したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

DEM種族の心得 2

1名無しさん:2010/02/10(水) 16:08:06 ID:VyGllEe6
DEM種族について情報交換し
楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

DEM(機械種族)
心を持ち始めたもの。
心を持ったため、侵略者である同族から追われることになり、
心とは何かを知るために人間界へと流れ着く。

「応用性」に優れた種族。パーツとチップのカスタマイズで
能力を変化させられるため、特定の向き不向きはない。

616名無しさん:2011/01/27(木) 23:16:50 ID:VearDyf2
>615
飛空城とかぶってますね。
もちろん失敗なしですよね?

617名無しさん:2011/01/27(木) 23:29:46 ID:Wq1FjUuM
とりあえずイベントの始めだけ
DEM何でも博士に話す
 この時ディメンションパーツを全てセットしてマシナフォームで話す事
エレキテルラボに試作・タンデムエレキテルがいるので話す
 この時セーブポイントがラボに変更される
各オートマタに応じたクエストを受ける。
 この時地下遺跡第二階層に向かうクエストもあるのでスぺランカー必須
 また各オートマタのクエストはクエストポイントを消費するので
 完了するのにそれなりのクエストポイントも必要

で、すまん色々足りないのでここまでしか進めなかった。申し訳ない

618名無しさん:2011/01/27(木) 23:32:33 ID:iOo1WJro
スぺランカーって何?クローキング?

619名無しさん:2011/01/27(木) 23:38:47 ID:VearDyf2
エレキテルラボの称号というか段位ですね。
今更ラボを進めろと言われるとは思ってなかったですw

620名無しさん:2011/01/27(木) 23:40:03 ID:HRircmSY
>>617
「スペランカー以上になった人しか」うんぬんって会話あるけど
別にクラスはパートタイマーでもOK

621名無しさん:2011/01/27(木) 23:53:38 ID:in/7kQK2
>>617

その後でディメンション系アイテムを持って来いと言われますよ
翡翠と琥珀は30個で氷石以外を10個でよかったはず

で、基本・職業経験値10M消費しますw

622名無しさん:2011/01/27(木) 23:53:56 ID:Wq1FjUuM
>>620
 ん? もしかしてオートマタのラボクエスト中は第二階層行けるの?
 ちなみに普段はパートタイマーは弾かれるよ。

623名無しさん:2011/01/27(木) 23:58:18 ID:HRircmSY
>>622
少なくてもクエ中は普通に第二階層にいけるよー

624名無しさん:2011/01/27(木) 23:58:43 ID:/T7J.mLo
>>622
パートタイマーでも特例で入れますよ

625名無しさん:2011/01/28(金) 00:03:41 ID:5RJ5rQJM
古代の記憶装置ってどいつが落とすんだ?

626名無しさん:2011/01/28(金) 00:04:46 ID:5RJ5rQJM
書きこんで速攻見つかった…古代の遺品からか。

627名無しさん:2011/01/28(金) 00:05:52 ID:HRircmSY
>>625
第二階層の自然物「古代の遺品」

628名無しさん:2011/01/28(金) 01:07:37 ID:iOo1WJro
ユナイトフォームって物理攻撃は無属性だろうからやっぱり魔法型にせざるおえないのだろうか?

629名無しさん:2011/01/28(金) 01:28:36 ID:pA/hQXkw
物理攻撃はそもそもGK無いからイケドラ本気ドラで使えない
チップがいろいろあるから選択肢が多いように見えて
現状のDEMの存在価値ってMAG型の極ゼンノヴァ一択
半端がよけりゃ何でも良いんじゃね?

630名無しさん:2011/01/28(金) 01:34:17 ID:iOo1WJro
ユナイトフォームはキマイラ同様、直憑依3箇所できるのか・・・
1PCならいざしらず、他PCなら課金パーツ以上の性能だせそうだね。

631名無しさん:2011/01/28(金) 01:46:15 ID:04156Tbc
モーションディレイがどうなのかだなぁ
殴りの憑依フォームしか出さないのは、中DCさせないためだろうか…

632名無しさん:2011/01/28(金) 01:59:16 ID:Wq1FjUuM
とりあえず別キャラのクエストポイント失敬して
>>617の続き。まぁ各オートマタクエストだけだけど

サファイア 討伐
地下遺跡上層部 地下遺跡下層部 地下遺跡二階層の
フォックスハウンドR1E 10体
フォックスハウンドR1EE 10体
フォックスハウンドB3E 1体

ルビー 討伐
地下遺跡下層部 地下遺跡二階層の
ギガントR3E 3体
キラーマシーンE 5体を退治

トパーズ 運搬
エレキテルラボのクォーク博士から
6号ショップ商品1個を預かり
地下遺跡第二階層のエレキテル6号へ届ける

サファイア 採取
古代のメモリ 10個集める

ダイヤモンド 採取
優秀メダル(イベント)1個届ける

サファイア以外は最下層に向かう必要あり。
ダイヤモンドの優秀メダルはエレキテル5号の出す問題を答えると貰える。

633名無しさん:2011/01/28(金) 02:36:59 ID:v89ldBR.
>>631
ユナイトはモーションディレイはそんなに感じないね。十分つかっていける
後DEMなら元々ブロウDCがあるぜw

634名無しさん:2011/01/28(金) 03:16:40 ID:04156Tbc
>>633
なるほど、ステと速度-20に目を瞑れば普通に使える性能なんだな
DC云々はもしかしたら重複するからなのかなぁとかそんなこと考えてた

635名無しさん:2011/01/28(金) 15:46:47 ID:Ropes0Ms
既出かもしれませんが、まだオートマタをパーツ化してない人に。

本来Dメタリカは25分沸きなのですが、PDだと出入りするたびに
敵が再配置されるため、Dメタリカも25分たたずに復活しています。
クローキングとあわせたら未知の増幅チップもかなり集めやすいです。

636名無しさん:2011/01/28(金) 20:31:37 ID:GxpDlNBc
>>628
非課金に拘るなら
ピンキーネパーツにサファイヤパーツかオートマタブーストを装備したほうがいいよ
オートマタブーストは点火速度が結構速いから使えるはず

637名無しさん:2011/01/28(金) 20:51:54 ID:GxpDlNBc
ユナイトで使える物理スキルはやっぱり殴り系だけなんだね・・・

638名無しさん:2011/01/29(土) 02:42:11 ID:f1oY8BGc
オートマタブーストできましたー。
これ、飛ぶのじゃなくて走るんですね。
点火中でもグラフィック等の変化も無しでした。

639名無しさん:2011/01/29(土) 16:08:03 ID:5RJ5rQJM
>>638
絶望的な手抜き具合

640名無しさん:2011/01/29(土) 22:49:35 ID:f1oY8BGc
ユナイトフォームはオートマタを育てた分強くなってるんでしょうかね?それとも固定?
とりあえず青字でのプラス分を

HP+800 攻撃力+153 魔法攻撃力+150 防御+143 魔法防御+175 
近距離命中+27 遠距離命中+13 魔法命中+5 近距離回避+18 クリティカル+11

まだHPや魔法関連等、未転生でカンストしてないステータス有り
他の人はどんな感じなのでしょうか?

641名無しさん:2011/01/30(日) 01:45:50 ID:hDH0ZqW.
>640
SNSより転載

基本性能     +成長[転生](ペットステータス補正率)
HP      500 +1566[1876](アメジスト 30%+トパーズ 30%)
MP      250
SP      500
攻撃力(叩き)  20 + 153[ 261](ルビー 100%+ダイヤ 80%)
攻撃力(斬り)  40 + 153[ 261](ルビー 100%+ダイヤ 80%)
攻撃力(突き)  20 + 153[ 261](ルビー 100%+ダイヤ 80%)
魔法攻撃力   82 + 150[ 330](ダイヤ 100%)
防御力     35 + 142[ 205](アメジスト 30%+トパーズ 40%)
魔法防御力   35 + 171[ 279](アメジスト 20%+トパーズ 100%)
近距離命中   15 + 29[ 48](ルビー 10%+サファイア 10%)
遠距離命中   15 + 13[ 27](サファイア 15%)
魔法命中    15 + 20[ 24](サファイア 5%)
近距離回避   0 + 25[ 34](ルビー 10%)
クリティカル  0 + 11[ 20](ダイヤ 10%)

ステータス補正
STR + 12 DEX + 8 INT + 12
VIT + 12 AGI + 6 MAG + 8

642名無しさん:2011/01/30(日) 01:56:48 ID:04156Tbc
マタで魔法転生はマゾゲーだろうけど、魔法攻撃力伸びが半端ないなw
+412もあれば、ステ補正低くてもMAG175以上のMATKは得られそうだね
ダイヤ1人フル転生するだけで大分強くなる
というか頑張って育てたくなってきた

643名無しさん:2011/01/30(日) 02:13:17 ID:2yZiNqtY
魔法命中と詠唱速度の無駄な高さに変な笑いが出るようになるぞ
+100くらいでカンストしてくれよ要らないステなんだからマジで

644名無しさん:2011/01/30(日) 02:30:05 ID:hDH0ZqW.
育て易い遠距離命中や魔法防御転生だけでも+300
HPや移動速度もあるから魔法型は課金パーツに匹敵するな

645名無しさん:2011/01/30(日) 03:24:25 ID:7uuEc.V6
非課金で課金パーツを超えるとか課金戦士らしからぬ実装だな。DEMタンク始まったな。

646名無しさん:2011/01/30(日) 08:20:32 ID:znivOYzQ
必要ステータスカンストの30回転生を数匹とか、課金よりマゾいわwwwww
でもこれで一応、無課金DEMもアリになったのかな

647名無しさん:2011/01/30(日) 08:42:00 ID:saNASQZY
未転生フルカンストが並のプレイヤーの限界だよなー。
それでもそれなりの性能にはなりそうだ。

648名無しさん:2011/01/30(日) 14:19:50 ID:anbPhAqw
耐久値回復は結局どういう仕組みなんだ?
どうもDEM修理キットが設定されているという話だが…

仮にそうでなくて、他のディメンションパーツと同じくオートマタ親密度とリンクしてるなら
ユナイトが削れたとき、全マタが親密減るのか、ランダムなのか、どれか1匹とひも付けされてるのか

649名無しさん:2011/01/30(日) 14:35:14 ID:VearDyf2
修理キットはユナイトフォームにはありますが、マタブーストにはありませんね。

650名無しさん:2011/01/30(日) 14:52:08 ID:hDH0ZqW.
>>646>>647
魔法命中や詠唱速度とかやらなきゃ
主要ステは1時間もあればカンストするからそこまでマゾくはない
転生もルビーとダイヤだけで十分だろ
珍しく良調整

651名無しさん:2011/01/30(日) 16:15:28 ID:Z02RSfXg
魔法命中と詠唱速度さえなけりゃ、他カンスト30回転生は無理でもないな
魔法命中と詠唱速度カンストまでに、他カンスト転生を4回くらい出来るし

652名無しさん:2011/01/30(日) 16:29:51 ID:yUkJSZsY
時間あればオートマタ育成しようっかな

653名無しさん:2011/01/30(日) 20:30:36 ID:AgkeKbcg
モーションディレイは通常パーツよりは長いね。
ディレイの長いスキルつかうなら気にならないけど、カオスウィドウとかエナジーショックとか連射はできない。
特にゼンでもディレイでちゃうのが厳しいな。

654名無しさん:2011/02/02(水) 01:02:51 ID:v89ldBR.
マタブーストも削れるけど再度合体しなおせば耐久元に戻るね
これは嬉しい

655名無しさん:2011/02/02(水) 01:33:09 ID:o4joncL6
いまさらながらファランクスのディレイってブロウDC適応されるのか。
ファランクス連射できる。

656名無しさん:2011/02/02(水) 01:45:08 ID:WADoLUbA
ファランクスはコストパフォーマンスも良いので
殴りDEMなら良スキルだね

657名無しさん:2011/02/02(水) 01:51:24 ID:HY4UCrKo
あとは適当にブランディッシュでも入れておけば結構戦えるかも知れないね

658名無しさん:2011/02/02(水) 02:48:52 ID:04156Tbc
ホーリーブレイドが無いから斬突に比べて属性の幅が狭まってしまうのが難点か

659名無しさん:2011/02/03(木) 03:11:09 ID:bO941fX2
DEMICシミュつかってるんだけど、友人はリンメンに渡すためのデータ化ってできないのかな。
クリップボードだと配置がコピーされるだけだし。

660名無しさん:2011/02/03(木) 06:57:41 ID:2334qtfY
フラッシュのセーブファイル渡せばいいだろ
どこにはいってるかはめんどくさいから自分で探すんだな

661名無しさん:2011/02/03(木) 11:12:34 ID:rEMJufOo
Ctrl+PrintScreenで画面保存してペイントにでも貼り付けて渡せばいいんじゃね?

662名無しさん:2011/02/03(木) 11:56:16 ID:RhniZR/2
同じ形で性能が違うチップもあるのに、絵だけで解読するのはきついだろう。
うちではDEMICシミュレータで配置を、エクセルでパネルとチップの関係を記録してる。

663名無しさん:2011/02/04(金) 15:26:11 ID:5eOf9Euk
ユナイト系の話で盛り上がってる所すいません
ちょっと質問させてください…

メインエミルが満足行くまで育って来たんで、
最近新たにDEMに手をつけはじめたんですが…

極論EP稼いでLv上げるのには狩り必要無いじゃないですか?
コツコツEPクエやってベースLv上げてから狩りはじめるべきなのか、
ベース上げに平行してEXP溜めるべきなのか、
ある程度上げてからの方がいいのなら、ベースいくつくらいから狩るべきなのか、

どうにも良く解らない…

一応無課金の近接型で、
ホーリーブレードとグリムリーパーに狩場にあわせて4属性アーム
でまあダラダラ上げていこうと思ってます

良かったらアドバイスください

664名無しさん:2011/02/04(金) 16:27:14 ID:bMS9DNL2
当然ながら高レベルであればあるほど取得できる経験値は高い
チップも高望みしない構成ならすぐ揃うんで
ディメンションパーツが要らないなら途中稼ぐ必要性はない
というかそもそも狩をする必要性すらない 過程や方法がどうでも良い種族です
パーツ取るにしても、無課金DEMだと軍艦島地下以上の効率はそうそう出せないと思う

665名無しさん:2011/02/04(金) 16:43:33 ID:yUkJSZsY
EP貯めるクエストができるぐらいのステチップが揃えば
あとはレベル高くなってから庭園でもいけばすぐに20Mぐらい貯まる

666名無しさん:2011/02/05(土) 07:45:09 ID:Wq1FjUuM
>>663
 まぁとりあえずLvUPと並行してあげるのは愚策
 セカンドキャラ以降なら適当な採取クエアイテムを別キャラで用意して
 運搬クエで目標のレベルまで上げて採取クエ消化
 特定の採取クエでLvを止めたい場合はEPをドミ界に注げば
 EPも無駄にならない。

 どうしても経験値を狩りで稼がないといけない時は
 >>664も言ってる様に軍艦島地下が一番いい

667名無しさん:2011/02/07(月) 08:26:16 ID:5eOf9Euk
663です

色々参考にします、ありがとうございました

普通にクエ消化するのが思いつかなかった・・・orz
(DEM=EPクエという刷り込みが)

668名無しさん:2011/02/09(水) 11:41:58 ID:e8GBq8Hc
オートマタをパーツ化したいなら、取るのに必要なチップと、オートマタのパーツ化に必要な経験値があれば十分なので、
私は、64LvになるまでEPクエのみ。64Lvからフシギ団で血判状クエやらせてます
1マタ分はEPクエだけで足りました。残り2マタ分手に入ったら、EPクエに復帰します。

ダイヤ取るのって、夢課金魔法型だと大変ですか?

669名無しさん:2011/02/09(水) 12:00:11 ID:GtLmVcTQ
無課金でもVIT振っておけばレインボー以外では死なない

670名無しさん:2011/02/09(水) 14:45:47 ID:GYBSbKss
温泉効果つけて行くと良いぞ

671名無しさん:2011/02/10(木) 21:30:18 ID:e8GBq8Hc
>>669-670
ありです。

672名無しさん:2011/02/11(金) 05:25:48 ID:ZEIHa4j6
マタブーの不具合があったのでカキコ
点火中にフォームチェンジすると装備分、カード分等のHPSPMP増加が適用されないみたいです。
不具合報告はしたのですが今週は修正されてなかったみたいですね。
他の方も報告できたらよろしくです。

673名無しさん:2011/02/14(月) 20:50:42 ID:VearDyf2
今日オートマタ(サファイア)のパーツ化したんですが、
EXP消費する時に博士に『トパーズと接続したから〜』と言われて焦りました。
EXP2.8Mを飛ばす新手の嫌がらせかとw

674名無しさん:2011/02/16(水) 00:48:33 ID:D38X4x4I
別アカで取ったマタ借りてLv止めているメインのDEMでダイヤまでパーツ化済ませたんですが、
メインのDEMが90になったので自前でダイヤ取ろうと思ったらオートマタ合体イベントが発生して取れなくなっちゃいました。
ダイヤ借りて合体まで終わったら取れると思うけど、一応報告まで。パーツ化経験値をケチった罰か。

675名無しさん:2011/02/17(木) 12:38:02 ID:8JKxkoHg
新しいパーツが実装されるみたいですね。
でもこのコードヘアーのパーツ…
股間部分がなぜもっこりしてるのでしょうか…。

男の娘?でもしっかり胸ありますよね…。

676名無しさん:2011/02/17(木) 12:51:00 ID:JBM5iq8U
ズボンの部分と質感が違うから盛り上がってるように見えるだけだと思う

677名無しさん:2011/02/17(木) 20:02:24 ID:60ziO2a6
ユナイトフォームに3箇所憑依なら耐久度は削られないのでしょうか?

678名無しさん:2011/02/17(木) 21:47:04 ID:AH4t/mns
>>677
キマイラもユナイトもしっかり減ります

679名無しさん:2011/02/25(金) 01:42:31 ID:JpZA2eWk
新パーツ出たのに誰も書き込んでないとか・・・
まあDEM本体の存在がオワコンとしか思えないほどスルーされてる以上
今更憑依もできないパーツ出されてもって感じだろうけど

680名無しさん:2011/02/25(金) 04:50:13 ID:8uKhFOUM
DEMは課金戦士あるため課金しなければ既存種以下。
しかし課金をしても3次には到底及ばないんだよなこれ。
3次のキャップがどんどん外れてるけどDEMまじでどうするんだろな?

681名無しさん:2011/02/25(金) 08:19:31 ID:PBBwUqqk
昨日の晩、エレキテルラボの前に大量のDEMがワロタwwww

セクトポイント目当てなんだろうけど……
なんかモニョるなぁw

682名無しさん:2011/02/25(金) 08:20:57 ID:PBBwUqqk
orz
DEMが居て。だね

683名無しさん:2011/02/25(金) 11:25:51 ID:tKgVzbqM
>>681
フレンド目当てだしマジDEMじゃない? (お祭目当ての人も多いだろうけど)
セクトレベルなんてソーダ水か汗で稼げるし

684名無しさん:2011/02/25(金) 21:47:19 ID:0ukUFTf2
DEMシミュの作者です。
ここ数ヶ月ECOの公式すら見てなかったので現状どんな感じなのかわからん。。。
シミュに追加しないとまずい機能とか増えてる?
一応今から装備品だけは追加しようと思ってるんだけど

685名無しさん:2011/02/25(金) 21:48:37 ID:0ukUFTf2
あと>>659の機能追加は考えておきます。

686名無しさん:2011/02/25(金) 23:04:17 ID:TjWybCjo
>>681
クローバ鯖の事ならEPポイント目当てが発端
フレ録10人ごとに挨拶時EP+1 最大でフレ録100(EP+11)だからソレ目当てで始まった
DEM集まった事によりリングまで勢いで作ってた
しかしなんで昨日なのかは謎のままだった

687名無しさん:2011/02/25(金) 23:29:40 ID:TjWybCjo
sage忘れすまない
WIKIの□ST-[xxx-S1-1]と■ST-[xxx-S1-1]のステUP数値に違いがあるけれども
パネル全体で□10個■10個というふうに別々に計算されているのだろうか?
それともパネル全体で□■あわせて10個までなのだろうか?

ここまで書いてて思った。俺の日本語不自由すぎる

688名無しさん:2011/02/26(土) 00:23:35 ID:xJd6Z65g
新要素は
・パーツがいくつか追加
・セットフォームが追加
くらいかな?ここらへんは個別の補正ウィンドウでいくらでも変えられるっちゃ変えられるけど

689名無しさん:2011/02/26(土) 02:00:30 ID:0ukUFTf2
ふむ。セットフォームは「装備箇所全部が埋まる」っていうのでいいのかな。
とりあえずパーツは多分追加しといた。もしないパーツがあったら教えて。

690名無しさん:2011/02/26(土) 15:22:22 ID:xXKoOB5M
>>686
その日は職業チャットの実装日で
テストついでに職業チャットで誰かが呼びかけたから

691974:2011/02/26(土) 19:48:09 ID:D38X4x4I
ユナイトフォーム化済ませてさぁダイヤ取るぞ!と博士の弟子に話しかけても反応せず・・・
オートマタブースト化まで済ませろと?

692674:2011/02/26(土) 19:49:30 ID:D38X4x4I
動揺のあまり名前欄の番号間違えましたorz
このアカダイヤ取れなくなっちゃったのかな;;

693名無しさん:2011/02/26(土) 21:45:35 ID:0ukUFTf2
セットフォームはこんな感じでいいかな。
一応セットフォームを追加しといたけどなにか不具合でもあったら報告お願いするぜ。

694名無しさん:2011/02/26(土) 23:06:22 ID:fXSk9Kyg
更新おつー
DEMシミュなかったら、きっとDEM育てる気起きてなかった
なんとかダイヤまでは手に入れたぜ

695名無しさん:2011/02/27(日) 10:36:47 ID:UFhj23bc
>>691
人柱ありがとうございますm(__)m。
私も同じ事をやろうと考えていたので、危うく痛い目を見るところでした。
ブースト化はあきらめるつもりでしたし。
ブースト化に必要なアイテムを購入しようとしたらいくらかかる事やら・・・

696名無しさん:2011/02/28(月) 09:33:44 ID:PBBwUqqk
>>691
一連のストーリーになってることを考えたらダイヤ取れなくなる可能性もあるな。
バグ報告しても仕様で突っぱねられる可能性高いけどしてみたらどうだろう?

697674=691=692:2011/02/28(月) 21:12:07 ID:D38X4x4I
一応バグ報告してきました。
しばらく様子見て、すぐに対応されないならブースト化までやるしかないですかね・・・。

698674=691=692:2011/02/28(月) 23:30:55 ID:D38X4x4I
勢いでブースト化まで終わらせました。
結論:ダイヤ入手イベント発生せずorz

借り物のダイヤを使いながら気長に修正を待つ事にします。皆様お気をつけを。

699名無しさん:2011/03/01(火) 00:01:04 ID:xJd6Z65g
DEMの不具合
・借り物のオートマタで全てのパーツ化を済ませてしまうと、合体イベントが先に発生してしまい
合体イベントを終わらせても、取っていない残りのオートマタを入手できなくなる
・ブーストの点火中にノーマルフォームに戻ると、イリスカードの効果が適用されなくなる

700名無しさん:2011/03/01(火) 22:10:13 ID:.vctZBLU
弐式、参式、超機人に武神装攻マダー?

701名無しさん:2011/03/02(水) 23:11:10 ID:s963pBAU
イベントナビゲーションを立ち上げてからもダメ?

702698:2011/03/03(木) 00:29:24 ID:D38X4x4I
普通に「博士の弟子に話を聞こう」になってますね。でもダメです。
ちなみにナビを立ち上げても弟子に「EVENT」マークは出ていません。

703名無しさん:2011/03/03(木) 02:56:40 ID:ULjAXY9E
オートマタな話を遮って申し訳ないが…
誰か庭園来てからの経験値の稼ぎ場所教えてくれないか
今は全身クレドで旧アクロ2Fで風ブラ、CW、RS使ってビバーク狩りしてるんだけど
魔法主体なら当分ここでいいかな

エミル界の方はLv90で、持ってるパーツもスキルも
必要なら総取替えする覚悟はある

704名無しさん:2011/03/03(木) 03:52:21 ID:dfecy9Hw
アクロ地下ってJOB経験値以外は別に美味しくなくね?
あとそのうちJOB経験値は腐るぞ

705名無しさん:2011/03/03(木) 04:21:00 ID:ULjAXY9E
>>704
そうなんだけどね…
ただ数が狩れるしスピードも速いから
時間辺りの効率では良いかなと思ってる
正直言うとまだ羽根取れてないから羽根取るまではこっち篭る気ではいる

でも羽根取っちゃうと欲しいスキルがなくなるから、そっからBase稼ぐために
エミル界に戻ってこようと思うんだけど、どこがいいかなってところなんだ
羽根を取ったら、ゼン乗せて狩場に有効なブラストLv5備えて別の狩場に行きたいんだけど
どこかいい所ないかな?何だったら魔法捨ててスキル、ステータス全部変更でもOK

706名無しさん:2011/03/03(木) 10:43:42 ID:E3P8/MrQ
メンテ中暇…。
DEM装備の外見一覧、画像つきで見られるサイトとかご存知ありませんか…?

707705:2011/03/03(木) 10:45:23 ID:ULjAXY9E
何か一人で盛り上がってるようで申し訳ないけどさ(´・ω・)
ふと思ったんだけど、Lv100にしてバレ・ソルシエール融合したクレド腕に
他全部ヴェッジェンテにして、リミテ込みMAG120+70のDEX60↑で
クジラのロウブをゼン無し風ブラ2確っていけるかな
ゼン入れると多分αβ前提でも確実にCL足りなくなるから省かなきゃならん…

708名無しさん:2011/03/03(木) 11:55:16 ID:04156Tbc
ロウブのHP87000だよ?ゼン無しじゃ相手のMDEFが0でも20kちょっとしか出ない
ゼン入れてノーマルフォーム中にエフィカスでも入れとけば良い線いくんじゃなかろうか
それでも3発くらいはかかりそうだけど
あとロウブは2マス以上離れるとリフ連発してくる ←これが一番面倒

709705:2011/03/03(木) 15:51:55 ID:jT4vhw82
流石に魔法一辺倒じゃ無理があるよね
ここは斬撃無双取ってプワゾン揃えてスキル狩りすべきか…
問題は命中率なんだけど、Lv99、100位だとどれ位DEX確保すればいいかな
STRにAGIにDEXにスキルとCLが持つかどうか心配だけど
ロウブさえ狩れれば庭園よりアクセスがいいから魅力的なんだよね

710名無しさん:2011/03/03(木) 16:46:06 ID:znivOYzQ
どうしても魔法がいいのか?
銃・散弾型で庭園おいしいぞー

711705:2011/03/03(木) 20:30:33 ID:jT4vhw82
魔法にこだわってる訳じゃないんだ
ただメインにしてるのがドミ界の旧アクロ専用魔DEMだったというだけ
銃散弾型はやったことがないんだけど、基本はどういう構成になるんだろう?
パーツは銃なら何でもいいのかな?

712705:2011/03/03(木) 20:40:45 ID:jT4vhw82
調べてみたら構成もクソもなかった…申し訳ない
散弾5と羽根、ステはSTR=VIT>INT
人によってはLTやディバイン入れるみたいね

過去ログ見るとAGI初期値で散弾の詠唱1秒
AGI63位で0.5秒とあるけど1秒に耐えられるならAGIにチップ回す分VITに回してもいいよね?
でも庭園とはいえ流石にVIT極でも羽根だけはきついかな…

713名無しさん:2011/03/03(木) 20:48:08 ID:5hrmugrk
羽入れるくらいなら、パーツで重量調整して濃縮マジスタかジュース持つ方がいいなぁ
3次職と2PCなら簡単に自力調達できるし、必要経費として買取してもいいし
氷石集めも兼ねてVIT126バリアのノヴァDEMでノーザンDD無双って手もある

714705:2011/03/03(木) 21:01:30 ID:jT4vhw82
>>氷石集めも兼ねてVIT126バリアのノヴァDEMでノーザンDD無双って手もある
やばい、これも試したくなってきた
知れば知るほどいろんな事やりたくなるな

だがその前にJOBが足りない…orz

715名無しさん:2011/03/04(金) 03:39:34 ID:UOXJ.Qy6
羽が無いとダルイと言っちゃそうなんだよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板