したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【クホホ】+2武具強化スレ【ツンデレ】

1名無しさん:2006/02/08(水) 03:32:57 ID:vnIEhc92
http://www.econline.jp/happy/enhancement_00.html
NPCによる強化では「攻撃力、防御力上昇」
「魔法攻撃力、魔法防御力上昇」「クリティカル力、クリティカル回避力上昇」
などのアイテムの基本性能の向上、「最大HP上昇」の特殊効果を付与させることが可能です。
今後の武具強化システムの実装において、更なる特殊能力、特殊効果を向上、付与させることが可能になります。

125名無しさん:2006/03/30(木) 23:55:30 ID:xSZ5xReE
小金が入ったので精錬初挑戦

レプリカ・ビームシールド(力)
0→4(2/2)
4→5(1/2)
5→6(0/1)

変な気を起こさなければ趣味装備の一つも買えたのに…('A`)

126名無しさん:2006/03/31(金) 00:06:38 ID:e6jibLhM
4月から忙しいから引退記念にと以前作った
装備してた+7鬼斬を丁度持ってた力結晶でたたいた

オニギリ
7→8(1/0)
8→9(1/0)

結晶尽きたΣ('A`)どどどどうしよう

127名無しさん:2006/03/31(金) 01:21:24 ID:e6jibLhM
>124

Σ( ゚∀゚ )おおおおお
10回強化オニギリできた!IN四葉

128名無しさん:2006/03/31(金) 01:31:26 ID:xSZ5xReE
おめーーー
10回成功の現場見てしまったよw
精錬所の人たちも疲れてるだろうから今日はもうやめとこう…

レプリカ・黒狼の盾(力)
0→6(1/1)

129名無しさん:2006/03/31(金) 06:28:41 ID:Jxf4o.tg
どっかのブログにクリ10回精錬の鬼斬剣でてたと思うんだが
過去ログを探しても何回試行したのか載ってなかったんだよね・・
とりあえず通常攻撃で32%クリでるみたいだけど
8回くらいやっただけでも両手剣くらいはクリでるからあえて10回目指さなくても
いいような気がしてきた。

130名無しさん:2006/03/31(金) 10:35:49 ID:aHwa4DrU
親父がPCとんでもない目にしてくれたからネカフェに直行する俺、速攻ECOやる俺に
裁きが下されたようです。
おにぎり7→8    0/1
ミッドナイト7→8  0/1
鋼の盾 6→7    0/1
(゚∀。)アヒャヒャヒャヒャhy(半壊
せっかくいい感じの装備が全部吹っ飛んだ、裸恥ずかしいので仮面つけてこそこそと・・・そんなことを考えてました。
仕方ないので保険のための資金を使って作り直そうとする俺。
おにぎり  0→6 チキン止め・・・したかったけどあの武器を考えてさらに続行。
      6→7 0/1
orz・・・
ミッドナイト0→5 0/1
(゚∀。)ゲッキョロゲゲゲ
残り資金200kになっちまったよ。これでさらに改造しろと?
改造しても中途半端なのに?
マイナス思考になりつつこんな事考えていた。
         
ここから先は俺のアフォな妄想世界なので無視しても良し。

パンツ一丁に成り果てたけど装備品がスッカラカン、結晶数個しか買えない。
装備買ったら1.2回しか出来ない。サブキャラに趣味的装備をつけて気分を取り直s・・・ん?
パンツ?パンツを改造?パンツを脱いで改造?でも装備として認識していないからはずせない。
外したところで今度こそ完全全裸の変態男君臨してしまう、それだけは絶対に避けねば。どうする俺?
こうなったらパンツをはいたまま改造と言うことになるか。改造の仕方はどうやってる?魔法で装備に封じ込めて改造してるのか?
それとも一般的な鍛冶で改造してるのか?一般的と言うとやっぱり・・・・ハンマー?
!!!!!!ハンマーでパンツを叩くというのか!はいたままでパンツをハンマーで改造するというのか!
デンジャラスだ・・・、とてつもなくデンジャラスだ・・・、果たしてハンマーの場合で俺の肉体的と精神的は保つのか?
1発打ち込まれる度に苦しみが出るのは間違いない。
まさかそうなるように大タタラ場のお姉さんが仕組んだことなのか?エロス・・・お姉さんとんでもないエロス・・・表面はあんな頑張ってる感じなのに!(お姉さんが気に入ってる人ごめんなさい
まさか鞭が使えないからハンマーでSMの如く・・・、いや、もしかすると鞭で改造を?・・・・止めておこう、こっちの世界のネタはお子さま等が見たら失礼だ。(全くだ
ひとまずやばい方向の妄想が進んでいる俺ですが。本当にちょっとパンツを改造できたらやってみたいかもと思う俺でした。

この先は改造出来ないけど出来ると言うことで妄想が進んでいる世界ですので注意。

・・・・やってみるか、やるっきゃねえよ、未知なる世界へレッツゴー!
ということでお姉さんにパンツの改造を要求する。
お姉さんは恥ずかしながらも引き受けてくれたようだ。
お姉さんは改造するべき場所に案内した。
その改造するべき場所に到着したが、その中は・・・うん、かなりマニアックな・・・。(この先は想像で
兎に角、TONIKAKU俺のキャラはそこの台の上に寝かされた。
そしてお姉さんは案内して元の受付場所にもど・・・・らない?なんで?受付嬢でしょう?
え?何もってんの?・・・・バ・・バトルハン・・マー?うわーあ、お姉さん力持ちー・・・って
ちょちょちょちょちょっとまった、パンツもとい股間をバトルハンマーでぶっ叩くと?
やばくね?むっちゃくちゃやばくね?んなもんで叩かれたら苦しみを受ける前に1発昇天じゃないか?
いや、大丈夫、そんなことはしないお姉さんに限ってそんなこと、だけど寝ていたら叩くのは正面しか出来ないよな。
となるとやっぱりパンツもとい(もういい)にバトルハンマーとなる。
やっぱりキャンセルしたくなったけどなんかお姉さん生き生きしてる、もんのすごく生き生きしてる。
言えない、言えないよ。俺はもう何も出来ない、気付けばいつの間にか手足が手錠を掛けられて動けないし。
ああ、お姉さんが近づいてきた。バトルハンマーを振り上げた、どうやら俺はもう観念するしかない・・・・南無三・・・・。

この先は想像で考えるネタは絶叫が響くか4回目にパンツが砕けてその後のことを考えたりとかまた別のこととかね。

131130の人:2006/03/31(金) 10:38:09 ID:aHwa4DrU
ひとまずただ書きたかっただけです。ごめんなさい。
感想はちょっと書いて欲しかったりします。

132名無しさん:2006/03/31(金) 12:10:49 ID:GMwhiSSQ
パンツいっちょうになって気分爽快の俺の前に酔ったビバークお姉さんが…
まで読んだ

133名無しさん:2006/03/31(金) 13:11:24 ID:nNvew3mQ
ショートローブ

0→1(6/6)
1→2(6/6)
2→3(6/6)
3→4(6/6)
4→5(3/6)
5→6(2/6)
6→7(1/6)
7→8(0/6)

orz

134名無しさん:2006/03/31(金) 19:17:29 ID:E8yMe6Ss
>129 ヒント スキル攻撃にはクリがでない

力にするかクリにするかは人しだい。片手剣クリ10回強化しても
両手剣にクリ強化には勝てないわけだし。

135名無しさん:2006/03/31(金) 23:36:45 ID:qWviYJJM
スキルでもクリティカルが出るものと出ないものがありますよ
ブロウなどは出ませんが、スカウトスキルの連続突き、ブランディッシュ
にはのるので、高レベル狩場になるほど短剣だとクリティカルのほうが
有用性はある気がします。
柔い敵には力がいいかもしれませんが、そこそこ〜固い敵には
クリティカルに分配が上がると思います。

136名無しさん:2006/04/01(土) 04:40:59 ID:xSZ5xReE
レプリカ・ビームシールド(力)
0→5(2/2)
5→6(1/2)
6→7(0/1)

レプリカ・黒狼の盾(力)
6→7(0/1)

…('A`)ヴァー

137名無しさん:2006/04/01(土) 11:10:14 ID:aARhsRKw
命の結晶ってどのくらいで買い取ってる?
30k超えると高いよなー?
20k以下は足元見過ぎだろうけど

138名無しさん:2006/04/01(土) 23:07:13 ID:O7JHytoE
精錬は初。
少ししかない自分で集めた結晶を持ってタタラ場へ。

鬼の金棒
0→5 (0/1)

まだ金棒は20本あるさ!!!1!1 orzケッショウガナイヨママン

139名無しさん:2006/04/04(火) 20:45:55 ID:wH6xU.3o
>>135
ブロウは出ます

140名無しさん:2006/04/05(水) 00:43:32 ID:ogcaBye2
↑でないよ('A`)

141名無しさん:2006/04/05(水) 01:01:38 ID:HAds0ANE
ブロウは知らないけど、バニブロは出る。

142名無しさん:2006/04/05(水) 11:06:45 ID:XxPyjiNU
昨日のチャレンジ

守護者の鎧♀(白)
力 0→7(1/1)

フォーチュンローブ
いのち
4→5(1/2)
5→7(1/1)

ここからがほんとうの地獄だ(AA略

143名無しさん:2006/04/05(水) 12:50:36 ID:wH6xU.3o
>>140
私はバニブロじゃなくブロウ使ってるんで。
普通に出ます。

144名無しさん:2006/04/06(木) 11:47:25 ID:5o3NeiSM
結晶をコツコツと貯めてチャレンジ

知恵の本 魔力結晶
0→6 (1/1)
6→7 (0/1)

ガーディアンランス クリ結晶
0→6 (1/1)
6→7 (0/1)

ハイプレートメイル クリ結晶

0→6 (1/1)
6→7 (0/1)

あこがれのセーラー 命結晶

0→4 (1/1)
4→5 (0/1)

ヴァー(゚д゚)

145119:2006/04/06(木) 13:00:02 ID:LZ18zN62
6回までは成功しましたが、6→7が結構高いヤマみたいなんで
もうしばらく悩もうとおもいます

146名無しさん:2006/04/06(木) 18:34:25 ID:he34vOek
練成報告の仕方統一しましょうか
例えば、5本の武器(剣名称)を力で練成するとします。
剣名称
3⇒4で4本成功
4⇒5で2本成功
5⇒6で2本成功
6⇒7で1本のみ練成して1本失敗とします
この場合
剣名称 力4(4/5)
剣名称 力5(2/4)
剣名称 力6(2/2)
剣名称 力7(0/1)
と、します。
0⇒7とかなってると集計神さんが集計しにくいと思うので。
この書き方なら消費結晶数もすぐ分かりますしね。
装備品と結晶の種類によって成功率が変わるとかめんどくさい事をECOの開発がしてるかどうか
わかりませんが一応買いといた方がいいのかな。

147名無しさん:2006/04/07(金) 02:07:41 ID:wf/cigKU
引退決めたので精錬突撃。
時空杖 魔力
0→3(6/6)
3→4(5/6)
4→5(3/6)
5→6(1/6)
6→7(0/6)
本当にありがとうございました。

ついでに力でクリスタルシールド精錬。
0→6(1/1)
いいものできたので友人にあげるためにここでストップ。
調子にのってジルコニアペンダントを魔力精錬。
0→7(1/1)
ここで精錬代のお金が尽きましたw。
成功するときは一気にできますね・・・。
しかしこのご時世、上記のジルコペンダントで憑依落ちしてみても
拾ってみてすぐ解除とかテラセツナス

148名無しさん:2006/04/07(金) 13:50:22 ID:39DVPr9w
>>135

>クリティカルに分配が上がると思います。


ごめんなさい 気になって気になってスルーできませんでした(´Д⊂)
分配じゃなく、軍配!

149名無しさん:2006/04/09(日) 16:29:08 ID:pKJO.2b6
時空の杖光 魔力精錬
0→3(5/5)
3→4(2/5)
4→5(2/5)
5→6(2/5)
6→7(1/2)
ヽ(・ω・)ノ

150名無しさん:2006/04/13(木) 22:57:35 ID:Bk20pbtg
おまいら
10回精錬おにぎりオークションで競り負けますた。

151名無しさん:2006/04/13(木) 23:17:45 ID:4pzWTlIw
乙。見てたよ。オークション会盛り上がってたな
16Mとか。すげぇ世界だよな。あれが神の領域と言うやつか。

152名無しさん:2006/04/13(木) 23:46:51 ID:Bk20pbtg
正直+10があんなにすると思わんかった'A'
+10とか16Mあっても1本作れるかどうかってレベルなのかな。

153名無しさん:2006/04/14(金) 18:39:03 ID:n7ey52Z2
以前からの弓系の分を書いておく。

バリアタブ 力精錬
0→3(2/2)
3→4(1/2)

アルバレスト クリ精錬
0→3(1/1)
3→4(1/1)

ストロングボゥ 力精錬
0→3(1/1)
3→4(0/1)

狩人の鉄鎧 いのち精錬
0→3(1/1)
3→4(1/1)

プロテクトジャケット♀ いのち精錬
0→3(1/1)
3→4(1/1)

盟約の服 いのち精錬
0→3(1/1)
3→4(1/1)

力の成功率低す。ヘタレ&びんぼーなんで5回はできません…

154119:2006/04/15(土) 06:35:50 ID:LZ18zN62
ところでせっかく強化しても耐久が減るのがイヤで使ってないんですが、果てしなく無駄な気がしてなりません。
魔力6回強化の傘なんて、売りに出したら売れますかね〜?

155名無しさん:2006/04/15(土) 08:12:37 ID:qWviYJJM
鬼斬り+10を成功してるのを最近このスレで見て
少し質問をしたいのですが、+10成功したって人どのくらいいますか?
どのくらいの時期に何を成功したのか、どの程度のお金がかかったかなど
宜しければ教えてください。
自分は、20回ほど鬼斬りトライして最高+8までしか出来ませんでしたorz
↑で鬼斬りが出てたけど16Mとかはさすがにお金もってないので
これから精錬し続けるための参考にさせていただきたいです。
やっぱり今作ろうと思ったら10M↑はいるのかなー(´・ω・`)
長文長々とすいませんでした。

156名無しさん:2006/04/15(土) 11:00:46 ID:qYr4pIg.
>155
1月くらいに強化成功確率の変更があったので
それ以前の10回強化は参考にならない。
で、それ以降の報告は今回の力おにぎりだけだな。

157名無しさん:2006/04/15(土) 15:05:29 ID:Bk20pbtg
>>155
俺が15M以内でできるか検証する。
今四葉東平原で結晶買取ちゅ

158名無しさん:2006/04/15(土) 15:49:25 ID:qYr4pIg.


159名無しさん:2006/04/15(土) 15:54:56 ID:qYr4pIg.
↑失敗。失礼しました。orz

10回強化力おにぎりの作成主は知り合いなんで聞いたけど

おにぎり3本目でできたそうだ。

10回成功主が大量にでてその平均をとるのにどれだけの時間がかかるか
はわからないがはやり運。なのだろう。
ついでにいうと16Mは現在の希少価値ってのもあるんじゃないか?
たとえば今の10回なら憑依落ちしておけばものすごい拾われて使われるだろうし
鯖に1個?とかしかないものを持っていると言うだけでも価値はある
そういう純粋な強化以外の付加価値が相当あると思うな。

160名無しさん:2006/04/16(日) 03:07:48 ID:T4ts8pgM
>>157
おお!惜しくも競り負けた人ですな
頑張れ!そしてレポートよろ!!

161名無しさん:2006/04/16(日) 04:26:44 ID:fHsdPdOU
ビームシールド 力精練
0→3(1/1)
3→5(1/1)

露店見てたら力結晶を発見できたので一気に精練
最近ルピで力結晶見つからなくて全然強化できないorz

162名無しさん:2006/04/16(日) 08:48:39 ID:qWviYJJM
流石に今の財力じゃ無理なので楽しみにさせていただきます。
勝利の女神が微笑みますように(`・ω・´)

163名無しさん:2006/04/16(日) 13:37:35 ID:ZHndn7is
>>940
ごうりきは必要と思います。3キャラBPですが、最後のキャラがごうりき取るまで
頓挫するたびにイライラしていました。
 ですが現在はPETでカバー出来てる分、迷うところですね〜
あやふやなアドバイスですまそorz

164名無しさん:2006/04/16(日) 13:41:11 ID:ZHndn7is
163
誤爆しました、すいません・・・

165名無しさん:2006/04/16(日) 15:35:00 ID:b8r7k0Q2
>>155
宝くじ、1等当る人は確実に存在する・・・
でも1等を狙って当てるには賞金以上に買わないと㍉

バウバウを50回で出す人もいるけど、ドロップ確率は0.01%くらいでしょう
つまり10回精錬の人が10Mで出来たとしても試行回数が1では
心の支えくらいにしかならないですね

期待される費用は上のレスに計算があったと思うけど
一番必要なのはお金ではなく「リアルラック」だと思います^^;

166<削除>:<削除>
<削除>

167名無しさん:2006/04/16(日) 16:42:12 ID:TJwYg/WU
ウッドスピアでクリ十回練成したときは結晶は200ぐらいでできた。
つづいてマンゴー力十回練成しようとしてるが600あってもできなかった。
結晶が200もあればほぼ確実に8回練成はできるが、それ以降が大きな壁になってる。
ちなみに全部三月以降でやった結果っす。
以上練成マニアでした

168名無しさん:2006/04/16(日) 21:18:20 ID:ubFReb5k
10回強化の両手剣とかないの?

169名無しさん:2006/04/16(日) 22:57:41 ID:TJwYg/WU
マンゴーシュ クリティカル
0→3(55/55)
3→4(45/55)
4→5(32/45)
5→6(12/32)
6→7(5/12)
7→8(0/5)

こんなにダメなのは初めてだ・・・

170名無しさん:2006/04/16(日) 23:14:22 ID:YYx64al6
( ゚д゚)

171名無しさん:2006/04/17(月) 02:42:10 ID:7t9UkRO.
てゆうか>>157のせいで四葉の魔力結晶がなくなってる&相場があがる可能性も
あるから早く露天消してくれえええええええええ

172名無しさん:2006/04/17(月) 05:48:10 ID:LZ18zN62
覚書
ショートローブ5→6(0/1)

173名無しさん:2006/04/17(月) 07:41:52 ID:Bk20pbtg
>>171
ごめん力結晶
50kで買取してるから相場は上がんないと思う

174名無しさん:2006/04/17(月) 09:44:18 ID:G/vDzvOA
>32 の期待値、というか前スレ960の成功率予想がほぼ正しいとしたなら、
+10ができるまでに必要な精錬結晶の期待値はとんでもない数になる。
ざっと計算しただけでも8619個ほどで、武器の原価0で結晶50K手数料5K
で計算しても474Mかかる計算になる。

まぁ、ヘッドロック乱数の魔法で補正が掛かるのかもしれんが。

175名無しさん:2006/04/17(月) 14:48:38 ID:HWdY.1TI
運搬業


はやく露天消せ

176名無しさん:2006/04/17(月) 15:55:58 ID:Bk20pbtg
俺は運搬業じゃねええええ

177名無しさん:2006/04/18(火) 00:20:05 ID:e7Ld2Quk
フリ鯖 とあるアチャです
お試しで鎧と命結晶10個持って精錬へ

9回目まで連続成功で10回目で消えました
いい夢見させてもらいました。それだけです

178名無しさん:2006/04/18(火) 08:53:51 ID:v1dclAFg
昨日初めてアイテムの強化に行ってきました。

ローズタイの強化4回目でロスト・・・
運が悪すぎます
ありがとうございました・・・

179名無しさん:2006/04/19(水) 00:39:24 ID:9n1YoNEE
ラーミア短剣&クリティカル結晶精錬へ

1→3(2/2)
3→4(1/2)
4→5(1/1)
5→6(0/1)

・・・短剣代も馬鹿にならないのに orz

180 名無しさん:2006/04/19(水) 01:44:37 ID:Z5/S.DzA
タイタニアワンピースを命精錬してみた。

1→3(3/3)
3→4(3/3)
4→5(2/3)
5→6(1/2)
6→7(0/1)

まぁドキドキ感を楽しめたしいいか・・・。

181名無しさん:2006/04/20(木) 05:00:55 ID:gByF.NEY
俺的確率予想
3→4 80%
4→5 70%
5→6 60%
6→7 50%
7→8 40%
8→9 30%
9→10 20%

アレスとかの確率から言って確率低下は一定だと思うんだ。

182名無しさん:2006/04/20(木) 05:22:55 ID:JIx0ZhG2
それが正しければ+10装備ができる可能性は1/2500か。

183名無しさん:2006/04/20(木) 12:32:13 ID:zdsY6xNI
時空杖光を魔力強化

1→6(4/4)
6→7(1/4)
7→8(1/1)

これ以上は無理w

184名無しさん:2006/04/22(土) 00:17:05 ID:oN5BmoLY
こつこつ貯めた結晶を持って久しぶりの強化へ。

1→4(9/9)
4→5(9/9)
5→6(5/9) 一個残し
6→7(0/4)


またもや貧乏ロードの幕開けです。

185名無しさん:2006/04/22(土) 02:21:36 ID:HzQBvkHE
メインがカンストしたので、そのお祝いに武具精錬してみた。

魔力:知恵の本 (4/20実施)
+0→+5 (5/9) →憑依時武器として1冊残し
+5→+6 (3/4)
+6→+7 (2/3) →目標達成で1冊残し
+7→+8 (1/1)
+8→+9 (0/1)

今度はタイタニアワンピを+6命精錬の予定。

186名無しさん:2006/04/28(金) 09:54:45 ID:2HopbkVc
5−6個で7とか8とか行く人が妬ましい
なんでそんなリアルラック高いのさ

クリスタルシールド力精錬
0−5(64/78)
5−6(38/64)
6−7(11/38)
7−8(4/11)
8−9(1/4)
9−10(0/1)
だが後悔はしていない
精錬なんて所詮こんなものです

187名無しさん:2006/04/28(金) 11:20:40 ID:6ib74TlM
>>186さん
よくがんばったな。よくがんばったな。

いくら精錬に掛かったのか計算してみる。

 ・クリスタルシールド @20,800(ph) * 78 = 1,622,400
 ・精錬代 @5,000 * 508 = 2,540,000
 ・力結晶 @50,000 * 508 = 25,400,000
 ------------------------------------------
 合計 29,562,400 ・・・・・・・・・・・・・・・ 約30M

>>186 がんがれ! 超がんがれ!!(;´o`)

188名無しさん:2006/04/28(金) 14:38:22 ID:2zvvbqf6
強化成功率上昇期待age

189名無しさん:2006/04/28(金) 14:48:29 ID:2IjfBrq6
期待あげ
・「ブラックスミス」
   - 強化成功率上昇(力)
・「アルケミスト」
   - 強化成功率上昇(魔力)
・「エクスプローラー」
   - 強化成功率上昇(命)
・「トレーダー」
   - 強化成功率上昇(クリティカル)

190名無しさん:2006/04/28(金) 16:02:30 ID:fh6fzcMQ
トレーダー、クリティカルか。
不遇な分、割といい位置に設定してくれた反吐GJ
逆にこっち系特化だと思ってたブラックスミス、
全種類強化成功率上昇じゃないのね。ちと残念。

191名無しさん:2006/04/29(土) 06:28:33 ID:Jxf4o.tg
どころがところが、成功率上昇の最大値はLV10!!!!!!
MAXにしてもたいして成功率あがらないという斜め上仕様www
おそらく一番最初にカンストするエクスあたりから絶望の声がっ

・・・でなければいいな

192名無しさん:2006/04/30(日) 04:06:13 ID:2zvvbqf6
期待ageしたけど
JOB40がちょっと、いや、かなりまぞい。
上記スキルの検証とか1ヶ月以上後になりそうな気がする…orz

193名無しさん:2006/04/30(日) 08:55:08 ID:pGj7dct2
0-5(6/6)
5-6(0/6)

幾ら俺でも…6は行くと…思ったんだよ…
もう二度と手なんて出すもんか.・°・。(ノд`)。・。°・.

194名無しさん:2006/05/02(火) 07:11:44 ID:ww4S/f5M
エクスがなぜに命…
BP唯一戦闘方面なのに…

195名無しさん:2006/05/04(木) 18:48:05 ID:qIdLm11o
>>181
反吐乱数の10%はアテにならないとテントLv10持ちの俺が言ってみる

196名無しさん:2006/05/08(月) 07:20:57 ID:ac81tI.g
魂のせいで精錬6回のレプ盾無視されるorz

197名無しさん:2006/05/08(月) 10:21:11 ID:fHsdPdOU
高DEF対策きてから『力精練』の価値が落ちてきてる気がする。
近接武器は『クリ』、杖は『魔力』でやったほうがいいだろうし
防具だって力10やったって変わるのは多くて50〜100くらいだろ
それならいっそのこと『いのち』で精練したほうがましだという気がする。
『いのち』ならおそらくどの鯖でも安いと思うしさ
演習考慮すると次点でクリ回避かな

198名無しさん:2006/05/08(月) 11:27:18 ID:v3UtGtI2
練成7回のレプ盾2日間使いぱなしになってたよ?自分の場合はまあ連休中だったから
かも知れないけど入ったらLV1とジョブ3程上がってたw
早く魂練成で落ちたいなあと思う今日この頃。

199名無しさん:2006/05/08(月) 18:03:31 ID:qWviYJJM
高DEF対策きたけど、職業によって違うんじゃないかな
スキルでもバラージや連続突きなどはその対象じゃないから
不安定なクリティカルより力のほうが安定する場合が多いですね
あと、相手が状態異常中はクリティカルが出ないようで(本当かは不明)
サウスなどのDEFならまだしも、イーストクラスの敵だと安定する力のほうが
まだ需要があるような気がします・・・

人によって違うだろうけど安定性、需要は力がまだ上かな
鎧が命がいいのは同意ですね、右DEFは多少上がってもあまり
意味がないような気がします。

200名無しさん:2006/05/08(月) 23:11:53 ID:b8r7k0Q2
>>197
高DEF対策って敵の左DEF対策だっけ?
左DEF対策→右DEF減算はそのまま→クリは右DEF無視のためクリの意味大、力の意味小

右DEF対策なら
右DEF対策→左DEF除算はそのまま→クリは右DEF無視のためクリの意味小、力の意味大

で合ってる?

201名無しさん:2006/05/09(火) 00:05:55 ID:uhmvF/O.
>>200
あれはスキルだけな
計算式が変わってダメージが増えるんだが、クリの場合は以前と同じダメ
非クリ時のみダメージが以前と比べて向上する。

簡単に大雑把な例で言うと、スキル使用時のダメが、
通常:クリ=1:5 →通常:クリ=3:5になったって感じ

202名無しさん:2006/05/09(火) 21:28:19 ID:r7w10oiQ
タイタニアワンピを命精錬したら5→6で折れたから
今度は力でやってみた。
7回精錬成功しますた。
☆-(ノ ゚д゚)八(゚д゚ )イエーイ

203名無しさん:2006/05/13(土) 20:12:55 ID:g.t.F.Ac
上げておきます
っと精錬報告
藍染の衣♀:4→5(3/6)
      5→6 (2/3)
      6→7 (1/3)
でした。+8目標だったけど・・・やはり遠いです

204名無しさん:2006/05/14(日) 00:55:55 ID:eD8vdfnQ
商人スレの検証報告です。
クリティカル精錬
※強化成功率上昇(クリティカル)LV5修得済み
※一部除き、0から一気に精錬してます。

ハリセン0→4×
ガーディアンメイス0→9○
ウォーフォーク4→6×
ウォーフォーク0→6×
守護者の鎧0→6×
ハリセン0→8×
ハリセン0→6×
ハリセン0→6×
ハリセン0→7×
ラーミアの短剣0→6×
宝剣5→7×
スカウトクロー0→8○

ここで結晶切れ。

試行した品目の割に高精錬品が少数出来たので、
目に見えた効果が出ていると思います。

205名無しさん:2006/05/14(日) 03:59:46 ID:b8r7k0Q2
スレ違いなんだけど・・・・
目に見えた効果があった事よりトレーダーLv40がいる事の方がビックリした・・

206名無しさん:2006/05/15(月) 10:51:26 ID:esAI7gQA
なんかBPの精錬スキル実装されてから、4回目のクホホ率きつくなったような気がする。
リアルラック下降気味?

フランベルジュ 0-4 X 力
フランベルジュ 0-5 X クリ
フランベルジュ 0-5 ○ 力

支配の杖 0-4 X 魔力
ライトニングワンド 0-4 ○ 魔力

盟約の服(紺) 0-4 X 命
盟約の服(紺) 0-5 ○ 命

ありえないダメさ加減。さっさとBP育てて成功率上げよう・・・

207名無しさん:2006/05/17(水) 18:25:35 ID:bxmc4sOc
JOB40なんか到底無理なのでおとなしく精錬をば

命結晶39個消費
あったかコート 0→4(6/6)
あったかコート 4→5(5/6)
あったかコート 5→6(2/5)
あったかコート 6→7(2/2)
あったかコート 7→8(1/2)

>>206 特に4回目が厳しいとは思えないですなぁ

208名無しさん:2006/05/18(木) 11:17:08 ID:2BTJFvUc
長い両手斧(力強化) 0→5(0/2)

さ、不死城行くか・・・・

209名無しさん:2006/05/18(木) 16:45:08 ID:fXfICMpQ
四葉にて10回魔力の支配の杖確認しました
40農家も出たのね

210名無しさん:2006/05/18(木) 23:28:06 ID:79PkMJXU
>>209
現実から目を背けるな
リアルラックのみで+10まで行ったという可能性を捨ててはいけない

正直そこまで行くとリアルラックよりも勇気の方を称賛してやりたい気分だが

211名無しさん:2006/05/20(土) 00:51:25 ID:OiRz2P3Y
久々に精錬
レプリカ・レーザーブレード クリ精錬

3→4 (7/10)
4→5 (6/7)
5→6 (3/6)
6→7 (2/3)
7→8 (1/2)
8→9 (1/1)

ここからは勇気がでなかった・・・

212名無しさん:2006/05/23(火) 21:00:54 ID:1vTvXflI
知恵の本に惚れたのでやってみました
3→4 (6/6)
4→5 (5/6)
5→6 (3/5)
6→7 (0/3)
ネタにもならないこの微妙さ・・・・・

213名無しさん:2006/05/29(月) 21:48:32 ID:e157J8ko
>>209
それ魂実装された頃からみてるから普通に成功したやつだと思う
巫女の人だったな

214:2006/05/29(月) 23:57:16 ID:rp/IthmU
無謀にもセーラー精錬に挑戦中
セーラー3着やったんですが、3着とも5回まで成功しました。
なんか、こっから先はちょっと勇気要りますね・・・

215名無しさん:2006/05/30(火) 00:39:43 ID:Wh2zDWfw
初錬成だったオニギリが6回目で折れたので、気を取り直して二回目に。
レプ太刀でクリ錬成レッツトライ・・・

3→4 (2/2)
4→5 (2/2)
5→6 (1/2)
6→7 (1/1)
7→8 (1/1)
8→9 (1/1)

(´-`)どうしたらいいっすかね。

216名無しさん:2006/05/30(火) 00:58:35 ID:XSb.uWII
俺に献上したらいいと思うよ。

217名無しさん:2006/05/30(火) 00:58:51 ID:rtS0GTAo
>>215
売ってその金でオニギリ精錬

218名無しさん:2006/05/30(火) 23:35:44 ID:t7M60XJk
ラミア短剣ストレートで7マデ成功したけど、予備が無い^^;
露店もあまり見ないんで保留かなv

219名無しさん:2006/06/01(木) 01:31:13 ID:eD8vdfnQ
代理精錬したので結果だけ置いていきますね
※強化成功率上昇(クリティカル)LV5使用

スカウトクロー
0→5(4/6)
5→6(3/4)
6→7(3/3)※希望により2本残し
7→8(1/1)

後、本人が精錬
7→8(0/2)

ウォーフォーク
0→5(2/6)
5→6(2/2)
6→7(0/2)

220名無しさん:2006/06/01(木) 22:57:20 ID:Bk20pbtg
四葉のオークションにて
クリ+10ラーミアの短剣 19M

221名無しさん:2006/06/01(木) 23:11:50 ID:GonnTBDc
え!まじで?19M積むんだったら
自分でやったほうが安いような・・・

222名無しさん:2006/06/01(木) 23:16:58 ID:GonnTBDc
その場にいなかったから知らんけど身内の価格操作じゃね?w

223名無しさん:2006/06/01(木) 23:19:43 ID:Bk20pbtg
こんなもん価格操作してどうすんだw

224名無しさん:2006/06/01(木) 23:26:24 ID:n5dmDD6g
途中まで4人くらいいて10M越えた辺りから19Mまで2人で競ってたな
まぁ金持ちの多いことで・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板