したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【攻防戦】都市攻防戦スレッド02【登録合戦】

1自演チャンプ:2009/01/13(火) 03:14:54 ID:SvHmInOs
ココはエミルクロニクルオンライン ( http://www.econline.jp ) の
都市攻防戦について情報を交換し、楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。
釣り・荒らしはスルーしましょう。

■OHP
・都市攻防戦について
http://www.econline.jp/option/city/index.html

・フィールドチャンプシステム
http://www.econline.jp/option/wchamp/index.html

■ECO-Wiki
・都市攻防戦
http://ec.gamedb.info/wiki/defense.html

■前スレ
フィールドチャンプ専用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1221057437/l50

169名無しさん:2009/02/18(水) 23:34:39 ID:nI3Sxccg
イヴァとかPVPに本来あっちゃだめなスキルだしなwwww
無条件で即死とかふざけてんの?wwww
ロボもキャップ開放されるまでは無双すぎるwwww

170名無しさん:2009/02/19(木) 03:43:08 ID:cMxyQSHM
PVP好きもそれ以外のプレイヤーもみんな楽しめるようにしたつもりなんだろう
俺らが思ってる何倍も馬鹿な開発なんだからそう言ってやるなよ

171名無しさん:2009/02/19(木) 16:25:05 ID:BuEOB5Rk
せめて攻防戦で戦果を上げた奴がチャンプくらいにしようぜ
と選出方法考えるとシンボル回復マクロ無双になりそうな悪寒

172名無しさん:2009/02/19(木) 16:33:30 ID:bj79Wou.
回復に、チャンプ効果が付与できるチャンプヒーラーとか欲しかったりするウァテスがここに。
ぇ、いりませんか、そうですk

173名無しさん:2009/02/19(木) 17:47:37 ID:pnTcaWz6
あの糞演習バランスPKをゴミ界に平気で実装する開発だからな
本気でバランス感覚狂ってるから修正の施しようがないwwww
あと某所での書き込みだが
1.lv10程度のキャラを2匹用意する ※絶対にレベルを揃えること
2.SAGA進行させるなり、フィールドチャンプの説明聞くなりしてWRP50貰う
3.1で用意したキャラクターで交互に殺し合う
※倒した方は10P 負けた方は-5Pされる
4.交互に繰り返して500ポイント程度貯める
5.ログアウト この時攻防戦の時間帯にログインしてはいけない
これで10人ほど1位にすれば殆どの廃人はチャンプになれない
これやられるとチャンプシステム破綻だなwwww
面倒だからやらないだけでシステムの穴が多すぎる

174名無しさん:2009/02/19(木) 19:50:53 ID:arXKkl1A
>173
廃人をなめないほうがいい。過去WRP1000を超えたチャンプを知ってる。

175名無しさん:2009/02/19(木) 22:48:19 ID:.Xa874Do
廃人というよりただの暇人じゃ・・・おっと失礼

176名無しさん:2009/02/21(土) 05:21:27 ID:BuEOB5Rk
陳腐システムだから仕方ない

177名無しさん:2009/02/21(土) 22:18:20 ID:VPFlqXwI
四葉勝利っと。

178名無しさん:2009/02/21(土) 22:24:47 ID:su/Q.O8I
ジニアも勝利
鬼は人の多いところまで運んで処理したっぽい

179名無しさん:2009/02/22(日) 00:40:49 ID:0jWiegnc
いつもの人の書き込みもなく、スレ自体あがってないので代理カキコ。

【第22回都市攻防戦.09/2/22(節分④)】
ル○ フリ○ 四○ ジ○

【戦績】
ル 20勝3敗 (18連勝)
フリ 21勝2敗 (17連勝)
四 20勝3敗 (12連勝)
ジ 16勝7敗 (1連勝)

【最多連勝連敗記録】(先行したほうのみ表示)
18連勝(ルピナス-記録更新中)
3連敗(ジニア)

180名無しさん:2009/02/22(日) 11:17:43 ID:80bLDbTU
暇人:「廃人を舐めないほうがいい。(キリッ」

181名無しさん:2009/02/23(月) 23:50:14 ID:l43IiLp2
既に一部の常連はチャンプになっていたりするからね。

182名無しさん:2009/02/28(土) 21:56:52 ID:am3.cdpw
フリ敗北

183名無しさん:2009/02/28(土) 22:00:44 ID:257f.Pm6
ってかあのデストロイの数はありえないだろ

そんな3号機周辺にいた俺

184名無しさん:2009/02/28(土) 22:04:15 ID:Z7/wEBxU
四葉も敗北
イールド+デストロイ、G00鬼沸きとはほんと簡便・・・
加護もなかったし\(^o^)/

185名無しさん:2009/02/28(土) 22:04:56 ID:su/Q.O8I
ジニアも敗北
5番、そう大した数でもなかった気がしたが捌き切れなかったな・・・・
途中回復に切り替えたが落ちちまった

186名無しさん:2009/02/28(土) 22:06:40 ID:pHGUPx6Y
1号機周辺にいたけど、最後あたりの鬼沸きは辛かった・・でも、かろうじて
ルピは勝利。

ところで、残骸が残っているのにシンボルが復活するのは不具合なのかな?残骸が
2〜3個残っている状態でシンボルが回っているのを何度か確認したんだけど。

187名無しさん:2009/02/28(土) 22:11:22 ID:0jWiegnc
【第24回都市攻防戦.09/2/28】
ル○ フリ× 四× ジ×

【戦績】
ル 21勝3敗 (19連勝)
フリ 21勝3敗 (連勝ストップ)
四 20勝4敗 (連勝ストップ)
ジ 16勝8敗 (連勝ストップ)

【最多連勝連敗記録】(先行したほうのみ表示)
19連勝(ルピナス-記録更新中)
3連敗(ジニア)

ルピはログを読む限り、鬼沸きの際に2番と6番シンボルが壊れずに保ったのが勝因だったかもしれない

188名無しさん:2009/02/28(土) 22:11:41 ID:07rwfNdU
>>186
不具合じゃないの?
残骸片付けないとシンボル復活できない
と、誰かが言ってた気がする。

189名無しさん:2009/02/28(土) 22:16:37 ID:0jWiegnc
申し訳ない、age忘れたからageる><

190名無しさん:2009/02/28(土) 22:20:16 ID:7sWjEkw.
ルピおめでとう!
四葉なんだがラストの湧きで一斉にシンボルが壊れた時は恐ろしい片鱗を見たw

191名無しさん:2009/02/28(土) 22:26:51 ID:BuEOB5Rk
DEM:ラグ見てからシンボル撃破余裕でした

192名無しさん:2009/02/28(土) 22:27:38 ID:RsIBJ2qY
フリも何だかんだで序盤から壱番壊れまくってるにも拘らず援軍来てないっぽかったからなぁ
あの時壱番だけでも掃除しておけば残れたのかもしれない

193名無しさん:2009/02/28(土) 22:30:36 ID:m8sWrKJg
フリ1番階段上で放置してる人多すぎ。
何体も憑依させて自分だけ回復して逃げてるだけってのもなんだかな

194名無しさん:2009/02/28(土) 22:31:06 ID:so6.b3kc
今回、妙に1番ばかり狙われた気がするな@四葉
チャンプがいなかったのもあるけど

195名無しさん:2009/02/28(土) 22:34:33 ID:RsIBJ2qY
以降もこの難易度()笑(ラグ的な意味で が続くのなら放置民と2PC民が消えないと勝てなくなるね

196名無しさん:2009/02/28(土) 22:37:27 ID:WOEYwCCk
2番と6番は鬼沸きのタイミングが遅かったんじゃ?
ログ見た限りだとシンボルごとチャンプとか鬼沸きのタイミングが若干ズレてるっぽい?

5番に居たけど鬼沸きから2分くらいでチャンプ含む全てのMOBを殲滅
残った2分はストームが2、3体とクラッシュバグで殆ど敵が沸かなかった辺り
意図してずらした可能性が高いかも、入れ違いになるように

ルピでも1番は序盤何度もシンボル壊されてた
今回は敵の沸きは全鯖一緒なのかな?

197名無しさん:2009/02/28(土) 22:38:27 ID:.Xa874Do
敵の数が節分より多めだった気がするなー
あんだけストーム出されるとキャラもシンボルも回復間に合わねぇw

198名無しさん:2009/02/28(土) 22:45:35 ID:BuEOB5Rk
フリの1号機付近は終始酷かった
チャンプ沸いた瞬間タゲ奪おうとスキル連打してたらいつの間にか敗北してた

199名無しさん:2009/02/28(土) 22:52:16 ID:WMIqhc0M
最大の敵はラグだろ。あれさえなきゃまだなんとかなる。

200名無しさん:2009/02/28(土) 22:58:40 ID:szC7Tpok
>>186
残骸が残っているのにシンボル復活してましたねー
3つくらいの残骸の上で元気に回ってましたw

201名無しさん:2009/02/28(土) 23:02:59 ID:i3Lz2nV6
ラグ本当に酷いよな
FPSとか普通にヌルヌル動くPC使ってるのにキング・クリムゾンでも喰らったかのように固まるわ

202名無しさん:2009/02/28(土) 23:04:31 ID:WOEYwCCk
ログ見直したら1-2-5にチャンプ、4-5-6-7ストーム大量の後
3-4チャンプ、6と7の間に少年、残りの場所もストーム鬼沸きって感じで
見事にズレてるっぽい?45沸きも55沸きもチャンプでなかったから
嫌な予感はしてたけど、これはちょっと微妙じゃないかね

203名無しさん:2009/03/01(日) 00:51:30 ID:cMxyQSHM
いっそ防衛失敗した時のデメリット大きくすればいいんじゃね?

案1、獲得CPが減るとかヌルイ事言わずいっそ0にする
案2、もしくはいっそマイナスまで行くようにする
案3、思い切って失敗時は参加したキャラ全員CPリセット、所持CPが強制的に0になる

この内のどれかになれば、複垢入れてまで稼ごうとして、戦う気もないのに参加だけする奴減るんじゃないだろうか?

204名無しさん:2009/03/01(日) 00:52:27 ID:HAkeCShE
ほんなら成功してもCPもらえなくすればいいよ

205名無しさん:2009/03/01(日) 00:59:43 ID:80bLDbTU
CPクエスト実装して攻防戦はCPなしに変更でいいよ。

CPを報酬としてもらえなくすれば複アカ登録するやつなんかいなくなるよ。
こんなくだらない手抜きイベントにマジになってる一部のバカ共だけで、不毛な
MOB倒し耐久レースを続ければいいんじゃね?

MOBが町の入口から侵入してくるんじゃなくその場でわいて、シンボルが
一騎当千なんていう、土台からしてガタガタなつくりのクソイベントなのに、
必死に勝とうとかいってるやつはなんなの?

参加者の9割以上はCPもらえるから出てるだけだっつうの。

206名無しさん:2009/03/01(日) 02:21:44 ID:kLJ5ppu2
>>205
煽ってるんじゃねえよとかレスしようとしたけど完全にこれ以上ないほど同意だから困る

207名無しさん:2009/03/01(日) 02:39:34 ID:8cYcKsiQ
CPに価値が無くなったら攻防戦出る奴なんてほぼいないだろうからな
別にウェストの店が使えなくなってもまったく影響なしwwww

208名無しさん:2009/03/01(日) 09:04:19 ID:3x.niFR.
憑依不可能地帯にしていするとか、クジラみたいにmobが憑依解除攻撃を、より高い確率(いっそ10割)でやってくるとか・・・

209名無しさん:2009/03/01(日) 12:01:01 ID:RsIBJ2qY
茶室の人数見れば実際動いてる人間が何人か分かるよね
野良ソロでも一応攻防戦チャットには情報共有の為に9割は入るだろうし
それに+してリング関連のチャット人数を全て足しても300もいなくないか?
それで600人埋まるんだから3PC4PCとかも結構いそうだ

210名無しさん:2009/03/01(日) 14:27:01 ID:NAFuacC.
>>205
乱暴な文章はちょっとアレだが
元々が「土台からしてガタガタなつくりのクソイベント」ってのは実際その通りだと思う

毎週決まった日、決まった時間に律儀にお出ましになる敵を
こちらも時間通りに行儀良くお待ちしてお出迎えする「攻防」なんだもんw

CPとポイント貯めて貰える景品が無かったら確かにスルーだわw

211名無しさん:2009/03/01(日) 15:38:31 ID:8cYcKsiQ
CPなかったら誰も参加しないだろう攻防戦は演習にも劣る糞イベントwwwww
演習とか得るものなんて自己満足しかないのに100人以上参加してるからな

212名無しさん:2009/03/01(日) 15:48:31 ID:rrLSVpO6
>>209
そうだとすると、ジニア30人くらいしかいないことにw
50人も入ってなかったぞ・・・

213名無しさん:2009/03/01(日) 19:32:11 ID:so6.b3kc
>>209
持ち場から動くつもりがないなら情報共有する意味もないし、
入らないのもかなり多いんじゃね?
この前入ったPTは8人いて全チャ聞いてたの俺だけだった

214名無しさん:2009/03/01(日) 20:56:00 ID:WOEYwCCk
ルピは茶室で空気読めなくてウザイ奴が多いから場所固定で茶室入らないってかなり多い
以前は2部屋あっても20分前には埋まるくらい盛況してたけど
毎回シチューがどうとか関係ないこと言う奴や187みたいに自鯖が勝った後他鯖負けないかな発言する馬鹿ばかりで
今じゃ登録開始間近にならないと100人埋まらない

215名無しさん:2009/03/01(日) 21:16:10 ID:42EPqEto
周りでも茶室入ってるの俺くらいだな
攻防戦始まってからは有益な情報も入ってくるけど
それまでは常連が雑談しててうざったい
PTチャットでやれよ…

>>214
どこの鯖も一緒だなw

216名無しさん:2009/03/02(月) 02:30:51 ID:.Xa874Do
いっその事現在のCP品をあほみたいな値で販売して
連勝してくと安くなる的なもんだったらもう少しやる気出るんじゃね?
30/30にすることが一部職以外時間の無駄と言われてる現状はどうしよーもない

217名無しさん:2009/03/02(月) 15:46:59 ID:kzoJqciU
自分の位置してるシンボルだけ守りきれば勝利出来るからな
キモイ常連や鼻水垂れ流したチャンプがキモ会話展開する攻防チャットなんて不要
ドミ界はせめてインスダンジョンみたいな狩りに使えるMAPがあればいいんだが
現状だと限られた狩場でモブの奪いに加え、
アホみたいなjobテーブルがやる気を無くさせるよな

218名無しさん:2009/03/02(月) 18:37:38 ID:u8C0bjHY
ラストにあれだけ鬼沸きされて力押しで負かされるとさ、それまでの40分は何だったのよって言いたくなる・・・
ああいう投入方法してくるんならいっそ最初の1分目からやってさっさと攻防戦終了させてw

219名無しさん:2009/03/02(月) 18:39:26 ID:xMB8G4dE
それだったらCP0になっちゃうのぜ?

220名無しさん:2009/03/02(月) 18:40:14 ID:RXUfv0O.
>>210
A:「なあ、なんで俺ら、登録したあと30分ずっと待ってんだろ?」

B:「ウエストフォートの外側で少しでも敵削ったほうがよくね?」

C:「シンボルもなんで一騎当千とか使ってんだろうな。マジうぜえよこの削れモノリス」

A:「CPも、オレレンジャイだからシンボル回復してないと満額もらえないしさ。。。」

C:「あー、そういうところはオレ恵まれてるかもな。ロボ乗れば戦闘でCP3000余裕でした^p^」

B:「いいよなあ。ロボは。てか巫女とかマジうざくね?あいつら、ディスペル仕様になるまでは、ラースでMOB燃やし
   尽くしてたくせに、ディスペルついたら、シンボル回復ばっかりしてんじゃねえよカスがって言い出したしな。」

A:「お前らがムダに倒しすぎるから、おれらが狩る相手いなくてシンボル回復してるんだっつうのw ディスペルついたのだってあいつらのせいだろw」

C:「ウエストフォート救うとかいってもなあ。ドガちゃんが頑張れば余裕じゃね?俺らはCPゲットしたら竜鱗とってエミルワールドかえるし。」

B:「大体、なんでシンボルとか7つもあんの?象徴が7個とか多すぎじゃね?」

C:「でも1個まもっときゃいいだけだし、多いほうがいいんじゃね?」

A:「CPクエが実装されたら、オレ、彼女と結婚するんだ。」

B:「妄想乙。そういうこといってるとおまえのこと死亡フラグってよぶぜ?」

C:「脂肪フラグ?」

A:「ピザデブ乙」

221名無しさん:2009/03/02(月) 18:54:35 ID:RXUfv0O.
アンカー消し忘れた/^o^\

222名無しさん:2009/03/02(月) 19:50:58 ID:AOKYTtCs
ベースLVのキャップさっさと開放してくれんかなー。
攻防戦自体カンストペット使用前提のバランスになってんだから
LV30縛りに何の意味があると。

223名無しさん:2009/03/02(月) 20:38:55 ID:BSHcfvIc
とりあえずキャップ35にはしてほしい
久しぶりに35職服着たいわ
いや、まあ別にいつでも着られるんだけどさ……
あれ着て攻防戦参加したいっていうか

224名無しさん:2009/03/02(月) 20:39:52 ID:kO6IVrsw
癌反吐コンビお得意の適当に実装して放置が炸裂してるからな
修正が有っても、これも改善じゃなく改悪が得意のコンビだし

225名無しさん:2009/03/02(月) 21:01:28 ID:qrxI3E1E
反吐的改善

       before
       ↓⇒⇒⇒⇒⇒⇒
不足←―――最適―――→過剰
                 ↑
                 after

もしくは左右逆

226名無しさん:2009/03/04(水) 16:30:12 ID:9oYqnWYw
登録後モンスターが沸くまでに30分近くあるからその間にシンボル回復連打
沸いた後は憑依落ちしてるだけで3000CPうめぇwwwww
これが可能なんだから真面目にやってる奴があほすぎるわwwww
負けても2000CP以上くれるんだから勝とうが負けようがどうでもよし
こういう奴が多いから困るな

227名無しさん:2009/03/05(木) 08:12:46 ID:80bLDbTU
何を熱くなってるんだかw

まじめにやるってなんだ?攻防戦はCPを稼ぐためのイベントだぜ?
攻防戦なんて手抜きのゴミカスイベントなんだから、まじめにやらないのなんて当たり前。

時間湧き×45回 が機械的に行われるだけのイベントになにマジになってるの?バカなの?

228名無しさん:2009/03/05(木) 10:51:51 ID:cMxyQSHM
>>227
だからマジメにやってんだろ
負けたら勝ったときよりCP減るんだよ?
>>228 が言ってるような連中に腹が立つのもそこだよ

つまり
「マジメにやらないバカのせいで、俺が手に入れる筈だったCPが下がった」
そりゃあ熱くもなるだろう
野良荒らしとかで、何もしないでただ突っ立って経験値吸うだけの奴が来たら追い出したいだろ?
それと同じだよ
でも野良荒らしPTと違って、攻防戦登録はそういうバカを追い出せないんだ…

229228:2009/03/05(木) 10:55:29 ID:cMxyQSHM
アンカーミス
>>226 に二個目の方脳内変換頼むorz

230名無しさん:2009/03/06(金) 00:08:46 ID:mSOSS5YU
たかがゲームのイベントに熱くなりすぎではないでしょうか?
真面目にやってもやらなくても入るCPは変わらないんです
シンボル回復だけして放置するも、シンボルの守護神?とやらになるも
個人のプレイスタイルの問題でしょう

楽してCP稼いでる人が許せない
だけど真面目にやれと注意すらできる勇気がないのならあなたもシンボル回復だけして放置すればいい
こんな所で愚痴るほど悔しい思いをする事なく3000CPもらえますよw
ゲームなんだしまったり楽しもうぜ〜

231名無しさん:2009/03/06(金) 00:13:21 ID:eoY/C32Y
せめてすぐ上のレスくらい読めよw

232230:2009/03/06(金) 00:19:17 ID:mSOSS5YU
226=228かと思ってました
230のレスは228さん宛にお願いしますね

233名無しさん:2009/03/06(金) 00:39:15 ID:GJyk86gU
シンボル回復だけしてる馬鹿は
真面目にやってる奴に対して文句を言う資格はないけどな
そいつ等のおかげで勝たせて貰ってんだし

234230:2009/03/06(金) 00:55:44 ID:mSOSS5YU
せめて真面目にやってるふりはして欲しいですな
みんなで頑張る攻防戦ですしね

235名無しさん:2009/03/06(金) 03:43:50 ID:RtyvpozQ
敵を倒してるからって
シンボル回復だけやってるやつに対して文句言う資格はないけどな
ようはシンボル守りきれば勝ちなんだから回復は必須
シンボル回復が真面目じゃない?馬鹿はお前だろ
回復しなけりゃ勝てるわけがないんだから

敵は倒さなくても勝てるんだよボケが

真面目に回復してるやつもいるっつーの
これだから回りが見えないガキは困る
敵と戦ってて800しかもらえなかったとか吼えてるやついるけど、それはお前が下手糞なだけ

>>233のようなヤツのことを言うんだけどな。

236名無しさん:2009/03/06(金) 03:48:45 ID:A7dCMg3A
>>230
>真面目にやれと注意すらできる勇気がないのならあなたもシンボル回復だけして放置すればいい
「注意をしても初めからそんな事をしてるヤツは初めから真面目にやるつもりがない」
ので、注意が無意味

何が問題って、「試合開始前のシンボル回復でCPが貰える仕組みになってる」事
せめて、試合開始しないとCP増えない仕様になってないと、
そういうインチキするヤツが絶対出るだろうに・・・


ゲームだからどうプレイするかは人によるが、
流石にゲームの仕様設計上、問題だと思うぜ・・・
人の良心や感情に訴えた所で、サボれる仕様ならサボろうとするヤツは出てくる訳で・・・
しかも、敗北時に真面目にやってるヤツに不利益があるならなおさら

237名無しさん:2009/03/06(金) 03:50:39 ID:A7dCMg3A
>>235
貴方の言う、「攻城戦の間シンボルをずっと回復してるだけ」なら全然OK

今文句を言われてるのは>>226で言われてる様なヤツ

何かを書き込む時は、一つのレスだけ見るのではなく、ちゃんと前後の話の流れを読もうぜ

238名無しさん:2009/03/06(金) 03:55:34 ID:RtyvpozQ
シンボル回復が真面目じゃないとか敵を倒すのが真面目だとかはこの際おいといて
一番厄介なのは複垢PCによる登録とマクロだろうな
つくづくECOはマクロしやすい環境だわ
憑依とか腐ってるしな
野良のパーティに中身のっけて来るなようぜえ
こいつらのせいでバランスも全て崩れる

四葉でいえばLWの連中な
Q☆P子とかその辺。天夜しるふぃだとかなんちゃらとかってのもいるな
そら♪とか、まあ書いたらキリが無いしこの続きは四葉実名雑談スレとかで書いてやるよ

239名無しさん:2009/03/06(金) 03:59:54 ID:RtyvpozQ
ID:A7dCMg3A
こいつをヲチすんのおもしれーな
攻防戦よりは面白いわ

240名無しさん:2009/03/06(金) 04:17:00 ID:A7dCMg3A
>>239

俺は>>233のレスは>>226の流れから
攻城戦前の回復の話だと思ったんだが

単純に「攻城戦の間ずっと」って話ならスマンかったが

241名無しさん:2009/03/06(金) 04:49:08 ID:CT44a18.
まあシンボル回復だって立派な仕事だわね
やる人いなければ困るし
まあ延々とマクロみたいに(マクロも居るだろうけど)
シンボル回復「だけ」してるのはどうなんだろ

俺は>>235の理屈はおかしい
敵は倒さないと数が増え
敵がシンボルに与えるダメージ>回復量になり
壊される事になる
シンボルが一騎当千なんて使うから尚更

>>240
確かに流れ的にはそうも読めるな
俺は始めはマクロ叩きに見えたぜ

242名無しさん:2009/03/06(金) 05:06:26 ID:MAp.T0Ag
敵を倒す奴とシンボル回復をしる奴と、
両方いて成り立ってるんだから、
ちゃんと仕事してる奴は文句いわれる筋合いはないさ

マクロや開始前の回復だけして憑依落ちなんてやつが、
叩かれる対象だろ。
それを回復だけしてる奴とか敵を倒してる奴なんてくくりで話すから、
話がおかしな方向に行くんじゃないか

>>241
ラスト一行が マグロ叩き に見えて腹が鳴った

243名無しさん:2009/03/06(金) 05:56:14 ID:vDlg93CE
最も有害なのは複垢登録してる連中
周りもやってるから自分もやって構わないとかキチガイすぎる

そんな俺は憑依放置派でーす

244名無しさん:2009/03/06(金) 08:39:52 ID:80bLDbTU
マクロだろうがなんだろうが、憑依放置だろうがどうでもいいよ。
そういうのひっくるめてもうウザイから。お前ら。

チャンプになったやつが加護しないから負けたとかいってるカスとかもいるけど関係ないから。
チャンプが全シンボルに沸くわけじゃない以上、チャンプなんて一人もいなくても勝てるだろ。

単にCPが1.5倍されるのが妬ましいだけなのに、あいつは仕事してないこいつは仕事してない。

じゃあお前らは役に立ってるわけ?
騎乗ペットに乗ってないやつはすぐ死んで邪魔だから攻防戦くるなっていったら納得すんの?
現実問題騎乗ペットにのってないとでかいMOBは相手できないけど、そんなこといったら

「騎乗ペット育成したくない。こんなバランスにしたガンホーが悪い」

とか言い出すのが目に見えるんだよ。本当に悪いのはお前らの頭だけどな。
屁理屈こいてないで、現実みて語れよ。
攻防戦はCP回収するイベントでしかねえんだよ。
チャンプはヒーローじゃなくてCP上限が4500になるただのオプションパックだ

そしてチャンプをたたくやつらはCPを多くもらえるのが妬ましいだけ。

理屈つけてねえで正直にいえよ

「僕はCP3000ポイントとりたいから足引っ張るなよカス共が!」

ってことだろうが。

245名無しさん:2009/03/06(金) 09:01:47 ID:RtyvpozQ
>>244
はいはいチャンプ乙

246名無しさん:2009/03/06(金) 09:13:21 ID:vDlg93CE
>>244
チャンプ様乙ですw
本音は4500CP目的じゃなくて俺様チャンプでえすってのがいいんだろ?www
ここで熱弁振るうヤルキは明日の攻防戦で爆発させて下さいね

247名無しさん:2009/03/06(金) 10:29:59 ID:1DpDLfSU
チャンプスキルがないと倒せない敵がいる以上
しっかり加護かけられないような奴は仕事もしないで
多めにCP貰ってるんだから叩かれてもしょうがないけどな

シンボル回復連打も鼻息荒くして反論してるけど
大抵全快の時には無駄に回復するばかりでMOB鬼沸きした時にゃ即死してて
結局役にたたねえ癖にCPばっか人一倍貰ってる奴が殆ど

248名無しさん:2009/03/06(金) 11:18:07 ID:rWuCwULM
低Lvでも参加できる!
戦えなくても回復に徹していたら役に立てる!
即死するのは仕方ない。頑張ってれば誰も不快に思わないさ!

って言われてそろそろ攻城参加してみたいなって思ってたけど
回復も即死も叩かれてしまいそうなので
今後とも参加することは出来なさそうです。

249名無しさん:2009/03/06(金) 11:21:53 ID:HKfpgzTw
育った騎乗ペットあれば低レベルでも即死しないんじゃね

250名無しさん:2009/03/06(金) 11:28:58 ID:/2pIbi4E
すべて全快時に回復してもポイント入るようにした癌砲が悪い
シンボル回復なんて支援もいらない沸きのタイミング計る必要もないマクロでもできる作業が
一番CP貰えるんじゃそりゃ文句もでますよ、みんなCP目的なんだから

251名無しさん:2009/03/06(金) 11:50:23 ID:rWuCwULM
>>249
育ってない騎乗ペットすら入手困難なのが低Lv。
新規には参加してはいけないイベントが多すぎてちょと寂しいです。

252名無しさん:2009/03/06(金) 14:21:10 ID:2NH5Datc
>>251
フレやリンメンに騎乗借りて一度体験してみては?
親密度減るけど仙人で回復して返せば誰も気にしないし。

ある程度年数経ったMMOに新規が参加しにくいイベントが多いのは
仕方がないが、攻防戦はまだ敷居が低い方だと思われる。
CPっていう利益が絡むせいで煽り叩きがでてくるけどね。

まだ1次職ならレベル上げてエミル界での行動半径広げる方が
優先な気もするが、レベルの離れたフレやリンメンと一緒に遊べる
数少ない戦闘イベントなので難しいところ。

CP報酬がモノマネカードみたいなネタ品メインだったら
殺伐とせずに済むのにねぇ。

253名無しさん:2009/03/06(金) 14:50:16 ID:HKfpgzTw
>>251
新規は参加してはいけないっていうんなら俺もできなくなるじゃんw
最初はレベル上げより金稼ぎ優先して必要になりそうなものをそろえてったんで、本体はまだ転職すらできてないぞ

254名無しさん:2009/03/06(金) 15:38:05 ID:rWuCwULM
>>253
スレの中身が

回復だけしていてはいけない
死んではいけない
育った騎乗に乗らなくてはいけない
CP貰ってはいけない
チャンプになってはいけない

マクロや複垢参加は新規以前に迷惑なのは分かるので脳内削除。

255名無しさん:2009/03/06(金) 16:43:22 ID:kO6IVrsw
>>251
冷遇されるのが嫌ならβからやってれば良いだけ
後から土足でやってきて俺達を優遇しろ
何もしないけど俺達を数年前からやってる連中と同じ強さにしろとか
何処のハンゲ厨やチョンだよ

それにこのゲームはある意味では新規にも優しいだろ
公式RMTのクジにRM突っ込むだけで金は大量に手に入るし、アイテムの交換も容易い
クジアイテムで釣ればレベリングもして貰えるんだから。
このゲームに冷たくされるのはRMも時間も使いたくないと言う
ニートの癖に仮想世界で何もしない屑人間

仕事してるなら癌に貢げ、ニートなら1500円だけ払って死ぬ気でECOをやれ
何もしないなら市ねと言う分かりやすい世界

256名無しさん:2009/03/06(金) 17:02:53 ID:HKfpgzTw
>>254
ID:rWuCwULMは実際に参加せずに、スレに書かれてることだけを真実としてるわけだね
俺には単にネガりたいだけとしか思えんのだけどさ
今の状態じゃ絶対参加できないって思い込んでるなら、参加するために金稼ぎなりレベル上げなりやればいいだけのことなのに、なんでこんなとこでウジウジ愚痴たれてんの?

257名無しさん:2009/03/06(金) 22:10:37 ID:kLJ5ppu2
回復マクロホント数多いよね。
1回像周りの人数と、そこから離れて敵を倒しに向かう人数の差を見てみればわかる。
あまりのマクロ率に唖然となれるよ。

258名無しさん:2009/03/07(土) 03:58:51 ID:rWuCwULM
ちょっとスレの流れに不満あったらこんな勢いで煽られるのが
ハートフルMMOの本質なのかなって思った。
ちょっと前にどこかで聞いた
弱くても回復役になれるから参加しとけってのは大嘘みたいね。

>>255
冷遇云々ってよりさ
出来ることを出来るだけしようとしている人を拒絶してる感じがしたのよ。
特に他の古参と同じにしろとは思ってないよ。
今出来る事を出来るだけしようとしてる人を拒絶してるのは
現行の参加者じゃないのかい?
ゲームとしては新規に凄く優しい感じはする。
他MMOと違って見た目気にしなければLv上げに躓かないもんね。
あとニートに何かされたのかい?
私にとっては憧れる。ニートで生きていける経済力に。
したくも無い仕事終えて先ほど帰宅した次第でございます。

>>256
参加して嫌がられるくらいなら最初から諦めた方が楽だから。
MMOで嫌がられてまで今は欲しいと思えない報酬の為に苦労するのもねー。
スレ読んで事前知識蓄えてがんばろって思ったら
この有様だったからついネガっちゃった。
ただ食わず嫌いもアレなんで参加してみるよ。
常に定員割れしてるらしい鯖だしね。
金稼ぎ・レベル上げ完遂したら新規じゃないのは気のせいかな?



んで質問。
死なないで回復以外に出来ることって何かありますか?
騎乗ペットは運良くキチン集め中に出た
Gコケスタンプのお陰で赤い子用意できました。(買取ゴレムに突っ込んでから大後悔したのはいい思い出)
育成は今日は間に合う気がしないので
次の土曜くらいまでに少しぐらいは・・・と思っています。

259名無しさん:2009/03/07(土) 07:53:13 ID:80bLDbTU
>>すべて全快時に回復してもポイント入るようにした癌砲が悪い

じゃあラースでCPの貢献点を過剰にゲットするやつだけ3000Pゲットして
ブロウで1匹ずつしかたたけないやつはCP1000くらいで我慢しろってことですねw

そういう馬鹿みたいな発想してるやつが攻防戦をまじめにとかいってるから笑えるんだよw

260名無しさん:2009/03/07(土) 09:37:42 ID:eZe/wPzg
CP3000もらえて当たり前だと思ってるのがアレなんじゃないか?
いっそCP制を廃止してしまえば…。

>>258
ざっとスレ見渡した感じだと
1ドミ界レベルは低い(初期?)
2騎乗は持ってるけど育ってない
3最近始めたばかりでお金をあまり持ってない
で前提条件はいいのかね?
2はともかく、1や3は程度によってはかなり厳しいと思う。
個人的な意見では騎乗は必須じゃないんだが、
実際に使えるスキルの都合もあるからドミ界レベルはなるべく上がってる方がいい
レベルが低いなら、回復&補助用のアイテムを持ち込んでフォローを頑張るという手もあるけど
お金がないとそもそもアイテムを仕入れることができない
やっぱりどちらかは潤沢な方がいいね。

>>死なないで〜
だけなら立ち回りだけでどうとでもなるけど
>>〜回復以外に出来ることって〜
となるとあまり無いんじゃないかな?
レベル職関係なくできそうなことというと
・誰かが叩いてる所に援護に入る(初手が自分は、騎乗なし低レベルだと即死の危険がある)
・各種スクロールで味方に支援をかける
・(PC回復はOKとして)各種サプリやピザ等で近隣のPCを回復、リザポで蘇生
ってとこかな。
1個目はペットから降りてる人だと高威力スキル使ってすぐ倒しちゃうから
育ってるペットやロボに乗ってる人と一緒に居るほうが狙いやすいかもしれない。
2,3個目はお金があることが前提になっちゃうけど…。

正直、ドミ界のレベル上げはエミル界に比べてだいぶ楽だから
今からでもみっちりやれば時間までに20くらいまでは上げられるとおもうし
使用可能スキルが増えて行動の選択肢が増えるから可能なら上げとくといい。

261名無しさん:2009/03/07(土) 19:53:29 ID:7bC9I54o
これだけは言えるエミル界でカンスト付近まで行った奴と
エミル界で1次または2次成り立ての奴とでは、騎乗ペットを抜きにした本体だけでも
雲泥の差がある事を

262名無しさん:2009/03/07(土) 22:02:44 ID:0jWiegnc
攻防戦終わったので、各鯖の結果お願いします
ルピは勝利

263名無しさん:2009/03/07(土) 22:13:34 ID:so6.b3kc
四葉勝利

264名無しさん:2009/03/07(土) 22:23:04 ID:/2pIbi4E
>>259
馬鹿はお前だろ
貰える点数の上限が決まってるんだから
ラースでやろうがブロウで狩ろうが上限取れれば変わらない
目に見えてディスペル使う敵多いしな

今の仕様だとラースなんて撃つ必要すらない
シンボル回復してるだけでCP貰えるんだからな
それどころか開始前の30分回復してりゃ戦う必要すらない
この仕様がまともだと思ってる奴は頭おかしいとしか言えない

265名無しさん:2009/03/07(土) 22:59:52 ID:dhXQP47Q
>>258
弱くても「育成した騎乗持ちなら」が正しいドミ界の現状
30にしたって生身じゃストーム複数か少年ならあっさりさようなら
あと・・・今更ハートフルとか言ってると少し恥ずかしいんでやめといたほうが

266名無しさん:2009/03/07(土) 23:16:02 ID:RsIBJ2qY
フリ勝ち

267名無しさん:2009/03/07(土) 23:50:13 ID:su/Q.O8I
ジニアも勝利
今回は全鯖で勝てたんだな

268名無しさん:2009/03/08(日) 00:24:42 ID:0jWiegnc
【第25回都市攻防戦.09/3/8】
ル○ フリ○ 四○ ジ○

【戦績】
ル 22勝3敗 (20連勝)
フリ 22勝3敗 (1勝目)
四 21勝4敗 (1勝目)
ジ 17勝8敗 (1勝目)

【最多連勝連敗記録】(先行したほうのみ表示)
20連勝(ルピナス-記録更新中)
3連敗(ジニア)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板