したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

聖ソルと話すスレ

1名無しさん:2016/07/11(月) 00:56:23
何個目になるか解らんが新スレ

901聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/01/24(水) 23:59:24
さて、始めるか‥‥

くっそ寒い
雪降った月曜より寒いもまである

モンストにもメジェドはいたな、運極にはしてないが
大体の有名どころの神とか人とかはキャラにされてるよな‥‥ほぼ女になってるが

日付変わったら1日1回ガチャやって寝るか
銀しか出てないからって言うか期待はしてないが
投票先はスキン別増えても困るんだがヒガンバナに全ブッパ
またカトレアとかアネモネあたりが行きそうな気がするんだがその辺どうするんだろうか‥‥

902名無しさん:2018/01/25(木) 23:47:43
('A`)…
ログボの石でウサギノオが来たうさ

最近は昼過ぎからぐっと冷え込むな
氷溶かすスプレー買っておかないと
昨日とか荷物積みにくる車がうちまでたどり着けなかったからな
帰りは時速20キロくらいでたらたら走る奴に道を塞がれるし散々だった

そういやまたミスコンイベントなんだったな
ここでまたその二人が来るようならさすがになんか考えるだろう

次イベントが移籍後初の煉獄戦か
風デーモンはデバフ耐性超高いから、
デバフ特盛押しつける闇とは相性が悪いんだよなぁ
今からでも火を少し育てるか、バフがそこそこ豊富でそこそこ育っている光で押すか、
やっぱり闇で行くか

903聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/01/26(金) 21:30:50
さて、始めるか‥‥

速度アビ持ちはイベ周回で役に立つうさ
ウサギノオ、金オンシ、カレンデュラ、デージー、デージー(ハロウィン)で1147
全員速度持ちで固めたいところだが、殲滅力足りないと速度上げる意味がないのでデージー2人
イベントは5400枚の報酬をもらったところ

歩道が凍ってる、雪が残ってるからって車道に出て来るチャリが邪魔で仕方がない
いやチャリは車道を走るのが正解らしいんだが‥‥そういう問題じゃない

耐性が高いのに闇で押せるようなバランスならそれでも良さそうだが
別属性も育成しておいた方が後々捗るんじゃないか
持ちキャラ次第ではあるだろうがな

腰が痛い‥‥のはまぁいつもなんだが
今胸って言うか肋骨?首より少しした辺りがどうも痛い
なんかやらかしたっけな‥‥

904名無しさん:2018/01/27(土) 00:51:49
('A`)…
もう少しでサタンちゃんが覚醒できる
これでアモンが編成内容によってはお役御免になるな
GOもあと一歩のところまで行けたし、サタンちゃん覚醒して火力が補強出来ればいけるかも

こっちは育成アビ抜きで947が限界かな
新春アイビーが開花してたけどなんか違う感がぬぐえない
こんなに細い子だったかな

一応闇は闇以外に少しだけダメージボーナスが載る
光相手には弱点補正が載る
ただし光以外から受けるダメージは軽減できない
闇の武器スキルを終凸以外上げきったので火武器を育てることに
まぁ間に合うとも思えんが
レイドポイント回復アイテムも120しかないし、リリム倒して十字架稼ぎに専念したほうがいいかも

905聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/01/28(日) 23:25:32
さて、始めるか‥‥

投票数2万5000突破
上位5人の中に残ってる模様
ttp://i.imgur.com/FHsnNB0.jpg
まぁ後半がまだあるしまだ分からんが
アンプルゥの上位版が実装されるらしくてまた強化上限があがるようだ

まぁ開花とか虹化すると絵が変わってしまう子が多いから‥‥(虹メリア並感
スキンが選べるってのはホント良い要素だと思う

良くある補正だな
水火木はそれぞれじゃんけんみたいになってるけど光と闇は互いが弱点関係になってるっていう
まぁ花で言う復刻イベとかあるならまた次でって考えることも出来るが
1回限りとなるとなかなか判断が難しいところだな
時間と金が無制限にあるなら何も問題はないんだが

コルセットを買ってみた
5000円もしたがなかなか効果はあるようだ
座った状態から立ち上がるのが格段に楽になった
あくまでサポートしてくれてるだけだから腰痛治療と言うか根本的な解決にはならないようだがな

906名無しさん:2018/01/30(火) 00:59:21
('A`)…
サタンちゃん覚醒
相変わらず中指おったててて安心した
そしてアプデ開けたらバグ祭りでござる
バフに関する何かをいじったのか、フルブレイクがなんかおかしいダメージが出るようになってる
あとでなんかいいがかりつけられるのも嫌なので、ヘラクレスからソロモンに変えておいた
アーサーでもいい気もするが

エノテラはやはり強いな
そしてまたアネモネが入ってるのか

煉獄に関しては定期的に復刻している
これの報酬でないと解放できない英霊とかいるしな
ただ1から解放するとして、最短で6回コンプしないと信玄が解放できない
モルガンなら4回で済むが、信玄のEXアビがとても優秀なのでこちら優先
通常イベはなんか一部復刻できないらしい 基準がわからんが

おいおいおじいちゃんかよ
ていうか意外といいお値段するんだな
そんな痛いなら整骨院とか行ってみたらどうよ

907聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/01/30(火) 23:56:43
さて、始めるか‥‥

バグと言う名の仕様になるかも知れんぞ
アプデあると何かしら不具合があるものって構えてると逆に楽しめたり

カトレアは随分落ち着いたようだがな
1位のトリカブトが以外過ぎてなんとも
小説に付いてるコードで取れるキャラのようだが、そんなに小説‥‥と言うかキャラを買った人が多かったんだろうか
まぁ虹化がどんなもんかって言うモルモットになって貰うしかないか

ヒガンバナは4位だったがどうなるか‥‥現段階で3万5000は入れてるがまだまだ足りないか
なかなか時間って言うかポチポチするのもあれなんだよな
アンプルゥがそこそこ出るのとゴールド1.5倍期間なんで周回はするけど

まぁ少なくともお兄さんって歳ではないな
3500円くらいのもあったんだが、すぐダメになってまた買うハメになると逆に高くつくしなってことでコレにした
20歳くらいのときにギックリやったのが悪いんだがな
前も腰痛ひどくなったとき医者には行ったんだがシップ貰っただけだったから行く気がしなくてな‥‥
時間できたら別なとこ行ってみるのもありか

ベロニカが形になった‥‥のでボーン入れにウェイト付けにと面倒な作業に手を付け始めた
尻尾が無い分楽ではあるんだが、服を開花のにしたんでベールとかスカートになんか半透明の布があって結構手間が掛かりそう
ま、ヒガンバナでの経験を生かして作業量は半分くらいにはなってるはずだが

908名無しさん:2018/02/01(木) 00:14:01
('A`)…
狩猟中
武器はヘヴィボウガンにした
機関砲と狙撃の2タイプあるが狙撃の方がいいなこれ
狙撃弾撃ち込んでから戦闘に移れるし機関砲と違って接近しなくていい
反動も気にならん

さすがに修正された
いきなり減衰値超えたダメージ出てたからな
スサノオですらデバフ盛らないと出ないのに
そしてガチャ率開示の前に稼ぐ魂胆見え見えのバレンタイン限定キャラが出た
でも大して強くないし石もないしでスルー
というか雷アプロディーテが強すぎた 滑り込みでゲットできたが
HP残量が多いほど倍率が上がる特殊な攻撃バフを撒いたうえで自身に連撃アップつけて、
ダメージを1500まで肩代わりしてくれるバリアを味方全員に貼ったうえで自身に回避バフ着けて、
さらに全体回復を持っている
全てが1アビのバフの倍率維持にがっちりかみ合っているし、ヒーラーが少なすぎる雷ってのもあってマジヤバい
てか雷のヒーラーって3人中二人が限定SSRとか悪意しか感じない
幸い両方そろえることは出来たが、諭吉50人を生贄に捧げて出なかったって話も聞いたしヤバいわ
引くこと覚えろカス(戒め

ぶっちゃけこいつならいいだろって基準な気がしなくもない
持ってないが
さっさと戦闘後もオート進軍できる仕様を取り入れるべき
というかプレイヤーに負担をかける場所がなんかおかしいよな
進軍オートで戦闘はオートとマニュアルを切り替える感じが自然なんじゃなかろうか
進軍中にプレイヤーが分岐の行先決められるならわかるが、現状何番目に通るかランダムかで決まるだけだしな

神の煉獄は思った以上に順調に進んでいる
この調子じゃ日曜待たずに報酬は取り終わるかもしれないな
少なくともイベント武器完凸は出来そうだ
ただだからってもうやめとくわって言い出せないのがつらいところだな
まぁ一人でやる労力を思えば何のこともないが
日曜日はスティ子も進めたいし、ほどほどに貢献しよう

909聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/01(木) 23:35:40
さて、始めるか‥‥

モンハンか
俺もPS4持ってればな〜俺もな〜

修正されたか
まぁとんでもダメージが基準になったらバランス取れないから仕方ない
50人生贄とかやべぇな
引くことをって言うかもう引くに引けなくなったのではないか‥‥ガチャは引いてるけどな
人の課金にとやかく言うのもアレだが金額を決めてスパッと終われる人じゃないとやらんほうが良いだろうなって言ういい例だな

オート進行マジで欲しいな
撤退なんてしないし俺らが決めれるのはスタート位置だけだしな‥‥

910名無しさん:2018/02/02(金) 23:33:25
('A`)…
探索中
ボウガンは弾補充しなきゃいけないのが面倒だな
Lv1まではオートで作ってくれるがそれ以上は手動だし

確定とミラチケ以外では使わない方がいいわな
限定でも諭吉一人までだわ
そしてバグのおかげでイベントが1つ中止になった
まぁ頃合いを見て再開するし、ゲットしたアイテムはそのまま手元に残るからいいけど

撤退って一回もやったことないけどなんのためにあるんだろうな
マップ間違えたときとかか?

911聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/03(土) 00:03:47
さて、始めるか‥‥

今の仕様がどうだか知らんがボウガンは肉質、弾の適正距離で火力が天と地の差があったからな
序盤だと弾代がって言うか調合書買ったり調合アイテムのせいでカバン枠潰したりと面倒だったりした
MHFやってた頃はライトと片手がメインだったな、懐かしい
一通り武器は使えたし装備も用意してた‥‥好きな武器が不遇だったからな

花は確定ってことで5000円はちょいちょいって言うか忘れてなければ毎回買ってるから結構な額になってる気がする
少なくとも船よりは使ってるはず
流石にPSOとかTERAよりは使ってないと思うが

ってことでチケでオミナエシを迎えた
デバフ回避持ちとか強いに決まってるんだよなぁ
ブッキーと迷ったんだが‥‥ま、これからも回避を優先的に集めて行くと思う
仕様変更されない限りはな

撤退は行先間違いか、選択PT間違えたとかだろうか
負け確でもない限りする意味は無い気もするが‥‥イベント程度なら戦友の1PTだけでもクリア出来るしな

イベントマップは前半の最上級のがアンプルゥが出る気がしてそっちを周回中
4万ちょい投票したがそろそろ水影かクジラにシフトするか
交換所のアイテムリセットがまだ余裕あるからイベント終わってからも良い気もするが
このイベで団長レベルが2〜3上がったし1000万から400万くらいまで減ったゴールドが1000万まで回復した
今回は珍しくかなり周回してるようだ

912名無しさん:2018/02/05(月) 23:39:35
('A`)…
素材集めしてたら寝ていたらしい
探索中にリオレイアに絡まれたから狩ろうとしたら時間切れで逃げられてしまった

お供が蜜虫呼んだりしてくれるから本当に楽だわ
ジュラトドスでちょいと苦戦したが今のところ順調
ジュラトドス一式作ろうとして寝ていた

結局回避持ちで固めるのが一番なんだろうか
確かに必中より閃きの方が便利だけどね(スパロボ

神のセレガチャでマモンとクーフーリンが来た
風の方向性がわからなくなってきたな…
ガイアとって耐久にするつもりでいたがクーフーリンは速攻型なんだよなぁ…
それより先にハデスを取ろうと思っているが
危険なお姉さまセレクションでSSRのうち半分が(性癖が)危険なお姉さまなのはいいんだろうか

913聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/06(火) 00:12:31
さて、始めるか‥‥

採集系なら寝ても仕方ない
今までの仕様と同じなら死んでクエ失敗になっても消耗品と金だけがペナルティだしいつ寝ても大丈夫だな

破級で言えばデバフパが一番安定してた
時点で回避+バリアとか回避複数
ヤマブキはスキルの吸収で結構粘ってくれるんじゃないかって思って候補に挙がってたんだが
今思えばサクラウメの攻撃を計4回受けて避けてくれれば良いが全被弾とすると霧晴れた状態だとデバフあっても耐えられんだろうし
オミナエシで正解だった感、いやヤマブキも欲しいけどな

クジラとか極限なら回避あればまず負けないバランス

レイドイベなので叩きつつ水影周回
虹の専用装備があと5人で終わりだからそれまでは水影やって、終わったら結晶集めをして☆5↑確定チケ狙いか

危険なお姉さまと書いたが何か危険かを指定した訳じゃないからセーフ(適当

モニタの調子が本当に悪かったので新しいのを注文してたのが届いた
電源入れると着くって素晴らしいな(錯乱
調子悪いモニタをサブPCに繋いで
サブPCに繋いでたTVは配置変えてTV見れるようにするか
普段は位置の関係で線繋いでなくて見れなかったんだがこれで常時見れるように
と言っても年末のガキの使いしか見ないレベルでTV見ないんだけどな

914名無しさん:2018/02/07(水) 00:38:35
('A`)…
アクセクエ4層が闇パで安定して回れるようになった
ジャンヌとサタンちゃんのおかげだな
土曜の闇アクセだけは光で行ってるが

クエスト受けずにフィールドへ行ってアイテム集めてたんだよね
幸い大型モンスターの縄張り外で壁に向かって歩いてたからセーフだった

ヤマブキは実際粘るぞ
デバフで攻撃下限に下げてHP吸収アップつければ全然死なない
レイドボス相手にターン制限引っかかるまでずっと殴っていられる

NHKの深海特集は見てたがそんなもんだな
後DBくらいか
先週日曜のベジータは格好良かった

915聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/08(木) 00:11:05
さて、始めるか‥‥

クエ受けないでフィールド出れるのか
時間制限無しなしか?
昔は採取クエがあってそれ受けて出発してたな
何かしらクエ受けないと拠点から出れないって言うある意味監獄にいるハンター

うちのレイド担当はヒルガオだから(猫パン並
アビ無しだから忙しい朝でも安心
次取れそうならヤマブキか
回避+クリのポーチュラカとかも欲しかったりする
まぁ人気投票で追加されるキャラでもまだ分からんしな
最近はもう性能で選んでしまってるな
ヒガンバナが完璧だから仕方ないな

ベジータはカマセのイメージしかないのが悲しい
両手でエネルギー弾連発したときはほぼほぼ負け演出

916名無しさん:2018/02/08(木) 23:32:06
('A`)…
レイドイベの報酬でガチャ引いたらSSRアルテミスとシャマシュが来た
風属性+120%幻獣が追加されたからそれに目が眩んで石使ったがまあ結果オーライ
アルテミスは防-20%持ってるから割と有能だがシャマシュの扱いにちょっと困る
何とか枠作りたいが状態異常対策が出来なくなるな

今作は普通に出歩けるようになったよ
狩りが終わった後も、拠点に戻らずにキャンプへ戻るとそのまま探索に移れて、
そこに受付嬢がついてきてくれているからそのまま次のクエストも受けられる
ライトボウガンの斬烈弾がやばいらしい DPSと味方殺し的な意味で
俺はヘヴィにシールド着けて盾プレイしてるけど
構えてさえいれば正面からの攻撃オートで防いでくれるからかなり安全
発砲時の反動やリロードに気を付ければまず乙らない
火力とかそういうのは知らん 死なずに殴り続ければ相手が死ぬ

デバフ4人+回避虹一人を4斑作るのが結論になりそうだな
周回の効率とか目的で最適は変わるだろうが

破壊神候補を倒してたからな 久々の格上殺しだったんじゃないだろうか
そして初めて?悟空と違うパワーアップを果たした
ついでにブゥ編で自爆したあの技を自爆しないように改良して完成させた
三月で終わって鬼太郎が始まるらしいがコレジャナイ感ひどい

917聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/09(金) 00:04:29
さて、始めるか‥‥

こっちはこないだ虹をそこそこ引いたからか石貯まったらガチャッてるが金すら出てないな
モンストもマナ狙いでガチャ引いたが出なかった

身内もモンハンを買ってやってるようだ
ヘビィ使いだったからヘビィ使ってるが、MHFの頃の操作の癖がまだ抜けてないらしく大変なようだ
今作はどうだか知らんが
モンハンのガードは音までガードするからな‥‥咆哮ガード出来るのは当時からおかしいと思ってた
ヘビィのガードはガード強化だかガード性能だか付けて使う時代があった気がした
おそらくだが慣れてきたら盾いらなくね?ってなるぜそれ

デバフパ揃えたらイベントとか用に速度パ、あとはソーラービームあると便利くらいだろうか
防御関連のアビが不遇って認識はしてるらしいから何かしらテコ入れがあると良いな
超反撃とかガッツとか一応追加されたが‥‥

鬼太郎もなかなか長いな
ちょいちょい復活と言うかやってる気がする
最近アニメ見てなかったが今期のオーバーロードは見てる
あとはFateのご飯作る方のヤツ

918名無しさん:2018/02/10(土) 01:23:45
('A`)…
メイン闇パでギルドオーダークリア
前回もクリアできたし、これでほぼほぼ闇パで安定してきたと言えるだろう
当面の目標はアクセ5層と全最上級レイドボスソロ狩りか
レイドボスソロについては闇だとどうしようもない奴も一部いるし、他属性も育てないといかん

神は3%でSSR出るから華よりかは多少出やすいか
SSR内でも格差が設けられてはいるが
そして前のアプデでSSRの神姫解放じゃない武器がなくなって、ショップで交換という形になった
SSRさえ引ければ神姫か幻獣のどちらかが出るようになったからがっかりすることは少なくなった

咆哮は音より衝撃波の方が強いんだろう(適当
俺がやらんとすることをやってる人がいた
ttps://www.youtube.com/watch?v=3D8s_rQ2AZo
回避ってことをほとんどやらなくていいからマジ楽なんだよ
ここまでやらずとも、保険に1枚シールド着けておけば「受ける」って選択肢が出来るからいい
あと小型モンスターの群れと戦うときにも便利

今度で5期目らしいぞ
今どきの子にウケるんだろうか
もう今見返してもあまり楽しめそうにない

919聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/11(日) 00:35:11
さて、始めるか‥‥

3%と言ってもキャラ以外も出るんだろ?って武器出なくなるのは良いアプデだな
まぁそれでも狙ったのを引けるかと言われると難しいところだが

咆哮ガードも首を傾げてたんだが
良くやってたのは咆哮をフレーム回避な、これもやりながらおかしいよなぁ?ってなってた
ガー不もあるから気を付けろ、ビーム系な(過去作並感
まぁ防具作って貫通ダメなくなれば負ける要素は操作ミスだけになる訳だし
見間違いじゃなければガードでスタミナ減ってなかったような‥‥
動画を途中まで見てたらオススメにときのそらの壷おじさんの動画が上がってたのに気付いたのでソッチを見てしまった
かわいいから登録してどうぞ

他にやるアニメがなかったんだろうか‥‥
アンパンマンとかドラえもんが長々続くのはお子様向けで分かるんだが
鬼太郎はどの層狙い何だろうな
子供向けではあるんだろうが時代じゃない感が強すぎる

920名無しさん:2018/02/12(月) 00:07:50
('A`)…
SSR確定来たから引いたら武器被った
そこそこ有能な奴だったのが救いか

今のところだがめくり以外でガード崩されたことはないな
ブレス系もすべて受けられている
ガード性能が上がるとそれに合わせてスタミナ削りも減るからな
盾1枚しかつけてなくても小技程度ではスタミナ減らない

外国人プレイヤーのリアクションが面白かった記憶
なぜか韓国人が多かったな

921聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/12(月) 00:37:20
さて、始めるか‥‥

被りは何とも言えない気持ちになるな

花で50貯まったからラベンダー欲しいし引きたい気もするんだがどうせ出ないしなって思うと引けない
かと言って蜜の存在がある以上石残しておいても使い道がないんだから引いてしまえと思わなくもない

過去作ではの話しか出来んが、レウスレイアの火の玉みたいなブレスはガード出来て
グラビとかガノトトスのビームみたいのはガー不
ガードヘビィにしろ近接でガードするにしろ何かしらガードしたらスタミナ一定値削られてたから相手によってはガードするなら狂走薬必須だった
そもそもMHF

922聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/12(月) 00:42:39
MHFはプレイヤーが有効な狩り方見つけたりするとそれを潰すような仕様にしたり
攻撃方法を追加して来たりしてたからあれだがな

ガードが有効→超連続ヒット攻撃でスタミナがまず足りないから狂走必須とか、そもそもガード出来なくして来たり削りがえぐかったり
罠ハメ→罠の効果時間が短かったり、罠に掛かるかを条件付きにしたりそもそも効かなくしたり
閃光ハメ→暴れまわるようにとかそもそも効かなくry
地形ハメ(高台ハメとか)→プレイヤーの位置依存攻撃とかそもそもそのエリアに来なくなったり
‥‥で、結局即死ゲーになったわけだが
オンゲーだったからってのもありそうだがな

壷おじさんはなぜ流行ったのかナゾなレベル
韓国人が落ちて発狂してるのとかは見たことあるな

923名無しさん:2018/02/12(月) 23:28:58
('A`)…
上位へ上がった そして初めて乙った
アンジャナフは突進>炎溜めってやってくると盾めくってくるから嫌い

引かないと出ないんだぜ さあぶち込むんだ
アヌビスピックアップされているときと季節限定にぶち込むようにしている
あと息子がどうしても欲しがったときとか

そういえばレーザーとかビームはないな
空爆してくる奴はいるけど
あいつこっちが他の奴狩っていると乱入してくるから嫌い
閃光弾はハメってほどではないが有効らしいよ
飛ぼうが何しようが撃ってるから使ってないけど
ヘヴィは出すのも仕舞うのも遅いからなぁ
そろそろ近接武器でちゃんと回避とか覚えたほうがいいのかもしれない

くしゃみした拍子にマウスに触っちゃって落ちてた人はかわいそうに思った

924聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/13(火) 00:33:06
さて、始めるか‥‥

上位へ上がったら下位でごり押してた人はとてもツライってなるらしい
動けてるなら武器から優先で、防具もスキル見ながら更新か

ガノとグラのレーザーはプレイヤー狙いのまっすぐビームなら横に動くだけだが
横に薙ぎ払うレーザーは離れて過ぎてると移動では避けられないので回避を合わせるか、横に回り込んで範囲外に出れる位置取りをする

回避はヘビィに盾付けてるならガードのSEなるタイミング覚えておけばそこに無敵あわせるだけだからそこまででもないはず
無敵の持続が足りてるかとかはスキルにもよるんだが‥‥ソウルシリーズやってたんだし余裕余裕

50個石ぶち込んできたけど銀しか出ないんだが?
思えばマイセットの上限を増やしてないからそっちに使っても良かったかもな
増やしたところで使わないかもしれないがな

925名無しさん:2018/02/13(火) 23:57:45
('A`)…
上級トビカガチまで狩猟完了
しばらく相手してないと不意打ちで被弾しがちだな
縄張り争いで勝手に体力減らしてくれて助かった

今使っているヘヴィが貫通弾特化型で、これの上位装備は当分先になるんだよなぁ
火力はちゃんと頭から尾まで抜けるように撃てばそれなりだし、
ダウンしたら拡散×2>竜撃が間に合うから瞬間火力も高い
ただ散弾が装填出来ないのが難だな
近づかれたらお供が気を引いてくれるのを待ちながら耐えるか、うまく後ろ回避を合わせて逃げるかしかない

とりあえず盾に頼らず回避するようにし始めた
遅れても盾が防いでくれるししばらくはこれで練習だな
ソウル系と違って持続が長い攻撃が多いから、ちゃんと範囲外へ出るように心掛ける必要がありそうだ

出るまで引かないからだぜ さぁ倍プッシュだ

926聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/14(水) 00:47:11
さて、始めるか‥‥

上位へ上がったり、過去作で言えばG級とか強さが上がるたびにモーション追加されてたりするのもいたりしたな

そういや今作は爆弾はないのか?
睡眠時の初撃はダメージ3倍って仕様があって睡眠爆破なんて戦法もあったりした

(もう石が)ないです
ヒガンバナは4位だった
1〜3位とは結構差があったしほぼほぼ中間発表の時点で決まってたようなもんだな
1位のトリカブトは☆6実装予定で楽しみではある(出るとは言っていない
3位のエノテラは既に☆6だから実装されるのは☆5のようだ
‥‥正直戦力揃ってると☆5で出てもなって思ってしまう

イベキャラはオシロイバナが1位だったのでこれは上々
レア度昇格が順次来るようだが先に実装されてしまうのはある意味複雑だな

927名無しさん:2018/02/15(木) 00:47:17
('A`)…
武器の素材集め中断
そろそろ寝よう

リオレイアは横薙ぎ>サマソとかやってきてたな
まだ亜種と戦ってないからそっちはわからんが
睡眠ボーナスもあるしタル爆弾もあるよ
大タル爆弾Gは素材調達が面倒だからお店で買える普通の大タル爆弾にしてる
ただ捕獲の方が楽だし素材も多めにもらえるから大体そっちで済ます
倒さないともらえない素材もあるがな

0.5%だからな… ピックアップ来てもそもそも☆6が引けるかどうか
レア昇格ってステータス底上げにとどまるのか、それともアビも強化されるのか
キャラの強化具合によっては面白いことになるかもな

多分やらんが船のイベントが16日から始まる
そして武蔵に改二が来る
一航戦や伊勢型より先に大和型に改二が来るとは思わなかったな
イベントに合わせたんだろうけど

928聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/15(木) 22:16:53
さて、始めるか‥‥

だいたい上位とか難易度上がると隙消し行動が増えると言うか‥‥
睡眠爆破はガーデンとかで素材を量産できるようになってからやる片手剣で良くやる戦法だった
今作でマイガーデン要素があるか知らんが‥‥なお睡眠片手で爆弾で処理しきれないと長引く模様

個人的な予想だがアビとかは虹メリア程度で落ち着くのではないかと思ってる
総合力に関してはすでに☆5で開花してるキャラのが虹メリアより高いなんてのもあるしどうなるのかは分からんな
☆6に昇格させるのがすっごいマゾい仕様ならガチャ虹と同程度でも構わないと思ってる

ついに大和型に改二実装か
各クラスに改二を実装終えたら何を目玉にアプデしてくんだろうな

929名無しさん:2018/02/17(土) 01:05:06
('A`)…
ちょっと忙しくなってきたな

隙消しっていうか紛らわしい行動が追加されるような気がする
まぁよくわからなかったら盾で受ければOK(思考停止
消費アイテムを1種類だけ生産できるシステムはある
はちみつ作ってるけど

改二にしようと思ったがなんかいろいろ要求されるっぽいな
設計図3枚に資材に戦闘詳報と
丙で駆け足クリアでもするかな ちょうど神のイベント終わったし

ハンマーを振り始めた 意外と面白い
ただ頭狙うには腕がいるなこれ

930聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/17(土) 23:12:11
さて、始めるか‥‥

レイアだとサマソの着地後追加サマソが追加されたりして、いわゆる初見殺しみたいなのが追加されてたな
マイガーデンはマイハウスに採取ポイントとか採掘ポイントとかがあるんだが、まぁ素材集めやりやすくなってるようだしなさそうか

武蔵改二にしたとしてどうなるんだろうな
ステ上昇してもキャップ上限上げないと恩恵薄い気がする

ハンマーは溜めながら追いかけて振り向いたところにスタンプぶちこんでくだけでそれなりに強い(過去作並感
慣れて来るとスタンとダウンで嵌めれたりして大変気持ちが良かった
クシャテオは頭の打撃の通りが良すぎたからな
ま、結局のところ何を使うにしても慣れだな

虹装花ガチャでヘザーが出た(2人目
装花はヒガンバナ(通常)へ
虹メリア以外の所持虹キャラの専用装備の進化強化が終わったのでクジラ周回に戻った
レイドイベはあとゴールドだけになったからそこまで叩く必要性がなくなった
そろそろ国家別とかやるか‥‥まったくやってないぜ

931名無しさん:2018/02/19(月) 00:43:58
('A`)…
E3まで突破、武蔵を改二に
ついに5スロになってソナーとか積めるようになった
でも対潜攻撃はしない
基礎火力が上がったし、アプデでキャップが多少上がったらしいから余剰火力ってわけでもなくなったようだ
反航戦以下でもキャップいけるんだろうか

距離とって弾撃ち込んでるからあまり差を感じないというか
アンジャナフは突進が一つ追加されてるからわかりやすいが
というかアンジャナフが素材落としてくれない

麻痺付きハンマー振ってるけどその2つにさらに麻痺が加わって最強に見える
でもガードできないから受けようとして死ぬ
やっぱヘヴィだね
閃光弾3発しか持てないから飛ぶ相手が本当に面倒くさい
やっぱヘヴィだね

932聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/19(月) 22:35:15
さて、始めるか‥‥

なるほど、装備枠増加と来たか
穴開けてれば6枠乗せれるんだな

欲しがると素材は出ないから無心で狩るんだぞ
物欲センサーには勝てないようになってる

ハンマーは基本的に尻尾切れないってのがあるから専ら甲殻種狩るのに担いでたな
PTだとどこ持って行っても大丈夫だが

花のイベントはガチャイベなのである程度の周回は必要そう
新レイドボスはスワン艇がハズレなのがなんとも
支援砲撃とか回復とか壁とかいらないから帰ってどうぞ
そして例によってクッソ重い
メンテすると重くなるのは何故なのか、これが分からない

933名無しさん:2018/02/20(火) 23:14:25
('A`)…
E4のボスマスを出した
そして神の方で少し前からPが新キャラ紹介を始めたんだけど、
雷アプロの紹介文で2アビの効果ターン数が3のところを間違って12って書いちゃって、
優良誤認?みたいな感じでいろいろ言われていたからか、本当に効果ターンを12に伸ばし、
元旦14時までに使った石を補填するという荒業に出た
俺はその時間に引っかからなかったから帰ってきてないけど
そのおかげで2アビがCT5効果ターン12とか言う常時回避アップ状態を維持できる神アビに変化
そして巻き添えを食ってこの間追加された雷SSRのサポートアビが死んだ

高速化しつつ徹甲弾カットインできるのが大きいな
アイオワより基礎スペック高いから劣化にはならん

尻尾切ってもあまり素材的にうまみが少ない気がするのぜ
斬烈撃てないヘヴィとか使っているからもうこだわらなくなった
つかそろそろストーリー進めるか
神と船でイベントだから忙しいけど
正直船はあまり気がのってないが

934聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/21(水) 00:14:12
さて、始めるか‥‥

3を12ってどう間違ったのか不思議だが‥‥嘘を本当にするなんてすごい(棒
まぁバランス崩壊待ったなしな気がするがそっちはどうするんだろうな
その雷のサポートアビを殺したわけだが他も上方修正するつもりか

アイオワも消費重かったからな‥‥装備には世話になったが

尻尾からしか逆鱗とか宝玉出なかったからな
必要になったら少しマラソンするだけで良いから必要になったら切れば良いか

935名無しさん:2018/02/22(木) 23:48:17
('A`)…
もう少しでE4が抜けられそう
そしてネルギガンテ撃破
やっぱ睡眠爆破最強だわ

ニケの累積バフの効果ターンが12だから、コピペして直し忘れたんだと思う
(横着は)やめようね
殺された側の回避率が2%とか言う、
あってもなくても同じ感じの奴だから元から息してなかったのでセーフ
それよりバリアをバンバン張れるのが強いわ
殴られる以外の要因で消えなくなった

今回捕まえれば報酬上乗せされるし特にいいかなって感じはある
一応倒した方がレアなやつ出やすいとかいう話もあるが、
巣に戻って寝ているところを罠にはめて麻酔弾2発で終了、
さらに20秒で帰還出来て剥ぎ取りの手間もないからこっちのが楽

936聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/24(土) 00:11:17
さて、始めるか‥‥

横着は人間だしまぁ多少はね?

そもそも討伐にしろ捕獲にしろモンスター1体から貰える素材数が少ないのはおかしい
捕獲限定、剥ぎ取り限定素材がないなら楽な方でいいな

最近この時間になると眠気がやばい
睡眠時間少し増やしたり減らしたりしてもあんま変わらんし眠いからって寝るのは時間が勿体ないと思ってしまう
かと言ってこの状態で調整してミスってあとで修正ってするのあほらしい
‥‥寝るか

937名無しさん:2018/02/25(日) 23:44:19
('A`)…
ウラガンキンが素材落としてくれない
そろそろストーリー進めるか、別になくてもいいし
ヴァルハザクから行こうかな こいつのセットスキルが欲しい

その横着のおかげで強くなったんだから持ってる側としたらまぁいいかって感じではある
こういうことが続くなら、元から地に落ちていた信頼が地獄の底まで落ちていくからよしてほしいが

ゲーム的に見た目は尻尾落とされた以外はあまり変化はしないけど、
実際殴られ切られ撃たれで無事な部分の方が少ないだろうしな、少ないのは仕方ない
たくさんもらえるに越したことはないけどな

確かに最近眠気に襲われる時間が早くなってきた感はあるな
転寝することが増えた
もうおじさんだなぁ

E4突破してE5の輸送に入った
今回は丙進行なのもあってか道中弱いしまあまあ順調に行けそう
しかし運営の遅延行為がいつにもましてひどい
一応第一期最終イベントらしいが変な方向に気合い入れてテンポ悪くしまくりなのはいかがなものか

938聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/26(月) 01:08:29
さて、始めるか‥‥

スカートから貫通する腰回り
‥‥剛体ジョイントでの制御は俺の技量ではこれが限界だろうし
ウエスト周り補足して貫通しないようにするか
ここ数日これのせいであまり作業が進んでいない
透けてる部分のスカートとベールとまだまだ面倒な部分が残ってるんだが‥‥

ゲリョスの頭が本体から数個剥ぎ取れたりしたこともあるからゲーム的な部分なので仕方ないのは分かる

開発側にプレイヤーとしてやってる人がいないのでは定期
テストプレイはするだろうが課金アイテムありきでバケツ使いまくり常時キラキラみたいな
まぁ改善する気がそもそもないんだろうな
よほど人がいなくならない限りはテンポ悪くなることはこれから増えても減ることは無いだろうな‥‥

939名無しさん:2018/02/27(火) 00:02:53
('A`)…
ヴァルハザク討伐
瘴気やられ以外は特に問題なかったな
しばらくこいつを狩りまくって防具をそろえよう
こいつの防具に瘴気耐性がついてるのがあるからそれ優先だな

八岐大蛇的な奴なんでしょ(適当
そういえば尻尾2本とかそういう事態にはあったことないな

別に1回で終わるようなゲームなら演出の一環としていいと思うが、こういう掘り抜きにしても周回前提のゲームで毎回ぶち込まれると困る
夜戦突入時に友軍艦隊として西村艦隊や欧州連合艦隊が来るんだけど、
西村艦隊が来た時の戦闘前の時雨のセリフが1分近くある
さっさと撃ってくれよと
しかも全飲初期装備だから割合ダメージ以上の働きは期待できない

940聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/27(火) 01:00:47
さて、始めるか‥‥

花のイベントは装備回収が終わったのでガチャイベの方は終わり
もう片方のイベントもコア級までクリアしたのでEXを周回して上位アンプルゥ交換用に千花繚乱集め
オジギソウ狙いで11連したが出ず‥‥当たり前だよなぁ?
一応☆5でハゼが出たが声がちょっと苦手かも知れない

セリフで1分はちょっと頭おかしいな、海域突破時って言うかボス撃破時に何か挟むとかならまだ分かる
そもそも戦闘でちょっと攻撃する」のに長々セリフ言ってるのとか開発は何も感じなかったんだろうか
葛城とか結構長かった気がする
あとはボスの被弾ボイスとかな

戦闘なんて顔だけのイラスト並べてあるだけなのに長々セリフあるのは今更ながら‥‥
SD作れとは言わんが何かしらテコ入れしても良いと思うけどな
それか戦闘倍速モードだな

941名無しさん:2018/02/28(水) 00:28:12
('A`)…
スラアク楽しいです

神は煉獄と塔が同時に開催されるという過密スケジュールに
船やってる余裕がない
とはいえこれで信玄が解放できそうだ
塔の報酬でのガチャチケ諦めなきゃいけないがまぁいいか
2周年で煉獄いったん終わらせるような気配がしているし 次の火の復刻がおそらく最後だろう

ハゼの人の絵は好みではないので何とも
うまく言えないが凄くぼんやりした印象を受ける

ついでに、ボス倒してゲージが割れなかったときに、
ボスが捨て台詞を吐くようになってさらに時間がかかるようになっている
さすがにいい加減にしてくれ そこまで暇人じゃないんだ
葛城は戦闘に置いておいても最後の奴が撃ち終わってなおしゃべっていることが多い
DMMの悪癖だな
神も一時期マイページセリフがアホかと思うほど長かったことがあった
最近じゃコンパクトにまとめるように改善してきているが

短冊プルプルゲーとは言い得て妙だと思った
さすがにもうネタもないんじゃないかなぁ 海防艦に手を出してるし
その割には信濃とか出さないし線引きがよくわからん
艤装出来てなかったとはいえ一応船体は完成していたはずだが
ガングートだすなら三笠もいけそうなもんだけどこれも出さない
出したところで型落ちもいいところだから使いものにはならんだろうけど

942聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/02/28(水) 23:33:09
さて、始めるか‥‥

変形出来るだけであれは楽しいからな

休憩時間もスマホで出来るだけ消化するとか
と言ってもアプリ対応してればだが
花もアプリ化してくれればな

花はスタミナ消費して終わりの落ち着いた状態に戻った

周回前提なのに周回に掛かる時間を増やして行くスタイル
演出の次はセリフだったと言うわけだ
まぁネタ尽きたらif改造とか史実関係なくオリジナルマップとかでイベントやるんじゃないか(適当
追加キャラは‥‥適当に有名人とか神様とかから取って来てオリキャラ出せば解決だな

今朝いつも寄るコンビニの店員が1人しかいなかったせいで5分〜10分くらいレジ待ちした
朝の時間は重いんだから勘弁してくれ‥‥そういう時に限って混んでるんだよな

943名無しさん:2018/03/02(金) 00:18:00
('A`)…
なんか接続障害が出ているのか?
昨日一昨日あたりから妙にネットの調子が悪い

逃げるテオに張りついて撃墜している動画を見て使い始めたんだよね
覚醒状態だと属性解放突きでモンスターに張りつけるようになった
切れ味の減りがやばいけど
ハンマーより使いやすいしサブはこっちにするか
ハンマーはいらないところでスライディング始めるのがストレスだった

まぁネタも尽きるわな
今でも存在しえない部隊が艦載機として実装されてるし
周回のモチベ下げるなら周回数減らす努力をしてほしい

また調子おかしくなる前に神で最低限の事やっておくか
本気で一日の間にやるべきことをやろうとすると船より時間かかる
無理にやる必要ないんだけどな

944聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/03(土) 00:27:07
さて、始めるか‥‥

俺は接続障害みたいな症状は出てないな
プロバイダで障害の知らせが出てなければ機器の交換時期か
近所で何かやってるとかもあるかもわからん

ストレスになる武器を使うのは縛りプレイにしかならないからな
大剣はあまり使った記憶がない
この辺は好みか
相性が良い相手にしか使わないってレベル

そもそもキャラロストの概念を無くして欲しかったな
削りの時点で撤退とか周回数もバケツも無駄になるし
ゲージ破壊のときはフィニッシャーが残ってればなんとかなることも多かったが
テンポ悪い戦闘で撤退を繰り返させて疲労度まであるとからな‥‥
課金要素が枠拡張しかないってくらいしか良い要素が思いつかない
ゲー無とはよく言ったもんだ

趣味でも「やりたい」から「やらないといけない」になると大変になってくるよな
期限があったりすると尚更
船は後者気味だったから脱落してしまったが
そこらの線引きは難しいな

945名無しさん:2018/03/04(日) 01:31:23
('A`)…
運ちゃんの一人が風邪で倒れていろいろ後始末が大変だったぜ
まぁなんとか帰ってこれたしよしとするか

力溜めをやるかどうかを自分で判断できればいいんだが難しくてな
それに、見た目下り坂なのに滑らなかったり、何でもないように見えて滑ったりと詐欺判定地形も割と多い
大剣は見たことない気がするな
近接でよくいるのはランス、双剣、チャージアックスあたりか
次点で操虫昆とかハンマー

デイリーだけなら30分もかからないんだけど、
感謝のノーマルガチャ1000連があってな
これでR武器を引いてそれを餌にスキルレベル上げるんだがこれが時間かかる
で、金使うわけだからそれを稼ぐためにゲリラクエの花でいうモリブー的な奴を回る
時間はその日その日で違う 期間は30分が2回
これをいかに高速で回るかが重要 これ用のパーティ組んで置くレベル
でも仕事次第じゃできないから、大体早出や休みの日に頑張る感じになる

946聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/05(月) 00:56:59
さて、始めるか‥‥

大剣はMHFだとホント大剣スキーしか使ってなかったイメージ
相手によっては大剣、笛、睡眠片手2とかで
大剣には火事場餓狼を準備させて笛でバフ掛けて片手と笛で眠らせて睡眠時初撃3倍を使ったハメに近い戦法があった
まぁあっちは溜め4って攻撃があったからだが‥‥

ランスは味方に太刀がいるとこかされてストレスマッハだったな
懐かしい

花も装備ガチャで装備の餌を合成してって昔やってたな
オキタ出てからやる必要がなくなったが

花の今回の5000ガチャどうするか‥‥
ぶっちゃけ今戦力で困ってないのとラインナップの中から持って無い虹が確定だが欲しいのがいない
今回はスルーすっか

947名無しさん:2018/03/06(火) 00:52:21
('A`)…
テオ・テスカトル撃破
シールド3積みヘヴィでほぼ完封できる程度の攻撃力しかないとか古龍として恥ずかしくないの?
歴戦ともなれば違うんだろうけど
スーパーノヴァでもシールド越しに1割ほどだったし

ちょっと大剣素振りしてみたがこれは俺に合いそうな気がする
とりあえず納刀状態でうろうろして武器出し攻撃して、
タックルで攻撃耐えてまた攻めるか仕舞って逃げるかでよさそう
タックルのアーマーの強度がわからんが咆哮耐えられるっぽいし

太刀もそんなに見ないな
バゼルギウス相手にガンガン兜割している人は見たが
あんな爆撃機相手に近接でやれる人はすごいと思うわ
でも近接で欲しい耳栓付き防具や耳栓の護石を作るためにこいつの素材がいるんだよなぁ
結構救難信号にお邪魔して狩ってるけどいまだに出ない
さっさと進めて自発できるようにした方が速いか
次はクシャルダオラだな

欲しい奴がピックされてないならスルーでいいと思うぜ
仮に何かゲットしてもお留守番させられるのが目に見えてるしな

948聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/06(火) 23:57:11
さて、始めるか‥‥

3積みに勝てるわけないだろ!!
古龍の強みは宝玉を出さないところにあるから(適当

大剣は武器出し攻撃からすぐ回避してしまってってのが基本と言うかなんというか
ティガみたいな走りまわって頭柔らかいヤツに有効
足元で振りまわすなら大剣である必要が無いって言うのもある

今回のガチャはスルーで良いか
カードめくりイベなんで適当に消化しつつ後半で目ぼしい物を取っていくスタイル
ストーリーで経験値が多いのが追加されたからそこでスタミナを消費する感じになった

まぁこれから虹取れても回避とかデバフないならクジラ補強要員にしかならなさそうだしな

949名無しさん:2018/03/07(水) 00:36:57
('A`)…
激レア環境生物の笛吹きハンターに遭遇したよ
いまいち強いのかよくわからなかったよ

実際出ないんだよなぁ…
ヴァルハザクの宝玉がもう1個必要なんだけど出ない
オトモにぶんどり刀持たせたりチケット使ったりしても出ない
配信バウンティの報酬で錬金できることがあるらしいしそっち気長にやってくか
タックルの強靭度検証でスーパーノヴァ耐えてたしこれはいける
人一人吹っ飛ばせないとか古龍として恥ずかしくないの?(二度目
というかこれってすべての攻撃に耐えられるってことじゃないだろうか

もう少し古龍狩って寝るかな
テオの宝玉も欲しいがとりあえず後回し

950聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/08(木) 00:16:55
さて、始めるか‥‥

笛はMHWでの仕様は分からんが攻撃大で攻撃力1.3倍だった
打撃だからスタンが取れるってのもあって動ける笛がいるならいないPTよりは強かった
たまに鬼人笛とか角笛吹いてるのが笛の仕事だと思ってるヤツもいたんだがマジでやってるのかネタでやってるのかは分かりかねる‥‥

まぁ部位破壊のみ1%とかじゃないから多少はね
ガード系が強すぎるとすぐガー不とか実装されたがあくまでMHFはオンゲーってこともあったしな
ヘビィのシールドの材質で防具作って近接武器振り回せば最強なのではないだろうか

古龍の宝玉は尻尾から1%とかのを良く集めたもんだ
今思えば頭おかしい
狩りゲーを長くプレイさせるには素材をきつくするのは仕方のないことだとは思うけどな

951名無しさん:2018/03/08(木) 23:09:13
('A`)…
ラスボス撃破
戦闘中に2回も弾切れを起こすとは思わなかった
多分固さ以外では閃光なしクシャルダオラの方が強い
そしてスラアクで行ったら普通に倒せた 時間かかったけども
大剣だとハメられるらしい
そしてHR解放クエストの内歴戦バゼル×2をクリア
歴戦キリンが出たところで下位のキリンもやってないことに気が付いた
明日はそれ出したり雷耐性装備作ったりだな

実は片手剣を一度も見ていなかったりする
それに限らず、モンハンで盾持ってる装備は盾を右手に持っているのが嫌い
左利きなのかと

調査クエストで金枠があるとそれなりの確率で出るということに気が付いた
これで耳栓の護石を強化できたのでまずはよし
調査クエスト自体は痕跡集めたりしないと出ないからちょいと面倒だが
秘薬やらの材料集めで探索するついでに集めればいいからそこまで手間でもない
ちなみに素でのドロップ率も6%とからしい

952聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/09(金) 20:34:59
さて、始めるか‥‥

調合分込みで尽きると勝ち目は‥‥まぁなくなるな
近接だと砥石が尽きることなんてないんだが
部位破壊にしろダウンにしろ怯み値調整できれば嵌めれる
いや今作は知らんがな(定期

良く片手は左利き論議されるが利き手で盾持ってうんたらかんたらって見た気がする
モーション反転させるだけなんだからキャラメイクで利き手設定出来れば良かったのにな

キリンは初見の頃は麻痺のがうざかった記憶
散弾が弱点の角に集中する仕様だったからガンナーで良くやってたな
あとは睡眠大剣で睡眠溜め4とかか

ヒガンバナの素体のポリゴン調整中‥‥
素体直したら通常開花Verを作る予定
それが終わったらモーショントレースでもやってみるかな

953名無しさん:2018/03/11(日) 02:00:29
('A`)…
様子見に歴戦キリン行ったらそのまま倒してしまったでござる
睡眠抜刀大剣でちょっとずつ削ってたらいけた
弱ってから巣に行って、寝ているところ叩き起こした後離れるとまた寝るんだな
寝起き真溜め切りが2回も入ったのが気持ちよかった
とりあえずこれで俺も歴戦古龍へ行けるようになったな

砥石は尽きないけど研ぎ直す手間がな
ガンナーはガンナーで弾調合する手間はあるけど、
ショトカで調合できるから、ヘヴィなんか盾構えながら調合できるし
ネルギガンテは怯み値が棘でわかるからハメやすいらしい

盾を打撃武器としても使うならギリ納得できなくはない
それにしたってって気もするけど

気絶無効、雷耐性3、麻痺無効まで積んでいったから異常になることはなかったぜ
物理防御が低かったから突進の方が痛かった

954聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/12(月) 00:29:51
さて、始めるか‥‥

キリンはダウンするとき吹っ飛ぶのを利用して背負い投げなんて狩り方もあった
大剣でタイミングよく溜め攻撃を当てるだけなんだが

MHFだと砥石はアイテム自体に高速砥石ってのがあったしスキルもあったしな
普通に研ぐことなんてマップ移動された時くらい

キリンだけじゃないが前提モーションなしで突進してくるのが一番強い
反応とか言う要素で避けれるもんじゃなかったからな

もう月曜とかマジ?
なんかこう‥‥時間が足りねぇよな?

955名無しさん:2018/03/13(火) 01:32:15
('A`)…
いかんもうこんな時間か

龍属性スラアクの装備を作っていた
ゲージ上げやすくするための集中3、便利な耳栓5、
龍属性攻撃アップ4を兼ね備えつつ匠で切れ味ゲージを伸ばしてみた
破龍珠がもう1個作れれば龍属性5まで持って行ける
ただ研ぎ動作が短縮できてないのが痛い
龍属性3まで落とせば砥石高速化2が持てるんだが
一応ドスジャグラス程度なら、アイテムブースト無しでも切れ味緑に変わるあたりまでに倒せるからまぁいいか
まだ剣斧自体も強化しきってないし

さっさと寝よう

956聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/14(水) 00:16:55
さて、始めるか‥‥

虹昇格
持ってるキャラはスイレンとアネモネ(世界花の巫女)
まぁアイテム足りないから出来ないんだが、スイレンが回避に吸収に残りHPでダメボーナスとヤマブキに近い
アネモネも回避持ち
純粋な虹よりは多少控えめな性能なようだ
イベントカードめくりそこそこやってあとは経験値おいしいとこにスタミナ吐く感じだな
クジラは新しい装備追加されてないからやらなくていいか

研ぐタイミングがある隙だらけなボスなら気にする必要ないんだけどな
マップ切り替えがないんだったか?既存のモンハンだとどうしても安全に研ぎたいってなると隣のマップに移動して研いだり回復したり
ワールドでも切れ味でダメージに補正掛かるのか分からんが、俺がやってたのは青以上だと上昇補正が掛かってた
大剣みたいな1発が重い武器とは相性が良かったな
手数武器でも切れ味があるに越したことはないが、青以上を維持するって使い方はしなかった
MHFは匠は付いてて当たり前の世界だったと言うか‥‥ハンターもモンスターもやりたい放題だったぜ

957名無しさん:2018/03/14(水) 00:43:23
('A`)…
暫定最強スラアクのデモンが出来た
匠4耳栓5強化持続3砥石高速化2まで積んである
あとは空きスロに討伐対象の対策スキルを積める
Lv1が3穴開いてるから、雷と龍属性以外は3積みで属性やられ無効まで持って行ける
剛刃研磨が手に入れば匠を1つ落として付け替えるんだが
実際火力は高い ジャグラスレイダーが睡眠挟んで倒しきれる相手を異常抜きで倒しきれる程度には強い
あとは欲を言えば無属性強化が欲しい
歴戦ウラガンキンの痕跡集めて調査クエスト量産するか
今配信クエストで痕跡集めクエスト来てるけどいまいち効率いいのかわからん

スキルレベルや穴も初期状態に戻されるようだな
ステータス控えめにしておくならこの辺で差をつけてもよかったと思うが

砥石高速なしで4回、砥石高速2で砥石を2回動かす
大体研ぎ直しにかかる時間が6割くらいに減るから、
突進やための大きいレーザーやブレスの動作を確認して、急いで範囲外に出れば何とか砥げる
レウスとかは閃光弾で落としでもしないと厳しいが、
ディアは突進避けてからの尻尾振り回しを見てから砥いでも次の攻撃避けるくらいはできる
最近やっとステップ回避でもフレーム回避が出来るようになってきた
ローリングと違って移動距離短いからきっちり合わせないとだめだな
あとどうやっても無理なもんもあるっぽい 位置取りでカバーか
回避距離延長積もうかとも思っているが手を出したら戻れなくなりそう

切れ味は青以上で上昇補正がかかるらしい 青の上の白が最大
今のところ上のスキル構成のデモンなら、青から緑に落ちる直前くらいでモンスターがエリア移動するから、
そのタイミングでも砥ぎ直せる
でもやっぱり剛刃研磨が欲しい
覚醒状態になるあたりで白から青に落ちるから、
うまく隙を見つけて砥ぎ直してから覚醒させないとちょっと火力的に損してしまう

958聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/16(金) 19:43:07
さて、始めるか‥‥

調査進めると出て来るクエがおいしいんだったか
まぁそのクエやっても確実に取れる訳でも無し無心で周回するしかないな

スキルと装備穴で要求アイテム数減るから多少はね?
実際結構な数ガチャしないと貯まらないし貯まったからと言ってすぐ使うのは考え物だな
トリカブトは持って無いからあれだが
スイレンとアネモネは一応ガチャキャラだし、今後イベ金がどの程度になるのかは気になる

フレーム回避が出来ない行動は追尾が甘かったり範囲外に行くだけの猶予があったりする‥‥はず
モンハンは地形とザコ敵が1番の敵だったりするんだけどな

959名無しさん:2018/03/19(月) 00:52:57
('A`)…
テオのスラアクを作ってみた
爆破が本体だから、爆破強化と属性会心、弱点特効で火力盛れば結構いける
匠が1しかないから切れ味が
相変わらず剛刃は出ないが、なぜか弓用の珠がいっぱい出る
弓やれってことか
剛刃が出ないので、デモンの装備を変えて業物を発動させて、
切れ味消費を半減させてごまかすことにした

痕跡を集めることで調査クエストってのが発行されて、
こいつは通常報酬枠以外に2から4の報酬枠がある
部位破壊しないと取れない奴が出ることもあるし、貴重な宝玉や逆鱗も出やすい
それとは別に歴戦個体っていう攻撃力上がったやつらがいて、
そいつらの調査クエの追加枠からスキルを付けられる珠が出る
こいつを集めるのが大変
武器のカスタム強化素材は歴戦古龍からしか出ないし、
出ても対応する武器種が決まっているから自分のに使えるとは限らない
さらにレア度によって対応している素材が違う
ボウガン用には3つほど出たが、どれも低レア用の奴だった
ガマル砲に使えたから早速強化しておいた

砲台アビとか救済する気があるのか疑わしい奴なんとかする方が先じゃないだろうか
ギミックパネルの効果を強化みたいにひとまとめにしてやればいい気もする

ヘヴィだとなかなかな
しまうの遅いし歩きも遅いし回避ももっさりだから厳しい
結局ガード強化着けて無理やり受けるのが安定するという

960聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/20(火) 22:05:35
さて、始めるか‥‥

いつの間にか手に入れてた素材とかで別武器を始めるとハマったりハマらなかったりする
格ゲーでサブキャラやる感じか

つまり‥‥
やりたくないけど痕跡を集めて調査クエを出さないと装飾品が取れないって事なのか
MHFでもクエに行くためのチケットが出るクエに行くための武器を‥‥なんて段階を踏まされてウンザリしたんだがな
調査クエだしてクリアしても狙ったのが出るとは限らないんだろ?
3DSのモンハンでもお守りを掘るゲームだったしなんで運要素を強めるのか

マラソンもそこそこなら出来るけど限度があるよな

セントポーリア、シクラメン、アルストロメリアなんかはもう弱虹は食ったからな
昇華がぽこじゃが出来るものじゃないとは言え石投げまくりの運営だし貯まったらガチャッてれば虹メダル集めるより早く☆6が取れる
まぁ昇華石集めておいて好きなキャラに昇華が来るのを待つのが賢いかも知れないが
ヒガンバナ☆7実装されたら本気だす

ギルティ家庭版のアプデが来たとかどうとか
と言っても調整されただけだからそこまで変わった要素はないはずだが
モデリングの息抜きにトレモでもするか

961名無しさん:2018/03/22(木) 02:02:04
('A`)…
忙しすぎて死にそうですわよ

弓は操作が忙しいのがな
溜めステップで攻撃をかわしつつ溜め段階を上げられるけど、
溜めながらステップしながらスタミナ残量を見つつ適正距離を保たないといけない
スラアクぶんぶんしたりヘヴィで重戦車ごっこしているのが性に合ってる
そろそろまたハンマーでもチャレンジしようか
大剣でいいやになりそうだけど

痕跡集めは最初の1体を出せれば芋づる式よ
出た奴をストーキングして痕跡を時間いっぱい集めて次を出しての繰り返し
キリンやウラガンキンあたりは痕跡いっぱい残すし敵対しづらいから当たりだな
狙ったもんポンポン出せたらゲームとしての寿命が減るから仕方ないね
だからって限度はあるけど

セバーの浮きが低くなっているな
で、グラインダーのヘリに当たってもスタンとかが強化されるようになった
JDの設置位置が低くなった
空中HSVTの横への吹き飛ばし力が増えた
セバーの分弱体化かなぁ まぁ何とも言えん
6HSも変化しているようだがどう影響するのかよくわからん

962聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/22(木) 23:10:52
さて、始めるか‥‥

年度の切り替わりの時期だからか
仕事から帰ってすぐ寝てまた仕事、なんて生活になるとなんで生きてるのかって思うときがあるよな‥‥
こっちは最近そこまで忙しくないからまだいいが

まぁ弓があってるってヤツもいるんだろう
俺は結局有利武器を担ぐって感じになりがちだったが

武器を作るゲームなんだが作って終わりなのか
作った武器で遊べるゲームなのかで違ってくるよな
モンハンは武器種そこそこあるし作った武器で別武器作るための素材集めを、なんてのも出来るからそこそこの渋さで良いと思う
まぁ対人とか無いからそんなもんか

メイはエンセンガが起き攻めでF式で使えるとかなんとか
拍手があるのが前提だが深めJSからエンセンガと着地下段から搭乗コン
近Sエンセンガが連続ヒットするようになったし設置あれば6Kなくても択れるのかも知れない

エルはJD黄色で遊べそうってくらいだろうか
動画も見なくなったし調べなくもなったからなんとも言えないんだがな

963名無しさん:2018/03/23(金) 00:39:27
('A`)…
イビルジョーが追加された
防具が絶望的に格好悪い
武器はどれも高威力-会心低龍属性か
大剣とハンマーはよさげに見えたがスラアクとヘヴィは微妙そうだ
スラアクも剛刃珠ゲットできてデモン装備が完成形になったし、
麻痺、毒、各種属性攻撃もそろえたからもういいかなって感じ
火属性だけで3種類あるがスキル盛った状態だとどれもダメージ変わらない感じだな
素の火力はレウススラアクが若干低いが会心15%ついていて、
高物理高火属性のジャナフスラアクは会心-がついている
それらの中間のガンキンスラアクは防御ボーナス付き
ということでガンキンスラアクにした
とはいえ雷、氷で大体弱点つけるし麻痺効くやつも多いから出番あるかといえば何とも言えん

武器作った後のカスタム素材集めもあるしな
当たり前のように宝玉がいるからしんどい
盾ヘヴィで脳死で倒せる奴は多いが時間かかるから、結局スラアクを担いでいくことが増えた
斧つながりでチャアクにも手を出そうか考えている

ttps://www.youtube.com/watch?v=7VlfSevSALA
怪獣大戦争状態
たまに三つ巴になって手出しできないこともある

964聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/23(金) 23:37:22
さて、始めるか‥‥

イビル装備は前から会心マイナスだったような
ティガも会心マイナスだった
会心マイナスのエフェクトはカッコよかった
MHFで言えば会心は餓狼ありきと言うかなんというか
会心時の倍率を上げれるスキルがあったから結構重要スキルだったので会心マイナス武器はあまり使われることは無かったな

乱戦時のタゲが全部来たりするとゲームにならないからな
こやし投げて解散させたりするのが割とやったか
MHWと違って大型は2体までしか沸かなかったから多くても同時2体だけどな

前からだったらあれなんだが
ラムで設置状態でもマルペフォルテが出来てしかも回収出来るようになってて使いやすくなってる感じだった
少し対人で使えるように動かすか
ダッシュSが設置に化けたりとにかく誤動作って言うか「やってねぇ!」って言いたくなることが多くて使わなくなった
やりこみが足りないだけなんだけどな

965名無しさん:2018/03/25(日) 01:35:16
('A`)…
そういえば旦那はランス使ってたんだよなって思って使ってみたけど強くないこれ
固いだけじゃなくて意外と火力もあるのな
超回復つけて適当にガードしてつつきまわしてたらネルギガンテが死んだ

ティガは知らんがアンジャナフの武器がすべてマイナスついているな
大剣と片手剣は優秀だが他がだめすぎる
ヘヴィは遅いリロードと大きい反動を両立していて使い物にならないし、
ランスはランスで会心100%達成できるらしいガロン槍とか素で優秀なネルギガンテ槍に食われているし、
スラアクはこれまたネルギガンテが上位互換 麻痺スラアクの方が強いまでありうる
防具も早食いと破壊王というどうしようもない組み合わせなうえ見た目が絶望的にダサい
なんか怨みでもあるんだろうか

こやし投げるか物陰から見守って消耗してもらうかだな
図体デカくてブレス吐く系の奴はどっちかが盾になってくれることも多い
盾ヘヴィならガードで防げるから放っておいた方が楽まである
貫通ならまとめてダメージ通せるしな

ラムは操作的な意味では別ゲーだから難しいよな
使おうとして結局くじけた記憶がある
というかあの姉妹は俺には無理

966聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/26(月) 01:01:17
さて、始めるか‥‥

ランスは定点攻撃が出来る
ステップが3回まで連続で出来たので多少の距離ならステップ回避を移動に使えた
ガード出来る
と言うことで貼り付ける相手にはほぼほぼ有利だった
猿系の前足に歩き時攻撃判定があってだるいとかはあったが‥‥

会心マイナス武器は大体高倍率だったので抜刀術付けて抜刀攻撃が必ず会心になるってのを利用した大剣がそこそこ使えた
武器防具がゴミだと他装飾品とかの生産とか他装備の強化の素材で関わってくるとか‥‥それも無ければ狩らなくて良いな()

ガトリングが特殊だからな
他だと移動がステップだとかダッシュが無いとかだと使いにくいとかあったりするな
俺はザトーのホールドが無理だった

967名無しさん:2018/03/27(火) 00:01:44
('A`)…
サプライズ配信されてた歴戦イビルジョーがサプライズ終了した
カスタム素材的においしかったんだけどなぁ凄い強かったけど
ソロなら何とかなったけどマルチでクリアできなかった
不動に甘えた奴とかバタバタ死んでく
4月に本配信されるみたいだしそれまでにランスの腕を磨いておくか
ヘヴィで倒せるが弾薬の消費が馬鹿にならん

MHWが初モンハンだから新要素とかはよくわからんが、
・ガード判定出しながらステップの倍くらいの距離を移動できるガードステップが追加
 向きを維持しながら前後左右の4方向へ移動可能
・そこから○を追加入力で飛び込み突きに派生可能 これまたステップの1.5倍くらい踏み込む
・全方向ガード可能なパワーガード追加 カウンター突きの構え中に×
 持続中はスタミナ減り続ける
 攻撃ガードした瞬間に×でも出せる
 成立するとのけぞりが大幅減少して受けた時のスタミナ消費がなくなる
 パワガ中のカウンター突きは普通のカウンター突きの倍くらい威力が高い
・突進中にジャンプ可能に 空中攻撃も出せるから段差なくても乗れる
これらが追加要素らしい
特にガードステップとそこからの飛び込み突きが優秀で、
ガード後に距離離れてもこれで攻撃しつつ一気に間合いを詰められる
ブレスをガードステップで突っ切って飛び込み突きを頭に当てるなんてこともできる
ガード強化着ければ何でも防げる ついでにガードで咆哮防げるから近接なのに耳栓なくてもいける
てか地味なだけで安定性最強な気がする
まだ出てないけど、ガード強化の珠が入手できれば、
それとガード3と超回復とカスタム回復強化で絶対死ななくなりそう

大剣の抜刀斬りは前よりかなり倍率下がっているから今日日流行らないらしい
一応この前のアプデで倍率上昇したが、タックルタックル真溜め3と抜刀溜め3強溜め3のダメージがほとんど変わらない
タックルはアーマー付いてるからこっちの方が若干当てやすい気がする
抜刀スキル2種付ければまぁってところだろうか
ジョー大剣(会心-30%)でも抜刀技3弱特3で抜刀会心率100まで上がるし

もう少しランスの練習して寝るか
もっとアグレッシブに突き回せるようになりたい
しっかり守るのもいいが時間かかるしな 攻めるときの攻め方を覚えておかないと

968聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/27(火) 00:46:53
さて、始めるか‥‥

基本的にオンラインだと火力と体力がかなり上がった気がする
3DSのオンラインでやってたときでもかなり痛かった記憶
まぁタゲ分散したり罠と閃光使える数が人数分増えるから動ける人が集まれば早い

過去作だと
攻撃は連続3回(正面、上段)MHFだと真上も
ステップも3回、初回ステップ時方向キーと同時にボタン押すと飛距離が伸びた
攻撃が踏み込んで行くせいで前進してしまうので攻撃3回→バクステ右攻撃3回‥‥が基本行動

ガード中に攻撃も出来るがガード判定がある訳じゃないので使い道無し
武器を構えてスタミナが続く限り突進し続けるって攻撃もあるがヤマツカミくらいでしか使わなかったな
そもそもMHFだと武器のリーチが3種あって極長ランスが強かったってのもある

で例によってよほどのことが無い限りガードはしない
回避性能1以上あればほぼほぼ避けれたからな
今思えばガード硬直が長すぎるのが問題だったように思う
ガーキャンで何か出るとかあれば‥‥

969名無しさん:2018/03/28(水) 01:40:16
('A`)…
大分ランスにも慣れてきた
固い部位を壊すにはヘヴィの方がいいが、こっちは切断できるっていう強みがあるな
討伐タイムもややランスの方が速い
ついでにガンランスも触ってみたがこっちの方がランスより機動力低いな
そのかわり固定ダメージの砲撃があるから部位破壊により向いていると言えるのか

MHWだと火力は据え置きで体力が2.6倍になるらしい
だから調査とかで定員2名までの時はソロの方が楽

真上は突けなくなっているな
回避ステップは今回も3連続で出せる でもガードステップの方が便利
飛距離延長はバクステのみだな
ガード突きは俺も使ったことないわ 使い道がわからん
動作はコンパクトだけどそれが出来るなら上段突き出した方がいい
突進はランナー着けてエリア移動するモンスターを追いかけ回して尻尾切ったりその場にとどまらせたり、
ジャンプ攻撃に派生させてのったりと用途は多いよ
マルチだと味方を轢いちゃうからあまり使えないが
あとフィニッシュ突きがすべてのランスの攻撃の中で一番威力高い

今回はガードするときはよくわからないときとか出方をうかがうときくらいか
攻撃見えてたらパワガカウンター突きを合わせる
ブレスはガードステップで突っ切って距離を詰める
前作の回避性能1が今作の回避性能3相当だから、回避性能積むとなるとちょっと犠牲にしなければいけない部分が出てくるな
ガード性能5ガード強化ですべての攻撃をほぼ削りなしで受けられるから、
今作はガードしたほうがいいのかもしれない
回避ランスなんてのはほとんど聞かない

970聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/28(水) 23:43:46
さて、始めるか‥‥

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25187211
古いけど極長ランスで真上突きしててガードしたらやばそうなのが分かる感じの動画
こういうフレーム回避するゲームだったからMHFは据え置き機とはちょっと方向性が違うか

ガンスの竜撃砲撃つときに無敵時間があるんだがそれを上手く使ってる動画があったんだが見つけられなかった
肉質無視の砲撃とMHFでは天の型で属性砲撃出来たから一部では強かった

ベルキュロス出たあたりからモンスターがもう自然の中に生きてるって言うより
ハンターを殺す機械として生まれて来たと言う感じを受けてたな

モンハン買っても良いんだけどハードも買わないといけないから考え物
PC版はよ

971名無しさん:2018/03/29(木) 00:14:18
('A`)…
ランスで全モンスター討伐できた
ガ強ガ性5回復カスタムの安定感凄い
ガンスは砲術載せる関係でやっぱり脆いな
フルバーストループは強いけどそれを出来る状況がなかなか
地道に突き回して部位破壊したりするしかないな
罠にはめるのが一番だが古龍は罠にかからんし

俺の知ってるランスと違うなこれは
回避性能5まで積んでも無敵が12Fしかないから、
そこまでしてあげるくらいならガードしたほうが安定する
飛距離伸ばしたバクステなら割と避けられるが

ハンター殺すマシーンはいない…と思う 多分
巣に帰った時のウラガンキンはやばいけど パチンコ玉みたいに動き回るから轢かれて死ぬ奴が結構いる

ハードごと買うとなると敷居が高いよな
どうしても欲しいのが出た時に買うのが正解だと思うぜ

972聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/30(金) 00:27:55
さて、始めるか‥‥

MHFはスキル関係インフレしてたからな
剣士だと攻撃大見切り3火事場2高耳匠業物2回避1あたりはデフォ
こっから対モンスター用スキルを組み込んだり風圧関係入れたり武器用スキル入れたり‥‥

それな
ハードだけでも高いのにオフゲをそんなやらない俺が買うのはちょっとって感じではある
最近はネトゲもやってないしほぼBlenderで作業してるし
PSとか任天堂とかハード分けないでもうPC用で出せば良いと思う(暴論

MHWは動画ちょろっと見た感じ双剣が強そうだったな
今作はダメージ見れるから視覚的に強い弱いが分かって見てる側からすれば分かりやすいな

973名無しさん:2018/03/30(金) 23:41:18
('A`)…
弓用のカスタム素材や装飾品がかなりそろってきてしまったので弓をやることに
装備をスキル見ながらあれこれしてたが属性弓を使う場合はほぼ結論装備的なものに帰結するな
スタミナ急速回復を切るかどうかで多少変わってくるようだが
あとは属性強化系装飾品が揃えばいい
氷と水が足りないか

ハードだけ購入しておくというのも手ではあるがな
分割払いじゃないが負担が多少軽くなる

双剣はDPS高いけどすぐ乙る奴とノーダメ達成するようなプロハンとに二極化している
ランスで様子見ガードした時に近くでぶんぶんされるとガード解けなくて困る

974聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/03/31(土) 23:57:48
さて、始めるか‥‥

弓はソロ用‥‥と言うのもMHFだと同期の関係でホスト取れないと弱点に当たってるのかが怪しいってのがあった
ハメとか弓4とかでやるならどうでも良いが
過去作は1つのマップを10個前後のエリアに分けててエリア移動するのにローディングを挟んでた
で、エリアに最初に入った人がホストになってその人の画面で当たってないとダメージが入らない

非ホスト時に大剣空振りしたと思ったら尻尾が切れたとか良くある話だった
MHWだと同期はどうなってるんだろうな
もうラグなんてほぼないレベルなんだろうか

SA持ちの近接同士なら何も考えず殴るけどそうじゃない場合は周り見ながらやるのが普通だと思ってたが‥‥
3DSのオンライン行った時にレベルの低さに驚いたもんだ
いや、Fとやってる年齢層が違い過ぎるから当然と言えば当然なんだが

ちなみにFだとランスをこかす役は太刀だったぞ

モデリングとかが一段落したらor飽きたら買うか考えるか

975名無しさん:2018/04/02(月) 01:23:57
('A`)…
神のアプデでノマガチャの一日に引ける回数が減ってN武器が出なくなった
武器のスキルを鍛えやすくなった半面AP回復アイテムが絞られた形だな
いいのか悪いのかはわからん
ついでに覚醒SSR随一の産廃と謳われたテュールちゃんが完全に生まれ変わってめでたく強覚醒の仲間入りを果たした
自力でダメージ減衰値を押し上げられるのが強い
2周年記念ミラチケではハデスをゲット、副産物で竜王、最強覚醒SSRと名高いウリエルもゲット
竜王一人いればデバフの半分が完成するからそろそろ水も鍛えだすか

弓じゃないが、今作からキャンプで食事できるようになったんだけど、
救援に行ってそこで食事を済ませた時、誰かと完全にタイミング被ってたのか
飯食って立ち上がったら別人になっていたことはあった
そのあとすぐ元に戻ったが、俺の攻撃だけモンスターに全く当たらないというバグが起きた
当たってるのにすり抜けていく
ヘヴィだったから、鬼人弾や硬化弾撃ってサポートしてごまかしたけど
あれなんだったんだろうなぁ
海外勢はごくまれにワープするが、
そういう現象なんて今までプレイしてきても片手で数えられる程度だったしかなり改善されてると思うよ

太刀本当に見ないんだよなぁ
ゲーム内で使用武器ランキング的なの出て、それだと一応使用率一位らしいけど見ない
たまに会う太刀使いは、突きや兜割みたいな横に狭い技メインに動いてくれるからあまり邪魔に感じたことはない
一番迷惑なのはとりあえずぶんぶんする奴が多い虫棒と総研だな

976聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/03(火) 22:41:23
さて、始めるか‥‥

花で詫び石で11連引いたら新虹のアグロステンマが出た
スペチケ側は被り金が出た
チケはもう少し考えてから交換予定

産廃キャラでも調整入って強キャラか
使われなかった分存分に使ってやってくれ

TERAやってたときはソロIDに入ってボス部屋まで進んだら誰かがボスと戦ってたってことならあったな
IDに規定数以上人がいるってのも困りものだが
自分じゃない誰かになってるってのはちょっと怖いな
正常にログインしたのに別プレイヤーのキャラとかアイテム関係とか‥‥いたずらじゃ済まんことも出来てしまう
まぁロールバック出来るだろうが

早出要請が来た
早く出た分早く帰ることが出来るなら文句はないんだが
どこかの遅れを取り戻すための早出だろうし勘弁して欲しいぜ
何か手当が出るならまだしも‥‥
この国は電車バスとか仕事開始時間もか、割と時間はキビキビしてるのに仕事終わりの時間はルーズだよな
‥‥他の国行ったことねぇけど

977名無しさん:2018/04/05(木) 23:50:55
('A`)…
ttps://www.youtube.com/watch?v=Y9yH4FgRmSE
大分暇になってきてこう言うことはなくなった

覚醒するとレベルが1に戻るんだが、テュールちゃんはアビの追加効果が大きく変わるから、
45から64までの間素殴りしかできないような状態になるのがつらい
しばらくはベンチでリハビリだな

別人になる怪奇現象はその一度きりだったからまあ本当に間が悪かっただけだろう
人数オーバー現象はダクソ3でしょっちゅう起きたな
ボス乱入バグとか警察3人とか
フロムは本当オン周りはガバガバだよな

ジャパニーズは(出社)時間に厳しいからな
帰りは割とルーズなんだよ

978聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/07(土) 00:39:54
さて、始めるか‥‥

懐かしい
俺はいくら寝ても眠いって思うときはある
逆に寝ないといけないって時に寝れない時もあるから困りものだが
どうも早出残業があったりなかったりで安定しなくなってきたんだよな‥‥

花はイベ後半くるまでは水影を回ると言ういつものパターン
今回の水影は一番弱いと思う

オンライン周りの部分はオマケだから(適当
まぁ回線環境も人それぞれだし一概に誰が悪いとかは決められないが
ACfaなんて軽2でもないのに瞬間移動したりとかあったしな

終わりの時間もはっきりしてくれた方がメリハリ付くんだがな
まぁ時給なのか日給なのか出来高なのかでも違ってくるから難しいところではあるが
だらだら長時間やるよりはパパパッとやって終わりたいもんだ

979名無しさん:2018/04/07(土) 23:53:29
('A`)…
歴戦ジョー狩り続けて4時間弱 さすがに集中力が切れてきた
なんか報酬がしょっぱくなっている気がする
カウンター突きの命中も落ちてるしそろそろ一息入れようか
挙動も若干変わっているのか? カウンター攻撃にカウンター入れるタイミングがなんか違う
デザインコンテスト優勝大剣が割と壊れレベルで強い
ジョー大剣は短い春だったな…

寝すぎると眠いのはある
自分にとってベストの時間でないとな
ただ起きても布団の中でうだうだしている時間が幸せすぎてまた寝る

逆脚君はどうでしたか…?(小声)
そろそろ新作が欲しい
次は和風の何からしいけど、テイザーが短すぎてわからん

フレックスタイムのところ探そうぜ(適当

980聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/09(月) 23:46:26
さて、始めるか‥‥

4時間は疲れるな
昔は夜通し狩り続けたこともあったが若さがあったからこそ出来た
俺の場合無心でやり続けるってのがなかなか出来なくなってきたのは歳のせいだけではないのかも知れんがな

ゲームにしろBlenderでの作業にしろ
ちょっとした合間に5chの新着更新したり花の様子見たりスマホ見たり‥‥
手を伸ばすと何かしらあるってのが問題か

花はついに指輪EXが出た
チケットでポーチュラカを迎えて強化してイベント後半やってスタミナなくなったので
クジラは明日以降にやることに
トレジャーラリーが終わってないから先にイベント周回することになりそうだし
クジラの新しい首飾りも持ってた勲章で交換出来たので慌てる必要もない

正直オン周りのラグと言うか瞬間移動があるのを除けばACよりネクストの方が好き
新作が出たらPS4を買わざるを得なくなりそうだ

まぁ実際何時から何時って自分で決めて働けるなら理想だけどな
人がいない、いてもたらたらしてるとか要領良くないのがいたりとかすると結局どこかしらにしわ寄せが行く
全員が満足する環境なんて有り得ないがな

981名無しさん:2018/04/10(火) 00:51:55
('A`)…
さすがにランスでジョー狩るのも飽きてきたので別の武器で狩ってみることにした
盾なしヘヴィは何とかいけた というかランスと同じくらい早かった
ハメ動画はあるがあれじゃなくて真っ向から撃ちあって狩れた
弓でチャレンジしているが時間かかるな
ランスの最速が11分だが弓は15分くらいかかる
避けないと死ぬから神経が磨り減るし、ビビッてクリ外からの射撃が増えがちだから余計にひどい
ガンランスはランスよりちょい遅いくらいだった
突き砲撃をうまく絡めていけばよさそう

ずーっと同じ奴狩ってるから飽きるんだよなぁ
ほとんど使っていないハンマー&笛用のカスタム素材ばかりでて困る
少し作ってみるか
斧用のはまだまだいっぱい欲しいんだがな
スラアクのレア8はどれも結構有用だし

神では人気投票イベント中だがまぁゆったりしたものよ
ギルドオーダーは面倒なボスが来てるのでスルーしてるし本当にデイリーくらいしかやってない
明後日から復刻来るからまた忙しくなるな

ネクストもV系ACもそれぞれ違った味があってどっちもいいと思うぜ
寿司とステーキを比べるようなもんだ
砂砲はV系の方が好き

982聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/11(水) 00:45:33
さて、始めるか‥‥

狩り続けてるとTAになってくるの分かる
集中力切れて来るとまだ死ねるからってんで雑な動きにもなる

イベントの装備もすぐ取り終わってクジラもクリアしたんで適当にスタミナ消費
まぁしばらくクジラ周回して使った勲章を補充しておかないとってくらいか
生命結晶も出るようになったからクジラあるときはクジラ回ってれば良い感
無いときは水影でアンプル集め

勿論V系も好きだけどな
戦闘モードとスキャンモードの切り替えが面倒だった(小並

通常開花ヒガンバナモデリングもテクスチャがおおよそ終わって
残りが上着っぽい透過素材だけ
こいつは骨が折れそうだ

983名無しさん:2018/04/11(水) 23:29:22
('A`)…
少しずつ進めていたスティ子カスタムの胸パーツが9割がた仕上がった
左右対称にできたし形も想像通り
あとは表面処理を進めて、やすりやらで薄くなった元パーツのディテールを掘りなおせばいい
元パーツって言っても8割くらいパテで自作したが
5月に出るMSGのミサイルランチャーを組み入れれば完成だな
塗装とかあるけど

そして笛デビューした ソロだけどな
旋律で自己強化してスタンプで頭殴って、
強化切れそうになったら殴りながら旋律整えて殴りながら演奏すればいいようだ
思ったより挙動は素直で使いやすいし、
攻撃アップ特大掛ければスタンプ一撃で170とかいうダメージ出るので気持ちがよい
今使ってるのは爆破も乗るからそれなりに火力はある
歴戦ジョーはジョーヘヴィで閃光投げて拡散ぶち込んで徹甲弾もありったけ撃ち込んで眠らせてのループで12分前後で安定した
ランスよりこっちのが合ってるな 派手だし
ランスの方が低燃費だけどな 捕獲用道具以外使わん
動画の奴は速納が必須だったり一乙前提なのがちょっと
睡眠が効かなくなって閃光の効きも悪くなってくるとTPSの撤退戦みたいな感じになる

V系一番の敵は天狗だったな
軽逆が跳ねたらそのまま死んだとか

984聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/12(木) 01:06:47
さて、始めるか‥‥

こっちも面倒そうな上着のテクスチャを作った
まぁ絵が描けないからなかなか開花絵の通りにはいかんのだが透過具合はこんなもんで行こうかと思う
もう少し透けても良さそうだが‥‥
ttps://i.imgur.com/rqeGxN8.png
PMXe上ではこんな感じ
MMDでエフェクト掛けたりするとまた違うからまだ何とも言えないんだが追々調整して行けば良いだろう
ベロニカは透過素材とスカートのモデリングの仕方を別の方法でやるテストを兼ねて作ったんだが今回に活かされたかは不明

笛ソロは実は強い
旋律で移動速度上昇、弾かれ無効に攻撃バフにスタンに状態異常
振り回してる間はSA持ちで味方にこかされないってんで笛4で古龍の頭に群がるなんてこともあったな

河童とか天狗ってのはACの上位の存在だからな
初めてそれでエリアオーバーした人は何が起こったか分からんだろう

花で総合力68万を突破した
ここからはもうデンドロが複数とかの世界なんだろうか
20人フルアンプル出来れば多少は上げられるはずだが
アンプル上の追加はよ

985名無しさん:2018/04/13(金) 00:21:44
('A`)…
トリプルおっぱいヒーラーでエッチポイント回復すりゅのぉぉぉ!
…取り乱したようだ
雷属性初の恒常SSRヒーラーが来た
季節限定まで石溜めるつもりでいたが尻に負けた
10連一回でSR、R共々来てくれたので結果オーライ

透過具合はそんくらいでいいんじゃねぇかな
俺もまた今度スティ子カスタムスマホで撮ってさらしてみるか
サフ吹いて仮組してからか

例によって以前の笛を知らないからあれだが、
今作から旋律を3つまでストックできるようになって、好きなタイミングでR2で演奏できるようになったから、
以前より敷居は格段に下がっているらしい
そして、フィールドのどこにいようと強化をかけられるようになったのも強化点だとか
ただマルチで笛ばかりいると音の鳴る低火力ハンマー状態になってしまうようだ
チャアクは大分使えるようになってきた GPは斧変形の時くらいしか使えてないが
というか動作ので初めからGPが出るモーションがあれと変形抜刀しかないのが問題だな
他は動作終わり際だから上手く扱える自信がない

986聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/14(土) 00:54:04
さて、始めるか‥‥

おっぱいがトリプル?奇形かな(すっとぼけ
そういえば団長メダルが100枚貯まったんでレア5確定チケにして引いてみた
パイナップル(かぶり)だった
虹が出る確率10%くらいだから少し期待したんだがな

とりあえずヒガンバナの素体の剛体を設置した
これはまぁ前のヒガンバナとかペロニカあたりから使いまわしても良かったんだが‥‥
今回は胸剛体を改善する予定なのでソレの為に少し修正も兼ねて0から設置
明日から胸やってスカート袖髪と揺れ物を仕込めば終わり
これがクッソ時間掛かるけど暇つぶしだし多少はね?

旋律ストック出来るのは楽そうでいいな
過去作は武器ごとに3つ出せる音があって、それの組み合わせでバフを掛けた
つまり音色がゴミだとバフがゴミなので実装されても作られない、作られても倉庫の肥やしになる笛が多かった

演奏モーションで旋律が出た時点でバフが発動して、同一マップにいないと効果が掛からない
白白で笛自信の武器出し状態での移動速度上昇、重ね掛けで弾かれ無効
白赤赤で攻撃大、重ね掛けで時間延長‥‥だったか、もう忘れ気味だが
なので戦闘前に集合して笛が白→白→赤→赤→白→白→赤→赤まで吹いたら敵のいるエリアに入って〜って流れ
残りの音色次第じゃスタミナ減少無効とかあったりしたが攻撃バフとスタンしか求められてなかった感

ハメ狩りになると旋律、閃光、スタン、罠、旋律掛け直し‥‥とほぼほぼ補助に回る
罠と閃光のタイミングとか罠置くときに味方にこかされない為の位置取りをするか丸薬飲むとか
罠と閃光を調合したりと忙しかったり出費が他の人より多かったりしたな
上手い笛だと殺しきるまでボスのターンが無く、そうでもない笛だとハメ切れずボスの攻撃が来て一気に3乙になったりで忙しいくせに少し責任が重いと言う微妙な役だった

987名無しさん:2018/04/15(日) 22:39:48
('A`)…
お昼過ぎに、ポチってあったMSGのレイジングブースターとエクスアーマーが届いた
組んでみたら俺の頭に天啓が下りてきたので、
スティ子カスタムを仮組して、
自作部分の腰部追加ブースター群の基部をエクスアーマーのパーツを利用して組み替え、
レイジングブースターをそこに増設した
これで完成形だな すごくしっくりくる
自立できるという最低ラインは維持できているが、アクションポーズをとらすとなるとやはりスタンドが必要だな
アクションベースの方をいくらか改造してスティ子を保持できるようにしないといけないかもしれない
あとは肩関節と股関節をもう少し渋くしておきたいところか
ついでに胸パーツにヒビが入ったので瞬着で補強しておいた
次の休みにパテでしっかり修復しておこう

英霊もアンドロメダかカシオペアにしておけばおっぱいヒーラーカルテットで圧死しちゃうヤバイヤバイ
問題は雷の武器で回復量増加スキルついてるやつがほとんどないことだが
華で10%とか聞くと凄い高く聞こえる 普段の20倍か

レイギエナの笛が見た目全振りで音がだめな奴だな
他の最終強化笛は大体使えるっぽい
耳栓5と会心上昇、体力回復小がつけられるネギ笛、
素で白ゲージと麻痺付きで防御アップ大と高周波が使えるランゴスタ笛、
攻撃アップ特大、超回復がかけられて素殴りの威力に優れ、匠2から白ゲージが出て爆破もついてるバゼル笛、
攻撃、防御、体力を大きく上げられるうえ殴りの威力も高いジョー笛
この辺が強いっぽい
広域キノコでサポートしてくれる人がそれなりにいるらしい

988聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/16(月) 00:05:11
さて、始めるか‥‥

我、天啓を得たり(桐生並感
立たせるのとポーズ取るのでは重心とか違うしバランス取ってくれる訳じゃないしな
スタンドありきなのは仕方ない

普段虹が0.5だからな
団長メダル100はキツイが金以上確定となるとそんなもんなんだろう
虹が出なかったから結果論だが、団長メダル100で昇華石にした方が確実性はあったのかも知れない
昇華システムが来たし戦力も揃ってくると金キャラが出ても単純に喜べなくなったな‥‥

MHFは必要スキルは自分で付けて来いって感じだったからな
火力バフとか拘束するアイテムやスキルが補助役には求められた
あとはアクラ・ヴァシムってサソリみたいなヤツがいたんだが部位破壊が2段階あって
1段階目は打撃、2段階目は斬撃じゃないといけないみたいなボスには笛が必要だった
まぁ槌でも良いんだが振りの遅さもあって笛に軍配が上がる、と言った具合だった
ヴァシムは良いモンスターだったな

989名無しさん:2018/04/18(水) 01:13:19
('A`)…
100幻2種ピックアップされてたから石ぶっこんだら見事にスカッたでござる

ファンネル用のスタンドとかも使わないとブースターの角度いかんでは難しいかもしれない
あれもそれなりに便利だけどセットするのが面倒くさい
場所とるしな まぁ仕方ないところではあるけど

☆5でもそいつにしかできない仕事とかがあればいいんだろうけどな
現状そういう特殊な能力持っている奴がいない気がする
神でもごく一部の例外以外はそんな感じだが

2段階破壊って奴はいないな
というか爬虫類系の敵しかいない
首が長い系の奴は技術的に難しいらしい
キリン亜種が来るとか噂されてるがどうかな
今月中にもう一度アプデがあるらしいからそれ待ちだな

990聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/19(木) 00:02:31
さて、始めるか‥‥

こっちはモンストで水限定ガチャでダルタニャンと新キャラのラミエルが出た
かなり運が良い

スタンドあると見栄えがな
かと言って可動部ガチガチにしたり足を地面に固定する訳にもいかんしな

カジノのディーラーみたいなうさぎのキャラのブプレウルムを昇華させてみた
何だかんだで総合力順で20位以内
追撃に再行動持ちでミスミソウに近いか‥‥持って無いが
可愛いし強いんだが胸がでかすぎる

結晶蠍の〜って素材名だった気がする
部位破壊可能なのはハサミと尻尾
ハサミに結晶が付いてて打撃で結晶剥がした後斬でハサミを破壊する感じ
2段階目の破壊をしたときにひっくり返るんだが、両方のハサミの2段階目を破壊してひっくり返った時HP3割以下で尻尾切断可能って条件になってる
さらに面倒なのが確定報酬で1個体液が出るんだが
無破壊状態で白、1か所破壊で黄色、2ヵ所で青、尻尾まで切断で赤と体液の色が変わると言うめんどくささ
まぁ狩ってて面白いモンスターだった

アプデで追加されてくだろうが後どれくらいだろうな
3DSのもお守り掘りがメインになってたりMHWも装飾品掘りの周回がメインになってるようだし
狩り方面での面白さ追加があると良いな

991名無しさん:2018/04/19(木) 00:21:43
('A`)…
人気投票の結果が出た
推しはアテンちゃん以外は10位以内には入れた
というかソルとサタンが強すぎる 第1回から何人も追加されたのに3位以内から動かなかった

期間限定じゃなくて恒常排出だからまあ多少はね?
100幻はともかく水の層の薄さが不味い 次火煉獄だし
いつも通り闇で押し切るか
闇の育成はひと段落したし雷を鍛えだそう

???「キャラ被りうさ」
神では闇SRのケルヌンノスがSSR押しのけてスタメン入りできる実力があるか
全レアリティ唯一の闇恒常排出ディフェンダーで闇唯一の累積防バフ持ちで、
全キャラ中最も回転が速いカットと庇う、微弱ながら常時リジェネ状態と、
味方を守るのに必要な要素かつ、闇に足りないものがほぼすべて入っている
長期戦では彼女を入れない理由がない

今日アプデ配信されるとか
完全新規の古龍が追加、鑑定武器、重ね着、強化素材の泥率緩和などなどかゆいところに手が届く内容みたい
早く帰ってやるしかないな

992聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/20(金) 00:50:36
さて、始めるか‥‥

カトレア、アネモネみたいなもんか
花みたいにいくらでも投票できるシステムだと偏りやすい気がする
かと言って1人1票だとアカウント数の全体が見えてしまって運営的に見られたくない数字な気もする
人気上位だと新スキン実装とかあるのか?

ブプレウルムは同じ兎でもロリじゃないから(適当

アプデは楽しめてるか?
新モンスター実装はモーション確認に作れる装備の確認にと忙しくなりそうだな

風邪っぽくてつらい

993名無しさん:2018/04/20(金) 01:09:27
('A`)…
宝玉が出ない('A`)
新モンスターの胴と腰の防具を作るのに必要なんだがなぁ

調査を進めて体に纏っている金属をすべて破壊して、
最後に角を壊して終わりって流れだな
一回のクエストで終わらなくても調査状況を引き継いで始められて、
進捗に応じて体力が減ったり部位破壊しやすくなったりする
ただ、クリアしてもう一度初めからやるとまた初めから調査し直しになって、
敵の位置がマップに表示されなくなるのが方向音痴的にはつらい
あと、頭がそこそこ高い位置にあるから双剣とかはかなり厳しそう
ガ強ガ性5ランスで安定して回せてはいるが時間かかるな
クリアするのに2回クエスト受けるし一回20分弱かかるからちょっと大変
角を1段階破壊して落ちる部位と、完全破壊後に落ちる角の2つから剥ぎとれるんだが、
最初に破壊する前に体力減って全壊してしまうことがたまにある
こうなると剥ぎ取りチャンスが減る

武器は以前あった発掘武器に近い らしい
角破壊後に未鑑定の武器が貢献度に応じてもらえて、それを鑑定してゲットする
あれと違って名前が同じなら能力同じみたいだけど
レア6から8まであって、レア8のみオリジナル武器
レア8は属性解放の属性が違うだけみたいだが、レア6,7は今までの武器の能力違いみたいだな
上位互換から下位互換までいろいろあるようだ
レア8ランスの水と雷はゲットした
雷は属性解放積む手間はあるがキリンランスの上位互換だな

最初ランス俺だけだったのに回をこなすごとにどんどんランス増えて行ったのはちょっと面白かった

994聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/21(土) 20:02:57
さて、始めるか‥‥

もう宝玉出たか?
心を無にして周回するんだ
ソウルシリーズのマラソンに慣れてるなら余裕だろ?

まぁ実装されてすぐはまだ手探り感があるから(適当
実際作業になるまでが楽しいからな
モンハンはその作業が終わるとネタ装備で狩りしたりして飽きたら終わるって感じ
MHFはだいたいそんな感じだったな
Fはスキル割と盛れたから好みの見た目にしつつ実用性のある装備の組み合わせとか出来たから遊べたな

発掘武器と言うと絶一門シリーズだろうか
それとも攻撃力と切れ味がランダムな3DSであった発掘系だろうか

995名無しさん:2018/04/22(日) 00:51:50
('A`)…
あっついなー下着で十分だぞこれ

宝玉は出て防具もαβと作成できた
あとはのんびり武器掘りだな
片手剣は割といいのが出るが俺に心得がないんだよなぁ

まだ割と野良だと死ぬ奴が多い
地面に継続してダメージ+炎上を引き起こすブレスを吐くんだけど、
不動を過信してそれ喰らって死んだり、
Youtubeで紹介されてた達人ガロンランス(弱点部位への会心率100+達人芸の合わせ技)がガ強もつけずにガードしようとして死んだり
そういう死にざまを見るのが面白くなってきた
ランスじゃなくてガンスで行ってるけどとりあえず乙ることはなくなった

名前が同じならステータス全て同じだからいつまでも理想が出ないってことはたぶんない
でも引けるとは限らない
ガンスが上位互換が多いから引いておきたいんだがなかなか
ボウガン系はしょうもないのが多い気がする

996聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/22(日) 22:53:41
さて、始めるか‥‥

春とはいったい何だったのか
扇風機を出した

片手はいいぞ
Fではのきなみ属性を通らなくされたせいで死に武器だったが
武器出したままアイテムが使える、高い属性値、状態異常値、高めの機動力
当時1番属性が高かったのが剛テオ片手で物理200の火2100だったか
他は黒レイアので1400くらいだったな
天の型でフェンシングみたいなモーションになったんだが倍率低い、SAがない、ステップ回避になるなどマイナス面が大きかったので使われることが無かった
個人的に好きだったんだが‥‥

まぁアプデ当日とかは装備無いのに新要素とか新難易度に特攻してくるヤツはザラにいるからな
身の丈を知れをは言わないがPTプレイな以上最低限ってのは準備して欲しい

3DSはお守り掘りと武器掘りばっかするようになってろくに狩りをしなかったな
狩りゲーでこの辺をランダム要素にするのはダメだと思った(小並
で、出ないからやめるって言う

997名無しさん:2018/04/25(水) 01:19:40
('A`)…
レア8ガンス北と思ったら違うやつだったでござるよ
スラアクはそろった

片手も面白そうだな
今持っているの虫棒だけど
たまたまレア8の全く同じのを4本連続で引いて頭にきて使い始めた
飛び跳ねられるのは面白いが火力出ないのと被弾がかさむ
レア7の達人芸用の奴も拾えたしこっちの方が切れ味管理しなくてもいいから楽そう

死ななきゃいいが、だからってゆうたも困る
中国人はゆうた率高いな
ちなみにゆうたは世界デビューしたらしいぞ

998聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/25(水) 23:26:41
さて、始めるか‥‥

片手は属性通らないとか弱点が高いところにあるとかなってくると戦えなくなる
だから睡眠爆弾なんて戦術が出たりもしたんだろうが‥‥
サルとかカニを狩るときは結構有利だった

棒使いはぴょんぴょんして乗りしかしてないイメージ(偏見
ぶっちゃけ道場くらいでしか使わなかったから強いのか弱いのか知らない
そもそも3DSのモンハンは操作がクソで長続きしなかったからな

外人は言葉通じないなら一緒にやりたくはないな
昔TERAに中国人(業者)がそこそこいたようだがまだゲーム用語で言いたいことが理解出来るレベルだったらしい
まぁ言葉が通じても寄生とは組みたくないがな

999名無しさん:2018/04/26(木) 01:20:03
('A`)…
レア8毒ダガーが3本出た
被っても仕方ないんだがなぁ
ライトボウガンのレア8が揃ったのは大きな収穫だな
どれも強い

ぶっちゃけ虫棒はそんな強くないと思われる
エキス赤白そろってやっと一人前の火力になるのと、
飛べる割に空中攻撃が弱い
弱いというか、多段ヒットなのが災いして部位にダメージを集中させることができない
あと属性解放が重すぎる
解放せず無属性強化で使っているのと、解放した属性火力重視ので2セット揃えているが、
属性解放は弱特と属性会心がのっている状態で弱点に会心50%
無撃の方は弱特に加えて渾身がのっているので弱点への会心80%まで上がっている
頑張れば95%まで行く
この辺がなぁ 水は割と通りやすいから腐りはしないが
麻痺棒が引ければサポートとしても使えるし、
白が出ない代わりに青が長いから剛刃抜く選択肢も取れそうなんだが
出ない

日本人でも基本無言だぞ 俺もそうだけど
なんかチャット来たらスタンプで済ます

1000聖ソル ◆q49JPfjLP6:2018/04/27(金) 23:13:05
さて、始めるか‥‥

被りがそれだけ出るとなると確率は偏ってるのかもな
結局掘りゲーになると言うか

初出が乗りと同時実装だったから乗りでダウンを取ってって流れを組むには基本的に棒って感じではあったな
他の武器でも段差とかから乗れたから必須ではなかったが
そもそも乗り中近接だと手出し出来なくなるのと、怯ませたりすると乗りが中断してしまうのもあって遠距離でも余計な時間だと感じていた
でも空中戦ぽいことが出来るのは好きな人は好きそう

野良とかならチャットを求めてる訳じゃないんだよな
モンハンもTERAもそうだがアクションゲーだと戦闘中にチャットしてる暇はないし
効率狩りとかギミック説明とかで連戦したり長時間PT組む時に意思疎通出来ないのはゴメン被りたいってだけだな
ヘタクソとか全滅とかは割とどうでも良いが話が通じないのは個人的にNG
日本語打てても通じないって言うか聞かないのもいるけどな

TERAで知り合いのギルドとPT組む時はディスコードでVCとかしてたが聞き専だったな
ブーストスキルを憤怒に合わせるとかボスの向きを変えるとかを戦闘中に手を止めることなく認知出来ると言うのは普通に強いと思った(小並

次スレはどうすっか
雑談スレでも立てるか

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板