したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド〜その2〜

1呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2009/04/01(水) 21:22:26
本編の進行と特に絡まない雑談を書き込むスレッドです。

526呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/09/03(金) 00:36:46
【トレーニング2日目】
昨夜のマッサージが効いたのか、筋肉痛はなし。
「オレの体、意外と若いのかも」と若干気分良く感じつつ、昨日とまったく同じメニューを開始。
走り出すや否や、腿の裏に張りを感じる。
そういや、マッサージはふくらはぎ中心で、腿はやっていなかったな。
でも、一度クールダウンを入れた後は、張りも綺麗さっぱり抜けていて、「オウ! オレ、若いじゃん!」とさらに気分が良くなる。
また、昨日は5セット目あたりからヨロヨロ状態の蛇行走行となっていたのに、今日は蛇行が始まったのは10セット目から。
うん、「努力は嘘をつかない」というのはホントだな。
なお、今日は10セット完走までにどれぐらい時間がかかるか計ってみた。
早歩きより若干速い程度のジョギング走行とはいえ、体力と脚力がついてくれば、タイムも縮んでいくはず。
ひたすら走るだけでは飽きてしまうので、そんな遊びも必要である。
で、本日の所要時間は30分35秒でした。
明日、これをどれだけ縮められるかが楽しみだが、明日は仕事が深夜近くまであるので、トレーニングする気力を持ち続けられるかどうかが一番のネックになりそう。
もうひとつ誤算といえば誤算なのが、走っている間に有能なマッサージ師たるヨメが寝ちまったこと。
しょうがないので、風呂で念入りに一人モミモミ。
明日、筋肉痛になりませんよーに。

527殿下に似た傭兵隊長:2010/09/03(金) 01:34:39
阿久根市長は、行き過ぎていると思いますね。
やはり我が国は法治国家ですから、真正面からやっていくべきだと思います。

トレーニング後の処置について一言。
運動後の温める行為やマッサージは炎症や筋肉痛になる可能性が高いのでアイシングする方がいいです。
氷嚢や保冷剤やアイスノンで冷やせば筋肉痛を起こす事は少なくなります。
もし冷やす物が足りない場合は水風呂にゆっくり浸かるのもいいですが、風邪に気をつけてください。
一度、騙されたと思ってやってみてください。

528韓玄四代目:2010/09/03(金) 08:17:16
>>525 殿下

竹原市長は「市民至上主義」を掲げながらも、本質は行政に対する「報復」にあるような気がしてなりません。

そんな人に仙波さんが共感を感じるのは仕方ないのかもしれませんが、残念でもあります。

529呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/09/07(火) 23:55:08
>>527殿下に似た傭兵隊長殿
なるほど、ピッチャーが肩をアイシングするような感じですね。
早速試してみます。
明日に←オイ

>>528韓玄四代目殿
>「報復」
さすが四代目殿、鋭い……。
ブログ市長が政治家になったそもそものきっかけは、まさしく「報復」なんですよね。
あるいは仙波さんにしても、自分を冷遇した県警に対し、「自分はこれだけのことやったんだ」ということを示したい、一種の「報復」的感状があるのかもしれません。
いずれにせよ、今の阿久根は、正論がまったく通用しない場所となっています。
竹原さんが市長となって2年半を経て、市長派と反市長派、互いが互いに向けている不信感と憎悪は、修復が可能なレベルをとっくに通り越してしまっています。

530呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/09/08(水) 00:00:22
【トレーニング3日目】
仕事が終わって帰宅したのは、日付変わって午前1時。無理! トレーニングなんてゼッテー無理!
歯を磨いて服を着替えてそのまま布団にフライ・トゥ・スリープ。

【トレーニング4日目】
昨夜1時過ぎに寝たというのに、今日は早番。6時起きはきつい! きついずぅおおおおおお!
土日は社会部の記者2人で本社を回すことになるのだが、一人は企画取材でずっと社外。
このため、オンエアに向けた作業全てを一人でこなす羽目となり、夕方オンエアが終わった時にはもうヘトヘト。
ついでにメガネもフレームが折れて壊れてしまったため、メガネ屋で応急修理&新しいメガネ購入で2時間消費。
8時過ぎに家に帰り、飯を食うと、そのまま布団へフライ・トゥ・スリープ。
2日連続で風呂入らず、さらには歯すら磨かなかった。キタネー。

【トレーニング5日目】
会社は休み。しかし、校区のソフトボール大会があり、今年も団地の役員を仰せつかっている我が家は、朝6時起きで公民館から道具を運んだり、校庭でテントを立てたり、ローカルルール確認で走り回ったりと大忙し。
今年は去年のようなナンチャッテ安打ではなく、堂々と胸を張れる二打数二安打でしたけど、まー疲れました。
一旦帰宅してシャワーを浴びた後は、大会の打ち上げ飲み会。非常に楽しかったけど、ビール一杯飲むごとに、体が重くなっていくのを感じました。
で、飲み会が終わって家に帰ると、今度はちゃんと歯を磨いてから、やっぱりフライ・トゥ・スリープ。

【トレーニング6日目】
朝7時に家を出て、完璧にライフワークとなっているA市取材。もう何十回走っているかも思い出せないA路地、車で往復3時間。
本社に帰ったら、そのまま夜勤へGO−! 部長! キツイっす! ちったあ配慮してくだされい!
帰宅したのは、例によって日付変わって午前0時半。
風呂入って歯磨いて毎度おなじみフライ・トゥ・スリープ!

【トレーニング7日目】
今日は午後9時には帰宅できた。でも、外は雨。
濡れて風邪引いてもしゃーねーだろーと自己完結して、今日もトレーニングはせず。
かくして、5日連続でトレーニングしてないオレ。
嗚呼、天は何故、かくも過酷なる試練を我に与えたもうか! で、ことごとくその試練に敗れているオレもかなり情けないわけだが。
運動会まで1週間切っているというのに大丈夫なんだろーか?

531単鄭:2010/09/08(水) 08:05:24
>>530呂砲殿下
やはりそうなりましたか・・・。
色々事情があったとはいえ、三日坊主にすらなれないw
しかし、チビちゃんの前でいい恰好してほしいですね。
自分は殿下のことを信じていますよ!
では次回予告(予想)でもしておきましょう♪

体力の落ちた人がトレーニングするのは難しいのか!?
チビちゃんの想いに殿下は答えることができるのか!?
そして、運動会当日の結末は・・・

次号『やっぱり、人間無理しちゃいけないと思うんだ』に続くw

532韓玄四代目:2010/09/08(水) 18:16:45
>>530 殿下
トレーニングより怪我をしないようにストレッチとかに
変更した方が良いかもしれませんね(笑)
無酸素運動なんて何十年してないだろう・・・。

533呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/09/09(木) 00:07:20
>>531単鄭殿
読み手に「あー、このままじゃ駄目だ……」と思わせておいて、最後に大逆転というのが読み物の王道路線ですよ(笑
まあ、そう言っている本人が、まったく自信がない状態なわけではありますが。
それはさておき、このタイミングで単鄭殿の書き込みがあって良かったです。
本編の更新がままならない状態が続いているわけですが、単鄭殿の書き込みを見て、「あーそうだった。単鄭殿の分身も西涼絡みで出すんだった」と思い出しまして(←スンマセン、このことをド忘れしていました)。
そして、本編単鄭をどのように登場させるかを考えた時、これまでどうにも納得いく展開が思い浮かばず困っていたのに、何となく今後の流れが見えたような気がしました。
多分、次回更新分には単鄭殿の分身が登場できることと思います。
どうぞお楽しみに。

>>532韓玄四代目殿
イヤイヤ、まだまだ志は高く持ち続けますぞ!
ただ、志の種類は多岐に渡っておりまして……
(第一目標)前の走者を1人抜く。
(第二目標)バトンを受け取った時の順位を死守する。
(第三目標)とにかくケガをせず完走。
(第四目標)見ている人たちに強烈な印象を残す。派手にコケることで。
今のところ、第三と第四の目標が現実的であるところが、何とも悩ましい話なわけではありますが(笑

534呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/09/09(木) 00:07:35
【トレーニング8日目】
チビが保育園から持って帰ってきた運動会のプログラムを見て、目を剥いた。
オレが出場するヤツって、運動会のクライマックス・クラス対抗リレーやんけ!
これまではなんとなーく「オレ、リレーに出ればいいのネ。ホイホホーイ」程度の認識だったのだが、クラス対抗リレーはまずい。
一番最後に行われるだけに盛り上がり、みんなの注目も集まるこの種目。
ここでコケたりしたら、最高にカッコ悪い。
ほとんど恐慌に駆られる思いで、今日はちゃんとトレーニング。
しかし、過去2回の時と比べ、恐ろしく汗をかく。
よくよく考えてみれば、最初の2日間は県本土から離れたところを台風が通過中で、けっこう風が強かったんだった。
それで体が冷えて、あまり汗をかかなかったわけだが、ほとんど風が吹かない今日は、滝のように汗が出て、目が痛かった。
5セット以降は喉が渇いて仕方がなく、いったん家に帰って麦茶飲もうかと何度も思った。
かろうじて思いとどまったのは、10セット完走にかかったタイムをしっかり計るため。
5日間トレーニングをサボってきたことがどれだけタイムに影響しているのか、それを把握しておかないと次に繋がらない。
孫子曰く、「己を知らざる者は、勝つことあたわず」である(ン? 違ったっけ?)
かくして、1日目以上にフラフラとなりながら走りきった10セット、タイムは31分41秒。
2日目より1分余り遅くなっとる…………。
「努力は嘘をつかないが、怠惰も嘘をつかない」ってことだな、こりゃ。
しかし、嘆いてもいられない。
運動会の日時はもう、変わらないのだから。
上半身裸になって家に帰り(←見ようによっては変質者)、殿下に似た傭兵隊長殿直伝のアイスノン作戦で脚を冷却。
キンキンに冷えていたアイスノンが、わずか3分で完全に溶けてしまったのにはビックリした。
やはり、かなり熱をもってるんだな。
とりあえず明日は休日をもらえたので、昼間と夜に一回ずつ、トレーニングを行えればいいのだが。

535寿春:2010/09/09(木) 13:59:38
>>呂砲様
「法に問題があると考えるなら、その自治体だけで通用する条例を制定しなさい
よ。もちろん、議会の同意を得るなど所定の手続きを経た上で。議会が反対す
る?そこで議会を説得する方法を見つけることも首長の仕事でしょ。」

 正論だとは思いますが、己の利益を損なう可能性のある条例の制定を議会が
認めることなどあるのでしょうか?阿久根市長のやり方全てを肯定する気はな
いのですが、専決処分は必要な時もあると思います。例えば自浄能力の無い議
会を正す時とか。
 阿久根市長を例えるなら蜀末期の姜維ってとこでしょうか?

536成抗:2010/09/09(木) 20:19:33
>>535寿春殿
余り褒められたやり方ではないですが、首長の立場として、議会が敵に回るのならば
議会を解散させてしまえば良いわけで、専決処分を万能薬に使うよりかはマシかと…

議会を解散させようとした上に、自分シンパの地域政党を作ろうとする河村たかし
名古屋市長のやり方もまた、議会と市政の独占になってしまうのですが…

絶対者になろうとするものは、すでに絶対者である(と自認している)者よりかは
マシであろうとおもうのです。少なくとも市民に一度は選ぶ権利が与えられるのですから。

私は、「リニアを捻じ曲げようとする馬鹿県民」と某掲示板で揶揄されるところの
生まれ育ちであり、「東京生まれのクリスタルボゥイ」を選び、そして追い出したところでもあります。

選んだことも追い出したことも、県民自らの言い逃れのできない責任と選挙結果であることは
個人的な誇りであります。

市民の(どこか自分勝手な)都合で権力を握り、市民の都合で権力を奪われる。
政治家とはそのようで有ってもらいたいと私は思っています。

もちろん、私の個人的な考えに過ぎないのですが、お気を悪くしたらごめんなさい。

537真衣:2010/09/09(木) 23:59:53
改行が多すぎますで戻ったら消えました(泣)。
悲しすぎてしばらく立ち直れない〜

呂砲殿
リレーがんばってください。
階段を上るだけで息が切れる私は、1Km走るだけですごいと思います。
無理をしないでお怪我をなさらずに当日迎えられる事を祈っています。

成抗殿
とても良い考えですね。共感できます。

長々と政治の事について書いたのに、消えてしまったのでまた後日……。

538呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/09/10(金) 00:59:05
>>535寿春殿
>己の利益を損なう可能性のある条例の制定を議会が認めることなどあるのでしょうか?
それはあります。
議員全てが己の利益と保身のみを考える、漫画や小説に登場するような腹黒い人たち、というわけではありませんから。
当該自治体の財政状況を示し、財政再建に至るプロセスを示し、当該問題における先進自治体の事例を示し、自身が掴み得た市民の意向を示し、その上で議員たちの意見を「聞きながら」、「説得する」。
言い方は悪いですが、このように「外堀を埋め」た上ならば、議員たち個々も反対が難しくなりますし、それでも尚、反対を続けるようであれば、住民たちが反対した議員の解職を決意する呼び水にもなります。
阿久根のそもそもの問題は、最初から市長には議会に「説明・説得」する意志が皆無であることなんです。
彼の主張は「議会は儀式の場であり、議論などなされないからやるだけ無駄」というものであり、それは議会の形骸化が指摘されている昨今の事情から照らすなら、耳を傾けるべき価値を持っていると私も思っています。
しかし、彼のこれまでの行動を見ていると、彼にはそもそも、全うな意味での「議論」を行う意志があるとは到底見えません。
市長に選任されて一番最初の市議会で、何の見通しもないまま、「定数16の議会を6にする」という、漫画の影響で「政治家=悪」という固定観念を植え付けられた中学生のような議案を出す人に、果たして話し合いの意志などあるのでしょうか?
一連の彼の言動には、「自分は市民に市長の職を負託されたのだから、議会は自分に従うべき」、「よって、自分に反対する議会が悪い」という論調が伺えます。
その論調を背景としたこれまでの経緯によって、市長派と反市長派が互いに激しく感情的となり、建設的な議論がまったく成し得ないのが今の阿久根市です。
反市長派の市議たちを擁護する気はさらさらありませんし、現在の阿久根市政の混乱の原因の一つは彼らにもあるとは、私も思います。
それでも、議員もまた、選挙によって市民からその職を負託された人たちであることに違いはありません。
極々一部を除き、日本の地方自治体のほとんどが直接民主制で運営されているわけではない以上、首長は議会を説得するための努力を必ず行わなければならない、と私は思います。

>専決処分は必要な時もあると思います。
専決処分は地方自治法で定められている手続きですから、必要な事態が生じた時にこれを行うことは、当然の流れだと思います。
ただし、総務省は専決処分に付いて、「一般論として、専決処分は議会から承認されなくても有効」というスタンスです。
これは見方を変えれば、「専決処分には、議会の意向とは一切関係なく、首長の意向を丸々法令化させる力を持ち得る」という解釈にもつながります。
だからこそ、その運用には十分な慎重さが求められるのです。
少なくとも、職員のボーナスカットや副市長の選任など、重要案件を執行するために採るべき手段ではありません。

539呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/09/10(金) 00:59:21
>例えば自浄能力の無い議会を正す時とか。
その場合、誰が、どのような根拠から「議会に自浄能力がない」と判断するかが問題となってくると思います。
市民がそう判断して議会をリコールするのであれば、それは正しかろうが誤解を含んでいようが、当該自治体の市民の決断・責任であり、外野がとやかく言うものではありません。
そのリコールに伴う成果、あるいは損失を受けるのは当該住民であり、自分たちの判断に伴う結果責任を自分たちで負うことは、「地方自治」の一側面ですから。
しかし、たとえば「首長が議会には自浄能力がないと判断したから、専決処分は有効」という論理が通るならば、もはや議会など必要はありません。
そして、議会が稼動しないということは、首長、そして行政府や役所による施策を恒常的にチェックする機関も存在しない、ということです。
それは首長のアドルフ・ヒトラー化であり、何でもやり放題の歯止めも効かない状態です。
首長が高いレベルにおいて有能で、公平で、無欲で、かつ働き者ならば、この状態でも短期的には何らかの成果が出るでしょう。
しかし、上に上げた要素が一つでも欠けていたら、その自治体は破綻へと突き進みます。
何より、人は変わります。
たった一人の人間に全てを委ねる形となる独裁は、極めて危険です。
さらに、この「阿久根スタイル」を真似する首長が他にも出てきたら、日本は滅茶苦茶になるでしょう。
大手マスコミが竹原市長の市政運営を批判するのは、そのような危惧を持っているからです。
逆の言い方をするなら、大勢の読者・視聴者を持ち、そうであるがゆえに責任も大きいはずの大手マスコミが、「頑張れブログ市長」と無邪気にアドバルーンを上げるようでは、いよいよもって末期的ということになるのではないか、と考えています。

>>536成抗殿
総理大臣は字義的には、自分自身の判断で衆議院を解散できますが、地方自治体の首長には、議会からの不信任決議を可決されない限り、自分から議会を解散する手段がない、という点が、ブログ市長の悩みどころだったんですよね。
そのため、自分に対する不信任決議案を提出させるべく、議会をブッチしたり、委員会に担当課長を出席させなかったり、ブログに議会の悪口を書き殴ったりといろいろやってたわけですが、それらに議会が応じなかったその先に、今回の専決処分問題があったんです。
名古屋の方も、色々と大変らしいですね。
そのうち、両市長による対談、なんていう企画も行われたりして(笑

>>537真衣殿
>改行が多すぎますで戻ったら消えました(泣)。
私も同様の経験がありますが、アレはホントへこみますね(笑
以来私は、必ずワードに書いてから、それをコピーして投稿するようにしています。

>階段を上るだけで息が切れる
少しずつでもいいので、ジョギングをお勧めします。
終わった後の麦茶はうまいですよ〜(笑

540寿春:2010/09/10(金) 19:49:35
>>成抗様、呂砲様
お二人のコメントを拝読させて頂きました。そして阿久根市の問題についてよく知らないままコメントした自分を恥じております…一つ一つ丁寧に説明して下さったことに感謝します。やはり独裁は独善に向かってしまうものなんですかね…改革のためには多少は必要な気もするのですが。

541呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/09/15(水) 01:01:25
>>540寿春殿
>についてよく知らないままコメントした自分を恥じております
いやいや、そう感じる必要はまったくないと思いますよ。
知らない人だからこそ抱く「素朴な疑問」、「率直な感想」は、とても大切です。
確かに「知らないヤツは黙っとれ」的風潮はどこにでもありますが、そこで勇気を出して発言することによって、相手から何らかの説明を受け、自身の情報が増えることもありますし、何より「知っている」者だけでのやりとりというものは、それこそ一種の「独善」に陥る危険性を多分に秘めていますから。
何より、疑問・感想が言葉や文章として提示されることで、当該問題の事情を知っている、あるいは知っている「つもり」の人を原点に引き戻す効果は、決して軽視できない重要なものだと思います。

>改革のためには多少は必要な気もするのですが。
今の日本で改革を「実現」するために何よりも必要なのものは、「民意」だと思います。
それも過半数どころではない、圧倒的多数の支持が。
無法状態に近い国・地域の場合、一人の為政者がその権力を拠り所として「改革」を断行することは可能でしょうが、法治国家たる日本では、「独善」は様々な法からの規定を受けます。
しかし、「現状の打破には、その独善に委ねるしかない」と多くの有権者が判断したなら、有権者の方から議会のリコール・再選挙に動き始めます。
その結果、首長派の議員が議会で多数を占めるようになれば、後は法律にのっとって、誰からも後ろ指を指されることなく、改革は実行できます。
もっとも、年内に行われるであろう、市長の解職を問う住民投票で明らかになることですが、今のブログ市長には、そんな動きを望めるほどの市民からの支持はない、と私は思っています(統計を取ったわけではなく、あくまでも感想です)。
そのことについて、私が彼にまったく同情できないのは、「自業自得」と考えるからです。
彼は市長になる以前から、ブログなどを通じて、人の悪口や人の神経を逆なでするようなことを書き殴り、その姿勢は今も変わっていません。
いずれも建設的な「批判」ではなく、子供以下の「悪口」です。
改革は、1人でできるものではありません。
その遂行には、多くの人々の支援・協力が不可欠です。
起こす必要のない問題を自ら起こし、作る必要のない敵を自ら作る人間に、改革などできないと思います。


>all
運動会、無事終了しました。
経過は以下に。
雑記帳「カッコいい父親でいたいじゃないか」
http://www5.synapse.ne.jp/kabahiko/newpage452.htm

542単鄭:2010/09/16(木) 09:51:39
>>541呂砲殿下
運動会お疲れ様でした。僕の予想が外れたのは幸いでした。
リレー走者の役目を大過なく務められたようで、おめでとうございます。
チビちゃんも殿下の「走る姿のすごさ」を目に焼き付けられたでしょう。
そういう、日常の些細な頑張りが子供には「親の背中」として映るものです。

取りあえずお疲れ様でした。ゆっくりお休みください。

543韓玄四代目:2010/09/19(日) 06:52:01
>>541 殿下

お疲れ様でした。
会場が室内なような感じがしますが、熱中症対策ですかね?

私は運動は嫌いじゃないけど足は遅かったのでヒーローにはなれませんでしたが、
運動会の雰囲気は好きでした。

クラス対抗リレーでは信頼感抜群のエースがいたり(そいつが転んだりしちゃうんだ)、普段大人しい子が活躍したり、
そんなヒーローシステムが大好きです(笑)
打ち上げも楽しいしね。

運動会が軍隊教育とか言う輩や皆でゴールとか言う思想家は「すっこんでろ」とつくづく思います。

544呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/09/19(日) 16:25:20

>>542単鄭殿
残念ながら王道路線の踏襲はなりませんでしたが、「まーボチボチ」とは言える結果と言えそうです(笑
しかし、三十路最終年となる来年、そしてそれ以降は厳しくなるのでしょうね。
人間は鍛えればビックリするような能力を持ち得る生き物ですが、同時に怠けたらいくらでも退化するものだということがよくわかりました。
その意味からも、サッカーの三浦カズの頑張りには心から尊敬の念を抱きます。

>>543韓玄四代目殿
うちの保育園の運動会は、雨対策で毎年屋内競技場で実施されているんですよ。
滑りやすいコートなので、コーナーはヒヤヒヤものでした(笑

>運動会が軍隊教育とか言う輩や皆でゴールとか言う思想家
かけっこの「全員並んで仲良くゴールイン」とか、学芸会で「シンデレラ役の女の子が12人登壇」とか、「行き過ぎた」という表現すら通り越した平等主義、あるいは「我が子をメインで扱わんかい」的親の干渉は、確かに勘弁してほしいですね。
私はその手の場面に出くわしたことはありませんが、できることなら一生そういう種類の人たちとは関わりたくないものです。

545成抗:2010/10/05(火) 17:07:10
琉蹴殿への私信になってしまいますが…

海王紀の最終巻が発売され、修羅の門の連載が再開されましたね。
海王紀の方は改めて述べることもないですが、
修羅の門は絵柄がよりシャープになった分、カッコよさが際立ってますね。
ストーリー展開も含めお勧めです。

546琉蹴:2010/10/08(金) 23:35:02
>>545成抗殿
45巻読みました。
成抗殿の言いたいことがなんとなくですがわかりました。
『修羅の刻』のような終わり方のほうがかっこいいと思いますが、ああいう終わり方もいいですね。

『修羅の門』については、たしかにすごくかっこよくなりました!
でも個人的には10巻くらいの絵柄が好きです。
なんとなく愛嬌があるので。笑
ストーリーも面白く、これからが楽しみです!

548韓玄四代目:2010/10/28(木) 08:16:15
急に寒くなりましたが皆さんお変わりありませんか?
殿下は台風大丈夫かな?

549単鄭:2010/10/28(木) 10:40:16
>>548
自分は一回風邪ひきましたが、今は大丈夫です。
バイトと大学生生活を満喫しています。

殿下は九州ですから、台風にお気を付けなさってください。

550關龍白:2010/10/28(木) 23:23:18
例年のごとく死んでましたねえ。
この季節はもうしばらく体調不良との戦いですw

殿下及び皆様も台風にお気をつけください。

551琉蹴:2010/10/30(土) 23:34:34
台風通り過ぎましたね。

自分は風邪ひきました…。
けど今は回復しました。

無双6が発表されたようです!
期待大です。

552殿下に似た傭兵隊長:2010/11/01(月) 12:59:39
どうも、10月は仕事が忙しかったりしてぐったりでした。

無双の新作はいいことですが、三國志12の発売はいつになるんだ……

553楊偉:2010/11/02(火) 06:42:22
皆さん、お久しぶりです。
確かに三国志12は待ち焦がれますね。硬派な全武将プレイをもう一度…。
キャラゲー路線は飽きてきました。。

554呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/11/05(金) 01:46:34
管理人が「お久しぶりです」というのもかなり無責任な話であり、まったくもって申し訳ありません。
ようやく仕事に一段落つきました。
この一ヶ月間は私の人生の中で、もっとも忙しかった月になったようです。
とりあえず体調を崩すことなく乗り切れたのは幸いでしたが、まだ第二、第三の山場が待っていることを思うと、気が抜けません。
早く普通の生活に戻りたい。。。

555韓玄四代目:2010/11/05(金) 18:35:37
>>554 殿下

お疲れ様です。
人生の中で、もっとも忙しかった月・・・?。
これまでここで拝見してきたことより?なんということでしょう・・・。

どうぞお体お大事に。
気長にまったりお待ちしています。

556単鄭:2010/11/06(土) 01:14:14
>>554
お疲れ様です。人生で一番って相当ですね。
お体に気をつけて、頑張って下さい。
殿下の帰還をゆっくりお待ちしていますw

557關龍白:2010/11/20(土) 09:58:58
余談ですが、蒼穹の昴の続編の中原の虹が文庫化されてましたね。

あと、ハリボテエレジー2.0を応援しましょう!w
http://www.jra-jwc.jp/

558呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/11/22(月) 22:18:38
>>557關龍白殿
「蒼弓の昴」は、西太后にとって最大の屈辱とも言うべき義和団事件の前で終わってしまい、「エー、ここで終わりかよお!」とか「もっと読ませろー!」とか思っていましたが、そのくせして続編が出ていたことをまったく知らなかったとは、ファンの風上にも置けない野郎だなオレ。
多分、近日中に本屋に行って購入すると思います。
でも、伊坂幸太郎の小説2冊を未読な上、ザクF2とフルアーマーガンダムのプラモも買っただけでまったく手をつけられない状況なので、「中原の虹」の読破もけっこう先のことになりそうです。
休みがほしいなぁ。。。

559呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/11/22(月) 22:23:56
今、韓玄四代目殿のブログを読んだら、「蒼弓の昴」の次に「珍妃の井戸」があり、そして「中原の虹」へと続いていくんだとか。
ああ、どうしよう。
読みたい本がまた増えてしまった(笑

560殿下に似た傭兵隊長:2010/11/23(火) 17:32:49
>>殿下
積み本の負の連鎖に陥ってますね。

561韓玄四代目:2010/11/23(火) 18:45:23
>>557 關龍白殿 >>559 殿下

「中原の虹」も最近読み終えました。
通勤には読書が最適ですが、小遣いが・・・(笑)

562關龍白:2010/11/24(水) 00:13:45
「珍妃の井戸」は私にはインパクトが薄かったですね。
買った本、図書館で借りた本と積本が恐ろしい数にw

563単鄭:2010/11/24(水) 07:07:12
『中原の虹』まで読みましたが、やはり『蒼弓の昴』が一番面白かったです。
勢いと緊張感で他の2作を大きく上まわっているでしょう。
あれほどの傑作を書くと、それを超えるのは大変だろうなぁと思います。
最新作の『マンチュリアン・リポート』はスピンオフの上に駄作のようなので、
読んでいませんが『中原の虹』の続きを心待ちにしている状況です

564呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/11/25(木) 21:38:29
「蒼弓の昴」は本当に名作だと私も思います(あれだけの小説を書くために、氏がどれだけ勉強・研究したことか、という点も含めて)。
登場人物の中では、「プレジデント・リー」こと李鴻章が一番のお気に入りです。
日清戦争時の清国側の政治家という程度の知識しかありませんでしたが、とてつもなく日本人受けする描写で惚れ惚れとしました。
義和団事件の後、各国との交渉にあたったということですから、「珍妃の井戸」でも登場シーンがあるのかな?
ううぅ、早く読みたい。

565關龍白:2010/11/25(木) 23:01:29
浅田次郎とめぐる中国の旅 『蒼穹の昴』『珍妃の井戸』『中原の虹』の世界という本があるのですが、
それに一応義和団まで書かなかった理由が書かれていたりします。
一言だけだけどw
『中原の虹』の続編は書くつもりはあるようですが、しばらく期間はあけるようです。

李鴻章はかっこよかったですね。
日中どちらでも評価は低いですが、それを覆してみせたのはさすがというところですね。

566単鄭:2010/11/26(金) 08:05:27
>>564
『蒼弓の昴』の李鴻章は格好よすぎますよね。
さわやかな弁舌とジョークで、日本との巧みな外交交渉を行い、
ラストは騎上から袁世凱を一蹴し、栄禄を追い詰めるとくれば惚れないわけがない。
僕も認識を改めさせられたキャラクターです。

567成抗:2010/11/29(月) 13:28:00
皆様、お久しぶりです。私、成抗は特筆することもなく、
のんびりとした変わらぬ日々を過ごしております(久しぶりに風邪を
ひき、それでも会社で力仕事をしては汗を流して治りが遅くなる
と言うことはありましたが(苦笑))

私の読書と言えば、好きな北方謙三氏の楊令伝を読んでいたのですが…
北方氏が渾身の力でMary Sueを書きあげてしまったんだなあ…と(涙)

思い入れのつけにくい、オリジナルキャラクターが万能の力で
勝って勝って勝ちまくる。だけど、領土は1平方cmも増えないよ!
という、IFにすら徹しきれない展開でして(大泣)

最後は洪水と暗殺の無理やりやっつけEND.それを評して北方氏が
「ユートピアだからこそ、人の手ではなく天が滅ぼすのだ」と
正直、空いた口がふさがらなくなりました。

北方氏は三国志のころから好きで追いかけて読んでいたのですが、
完全オリジナルの(架空)歴史小説を書くのは向いてなかったようです。

568呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/11/29(月) 22:41:28
北方氏の作品は三国志しか読んだことがないので、論評めいて述べる素養もありませんが、それぞれの人に得意・不得意な方面がある、というのは確かなのかもしれません。
ちなみに、「Mary Sue」という言葉を成抗殿の書き込みで初めて見たので、「なんじゃらほい?」と検索してみましたが…………ウ〜ン、もし本編に登場させるなら、「呂布より強く、諸葛亮より智謀に優れ、劉備より人徳に溢れる人物」といったところでしょうか?
自分の書き物には、絶対に出したくない登場人物ですね(笑
ちなみに、「Mary Sue」を検索しているうちに、「あなたの小説のMary Sue度チェック」なるサイトを見つけました。
http://iwatam-server.sakura.ne.jp/column/marysue/test.html
本編呂砲を前提にやってみたところ、点数は10点で、「このくらいは問題ないでしょう」とのことです(笑
まあ、元々本編呂砲は、私の願望を反映した人ではないので、それも当然なのかもしれません。

569単鄭:2010/11/30(火) 08:30:33
個人的に早く単行本化し欲しいのは『草原の風』ですね。
読売新聞で連載中の小説ですが、題材が「光武帝」で作者が「宮城谷昌光」とくれば読むしかない!
もし、単行本になったら一度目を通してみてはいかがでしょうか?

570關龍白:2010/12/01(水) 20:13:54
そういえば水滸伝の続編を書いた人間は日中問わずかなりの人間がいますが、評価は全て二流三流ですね。
続編をつくるのに向いてないのかもしれませんね。
草原の風は楽しみですね。
光武帝を扱った作品は塚本青史がにありますが、かなり無茶苦茶だったもんなあ。
朱鮪をあんな扱いにして殺してしまうなんて最低だ。

571成抗:2010/12/06(月) 10:28:04
>>570關龍白殿
楊令伝を出版してる集英社的には大成功のようで、続々編の「岳飛伝」の
執筆を宣言していますが、はたしてどうなることやら…
楊令伝の公式サイトで人気投票をしているのですが、ランクインしたのは
前作の水滸伝からの生き残りキャラで、いわばスライドしてしまっています
(主人公の楊令自身が前作からの登場人物です)
楊令伝単体でのキャラは魅力的ではないということの証左になりそうで(苦笑)

ゲームなどでよくある、1作目の大ヒットで2作目を造り、その2作目で
読者・プレーヤーが期待してないおかしな方向に進み、3作目で凡作となる
というコースを歩んでいないか心配です。

>>呂砲殿下
あの、ブログ市長が市民投票でリコールされてしまいましたね。
圧倒的大差と言うわけでもないですし、出直し選挙に出る気満々の
ようですから、対立候補の一本化と指示の取りまとめがしっかりできないと
また再選されて、またリコール騒ぎとなりそうな気がします。
殿下もますますお忙しくならないか心配です。

572呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/12/15(水) 08:09:34
先週はブログ市長のリコール住民投票&無罪判決が出た強盗殺人の裁判員裁判があり、それらの事前準備、当日取材、後日フォロー取材など、ここ2週間ほどはグツグツと煮えたぎったモツ鍋をひっくり返したかのような大騒ぎ状態でした。
大きなトラブルもなく終えられてまずまずでしたが、自分が指揮官の器でないことを痛感もしました。やっぱり兵隊のままがいいや。
全く休みが取れなかったため、ずっと続いていた風邪も風邪薬で無理矢理抑えていました。
今日は久しぶりの休みなので、ゆっくり体を労わろうと思いますが、年明けの出直し市長選にその後は議会リコールと、まったく気が抜けないA市問題のことを考えると、かなり気が滅入ります。
何でこんなに忙しくならなきゃいけないんだろ?

573楊偉:2010/12/16(木) 15:16:15
>殿下

お疲れ様です。私もここ二週間は毎日日付が変わってからの帰宅で、ついに風邪を引きました。でも仕事は休めないし…。お互い体をもう少し労ってあげた方が良さそうですね。

574呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2010/12/22(水) 08:45:53
養鶏農家がたくさんある地域で

野鳥が鳥インフルエンザウイルスに感染してた

その「野鳥」というのがよりによって

天然記念物のツル

ちなみに、今年当地にいるツルは

1万羽以上

昨夜は夜中まで勤務だったけど

今から当地に行って来ます

多分、そのまま現地で泊まることになりそう

冬休みはもう

諦めました。



エーン。

575単鄭:2011/01/01(土) 01:10:05
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします

576大月氏の馬商人:2011/01/01(土) 20:00:35
明けましておめでとうございます。

577張富:2011/01/02(日) 09:54:40
明けましておめでとうございます
皆様にとって良い年になりますように

578呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/01/03(月) 21:41:31
>all
謹賀新年。今年もよろしくお願いします。
願わくば今年が、去年よりは忙しくない一年であることを祈って。
さもないと、ほったらかしの本編の更新が手につかん。

579成抗:2011/01/03(月) 21:43:44
あけましておめでとうございます。
明日から仕事…正月休みあけって寝ぼけますよね。

580名無し将軍:2011/01/03(月) 22:50:42
あけましておめでとうございます。

今年は私は確実に忙しいです・・・。

581琉蹴:2011/01/04(火) 13:50:23
遅れましたが、
あけましておめでとうございます。

昨年は小説を書きたい書きたいと思いながらも、
書けていないので今年こそは…。
とりあえずテストを乗り切らねば。。。

582長史:2011/01/05(水) 01:42:32
謹賀新年
本年も宜しくお願い致します。


関帝廟へ詣でて、漢朝滅亡・涼朝栄光祈願をして参りました。
ん?祈る先を間違えている気が…。

583殿下に似た傭兵隊長:2011/01/05(水) 18:06:32
明けましておめでとうございます。

584韓玄四代目:2011/01/06(木) 12:54:08
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
皆様にとって良き一年でありますように。
殿下が体を壊されませんように。

585韓玄四代目:2011/01/18(火) 19:35:09
出直し選挙終わりましたね。
激務の殿下は少しはお疲れ様出来るのかな?

586呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/01/24(月) 22:11:12
>all
御無沙汰いたしております。
連続出勤記録も18日間でめでたく途絶え、ようやく1日、休みをもらったと思ったら、翌日から再び記録挑戦に取りかかってるっぽい雰囲気の管理人です。
同僚たちから「最初にぶっ倒れることが確実な男ナンバー1」と認定された私ですが、社内でインフルエンザ感染者が相次ぐ中、せいぜい「脳みそが全体的に鼻水に浸かってるんじゃネ?」と感じる程度にポケットティッシュを消費しているぐらいで、至ってフツーに働いております。
ただし、やはり疲れがたまっているのか、2011年もまだ一ヶ月も経っていないというのに、早くも顛末書を2回書くというポカをやらかしました。
管理人悶絶の事次第は、そのうち雑記帳で紹介できることでしょう。
いろいろしんどいけれど、負けないゾ。
ここでぶっ倒れてしまったら、社内的に非常にヤバイ立場に陥ってしまう。


>韓玄四代目殿
市長選はネット等で報道された通りの結果でしたが、実はシャア・アズナブル少佐言うところの「まだ終わらんよ!」状態です。
余りに深く、そして長い対立が続いたA市は、もはや「市長が変わったからハイおしまい」とはいかない状況となっていて、選挙後も様々な事態が起こっています。
さらに2月には議会リコールの住民投票があり、現地ではその後の解散市議選の実施も既定路線として語られています。
この市議選の結果次第では、今後も私のA市通いは続くことになるので、ホントに気を緩めることができないです。
このような全国規模のネタに関われることは、本来なら記者として幸せに思うべきですが、さすがにもう、「いい加減にしてくれよ」とグチをこぼしたくもなります。

587蒼月:2011/02/22(火) 23:14:34
≫all
おひさしぶりです。
本日、一年に及ぶ受験生としての生活に終止符を打って参りました。
とりあえず今日はゆっくり休んで、明日から羽を伸ばしたいと思います。
まだ実感があまりわきませんが…w

日本史等々に記憶のスペースをとられてしまって、本編の内容や伏線を忘れていそうなので、当分ネタ振りはできなそうです(汗)
いい機会だしゆっくり本編を読みなおすか…どこから?笑

とにかく、またよろしくおねがいいたします。

追記:試験当日、「どうせ死ぬなら、派手に死ね」という言葉に救われた事を殿下にお伝えするとともに最大限の謝意を。ありがとうございました。

588琉蹴:2011/02/23(水) 01:14:24
>>587蒼月殿
お疲れ様です。
全力を出し切れたようで何よりです。

終わったら終わったで結構暇になりますよね。笑
しっかり休んでください。

589呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/02/24(木) 21:29:00
>>587蒼月殿
受験お疲れ様でした。
本番時は大変だったようですが、うまく気持ちを切り替えることができたみたいで何よりです。
当該セリフを発した本編郭図公則も、外見は無関心を装いつつ、内心ではニンマリとしていることでしょう(笑
でも、私も一度、本編をじっくりと読みなおさないといけないなぁ。
この一年というもの、色々あって更新が進まず、随分と忘れている部分が多いような気が……(汗

590蒼月:2011/03/04(金) 20:51:13
奇跡的に受かってました。。。
よかった。。。

591単鄭:2011/03/06(日) 00:00:35
>>590蒼月殿
おめでとうございます!しかし、それは奇跡ではありません。
貴殿が一生懸命勉強したことが実を結んだのです。
胸を張って「私は合格したんだ!」と言うべきですよ(笑)

592呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/03/09(水) 02:22:57
>>590蒼月殿
合格おめでとうございます!
勉学、バイト、遊び、飲み会、異姓などなど、存分に学生生活を楽しんでください。
学生生活…………叶うものなら、一週間でいいからあの時代に帰ってみたいものです。遊んでばかりだったので。
そういえば、私が三国志にはまったのは、大学に入ってからだったなぁ。

593楊偉:2011/03/12(土) 14:45:53
皆さん、ご無事ですか?

594単鄭:2011/03/12(土) 15:28:05
自分は東京です。電車止まって今日の朝まで家に帰れませんでした・・・

595大月氏の馬商人:2011/03/13(日) 00:04:53
西日本は地震が起こったことすら気が付かなかったです。
宮城にいるはずの知人が心配ですね。今現在の連絡先を知らないので、
確認のしようがないのですが。。。

596呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/03/15(火) 01:59:46
被害に遭われた全ての方々に心からお見舞い申し上げます。
そして、一人でも多くの命が救われることを心から祈っています。

こういう大災害の時のローカルテレビ局は、総動員体制でも到底回らない状態に陥るため、ウチからも若い記者とカメラマンが応援に向かいました。
おそらく私も、第二陣か第三陣で現地に行くことになると思います。

597韓玄四代目:2011/03/16(水) 16:27:40
発生時は職場にいましたが今まで体験の無い大きさの地震でした。
いや、動けないものですね。何故か必死でテレビを押さえてました。
幸い額や食器関係が割れただけですみました。
その日は家に帰れずに職場の床で断熱材と新聞紙に包まって眠りました。
余震が続いてまんじりともしませんでしたが・・・。
現在はお客様の安否確認、復興支援に向けて対策中ですが、安否確認はともかく、
復興に関しては目処が立っていません。

>>590 蒼月殿
遅ればせながらおめでとうございます。

>>596 殿下
福島原発がいよいよわからなくなって参りました。
どうぞお気をつけて。
3号機が瓦礫の山なんですが、あれはどうなんですかね?

598蒼月:2011/03/19(土) 13:33:56
今日大学から発表があり、入学式中止&新学期は5月からとのことでした。
残念ですが、無事に今生きていることで十分だと各地の惨状をみて思います。

被災地に早く支援が行き渡ると良いのですが。。。

599韓真:2011/03/20(日) 13:19:03
こんにちは

600参露の中の人:2011/04/01(金) 00:04:55
新年度明けましておめでとうございます


…という一発ネタをしたいが為だけに書き込みを控えていたこの愚者にはどのような制裁が待っているのだろうか…


そういえば今日はエイp…なんでもない

601大月氏の馬商人:2011/04/01(金) 21:22:42
ちょっと「みそじ☆くらぶ!」の入会申し込み書を置いていきますね。

エイp…ですし。

602琉蹴:2011/05/16(月) 19:23:41
お久しぶりです。
昨日ブックオフに行ったところ、江森三国志が1〜5巻まで置いてあったので買ってみました。
今2巻まで読み終えたところです。
殿下の仰る通り、登場人物のやり取りや人間関係が偉人や聖人ではなく、”等身大の人”として書かれてあり、考えを改めさせていただくことが何度もありました。

ですが、さすがにBLには対応できませんでした。笑

603呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/05/22(日) 01:14:43
長らく掲示板を放置状態にして申し訳ありません。
「5月が終われば、普通の生活に戻れる」と自分に言い聞かせながら、何とか生きています。
環境が落ち着いたら、皆様からの書き込みへの返事をさせていただきます。

604単鄭:2011/05/23(月) 01:12:24
>>603 呂砲殿下
お仕事ご苦労さまです。短い文章の中からも、殿下の苦労が感じ取れます。
お体に気をつけて職務や家族との生活を真っ当してください。
殿下の生活が落ち着き、再び再開される日を気長にお待ちしています。

605韓玄四代目:2011/05/26(木) 19:01:42
>>603 殿下
お疲れ様です。
ゆっくりとお待ちしています。

606呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/06/04(土) 10:58:11
>ALL
A市問題のドキュメンタリー番組が、何とか無事、放送されました。
連日のように会社に缶詰状態となり、家のことをほったらかしにした結果、あわや離婚の危機か、というところまで行ったものの、そちらも無事解決しました。
気分的には一週間ぐらい休みたい気分ですが、普通の生活に戻れたことだけでもありがたいと思わなければ。

>>597韓玄四代目殿 >>598蒼月殿
震災から三ヶ月が経過しましたが、そちらは如何でしょうか。
今でも時々、関東や東北では震度5クラスの地震が発生しているようですね。
なかなか気の休まらない時期が続いていると思いますが、くれぐれも体調に気をつけて。

>>600参露殿
お約束の制裁として、恥ずかし固めの刑をご用意いたします。

あー、エイプリルフールネタ、今年は参加できなかったなあ。。。

>>601大月氏の馬商人殿
私の三十路倶楽部会長の任期が、ついに一年を切りました。
いつの間に俺は、本編呂砲の年齢を超えてたんだ?
今後は新団体「ヨソジーズ」の結成準備を進めるとともに、三十路倶楽部会長の座は韓玄四代目殿に禅定することとします(笑

>>602琉蹴殿
おー、買っちゃいましたか、江森三国志。
5巻まで買ったのなら、「毒を食らわば皿までも」つーことで、残りも買っちゃいましょう(笑
6巻以降は他の三国志読み物にはない、「いい人な司馬懿」やら「意外に狡賢い劉禅」やら「腹黒い李厳」やらが楽しめますぞ。

>>604単鄭殿 >>605韓玄四代目殿
ご心配おかけしました。
かなり途中が空いてしまい、細かい部分で忘れたところもあるっぽいので、本編を読み返してみます。
せっかく用意した各伏線を回収し損ねたら、残念ですもんね(笑

607呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/06/04(土) 13:34:37
雑記帳「カバ彦がいた日々」
http://www5.synapse.ne.jp/kabahiko/newpage453.htm

608参露の中の人:2011/06/04(土) 18:19:24
>>606殿下
「ヨソジーズ」が終われば「イソジップ童話製作委員会」があり
それにやや並行するかのように「Lowganz」の結成があるわけですね?

609大月氏の馬商人:2011/06/05(日) 01:06:39
>>606殿下
お疲れ様です。
家庭を顧みないパパなんてキライ!ですね、わかります。
いや、嵐の日々でしたでしょうね。。。

ヨソジーズ→ヨシゾーズ→ヨシイクゾーズ に見えたのはたぶん疲れているからですね(笑

610呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/06/06(月) 22:19:10
>>608参露殿
なぜ「Lowganz」を知っている?!
まさかとは思うが、最近眼鏡を変えた俺が、既に「Lowganz・ジュニアユース」に入ったことまで知っているのか?!

>>609大月氏の馬商人殿
「一緒に暮らしている意味がない」と言われちゃいましたよワハハハハハハハハハ。
笑い話として話せる昔話になって、ホント良かった(汗

611關龍白:2011/06/06(月) 22:44:31
お疲れ様です殿下
あれだけ大きいことがおきてしまうと忙しいのは仕方ないですよね。
にしても離婚を回避できてよかったです。

こちらも修羅場は通り過ぎたので馬主スレのほうの管理も月一なら何とかできそうなので今年もさらにやるなら指名しちゃってください
予断ですが、本日で私の三十路倶楽部入りまで一年きりましたよw

612名無し将軍:2011/06/08(水) 00:19:23
ご無沙汰しております、皆さん元気そうで何よりです。
復刊ドットコムに三国志研究要覧という本が復刊されていました。
届いたら簡単な感想を書いておきます。
三十路倶楽部入りまで後4年か……

613殿下に似た傭兵隊長:2011/06/08(水) 09:03:05
名前書き忘れた……

614蒼月:2011/06/18(土) 01:16:32
おひさしぶりです。
こっち(関東南部)は余震も大したことはなく元通りの生活に戻ってきたみたいです。
もっとも、個人的に生活が激変したのでよくわかりませんが。
殿下も(色々な意味で)ご無事でなによりです。

615楊偉:2011/06/18(土) 22:44:45
お久しぶりです。
カバ彦、かわいいですね。私も最近、愛犬を亡くしました。
天国というものが存在するならば、そっちでもう一度散歩してやりたいなと思ってます。

616韓玄四代目:2011/07/06(水) 18:52:20
うちの犬も天国に行って10年近くたちますが、たまに夢に出るんですよね。

あの時と同じように散歩に出かけるんですけど、もう居ないのにって
夢の中で考えてたりして(笑)
自分が迷っているときや疲れているときに出てくるのかもしれません。

617韓玄四代目:2011/09/07(水) 22:03:06
殿下も皆さんもお元気ですか?

私は元気です。

618単鄭:2011/09/08(木) 02:29:13
私は元気ですが、多忙すぎて体を壊しそうです(笑)

619呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/09/10(土) 21:07:05
職場に後輩・新人が増えていけば、自然と自分は楽になる、と思っていたのですが、私が置かれた環境においては、そうではなかったようです。
「自分なんぞよりしんどい状況の人はたくさんいる」と自分に言い聞かせるのも、いい加減飽きてきました。
二年連続で夏休みなしだし。アハハハハハハハ。
でも、体調は特に問題ないんですよね。
人間、気が張っていると、けっこう踏ん張れるようです。
それにしても、本編更新のための時間が取れません。
設定やら伏線やら、作者のくせして忘れてしまったことが多いような気がして、若干不安です。

620韓玄読んだ一目:2011/09/14(水) 23:18:02
>>619 殿下
チェック、ダブルチェックではないですが、確認作業が増える分
手間も増えるわけですね。
どうぞ心の栄養もとって頑張ってください。

読み返すと続きが読みたくなるので我慢してます(笑)

621韓玄四代目:2011/09/14(水) 23:24:38
>>620 名前が・・・(笑)

622成抗:2011/12/12(月) 17:57:30
馬主スレに書こうかと思いましたが、さすがに不謹慎にかんじたのでここに。

http://www.jra-umadonna.jp/

JRAの「公式」ゲームです。

…うん、JRAがどこにいこうとしているのかわからないよ(笑)

623殿下に似た傭兵隊長:2011/12/13(火) 19:17:37
>>成抗殿
本当に何がしたいのでしょうね?

624呂砲 ◆I9WFnCXgeU:2011/12/15(木) 11:02:32
馬券の売り上げ減少が続く中、新規ファンの開拓を狙っての一手法なのかもしれませんね。
三十路もいよいよ終盤のおじさんたる管理人は、オープニングを30秒ほど見るのが精いっぱいで、とてもゲームスタートまでたどりつけませんでした(笑

625殿下に似た傭兵隊長:2011/12/15(木) 16:07:26
2chまとめブログの記事にあった画像だけで、お腹一杯な26歳が通ります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板