したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【第4の種族】−DEMの心得−2枚目【着せ替え人形】

1名無しさん:2010/02/07(日) 08:48:45 ID:.rRaqaIY
此処はエミルクロニクルオンラインの種族
DEMについて情報を交換し
楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

■DEMの特徴
・「DEM」=デウス・エクス・マキナ(Deus ex machina)の略
 ラテン語で「機械仕掛けから出てくる神」を意味する。一般には「機械仕掛けの神」と表現される
・今までは「次元侵略者」「機械種族」などと呼ばれていた
・今までのアバターが利用可能な人間形態(ノーマルフォーム)と戦闘に特化した体を組み替えて強くなる(マシナフォーム)の二つの姿がある
・新システムDEMIC(デミック)

【SPECIAL WEBSITE】
http://www.econline.jp/event/saga10/index.html
【DEMICシミュレータ】おつ〜
http://emilchronicle.at-ninja.jp/

前スレ
■DEMの心得
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1260489947/

971名無しさん:2010/08/01(日) 00:43:05 ID:CIk8GZvY
メイオウはHP3k、DEF40くらいあれば連続攻撃耐えられるな
バリアか警戒1枚入れとけばDEF上げの効率が良い

972名無しさん:2010/08/01(日) 06:25:12 ID:bmZ8.QyY
助言ありがと、メイオウにソロで勝てるものなのか
時間かかりそうだから暇なときやってみる

ログインと挨拶ゲーでも半年以内には110いくから
既存種族よりは楽だと思っとく

973名無しさん:2010/08/01(日) 12:57:17 ID:4lZSpL9g
メイオウはLv61の時、αβ開放した銃DEMのソロで倒せてた
101あればαβ無しの課金パーツのみでも倒せるんじゃないかな

確か61の頃はこんな感じのステで所要時間10分くらい

ステ VIT126 STRいっぱい INT80
スキル ディバイン4 ライフテイク2 バレットダンス2
使用アイテム スタポ沢山 武器に光属性

Lv61だと、かなりINT振らないと当たらなかったが、Lv101ならINT落としていいはず

974名無しさん:2010/08/01(日) 13:06:30 ID:CIk8GZvY
エセリアルボディ対策にハイディングと
ハウリングスクィーザーを離れて回避できれば完璧だ

975名無しさん:2010/08/01(日) 13:22:31 ID:4lZSpL9g
>>974
あー、そうだハウリングスクイーサーだ
当たった時用にマジポって書くの忘れてた
エセリアル中は適当に逃げ回っとけば大丈夫だぜ

976名無しさん:2010/08/01(日) 17:54:00 ID:8JKxkoHg
無課金のSU型DEMを育ててるんだけどさあ
LV68になったばかりなんだけど、良さそうな狩場って無いかな?
オート達をパーツにしてみたいの。

砦で海賊相手にブラスト打ち込みまくってるだけなんだけど
廃炭鉱のB3Fの闇熊を相手にし続けるのとは、どっちが効率いいかな?

977名無しさん:2010/08/01(日) 17:55:48 ID:0ica7WFg
レベルと型だけ言われても答えようがない

978名無しさん:2010/08/02(月) 00:20:29 ID:pZGDm54w
マタパーツって、パーツ化しても元に戻せるの?
戻せるなら育成後回しにしたい

979名無しさん:2010/08/02(月) 00:32:08 ID:IaOMAI.E
>>976
その程度のLvで無課金なら9割がたドミ界のほうが効率がいい
地下浄水で乱獲、1確できればかなり稼げるよ
ステその他は過去レスにあると思うから割愛

>>978
できる。右クリ→changeでどこでも何度でも可能。
1.5倍の今のうちに経験稼いでおいたほうがいいかもな

980名無しさん:2010/08/02(月) 01:00:39 ID:omHwztNg
パーツ化したマタは取引可能ってあるし
どうしてもきつい人は、別垢にDEM作って60まで育成&マタ取得→パーツ化→受け渡し
ってやればいいのかな

981名無しさん:2010/08/02(月) 01:47:09 ID:azFn5l6o
イベントこなさないとだめらしいが

982名無しさん:2010/08/02(月) 02:02:55 ID:omHwztNg
一体だけやる、とか
やっぱ119Mと360Mじゃ天地の差ですし

983名無しさん:2010/08/02(月) 07:54:26 ID:B1DGenEI
トレード不可らしいから、楽にやるなら同垢内でDEM2人目作ってやるしかないな
チップみたいに倉庫でのキャラ間移動はできるし

984名無しさん:2010/08/02(月) 08:06:41 ID:2gESmvyw
実際これからの事考えるとDEMのアカにはもう一体低レベル作っておいたほうがいいかもしれんね
これからまだ2匹くるんだし・・・

985名無しさん:2010/08/02(月) 08:52:46 ID:Xbm04G6E
問題はそこまでして無理に使うような性能じゃないってことだな

986名無しさん:2010/08/02(月) 09:10:34 ID:VJvBGK4.
トレード不可というより、パーツ化はオートマタ単位での管理じゃなくて
キャラ毎のイベントフラグとしての管理だと思うよ
パーツ化したオートマタを第三者が手に入れてもパーツ化はできないと思う
逆に、フラグさえたてれば買ったりしたオートマタでもパーツ化OKなんじゃないかな?

987名無しさん:2010/08/02(月) 09:36:11 ID:rJi59JWs
無課金の場合そこそこ見た目がいいからなー

988名無しさん:2010/08/02(月) 09:41:35 ID:2gESmvyw
5体のオートマタが合体してDEMに!
あれ、本体いらなくね?

989名無しさん:2010/08/02(月) 12:05:35 ID:aUw1AUts
本体はハートになりました

990名無しさん:2010/08/02(月) 12:41:31 ID:k5AljtyQ
DEFとM.DEFをMAXにしたばあい
ディバインバリアって無駄になるのかな

無駄になるならVIT、INTディバインバリアの
どれかけずって他のスキルかステ足そうと思ってるんだけど
しくみが良くわからない…

991名無しさん:2010/08/02(月) 13:04:17 ID:B1DGenEI
DEFとMDEFは、ステータス上昇による上限は70でそれ以上は上がらなくなる
よって、バリアはそれに更に加算されるので無駄にはならない

まぁDEM単体じゃ、被物理ダメージは完全に0とか1
なーんて無理だからあんまり期待しないこった

992名無しさん:2010/08/02(月) 13:19:22 ID:k5AljtyQ
>>991 理解した、ありがとうっっ

だったらある程度のところであきらめてスキルいじって遊んでみるかなー

993名無しさん:2010/08/02(月) 14:35:44 ID:0SUduD/Y
Lv90の近接でメイオウソロしたんだが、61でソロできるのか・・・
αβ使ってるとはいえ。

どうでもいいがドミ界一切やらずにPDとDDで羽取った俺はマイノリティ
1.5倍おいしいです

994名無しさん:2010/08/02(月) 17:40:56 ID:80M9BH1c
Lv90超えた辺りから、ドミ界よりDDの方が遥かに稼げるね
もう行く理由がない

995名無しさん:2010/08/02(月) 17:53:08 ID:B1DGenEI
ドミ界はBase稼げないのがあれだしな。オートマタで結構経験値要るようになったし

996名無しさん:2010/08/02(月) 18:32:54 ID:dC8OS4C6
【第4の種族】-DEMの心得-3枚目【廃課金万歳】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1280741505/

次スレ〜

997名無しさん:2010/08/02(月) 18:35:58 ID:OY73P322
DEM種族の心得 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1265785686/


コレあんだろーがw

998名無しさん:2010/08/02(月) 19:33:45 ID:RNPtOWbo
サブタイであんなに揉めたのにまた変なの立っちゃったな

次スレ
  DEM種族の心得 2 (実質Part3)
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1265785686/

次次スレ
  【第4の種族】-DEMの心得-3枚目【廃課金万歳】 (実質Part4)
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1280741505/

999名無しさん:2010/08/02(月) 20:20:15 ID:Dqq/vDtg


1000名無しさん:2010/08/02(月) 20:21:23 ID:Dqq/vDtg





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板