぎか
あと弓もだいたい強い

風マネスは欲しいな
ハンマーだし可愛いし
闇マネスはまだ現役だし
可愛い顔して味方死んでると強くなるってどういうことなんだ

マナフをとりあえず1穴解放した
レイド殴りつつコア集める感じだな
マグナもレガリアも数が足りなさすぎる

最初ヴラド取りに行くくらいにはドロアップに期待してた時期もあるんだが
ドロアップってどれくらい効果あるんだ?
余ったアクセに付いてたら装備させるくらいで良いんだろうが、見た目でドロアップのおかげでって分からんしな‥‥
モンハンで言う激運くらい効果あるんであれば‥‥

920名無しさん:2020/06/21(日) 01:08:27
('A`)…
ロボ用のパーティの調整をしていた
パラケルススのアシストの杖装備時味方全員防御アップが結構仕事しているっぽいので、
今度はロムルスから変えて自発ソロ目指してみるか

ロボのトリガーの75%と50%はランタゲだからかばうで全部吸える
40%切ってからの単体大ダメージもかばうとカットで2ターン味方を守れる
火力はお察しだが
一応アシストで攻撃を受けると雷攻撃アップするからそれを利用すればまあまあな感じか

ハマらなかったっけッて思って今ベトール風でハメてきた ソロ22分
イミュニティキラー(味方の異常付与アップ+敵異常耐性ダウン)+ビヘイビアシャットアウト(帯電付与)+スローターファングペルセウス、
覚醒ハスター、覚醒ティタ、フリッグ、アリアンで完凸ベトールメインに完凸ハヌマーン借りた
倒すまでに麻痺を外したことは一度もなかった
ペルセウス使ったけど、2アビの付与アップ+耐性ダウンは
雷サマエルの付与アップと闇サマエルの耐性ダウンと同等で、
栄枯より耐性ダウンが強いけど俺は風マナフ持ってないから旦那とほとんど変わらんはず
多分旦那のには風耐性ダウン入ってないからそのせいかな
それとアクセでこっちは異常付与率+10%まで上げてある
後バースト撃つときは必ず付与アップがついているときでないとダメだぞ

風マネスは俺も今度のピックで狙おうと思っている
別に風メインじゃないけど
バーストでヴラドが援護射撃してくれる演出が入ったりして芸が細かい
もともとが先祖や愛している人の魂を指す言葉らしいし戦闘不能になった味方の力を借りてるんだろう
でも本人は幽霊見えるだけでそれでどうこう出来たりはないらしい
仲間になったハロウィンイベントは個人的に非常に面白かった
大体キングーのせい

泥アップ全員3つ持って宝箱の金以上が3つ4つ増えるんだったか
ソロモンさえいればどうにでもなるファング掘りとかでは有り難い
キャラや武器育ってきてディザもそれでやれるようになるとコア集めが捗る

921聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/22(月) 00:00:48
状態異常マークの優先度みたいのってあるのか?
麻痺入ってるけど後ろに押し出されてて見えないとか
‥‥まぁフリッグ入手出来てからが本番か
アクセはフリッグ取るまでには揃うだろ(楽観
べトールも自発できるようになったが流石にトークンが心もとないので保留

ドロアップってそんな効果あるのか
サブメンバーに持たせるだけでも1個は増えそうか
ディザはソロモン1人で倒してるようなもんだしゴミアクセにドロアップあったら確保しておくか

肩回りのウェイトがまだ前面だけだが良い感じに塗れている気がする
塗っちゃやり直しを繰り返してようやくと言ったところ
背面側は大胸筋ボーン絡まないし前面よりは楽だろう
集中力の問題だな
どうも最近時間の割に作業が進んでない

922名無しさん:2020/06/22(月) 22:01:15
('A`)…
久々に寝落ちかましてしまったな
競技会は何とか1000位以内に入れた
風で守護鎌編成にしてスコア6000万上乗せできたのが大きい
こういう限定条件だと輝くんだけど普段出番無いから風の守護鎌ってお勧めしづらいんだよなぁ

状態異常の並びは一番先頭がスナッチ、その次にユーザー専用効果、
後は掛けた順に並ぶ
麻痺したかどうかはリロード後に玉が増えているかどうかで判断するのがいい
幻惑や狂乱が一緒についてない限りはそれでわかる
火守護のファレグだけは自分で玉増やしたり減らしたりするからあれだがそもそも風で行かないしな

最近は連休の時にだけ作業するようになってきているわ
まとまった時間がないとどうにも集中が出来ない
ただ素組したり適当にパーツを合わせたり程度ならやるけどそれも大体休みの日だな
衰えたもんだ

キャラ調整が来たが火メタが400万出せるようになったのと不動に4アビが追加されたのが大きそうだな
火ブブはどうなんだろう 使ってみないことにはよくわからんなこれ

923聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/23(火) 00:50:00
1000以内とはやるじゃねぇか
桁が違う
あと2回このイベントが来れば限界突破アイテムと交換出来そうだ

玉で動いたかの判断すれば良いのか
敵のHPバーの下に空きが無いわけじゃないんだしずらっとマーク並べてくれて構わんのだけどな
流石に3体いると表示じゃまだとは思うが

キャラ調整か
手持ちに多分調整入ったキャラいないだろうし今は関係なさそうだ

とりあえずギルドオーダークリア
降臨戦で取るもん取ったらイベントか
降臨戦みたいなのはスタミナ倍払うから報酬も倍にしてくれ
花もミミズ来てるしそっちも多少ハムらないといけない

イベントどうすっかな
風で殴りに行くか雷武器叩くか
武器レベルだけ最大に上げて雷でも叩いてみて比べてみるか

924名無しさん:2020/06/23(火) 23:21:54
('A`)…
調整されたキャラをちょいちょい使ってみた
妲己の暴走が通常攻撃ダメージアップになったのはかなり使いやすい
アビオでも事故りにくくなった
アシストが長期戦前提の調整されたのは良し悪しか
火ブブは暴走のターン数が長すぎるという根本が解決されてないのが
一応パラケルススの暴走より倍率が低いから、先にパラケルススの暴走を使えばターン数は減らせる(上書きできない
暴走中防御アップの特殊バフはまあ無くはないかな 場持ちはよくなった
後はそこまで劇的じゃないかなぁ
エアのスタン特攻予約がダメージアップ極大(1回)になってアビオだとうまく機能しなくなったのは残念

今回はいけそうだからちょいと頑張ったけど、普段は2000位以内で妥協しているよ
10回中10回カルディアが貰えるか9回になるかの違いだからそこまで差はない
アイコンに関してはリロードするとある程度整理されるようだが攻防バフ、デバフが結局先頭に来るから麻痺は見えないんだよなぁ
最近はユーザー専用のデバフも増えたし場合に依っちゃあはみ出すかもしれないな

そのためのRAGなんだろうがまだ足りんからな
RAG+の挑戦制限をなくしてくれればいいんだが

それはそうと今ファングが全属性開放されてるからRAG回れるなら全属性回っておけよ
ここできちんと稼がないと後がつらいぞ

925聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/24(水) 00:29:41
イベント殴り始め
と言うか結構頑張ってEX70 ULT30狩った
誰もやってる感じではなかったが‥‥バーストタイムにバースト打つだけの簡単なお仕事
おかげで功績Pもがっつり貯まった
結局風でやることに
多少雷強化したところで風には及ばなかった
幻獣スフィアが余り気味だったので未強化の幻獣整理してたんだが‥‥フレスヴェルグ持ってたわ
今まで気づかずにジャバウォックメインに置いてた

言われてファング掘り行こうと思ったらRagは101〜だった
とりあえずクリアしてないクエやって石回収しておくか
属性クエは弱くていいな、火でも風で消化できる
しかしファング少ないな‥‥必要になったら掘れば良いやって思ってたがS英霊は数百単位で必要なんだったか

掘り周回したいところだが
降臨も取るもん取っておきたいし、イベントあるしな
やるならやっぱ休みにか

926名無しさん:2020/06/24(水) 23:00:44
('A`)…
水着の復刻が闇鍋になるとは正直ちょっと思ってなかったので困惑している
これマネスは諦めたほうがいいかもしれないな…
またコーヒー分引くだけにしておくか
石は今年の水着にぶち込みたいし
コーヒー1回でニケメダル1枚と考えればまだ納得もいく
風ポセイドンは引いたところで席ないのでスルー ポセ自体も別に好みではない

今いるユニオンが土日にまとめて走る方針なので十字架2日分稼いでほったらかし
この方が気楽でいいかもな
光の時にも言ったが完走はともかく報酬の弓は取り切った方がいいぞ
水は天宝武器にエクシついてるのがあるとはいえ抱き合わせがアバランシェだから本当に困っている人以外はお勧めできん
鎌は別に…いいかなって感じ
特殊剣で染めたいなら数合わせくらいの役には立つかな

それじゃあ100幻ミラチケでフレースとって早速凸ろう(提案
ちなみに無凸フレースと完凸ベトールでお互い完凸ハヌマーンを借りる場合、
フレースが勝てるのは通常攻撃ぶんだけなのに気をつけろ
1凸でもすれば火力面ではエラボを積んだ時の攻撃アビ以外ベトールに勝てるが、
それまではベトールの方が優位
後は耐久が欲しいときもディフェやアセを強化できるベトールが有利だな
そんなこんなでうちもフレースいるけど無凸なので留守番している
まぁ旦那がベトール完凸するまでにはカルディア1つ位手に入れてフレース凸るだろうし、
そこまで気にしなくてもいいかもしれないがな
フレースメインにしているならベトールかハヌマーン、フレースのどれかを借りることが増えるだろうが、
何を借りるかは行く相手によってちゃんと選んだ方がいい

S英霊開放には各属性のファング150個、解放したい属性が追加で150個必要だな
他にもレガリア150個、上位イデアコア250個、解放属性のマグナ、天宝が50個ほか諸々が必要
多分この辺の自発素材が一番集めるの大変だろうな
まぁしばらくはぎりぎり黒字になる程度に自発を続ければいい
そうすればそのうち一人分くらいは確保出来る

ちょっとずつ忙しくなってきたな
仕事とはあまり関係がないが、この時期は腕が日に焼けてかゆくなるのが嫌だね
ママンの血筋なのか、母子そろって強い日光に当たるとぶつぶつが出来てかゆみがひどい
2週間程度で収まるんだけどな

927聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/26(金) 00:26:46
‥‥まぁ第何弾にマネスが入るか知らんが来たら回すことに変わりはないな
現状欲しいのはフリッグだしな

弓完凸頑張るか
バーストタイムでどれだけ狩れるかって感じだな
それ以外で狩るのはちょっと面倒が過ぎる
何か観ながらとかならワンチャンあるか

100幻最強って訳ではないんだな
と言うかガチャキャラじゃないベトールがそこまで強いのが意外だ
武器スキルが大事なのが良く分かるな

多すぎで草
デイリー感覚でコア関連は集まるかも分からんが、ファングは掘らないと無理そうだな
そもそも属性クエそんなやってないし

腕なら暑いが長袖着るとかか
日焼け止めも限界があるだろうし
俺は日焼けでどうこうってのはないな
汗でかゆくなることはあるが

バーストタイムにデーモンやっててレイド消化すんの忘れてたからやってから寝るか
SR武器をイベントやら降臨やらエピックで集めて雷強化してるが、餌の強化が間に合わんな
ノマガチャ無限に引かせてくれ

928名無しさん:2020/06/26(金) 01:13:10
('A`)…
仁王2の装備強化も終わったしトロコンも出来たのでモンハンに復帰
例のネギとの一騎打ちで肩慣らし
6分台は出せるようになったしそろそろマルチでマムでも狩りに行くか
意外と操作は覚えているもんだ
ランスはだがな ほかのサブ武器はまだ振ってもいない

BTに狩れるだけ狩ればユニオン功績以外は多分何とかなる
ユニオン功績は一人で稼ぐのは茨の道だからな
他に誰かやっていれば楽になるんだが

100幻最強はないな、今は140幻の時代だ
そしてガチャ産カタスの時代が来ようとしている
ベトールをはじめとしたオリンピア達は武器スキルの効果を伸ばす特殊な幻獣効果を持っている
エクシードの仕様で、ダメージ上限アップを限界まで積んでもダメージアップの効果の方は限界に達してないんだよな
そのダメージアップをベトールは伸ばせるから無凸フレースに勝てる
耐久面は言わずもがな
終凸武器が増えれば増えるほどオリンピアは強くなる
実際オリンピアが実装されたときは100幻なんてなくてもこれで何とかなるよねって風潮だった
ちなみに風のうわさじゃあこのイベントの後は雷塔らしいから、
新キャラ追加タイミングと被っているし風のカタスが来るかもしれないな

オクから紙切れを日にどれだけ取るかのペースにもよるな
俺みたいに自発とあとは適当みたいなやり方だと秘本月に3冊が限度で、
このペースだと曜日のRAGを欠かさずやれば開放する属性以外は必要数が秘本と大体同時にそろう
月に秘本5冊取り切ろうとするとどうしてもファングが足りなくなるから掘らないといけなくなるな

929聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/27(土) 00:50:15
身体が意外と覚えてるってのは分かる
TERAで休止期間明けとか割と動かせたりするしたしな
操作時間が長いキャラであればあるほど覚えてる
逆に少なくてあんま覚えてない方がスキルをスロットに入れなおしたり癖が無い分リセット出来るってのもある

イベ弓はあとユニオン功績PとUlt討伐数のみとなった
まぁここからが長いわけだが
討伐数はどうにかなったとしても‥‥Pのために狩り続けないといけなさそうだな

100幻も型落ちか
結局引けないと変わることはないが
武器スキルはまだ伸びしろがあるってことか
ベトール凸は大分先だろうな
弓凸が先だしアクセ穴開けもあるしな

今紙切れは79枚あった
100枚で1冊でこれが5冊って相当だな
欲しくなったらレイド漬けになるわけか
あんま今と変わらん気もするが‥‥

930名無しさん:2020/06/28(日) 00:06:15
('A`)…
水着オシリスとか財布が死ぬから本当やめて
限定でSSRが2つあるのはソル以外では初じゃないだろうか

サブというか練習し始めて休止に入った弓持ち出したが、
こっちは完全にまっさらな状態になってた
とりあえずネギ相手にTAウィキルール(装衣、ふっ飛ばし禁止)かつ回避距離、性能無し、
1乙でもしたらやり直し縛りで練習中
ネギのモーション自体は全て把握してるけど、それを弓でどう捌くかがまだ体に染みついてない
それと剛射の硬直を覚えきってないからちょいちょいいらないところで撃って反撃もらう
やり慣れてるネギでこれだから他モンスターとかかなりやばそう

今日はEX狩る日だったのでユニオン総出でEXデーモン虐め
レベル1700弱のデーモンとか初めて見たわ
EXだからまだソロでも倒せたがUltはさすがに無理そう
というか現在EXランク1位3000以上狩ってるんだけどどんだけ暇人集めたんだろう

上位互換の140幻が強すぎるだけで100幻も普通に現役だぞ
そもそもどっちも引こうと思って引けるもんでもないしな
ケルベロス、リヴァイアサン、ニーズヘッグと持ってるけど(自慢
100幻はステータスも非常に高いからたとえ今後凸った後に140幻引いたとしてもサブに置ける

オクは自発報酬だけで紙切れ5,6枚、
紫箱やMVPが絡むと10枚近くもらえることもあるから、
素材に余裕が出てきたらオリンピアも流してオク自発も狙っていくといいぞ
まぁしばらくは風のアクセ穴あけを優先した方がいいだろうが
あとオクも麻痺でハマるからな
さすがにベトールほど甘くはないが、先日俺がベトールハメた構成で7割くらいでハマる
覚醒も控えているし風AATMや風マナフが済んだらアリアンにも穴開けといてやれよ

931聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/29(月) 00:11:46
ソルだけやたらあるよな
全属性出すつもりか‥‥

敵モーションはすぐ思い出すだろうし
あとはこっちの攻撃の硬直とか回避関係とかやればすぐだな

レベル1700は草
どのゲームでも廃って言うのは時間が無制限にある人間が集まってるもんだ
なのに課金額がえぐかったりするからどういう層なのかは不明
ただのニートでは無いのは確定的に明らか

その140幻はチケじゃなくて引き当てたのか?
デーモン狩ってて気づいたが雷も幻獣いれば風に勝てそう
功績Pの弓は取れなさそうだ
ま、1凸足りなくてもなんとか使えるだろ

穴開けはぶっちゃけ時間がかかり過ぎる
無限に自発出来るんならな‥‥

肩回りのウェイトが上手く行った‥‥と思う
腕の捩りも入れてウェイトも終わって今肘調整中
補助ボーン入れてポリ割少し弄って進める予定

932名無しさん:2020/06/29(月) 00:47:21
('A`)…
今日のデーモン狩り終了
UltLv1300くらいだったかな、そんな感じのところで終わった
さすがに途中からだるくなったので麻痺だけ入れて暴走素殴りでごまかしてた
パラケルスス>女媧と並べることでアビオで5ターン暴走しっぱなしにできる
普段ならやらないけどな

人気投票で本当に人気あるんだってことをこの間示したからな
サタンちゃんは化けの皮がはがれてしまったが
それでも結構いいところまではいってたんだっけか

弓のチャージステップが素でそこそこ無敵長めだから意外と避けられるんだが、
お手みたいな隙の小さい攻撃への対処が難しい
ネギのお手は2連お手とお手>飛び掛かりの2つあって、
最初のお手をお手してきた方と反対側へステップ>後ろへステップ通常射撃か距離が近ければ剛射で避けきれるが、
これだけやってると壁を背負わされる
お手>飛び掛かりは飛び掛かりの予備動作見てから引き付けて後ろステップ>前ステップ剛射
正面以外だとクソ早突進や高速フックとか見てから対処が難しいものがどんどん飛んでくるから、
壁際で切り返すのが難しいとかいうSTGみたいなことになってる
正面からやや左右にずれて大回りで誘導しようにも段差が邪魔をするのが難だな

それだけ神に打ち込んでる人間が集まってるんだろうが、それだけの数ずっと狩り続けるのは俺には無理だな
今回のBT2時間狩り続けるのもちょいとしんどかったし
裏で適当な動画垂れ流してながら作業になってた

ケルベロスとリヴァイアサンは限定に石ぶち込んでるときに副産物で出てきた
リヴァイアサンはこれで2度引いたな
ニーズヘッグは一昨年の正月SSR幻獣確定で来た
当時はニケメダル無かったから自力でガチャから引いてくるしかなかったよ
目150個集めれば何でも好きなキャラと交換できるチケットが手に入るんだがな
どれだけかかるかわかったもんじゃない
残り1凸ならアルゼンタムゲットしたときに使っちゃうのもありかな
水罪弓の代替になるのは目武器のメルクリウス位なもんだし
しばらく風に絞るんならATM弓に使えばいい
まぁなんにせよ手に入れてからの話だがな

雷幻獣は今エピックとかで手に入るのがあまり強くないのがな
フルを凸るのが一番だが
一昨年のクリスマスイベントがエピック入りしたら、
そこのイベ報酬のワイルドハント取ればそこそこ火力は上がる

月の交換でレガリア交換をコストが一番安い分だけでも取るとか、
マグナも少しだけど交換出来るし、その辺を駆使してやりくりするしかないな
目当てのレイドが流れてくるの待ちになりがちなのは歯がゆいけどな
つよカタは基本需要が尽きないから、ある程度粘れる目途が立ってきたら自発して救援投げてみてもいいと思うぞ
ただレイドイベ中だけはやめような 人来ないから

933聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/30(火) 00:19:23
ユニオンイベ終了
予定通り貢献P3000万は無理だったな

ソルってそんなに人気なんだな
俺にはそんなに刺さらないが‥‥
このまま全属性踏破してもらいたいもんだ

モンハン最大の敵は地形だったりカメラだったり味方だったりするからな
特にWはやってないスライディングとかでイライラらしいし
過去作は弓引く、打つくらいしかなかったから基本歩きで攻撃範囲外を位置取りつつ無理なのはころりんだったから欲張らなければ死ななかった
だから火事場前提みたいなもんだったが‥‥

張り付きはしんどいよな
廃連中はマクロでも使ってんじゃないかって疑うレベル

目150ってどんだけ掛かるんだよ
凸アイテム取ったら何に使うかは良く考えんとな

雷に限らず風以外はイベオクをメインに置いてる‥‥はず
最近風しか触ってないからあれだが

メンテ開けたらマネス来るだろうか
何かの間違いでフリッグが来てくれても全然良いんだが

934聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/06/30(火) 23:54:02
手持ち石2万くらい突っ込んで
オシリス2、キュクロプス、パイモン、ネフティスを入手
そのあと風ガチャにイベントで貰ったのを単発で突っ込んでフリッグをお迎え
風カタス出たら良いなって思いつつフリッグ狙いだったがマジで出るとは
これは勝ったわ

トークン回りも緩和されたみたいでアクセ開けも楽になったな
アクセも曜日縛りなくなったし
今イベは雷、降臨も雷だしで今週は有利属性だし余裕が出来て良かった

935名無しさん:2020/07/01(水) 00:05:29
('A`)…
水着勢全員確保 何とか致命傷で済んだ
というかオシリス以外も好きなキャラばかりだったから確保できて本当によかった
しかしそろそろ雷にもSSR水着くれませんかね
浴衣は二人いるけど水着がいない 光もいなかったっけか
風天はコーヒー分だけで狙うとするか
そしてヒロイックもクリア
3回倒さないといけなかったが、
その分体力も低めでチャージも痛くなかったから今までで一番楽だったな
覚醒アザゼルと風ATMのコンビはエグイ

正直俺も神のソルはあまり好みじゃないかな
常軌を逸した再生力を持つからいつでも初めて(意味深
性能的にはヒーラー最高峰だからお世話(意味深)になってる人たちも入れたんだろう

Wからチャージステップ(CS)っていうアクションが追加されてな
照準出している時に回避を入力すると、前後左右の4方向にだけだが普通の回避よりちょっと無敵の長いステップで移動出来る
この動作には弓の溜め段階を1上げる効果があるから、回避しながら溜めを維持することが出来る
だから溜め4>CS>溜め4のループが可能
その代わり回避よりスタミナ喰うし、向いている方向を前として4方向にしか移動出来ないから、
斜め前とか入力しちゃうと前へ移動して腹下に潜ったりしちゃう

ネギは仕様上多少欲張らないと手が付けられなくなる
最初は黒いだけなんだけど、部位ダメージが蓄積するとその部位に白い棘を生やす
この棘は肉質が柔くて壊すとネギがダウンする 部位破壊のアナウンスはしそもそも部位破壊扱いにならない
ただこれを壊さずにおいておくと棘が黒く変色して全属性に対してカッチカチになる&紫でも弾く
頭、両前足、両翼、尻尾に生えてきて、この棘が生えている状態だと各攻撃の後に棘飛ばしが追加されて攻撃範囲が一気に広がる
だから嫌でも欲張らないと全身カチカチになってどうしようもなくなる
しばらくすると強力な攻撃を行って自分で棘壊してくれるがな
弾属性は頭以外は通りがよくないから、何とか邪魔な両角を折って頭の棘をしっかり壊さないといけない

悉くを滅ぼす方は白棘黒棘とは別に金剛棘を生やす
これは部位破壊の対象になるし、破壊すると棘が無い時より柔らかくなる
その代わりこれが生えている限りほとんどの攻撃に裂傷付きの棘飛ばしが追加される
破壊しても飛んでくるけど、3発くらい喰らわないと裂傷にならなくなるし威力がカスになる
あと生やす時に不倶戴天っていう必殺技を仕掛けてくるが、
頭に生やす奴は発動時の方向を避け損なうとフレーム回避以外で避けられなくなる
ガンナーだと体力200あってもほぼ瀕死になるし、
前方に広範囲の棘飛ばしもセットで付いてくるから避ける方向間違えると硬直に棘が刺さる

カタス武器が追加されたが風の弓は天宝弓と相性抜群だな
窮奇弓よりステータス高いし耐久削ってもいいなら入れ替えたほうが火力伸ばせるな
後は火のハンマーが火武器にしてはかなりまとも
イベ武器からカタス武器へ乗り換えて天宝武器を目指す感じになるのかな
それとアクセ開放のコストが緩和されたしマグナを板チョコと交換できるようになったからかなり育成は楽になったな

マネスはまだ来なかったな
多分来週あたりにシャマシュと抱き合わせで来るんじゃないだろうか

弓の練習はなんかコツを掴んできたのかそこそこ安定して立ち回れるようになった
ただ10分切れない
頭をしっかり狙えてないのが原因だろうしもう少しエイム力を鍛えないといかんな

936聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/01(水) 23:53:54
オシリスはティターニアと入れ替えて使ってみてるが
全体にリレイズ掛けれるのが強いな
流石にバフは消えてしまうが

弓はスタミナ管理が‥‥って狂走でおkじゃないのか
モンスターにギミックがあるのは好みが分かれるところだが
古龍は必殺技が使えないとなれないのか
確かテオも大爆発してたよな

70カタスから雷銃は拾えた
水は麻痺ハメで倒せるからそのうち拾えそうではあるが、風は怪しいな
デバフ通らないのは面倒だ

天宝弓完凸達成
カタス弓が強いのなら火PTの強化を図りたいところだが‥‥

マネス来てももう石がないんだが?

937名無しさん:2020/07/02(木) 00:30:24
('A`)…
月初めのメダル交換分プレチケでベリアル、スヴァ斧(かぶり)、ケヒトハンマー(かぶり)、
コーヒー分で雷イシュタルが来た
流れが来ている

こっちも風オシリスの試運転をしてみた
風天宝鎌中心の幻特殊剣編成に、煉獄杖2、煉獄剣2、終凸フリッグ銃の編成
ブラッドシーズ(味方全体のHP15%消費して全体に反抗、不屈付与)、コンパルションドライブ(味方全体のHP20%消費して味方全体が即通常攻撃)、
狙撃を持たせたパラケルスス、覚醒アザゼル、覚醒ハスター、風オシリス、風アイテールで編成
風オシリスと風アイテールのおかげでいきなりバーストゲージ+50出来て、
さらに連撃運が絡むがコンパルションドライブでさらにゲージ回収、HP減らしてプライドとオシリスの反逆を引き出す
上手くいけば2ターン目にフルバが撃てる速さ
ヒーラーいないけどアザゼルの3アビ全体化でリジェネとドレインで最低限耐えて、
ダメそうならパラケルススの全体不屈、オシリスの全体復活で無理矢理立て直す
3ターン目くらいにはHP50%近辺になるからオシリスのバーストが400万に届くし、
アイテールの累積バースト性能アップのおかげで他のキャラも200万に届く
ただめっちゃ不安定なのと、レイドだと他の参戦者が飛ばすヒールで火力がガタ落ちするのが欠点だな

一応体術4積んでるからよっぽどステップしまくらない限りは枯渇しないよ
爆破弓はスタミナ急速回復もつけてるし
強走薬は入手手段があまりないのがね
調査ポイントで交換出来るけど、狩猟分だけで貰える奴だと結構かつかつだし、
植生やお友達探検隊でもポイント使うからあまり無駄遣いしたくない

キリンは必殺技らしい必殺技はなかった気がする
というか雷纏状態の落雷は大概当たると麻痺って死ぬから必殺技いらないのか
9日にアルバトリオンが来るそうだがそいつも何か必殺技持ってくるのかね
それとベリオロスの特殊個体?も追加されるような話
でもなんでベリオロスなんだろう 亜種は砂漠にいるんだっけか

カタス武器は月4本までだけどレイドメダルで交換出来るみたいだし、
目と欠片とチケ取ったらそっち交換していけばいいんじゃないかな
とりあえず今月1本終凸させれば窮奇弓、天宝弓、カタス弓ときて、
あとは多分持ってるであろうガルーダハンマーとか入れればそこそこ戦力アップになるはず

風カタスは最後から2番目にソロ出来るようになったな、懐かしい
今や雷でも1ターンキル出来る様になった
火SRだとクリュンヌ、ミフル、火エリゴス、モレク、ブリュンヒルデあたりがいると結構助かる
特に火エリゴスはアビリティが全部単体指定だけどその分効果が優秀で、
しかもアシストで編成するだけで火属性の味方のHPをあげてくれるからいるなら育てたほうがいいぞ
キシャルのかばうと火エリゴスの単体無敵を組み合わせる方法は割と知られている

そこに魔法のカードがあるじゃろ?
来週かと思ったが今回調整された水着キュー&水着ガイアがまだ来てないから再来週かな

938聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/02(木) 23:52:17
イシュタル出たのか、良かったな
雷イシュタルも際どい服だし水着ってことで良いんじゃないか

オシリスはレイドでヒール飛んでくるとってのがやっぱ問題だよな
今オシリス武器を編成してるけど別の武器入れた方が安定はしそう
そもそもHPの割合で変動となるとHP確保しすぎると減らしにくい、かと言ってある程度は無いと火力出す前に死ぬってことになるからどうも扱いにくい
キャラ自体は全体蘇生あるからティターニアよりはって感じだろうか
ぶっちゃけフリッグ引けたのでカット要員とかを入れたいが

カットと言えば幻獣でカットだったのが防御アップになってたりするな
カットが強すぎたんだろうか

Wは狂走集めるの面倒なのか
Fだと増産しまくれたからボックスに数百ないと不安になるレベル

キリンは古龍じゃなくて馬だから‥‥
アルバトリオンもベリオロスも懐かしい
アルバトリオンって響きが懐かしい
原種が雪山で亜種が砂漠だったか
あんま狩った記憶が無いんだよな、最低限しか狩らなかった気がする

メダル交換にあるの知らなかった()
と言うわけで4本取った
最終突破にまたマグナ要求されんのか‥‥

マネスも欲しいけど風カタスも欲しいな
石とか使った感じではちょこっと課金した程度でどうにかなるとは思えない
サポ枠でも見たこと無いし持ってる人はやはり少ないのか

939名無しさん:2020/07/03(金) 00:23:48
('A`)…
イベントEX周回中
アビオで倒せるからいいがやはり要求数が多いのがきつい

ポチポチするのが大変だが1ターンで出せる火力は最上級だな
バースト400万出せるペルケレも入れればBT初手でゴリっと削れそう
後はエラボ付きの武器があればなとも思うが他に凸っておきたい武器が多い

大雑把にレイドでは初手から全力が出せるヴィゴラスが強い
ソロではHPの管理がしやすいプライドが強い
パラケルススの自傷ダメージは上限が無い割合ダメージだし、
過熱などのDOTはダメージ上限が決まっているからHP盛りまくればHPに対する割合は下がる
旦那はまだ自傷可能な手段が少ないから敵のチャージを素受けするとかでの調整が主になるか
とりあえずHPは多めに盛った方がうっかり事故で死ななくなるしプライド発動状態でも多少余裕が持てるから、
プライドメインで編成するときはディフェ大がついているのを少し混ぜておいて安定計る方が扱いやすい
後はプライド一辺倒じゃなくてヴィゴついてるのを1つ混ぜておくと開幕の火力補強になるし、
HP削れてヴィゴの効果が切れるあたりでプライドが機能し始めるから終始火力が安定する
HPをどっちに寄せるかは神姫のバフによって決めればいい
風オシリス入れるなら基本は減らした状態で戦うとかな

前はビギナーミラチケとか言うのがあってガイア取れたんだがな
限定用の石を崩す覚悟があるならガイア、アザゼルがピックされているときにぶち込むといい
どちらも覚醒前提になるけど、ガイアはジャンヌと同等のカットに雷耐性アップがついてくる強力な防御アビ、
味方全体かばう+自身無敵、味方全体にリジェネ付与と守りに関しては最高峰
アザゼルは30%リフレクト+リジェネ+ドレインを味方全体に付与出来る
このリフレクトってのが大事で、神姫のカットと共存出来る
この二人のうちどちらかがいるだけで本当に硬くなるから風メインに据えるならぜひともゲットしたい
アザゼルに関しては水着マネスでも似た事は出来るが、リフレクトじゃなくてカットになってしまうのが欠点だな

属性カット幻獣をメインとサポートにおいてSRドラグーンでサブを埋めれば、
召喚効果が切れるたびに別のドラグーンを召喚することで9割カット位を維持可能だったはず
死ななきゃ勝てるの究極系だな
必要な幻獣がどれもSRだから入手しやすいし、それでいてこの要塞ぶりだから弱体化させたいのもわかる
この間のヒロイックからやってるバフ全解除してから10万の固定ダメージで対策出来るから別にいい気もしているけどね

140幻、四聖、南斗北斗、100幻は排出率低くなってるから狙うと地獄を見るぞ
カイザーもちょっと低い
氷天獄もフレンドで持ってるの一人だけだし風天獄に至っては俺の周りの誰も持ってない
この辺の幻獣はミラチケの対象にも入らないしな
変に追いかけずに何かの拍子に出たらラッキー程度に思っておいた方がいい
一応カイザーとかその辺の排出率低い奴だけ出るセレクトガチャがごく稀に販売されることがある
大抵カイザーが出る様式美のようだがな

アルバトリオンが来るのと同時にイベクエ全配信が終わるようだし、
今のうちにドスキレアジが確定で出るクエ回しておこうかな
言うほど使わないんだけど探すとなると大変だしな
ついでに装飾品落とすジンオウガにも行っておかないと
古代樹って時点であまり行きたくないが

940聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/03(金) 23:51:14
プレチケでって話を聞いてエピックやらでかき集めて引いてきた
火アモン被りとアテナ、エキドナ被りが出た

イベント完走(貢献を除く
どうしても青が足りなくなってEXをやらんといかんのは何とかならんのか
BTにデバフぶち込んで打つだけで済んだからやったけど‥‥手間が掛かり過ぎる
70ラハブもBTならソロですぐ倒せるようになったから余ったコイン消費しても良いが、チケットの中身がほぼスタミナ関連なんだよな
まぁイベントはこれで終わりで良いな

アサルト大付いてたら嬉しいって思ってた時期もあったが、今の段階ですらスキル1個では入れ替え候補になってしまった
とりあえずエピック弓あたりはもう交換要員だな
来月またカタス弓取ったら入れ替えよう
その間に天宝魔導取れればいい感じか

ピックって仕事なされるんですか?(すっとぼけ
しかし使ったことはなかったが幻獣カット戦法ってやばかったんだな
時間経過でクリア制限掛けるならその必要性は薄い気もするが
TERAでも時間経過でボス倒せなくなったりモンストでもターン経過で即死とかあるしなんなんだろうな

今のガチャは新キャラってことで確率上がってるような表記だが流石に厳しいか
って言うか神姫はSSR3%なんだよな
10連3000円とするとこんなもんだろうか
花だと11連5000個で☆6が2%だからな‥‥調整前は0.5%だったが
給付金入ったら少しお布施しても良いんだけどな

モンハンの釣りと運搬って要素は控えめに言ってゴミ
あと伝説のハンターに薬草採取とか依頼すんな

941名無しさん:2020/07/04(土) 00:33:51
('A`)…
青玉集め終了
後はRAGで赤を集めるだけか
ジンオウガ狩る片手間だとどうも時間かかるな
ドスキレアジ釣りと並行した方がいいか

アテナはディフェンスタイプのお手本みたいなスキル構成しているからちょっと触ってみるといい
ガイアのリジェネ付与をなくした感じの構成
単体、全体どちらのチャージにも対応可能だから便利

青を取り切る>マテリアルあるだけ赤を集める>残りは救援
この流れが一番いい
すでに集めきったものをまた取りに行くのも何だしな

弓編成なら魔道具入れる余地は結構あるからな
うちの風の幻弓編成には3つ入れてある
地味にアセンションもついているからヴィゴの維持もしやすい
ガチャ武器の凸が進んだりとかすれば入れ替えていく感じだな

幻獣のピックアップ率は神姫に比べて露骨に低いからな
神姫は30倍とかなのに幻獣はよくて4倍とかそんなもん
だから幻獣狙いでぶち込むのは正直お勧めしかねる
それくらいなら時々やるSSR幻獣確定にお布施するのが何倍もマシ

Wのデベロッパーズダイアリーが投稿されてアルバトリオンの仕様も少し紹介された
火、氷、龍の3つの形態を切り替えてくるが、この形態変化時に必殺技を発動する
体力200のハンターが2回死ねるくらいの威力がある
属性ダメージを与えることで威力を弱めることが出来るから、
発動までにどんどん属性武器で殴って生き延びろってことのようだ
属性値へぼのランスはちょっときついと言わざるを得ない
ムフェトのランスは竜と氷が一応仕上がってるけどそもそもアルバトリオンには何が効くのかわからんしな
ちょうどムフェト来てるし残りの火、雷、水も作っておくか

942聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/05(日) 00:26:51
アクセ7層が勝てたのでこっちを周回してるが悪魔出ないな

雷パの盾で使える感じか
となると雷のヒーラーが欲しくなるな
盾スキルが再使用6ターンてことは1度チャージを受けれても次はHPで受けないとならんわけで
回復も必要だよな

レイドイベどちらにしても‥‥300は多い
Rag+やっときゃ良いって感じだしRagに何か付けてくれても良い気がする

とりあえず魔導具1個取った
重ねたいし弓もあと2本取ってバースト威力も上げたいところ
アトム弓を凸れれば理想だがこれはな‥‥
実はソロモンが特殊剣だしそっちで染めた方が装備枠に余裕が出たりしたんだろうか、今更だがな

アルバトリオンの必殺技は回避不可なのか
なにやら受けるの前提みたいなギミックだが
近接は無属性お断り、ガンも属性打てないと話にならない
まぁ龍か水か‥‥

943名無しさん:2020/07/05(日) 00:51:14
('A`)…
イベント完走
ちょっと素材が余っちゃったな

悪魔シリーズは2日に1回くらいの割合でしか出ないな
そこからスロット指定スキルの厳選とかもある
とりあえずは防御、連続攻撃アップ、異常付与アップ、回復アップがついている奴を集めた方がいいかな
特にロボやるようになると防御アップのありがたみが身に染みる

雷の回復はケヒトさえいれば解決する
後雷公も加えれば神姫だけでカット2枚確保出来るから英霊が自由になる
それまではジャンヌと合わせて編成するのがいいかな
単体チャージしかない相手ならアテナ一人で対応出来るが
回復に関してはSRのフォドラが後衛配置限定で全体回復が出来るから、
ケヒト居ないならそれで誤魔化すかアンドロ連れて行くしかない

風の煉獄武器は両方エクシードついていて杖と剣だから、
複数体を相手しないならソロモンに持たせておけばいい
弓は弓でヘラクレスにでも持たせれば一応の圧縮にはなるな
目を15個貯めてアイネイアス取ってもいいのよ
特殊剣染めは初速が遅い欠点あるからパラケルスス開放まではちょっと使いにくい
風にも全体自傷出来る神姫が居ればいいんだけどな
風オシリスの過熱で減らすのはちょっと悠長だし
そもそもまともなガチャ産特殊剣が解放キューのしか無い

風圧を伴わない高速スリップダメージだからワンチャンダイブ連打でやり過ごせるかもしれないな
防具のスクショを見る限りじゃ雷と水の耐性が低いっぽい
現状徹甲榴弾ライトが幅利かせているからそれを潰したかったんだろうな

944聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/06(月) 00:01:59
幻弓完凸
拾えてない幻武器あるのに弓だけこうも重なると嬉しい反面確率が信用ならんと言うか偏り過ぎと言うか
幻弓今後ドロップした場合は餌か

2日に1回?昨日今日と見てないんですがそれは
イヤリングはセット効果でゲージ30だからPT次第では強いのかも知れんが
これティアラ以外の存在価値ってあるのか‥‥
ティアラ3個も頭に乗っけてると連撃率があがるって神姫って不思議な存在だな
指輪とかならまだ分かるが

どうも英霊をソロモン固定で考えがち
ジャンヌアテナで2枚あれば交互に受けれるのか
まぁ雷だけじゃないが他属性に手を出すのはまだまだ先になりそうだ
武器強化が長すぎる

オシリスの過熱も3ターンしか継続しないしな
アシスト出来るとは言えやっぱ使いにくい
アクセ7層とかレイドとかでも今のところティターニアとかオシリスのバフ枠入れるよりアリアン入れてアタッカー増やした方が安定する、と言うか早い
長期戦になると違ってくるんだろうがな

スリップダメージか‥‥殴って生き残れるってくらいの猶予なら回復適当に飲み続けるだけで耐えれる説出てきたな
ランク上がるにつれて体力上がったり肉質硬くなったりすると固定ダメで良いやってなるし当然の流れとも言える
今は無きFだと
属性強すぎ→通らなくしますね^^
罠で嵌めれば良くね→罠効かないようにしますね^^
麻痺弾だ!→状態異常効かなくしますね^^
じゃ素材いらんわ→いろんな武器で要求しますね^^
こんなんばっかだった
動画でしか見たこと無いがそりゃハンターを殺す兵器みたいなモンスターばっかになるわな

945名無しさん:2020/07/06(月) 01:36:18
('A`)…
ちょっと夜更かししすぎたか
アトラースソロでどこまでやれるか試したが8割が限度だった
多分サブにキリンおいてニーズヘッグ借りればもう少し行けると思うんだけどなぁ
0ターン破滅とかいうふざけたことしてくるからキリンが外せない

そういうのは偏るもんよ
俺は魔道具ばかり落ちたしな

イヤリングは競技会とかでは使い道あるかもしれない程度
風ならクーフーリンとかオデンみたいな自力である程度ゲージ増やせるのに装備させて、
BT外でフルバ1発目を撃ちやすくするとかそういう限られた用途でしか使えない
ブローチの狙われ率アップは雷のユミルとか闇のベリトみたいな、
攻撃されることで発動するタイプのアビリティ持ちに持たせるといい感じ
後は…火のヴァハグンみたいな自前で連撃確定アビを持っているのにはブレスレットの追襲の方がダメージ増やせる気がする

ソロモンのアビリティアップバフが意外と馬鹿にならないからな
レイドだと信玄とかにはどうしても勝てないが
後はBTのレイドは開幕フルバでどこまで出せるかが重要なところあるから、
風オシリスみたいなのはちょっと適性が無いと言わざるを得ない
強いんだけど、その強さを引き出すのに時間がかかりすぎる

丸一日を費やして水と雷のランス、太刀を作った
どうもシールドヘビィを潰す巻き添えを食わされている気がしてならない
減る速さがかなりえぐかったからランスは納刀術でもつけないと仕舞っている間に死にそう

946聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/07(火) 00:55:13
0ターン破滅は草
何かのトリガーで破滅撃ってくるならまだ分かるけど

オシリスのバフでも+30だからそういうので開幕バーストしたい場合にイヤリングって感じか
逆にBTだと効果が無駄になるし付け替え面倒だが
それ以前に2個しかスキル付いてないからな‥‥

バランス調整って必ず巻き添え食らって泣く羽目になる奴が出てくるんだよな
どうもアルバトリオンの攻撃のイメージが出来なくなった
納刀してる間に死ぬ速度なら殴ってても死にそうなもんだが
その内動画でも上がるか

今日は悪魔アクセを拾うことが出来た
ブローチだったがハズレスキルなかったしとりあえず強化

花で今日追加された新キャラどれも魅力の欠片もないと言うか‥‥
やっぱ絵って大事だな
特にイベ金がひどい

947名無しさん:2020/07/07(火) 23:41:02
('A`)…
転寝してしまったようだ
ムフェト殴るついでに懐かしの通常型フルバガンスを作ってた
この斬撃と砲撃を織り交ぜて戦うのがガンランスの面白さだと思うんだけどなぁ
起爆竜杭のせいでどうにも肩身が狭い

トリガー技についてくる猶予0ターンの破滅な
付与率自体は低いようだが予防以外で防げない
予防持っている神姫入れる余裕もないから召喚効果で異常無効つけられる麒麟が必要
幸い雷パだから借りてこれるが火力が足りなくなってしまう
かといって他属性だと麒麟混ぜたら140幻の属性値が下がる

必殺技発動中に殴るんじゃないぞ
なんというか、アルバトリオンには属性耐久値みたいなのがあって、
これが多ければ多いほど必殺技の威力が上がる
で、この属性耐久値は属性ダメージを与えることで削れるから、
発動されるまでの戦闘で属性ダメージ与えまくって出来る限り属性耐久値を削っておこうってこと見たい

花Wiki見てきたけど目が据わってるな
神のいいところはキャラデザやBGMのクオリティが常に高水準なところだと思う
基本ハズレが無い

目がいい感じに貯まって来たし、雷はもうカルディアで幻獣凸るか目50武器取るくらいしかなくなってきたので、
火の強化に手を付けようと思い立ったんだが目の使い道に悩むな
ネメアー無凸があるから目で取って1凸して残りアルゼンタムで凸り切ってハンマー染を目指すか
それとマルスの覚醒どうするかな
都合よくエラボ中が付くスヴァ斧が完凸してるし合わせて使ってみたいが、
デバフ効果量が上の火フレイ居るんだよなぁ悩ましい

948聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/08(水) 00:08:30
楽しさと強さが=じゃないからな
アクションゲーは強い攻撃振ってりゃ良いってなりがちなのは否めない

必殺技理解した
普通に戦ってればなんてことはなさそう
モードチェンジで必要な属性が複数とかじゃないなら余裕そうだが果たして

目が据わってると言うか死んでると言うか
花はキャラ増やし過ぎたからそろそろ何とかして欲しいと思うが、あまりコンテンツ増やし過ぎるとエンジョイが着いてこれない
船から花に逃げた俺が言うのもなんだがな

ベトール撃破
と言っても麻痺ハメしてる間に救援出して削ってもらったって感じだが
5人集まって15分ちょいで、自発とMVPもろもろで報酬はおいしいな
麻痺やってるとクリック回数多すぎて面倒が過ぎるが
風レガリア集めるのがあれなんでそうそう自発は出来ないがちょいちょいやることにした
ソロで10%削った時点で5分くらい掛かってたからソロで倒すには火力が足りなさ過ぎる

オクってあんな子だったんだな
イベントで貰ったオクはあんなんじゃなかった気がしたが
あれか、布の面積で変わるのか
ボクっ子ならぬオクっ子で可愛いけどな

949名無しさん:2020/07/09(木) 00:25:09
('A`)…
完全に忘れてた歴戦王ネロを狩猟
腰はガンスにいい感じにフィットするが他は微妙かな
デフォで回避4とかついている代わりにスロット数が少ないから拡張性に欠ける

結局ガンスは起爆刺してから放射の溜め砲ぶち込むのが最適解だからな
拡散の溜めの方が少しだけDPS高いらしいが射程が雲泥の差

3属性操ってくるしPVだと雷も使ってくるから実質水以外はあると思ってよさそうだ
1つの形態によく効いても残り2つに通らなかったら死ぬから満遍なくそこそこ効く属性で行くのがいいかもしれない

ハメでも救援呼んでも勝てば正義よ
紫とかから武器直泥も狙えるしどんどん自発すればいい
5分で1割いけるなら50分かければソロいけるな!

甘えん坊でさみしがりでよく懐いているから可愛いのは当たり前なんだよなぁ
イベントの方は姉妹全員自分のせいで犠牲になったっていうハードモードだったようだし仕方ない

950聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/09(木) 01:31:26
ガンスは3rdだか4で結構なDPSを出してたな
砲撃ももちろん強かったんだが、突きとか叩きつけとかモーションも良かった

ベトールは英霊をモルドで行ってるからこいつの武器を強化するか、ソロモンに変えれば短縮は出来そう
ソロモンに変えると麻痺がハズレそうだからあれだが
救援出しても1回やったら疲れる
直ドロしてくれると大幅に時間短縮になって良いな
雷カタスの剣は2本目ドロしたが‥‥これ銃だと思ってたわ

風レガリアをどう集めるかが問題だな
よわの方でもソロ狩り出来れば大分違うが救援出すのもな
火の主要キャラを早く引ければいいんだが

単純に顔が可愛い
銀髪も似合ってるし胸の大きさもちょうどいい
あの世界の大きさの基準はおかしすぎる

今日気付いたんだが、+99って武器だけじゃなくて神姫も出来るんだな
+出来るのって武器と幻獣だけって何故か思い込んでたぜ‥‥

951名無しさん:2020/07/10(金) 00:18:10
('A`)…
アルバトリオン狩猟
結局何が効くのかわからない
特別任務とイベントクエストで効かない属性が違うしな
角を折ると形態を一つ封じられるから、その封じられる属性で行くのがいいっぽい
ムフェト来ているのにムフェトの武器で行くと詰むという罠が仕掛けられてあった
持っててよかった皇金ランス

ランスは前話した気もするが属性に0.7倍の補正がかかっているおかげで属性耐久値を削るのがすごく大変
しかも飛んだきり降りてこないことがしょっちゅうある
上段突きだと足には当たるが対してダメージ出ないし
石ころ落ちているのに気づくまでは本当に参った
気付いてからは飛んだら石ころでふっ飛ばして落とせばいいことに気付いて多少楽になった
ブレスや設置氷柱のノックバックが大きい+距離取ってブレス撃ちまくって時々高速突進で反対側へ移動とか言う、
機動力の無い武器は死ねという仕様だったのが残念
一応属性耐久値を一定量削るとダウンするから殴り続けられれば問題はなさそう
ランスだとそれがきついんだけどな

ベトールで時間かかる原因は防バフが結構大きいから、EX空いているならケイオス入れるのも手ではある
モルドの専用武器ならアウトレイジに強化消去が付いたはずだがあれCT長いからな
風よわは時間かけていいならジャンヌでセイント積み上げて防御に物言わせて押すのも手ではある
へーべーいるならそっちでもいいか
セトが居ればフリッグと回復2人体制になって安定度増すんだが

キュクロプスとかケルヌンノスとかアルゴスとか大きいのはとことん大きいし平均値は高いな
メインならニケも大概大きいし
かと思ったらウリエルみたいな板に豆が乗ってるだけのもいる

神姫に+つけるのは当分先でいいぞ
用途次第じゃフリッグすら外れることがあるからこいつにつけておけば間違いないってのはあまりいない
武器なら腐らんし上位互換手に入れたらその武器に食わせて継承出来るから武器優先

952聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/11(土) 00:22:09
アルバトリオン狩れたならそのうち効率化されていくだろう
まぁランスが不利そうなら有利武器でやるのが精神的にも良いだろうな
慣れてから、作るもん作ってから遊ぶのが良い

風よわのジャンヌ戦法試してみるかな
狩れるのと狩れないのでは雲泥の差がある
レガリアを幻獣オーブで取るのはコスパが悪すぎるしな

勿論神姫に+付けするほど強化素材に余裕はない
正直塔攻略用に光を強化したいレベルだ
8Fまではクリア出来てるが、こっから先はキャラもだが火力が足りん

953名無しさん:2020/07/11(土) 01:33:51
('A`)…
どうも夜更かしが過ぎるな

アルバトリオンで遊んでたが何となく慣れてきた
救援用の龍属性ランスで20分くらい
対応属性ので行けばもう少し早いが角折れないと詰む
オトモを連れて行った方が都合がいいのは盲点だった
達人芸じゃないし砥石高速化も入れる隙間ないからオトモにタゲが行っている隙に研がないときつい

有利武器?ライトだよ
近接潰しすればみんなガンナーに流れるってわかりそうなもんだが
後双剣も相性がいいらしい 属性お化けだからな
皇金双剣あまり持ってないから結局ランスで行くのが一番安定しそう

風で行くつもりでへーべーがいるならそっちで防バフ積んでアンドロで行くのもありかもしれない
アンドロで試したことないから断言は出来ないが
火アモンは数値は低いが持続の長いカットあるから便利

今のところメディアと愉快な仲間たちで問題なく進めている
戦力的な問題もそうだがタイプ指定は持ってないとどうしようもないからな
きつくなってきたら素直に風で行って少しでも高く登ることを考えたほうがいいぞ

954聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/12(日) 00:19:25
モンハンってソロで挑むとGGもびっくりな起き攻めしてくるからな
部位破壊報酬もあるなら折った方が素材的に良いんじゃないのか
身体から角取れるならいらないかも知れんが

じゃぁライトで行こう(提案
遠近両方に役割があれば良いんだが、最近はガンナーでも尻尾切れるらしいしな

風よわカタジャンヌで行って勝てて、ソロモンで行っても勝ててしまった
ジャンヌの防御が強いと言うよりはオシリスとアトゥムの蘇生効果でって感じだが
ベトールもレガリアを落とすし下手すりゃ使った分より多く出るから黒字にはなりそうだ
火力が無いから時間掛かるのがあれだが

塔は光での攻略を断念した
メダル所持数が1万超えたしとりあえず、と言った感じか
少しでも稼いでおくつもりではあるが
どちらにしても完凸分くらいまでは使わず温存しておいた方が良さそうだし

凸アイテムと言えば目でも交換出来るようだが‥‥
武器取るのとアイテム取るのと‥‥あるいはチケット取るのはどれが良いんだろうな
まぁ今手元に10個しかないが、キャラの覚醒にも確か使うよな

955名無しさん:2020/07/12(日) 01:27:23
('A`)…
ソロアルバトリオンは15分ちょいで落ち着いてきた
角も余程機嫌が悪くなければ折らせてくれるし弱点で行った方が早い

起き攻めというか、ダウン追い討ちで殺しに来るな
ダウンするんじゃなくて寝ころびやられとでもいうのか、あの状態にしてから別の攻撃重ねて殺してくる
多段ブレスが大体逆ガード可能なのに気が付いてからは離されてイラつくことは多少減った

蘇生で押し切ったのか
まだHPが低かったりするとそれが一番確実なのかもしれないな
アザゼルさえいれば本当に大体の相手が何とか耐えられるようになるから気合い入れて引くんだ

目でチケット交換するのは本当にやめておけ
風は目武器無くてもスキル大体全部揃えられるから急いで目武器取る必要もないし
アリアンの覚醒用に3つ残して、あとはカルディア用に貯めておいた方がいいかな
アルゼンタムよりかはそっちの方が入手しにくい

956聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/13(月) 00:13:45
ソロ15分なら割と余裕そうだな
特殊やられがあるのか
どちらにしてもハメで殺してくるのはどうなんだって気はする
プレイヤーがするのと敵がしてくるのでは違ってくる

アザゼルピックが来たら引けたらいいんだが
現状やられる前にやるって状態が多いな
風よわカタ、アクセ7層も相手のバーストを蘇生掛けといて受けるって感じ

やはり目は凸アイテムが良いか
風天獄のために最悪150枚か‥‥とか考えたりしてたわけだが
今1人1回幻獣確定ガチャが2個残ってる状態だが、狙った1体だけってのは難しすぎるしな
まだしばらく無課金でやれそうだし良いか

アクセも引きさえ良くなればな‥‥ティアラで状態異常付与付いてたらとりあえず良いんだが
悪魔なら尚良い

キュウキを最終突破するか悩む
スキルが30に出来るってのは良いんだろうが、スキルが強化されるのがディフェなんだよな
アサルト側が中とかになってくれたら良かったんだが

957名無しさん:2020/07/13(月) 22:26:27
('A`)…
サブ武器をいくらか触ってみたが虫棒と大剣辺りはまだやれるな
チャアクは古い超出ぶっぱの立ち回りしか覚えてなかった
片手と双剣は元に戻すのにかなり時間かかりそうだな

特殊ダウンを誘発する攻撃は出が遅かったり判定がすごく短かったり範囲が狭かったりだから、
まぁ当たる方が悪いで納得いく範囲ではある
双剣の乱舞中に当たったとかなら残念だったねって思うけど

よわカタまでならやられる前に斃すが通用するがそれ以上となるとな
ベトールに用がなくなったら次はフルへ行くと思うけど、
初回レイジング中の特殊バフが付いたフルは風相手にアザゼルのリフレクトの上から8000×3とか出してくるからな
ランタゲとはいえこれ2発くらいは耐えられないと厳しい
SRカイザーとかのカットを利用すればもう少し被害減らせるが、アビオートとかで楽しようと思うとHP2万以上は欲しい
というわけで窮奇弓はぜひ終凸した方がいい
完凸ベトールに終凸窮奇弓2本と終凸フリッグ銃、あとは守護杯2守護弓3幻弓終凸ミネルヴァ魔道具でHP2.1万くらいだから、
最低でもディフェ大2つとディフェ小2つがSlv30行ってないときついぞ

まだ持ってない幻獣が多いならSSR幻獣確定は無くはないけど、
旦那くらい進んできたならやめたほうがいいはいいな
ステップアップの方がカイザー以上保証されてるからそっちの方がお高いけど有用
3回目の保証分以外で以外で虹幻獣引いてもカイザー以上が適応されるからな
風天獄が戦力的な意味で欲しいならスぺチケは諦めていいぞ
無ければ借りてこれるのがこのゲームのいいところだからな
幸い旦那はフレース持ってるから借りるだけでも十分いける
それにベトールメインだってハヌマーン借りてイベ武器と守護武器とちょっとのガチャ産終凸があればフルソロ可能だからな
現に俺が出来てる
測定君とかで上位狙いたいとか単純に可愛いからどうしても手に入れたいとかなら止めないけど、
覚醒やS英霊とかそのために犠牲にしないといけないものが多すぎる

958聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/14(火) 00:29:47
サブ武器は動かしてる時間少なかっただろうし忘れるのは仕方ない
特殊ダウンって特殊攻撃みたいな感じか
乱舞中に当たるって乱舞した時に特殊攻撃来たら死ぬなってタイミングで乱舞出したわけだし残念と言うか賭けに負けたと言うか
事故って言っても良いが‥‥まぁあんまリスク気にしすぎると時間ばっかり掛かってしまうけどな

よわカタは火以外は狩ってる
月で本数制限あるしメダル集めて他属性の武器も一応取っておかんとな
火にも麻痺が通るならやっても良いが‥‥
キュウキ凸って良さそうか
カタス武器がまだハンパだから強化素材無いが、凸ってディフェ大にしておこう

確かに持ってない幻獣は多いが、現環境だと最低でも100幻は欲しいなって思ってしまう
つまりSSRでもほぼほぼハズレと言う事に
効果が優秀なら持ってて損はないってのもいるんだろうが‥‥

カイザーと言えばウィークリーで貰った石で回したら炎カイザーが1凸出来た
オーブが貯まれば2凸出来てサブ幻獣にセット出来そう
ちなみにオシリス武器も2凸になった

ステップアップてこないだまであった3回目で凸アイテム貰える奴か
借りたいが借りれる相手がいないのもまた問題で
こういう上位幻獣みたいな存在がいるとどうも凸アイテムとか温存しちゃうんだよな‥‥

まぁ給付金が入ったらステップアップガチャ来た時に初課金でもするか
ってまだ給付金来てないんだが?
お役所はもっと仕事して、どうぞ

959名無しさん:2020/07/14(火) 23:20:59
('A`)…
ハンマーもまだやれるもんだな
ティガ亜種、バフバロ、紅蓮バゼルの連続狩猟も特に危なげなく終えられた
ハンマーはスキルに余裕あるのがいいね

双剣ならオトモに守りの大盾持たせて案山子で引き付けてもらって、
その隙に後ろ足に乱舞していれば割と簡単に勝てるらしい
HPこそ高いが弾肉質以外は全体的に柔らか古龍だから、
腹の大きな逆鱗以外ならどこ殴ってもあまり問題ない
角が驚異の肉質85、前足が属性肉質20とかだからな

100幻140幻四聖北斗南斗カイザー以外の当たりは2体くらいかな
完凸で召喚するとゲージ+15してくれるタケミカヅチと異常回復してくれるベヒモス
バーストストリーク+30%の幻獣は前は強かったんだがストリークに減衰付いてしまったせいで価値が下がった

課金する気があるならミラチケに突っ込んどいたほうがいいと思うぞ
8月に公式生放送があるからその少し前に販売期限が切れる
そこでアザゼル取って次のミラチケでガイア取ればもう風はOK

野良から借りても幻獣効果は変わらんからどんどん借りてフレ申請すればいい
最近少し風天獄も見るようになってきた
ピック16日までだから賭けに出た人が多いんだろうな
ステップアップはアルゼンタムもらえるほうじゃなくてこの間販売していたスペシャル幻獣セレクトとかいう奴な
別にアルゼンタムの方がお得じゃないとは言わないしむしろお得だけど、
スペシャルセレクトの方は3回目にSSR幻獣が必ず1つ確定する
ただ天獄は2体とも入ってなかったがな
その代わりハヌマーンとかは入ってるからお得であることは間違いない
コイン限定復刻がなくなったから時々販売されるギフトパックもまぁありにはなったか
買わないけど
そうでなくともコーヒー引く派の人は買わない方がいい

さすがに給付されるの遅すぎないか?
なんか申請の手続き間違えたとかないよな?

960聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/14(火) 23:56:13
ハンマーはスタン入れる回数とかで気持ちよくなれるしな
味方に邪魔されたり空振りしたりするとストレス貯まるようになるが‥‥

肉質85は柔すぎる
俺的には30通れば柔らかくて50超えたらもう弱点も弱点って感じ

ベヒモスはステ低すぎるから入れてなかったが、幻獣の攻撃力1000未満なんだが
やっぱ数がいると当たりに分類されるキャラは相対的に少なくなるか

ミラチケって既に持ってるキャラ選んだ場合武器と目貰えるのか?
ATM弓って思ったが、アザゼル取れば引き当てる必要がなくなるのか

風天ちゃん今日2人見かけて申請したが、通るかはアレだよな
まぁ相手のフレ人数MAXでした、じゃないだけマシか

うちの県の7/14の振り込み完了率87%だぞ
残りの13%にいるってのもなかなかの確率か‥‥お役所残業して、どうぞ

ベトールちゃんが弓をくれたおかげで3個並べることが出来た
バースト周りはとりあえずこれで良いだろう
幻弓、天宝弓3、キュウキ、カタス弓、ガルーダ槌、オシリス剣、天宝魔導が今の装備
ATM弓が凸れれば槌と剣と入れ替えたいが、ガチャ産は時間がかかりそうだ

オシリスの剣のリベリオンは結局プライドとどう違うのかがwiki見てもイマイチだったんだが‥‥
ヴィゴとプラを1個ずつ置いておけばアサルト2個より期待値が上って認識で良さそうか?

961名無しさん:2020/07/15(水) 23:03:53
('A`)…
塔はターンボーナス落とし始めた
まぁ光一番育ってないし仕方ないね
メディアが居なければ登る事すらままならなかったろうな
メディアちゃんちゅっちゅ

たまたまお邪魔したムフェト部屋でなんかアルバ行こうって流れになって双剣で行ってみた
回避5つけてアルバ防具のエスカドラ2部位付けた双剣は火力と回避力を両立して強いな
エスカドラシリーズのスキルで2部位で属性変換っていうのが付く
防具の属性耐性に応じて武器の属性値にボーナスがプラスされるんだけど、
これが属性強化の限界を超えられる
もともと属性が強い双剣にこれは鬼に金棒状態
野菜飯のボーナスも加算されるから硬くて速くて強い
3部位で全属性耐性1.2倍までつけるとさらに伸びるが、攻撃面がおろそかになるので
エスカドラ2部位と残り3部位にムフェトつけて戦ってた
ムフェトも俺込みで3人だけど一撃討伐出来たし久々にいい人たちと遊べたな

召喚効果で異常治せるってのは重要よ
ヒーラーが動けなかろうが召喚さえ出来れば治せるんだからな
神姫が充実してくるとお役御免になりがちだが

ご説明しますわ(スタンプ
ミラチケですでに入手済みの神姫を選んだ場合武器は貰えるが目は貰えない
だからミラチケで被り武器取るってのはお勧め出来ない
そのためのアルゼンタムだしな
ミラチケの亜種で覚醒ミラチケってのがこれまたミラチケと同じような頻度で販売されるが、
こいつはミラチケの倍の値段で覚醒可能な神姫しか選べない代わり、
覚醒してレベル最大にするのに必要なアイテム全部入りになっている
ミラチケと違って不定期だから当てには出来ないがな
目と武器目当てに買うんならこっちの方がいい
風の覚醒可能神姫の武器ならオデンのグングニルが強い

プライドはアサルトの亜種、リベリオンはヴィゴラスの亜種でHP減少で効果を発揮すること以外全く違う
プライドはHP満タンの時にもある程度のアサルトを持っている ANTたちは基礎アサルトって便宜上呼んでいる
で、HPが減るたびに基礎アサルトにHP減少によるアサルトが「加算」される
アサルトとプライドを同時に発動させている場合、
アサルト+(プライドの基礎アサルト+プライドのHP参照アサルト)
って感じの計算になる
リベリオンはHP満タン時は何の効果も発動しない
HPが減った場合、その減少割合に応じて装備中の武器のアサルトに対して「乗算」される
アサルトとリベリオンを発動させた場合、
アサルト×現在HPの効果ぶんのリベリオン
こんな感じになる
発動時のアサルトの上がり幅はリベリオンの圧勝だが、
プライドはHP関係なく常に一定のアサルトを保証する
で、アサルト×2とプライド+ヴィゴの組み合わせなら多分どの局面でもアサルトが勝つな
少なくともHPが少しでも削れればプライド+ヴィゴが勝てる要素がなくなる
結局アサルトが白ご飯ならプライドとヴィゴラスはふりかけみたいなもんだから、
ちゃんとアサルトを確保したうえでそれを伸ばすように積まないとあんま意味ない

962聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/16(木) 01:24:50
塔はもうやってないな()
メダル1万行ってキリが良いからってことで
イベント1回で5000ずつ稼げれば2回で凸取れるし、まぁええやろ

双剣はFでもクッソ強かったからな
そこまで属性のお膳立てする装備はなかったし、鬼人化中は属性値にマイナスが掛かった記憶がある
それでも乱舞の手数のおかげで属性が通る相手には片手よりDPS上だった
そのせいで片手は武器出したままアイテム使えるくらいしか長所がないレベル
良いメンツが揃うってのは良いことだな
野良だと大体変なのが混じってまともな人が抜けていく

ミラチケはあくまでキャラ用って感じか
なら普通にアザゼル取った方が良さそうだな
今回数限定にあるのがミラチケの武器と幻獣1枠ずつ、確定10連が2枠ずつだな
花でも思ってたがガチャ率考えるとやはり確定チケはお得だな

加算と乗算の違いだったか
今の編成だと(育成終われば)アサルトが
幻弓が16
キュウキが15
カタス弓が21
天宝弓が16*3で48
ガルーダ槌が21
オシリス剣が10
合計で131
ヴィゴ20でHP最大の時15.5%らしいから20.305相当
合計で151くらいってことか

リベリオンの計算式がとあるサイトにあったんで計算してみたが、ヴィゴの効果が無くなるHP50%の時点でアサルト12相当しかない
アサルト小持ちだから10は保証されてるとは言え‥‥弱すぎないか

来月あたりカタス弓もう1本取って、オシリス剣と入れ替えだな
合ってるかは不明だが違っても誤差だろ(適当
ttps://i.imgur.com/j1gISzg.png

963名無しさん:2020/07/17(金) 00:49:52
('A`)…
匂い立つなぁ…
いまさら固定聖杯についての仕様を知ったのでキャラ作りなおし
ストーリー中で拾える固定聖杯は固定するか否かの選択ができるんだけど、
ここで一度でも固定してしまうと固定聖杯に呼ばれるようになるそうだ
これがクッソストレス(まずい、つまらない、大抵ホストが弱い)なので聖杯マッチ全然やらなくなっちゃったんだけど、
これを取り除けるならやる価値はある
結局地上より地底の方が人いるしな
それにしても未だにやる気にさせてくれるゲームってのはすごい

アルゼンタムとってサマエル鎌を一気に終凸
後は流れでいいかな
15階まで行けば1つ分もらえるし適当で

今回のSSR神姫確定で水オデン、闇セレネー、ヴィシュヌのわっか(かぶり)が来た
これは来ていると思って幻獣の方もいってみたらタケミカヅチだった
まぁ差し引き勝ったろ

同等のヴィゴにリベリオンの倍率が並ぶのが残りHP3割切ってからだから、
そりゃ5割程度じゃ勝てないさ
プライドと合わせてあくまで火力低下を抑えるってだけだ 現状はな
それに限定神姫の武器は終凸ないから尚更
まぁリベリオンもヴィゴラスもないアサルト+プライドでもここまで積めばそこそこになるぞ
ttps://imgur.com/tAFVBUW
ちょいと見切れちゃってるが俺の雷ハンマー編成な
エクシとディフェを確保して、一つまみのテクニカを入れたらあとはアサプラぶっぱ

964聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/17(金) 23:26:13
新たな仕様って言うか変更されたのか、今まで発見されてなかったのか
まだまだ遊べるってのは普通にすごい
昨今そういうゲームは少ないからな‥‥

コラボ記念確定も追加されて確定ガチャ3枠になったが‥‥
ところでマネスちゃんが見当たらないんですが水着ガチャはまだですかね?

強すぎて草
アサプラってなるとオーディンの槍くらいしかないんだよな
それ見る限り、最終突破が実装されてない武器はやはり不利と言うか1歩劣るようだな
プライドがってことで天宝鎌を見てみたんだが、プラプラの構成なのに思ったより強くないんだよなこれ

ヘラクレスを育成した
と言うのもアシストのおかげで栄枯が5ターンで使える=麻痺ハメにピッタリと言う事に気付いたからなんだが
単体相手なら特に困ることもないし‥‥と言うか複数相手ならソロモン便利だねって感じで住み分けか
正直俺様系は好みではないが、性能は悪くないな
MP使って能力上げる奴に注目アップがあるが、EX次第で盾も出来るんだろうか

コラボ消化しつつレイドって感じではあるが
雑魚戦があるのは怠いな
時間効率を考えるとRagを回るのが俺的には良さそうだ
Rag+クリアしたが、この時間でRag2周以上出来そう

965名無しさん:2020/07/18(土) 00:17:36
('A`)…
塔は18回までで終了かな
多少メダル持ち越せたしいいや

多分俺が知らなかっただけだろうな
固有聖杯って作成するときにあらかじめ固有ダンジョンにチェック入っているからな
それを外す意味が分からなかったんだよ
外したところで構造が変わるわけでもなかったからな
後はイズの聖杯の固有アイテム取るとイズの汎聖杯の聖杯ダンジョンの種類が減るとかな

マネスは来週のユニイベ追加のメンテから追加なのかなぁ
それか8月頭の水着第2弾に合わせるのか
石貯める猶予があると考えとこうぜ

アサプラは安定した火力が魅力だけど最大火力はATM弓とかのアサランには勝てないからな
特に風はアザゼルのおかげでHP最大付近を保ちやすいからなおのことな
HPを少し盛れるのも強み
雷もマモン銃がアサランなんだけど完凸1本分しか引けなかった

ヘラクレスの注目は言うほど機能している感なかったな
不撓不屈である程度硬くはなるんだけど、不撓不屈が切れていようが注目は機能し続けるから、
結局その隙間に攻撃受けたりでどうにも危なっかしい
パラシュラーマならバフの切れ目が無いから生かせるんだろうけどヘラクレスだとやめといたほうがいいかな感ある

ユニイベ控えてるしコラボは土日で済ませたいな
まぁ前回と同じなら最後の土日に走るだろうしそんな慌てなくてもいいだろうけど

966聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/18(土) 23:40:50
イベント終了
エリクサーとかスフィアは流石に取ってないがな
育成が進んだおかげでイベントも早く終わるようになったもんだ
それだけRag周回したわけだが、SSR武器は斧が1本落ちただけだった
どうせなら銃が落ちて欲しかったが‥‥

なるほど‥‥じゃまた聖杯ダンジョンにちょいちょい潜るのか

次の水着ガチャが来るまで石がどれだけ貯まるか
それで引ければ良いがそうもいかんだろうな

ATM弓凸出来たら大分強いよな
それでもアセンションを積むことを考えると魔導具は外せ無さそうだが
現状凸れないしその時になったら編成を考えるか

英霊にもアクセが付けれたら良いんだがな
マスターボーナスとかMPがそれに当たるのかも知れんが、神姫のが強化してる感がある
ヘラクレス、と言うかジャンヌ系に防御マシマシアクセ付けるとかしたかった

ユニオンはあのあと抜けてソロユニを作った
有利不利のない状態であれだったから、有利属性だったり、育成が進めばソロでもある程度はこなせるだろう
風で困る火のために水の育成もぼちぼちした方が良さそうか

ベトールソロで40分掛かった
まだ流石にソロでやるにはって感じだな
ヘラ武器取ってレガリア無いんでしばらくベトール自発は抑えていかんと

普段ゲーム音は消してやってるんだが、ヘラクレスって声可愛いのな
見た目と性格からもっとかっこいい系だと思ってた

967名無しさん:2020/07/19(日) 00:10:06
('A`)…
筋血キャラで進めようと思ったがいったん保留して新キャラ作成
今まで作ったことのなかった血神キャラにすることに
レベルは120を想定 聖杯のメジャーは大体この辺らしい
後はレベル24の変態達
血質と属性血晶だからな、マラソンは当分楽しめそうだ
まずはそこに至らないといけないが
今はヘム婆まで倒してエミーリアへ行くところ

こっちは残すところ石と目の欠片だな
まぁ日曜には終わるだろう

パズズの槍が終凸するとアサアセになるからそれも視野に入れるといいかな
一番はフリッグ銃だが
終凸するとバーストで味方全員のHP回復出来るから強い
ダルタニアンとかじゃないと装備できないのが難だけど、アサ大スト小だからサブに入れといても問題ない

英霊はマスターボーナス入ってるからそれがアクセの代わりだな
とはいえ連撃アップはもう少し仕事していい
しかし次またユニイベだしちょっと早まったんじゃないか

割と見た目とギャップがある声してるとは思う
一番イメージと違ったのはフェブルウスだった

968聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/19(日) 23:22:17
120平均を24はやばいな
頑張ってマラソンしてもろて

4周年ミラチケ購入、アザゼルをお迎えして覚醒させた
単純に強い
ヘラクレスのバフが腐り気味になるんでヘラ武器作ったのがちょい無駄になった感があるが
アザゼル用のマグナ集めをしないと

ランクが100になったのでS英霊イベが出た
ファング掘りしつつ‥‥とりあえず火150は達成した
曜日縛りがなくなったからファングは別に問題なさそうだな
やはりレガリアマグナ紙切れか

フルバしたいときに英霊が貯まってないってことが割とあるからな
次のユニイベソロでやってみて、移籍するか考えようと思う
そして報酬のアクセはティアラにしてくれ
アクセのスキルを好きなの選べるようなシステムもあると良いんだが‥‥ゴミアクセ使ってさ

969名無しさん:2020/07/20(月) 00:08:33
('A`)…
水罪弓を終凸させてやっと水もエクシ上限まで上げられた
メルクリ取るまでは活躍してもらおう
そして血神キャラは漁村に突入
炎派生鋸槍と致命用の仕込み杖で何とか
まだ血にはほとんど振ってない 振ったところで活かせる武器がまだ無いし
瀉血を使うかどうかが問題だ
ついでにマムも少しマルチで回して双剣、片手、スラアクの皇金武器を最大強化させた
スラアクの雷は持ってないんだけど、マム武器のガチャやるのはちょっと面倒なので覚醒武器で代用

レベル24どころか4で周回している頭おかしい人もいるにはいるからな
ちゃんと防具の耐性を選べばカウンター以外でワンパンは無いらしいが

覚醒アザゼルは本当に頭おかしい性能してるからな
比肩できるのは覚醒ミカエルくらいか
ヘラクレスの肝はレイジングアサルトによる足の速さだから腐るってこともないだろう
バースト防デバフが確か-25%だからフリッグと合わせるだけで-45%までいける
後は前話したガイアを取るのが目標だな
その次くらいにミネルヴァも欲しい
ガイアと合わせるとアビオで常に雷に対して何らかのダメカを発動した状態に出来るから、
覚醒アザゼルの全体化3アビと合わせて雷に対しては無類の耐久力を発揮できる
具体的にはフルがアビオできる

紙切れは救援メインで集めつつなんでもいいから守護を安定討伐する戦力を整えたいな
ベトールは行けるんだったか
次に弱いのはアラトロンってのが相場だが
オクを安定して出せているんなら毎日自発を忘れなければ無理に救援しまくらなくても3冊は貯まる
オクで思い出したが初めて幻天宝拾ったぜ

アクセは気長にやるしかないわな
効果選べるシステムがあれば飛躍的に楽になるだろうけどな
今日は回復+5&異常付与+2&3スロ指定回復+8の悪魔ネックレスがゲットできた

970聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/20(月) 23:49:47
もう漁村か
ブラボぼ防具は飾りだって聞くしな
流石に4で周回はちょっと
極めればノーダメなのかも知れんが‥‥

アザゼルのおかげで危なげなく、と言うかオシリスの蘇生に頼る場面がなくなった
火のよわカタも麻痺じゃなくて殴り合いで勝てるようになった
ガイアミネルヴァか、覚えておこう
フルをアビオ出来るのはでかいな
放置してて良いってのは楽で結構
麻痺ハメとは言えベトールで40分使ったのは正直後悔している

幻天宝‥‥実在していたのか
目指せ完凸
ディアいなければおじパとやらの代わりになりえるのだろうか
完凸するなんて年単位だろうが

回復つよ
アクセで回復積んだらアセンションいらなくなったりするのか
ヒールはヒーラーの回復依存だとは思うが
リジェネは掛けたヒーラー依存なのか、掛けられた側に依存するのか
狙った効果のアクセを人数分とかも狂気の沙汰だしアセンションのが楽そうだが

しかし
クエスト終了後のドロップ確認画面で素材クリックしたら素材のテキストが出るわけだが
そこで何個持っているのか確認出来るようにして欲しいな
降臨戦の素材数もだし一々確認しに戻るのが面倒過ぎる

971名無しさん:2020/07/21(火) 00:31:28
('A`)…
ゴースの遺子撃破
これでやっとメイン武器候補の寄生虫が手に入った
まぁ当分は鋸槍を振り続けることになるだろうけどな

属性攻撃に対しては結構馬鹿にならない
各属性に特化して強い防具が必ず1つはあるから、それを着こめば馬鹿にならない軽減率になる
物理に関してはお察しな感じ

ベトールもメンツが揃えばアビオでハメられるんだが意外とハードルが高い
俺がフルをアビオで倒す時は、
カスパール、覚醒アザゼル、覚醒ガイア、フリッグ、ミネルヴァでカスパールのEXに永遠の蛇を入れてある
武器に関しては旦那とほとんど差はない
天宝杯が3つとフリッグ銃でアセンション盛ってあるくらいで、アサルトに関しては大差ないはず
完凸ベトールでアセンションの効果をさらに強化してあるから回復には余裕がある
手動で倒していた時はケイオス持たせたパズズ槍持ちジャンヌで対応していた
ジャンヌとガイアで2ターンカットを持続させられるからこれはこれで安定度高い
ただ火力が低いから、フルの防バフを消すためのケイオスが必須になる
もっともこれやってた時のメイン幻獣3凸ジャバウォックだったから、
今となっては蛇でゲージ削って初回レイジング中の安定度高めたほうがいいかもしれないが

おじパの強みは属性でもアサルトでもない特殊攻撃を上げられる点だから、
オクだと単なるアサルト上昇なので劣化になってしまうな
もっともおじ借りてくれば両面おじに近い火力になる
但しHPが増えないからそこだけはどうしようもない
幻獣編成みたいなHPアップ付きの幻編成なら多少カバーできる
サブ属性枠に覚醒アザゼル入れて低耐久を誤魔化すのがよくつかわれる手段だな
もう1枠はデバフ、回復、カット、玉消しの一人四役をこなせるネフェルトゥムが多い
完全に攻撃に寄せるなら覚醒ミカエルか覚醒フレイ
打撃力を少しでも高めたい場合はチェルノボーグみたいな強力な自己バフ持ち

回復アクセはあくまで添え物で、本体はアセンションだからな
アセンションの方が効果大きいし
アセンションついてる武器でアサルトやヴィゴラスの複合が無い場合はまぁしょうがないが
アクセの回復は装備している神姫の回復アビリティのみが対象だな
リジェネは回復アップを装備している神姫のみ回復量が上がる

所持数確認は確かに面倒くさいからな
S英霊第1段階でストミ素材集めているときとか個数憶えておいてドロップ数数えないといけないし

972聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/22(水) 00:32:44
イベントとりあえず80体撃破
功績791万だから個人は余裕で終わりそうだ
ユニオン功績はどこまで行くか‥‥
ユニオンメダル実装で俺みたいのも2回イベが来れば凸れるくらいにはなるのか

1万ちょいあった石でマネス狙い
何も出ませんでした(半ギレ
オシリスが出過ぎたんだな‥‥
課金までするかは微妙なところ
しかしながら闇よわカタから槍が2本同時ドロップ
こういうとこで運を使ってしまったと見るべきか流れが来てるとみるべきか

今回のイベはおじパ推奨みたいな効果がデーモンにあったがどれくらい効果があるんだろうか
風で80体くらいでBTワンパン出来なくなったからやめたが
言うてオクが凸れてないしおじパもどきすら怪しい
イベント進んだらリリスが完凸するかも知れんがそれも同じことか

973名無しさん:2020/07/22(水) 00:50:17
('A`)…
アメンドーズ撃破
シモンの弓剣持たせるかどうか本当に迷ったが持てるようにしてよかった
瀉血は諦めようかなぁ
ステップ攻撃強いのは寄生虫も同じだし、変形に自傷を伴わない長所もあるし

こっちは未だ走らず
ちょいと小突いてみた感じではそこまで強くはなさそうな感じだな
後はおじパの補正がどんなもんかによる

石40連で光キングー来たので撤退
キャラクター的な意味で非常に欲しかったので満足
彼女のおかげで光パでもアクセ7層アビオ行けるようになった
むしろ最初のCT調整いらない分雷より楽だな
致死ダメージ受けても不屈で踏みとどまり続ける姿は王の鑑
やってることは部下を盾にしてるんだけどな
シャマシュもすごく強いからどっちかだけでも来ればよかったのにちょっと残念だったな
実弾ぶち込むかは今年の水着第2弾見てから判断でもいいだろうよ
さすがに2回続けて風はないだろうけどな

幻リリスはオクのさらに劣化だから編成する意味ほとんどないな
というかリリスシリーズは簡単に凸れる以外にいいところない

974聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/23(木) 00:16:58
今日は95体狩って935万
これイベページに累計Pの欄が無いから分かりにくいな
明日で個人貢献は取りきるのは確定だが‥‥
そもそもデーモンのレベルを上げるって行為が面倒過ぎるな
BTにしかやってなかったが、その前段取りとしてやらないといけないのか
リリスもやって攻撃は100上げておきたいし‥‥かと言ってそこまで時間が割けるかは怪しいな

マネスどうすっかな‥‥俺もコーヒー分だけ引くようにするか

アビオ出来ると楽そうだな
風7層は最初にバフ関連だけやってオートにしてるが、最初の調整すらしなくて良いのは羨ましい

BTをイベントに使うとディザカタ狩るのが面倒になるな‥‥

975名無しさん:2020/07/23(木) 01:38:46
('A`)…
試しにおじパでデーモンを殴ってみた
攻撃に十字架100振ってある状態で、減衰400万のペルケレの200消費バーストが573万まで伸びた
意外と強い補正がかかっているらしい

レベル上げは本当にだるいからな
最初から100とか200くらいからスタート出来れば楽なんだけど

ここから先の水着第2弾、浴衣、ミラチケ、ハロウィン、クリスマス、
お正月、バレンタインと怒涛の限定ラッシュに震えろ
どうせミラチケとかで使うんだし少し多めにコイン買っといてコーヒーで狙えばいいんじゃないかな
シャマシュもマネスも両方強いからどっち引けても問題ないし
特に水着シャマシュは火でオクソロするのには欠かせない
アトラース火でソロした人のメンバーにも入ってた
専用トークンさえ貯まっていればやられても復活できるのが偉い

光キングーはCT1のアビ持ってるからな
だからただアビオするだけで毎ターンアビ使ってくれるからボスのトリガー踏まない
ついでに注目もつくからレイチャのランタゲも大半を吸って味方を守ってくれる
風ならエールがCT1のアビ持ってたな

よわカタはともかくディザはほぼアビだけで片付く頃合いだと思うぞ
雷は即バ持ちが4人いるから、シャルルマーニュと合わせてアビオするだけで全自動でフルバ撃てるのが楽

976聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/24(金) 00:32:34
とりあえず100まで狩った
これで1000万ほど稼いだ
ユニPの次の報酬が1000万とか2000万ずつ上がってるからそろそろ見切りの付けどきか
BTに拘らずアビオで適当に放置してても勝てそうではあるが
レベル90あたりからバースト+通常攻撃で撃破って感じだったしな
やはりスタートレベルが問題だな
種をいたずらに消費しすぎる
余るくらいあるから良いが、なんか損した気分になる
仕様変更するのは構わんが、周回する側のことを考えて欲しいところだ

とりあえず課金して、今日のコーヒーでベヒモスが出た
これで1凸幸先は良いな
ハヌマーン借りることも考えると風幻獣をサブに置くことも考えると凸が進むのはいいことだ
‥‥サブに風無しだといくつなのか知らなかったのでwiki見てきたんだが、無凸サブ無しなら100でフレースと変わらんのだな
それとなくサブにキュウキを編成しておいた
他の風は弱すぎてな、流石に数千も下げてまで編成する必要は無さそうか

言われてみればディザなんてもう蹴散らせるくらにはなってるか

デーモンの3属性以上で〜の分で楽にならないか少し試してみたが、俺の手持ちでは風で普通にやった方が良さげだった
風パに追撃でバースト威力が割と優秀なタケミナカタと、デバフ要員としてフリッグの代わりの雷サマエルの2人を入れてみただけだが
風3人は強くなるが、残り2人の下がった分であんま変わらんと言う結論に
オクリリスは試してないが、ディアありきなバフだな

ユニオンメダルが現状1750枚なんだが、ランキング報酬でちょろっと貰った程度じゃ2回に1回凸アイテム取れるって事にはなら無さそうだ

977名無しさん:2020/07/24(金) 00:46:18
('A`)…
病めるローランまで突破
ここら辺からきつくなってくる
神秘伸ばしているけどまともな血晶石持ってないから火力が足りない
そして轟雷改のヘッドギアの穴あけ工事を工法を変えてやってみることに
今までは左右別々に開けることにしてたんだけど、長めのドリル刃が手に入ったので、
片方から貫通して開けることに
緩めに開けてプラ棒代わりのランナーを刺して隙間をパテで埋めて硬化待ち
ついでに腰部ユニットとリアスカートの接続部分を既存パーツを利用して新造
胸部装甲も新造しないといけないし先は長い
起きたらプラ板買ってこないと そろそろ無くなりそうだ

シャルルマーニュ、ペルケレ、覚醒マルドゥーク、アリアン、覚醒メタトロンでBTフルバ2連射なら100くらいまでは行けるっぽい
アリアンが麻痺入れてくれればもう少し伸びるし、
マルドゥークを覚醒テュールに変えて英霊も頼光に変えれば、
フレニーズヘッグ込みでデバフ下限+フルバ×2+4人バーストまでは行ける
まぁ日曜にまとめてやることになったからしばらくは放置

風はまだガチャ幻獣そこそこいるから埋められるようなら埋めといたほうがいいな
火とかカイザーと100幻以上がイフリートとファフニールしかいないから必然的にイベ産に頼ることになってステータス伸ばしにくい
雷はなぜか幻獣の数多いからそこは優遇されてるな

ニケメダルが本体だと思ってコーヒー飲むのが精神的にいいと思うぜ
出たらラッキー

おじ借りられないとどうしてもな
借りたところでメインの火力増加分でサブの低火力組を補えないと意味ないし
無かったことにして普通に殴るのが多分いいだろう

978聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/25(土) 00:16:03
火力が足りないと戦闘時間長引いて事故る確率が上がるんだよな
やはり火力こそ正義

ドリルはロマンがあるよな‥‥違うか
作業量も減るしで良い事だと思う

今日はLv80ちょいでBTが終わったのでこれからアビオで放置しつつ別作業をする予定
しかし‥‥メダルどの程度貰えるんだろうな
1回の開催でタム1個取れるとすごいありがたいんだが
あとはそうだな、ドロップのスフィアをアクセのに変えるとかしてくれても良いと思う

ニケメダルって黄龍しか出ないんですよね?(震え
まぁ300で1回のところを120で1回だからお得ではある

ファング掘りが終わった
最後の属性分150はまだだが
レガリア掘りがやっぱネックだな
下手すると紙切れよりきついんじゃないか
70カタスってあんま流れてないよな
ソロで倒せてしまうからってのが大きいんだろうが‥‥
雷はだいぶ前から倒せてたから他に比べて相当数余ってるんだが
守護救援参加しつつチマチマやるしかないか

979名無しさん:2020/07/25(土) 00:33:56
('A`)…
聖杯全踏破
ついでに必要な失われた系武器を拾ってカレルも集めた
いよいよマラソンが始められる
そしてやっぱり瀉血は持った方がいいんじゃないかという結論に達した
というか両手血質武器持ちつつ高威力の秘儀が使える構成にしないと神秘特化の劣化になりがちだしな
問題は筋力14をどこから引っ張ってくるかだが
血質か神秘と体力から削って捻出するか
とりあえずマラソンして血晶を集めてからバックアップ取って数値を見て調整しよう
轟雷改はヘッドギアのパテはみ出た分を均し、リアスカートに接続するブースターを少し加工、
胸部装甲の形状に少し手を入れた
今回は胸は盛らない 多分

事故るような立ち回りしているほうに問題があるともいえる
ロマみたいな運ゲ要素が入るようなのはともかく、
他はちゃんと行動の誘発のさせ方とか知っていれば事故率は下げられるからな

アビオフルバ構成で200くらいまでは放置で行けることが分かった
まぁ十字架集めてくれる人のおかげだが
水プル混ぜて回転率上げるやり方が主流らしい
アルゼンタムは在庫制限がある方はともかく制限なしの方は3回に1回程度に考えておいた方がいいと思うぞ
その分競技会頑張るしかない
旦那ならパニも視野に入れてもいいかもしれないな
もっとも風に関しては足りてるから火に行くための水とかその辺を育てるようになってからだろうけどな

ウロボロスも出るぞ
被りでドラゴンインパクト出たのが今のところ一番の収穫だったな

つよカタ救援でもレガリアは落ちるから要が済んだ守護よりはそっち優先して入った方がおいしいかな
アクセ穴あけの助けにもなるし

980聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/26(日) 00:01:54
レベル160ほどで終了
勝てないわけではないんだが、結局時間が足りない
今日はイベントノータッチ、と言うか俺的にはイベント終了

よわカタも試してみたらアビオで行けた
火だけは勝ったり負けたりしてたんで手動にしないとならんが

手持ちユニメダルが2000だからランキング報酬次第だな
貢献Pで貰えてた石もメダルに配置されてるし
ユニイベは改悪だな
各武器も取れると言っても1500は高すぎる

モデリングしながら救援行ったり
ヒガンバナの素体を流用してるからってのもあるんだが
大きいのを小さくすることにした
ふくらますより縮ませる方が難しいってのあれだな
まぁ割と綺麗に仕上がったから良かった

ユニランキングはその日のハイスコアを競う形になったってことは
個人や少数が日数掛けてスコア貯めたところでどうにもならんってことだよな
‥‥イベントと言うなの空虚な感じがする
イベント=石集めって思ってた部分もあるしな

981名無しさん:2020/07/26(日) 01:00:20
('A`)…
マラソン中
ボス脳喰らいから神秘乗算加算耐久-の理想値は出た
雑魚脳喰らいの形状変化神秘乗算加算と貞子産炎or雷欠損狙いを交互に進行
貞子の方が先に集まりそうだから、そっち1セット分でいいから揃ったら銃デブへ移行するかな
神秘乗算放射も間に合わせでいいから何か取っておけばより銃デブマラソンが円滑になるんだが何所かあったっけな

武器はメダル500くらいでよかったと思うんだよな
さすがに1500も要求されるんならアルゼンタムまで貯めるわってなりそう

前から1日当たりの討伐数を競っていたわけだしそこは変わらんと思うが
ただ目の欠片が報酬からなくなったのは困る
メダルと交換出来るとは言えアルゼンタムが最優先だからな

胸部装甲のガイドラインとして盛ったパテが硬化したので肉付け、
前腕部の追加装甲用にプラ板を切り出したがこれ本当面倒なんだよな
全部同じ大きさにしないといけないし8枚も使うからほんと大変
一応重ねて切り出したし誤差は少ないはずだが…
ついでにバイザー部分の基部を作成
起きたらユニイベ走らないとだしこの連休ではここまでかなぁ

982聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/26(日) 23:20:31
レガリアが残り
火40
風54
光28
闇18
ここまで来た
まぁこれ終わっても紙切れとマグナ、ファングがあるわけだが
逆に言えば紙切れさえ揃えば俺もS英霊解放ってことか
紙切れは@239
‥‥なかなかに多い

ユニイベで取れてたものがメダル交換になったのがいけない
貢献Pで貰えて別にメダル交換にあるよって仕様なら理解できた

レイド救援しつつ巨神と誓女を開始
最近始まったゲームらしいが‥‥これはおそらくゲー無なのでは‥‥
とりあえず狩りゲーなんだけど戦闘システム的には見てるだけ
スタミナとかはないんで好きなだけやれる(特定クエは回数制限あり
特に調べもしないで始めてしまったんだが‥‥

チュートリアルをリタイアして放置ゲーにするのが正解らしい
まぁそれこそゲー無になってしまうんで良し悪しだが

ユニイベももうすぐ終わるし救援が増えることを祈っておくか

983名無しさん:2020/07/26(日) 23:58:45
('A`)…
ユニイベ終了
ユニオンは今のところ20位以内、個人は1200位ほどにつけている
寝ている間にガクッと落ちはしないと思うがどうなるか
周りが強いとサクサクだな
麻痺要員のアリアン入れてたとは言えガチでやったがMVPはおろか準MVPにすらなかなか届かなかった

その調子で集めれば来月には一人目行けそうだな
レガリアはショップ交換も活用していくといいぞ
とはいえまだ交換材料がそこまで集まっていないか
こっちも来月中には一人いけそうだ
アスクレピオスとパラシュラーマが残っているがどっちにしたもんかな
アリアンの覚醒内容次第じゃあそっちに目を使って見送りもあるかもしれない

最近流行り?の放置ゲーか
登録者数さえ増えれば人が寄ってくるとかそういう算段なのか
やってて面白くないゲームはただの苦行だと思うんだが

午前中にこっそり血質マラソンしていたがやはり炎派生武器じゃちょいと手間だな
△の血質31.5%耐久-が拾えたので弓剣につけておいた
炎派生武器と夜空の瞳が使えるし油沼フィールドにいる古老を狩って神秘武器1本ちゃんとしたのを仕上げるか
聖杯のモブは基本的に神秘に弱いから1本は用意しておくと楽になるし

984聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/27(月) 23:53:56
麻痺役やってたらまぁ火力枠入れられない分差が出るのは仕方ないだろう
ユニ1300くらいで走るのやめたが今見たら1400後半だったから1500くらいで落ち着きそうだ

解放1人目はパラシュの予定
割となんでも出来るらしいしな

放置ゲーって分類ではないな一応
10分に1個倒したことがある敵の素材を妖精が拾ってくるって仕様がある
特定の曜日に2回しか戦えない敵が4体いるんでどうしてもこいつらの素材のせいで育成が止まりがち
つまり倒したことがある敵を「チュートリアルで倒さざるを得ない敵」+「曜日限定の敵」の2体の状態で放置することで妖精が曜日限定の敵の素材を拾ってくる確率を上げるのが効率的らしい
1/2で限定の方の素材を拾ってくるわけだからな
曜日限定の素材をある程度貯めたら必要に応じて進めるようだ
‥‥レア3までの素材しか拾ってこないんで序盤超えても育成ストップする原因が曜日限定なのは変わらんと思うけどな
俺が知ったときはすでに10種くらい倒してたんで1/10で拾ってくることになる

キャラのレア格差がひどいんで調整して欲しいところだな
チュートリアルで引かされるガチャは固定なんで☆5が1人は確定で貰える
配布石で1人引けて、そのあとミッションクリアでポイント貯めて引けるガチャで2人引けて計4人いるんで俺は割とついてる方か
ボスが気軽に全体攻撃を使い過ぎるせいで低レアがマジですぐ溶ける

レガリアがあと火と風だけになった
風ファング掘りつつレイド眺めるか

985名無しさん:2020/07/28(火) 00:17:38
('A`)…
冷たい深淵を2つ拾った
トゥメル産だから2OPは適当 あそこは属性系OPが付きにくい
次はローランの古老から拾ってイズのえぶたそから神秘深淵貰えば1本仕上がるな
アイスボーンは導きでジンオウガ狩って臨界ブラキハンマーと棒に回復カスタムを施した
使う武器が多いとカスタム素材集めるのもそこそこ手間だな
ジンオウガ自体は弱いから適当に使っている太刀でも簡単に倒せていいけど
不動転身使った睡眠スラアクでセミやってる方が早い気もするがつまらんしな
剣斧なんだから両方使いたい

全員麻痺持ち入れてたからその言い訳は通用しないんだなこれが
戦闘中のログを見るに四聖やカイザー複数持ちが割と当たり前っぽかった
こればっかは運が絡むし重ねずにとっておいてカルディアで凸るとかしないとどうしようもないな

弓持てるし妥当な選択かもな
斧より弓の方が役に立つ場面が多いらしい
回復量アップで3アビの余剰回復分を味方に回しやすくなるとか
俺はどうしようかなぁ ヘラクレスもアンドロメダも使わないし
マスターボーナスで攻撃上がるパラシュが優勢かな

正直話を聞いている限りじゃあまり面白そうに思えんな
曜日限定の敵以外倒しちゃダメってことなのか? ダメとは言わないが倒さない方がいいってことか

986聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/29(水) 02:17:34
寝てた

スラアクも結局強いモーションしか使われない説
アクションゲーだしこれ強くね?ってなったらそれ1択と言うか

全員麻痺いたのか
まぁどの世界にも上には上がって言うしな

ミストルテイン持たせるとバーストで回復撒けるとかなんとか
弓がメイン武器の英霊っていないんだな
SDも持たせた武器によって変わるとかあったら良かったのに

倒しちゃダメって事はないな、実際俺倒しちゃってるし
そうだな‥‥
強化の割と序盤でレウスの甲殻を10個、複数キャラが要求されたとして(その強化終わっても基本的に次でも数増えて要求される
レウスが月火日に2回ずつしか狩れない
ドロップ数が1回で3個前後
で、放置するやり方を取るとオトモアイルーが10分で1個ドスランポスとレウスの素材どちらかを拾ってきてくれる
ここでレウスの素材を数貯めてから攻略を始めるとスムーズ、と言うもの

放置と言っても別にチュートリアルで狩ったドスランのレア素材掘りとかレウス出る日はレウスやっても良いし
他の庭園とかのコンテンツ拡張進めても良いしな
俺は放置法はやらなかったが‥‥
まぁこれもいろいろ素材は良いのにもったいないなってゲームだな
明日のメンテで不満が上がってる部分を修正するらしい

アビオで放置してる間のサブゲーだしそこまで擁護するつもりもないが‥‥
絵師とかも花や神に比べると劣るって言えるし
R18要素あるのにエロシーン見れたのチュートリアルも含めて2人だけだぞ
クォリティも低いし‥‥もともとRで出す予定なかったんじゃなかろうか

本直ドロしねぇかな‥‥

987名無しさん:2020/07/30(木) 00:20:32
('A`)…
アトラースソロ再戦して残り8%までは削ったが、
これ無理っぽいと判断したので救援呼んで倒しきった
アトラースは残り10%切ったときにヒュペリオンと違ってレイジング状態だからキツイ
雷にもエアやフレイみたいなレイジング特攻持ちが居ればメインをわざと落として引っ張り出せば行けるかもしれないが
一応ユピテルがいるけどレイジング状態の敵にダメージ与えるというよりレイジングを素早く終わらせる方向のキャラだから向いてない
なぜかロボは両方モードゲージ減少系のアビの効きが悪い
ということでサブの光を育てることに
フレイを覚醒させれば味方全員にレイジング特攻バフかけられるからな
ついでにいい感じにガチャ武器も持ってたりする
凸はアルゼンタム頼りだが、ユニイベのおかげで2ヶ月に1つは取れそうだし、塔も合わせればそこそこペースで貯まるはず

スラアクは斧△の横切以外は全部使いどころのあるいい武器なんだけどな
斧の振り上げが味方打ち上げちゃうからマルチだとちょっと使いづらいけど
ティガ相手なら斧の方が早くて安全に狩れるし
全部転身と不動が悪い

頼光がいるじゃないか
みんな持たせるのは槍だけどな
うちでは最近ヘクトルに出番取られちゃってるけど、ユニイベでは八面六臂の大活躍だった

強化用素材が溜まるまでは持ってくるアイテムを絞る=敵を倒さずにおく方が効率いいってだけか
花も神もキャラのクオリティは非常に高いからほかに不満感じちゃうのもわからんでもない
R18ならなおさら重要な要素だからな

仁王2のDLCが今日午前10時に配信されるってんでちょっと動かしてみたがまだ何とか操作できるな
そしてメインのコントローラーの左スティックがガバって来た
なんか上に倒しても微妙に左右に振れる

988聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/30(木) 00:41:13
ユニイベと言えば1499位で一応3000は貰えたことになるんで2回来れば1個取れる計算に
サブ属性か‥‥まぁやるなら水だろうな
凸アイテムは風優先だが

頼光‥‥特殊P‥‥うっ頭が‥‥
ポイント周りもそうだがSだしホイホイ解放は出来んな

今日メンテがあって放置は殺された
全体的にドロアップされてて、ミッションとかログボで貰えるドロアップアイテムを使うと50個〜とか落ちる
今まで頑張ってた人が気の毒だが、まぁ良い判断だろう
ここまでするなら曜日限定にする意味がもはや無い気もするが

コントローラーのスティックはどうしてもな
古くは64のスティックから始まりPS2コンとか
自分で開けてすぐ直せるなら良いんだがな
ボタンも潰れて戻ってこなくなったり
最近コントローラでやるゲームをやってないな‥‥

989名無しさん:2020/07/31(金) 01:13:25
('A`)…
仁王2DLC開始
最初のボス倒したところだが弱かったなこれ
というか平清盛があんな海坊主の親玉みたいなのになってるとはちょっとショックだった
超ビッグネームなんだしもう少し扱い良くてもよかったろ

レート5000と7500のアルゼンタムは多分1個限りだから、
一度のユニイベでトータル5000稼がないときついんじゃないか?
こちらは7300稼げたのでこの調子でよさそうだが
戦力的には火の方が強いが武器的な意味で先が見通せないのがな
マルス槍を並べる槍編成が火のスタンダードというかなんだけど、ミラチケをそんなことに使いたくないし
後3本自力で引けたら考えるかな程度
その次に強いのは水だが、こっちは武器がちょっと弱い
というか雷の後にみると本当HP低すぎ
風はいい武器持ってないし、闇もこれといって何か持ってるわけじゃない
消去法で光しかないんだよなぁ

いい方向へ転んだようだし放置は殺されるべくして殺されたな
曜日限定はもっと時間がたってからやるんじゃないかな
神がそうだったし

コントローラーももう少し安くなってくれればなぁ
アクションゲームしかやらんからそこそこ使い潰すの早いんだよ

990聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/07/31(金) 22:43:31
有名どころを雑にするのって勿体ないな
流石に信長=魔王みたいな固定観念ばかりだとまたかよってなるけど

タムの補充は無い系か
じゃユニイベには期待しない方向で
最初にいたユニからそうだったし、十字架稼いで土日のどっかでながら作業してれば1500位以内には入れるわけだしな

水は火のためってのもあるんだが、カタス武器が何気に落ちてるから特殊剣染めが楽そうってのが理由
キャラもプルート、サラス、シヴァと3人いるしな
キャラで言えば雷が良さげではあるんだが
ホントは満遍なく育てて有利属性で戦いたいが、強化素材がそれを許してくれない
紙集めをするようになって聖杯が貯まるようにはなってきたが、SR武器が足りなくなったりもするしそもそも風がまだ終わってない

放置は死すべきって言うかチュートリアルをリタイアして〜って流れが想定外だったんだろう
正直放置で素材入手は無くても良かったと思うが
プランターにいらない素材突っ込んで、時間経過で別のになるってのもあって、これあるからなおの事放置で素材はいらん気がする

で、巨神でイベント開始
イベ配布キャラが☆5だった(このゲームの最高レアが5)
褐色ロリで声も可愛いと来たもんだ
曜日限定素材が序盤から要求される子もいるんだなこれが
まぁ改善されて良かった

コントローラって3000前後するもんな
中古で買う気にはならんし
モンハンとかPSO2やってた頃くらいかな買い替えたのは

レガリア終了
ファングとマグナはどうにかなるとして、紙切れだな
種が尽きてエピックに補充しに行くという事態になったりもした
イベガチャである程度貯めておきたいところ

991名無しさん:2020/08/01(土) 00:12:33
('A`)…
とりあえず爆死
アナヒットは来なかったが光と闇のテクニカ搭載武器やらなんやらで目が一気に8個まで増えた
後はおなじみのコーヒー待ちかなぁ
フレイを覚醒させるかちょっと悩む
アリアンは風メインなら覚醒させていい感じの奴になったな
条件付きでバースト2連とか追加で麻痺か1アビの発動か選べるようになったり、
小回りがやや効かない以外はおおむねいい感じっぽい

特殊剣よりかは守護槍の方がいい気もするが、繋ぎで使う分には十分か
カタス武器は風弓が勝手に完凸したくらいであとはほぼほぼ餌にしているな

種はレイドメダルで交換するのが差し引きプラスになるからそっちでいいと思うぞ
自発頑張ればそうは尽きんがユニイベで持っていかれたか

仁王2DLCのメインミッション終了
2つしかないのはちょっとな
仕込み棍は呪と勇に補正があるから陰陽師にとっては非常に都合がいい
例によって大太刀と一緒に背中に背負うのがあれだがほぼ棒だから思ったよりはうるさくならない
多段ヒット武技が多くて気力削りが強いのと状態異常蓄積が強い
ただ火力は控えめ
これで気力を削り切って大太刀に持ち替えて雪月花ぶち込む使い方になりそう
大太刀の武技の轟雷がかなり気力削り高いし、奥義の相撃打ちでさらに削れるんだけど、
読んで字のごとく攻撃モーション中の相手に正面から当てないと発動しないし、
追加難易度の修羅の敵の攻撃がやけに痛いから比較的安定して動ける仕込み棍は価値が高い

992聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/08/01(土) 22:45:13
マネスも出なかったし今あるガチャでも何も出ていない
オシリス以降ダメだな
アリアンは俺からするとくっそ強くなった
矢で弱体化するって意味不明な要素がなくなったおかげでアビオに組んでも良いし
麻痺以外にも活躍できる場が出来たのは良い事だ

守護装備は手間が掛かり過ぎる
要求トークンも増えるし

種が無くなったのはユニイベのせいで間違いない
低レベルデーモンの参加料が高すぎる
50で1、100で2、くらいで良いのに

DLCで2個しかないのは物足りないな
モーション中の正面って結構危ないな
弾きじゃないが、ガードするみたいなタイミングで使えば逆に安定するのか

アリアンにATM1アビを掛けたいが枠がな
デバフ要員でマナフとフリッグ、バフ要員でアザゼル、ここにアリアン入れてもういっぱい
レイドならデバフ人任せでも良いが‥‥

993名無しさん:2020/08/02(日) 00:31:31
('A`)…
イベントのストーリー部分クリア
レイドボスがガチ泣きしている幼女というのはちょっと良心が傷むな

直泥も多少当てにできるが揃えるのに時間はかかるな
水は本当に守護槍とマブダチ以外がアレすぎる
オフィエル見かけたら優先的に入るくらいでいいと思うぜ

頑強っていうダクソの強靭みたいなのがA以上なら轟雷のモーション中は掴み技以外じゃほぼのけぞらないから、
そこらの雑魚なら無理に当てに行ってもいいし、走って逃げて少し距離を開けて、
ダッシュ攻撃に置き轟雷を当ててもいい
判定の範囲が胡散臭いから相手の刀の外から当たったりする
とはいえさすがに軽装ベースだから痛い事は痛い
一応陰陽術で被ダメ一定量無効の術あるけどコスト重くて枚数持ち歩けないからな

専用武器装備パラシュかカスパかシャルルマーニュにすれば、
デバフのうち防-30%は英霊に任せられるからマナフを外せるな
アンドロに闇討ち持たせてフリッグ外すのもなくはないが
とりあえずパラシュ解放までは風ATMと組ませるのは待たないとな

994聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/08/02(日) 23:54:39
イベント赤が@22で終了
今日って言うかこの後少しやれば終わりそう
幼女だし前回はEXが別の奴だったのに今回はEXもRagも幼女だったな
種のためにガチャチケ集めを終わった後も続けるのもありかも知れん

オフィエルも参加していくか
ベトールも今まで1個しか直ドロしたことはないからあまり期待はしないが
落ちたとして槍であるとも限らんし

解放まで紙@137
開いてる本はちょいちょい落ちるんだがな

10枚でSSR確定が揃ったんで引いてポセイドンが来た
やはりサブは水でやれってことのようだ

995名無しさん:2020/08/03(月) 00:09:15
('A`)…
弁慶をシバキ回していた
武器防具の製法書は貰えたが奥義を落としてくれない
そしてシリーズスキル的な奴で武具を鍛造したとき限定で付くのが追加されていることに気が付いた
武具固有の揃え効果が無い奴限定だけど結構強いっぽいから、
今後はこれを揃えていくのがスタンダードになるのかもしれない
ついでにスラアクでムフェトを殴って減気麻痺スラアクを作った
スラアクは尻尾切るのにすごく向いてるな
打点の高い定点攻撃が出来るのが偉い

こっちは青玉があと10、赤玉があと70ってところだな
まだ2週間もあるし適当にやっていって問題なさそうだ
プレチケで被りだけど闇プルートの魔道具出て目が増えたからいいイベントだった(進行中
目に余裕も出来たしフレイ覚醒させたが強いな
レイジング特攻全体化するとバーストが全員200万以上出るからなんかおかしいことになる
ただやはりというか手動専用だな
アビオでほったらかすなら覚醒メタトロンの方がいい

ポセイドンはなぁ…
別に弱かないんだけど火のレイドボスが弱すぎて出番が無いんだよなぁ
うちにもいるけどレベル上げ以外で一度も使ってないし覚醒もさせてない
来るのがあまりにも遅すぎた
3アビのCTが6だったらスタメンに入れたのに

996聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/08/03(月) 23:48:50
イベント終了
幻獣と武器が何個かイベガチャから出たくらいであとは別に
SR武器がそこそこ出るし餌稼ぎとしては良いのかも知れない

風つよ救援に行ってたら幻槍2個拾って1凸になった
これは水槍染めあるな

巨神でバグ祭りがあったのでやってた
とあるキャラにHPが3割切ると1回だけキュアで回復するってアビがあるんだが、それが発動するとボスの攻撃判定なくなって勝ち確になるというもの
それで勝てない格上をバンバン狩ってたんだが緊急メンテになった
こんなんテストプレイしてれば1発で分かるだろうに
どういう対応するのか楽しみで仕方がない

ポセイドンアビ見た感じディフェンスって感じじゃないんだよな
しかし他に入れられるキャラいないし、と言ったところ

レイド眺めつつモデリングするか

997名無しさん:2020/08/04(火) 00:39:52
('A`)…
ただいま 急に忙しくなるのやめてもらえませんかね

餌用武器や幻獣オーブが手に入るのはいいよな
案外オーブって貯まらないし
ミドちゃんもステータス悪くないし今回はいいイベントだった

水、火、風、光は槍染に適性があるから幻槍は結構大事
ロムルスやアスクレ、頼光の得意武器でもあるしな
無課金で揃えるのが現実的な奴となると火と水位なもんだが

変なバグもあったもんだな
HP回復と判定消失ってどう結びついているのか見当もつかない

さて風呂入るか
疲れたし適当にデイリーやって寝よう

998聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/08/05(水) 01:23:09
なんか石配られたが結局何も出ず
神って10連しても演出スキップ出来るだけで1連10回と差はないよな?

幻獣オーブは確かに貯まらんな
SRが思ってるより出ないし売っても安い

ぶっちゃけこのバグ無いと倒せないようなのばっかりだからな
特定のキャラの組み合わせで普通に勝てるが、キャラ持ってない
分かりやすく言うと北上さんがカットイン打つまでリトライする感じ
敵と戦うとき敵のレベル設定を1〜50で設定出来て、レベルで落とす素材が増えていくんだが
だいたい32の敵が勝てないから強化したいのに32の素材を要求される

放置で素材を取ってきてくれるシステムは倒したことのある敵の素材をってのは話したと思うんだが
50まで倒したことがあれば50素材まで拾ってくることがあると言う事
つまりバグで50を多く処理出来た人は今回の祭りの勝者と言える
俺はあんまできなかったが‥‥メンテはイベ巨神の素材各1と石と言う謎っぷりだった
勿論バグはもう使えない

俺も寝るか
今日はすごい疲れた

999名無しさん:2020/08/06(木) 01:13:41
('A`)…
この忙しさはさすがにヤバみを感じますわよ

10連だと最低1つはSR以上が保証される
まぁ誤差みたいなもんではあるが
余程運がない限り単発10回で一度も金扉が出ないなんてことはない
ちなみにプレチケ10枚まとめて使った場合はこの最低保証は付かない

なんかよくわからない詫びの品が来たな
そっちのイベントの仕様がよくわからんけど、
そのイベント産の巨神の素材なんて難易度関係なく手に入るものじゃないのか?

1000聖ソル ◆q49JPfjLP6:2020/08/06(木) 23:53:02
10連でSR確定か
SR貰ってもな‥‥

素材は50倒せるしどれも余裕だな
ただ部位破壊素材はまだ掘れたことが無い
3種類部位破壊素材があって、部位自体は2か所ある
1か所破壊でも2つまでは出るが、3個目は2か所破壊した上で確率
仕様がゴミだから祈るしかない

あと3倍速でやってるし画面見てる人がほぼいなかったんだろうな
最近スレで耐性装備付けてても弱点並みに食らってね?って発覚して緊急メンテになった
普通100ダメのところを耐性ある装備で80になるなら正常だが、120食らってたみたいな感じ
しかもプレイヤー側だけな
無敵になるバグよりメンテになるのは遅かった模様

レイドイベ17日までなのか‥‥長いな
測定君が次のようだが、そろそろもっとオクちゃん流れて来ても良いんじゃないか
紙@105
自発しろって言われると困るが

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板